|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 06:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
REZEDA
|
Добавлено: 05 мар 2012, 22:39 |
|
|
да уж, не густо... это только на электричку хватит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 06 мар 2012, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
REZEDA писал(а): согласна, что, чем короче путь, тем лучше. Но, в плане удобства... с больной спиной мне будет трудно 3 часа ехать в тесной маршрутке с кучей сумок и народа, о которой здесь было упомянуто. А сколько сейчас стоит такси от Минска до санатория,а в пути также 3 часа? Если есть возможность / желание оплатить такси, то зачем так мучаться Доехали от Москвы на брестском поезде до Барановичей, а там за 1000 деревянных (или меньше, как договоритесь, сумма за автомобиль, а не с человека) Вас примерно за 1 час (около 60 км) довезут прямо до входа в санаторий. А если будут еще желающие, то получится дешевле. По поводу утюга - в номере нет, есть у сестры-хозяйки на каждом этаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 06 мар 2012, 10:09 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
REZEDA, посмотреть стоимость трансфера из городов Беларуси до санатория Радон Вы можете здесь.На данный момент стоимость трансфера из Минска составляет около 3 700 рос.руб. Перевозку пассажиров из Минска на дальние расстояния мы осуществляем на комфортабельном микроавтобусе "Volkswagen Crafter", оборудованном кондиционером. Вы можете выслать заявку и создать открытый рейс для поиска попутчиков и разделения затрат на дорогу. Если к Вам присоединяться пассажиры, стоимость за машину будет делиться между всеми поровну. Также рассмотрите следующие варианты проезда: на поезде до Лиды (поезд Москва-Гродно №77) или на поезде до Баранович (все поезда брестского направления). Расстояние до санатория из этих городов 70-80 км, стоимость трансфера около 760 рос.руб. Услуга заказа машины на портале бесплатная, оплата за трансфер - непосредственно перевозчику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 06 мар 2012, 19:58 |
|
|
max-spb писал(а): REZEDA писал(а): согласна, что, чем короче путь, тем лучше. Но, в плане удобства... с больной спиной мне будет трудно 3 часа ехать в тесной маршрутке с кучей сумок и народа, о которой здесь было упомянуто. А сколько сейчас стоит такси от Минска до санатория,а в пути также 3 часа? Если есть возможность / желание оплатить такси, то зачем так мучаться Доехали от Москвы на брестском поезде до Барановичей, а там за 1000 деревянных (или меньше, как договоритесь, сумма за автомобиль, а не с человека) Вас примерно за 1 час (около 60 км) довезут прямо до входа в санаторий. Не всегда самый короткий путь предпочтительнее. Допустим, вы садитесь в 18 часов вечера в вагон, устраиваетесь удобно, чаю попьёте и даже поужинаете с газетой в руках. В 22 часа уже спите, в Лиде выходите из вагона вполне выспавшись. В11 дня вы уже у врача. Или же вы садитесь в вагон в полночь. Через час, как минимум, уляжетесь, а в пять утра уже пора вставать в Минске. И ещё 200 км в маршрутке, как в табакерке. В 12 вы только приезжаете на место. В итоге вы приходите к врачу уставшими с дороги, давление поднялось за 150 и врач сомневается, назначать ли вам процедуры, которые при таком давлении противопоказаны, грязи, например. И, скорее всего, не назначит, если этот врач ответственный. Придётся повторять визит. Получите назначение, а время упущено, число процедур уменьшится, а их и так за 12 дней недостаточно. В итоге выигрыш времени сводится к проигрышу. Что касается дороги через Барановичи, ездил не раз. Тем не менее, через Лиду из Москвы удобнее. И расстояние от Лиды не намного, но всё-таки, ближе. Из Питера, да, все едут через Барановичи, реже через Минск. А вот уезжать через Лиду менее удобно. Расписание таково, что приходится слишком рано выезжать из санатория. Достаточно удобно уезжать через Минск, автобусом сразу после обеда, если не жалко терять полдня оплаченного вами времени. Примерно в это же время можно уехать на такси (минивэн на семерых), если предварительно заказать. Если кого интересует, подробности сообщу в ЛС. Через Барановичи же можно уехать из санатория около 17 часов (поезд Брест -Москва в Барановичах около 19) и даже после ужина, около 21 часа, если взять билет на поезд, который идёт около часа ночи. Добавлю, что есть маршрутка из Минска, и есть автобус, достаточно вместительный, который идёт позже маршрутки. Это к вопросу о куче сумок, которые надо где-то расположить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 06 мар 2012, 20:29 |
|
|
Спасибо. Юлия. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 06 мар 2012, 20:52 |
|
|
Советник, кучу сумок имела в виду не свои, а всех, кто едет в маршрутке...Настроена взять с собой по минимуму. Всегда на отдых берешь с запасом и не всем не пользуешься... Согласна с Вами, не разумно приезжать в день заселения в обед...Я, по сути, просто не люблю нигде опаздывать.... Вот сказано в 8.00., значит к 8.00 я там должна быть... Поездом езжу довольно редко, по России в основном на авто - сама себя вожу. Иногда и на поезде можно, чтобы забыться и расслабиться.... Не считаю, что лишние часы припоездке до Лиды на поезде будут упущенными - как только сяду в поезд, у меня начнется отпуск, а, значит можно будет расслабиться, отдохнуть и, если получится, выспаться перед тяжелым первым днем в санатории. Интересно, будет там снег, когда приеду в конце апреля - начале мая или уже листочки появятся и травка зеленькая покажется.... хотелось бы...Но это мне может, наверное, только Господь Бог обеспечить...Спасибо, что напомнили о обратной дороге, об этом тоже надо уже подумать и билеты брать туда-обратно... Пока только записалась на прием к врачам в поликлинике, чтобы начать оформлять санат.-кур. карту. А справка в бассейн у меня есть, она не подойдет? Мне ее терапевт выдавал, а здесь читала, что справка должна быть от дерматолога...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geor
|
Добавлено: 06 мар 2012, 23:06 |
|
|
REZEDA писал(а): Интересно, будет там снег, когда приеду в конце апреля - начале мая или уже листочки появятся и травка зеленькая покажется.... хотелось бы...Но это мне может, наверное, только Господь Бог обеспечить... именно Господь Бог сможет обеспечить Вам снег в начале мая, если уж будет на то его воля. В Центральной Беларуси в первую майскую неделю обычно всегда бывает трава и листья на деревьях. Радон находится в Западной Беларуси, в которой весна наступает несколько раньше. Так что, все Вам будет, если не прогневите небесную канцелярию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 06 мар 2012, 23:24 |
|
|
Ну, что ж, значит буду стараться не прогневить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 07 мар 2012, 09:44 |
|
|
С обратной дорогой, конечно, лучше определиться сразу. Если только вам так понравится, что договоритесь в санатории о продлении пребывания на пару-тройку дней. С такси в очень симпатичном городе Дятлово нет проблем.
Никто к справке для бассейна не придерётся, однозначно. Да и не очень-то её требуют. А санаторно-курортную карту оформить недолго. Неделя, может. Нужны ЭКГ и анализы. Вот и всё.
Хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 07 мар 2012, 10:36 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 08 мар 2012, 00:39 |
|
|
mik-markov, в моей поликлинике хотя бы за месяц оформить... очередь к врачам 2-3 недели...ничего не поделаешь - "бесплатная медицина"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 08 мар 2012, 11:08 |
|
|
А зачем много врачей-то? Терапевт даст направления на нализы и ЭКГ, да и всё. Или, наоборот, невропатолог. Допустим, невропатолог по записи. Но терапевт-то каждй день принимает, в текущем режиме. Когда кто-то пишет о трудностях с оформлением санаторной карты, всегда удивляюсь. Это же такая простая и десятилетиями отработанная процедура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 08 мар 2012, 12:05 |
|
|
mik-markov, напишу обязательно как получится оформить с/к карту. На всякий случай пока записалась к трем врачам - терапевту, невропатологу и гинекологу, а там посмотрим... К терапевту в моей поликлинике просто так не попасть. Записывалась к врачам 6-го, запись на 19-ое число...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 08 мар 2012, 12:09 |
|
|
Поздравляю девушек форума с праздником! Здоровья, прежде всего, и всех благ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балакирева
|
Добавлено: 20 мар 2012, 19:13 |
|
|
Можно я тоже вмешаюсь и поделюсь своими впечатлениями?Я отдыхала в конце декабря и справляла там Новый Год.Ехала из Москвы до Лиды.В 8-25 отправляется от Лиды дизельный поезд до Клишевичей.Но таксисты одолели и соблазнили:решила не ждать.800 рус.рублей- и Вы в Радоне в 7-40.Администратор мне тутже выдала ключ от одноместного номера, чтобы я могла уже потихоньку устраиваться и временный талончик в столовую на завтрак.Обменный пункт открывается, действительно, толи в 8-00, толи в 8-30.Я заплатила курортный сбор и поменяла ещё немного денег.Кстати, в санатории есть банкомат.И принимаются даже "невыпуклые" банковские карты.В одноместном номере есть чайник, набор чашек, фен, телефон, полотенце большое, маленькое, простынка для процедур.Из Москвы можно ехать и до Барановичей.И тоже сесть на дизельный поезд, но:во-первых, долго ждать; во-вторых,можно на такси, также за 800рус. рублей.Но в Барановичах для перехода- высокий мост.С сумками и больной спиной- не советую.А, вот, обратно я ехала на санаторском автобусе до Клишевичей.Автобус прибывает к дизельному поезду.Цена на этот поезд смешная:3900 бел.рублей.Поезд прибыл в Барановичи-центральные в 19-10.Поезд, кстати, ходит с точностью швейцарских часов.С той же платформы уходил мой поезд на Москву.Если выберете свой маршрут через Барановичи, то смотрите внимательно! Есть Б-центральные, а есть Б-Полесские.Желаю удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 20 мар 2012, 19:50 |
|
|
Cпасибо большое. Как раз такой маршрут я планирую. Вы не написали совсем ничего о лечении и отдыхе - Вам понравилось в Радоне? Говорят, что санатории Белоруссии - это Россия лет так ..цать назад...в общем совок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балакирева
|
Добавлено: 21 мар 2012, 08:32 |
|
|
Лечебная база довольно хорошая.Врач подобрала мне процедуры исходя из моих проблем.Кое-то я докупила.Я,кстати раньше ездила в Карловы Вары, в Чехию и не знала, что какие-то процедуры платные. Но не будем об этом.Будем о "Радоне". На купленные процедуры цены по московским меркам небольшие.Весь персонал приветливый и старается, чтобы нам было хорошо.Культурная программа-супер.Я ещё любительница ездить по экскурсиям.Думала, что посмотрю Белоруссию по полной.Но в результате не попала ни на одну экскурсию.Есть санаторский автобус, но расписание не совсем удобное для вояжей.Со мной отдыхала семья из Литвы, они приехали на своём авто.И мы чудесно всё объехали.Но в магазинах там делать нечего.В санатории есть магазины:продуктовые, промтоварные.Там подобрала сувенирчики.И, конечно, купила домой вкуснейшей колбасы.Вот колбаса там по смешным ценам и вкусная-вкусная. спросите что-то ещё.С удовольствием отвечу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 21 мар 2012, 14:16 |
|
|
Позвольте добавить. Записаться на экскурсии следует заблаговременно. Обязательно посетить Мирский замок (в списке памятников ЮНЕСКО), Жировичский монастырь. По-своему интересен Лидский замок. Но поездка в Лиду больше славна шопингом. Там прекрасный торговый центр, всё в одном месте, ассортимент лучше, чем в столице. Новогрудок - руины замка Миндовга. Экскурсии в Несвижский замок теперь обычно совмещают с Миром, что смазывает впечатления. Экскурсии обычно в субботу с утра, так что если собираетесь на экскурсии, то имейте в виду, как определиться с процедурами в субботу. В самом санатории отличные культорганизаторы, все отличные певцы и музыканты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 21 мар 2012, 21:47 |
|
|
9. Вопрос о заселении накануне решается индивидуально в рамках заявки на бронь. - можно подробнее об этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 22 мар 2012, 09:34 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Заселение накануне в санатории Радон возможно за дополнительную плату в случае наличия свободного убранного номера. Известить администрацию санатория о раннем заселении необходимо заранее. В рамках заявки на бронь специалисты службы бронирования АТТ свяжутся с работниками санатория и уточнят о возможности заселиться накануне. С информацией о расчетном часе в санатории можете ознакомиться здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kunitsa
|
Добавлено: 22 мар 2012, 13:05 |
|
|
Просветите, пожалуйста. Есть ли доступ в интернет через ноутбук с модемом 3g velcom (РБ) в номерах? И качество связи какое? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 22 мар 2012, 17:45 |
|
|
|
Cанаторий Радон находится в зоне устойчивого покрытия сетью 3G/2G life:), более подробно познакомиться с видами и тарифами на услуги «life:) Интернет» Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 06 апр 2012, 00:02 |
|
|
Наконец-то сделала санаторно-курортную карту. Беру еще с собой снимки - рентген позвоночника и описания. Только вот на описаниях нет печати, говорят, что никогда не ставили. В санатории как отнесутся к описанию без печати и надо ли еще везти диск МРТ, будут ли врачи его смотреть или мне с этим не заморачиваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 06 апр 2012, 09:33 |
|
|
Не заморачивайтесь. Да и снимков не берите. Если только намерены сделать вибротракцию... Да и то, описания хватит за глаза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 06 апр 2012, 16:49 |
|
|
|
REZEDA, если у Вас данные справки имеются на руках, возьмите их с собой. Много места они не займут, но при необходимости помогут врачу наиболее полно назначить для Вас необходимые медицинские процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 апр 2012, 17:02 |
|
|
Можно поинтересоваться В кабинете врача есть компьютер,куда можно вставить этот диск ,его квалификация(врача) позволяет ему читать МРТ Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 09 апр 2012, 16:31 |
|
|
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Радон, возможность просмотра диска с МРТ в медицинских кабинетах здравницы имеется, кроме того есть сотрудники, которые обладают необходимой квалификацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 09 апр 2012, 20:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мальорка
|
Добавлено: 13 апр 2012, 16:09 |
|
|
Добрый день,день заезда в санаторий 7 мая на 12 дней.У меня вопрос,если мне очень у вас понравится могу ли продлить путёвку дня на 2-3,при условии ,что моя заканчивается 18 мая (пятница),делают ли в выходные процедуры?Если да,то надо будет менять билеты,можно ли их поменять в Дятлово?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 13 апр 2012, 17:25 |
|
|
|
Вы сможете продлить свою путевку в санатории Радон еще на несколько дней при условии наличия мест в здравнице. Некоторые медицинские кабинеты работают в субботу, более подробную информацию о времени проведения лечебных процедур смотрите здесь>>. В г. Дятлово нет железнодорожной станции, обменять билеты Вы можете на станции Клишевичи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|