Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:38 
Cотрудник санатория Приозёрный

Допуск в бассейн даёт лечащий врач санатория.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 20:56 
Участник

Добрый вечер! У меня вопросы к Ольге Купревич.
Заказали путёвку в ваш санаторий с 3 по 26 июня. Просились в двухкомнатный номер, нам ответили: "К сожалению, санаторий Приозерный выделяет путевки только в однокомнатные номера...",а на сайте двухкомнатный есть и вы мне отвечали, что пожелания учитываются. Заявку я отправляла в декабре. После появления цен на 2 квартал нашу семью вполне устроит однокомнатный, но всё же - двухкомнатные не бронируются?
И ещё - у нас забронирован двухместный однокомнатный улучшенный. Подскажите, пожалуйста, есть ли он на фото и что в него входит? Кровати раздельные или одна большая, и на чём будет спать наш 9-ти летний ребёнок? Какой корпус? Я читала подробный отзыв Та-тьяны о номерах, но про "наш" :lol: не нашла. Хочется узнать поподробнее и быть готовыми, всё-таки нам в нём жить семьёй почти месяц. :P

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 22:13 
Эксперт

Ksanagi, ну я же не во всех номерах была:)) В санатории идёт ремонт номерного фонда, предположу, что улучшенный однокомнатный - это обычный двухкомнатный после ремонта:)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 18:47 
Участник

Спасибо за быстрый ответ, а то мы очень переживали по поводу бассейна. У меня еще один вопрос: мы приобрели путевки с 5 по 17 апреля, подскажите, пож-та, много в санатории обычно в это время бывает детей, и в общем степень загруженности в апреле санатория? Прочитала в отзывах, что могут быть проблемы с получением дополнительного (платного) лечения, когда много народа? :?:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:17 
Участник

Добрый вечер всем, подскажите, пож-та, принимаются ли на территории санатории к оплате пластиковые карты, если да, то каких банков?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:44 
Эксперт

Светик писал(а):
Добрый вечер всем, подскажите, пож-та, принимаются ли на территории санатории к оплате пластиковые карты, если да, то каких банков?

25 марта 2008 г. санатории "Приозерный" уведомил, что в нем установлен терминал. С помощью терминала можно произвести оплату за путевку или другие услуги с пластиковой карточки. Принимаются все виды пластиковых карт.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 08:15 

ksanagi писал(а):
Добрый вечер! У меня вопросы к Ольге Купревич.
двухкомнатные не бронируются?

При наличии свободных такого типа-они бронируются. Т.к. 2-хкомнатных номеров в санатории очень мало, то и забронировать их /особенно на лето/ проблематично.
ksanagi писал(а):
И ещё - у нас забронирован двухместный однокомнатный улучшенный. Подскажите, пожалуйста, есть ли он на фото и что в него входит? Кровати раздельные или одна большая, и на чём будет спать наш 9-ти летний ребёнок? Какой корпус? Я читала подробный отзыв Та-тьяны о номерах, но про "наш" :lol: не нашла. Хочется узнать поподробнее и быть готовыми, всё-таки нам в нём жить семьёй почти месяц. :P

1комн 2-хместн улучшенные-это 1комн 2-хместн после ремонта, располагаются такие номера на 1-м и 4-м этаже корпуса "Лазурный".
2 отдельно стоящие кровати, подселение третьего на тумбу-раскладушку. Официально в эксплуатацию такие номера поступят с апреля, фото и описание появятся на сайте.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 08:32 

Светик писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, а то мы очень переживали по поводу бассейна. У меня еще один вопрос: мы приобрели путевки с 5 по 17 апреля, подскажите, пож-та, много в санатории обычно в это время бывает детей, и в общем степень загруженности в апреле санатория? Прочитала в отзывах, что могут быть проблемы с получением дополнительного (платного) лечения, когда много народа? :?:

В целом, в санатории не бывает много детей, кол-во немного повышается на период каникул /особенно в летний период/. Вне зависимости от сезона санаторий загружен на 100%. Дефицита платных процедур быть не должно.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:53 
Участник

Ольга! Спасибо за ответ, будем ждать фото. До отпуска и приезда осталось пару месяцев, настроены на хороший отдых.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:00 
Участник

Та-тьяна писал(а):
Ksanagi, ну я же не во всех номерах была:)) В санатории идёт ремонт номерного фонда, предположу, что улучшенный однокомнатный - это обычный двухкомнатный после ремонта:)

А жаль, что не во всех :)) Очень детально всё описываете. Выложат в апреле фотографии отремонтированных улучшенных, вот и посмотрим... Мне кажется, что с такой природой отдохнуть плохо нельзя.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:23 
Эксперт

Ну если бы я всё описала, вам бы уже ничего не осталось:) А так приедете и расскажите какой он - улучшенный двухместный:) И про то, что нового появилось в санатории. Про природу совершенно согласна. И воздух - чудо. Главное, взять с собой хорошее настроение и соответсвующий настрой. Всё остальное - приложится. Это действительно хороший санаторий.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:44 
Участник

Та-тьяна писал(а):
Ну если бы я всё описала, вам бы уже ничего не осталось:) А так приедете и расскажите какой он - улучшенный двухместный:) И про то, что нового появилось в санатории. Про природу совершенно согласна. И воздух - чудо. Главное, взять с собой хорошее настроение и соответсвующий настрой. Всё остальное - приложится. Это действительно хороший санаторий.

Спасибо на добром слове! Настрой присутствует, тем более, что всей семьёй отдыхать приходится редко - муж ходит в море. Давно хотели съездить именно в Белоруссию, слышали много хорошего. На сайте "просидела" много вечеров.. "Приозёрный" выбрала отчасти и благодаря вашим отзывам, Татьяна. По приезду - отчитаюсь. Всего доброго!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:09 
Эксперт

ksanagi писал(а):
Спасибо на добром слове! Настрой присутствует, тем более, что всей семьёй отдыхать приходится редко - муж ходит в море. Давно хотели съездить именно в Белоруссию, слышали много хорошего. На сайте "просидела" много вечеров.. "Приозёрный" выбрала отчасти и благодаря вашим отзывам, Татьяна. По приезду - отчитаюсь. Всего доброго!

Если настрой действительно есть, то эта сегодняшняя озабоченность по поводу антуража в номере, должна на отдыхе уйти на второй план, поскольку в номер Вы должны приходить только переночевать, а все остальное время (не занятое процедурам и приему пищи) посвящать прогулкам.
Но кто так поступает, к огромному сожалению, меньшинство. Гораздо больше отдыхающих предпочитают забиваться в номера, а не использовать с лечебно-профилактической целью все по максимуму от климатотерапии (от каждого фактора в отдельности и от всей их совокупности).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:44 
Участник

Слова-то какие :.."озабоченность по поводу антуража..."
Когда заходишь в номер - это первое впечатление, а ещё иногда бывает желание полежать с книжкой, а ещё бывают нудные дожди... Да и просто я люблю уютную обстановку, по возможности. Соглашусь, что потом она уходит на второй план. А по поводу "..Вы должны приходить только..." - я ничего не должна, я отдыхать еду в соответствии со своими привычками, настроением и семьёй (а у каждого члена семьи свои потребности и желания). Поэтому я и выясняю всё, что нам необходимо.
Человеки вообще индивидуальны, и кто как отдыхает - его личное дело, я считаю. И в санаториях каждый ищет и находит то, что созвучно душе его... или телу... Уж к сожалению или нет... Всего доброго!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:57 
Эксперт

ksanagi писал(а):
...я отдыхать еду в соответствии со своими привычками, настроением... Всего доброго!

И Вам всего доброго и полновесного оздоровления организма в санатории в соответствии со своими привычками и настроением!

Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Приозёрный"
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 14:39 
Участник

Ирина*** писал(а):
Разрываюсь перед выбором-"Юность" или "Приозёрный"? В "Юности" была в прошлом году, знаю все минусы и плюсы. Главный плюс "Юности"-удобная дорога. "Приозёрный" для меня, москвички, на краю вселенной, но завлекли картинки и "охота к перемене мест", а уж хуже одноместного номера в корпусе "Морском" в "Юности" думаю нет ничего.
Как не ошибиться в выборе? Подскажите!

С мужем были в санатории "Приозерный " в октябре 2009 года. Нам там очень понравилось.Номер отличный. Обслуживание тоже хорошее. Два корпуса. В одном столовая,администрация,спорт зал.библиотека,кинозал,жилые номера. А в другом лечебница,магазинчик,где можно купить газеты и все необходимое.,маленькое кафе,аптечный киоск,большой танцзал и жилые номера. На две недели бесплатных процедур пять(они входят в стоимость путевки). Остальные можно купить по рекомендации врача.В номере по местной программе идет вся информация о предоставляемых услугах. Прекрасная природа. Озеро "Нарочь" очень красивое. Плавают лебеди.Поселок Нарочь рядом,можно пройти пешком,а в теплое время ездит маленький транспорт(вагончики). Рядом есть санатории,но этот нам понравился больше.Билеты домой можно заказать и купить на автобус до Минска и в санатории. Приезжает валютообменник из сбербанка.Экскурсии в Минск и Хатынь, Полоцк ,по окрестностям Медянского края. Красивые костелы. И т. д..Для хранения ценностей около администрации ящички,которые стоят 80 руб.
А самое главное настроение.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 20:03 
Эксперт

Афанасий писал(а):
Пляж на вид прекрасный, но к сожалению, купаться нам не пришлось. Во-1-х, в Нарочи какие-то личинки, вызывают т.н. церкариоз (зуд купальщика - очень надо!), хотя вроде бы достаточно после купания просто ополоснуться, но черт его знает. А во-2-х, погода была все время около 18-24, в воду как-то не тянуло. Да и так по 2-3 водных процедуры в день вполне хватало, чтобы не лезть в сомнительное озеро.

Озеро Нарочь не сомнительное, просто надо знать о нем и его обитателях гораздо больше сведений, чем можно их получить из людской молвы.
Привожу дословно официальное информационное собщение от 2 июня 2009 г.
"Принята государственная программа по борьбе с церкариозом на озере Нарочь и прилегающих к нему водоемах, сообщила врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Лариса Карпук на пресс-конференции в Минске.
"Программа по борьбе с церкариозом, который в народе называют "зудом купальщика" или "чесоткой рыбаков", принята в Беларуси", - сообщила она.
По словам Л. Карпук, церкариоз, которым заражено в основном озеро Нарочь, а также прилегающие к нему водоемы, - это паразитарное заболевание, хозяевами церкарий являются птицы семейства утиных - лебеди и разные виды уток. От птицы через воду церкарии передаются человеку и вызывают сильный зуд.
По словам специалиста, возбудители церкариоза живут в основном у берегов в зоне прибрежной подводной растительности, поэтому при купании нужно избегать таких мест.
"Программа по борьбе с церкариозом включает в себя в первую очередь очистку водоемов от прибрежной подводной растительности, а также информирование населения", - отметила Л. Карпук. По ее словам, все пляжи Нарочи оборудованы информационными щитами, а также душами.
"Если водоем заражен церкариозом, то это не означает, что в нем нельзя купаться. После купания необходимо помыться под душем, а затем растереть все тело грубым полотенцем. Этого достаточно для избавления поверхности тела от церкарий", - рассказала специалист.
По ее словам, церкариоз обнаружен не только в Нарочи и ближайших водоемах, но и во многих водоемах республики, "в том числе церкарии были обнаружены в пробах воды, взятых в Комсомольском озере, которое находится в черте Минска".
Как сообщила Л. Карпук, купаться стоит только на территории оборудованных зон отдыха, "хотя бы потому, что они оборудованы душевыми кабинами и очищены от водной растительности".

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 13:18 
Участник

Добрый день! Никогда не была в санаториях, теперь собираюсь. Знакомые рекомендовали именно Беларусь. Мне самой понравился по отзывам Приозерный. Но я, честно говоря, не представляю как проходит вся эта процедура. Если я хочу поехать в сентябре - бронировать нужно прямо сейчас? А предоплата тоже сейчас? А если у меня изменятся планы? Еще вот что - на форуме советуют покупать путевку без лечения и уже на месте докупить нужные процедуры, так действительно выгоднее? И еще по поводу трансфера - цена указанная на сайте это в один конец? Ответьте, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 17:57 
Заместитель директора АТТ по туризму

Жанна-на, Вы можете отправить заявку на бронирование путевок в санаторий Приозёрный на октябрь, ноябрь (бронирование на сентябрь закрыто, в связи с большим поступлением заявок на данный период) сейчас. Документы на оплату (счет и договор) будут оформлены сразу после получения прейскуранта на 3 квартал 2010.
Как правило, счета выставляются за 2 месяца до заезда в санаторий. Оплата производится в течение трех рабочих дней.

Стоимость трансфера на интернет-портале beltransfer.by указана за автомобиль в одну сторону.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 09:52 
Участник

Добрый день! Подскажите есть ли в санатории стоматолог? Моя мама сегодня уехала с острой зубной болью! А если нет, то где ближайший?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 10:31 

В санатории стоматолога нет.
Можно обратиться в санаторий "Спутник".

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 08:11 
Читатель

Доброго времени суток.
У нас есть несколько вопросов:
1. Из-за этого бешенного ритма жизни не успеваем оформить санаторно-курортную карту. Если мы приедем без нее или хотя бы с картой из поликлиники, нас примут?
2. Автобусы и маршрутные такси до вашего санатория все также отправляются с Московского автовокзала?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 08:22 

Добрый день! С картой из поликлиники Вас примут. Маршрутки и автобусы также ходят с Московского а/в.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 08:12 
Участник

Здравствуйте! Скажите, у вас принципиально не бывает брони путевок на летние месяцы? в прошлом году я тоже не смогла приобрести путевки. Хотя пыталась с февраля месяца. В этом году - тоже самое. Так как тогда быть?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 08:18 
Эксперт

zhanna_12, я бронировала в начале октября. У меня получилось. А в середине февраля мне уже сообщили точную дату заезда.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 10:53 
Заместитель директора АТТ

Заявки на предварительную бронь путевок в санатории Вы можете отправлять за один календарный год.
Сразу после определения графика заездов (на летний период не ранее января), Вам высылается предложение с возможной датой заезда.
Вы можете следить за информацией о наличие отказных (горящих) путевок в разделе Наличие мест.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 20:43 
Эксперт

Я внимательно прочитала все страницы темы, но у меня остались еще кое-какие впросы.
1. В 1-местном 1-комнатном номере есть телефон. Им можно пользоваться только на прием звонков из дома или я тоже по нему смогу звонить? И как я тогда должна оплачивать эти звонки?
2. Бассейн так и остался просто бассейном? Акавааэробику в нем не организовали? И можно ли тогда от него отказаться в пользу какой-нибудь другой водной процедуры? Или отказаться можно, но все равно ничем не заменят?
3. У Та-тьяныв 1-местном улучшенном полотенец было аж 6 штук, а сколько и какие полотенца есть в обычном номере?
4. Я прочитала информацию, что на путевку с "иностранным" коэфициентом предлагается бесплатная экскурсия по озерам и монастырям. В другом отзыве прочитала, что такие экскурсии проводятся только в будние дни, когда у людей и так процедуры. Ничего в этом отношении не изменилось?
5. Можно ли на территории санатория купить шампунь, бальзам для волос, крем для тела? Не хочется все это тащить из дома.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 20:53 
Эксперт

Еще вопрос. В стоимость 18-дневной путевки включено УЗИ печени и желчного пузыря. А на 12-дневную путевку его делают?
И еще. Ольга Купревич писала о том, что в санатории проводят такие процедуры как гемолимфодренаж и хиромассаж. Это косметические процедуры? Их делают в косметическом кабинете?

И, если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее о процедуре "Пневмокомпрессионная терапия" на аппарате "Лимфа-мат".

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 01:05 
Эксперт

на-дин писал(а):
Я внимательно прочитала все страницы темы, но у меня остались еще кое-какие впросы.
1. В 1-местном 1-комнатном номере есть телефон. Им можно пользоваться только на прием звонков из дома или я тоже по нему смогу звонить? И как я тогда должна оплачивать эти звонки?
3. У Та-тьяныв 1-местном улучшенном полотенец было аж 6 штук, а сколько и какие полотенца есть в обычном номере?
4. Я прочитала информацию, что на путевку с "иностранным" коэфициентом предлагается бесплатная экскурсия по озерам и монастырям. В другом отзыве прочитала, что такие экскурсии проводятся только в будние дни, когда у людей и так процедуры. Ничего в этом отношении не изменилось?
5. Можно ли на территории санатория купить шампунь, бальзам для волос, крем для тела? Не хочется все это тащить из дома.

На-дин, отвечу на то, что знаю:)
- телефона в номере у меня не было,хоть он и указан, зато был не указанный обогреватель:)
- Полотенца - три штуки на человека.
- Экскурсии бесплатной не было:( Насколько я поняла, это была временная акция.
- Можно. Есть маленький магазинчик, ассортимент скромный, но всё необходимое есть. Рядом с санаторием есть продуктовый магазин, там тоже есть средства гигиены, крема. В Нарочи уже побогаче выбор. Я ничего из дома не брала, всё купила на месте.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 10:30 

на-дин писал(а):
1. В 1-местном 1-комнатном номере есть телефон. Им можно пользоваться только на прием звонков из дома или я тоже по нему смогу звонить? И как я тогда должна оплачивать эти звонки?.

В 1м1комн номерах к. Приозерный телефонов нет. В к. Лазурный телефоны есть в 1м1к номерах 6-го этажа. Телефоны работают на прием звонков и на местные исходящие звонки
на-дин писал(а):
2. Бассейн так и остался просто бассейном? Акавааэробику в нем не организовали? И можно ли тогда от него отказаться в пользу какой-нибудь другой водной процедуры? Или отказаться можно, но все равно ничем не заменят?

Аквааэробика в бассейне не проводится. Все вопросы по замене процедур решаются с терапевтом в индивидуальном порядке, но главное, что РЕШАЮТСЯ.
на-дин писал(а):

В 1м1к улучш-по три полотенца на человека. В 1м1к номере-по два полотенца на человека.
на-дин писал(а):

В 2010 году вся экскурсионная программа -за дополнительную плату.В основном, экскурсии проводятся в выходные дни.
на-дин писал(а):

В к. Лазурный на 1-м этаже есть магазин, где можно купить указанную выше косметику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа