|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 17:34 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Не знаю, как они выкупают брони НБ, предполагаю, что у них есть договор. Лично мне главное - результат. Если что-то не совсем точно написала, администраторы меня поправят:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 07 апр 2010, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Ну, значит в санатории дезинформируют - я такая третья - кому про 15-20 апреля говорят, и про распределение внутри ведомства - вчера звонила в сан. (а я об этом еще вчера здесь писала, но мое сообщение было удалено). Нет чтоб честно и сразу люядм говорить. Та-тьяна, искренне за Вас рады. Впредь будем умнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 19:22 |
|
Эксперт |
|
|
Галина, но вас же "взяли" в Озёрный? Я правильно поняла? Сын ваш будет в восторге, да и вы наверняка - тоже:)) А жизнь долгая, успеем все санатории посетить. Какие наши годы:))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 07 апр 2010, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Та-тьяна, а что - "в одни руки больше двух не давать?" Да, взяли - на июнь (напрямую с ними связывалась), но нам еще и июль нужен Мы - оптовые покупатели Сын 21 день будет со мной и бабушкой в Озерном, а потом - в июле - с тетей (моей сестрой) и бабушкой. Вот такой в этом году ему отпуск выпал - есть возможность вывезти северное дитя на 2 месяца (у нас бабушек-дедушек в средней полосе нет). (но у нас еще много подводных камней - если повезет и сменю работу - то не повезет и не будет отпуска. Жизнь такая штука )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 08 апр 2010, 00:00 |
|
Эксперт |
|
|
Галина, да вы не просто оптовый покупатель, вы ж мечта для любой турфирмы или санатория:)) У меня тоже всё не ясно с отпуском, но я надеюсь на лучшее и даже не думаю о том, что будет, если не сложится. Всё у нас срастётся! В этом году уже не получится, а на следующий,глядишь, и встретимся где-нибудь на белорусской земле:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 08 апр 2010, 08:36 |
|
|
Та-тьянаТа-тьяна писал(а): а на следующий,глядишь, и встретимся где-нибудь на белорусской земле:) С удовольствием! Встречное предложение - встреча форумчан, организованная службой АТТ, в каком-нибудь санатории Белоруссии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Р
|
Добавлено: 08 апр 2010, 09:22 |
|
|
Галина_Север писал(а): Та-тьяна, а что - "в одни руки больше двух не давать?" Да, взяли - на июнь (напрямую с ними связывалась), но нам еще и июль нужен Мы - оптовые покупатели Сын 21 день будет со мной и бабушкой в Озерном, а потом - в июле - с тетей (моей сестрой) и бабушкой. Вот такой в этом году ему отпуск выпал - есть возможность вывезти северное дитя на 2 месяца (у нас бабушек-дедушек в средней полосе нет). (но у нас еще много подводных камней - если повезет и сменю работу - то не повезет и не будет отпуска. Жизнь такая штука ) Галина! А сколько вашему сыну лет? Насколько я поняла в "Озёрном" нет как такового досуга для детей или я не там смотрела!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 08 апр 2010, 09:53 |
|
|
5 лет. В том то и дело - что Ружанский для него лучше. Но на сегодняшний день у меня есть только Озерный (там есть тоже аквапарк - при выборе сан. наличие хорошего бассейна/аквапарка было принципиально). Озерный, судя по отзывам, более шумный и молодежный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Р
|
Добавлено: 08 апр 2010, 10:08 |
|
|
Спасибо! А моему будет 4, наверно будем искать более детское. Может всё-таки с Ружанским подвезёт!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 09 апр 2010, 11:14 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Ближайший обменный пункт находится на расстоянии приблизительно 7 км в г.п.Ружаны. От санатория курсирует служебный автобус, на котором можно добраться в г.п.Ружаны. Расписание служебного автобуса можно посмотреть на странице санатория Ружанский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 09 апр 2010, 18:13 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Попробую ответить на поставленные вопросы. Татьяна2810, при желании Вы можете приобрести путевку на своего ребенка на оздоровление по младшей возрастной группе ( 2 - 6 лет), в стоимость которой входит питание по меню данной возрастной группы. В ином случае Вам нужно заботиться о питании ребенка самой. linlera, при наличии необходимых справок проблем не будет. Кроме обменного пункта в Ружанах обмен небольших сумм у нас практикуется через администратора. По заявлению Вы передаете деньги ей, она поручает водителю автобуса, который ближайшим рейсом обменивает и Вы получаете белорусские деньги с чеком из банка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 09 апр 2010, 19:07 |
|
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Попробую разъяснить некоторые вопросы. У санатория с АТТ заключен договор на жесткий блок номеров, правда количество совсем небольшое, которыми они вольны распоряжаться. Могут брониравать и за год, их право. Мы же поставлены в другие условия. Санаторий ведомственный, по Инструкции мы должны принимать заявки до 2-месяцев до начала летнего периода, т.е. до апреля. После процедуры бронирования ведомству (две недели) идет реализация по заявкам. Чтобы не было вала, до апреля заявки не принимаем. После 15 апреля маркетолог сможет сообщить о выделении путевки. Но возможности наши небольшие, так как на лето очень много заявок от НБ, особенно на июль. Олеся11, спасиба за хороший отзыв, мы стараемся, чтобы отдых для всех был в радость. В детское питание с 1 апреля внесли коррективу и сейчас от 2 до 17 лет штучные (фрукты, сырки и др.) одинаковы. Массаж назначается согласно рекомендаций Минздрава, обычно по 1,5 единицы или 15 мин, в которые входит одевание-раздевание. За дополнительную оплату можно получить дополнительное время при условии наличия свободного времени у массажиста. Про Новый год: три года подряд мы организуем новогоднюю программу, как-будто неплохо получается. Будет и на этот раз, но конкретные разговоры будут осенью, дайте лето пережить. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
зинаида
|
Добавлено: 13 апр 2010, 15:43 |
|
|
В нашей детской поликлиннике СКК заполняют на детей с 4-х лет. Нашему 3 года, какие справки надо взять для получения лечебных процедур , согласно купленной путёвки ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 14 апр 2010, 11:43 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
зинаида, для того, чтобы Вашему ребенку по приезду в санаторий назначили курс лечения, необходимо взять справки об отсутствии кожных заболеваний, педикулеза и контакта с инфекционными больными. Более полную информацию читайте в статье Санаторно-курортная карта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 14 апр 2010, 23:02 |
|
Эксперт |
|
|
В статье, к которой вы отсылаете, СКК для ребёнка практически не освещена. Может быть, поэтому на форуме без конца возникают вопросы по детской СКК? У меня возникли вопросы по вашему посту. Если исходить из вашего текста, получается, либо СКК , либо справка от кожника и об отсутствии контакта с инфекционными больными. Последнее, безусловно, намного проще. Но уж извините за недоверие, хочу переспросить - моего ребёнка точно примут только с этими документами в санаторий и назначат курс лечения? Врач поверит мне на слово, что у ребёнка сделаны все необходимые прививки, что у него нет в данный момент воспалительного процесса, что нет противопоказаний к санаторному лечению? Видимо, о имеющихся заболеваниях я тоже сама должна буду уведомить врача? Возможно, я не права, но придумала это не сама, а почерпнула из разных постов уважаемых форумчан и берусь повторить, не смотря на то, что мой предыдущий пост был удалён. По моему разумению, СКК могут заменить выписка из амбулаторной карты (либо сама карта) со "свежими" анализами, справки о прививках и отсутсвии контакта с инфекционными больными. Я не права??? И ещё вопрос - я не спорю, что ребёнок должен быть обязательно осмотрен на предмет кожных заболеваний и педикулёза, но хотелось бы увидеть официальный документ, в котором это прописано. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Довгалова
|
Добавлено: 17 апр 2010, 10:22 |
|
|
Здраствуйте, Геннадий Адамович! едем в ваш санаторий с ребенком 2,10 лет в мае. возник такой деликатный вопрос: нужно ли с собой брать накладку детскую на унитаз и горшок? а то уж очень не хочется их с собой тащить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 апр 2010, 11:29 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Ружанский есть накладки на унитаз, Вам необходимо обратиться к администратору санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilxxl
|
Добавлено: 17 апр 2010, 16:25 |
|
Читатель |
|
|
В четверг вернулись из санатория - ОГРОМНОЕ спасибо персоналу санатория за замечательно организованный отдых и лечение! Все просто супер! Буду сегодня же отсылать запрос на выделение путевок на сентябрь, на лето ведь уже никаких вариантов, все НБ досталось Так что обязательно приедем к вам еще, я думаю и не раз! С уважением, Наркевич Ольга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся_Добр
|
Добавлено: 18 апр 2010, 09:13 |
|
|
Прочитала много интересного и полезного для себя. Немного успокоилась, а то поначалу прочитала нелестные отзывы... Заказывала путевку через сайт в январе, выбирала по удобству отдыха с ребенком (4 г.), наличие детской комнаты с воспитателем - обязательно. Хотя ехать далековато, но муж обещал доставить. И узнав, что можно заселиться накануне вечером - решило многие проблемы, а то собирались мешать родственникам. Так что, жду 17 мая с нетерпением. Про погоду особого беспокойства нет. Не загорать собираемся. Спасибо всем за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 18 апр 2010, 12:35 |
|
|
Та-тьяна, здравствуйте. Уточняю ответ по СКК. Для нас главное не наличие СКК, а медицинская информация из нее. При отсутствии СКК на ребенка для нас достаточно справки от врача о состоянии здоровья или выписки из амбулаторной карты (или самой карты, временно взятой в поликлинике), справки об отсутствии контакта с инфекционными больными, о прививках, общий анализ крови, мочи, кала на гельминты, соскоб на энтеробиоз. Если анализов не будет, сдать их можно в санатории, но процедуры будут назначены только после получения удовлетворительного ответа. При отсутствии справки от дерматолога посмотрит наш врач, это не проблема. Такие правила в нашем санатории, в других может быть по другому, в частности обязательное наличие СКК, их право. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 18 апр 2010, 18:33 |
|
Эксперт |
|
|
Геннадий Адамович, спасибо большое за исчёрпывающий ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Берночка
|
Добавлено: 19 апр 2010, 11:12 |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно узнать цены на дополнительные услуги:интересует клинический анализ крови для ребенка и прокат велосипедов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 апр 2010, 11:41 |
|
Эксперт |
|
|
На странице санатория указано - Велосипед (20 RUB/1час.) Кровь - не знаю, но наверняка дёшево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 апр 2010, 15:43 |
|
|
|
Прейскурант на дополнительные услуги в санаторий Вы можете посмотреть здесь >>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 19 апр 2010, 19:19 |
|
|
А однокомнатный двухместный - какой по площади?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 апр 2010, 22:54 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verba
|
Добавлено: 20 апр 2010, 08:21 |
|
|
В начале апреля были 12 дней в санатории. Всегда пишу отзывы об отдыхе, потому что это очень помогает в выборе тех или иных мест, так и Ружанский выбрали, основываясь на положительные отзывы и не пожалели. Санаторий замечательный. Хорошо все- территория, номер, сам дизайн санатория с веселыми домиками и яркими детскими площадками, современная лечебная база, качественное питание , хорошая игровая комната, достаточный прокат машинок,велосипедов, роликов... Так что что-то написать о недостатках - это еще подумать крепко надо. Немного напрягало то, чтобы взять напрокат какой-то предмет, его нужно было оплатить в корпусе у администратора, почему бы не сделать это прямо на месте, было бы удобнее. Еще при поездке в резиденцию Деда Мороза хотелось бы услышать хоть какую путевую информацию, но микрофон в автобусе не работал, да и женщина, которая ехала с нами, сказала, что она сопровождающий а не экскурсовод, а ведь ехать два часав одну сторону. Не помешала бы и какая-то выездная торговля белорусскими товарами и сувенирами, в санатории маленький магазинчик с предметами первой необходимости есть, но хочется что-то привести и в качестве подарков, а с ребенком далеко не уедешь.У нас был угловой номер и было немного шумновато, но это уже недосмотр родителей, если ваш ребенок днем не спит, так займите его, уйдите с ним на улицу, но не давайте бегать и кричать по корридорам и лестницам. Но это все абсолютно не отразилось на прекрасном отдыхе. Спасибо работникам санатория, Обязательно приедем еще не раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesia
|
Добавлено: 20 апр 2010, 09:24 |
|
|
Скажите пожалуйста Мы очень хотим попасть в Ваш санаторий Ружанский с 25 мая (Дату можно здвинуть на 2-3 дня позже или раньше) Это единственный санаторий где принимают детей с 2-х лет Есть ли такая возможность? Я имею ввиду свободные места. У нас будет 2-е взрослых и 2-е детей Очень прошу Вас найти какой нибудь вариант размещения Будем очень рада отдохнуть у Вас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashutka
|
Добавлено: 20 апр 2010, 11:16 |
|
|
Добрый день! Мы собираемся посетить санаторий в середине мая. Подскажите пожалуйста: 1. Я беременна, срок на момент заезда будет 32 недели. Достаточно ли иметь при себе обменную карту (вроде там вся информация есть), или необходимы дополнительные справки (документы)? 2. С нами едет бабушка, которая проживает в Германии. Какие документы (справки) и в каком виде необходимы ей? Спасибо большое за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 21 апр 2010, 17:27 |
|
|
Здравствуйте! Мы бы хотели приехать еще раз в Ружанский зимой, числа с 25 декабря на две недели. Я понимаю, что в этот срок попадет большая часть "новогоднего" заезда, который пользуется большим спросом, поэтому вопрос - когда можно послать заявку на эти даты, чтобы места еще гарантированно были? (банкет и доп. программу, конечно оплатим).
|
|
Вернуться к началу |
|
|