|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 06:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 23 янв 2012, 17:41 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Anastasiya, в санатории Радон одноместные однокомнатные номера повышенной комфортности предоставлены в ограниченном количестве. Вы можете отправить заявку на бронирование путевок с проживанием в одноместном однокомнатном номере (с балконом). В данной категории номера не предусмотрена организация дополнительного места. При подселении взрослых в двухкомнатные номера оплата взимается по стоимости путевки с проживанием в двухместном однокомнатном номере, смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?art=4869. Малинка, не так давно в санатории открылся косметологический кабинет под названием «Medical-SPA-Radon», в котором делают маски, косметические обертывания в термоодеале, проводят стоунтерапию, а также мезотерапию кожи лица и тела и т.д. С подробным перечнем услуг и их стоимостью Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=4848.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малинка
|
Добавлено: 24 янв 2012, 10:13 |
|
|
Добрый день! По поводу «Medical-SPA-Radon»: цены я увидела, но интересует сама процедура, скорее ее описание. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 24 янв 2012, 14:18 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Малинка, в следующей командировке наших сотрудников в санаторий Радон мы обязательно снимем видеоролик о какой-либо процедуре, проводимой в косметологическом кабинете здравницы, если непосредственно в здравнице предоставится такая возможность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балакирева
|
Добавлено: 20 фев 2012, 19:47 |
|
|
Но в "Радоне" хоть хорошая лечебная база.Я туда приехала перед началом высокого сезона и мне посчастливилось принять все процедуры, которые мне были прописаны.А когда я отдыхала в подмосковном санатории, то "это сейчас сломано,то сейчас временно не работает.."Так бесславно моя путёвка и закончилась.Но когда я уезжала из "Радона" тоже было желание: постараться подыскать санаторий поближе.Путёвка+платные процедуры+дорога! Крутовато получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 21 фев 2012, 09:11 |
|
|
Радон моё любимое место отдыха. В Радоне прекрасная лечебная база. Да и вся инфраструктура. Разве что, мебель в половине номеров оставляет желать лучшего. О природе, о чистоте, ухоженности обширной территории и говорить нечего. Дорога вполне удобная. Но если исходить из стоимости, цены в итоге таковы, что в российских санаториях в радиусе 200-300 км от Москвы обойдётся дешевле. При лечебной базе не хуже, а, чаще всего, лучше. Так что, вы просто неудачно выбрали подмосковный санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 03 мар 2012, 22:17 |
|
|
Добрый вечер! Купила путевку в Радон. В санаторий еду впервые. Очень не хочется из-за больной спины везти лишнее, а, учитывая пересадки, тем более. Прошу откликнуться тех, кто недавно вернулся из санатория и жил в однокомнатном, одноместном номере. Что на самом дела находится в номере. Полотенце большое и маленькое по 1шт., можно ли взять дополнительно большое, чтобы не пользоваться одним везде: в номере и, например, в бассейне. Еще волнует вопрос с чайником - если б лето, то можно было бы и на холодных напитках посидеть.... но конец апреля... хочется вечером чаю... А главное - есть ли в номере фен, на сайтах информация расходится - где-то пишут, что фен есть, а где-то - нет.. Для меня наличие фена - очень важно. Нет особого желания везти свой большой профессиональный - очень тяжелый... Билет на поезд пока не покупала. Еду из Москвы 22 апреля, скорее всего до Лиды, т.к. в Барановичи поезд приходит позднее, а я хочу многое успеть в день прибытия. Когда куплю билет, скорее всего буду искать попутчиков для такси. Очень надеюсь, что меня разместят в номер с ремонтом где-то на 7-8 этаже - хочется лицезреть на природу свысока... Еще хотелось бы с балконом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 04 мар 2012, 10:15 |
|
|
Цитата: Еще хотелось бы с балконом... у Вас в путевке должно быть обозначено с балконом или нет, у этих двух номеров и цена разная. Тоже купила путевку на июль в одоместный с балконом, так что жду с нетерпением ответы на Ваши вопросы. Думаю наиболе оптимально ехать до Минска, а оттуда на автобусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 04 мар 2012, 12:12 |
|
|
REZEDA писал(а): Еду из Москвы 22 апреля, скорее всего до Лиды, т.к. в Барановичи поезд приходит позднее, а я хочу многое успеть в день прибытия. Когда куплю билет, скорее всего буду искать попутчиков для такси. Очень надеюсь, что меня разместят в номер с ремонтом где-то на 7-8 этаже - хочется лицезреть на природу свысока... Еще хотелось бы с балконом... Полотенца в номерах есть большое и маленькое. Вот только не всегда их вовремя меняют. Надо горничную теребить. Одно время мудрили с простынками для процедур. Спрашивайте сразу. В одноместном не жил, не могу сказать про фен, наличие фена смотрите на странице санатория. Информация по оснащению номеров там достоверна. Балконы есть везде - смотрите фото здания. Не мешает захватить с собой какую-нибудь бечёвку и прищепки, натянуть на балконе, иначе могут возникнуть проблемы с сушкой того же купальника. Дорога через Лиду, на мой взгляд, наиболее оптимальна. Правда, часа два-три придётся подождать пригородного поезда, ехать в нём приятно, на платформе Клишевичи вас встретит служебный автобус и привезёт к санаторию, часов в 11 вы уже вселитесь в номер, и есть шанс ещё до обеда попасть к врачу. Если не захочется ждать, с такси проблем нет, только берут дороговато, в два конца. Оплату таксисты с удовольствием возьмут в российских рублях. Считайте, где-то, один к трёмстам. Не знаю, как сейчас, ранше в 8-00 открывался обменный пункт валюты, где-то в 8-20 отправление поезда, вполне можно обменять. Дорога на поезде стоит копейки. Все номера расположены, начиная с четвёртого этажа. Так что, вид везде великолепный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 04 мар 2012, 18:44 |
|
|
в путевке о балконе ни слова... впрочем, это не столь важно. настроилась ехать до Лиды, а далее такси - ни к чему терять 3 часа, когда можно к 8-ми уже попасть в санаторий... Хочу поблагодарить всех за участие в форуме, складывается картина и представление о том, что ждет впереди... Но, тем не менее, жду отклика от недавно вернувшихся - есть фен в однокомнатном - одноместном или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 04 мар 2012, 20:20 |
|
|
мне советуют поменять деньги на Белорусском вокзале перед отъездом.... только вот сколько менять? Сколько реально может понадобиться, если еду исключительно лечиться - без развлечений?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 04 мар 2012, 20:52 |
|
Эксперт |
|
|
REZEDA, Вам этот совет дал явно недоброжелатель (курс обмена в РФ, да еще на вокзале, явно отличается от того, что имеет место в Беларуси). Росрубли без проблем и по адекватному курсу поменяете в Беларуси. Не поленитесь почитать на форуме о том, где и как это можно сделать, применительно к конкретной здравнице. Обмен росрублей производите по мере того, как будете тратить белрубли. Для обмена лучше иметь росрубли тысячными купюрами, чтобы в обменнике не получать отговорку, что на пятитысячную денежку нет сдачи, при обмене суммы меньше номинала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 04 мар 2012, 22:21 |
|
|
Спасибо большое за ответ. На форуме многие рекомендуют менять деньги заранее...несмотря на то, что обменник есть в санатории...У меня заранее не получится, т.к. приезжаю рано утром в Лиду и сразу хочу взять такси до санатория. Конечно, если обменник в санатории откроется в 10.00, то будут проблемы с оплатой того же сбора... Не подскажите часы работы обменного пункта в санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 04 мар 2012, 22:37 |
|
|
REZEDA, мы с мужем отдыхали в ноябре, правда в другом санатории. У нас за 14 дней ушло около 20000 рублей на оплату курортного сбора и дополнительных процедур. Развлечения в Беларуси как раз не так и дороги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 05 мар 2012, 06:28 |
|
Эксперт |
|
|
REZEDA, не знаю как в санатории "Радон", а в других здравницах категорично не требуют моментальной оплаты того же курортного сбора и идут на встречу отдыхающим, которые просят отсрочить внесение нужной суммы до моментра начала работы обменного пункта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 05 мар 2012, 08:01 |
|
|
REZEDA писал(а): в путевке о балконе ни слова...? Посмотрите на фото санаторского корпуса, вы увидите, балконы по всему периметру на верхних этажах. Первый этаж - налево администрация, регистратура, бухгалтерия, направо - процедурные кабинеты. Второй этаж - налево столовая, направо - процедурные кабинеты. Третий этаж - технический. Четвёртый этаж и выше - номера. В прошлом году курс продажи белорусского рубля на Белорусском вокзале Москвы был нормальный, по официальному курсу. Курс покупки - грабительский. Раньше весь курс был грабительским, что покупка, что продажа.. Как в этом году, пока не знаю. В принципе, если если курс приемлем, немного денег (но только немного) поменять целесообразно на вокзале, пусть даже вы немного потеряете. На мелкие расходы: автобус, газета, питьё, курортный сбор. Курортный сбор оплачивается в кассе отделения связи, которое на 2 этаже санатория. К открытию киоска непременно соберётся какая-то очередь, да в обменнике ещё время будете терять. А вы заселитесь в номер, да займётесь этим без помех после завтрака, на который вы успеете, если поедете из Лиды на такси. Таксисты же и за российские отвезут охотно, и даже охотнее. К врачу вы поападёте вряди ли раньше десяти. А когда определитесь, какие платные процедуры будете заказывать, тогда и деньги обменяете. Хотя, и без процедур в Радоне есть на что потратить деньги. Деньги также можно обменять в райцентре Дятлово после обеда, съездив туда на служебном автобусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 мар 2012, 08:23 |
|
|
Ирина Кирилловна, может быть не 20, а 200 тысяч?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 05 мар 2012, 08:32 |
|
|
mik-markov писал(а): Дорога через Лиду, на мой взгляд, наиболее оптимальна. . Уважаемый mik-markov, еду в Радон впервые, а Вы, видимо бывали там неоднакратно, и никак не могу понять, почему Вы считаете дорогу из Лиды оптимальной. Не могли бы Вы пояснить? Я рассуждаю так:выезжаю из москвы 23.21 поезд Москва-Брест- скоростной (день не разбит, хошь работай, хошь вещи собирай) , в Минске в 06.06.(в дороге 7.45), затем на автобусе Минск-санаторий Радон, отправление в 8.00 прибытие 12.20. Итого в пути 12 часов ВСЕГО. А до Лиды поезд уходит рано, в 17.05, пол дня уже пропало, да в пути он УЖЕ 14.07 часов, да потом еще надо как-то 70 км добираться, да с пересадкой тоже. Непонимаю, где оптимальность? 4 часа явно теряются дорогой через Лиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 05 мар 2012, 08:33 |
|
|
REZEDA, на странице санатория "Радон" на этом портале указано, что обменный пункт там начинает работать с 8 часов 15 минут. Не видели? У Вас нет причин менять деньги в Москве на Белорусском вокзале. В Беларуси курс гораздо выгоднее. Таксисты охотно берут оплату российскими рублями. А в санаториях, как правило, готовы ждать оплату курортного сбора чуть ли не до двух дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 05 мар 2012, 09:05 |
|
|
Да, о фене. Так ведь ясно написано: "умывальник, туалет, ванна / чайник, утюг, холодильник, фен, телефон, тв". И ещё о балконе, чтобы не было сомнений. На фото с фасада, где нет балконов: там располагаются кабинеты врачей и холлы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 05 мар 2012, 09:06 |
|
|
REZEDA писал(а): мне советуют поменять деньги на Белорусском вокзале перед отъездом.... Часто на Белорусском вокзале не бывает белорусских денег, особенно к полуночи, когда уже ушли основные поезда. Раньше тоже бегала зранее, что-то старалась поменять, а последний раз была в Бресте (Солнечный), так везде расплачивалась только карточкой, и курортный сбор и за процедуры, и в магазинах и кафе, везде и в маленьких продуктовых и в больших супермаркетах. Наличные нужны были только для автобусов, такси и поезда. Так удобно!!! не приходилось таскать с собой пачки тысяч и в них судорожно ковыряться, пытаясь отсчитать нужную сумму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Кириллова
|
Добавлено: 05 мар 2012, 09:36 |
|
|
prosklara писал(а): Ирина Кирилловна, может быть не 20, а 200 тысяч? Нет, именно 20 тысяч российских рублей. В беларусских мне считать трудно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 05 мар 2012, 11:59 |
|
|
У каждого свой критерий. Кому-то удобнее позже уехать, кому-то - раньше приехать. Для кого-то важна прежде всего цена билета на тот или иной поезд. Пригородным поездом из Лиды вы будете в санатории в 10 часов утра. На такси из Лиды приедете не позднее 8 часов (начало работы регистратуры). Есть ещё путь через Барановичи, питерцы чаще всего пользуются этим путём. Первый пригородный поезд приходит на платформу Клишевичи в 7 часов утра, через 10 минут вы в санатории.. Тут есть некоторые неудобства, поскольку на вокзале Барановичи Центральные, куда приходит ночной поезд Брест-Москва, нет обменника валюты. По крайней мере, раньше не было. Из Москвы через Барановичи удобно тогда, когда вы хотите заехать накануне. (При этом за ночь вам надо будет заплатить). По краткости нахождения в пути, да, через Минск короче. Если на такси, то ещё короче, часа три в пути до санатория из Минска. Так что, выбор есть. Вам, очевидно, удобнее выбранный вами путь. Прежде всего, не надо отпрашиваться с работы, чтобы успеть на поезд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 05 мар 2012, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Уважаемая REZEDA! Практически все одноместные номера в санатории с балконами, окна выходят внутрь здания - см. фото на странице санатория - http://www.sanatorii.by/css/picview.php?a=139&b=4 (выше перехода, который по назначению не действует, справа и слева). По поводу фена - они стали появляться в одноместных номерах только весной 2011 года, поэтому на некоторых сайтах может быть устаревшая информация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 05 мар 2012, 20:29 |
|
|
Всем огромное спасибо за советы,подсказки и рекомендации. Конечно, согласна, что, чем короче путь, тем лучше. Но, в плане удобства... с больной спиной мне будет трудно 3 часа ехать в тесной маршрутке с кучей сумок и народа, о которой здесь было упомянуто. А сколько сейчас стоит такси от Минска до санатория,а в пути также 3 часа? Можно было бы и таком маршруте подумать, если найти попутчиков, сократив затраты на поездку. О балконах - инфо везде двоякая, нигде нет точности - смотришь фотки номера и на них то написано "однокомнатный одноместный", а на другом добавлено "с балконом", но видно, что дверь балконная есть. В общем, много несостыковок и, потом, все же меняется. Если б все было разъяснено идеально, то и не о чем было б здесь писать... Конечно, я найду время и внимательно все прочту на форуме...Спасибо всем за свежую информацию...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 05 мар 2012, 20:44 |
|
|
сравнила: по стоимости - у меня с балконом. Советник, а утюга там нет в описании, я не увидела... Кстати, наскребла дома 35 700 бел.руб. - остались от экскурсии сына. Думала, что зря привез их, а вот ведь как бывает - пригодятся! Я так понимаю, что это примерно 357 руб. наших.... Не буду больше никого мучить дурацкими вопросами, просто я так загорелась, несмотря на то, что поездка не скоро, давно одна не отдыхала... Надо просто найти время и все внимательно посмотреть... Спасибо Вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 05 мар 2012, 21:18 |
|
|
REZEDA писал(а): А сколько сейчас стоит такси от Минска до санатория,а в пути также 3 часа? На этом же сайте на странице санатория Радон указана стоимость - 3700 рос.рубл. Можно открыть трансфер, и к Вам кто-нибудь на эти даты может присоединится. Ехать 190 км, наверно, за 2ч15 мин- доехать по пустым белоруским дорогам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натушка
|
Добавлено: 05 мар 2012, 21:21 |
|
|
35700 бел.руб. делим на 275 (реальный курс обмена в обменниках) и получаем 129 рос.руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринук
|
Добавлено: 05 мар 2012, 21:22 |
|
|
REZEDA писал(а): Кстати, наскребла дома 35 700 бел.руб. Я так понимаю, что это примерно 357 руб. наших.... . Я так понимаю, что это 128 российских по курсу ЦБ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натушка
|
Добавлено: 05 мар 2012, 21:33 |
|
|
Нет, не ЦБ, официальный курс на 05.03.2012 за 1000 рос.руб. - 281000 бел.руб, но в обменных пунктах курс покупки (т.е. Вы будете продавать, а банк покупать) -от 263000 до 275000 за 1000 рос.руб., в разных банках по -разному, имейте это ввиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REZEDA
|
Добавлено: 05 мар 2012, 21:33 |
|
|
да уж...смешно
|