|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 06:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 31 мар 2010, 17:57 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Добрый день. эллис, проблем по поводу УЗИ и апитерапии на апрель не предвидится. Принцип организации экскурсий у нас прежний. Мы возим своим транспортом (автобус на 47 мест и микроавтобус "Каравелла" на 9 мест) при условии оплаты по любому маршруту в любой день. Главное условие - достаточное количество туристов для оплаты. Кроме объявлений у администратора с вторника по четверг во время обеда запись и в столовой. Помощь активистов среди отдыхающих также приветствуется. лена13, детей младше 2-х лет принимаем по заявлению на имя главного врача по прибытию при условии наличия справки от врача о состоянии здоровья, о прививках и отсутствии контакта с инфекционными больными. Путевка не выписывается, т.е. о питании Вы должны заботиться сами. В игровую комнату таких малышей без мамы мы также не принимаем. Svetusik, для посещения бассейна достаточно санаторно-курортной книжки, которая заполняется после осмотра врача. Ирка, возможность заселения в смежные номера обсудите с маркетологом заранее. Контактные телефоны через ЛС. При наличии данных медицинского обследования проблем с оформлением СКК в санатории и назначением процедур и посещением бассейна нет. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varvara
|
Добавлено: 31 мар 2010, 19:16 |
|
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость билета на автобус из Ивацевичей до Ружан (Пинск - Гродно). К сожалению не нашла этой информации на сайте, а нам надо поменять заранее деньги для оплаты билета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljudovika
|
Добавлено: 01 апр 2010, 08:11 |
|
|
Доброе утро!Подскажите,когда будет информация о наличие мест на лето?Еще в январе я узнавала и говорилось об апреле.Ждала апреля,зашла,а тут мест как не было,так и нет!Скажите,как и когда можно пытаться бронировать на лето путевки?Может,звонить надо,а не выжидать на данном портале?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 01 апр 2010, 08:41 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаторий Ружанский заявки на бронирование путевок на летний период 2010 года поступали с прошлого года. На данный момент пришло большое количество заявок, в связи с чем бронирование в данный санаторий закрыто. Чем раньше Вы отправляете заявку, тем больше вероятность приобрести путевку на желаемую Вами дату и в желаемый санаторий. До момента заезда в санаторий могут появляться отказные (горящие) путевки. Просим Вас следить за информацией о наличие мест в разделе Наличие мест. Для того, чтобы оперативно следить за наличием мест, - рекомендуем поставить специальный виджет Яндекса, который отображает информацию об изменениях в наличии мест на нашем портале в реальном времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 01 апр 2010, 09:35 |
|
|
|
Varvara Ориентировочная стоимость билета на автобус из Ивацевичей до Ружан составляет около 4500 BYR.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
much-beloved lady
|
Добавлено: 01 апр 2010, 20:17 |
|
|
Планируем с мужем и ребенком 3-х лет отдохнуть в вашем санатории. Скажите,на момент приезда я уже буду на 7 месяце беременности. Мне имеет смысл брать путевку с лечением или разумнее обойтись оздоровительной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilxxl
|
Добавлено: 01 апр 2010, 22:22 |
|
Читатель |
|
|
Нам сегодня в поликлинике сказали, что про справку типа "отъезж.в оздор.учр." они не знают и выдали нам 3 справки - справку об отсут.контакта с инфекц. больными, справку в бассейн и справку о состоянии здоровья с указанием всех заболеваний. Я так понимаю, их достаточно будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilxxl
|
Добавлено: 01 апр 2010, 23:41 |
|
Читатель |
|
|
И еще вопрос. Путевки у нас с 5 апреля. Но правильно ли я поняла, что мы можем приехать накануне в воскресенье, 4го, после 20.00?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 02 апр 2010, 09:40 |
|
|
|
much-beloved lady, перед поездкой в санаторий необходимо оформить санаторно-курортную карту, которая включает осмотр гинеколога. Если гинеколог дает заключение, что все в норме, в санатории Вам будет назначен ряд процедур. В санатории Ружанский на данный момент разрабатывается программа "Реабилитация для беременных". Данная программа будет позволять приобретать санаторно-курортную путевку с лечением для женщин в течение беременности (будет назначен комплекс процедур с учетом результатов обследования и показаний к лечению). lilxxl, перед поездкой в санаторно-курортное учреждение необходимо оформить санаторно-курортную карту (СКК), на основании которой Вам будет назначен курс лечения. Подробнее смотрите здесь >>. В санатории Ружанский для прохождения комплекса процедур достаточно тех справок, которые Вам выдали в поликлинике. Вы сможете заселиться в санаторий 5 апреля после 20.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 02 апр 2010, 17:39 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте. much-beloved lady, в дополнение к ответу администратора Марии скажу, что у нас имеется достаточное количество процедур, которые можно назначать при нормально протекающей беременности. Но выбор за Вами, можете приобрести путевку на оздоровление, а необходимые процедуры докупить. lilxxl, Вы правильно поняли. Заселение у нас после 20 часов накануне первого дня путевки, т.е. если путевка с 5 апреля, мы Вас ждем 4 вечером. И Ваших справок для нас будет достаточно. Ждем вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilxxl
|
Добавлено: 02 апр 2010, 19:11 |
|
Читатель |
|
|
Спасибо, конечно, за ответ. Но я не спрашивала про СКК, и последнее ваше предложение поста "не совсем" соответствует действительности Геннадий Адамович, все понятно, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
much-beloved lady
|
Добавлено: 02 апр 2010, 20:46 |
|
|
Геннадий Адамович, спасибо за уточнение!) Буду тогда уже советоваться со своим гинекологом перед отъездом... С нетерпением ждем отдыха в вашем санатории в сентябре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verba
|
Добавлено: 02 апр 2010, 23:32 |
|
|
Прочла на сайте о выходных днях в Белоруссии 11.12 и 13 апреля. Значит лечебных процедур в это время в санатории не будет? Обидно, если так. И так путевки подтвердили только на 12 дней, чем же тогда заняться в санатории все эти выходные дни?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 04 апр 2010, 15:47 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаториях Беларуси 11 апреля - обычный выходной день (воскресенье), 12 апреля врачи будут работать в обычном режиме (ориентировочное Время проведения процедур), праздничный выходной день только 13 апреля. Перенос выходного дня с 10 апреля на 12 апреля на график работы кабинетов в санатории не распространяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@
|
Добавлено: 05 апр 2010, 10:12 |
|
|
Приехали из санатория «Ружанский». Были 21 день. Персонал очень доброжелательный. Чистота кругом. Питание хорошее. Большое спасибо главному врачу за прекрасную организацию отдыха и лечения в санатории. Геннадий Адамович, хотелось бы особенно отметить работу Ваших сотрудников: Врач-педиатр Герасимович Денис Валентинович - его профессионализм, любовь к детями. Ребенок 3-х лет заболел, было уделено много внимания. Медсестры на посту всегда готовы помочь (круглосуточно), оказать первую помощь (мы обращались и при небольшом ожоге, при ушибе, а так же по назначению врача). Запомнились Лидия Александровна и Ирина Николаевна. У ребенка была прекрасный массажист - Светлана Ивановна. В водолечебнице - Шаповал Ольга всегда внимательна и лучиться положительными эмоциями. Все дети с удовольствием бежали на занятия ЛФК к Светлане Анатольевне. Старшей дочке запомнилась Екатерина, которая делала ей КУФ, фотоспок. На всех лечебных процедурах мед. персонал очень внимательный и любезный. Огромное Вам спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Р
|
Добавлено: 06 апр 2010, 11:04 |
|
|
Скажите пожалуйста, как и где можно забронировать путёвку в ваш санаторий в Санкт-Петербурге? Очень хочется приехать к вам с ребёнком. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 06 апр 2010, 11:26 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Предприятие "Автоматизированные технологии туризма" не имеет официальных представителей в Санкт-Петербурге. Для резидентов и нерезидентов Республики Беларусь производится онлайн бронирование со странички объекта санатория "Ружанский". Информацию о наличии мест Вы можете посмотреть здесь>>, информация о приеме детей здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 06 апр 2010, 14:45 |
|
|
Всем добрый день! Вот мы и приехали из Ружанского...Люди, мы уже опять туда хотим!!! Теперь для тех, кто собирается туда ехать (везет же вам),немного полезной информации: берите с собой вещей по-минимуму, в номерах есть посуда(стаканы, тарелки,чашки с блюдцами, вилки,ложки, нож, открывашка, графин),выдают по три полотенца на человека + простыни для процедур(кстати, на водных процедурах полотенце тоже дают, с собой из номера таскать не нужно), утюги есть в гладильной комнате, всегда открыта, на этаже есть кулер (гор.,хол. питьевая вода).Крема, косметику,шампуни можно не брать - есть ларек, качество супер, цена смешная. Резиновые сапоги НЕ НУЖНЫ! Снег сошел за два дня - чистота идеальная, даже в дождь особых луж нет. Деньги меняйте усебя по-минимуму. Здесь всегда можно оставить администратору, он передает водителю и через пару часов привозят с чеком. Курс намного выгоднее, чем в Питере и Москве. По поводу процедур. Назначают много , практически все, к чему нет противопоказаний. Так что до обеда все время занято на процедуры. Организовано очень хорошо, нигде нет очередей, доброжелательный персонал. Ребенок в восторге от ЛФК. Назначили через день, попросилась ходить ежедневно - без проблем пошли навстречу. Огромное спасибо тренеру ЛФК Светлане Анатольевне и привет от Арины:) Качество лечения достойное (поверьте, есть с чем сравнивать). Единственное "но" - ручной массаж расписан по 10 минут на человека, назначают почти всем. При проблемах с позвоночником это конечно не даст никакого результата, несмотря на все старания массажиста. Может имеет смысл назначать его только тем, кому он действительно нужен и у кого противопоказания к аппаратному, но делать положенные 25-30 мин.? Великолепный спортивный бассейн!Народу мало, одновременно плавают 4-5 человек (не то, что в аквапарке:)). Детей туда пускают, если написать заявление. Мы с дочерью были в восторге, даже докупили пару платных посещений в выходные, хотя и бесплатного достаточно - каждый день либо бассейн, либо аквапарк. Замечательно оборудована территория. Ребенок сказал -"Сразу видно, в Белоруссии очень любят детей" Лебеди, выходящие из озера тебе навстречу - это отдельная тема. Питание разнообразное, вполне достаточное - ни разу не захотелось что-то докупить. Единственное, что немного напрягало - когда за одним столом сидят дети 6 и 8 лет, то один питается по дошкольному меню, а другой по школьному, в результате периодически возникали обидки- почему ему дали вафлю, а мне нет и т.п. Может можно деток как-то уровнять? Досуг расчитан на детей самого разного возраста. Если едут одни взрослые с целью развлечься - это не для вас, а вот для родителей с детьми и тех кто хочет просто хорошо отдохнуть, подлечиться и запастись хорошим настроением - самое то! Большое спасибо всему коллективу санатория, обязательно приедем к вам еще! Кстати, когда можно будет подавать заявки на новогодний заезд? И предусмотрена ли встреча Нового Года - какая-нибудь программа на новогоднюю ночь? PS. Небольшое пожелание - поставьте, пожалуйста у бювета с мин. водой упаковку с разовыми стаканчиками, а то лень каждый раз в номер за поилкой бегать, а брать ее все время с собой забываешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljudovika
|
Добавлено: 06 апр 2010, 15:27 |
|
|
Я с прошлого года хотела попасть с ребенком в этот санаторий,но спохватилась поздно и на лето прошлого года путевок уже не было.Решила в этом году пораньше начать бронировать на это лето,в резльтате чего мне было сказано,что до апреля бесполезно бронировать,пока не выяснится ситуация с желающими НБ Беларусь.И теперь я получаю ответ,что заявки на это лето поступали с прошлого года и бронь закрыта!Как это понимать?Почему ж мне отказали в приеме заявки заранее,хотя я это и пыталась сделать???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 06 апр 2010, 17:51 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Олеся11, спасибо огромное за такой информативный отзыв! Только один вопрос - можно ли докупить массаж, чтобы было не 10 минут, а хотя бы 20?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 06 апр 2010, 17:59 |
|
Эксперт |
|
|
Ljudovika писал(а): Я с прошлого года хотела попасть с ребенком в этот санаторий,но спохватилась поздно и на лето прошлого года путевок уже не было.Решила в этом году пораньше начать бронировать на это лето,в резльтате чего мне было сказано,что до апреля бесполезно бронировать,пока не выяснится ситуация с желающими НБ Беларусь.И теперь я получаю ответ,что заявки на это лето поступали с прошлого года и бронь закрыта!Как это понимать?Почему ж мне отказали в приеме заявки заранее,хотя я это и пыталась сделать??? Ljudovika, где вам такое сказали? В самом санатории? На АТТ бронирование открыто за год вперёд. Я,допустим, бронировала путёвку на лето в октябре. В прошлом году хотела забронировать в самом санатории: схема та же - ожидайте апреля - затем - мест уже нет. Но это действительно ведомственный санаторий,который в первую очередь должен удовлетворить потребности своего ведомства, а потом уже всех остальных. Заранее у меня тоже не приняли заявку, поэтому в этом году я пошла другим путём и забронировала путёвку на АТТ, хотя для меня почти нереально спланировать отпуск почти за год, но это уже мои проблемы. Следите за горящими путёвками, может быть, вам и повезёт. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
linlera
|
Добавлено: 06 апр 2010, 23:15 |
|
|
Уважаемый Геннадий Адамович, скажите, я правильно поняла, что если я соберу на ребенка(1г. 2мес) все справки, то проблем с заселением не будет? И подскажите пожалуйста, у кого можно уточнить, есть ли на доступном расстоянии от санатория отделение к.-л. банка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 07 апр 2010, 09:52 |
|
|
Я так поняла, что увеличение времени сеанса массажа не предусмотрено, мы докупали количество процедур,т.к. на 15 дней было положено 7 сеансов ручного массажа, доплачивали до 10, но "платные" сеансы были тоже 10 минут. Кстати, тут еще много спрашивали про трансфер. Мы заказывали через сайт - стоимость получилась даже ниже заявленной, встретили у вагона, донесли сумку, обратно водитель подождал пока придет поезд, занес сумку в вагон. Никаких дополнительных денег за ожидание не взял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 11:03 |
|
Эксперт |
|
|
Олеся11, ещё раз спасибо! А не могли бы вы написать, какие именно процедуры назначили вам и дочке, а что вы докупали? Проблем не было с местами на процедуры? Всё успевали пройти до обеда? Ездили ли вы на экскурсии? Что из лечения работает в субботу-воскресенье? (про бассейн я поняла - работает:) )Сколько лет вашей девочке? З,Ы, Скорей бы уже лето!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся11
|
Добавлено: 07 апр 2010, 13:53 |
|
|
Из процедур у меня были: массаж, жемчужные ванны, фитобар (кислородные коктейли и желуд. сбор),грязь на плечевой сустав, магниты на позвоночник, лазер на позвоночник, биоптрон, соляная пещера, бассейн,аквапарк + инфракрасная сауна 1 раз в неделю. Это то, на что я честно ходила. Еще мне предлагали аквааэробику и ингаляции. Но я решила, что аквааэробика к ваннам и бассейнам - это уже перебор У дочери (8 лет)были: массаж, ЛФК, жемчужные ванны, фитобар(кислород. коктейли и имунный сбор), биоптрон, соляная пещера, массажный коврик для ног,бассейн, аквапарк, осмотр стоматолога + сказали, что если бы нашли кариес, то бесплатно вылечили, но мы недавно лечили, так что нам не понадобилось. Докупили по 3 сеанса массажа (80 руб. сеанс), пару раз в выходные сходила на гидромассаж (около 100 руб. сеанс), сделали УЗИ брюшной полости дочке (400 руб., входит ВСЕ, включая почки, мочевой пузырь и т.п., за что у нас берут деньги отдельно), себе сделала УЗИ мол. желез (200 руб.), дома все равно не собралась бы, а тут заодно, в воскресенье доплачивали за бассейн (он по воскр. только платный, зато с сауной). Восновном все делали до обеда, после обеда был массаж и у меня магниты. Вообще они работают до 17.00, так что летом, наверное, имеет смысл часть процедур делать до обеда, а часть после, чтобы успеть и до и после обеда погулять На экскурсию мы попали только в Жировический монастырь, осталные не набрали желающих. Что меня крайне удивило - неужели в детском санатории нет желающих съездить в Пущу и к Деду Морозу?! В Пущу желающие набрались только к концу каникул, но мы уже в этот день уезжали. Зато мы сами ездили на полдня в Коссово - замок, усадьба Костюшко, договарились с охранником и он в свой выходной отвез. Летом, наверное, желающих на экскурсии будет больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 14:45 |
|
Эксперт |
|
|
Олеся, спасибо ещё раз:) Судя по вашим отзывам, нас ждёт хороший отдых только с положительными эмоциями:) Ваша информация однозначно нам пригодится! А про экскурсии согласна с вами - поражает инертность людей:( Ну летом, возможно, будет больше желающих, или тоже будем договариваться с охранниками:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@
|
Добавлено: 07 апр 2010, 15:18 |
|
|
Та-тьяна, мы уезжали на несколько дней позже Олеся11 (попали как раз на школьные каникулы) и на выходные на экскурсию набирался уже полный автобус - 40 человек- в в Беловежскую пущу, на начало апреля появилась запись на экскурсию в Брестскую крепость (в марте её не было), туда мы уже не успели поехать. Правда на каникулах и отдыхающих, как мне показалось, больше. В субботу работает водолечебница и грязелечебница. В воскресенье только платные бассейн (сауна) и аквапарк. Еще все с удовольствием пользуются прокатом велосипедов, роликов, скейтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 15:22 |
|
Эксперт |
|
|
Ирин@, и вам спасибо! Снабдили меня полезной информацией:) У меня ощущение, что мы поедем в сказку:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Р
|
Добавлено: 07 апр 2010, 16:18 |
|
|
Та-тьяна писал(а): Ljudovika писал(а): Я с прошлого года хотела попасть с ребенком в этот санаторий,но спохватилась поздно и на лето прошлого года путевок уже не было.Решила в этом году пораньше начать бронировать на это лето,в резльтате чего мне было сказано,что до апреля бесполезно бронировать,пока не выяснится ситуация с желающими НБ Беларусь.И теперь я получаю ответ,что заявки на это лето поступали с прошлого года и бронь закрыта!Как это понимать?Почему ж мне отказали в приеме заявки заранее,хотя я это и пыталась сделать??? Ljudovika, где вам такое сказали? В самом санатории? На АТТ бронирование открыто за год вперёд. Я,допустим, бронировала путёвку на лето в октябре. В прошлом году хотела забронировать в самом санатории: схема та же - ожидайте апреля - затем - мест уже нет. Но это действительно ведомственный санаторий,который в первую очередь должен удовлетворить потребности своего ведомства, а потом уже всех остальных. Заранее у меня тоже не приняли заявку, поэтому в этом году я пошла другим путём и забронировала путёвку на АТТ, хотя для меня почти нереально спланировать отпуск почти за год, но это уже мои проблемы. Следите за горящими путёвками, может быть, вам и повезёт. Удачи! Насколько я поняла АТТ это турагенство, так как они могут выкупать брони вперёд НБ Беларусь?????? У меня такая же ситуация как у Ljudovika и я сама звонила в санаторий и там сказали узнавать не раньше чем 20 апреля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 07 апр 2010, 17:30 |
|
Эксперт |
|
|
АТТ - это белорусское турагенство,которое имеет свои жёсткие блоки мест в санаториях. Путёвки бронируют на год вперёд со 100% гарантией по ценам санаториев. За бронирование берут примерно тысячу русс.рублей. Ежегодно тысячи людей пользуются их услугами, ни разу не читала, чтобы кто-то остался недоволен. Собственно, на их сайте мы сейчас находимся, и здесь есть отдельные темы, посвящённые бронированию путёвок. Никому ничего не навязываю, но как уже писала ранее, в прошлом году попасть в Ружанский не смогла,пытаясь забронировать путёвки напрямую, а в этом едем летом с сыном. Путёвки уже оплачены, ваучер получен:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|