Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 08:24 
Cотрудник санатория Приозёрный

Если номер забронированного Вами типа будет свободен, то Вас заселят и раньше расчетного часа( питание все равно начнется с обеда). На маршрутке из Молодечно можно доехать за 40-60 минут.

Заголовок сообщения: Re: Номера в санатории Приозерный
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 08:30 

Цитата:
Вопрос о проведении мед.процедур в новогодние праздники будет решаться администрацией санатория Приозерный позже.

Как правило, для мед. персонала 02.01-это уже рабочий день.

Заголовок сообщения: Re: Номера в санатории Приозерный
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:34 

У нас хорошие новости: к концу мая ВСЕ номера корпуса "Лазурный" будут оборудованы телефонами.Связь будет работать как на входящие, так и на исходящие звонки. Исходящие звонки- по карточке, которую можно будет приобрести в магазине к. "Лазурный".

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:43 
Участник

собираемся поехать вдвоем с ребенком, можно ли попросить врача назначить ребенку процедур по максимуму, а мне -- по остаточному принципу?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:37 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

В санаторий Приозерный приобретается санаторно-курортная путевка, включающая в себя питание, проживание и медицинские услуги.
Для каждой путевки предлагается фиксированный перечень процедур (мед.услуг).
Перечень и количество медицинских услуг, входящих в стоимость путевки, Вы можете просмотреть на странице санатория Приозёрный.
Дополнительные процедуры могут быть назначены Вашему ребенку за дополнительную плату.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:46 
Участник

Хочу задать вопрос администрации санатория Приозерный. Как это сделать непонятно. Объясните кто нибудь пожалуйста. Спасибо. Очень запутанные правила пользования!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 08:23 

Вопрос администрации санатория можно задать в этой ветке.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 09:44 
Участник

Добрый день!
Хотелось бы узнать, какая сейчас у Вас погода? Моя дочка с бабушкой сегодня выезжают в санаторий.
Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 10:03 
Эксперт

На отдыхе, тем более находясь на полном пансионе в замечательной здравнице, как санаторий "Приозерный", всегда хорошая погода в прямом и переносном смыслах. Надо только не сидеть в номере, а одевшись по погоде гулять по ухоженной территории здравницы, а также при малейшей возможности идти к озеру Нарочь, где свой сервис отдыхающим предлагает РУП по туризму и отдыху "Урлики".
Также надо непременно посетить другие пять здравниц, чтобы о них о всех иметь представление.
Следует несколько раз сходить или съездить на трамвайчике в к.п. Нарочь (надо иметь ввиду, что он трассой разделен на две части и в обеих следует побывать).
Еще обязательно надо совершить 4-часовую пешую прогулку в деревню Нарочь (она в несколько раз больше по площади и населению к.п. Нарочь), в которой расположены Ильинская церковь и Андреевский костел.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 10:23 
Участник

Спасибо, за рекомендации, но все таки хочется узнать погоду, чтоб определиться с одеждой! так как едем не на машине, а везем все на себе :D!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 10:37 
Эксперт

Разве можно предугадать погоду? Она может в течение одного дня измениться, не говоря уже в течение двух или трех недель.
Пройдет сильный дождь и может похолодать, даже на несколько дней. А может стоять жара. Это и надо учитывать.
Сейчас в Интеренете множество сервисов о погоде, посмотрите прогноз по северу Минской области, а также по Витебской области (ближайший регион к Нарочанскому краю).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:23 

Olachka писал(а):
Спасибо, за рекомендации, но все таки хочется узнать погоду, чтоб определиться с одеждой! так как едем не на машине, а везем все на себе :D!

Как-то сложилось в последние пару лет, что в июне-дождливо,сегодня, напр., очень душно, парит, идет дождик.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:47 
Участник

Ольга, большое спасибо! Именно такой ответ я и хотела получить, а не то, что предлагают нам различные метеослужбы.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:25 
Советник

Скажите пожалуйста, ехать до санатория удобнее от Минска или от Молодечно?

Заголовок сообщения: Re: Дорога в санаторий "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:30 
Советник

Нас 10 человек. Как проще добраться ( в маршрутке может не быть сразу столько свободных мест!)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:35 
Эксперт

А Вам куда удобнее (короче по расстоянию, дешевле, по времени приезда) добираться: в Минск или Молодечно?

Заголовок сообщения: Re: Дорога в санаторий "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:14 
Эксперт

torpeda, может быть вам трансфер от Молодечно заказать на отдельном микроавтобусе? Билет на обычный автобус от Минска стоит порядка российских 200 рублей. На 10 человек - это уже 2000. За легковую машину от Молодечно просят 1100-1200 рублей. По идее микроавтобус вряд ли должен стоить дороже, чем в два раза.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:30 
Эксперт

torpeda, наше с Та-тьяной обсуждение удобств пути из Петербурга через Минск и через Молодечно Вы уже, наверное, в теме про дорогу до Приозёрного видели. Единственно, что вроде бы две недели тому назад на ж\д вокзале в Молодечно шел ремонт, и поэтому там не работал обменник. Так что где за эти 30 минут я бы меняла деньги, если бы поехала через Молодечно - не знаю.
Если же Вы из Москвы или другого города, из которого поезд в Минск приезжает рано, то удобнее, мне кажется, ехать через Минск.
Автобус 7.40 с Московского автовокзала до санатория идет 2 часа. Есть более ранний - 7.20, вот тот действительно в пути 4 часа. Автобус на 7.40 удобный, вещи ставятся в багажное отделение. Билеты покупаются в кассе автовокзала, то есть если вы в начале 8-го туда приедете, то, я думаю, сможете купить билеты в один автобус на все 10 человек.
Кстати, хотя этот автобус и идет с Московского автовокзала, но были люди, которые ехали в нем от вокзала железнодорожного. Вроде бы их водитель по какой-то предварительной договоренности за дополнительную плату подхватил там, когда на работу ехал.
Я что-то не подумала поинтерсоваться, как они заранее договаривались, но, видимо, через санаторий, потому что в Приозёрном хорошо налажено сотрудничество с разными транспортными организациями.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 12:08 
Эксперт

А теперь и мой рассказ о санатории. Я отдыхала там с 15 по 27 июня 2010 года.
Общая оценка санаторию 5-

1. Номер у меня был однокомнатный одноместный в корпусе "Приозёрный". Номер очень хороший, удобный, небольшой по метражу, но мне места хватало. Сделан ремонт, все очень чисто, стеклопакеты, мебель недорогая, но новая, красивые занавески. В моем номере была на кровать, а диван, что на мой взгляд даже лучше - днем нет ощущения, что живешь в спальне, а на ночь он легко раскладывается и очень широкий. Но это на любителя - есть одноместные номера и с кроватью, сама не видела, но один из отдыхающих сказал мне, что там из-за кровати кажется теснее, чем в номере с диваном.
Сантехника вся чистая, хотя может быть не очень новая. Всякие неполадки заменяются без всяких просьб - у меня лейка душа по началу брызгала и вода в унитазе бежала на проток. Я не жаловалась, но через пару дней пришла в номер - все испралено: и лейка душа поменяна, и бачок нормально функционирует.
В номере приятно удивило аж 6 плечиков в шкафу плюс еще напольное приспособление для развешивания одежды, а уж когда я утюг и гладильную доску там увидела, вообще была поражена. Холодильник "Минск" работал отлично, с легким шумом, не тарахтел.
В номере полный набор посуды на 6 человек - хоть прием устраивай: тарелки, блюдца, чашки, фужеры, рюмки, вилки, чайные ложки. Еще был графин для воды, нож, окрывашка, дощечка для нарезки, поднос.
Телевизор показывал нормально, но практически не работал пульт. Я думала, что сели батарейки, поменяла их, но безрезультатно.
Полотенец дали три штуки - большое банное, среднее и маленькое. Все отличного вида, одного цвета. Белье меняли один раз - горничная сама принесла чистый комплект, просить не надо было. Полотенце по моей просьбе поменяли мне еще раз - без всякого неудовольствия. Номер горничные убирали каждый день, в том числе и в выходные дни.
В прихожей зеркало во всю стену и длинная полочка под ним - вся косметика поместилась, что очень удобно. В ванной тоже зеркало над раковиной и приспособы под мыло и зубную щетку. Лежало 4 маленьких кусочка мыла и рулон туалетной бумаги. Место для душа отделено занавеской, под ногами поддон. Есть тазик для стирки. На балконе шезлонг и металическая сушилка для белья, правда старенькая - кое-где уже краска облезла и ржавчина проступает.
Я читала здесь на сайте, что если заселяют в корпус "Приозёрный", то надо просить, чтобы окна были не на внутренний двор. Оказывается, что все одноместные номера кроме, кажется, 7-го этажа на этот двор и выходят. Но - честное слово - я абсолютно никаких неудобств от этого не испытывала. Ни шума нет, ни вентиляторов каких-нибудь гудящих, ни машин. Номера выходят окнами на запад, то есть вечером там солнышко. У меня номер был на 3 этаже, а здание столовой напротив двухжтажное, то есть солнце не загораживает и в окно никто не смотрит, а если на верхних этажах жить, то и тем более хорошо. Двухместные же номера, насколько я поняла, выходят окнами на восточную сторону, там солнце с утра, что тоже отлично.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 12:50 
Эксперт

2. Лечение. Собственно за него мой минус отличному во всех остальных отношениях санаторию. Мой совет всем - брать путевку без лечения и уже на месте покупать те процедуры, которые нужны. На момент моего отдыха разница в ценах на путевки с лечением и без него была 300 рублей, включая день заезда, когда вообще ни одной процедуры не было, то есть за 12 дней - 3600.
На путевку мне было назначено:
ванна хвойно-жемчужная - 5 (потом я получила шестую)
массаж шейно-воротниковой зоны - 5
парафино-озокеритовые аппликации на воротниковую область - 5
бассейн - 5
ЛФК - 8

Плюс посещения врача-терапевта, плюс минеральная вода.

Еще мне предлагалось назначить элетрофорез, но я ходила на иглорефлексотерапию, а при ней все электропроцедуры запрещены. Земенять же мне их ничем не заменили - не положено, и только при моем посещении кабинета заведующей отделением и достаточном моем упрямстве мне еще было назначено 3 циркулярных душа.
Так что по моим подсчетам лечения на путевку я получила ровно на половину той суммы, что за него заплатила. Не то, чтобы мне денег было жалко, но неприятно как-то чувствовать, что тебя надули.

Зато с платными процедурами - раздолье. Я докупала:
иглорефлоексотерапия - 8 сеансов плюс первичная консультация врача
аромафитотерапия - 8
фиточай - 12
кислородный коктейль - 12
галотерапия - 8
подводный душ-массаж - 8
кедровая бочка - 1
два вида УЗИ
В отличии от дургих санаториев, в которых я была раньше, не могу сказать, чтобы все это было дешево. Дополнительно за лечение - правда очень качественное - я заплатила 5000 рублей.

Бесплатные процедуры в санатории отпускаются не только в будние дни, но и в субботу-воскресенье, из платных только коктейли и фиточай. Массажи вроде бы делают только по будним дням.
Ни к одной из процедур претензий нет, все вовремя, без очередей, очень качественно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:40 
Эксперт

3. Питание - отличное. За все дни не было ни одного блюда, которые бы мне не понравилось. В этом санатории я убедилась, что когда невкусное питание оправдывают тем, что оно диетическое, то, мягко говоря, кривят душой. И диетическое оно было, и вкусное, и оформлено так, что есть хотелось, и в достаточном количестве не только мне, но и мужчинам, с котрыми я за столом сидела. Фрукты давали каждый день - чаще апельсины и яблоки, но были и бананы, и киви. Овощные салаты - два раза в день обязательно, и разнообразные, а еще и к основному блюду прикладывали то несколько ломтиков огурца или помидора, то горку свеклы вареной. Гарниры из круп четко прописывались - рассыпчатый ли это рис или, допустим, вязкая овсяная каша. Альтернативой всегда было или картофельное пюре, или овощной - вареный, тушеный - гарнир. Каждый день давали сок, выпечку, кефир.
Около санатория и поселке у рынка продавали клубнику, землянику, в последние дни черника пошла. Еще сало привозят, рыбу копченую, лисички. Если вдруг кому еды мало, то в трех минутах ходьбы от санатория магазин, где и колбаса-сыр, и фрукты-овощи, и молочное, и печенье, и спиртное, и копченая рыба.

4. Досугом в санатории занимаются много, культмассовые работники очень стараются. Практически каждый вечер танцевальная программа, которая пользуется у отдыхащих довольно большим спросом. Кроме собственных танцев можно ходить в гости в санаторий "Нарочь" и оттуда народ приходит, тогда еще и конкурсы между командами провдятся. Караоки было и песни под баян. Ведущий - харизматичный молодой человек, потому народ получал от этих мероприятий удовольствие. Библиотека работает, и есть где газеты и журналы купить. Через день показывают кино (вход - 3000 бел. руб.) - в основном современные российские фильмы с хорошими актерами: если сюжет так себе, так хоть на звезду экрана посмотришь. Переодически с концертами приезжают белорусские артисты (билет 15000-20000 бел. руб.). По субботам предлагалась экскурсия на вторую половину дня, а в воскресенье - на целый день, причем две на выбор - одна в Полоцк, вторая Хатынь-Минск. Кроме этого регулярно проводились презентации косметических, мебельных, пчеловодческих фирм, каждый день в фойе столовой проходила торговля то одеждой, то сувенирами, то косметикой. Предлагается однодневный шоп-тур в Минск: отвезут, по магазинам повозят, расскажут, где что лучше купить, обратно доставят в лучшем виде. Если досуга, который в санатории организован, мало, то рядом кафе, ресторан, в поселке дискотека, магазины, рынок, на пляже детские развлечения в виде батутов и водных горок и взрослые - стрельба из арбалета, лодки на прокат, катамараны, велосипеды, можно на катере покататься. Можно в бассейны с водными развлечениями сходить - в санаторий "Спутник", это поближе, но чуть попроще, или в "Белую Русь", подальше, но там уже практически вообще аквапарк.
Вообще же весь район, где расположены все нарочанские санатории, - это настоящая зона отдыха. Гворят, что еще несколько лет назад было совсем не то, но лично я чувствовала себя там на настоящем курорте.
Единственный момент - все время так и тянет раскошелиться на что-нибудь, поэтому, если вы, как и я, не слишком стойки перед всякими соблазнами, то денег с собой нужно взять побольше.

5. Обслуживание - великолепнейшее, работники - все, как один, приветливые. За все время пребывания у меня не было ни малейшего повода к неудовольствию. Везде чисто, удобно, продумано.

Так что в санатории, на мой взгляд практически одни плюсы: комфортное проживание, лечение разнообразное, питание отличное, разнообразный досуг.
Минус только один - очень небольшое колчичество процедур на путевку с лечением.

Санаторий этот я, безусловно, буду рекомендовать своими знакомым, наверное и сама еще сюда приеду, но надо понимать, что отдых в нем - не самый дешевый, как может показаться из небольшой цены за путевку, слишком много соблазнов, хотя и очень полезных и приятных.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:05 
Эксперт

В целом я свои впечателения о санатории рассказала, теперь буду писать о деталях, которые пока еще в памяти свежи.

Был одни момент, который вызвал мое недоумение. Здесь на сайте фитотерапия, то есть травяной сбор, указан в списке процедур, входящих в путевку. То же самое и на сайте самого санатория, правда есть там приписочка - по основному профилю санатория. Я приехала с основным диагнозом пищеварительным, санаторий одним из своих профилей называет лечение болезней желудочно-кишечного тракта, а фиточай мне платно назначили. Я сначала на это дело как-то и внимание не обратила, а потом, когда по поводу замены электропроцедур на что-нибудь мне полезное к заведующей отделением ходила, вопрос этот задала. И услышала нечто интересное.
Как сказала мне заведующая отделением Гомза Наталья Павловна, оказывается основном профилем санатория является только заболевания сердечно-сосудистой системы, а все остальное - это сопутствующие болезни, поэтому и фиточай мне по пищеварительному профилю назначили платно. Плата это - ерунда, 150 рублей за все дни, вопрос не о ней. Как-то это странно: здесь на сайте в профиле указаны -

Цитата:
1. Болезни органов пищеварения
2. Болезни нервной системы
3. Болезни органов дыхания
4. Болезни мочеполовой системы
5. Болезни сердечно-сосудистой системы

На сайте самого санатория вообще написано:

Цитата:
ГП "Санаторий «Приозерный» является санаторно-курортным учреждением, предназначенным для лечения отдыхающих с болезнями системы органов кровообращения, нервной системы, болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.

А оказывается что на самом деле это не так?
Наталья Павловна сказала, что органы пищеварения потому не основной профиль, что в санатории нет ни обследований нужных, ни процедур, промывания кишечника, например. Это так. Но тогда давайте внесем ясность в этот вопрос, потому что, мне кажется, основной профиль - это одно дело, а сопутствующий - совсем другое. Может я и в том, и в другом случае в этот санаторий поехала бы, но тогда точно знала бы, на что мне расчитывать.
Так что мне бы хотлось, чтобы информацию, которую мне дала Гомза Н. П. прокоментировали и работники этого сайта, и работники самого санатория.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:26 
Эксперт

Из того, что может оказаться важным тем, кто едет туда в ближайшие дни.
Все 12 дней, пока я была в санатории, не работала ни детская комната, ни Интернет. То ли человек, который за это отвечает, болен, то ли еще что, но детки с родителями и бабушками бродили по процедурам или веселились в холле Лазурного корпуса.
Детская площадка в санатории есть - лазалки, качели, но если погода плохая, то остается только холл.
Слышала я нарекания и на Wi - Fi, вроде бы как в 16.00 связь отключается и, соответственно, активированная карточка пропадает. Но были ли это недоразумения двух дней или вообще Интернет так в санаории работает, сказать не могу.

Про бассейн санатория уже писалось много - он небольшой и не слишком-то интересный. Я три раза ходила в бассейн санатория "Спутник", это 20 минут ходьбы от "Приозёрного". Там бассейн совсем новый, метров 20 в длину, глубокий, даже очень, но есть и лягушатник для детей. В самом бассейне есть несколько водных развлечений - водная пушка, гейзер, водопадик, джакузи. Сеанс 45 минут, стоимость 7500 бел. руб. Начало сеанса 10.00, 11.00 и так каждый час. В 14.00 перерыв, потом с 15.00 дальше.
Еще более интересный бассейн, говорят, в санатории "Белая Русь", о нем здесь уже писали. Но и идти тожу дольше или ехать на паровозике надо. Сама я там не была.

В "Лазурном" корпусе в фойе есть небольшой магазинчик, где можно купить косметику, сладости, газеты. Закрывается он в 16.30. Я не взяла с собой шампунь, гель для душа, крема, поэтому очень боялась в суматохе первого дня не успеть купить нужные вещи до закрытия. Выбор там совсем небольшой, так что цапнула я первое попавшееся. Зря я беспокоилась и зря суетилась - магазин около санатория работает до 22.00, и выбор всякой косметики там разнообразный. Там же можно и полотенца купить, если тех, что выдадут, покажется мало.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:15 
Эксперт

Удже неоднократно в этой теме говорили добрые слова про врача-рефлексотерапевта и про врача функциональной диагностики, но я тоже хочу про них написать.
Я в санаторий приехала с болями, после первого же сеанса иглорефлексотерапии боли мои прошли. Может, конечно, тут еще и вода минеральная свое дело сделала, и фиточай, но все вместе это позволило мне чувствовать себя просто замечательно. Теперь хочется надеяться еще и на долговременный эффект.
Я не раз делала УЗИ у себя в поликлинике, но только здесь в санатории врач мне не просто сказала, что у меня изменения состояния органов, но и причину объяснила, и советы дала, что дальше делать. Так что всем-всем рекомендую и того доктора, и другого.

К сожалению в санатории не делают УЗИ органов малого таза. С чем это связано, не знаю, в прайсе этот вид УЗИ есть. Но, если для кого это важно, гинеколог и такой вид УЗИ есть в санатории "Спутник", можно записаться и сходить туда.

Собиралась я и косметические кабинеты посетить, но сначала не могла уместить их в свое расписание, а потом уже все занято было. К сожалению эти кабинеты не работают по субботам и воскресеньям, а в будние дни максимум до 16 часов, а один и вообще только до обеда. Жалко, конечно, как раз в второй половине дня есть и время свободное. Вот маникюр я сделала - все отлично, стоит 12880 бел. рублей.

Забыла, кстати, написать, что многие процедуры делают до самого ужина, в основном это водные - ванны, души, подводный душ, бассейн и грязи-парафин-озокерит. А остальные практически все до 16.30 работают. Так что в этом санатории процедуры не наслаиваются одна на другую, и, конечно, удобно то, что хотя бы бесплатные централизованно расписываются с помьщью компьютерной программы. При этом медсестры невредные, если у них есть возможность взять на процедуру так, чтобы человек мог, например, на экскурсию поехать, они это делают.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:20 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Уважаемая На-дин! На нашем сайте на данный момент нет разделения на основные и сопутствующие профили, представлено их перечисление.
Основным профилем санатория Приозерный является лечение болезней сердечно-сосудистой системы (для этого имеется полная медицинская база), к сопутствующим профилям - лечение болезней органов пищеварения (желудочно-кишечный тракт), нервной системы, костно-мышечной системы, органов дыхания, мочеполовой системы.

Спасибо большое, что обратили наше внимание, мы будем решать вопрос о новом отображении профилей лечения санаторно-курортных учреждений.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 16:49 
Эксперт

В санатории можно сразу купить билет на автобус на обратный путь. По вторникам и четвергам утром приезжает кассир с автовокзала, работает она, правда, только час - с 10.10 до 11.20. Очень приятная женщина, помогает подобрать удобный маршрут, рассказывает, где садиться на атобус. Советую озаботиться покупкой билета заранее, потому что санаториев рядом много, соответственно места в удобных автобусах восстребованы. Мой сосед по столу хотел уехать вечером 12-го дня, а билетов уже не было, пришлось ему ночевать в санатории. Но он минчанин, ему все равно было, а вот если к поезду, то нанервничаешься. Хотя вариантов выезда из санатория много - маршрутные такси тоже предлагают свои услуги, причем много транспорта идет не до автовокзала, а прямо до железнодорожного.

Я уезжала из санатория через Молодечно на поезде Калининград - СПб.
Автобус уходил в 16.50, где-то в 18.30 он уже был в Молодечно, поезд подошел в 19.00, отправился в 19.13. Так что я еще полдня смогла погулять на Нарочи и не толклась с сумками на вокзале.
Но, поскольку я уезжала в воскерсенье, то если бы ехала через Минск, то могла бы заодно съездить и на воскресную экскурсию Хатынь-Минск, а там бы уже и на поезд. Но тут уж, наверное, заранее не угадаешь, что будет из экскурсионной программы.
Я так же могла бы в поседний день и в Полоцк на экскурсию поехать, а оттуда уже сесть на калиниградский поезд, но не стала огород городить. Зато еще полдня провела на природе.
А из экскурсий я была на той, что проходит в субботу после обеда и до 9 вечера: Нарочь-Глубокое-Мосар. Мне очень понравилось, хотя и с погодой не повезло. В Глубоком побывали в православном и католическом соборах, осмотрели не торопясь, с толком, а Мосар, конечно, удивил, и не столько даже ландшафтной архитектурой, а тем, сколько может сделать один человек, когда так велико его желание.
Болше в этом году никуда не ездила, так как на следующую субботу была опять та же самая экскурсия, а в воскресенье очень хорошие и нужные у меня были процедуры, пожалела пропускать, а экскурсии были на целый день.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:25 
Эксперт

Еще вот что хотела написать.
Санаторий быстро развивается и улучшается. Со мной за столом сидели две женщины, которые отдыхали в "Приозёрном" уже не первый год. Они говорили, что тот номер в "Лазурном" , в котором они жили в прошлом году и который был без ремонта и страшненький, в этом году уже отремонтирован, и там новая мебель. Поэтому тот, кто начал читать эту тему с самого начала, с отзывов прошлых лет, может быть уверен, что многие недочеты уже устранены.
Говорят, что наконец-то начнется достраиваться здание лечебного корпуса, тогда и бассейн будет современный, и переходы между корпусами.

Если я что еще забыла рассказать - спрашивайте, если сама что-нибудь вспомню, то еще напишу.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:59 
Участник

Здравствуйте, На-дин. Скажите пожалуйста, а как вы добирались до санатория когда ехали туда?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:23 
Эксперт

Я приехала в Минск на день раньше - хотела по магазинам пройти и с приятельницей встретиться. Ночевала в гостинице, в "Приозёрный" ехала с Московского автовокзала на автобусе в 7.40. На этом автобусе со мной вместе ехали люди с московского поезда. Так что путь туда у меня нестандартный.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:48 
Участник

На-дин, скажите пожалуйста, вы заранее билеты покупали? и сколько времени вы были в пути? И еще у меня вопросы по прибыванию в санатории:
1. когда официальный отбой?
2. закрывают ли после отбоя корпуса?
3. во сколько проходит утренняя ЛФК ?
4. если я согласилась на ее назначение, то могу ли потом, если мне не понравиться, отказаться от ее посещения?
5. вы были в одноместном стандартном или улучшенном?
И последнее: в Молодечно есть обменник?
Буду очень благодарна за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа