|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 11 окт 2008, 01:45 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В описание объекта добавлена ссылка на вид санатория со спутника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Well
|
Добавлено: 18 окт 2008, 22:17 |
|
|
Отдыхала в санатории Энергетик со 2 по 13 октября. В целом впечатление нормальное. Что хорошо: природа (кругом лес, сосновый); очень ухоженная и чистая территория; хорошее лечение; питание - в целом нормальное, хотя и без особых изысков; пресонол старается быть внимательным и приветливым; имеется очень хороший бассейн, спорт. и тренажерный зал (бесплатно).
Теперь отмечу недостатки, которые, на мой взгляд, имеются:
очень неудобно добираться и информация об этом точная отсутствует;
прием врача носит очень формальный характер, просто для галочки;
большие проблемы с обменом денег. Правда, каждое утро ездит автобус, на котором можно проехать в банк и обменять деньги. Но это не очень удобно, т.к. по утрам много процедур. Когда я обратилась с этой проблемой к администрации санатория, то сначала мне сказали (причем в очень грубой форме), что ничем мне помочь не могут. Но потом все-таки проблема была решена, за что большое спасибо секретарю из приемной Анне!
Большим недостатком является то, что по вечерам и в выходные там очень скучно. Фильмы показывают старые, а танцы - это просто сельский клуб в советские времена. Музыка - для лиц среднего и пожилого возраста.
В общем, если вы хотите уехать подальше от цивилизации, хотите уединения, спокойствия, лечения - то этот санаторий для вас.
Не знаю, прочитает ли мое послание администрация санатория, но хочется все-таки посоветовать, чтобы обратили внимание на одну работницу регистратуры, ее имя - Наталья Валентиновна. Такой грубиянке и хамке не следует работать с людьми и уж тем более в санатории. Если она и дальше будет встречать приезжающих, то, думаю, количество желающих отдохнуть в санатории уменьшится. Зато огромное спасибо Наталье Геннадьевне и секретарю Анне за понимание, отзывчивость!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
funny
|
Добавлено: 20 окт 2008, 12:40 |
|
|
Да... отзывы разные )) осталю свой
в целом мне понравилось, очень.
Но я не ждала за эти деньги чего то сверх, прекрасно представляя что это санаторий в бывшем СССР.
В октябре были в основном белорусы (говорят летом много россиян).
Недостатки думаю есть везде ) И кто хочет, тот их всегда найдет ))
Зато там прекрасная территория, лес, люди хорошие. Да, именно на серьезное лечение там рассчитывать не приходится, но для релакса и просто отдыха - место подходящее
А по поводу "сельской дискотеки" ,конечно согласна , Но! какая разница как танцуют вокруг , если вы сами можете зажигать. Я натанцевалась на год вперед !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 20 окт 2008, 18:59 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 18:13 Сообщения: 282 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я отдыхала в санатории в августе.В это время было очень много
поляков.Они с удовольствием посещали дискотеки.Мы с подругой
натанцевались отдуши и с поляками ,и с белоруссами ,и с русскими.
Сам клуб очень уютный,хорошее покрытие пола,на стенах картины,
много зелени.Музыку включали разную,сняли стрес накопившейся
за год.Если такой клуб назвать сельским,то городской будет просто
супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruta
|
Добавлено: 23 окт 2008, 20:28 |
|
|
olga_n106 писал(а): Купили путевку в этот санаторий на начало января.Ответьте пжл кто был -что такое одно местный 2-х комнатный номер ( что там есть,как выглядит)
мы с мужем в прошлом году жили в 2-комнатном одноместном номере.
в одной комнате " четырёхместная кровать", а в другой комнате раскладной диван и 2 кресла.
небольшая прихожая, из которй вход в 2 сан узла.
в одном санузле нет душа,только туалет и раковина, а во втором: душ, туалет, раковина.
в прихожей 2 шкафчика.
В санатории очень вежливый персонал, неплохо лечат.
у меня строгая диета, т.ч. о вкусности еды ничего сказать не могу. но к моей диете относились очень внимательно - я довольна.
вокруг чудесный сосновый лес! КРАСОТА! Судовольствием забронировали-бы такой номер и на этотНГ, но... только есть 2-местные однокомнатные. ЭХ!
приятного Вам отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 25 ноя 2008, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 14:18 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вопрос тем кто отдыхал в санатории зимой. Не холодно ли в номерах? Что здесь есть в прокате и какого качества? Лыжи вести свои ( если конечно будет снег, в прошлом январе его практически не было ) или нормальные в прокате? Есть ли каток и прокат коньков ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 19 дек 2008, 13:19 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые посетители форума!!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Энергетик внесены цены на путевки 1-го квартала 2009 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anka
|
Добавлено: 29 дек 2008, 02:20 |
|
|
Скажите пожалуйста, а как дела обстоят с детьми? У меня сыну 3 года. принимают ли детей с такого возраста и в целом можно ли туда с ним ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rjcnz
|
Добавлено: 11 янв 2009, 03:26 |
|
|
olga_n106 писал(а): Вопрос тем кто отдыхал в санатории зимой. Не холодно ли в номерах?
Мне было холодновато, потому что из двух выданных одеял одно пришлось ложить под себя. Тахта в номере 5 корпуса старая и от этого очень жёсткая и неровная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 12:06 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом посещения санаторий "Энергетик" Гродненской области.
Были там 31.12.08 - 08.01.09. Ездили компанией 2+2.
Первое ощущение при вьезде: Чистенько, красивые корпуса, высокие сосны. На этом все хорошее закончилось. Во-первых: мы приехали к 8 утра и до 8-30 нам пришлось ждать администратора для расселения. При чем ждать нам пришлось в машине, поскольку в корпуса нас не пускали, а административное здание было заперто.
Расселились. Мы жили в "улучшеном" номере и корпусе. (Корпус №6)Очевидно, "улучшение" состояло в том, что в номере было не слишком холодно. Друзьям достался номер в корпусе №5 - там во всех номерах холодно - в окнах щели, в которые палец пролезает. пришлось сгонять за скотчем. Поскольку представитель администрации, приглашенный для осмотра номера сказал что температура нормальная.
Далее, столовая: неплохая еда. Но как ее подают! Например, завтрак. Состоит из 3-х блюд: закуска, основное блюдо, чай. Закуска расставляется перед приходом посетителя. (Даже если это манная каша, размазанная по салатной тарелке, дабы завтракающий не обжегся)) Подошедшая официантка не глядя в эту салатную тарелку плюхает прямо туда же тарелку с основным блюдом. Чай - ужасен! На каждого завтракающего на блюдце с маслом (прям в это самое масло) плюхают пакетики с заваркой или кофе. И получается, что можно выпить только одну малюсенькую чашку чая/кофе. И к кофе молока выпросить невозможно.
Завтрак 8-30 - 9-00. Опаздание на 2-3 минуты карается невыдачей блюда. Столовую по-просту запирают!
Организация новогоднего банкета также очаровала. Тетя, поющая под караоке - здорово, конечно, но не за доп. плату.
В остальном все не очень плохо, только половина лечебно-оздоровительного корпуса с душами-массажами не работет.
Есть неплохой тренажерный зал, но он работает до 16-00. Т.е. зимой, когда темно и на лыжах кататься уже поздно, заняться практически нечем.
Да, теперь про лыжи. На всех отдыхающих, а это человек 150 всего 30 пар лыж/ботинок. Половину из которых использовать не возможно.
Кроме того, выдают и принимают это дело строго по графику: 2 раза в сутки (3-й - только прием) по 15 минут. Супер. Т.е., если я хочу покататься после обеда, мне все равно надо раненько утром взять свой комплект, иначе не достанется!
В общем, не плохо отдохнули. Все же свежий воздух, сосны, красивая природа! Но бесконечная борьба за выживание утомила.
Ощущение, что побывал в армии, а не санатории. При том, что путевка на 9 дней стоила 17тыс. руб. (Российских) ожидалось нечто большее. Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сашуля
|
Добавлено: 11 янв 2009, 12:22 |
|
|
svetachek писал(а): Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию.
Добрый день, svetachek! Я сделала для себя вывод посещать проверенные места. Поездка на НГ тоже стала не очень удачной (мой отзыв о санатории Юность). Хотела у Вас поинтересоваться какой санаторий сподвиг Вас для вторичного посещения Белоруссии, где Вам понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 11 янв 2009, 15:00 |
|
|
Сашуля писал(а): svetachek писал(а): Тем более, что в прошлом году поездка в белорусский санаторий сподвигла нас и в этом году поехать на НГ в белоруссию. Добрый день, svetachek! Я сделала для себя вывод посещать проверенные места. Поездка на НГ тоже стала не очень удачной (мой отзыв о санатории Юность). Хотела у Вас поинтересоваться какой санаторий сподвиг Вас для вторичного посещения Белоруссии, где Вам понравилось? Да,очень интересно.Для обмена опытом---будет полезно сьездить... УДАЧИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 16:01 |
|
|
На Новый Год 2008 ездили в санаторий "Лесное" Витебской области. Понравилось очень! Чистый восторг. После посещения санатория Лесное было принято вообще отдыхать только в санаториях белоруссии)). Так, поздно уже конечно писать, но сейчас напишу в форуме о "Лесном".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetachek
|
Добавлено: 11 янв 2009, 17:55 |
|
|
Да, забыла описать еще одну "приятную" вещь. В санатории есть бассейн. Работает с 10 до 18-00. Старенький, но это не беда. Беда в том, что в душевой полы моют, похоже, один раз в день. И это при том что сеансы получасовые. Т.е. 30 минут - бассейн открыт, 30 - заперт. По-идее, в это время идет уборка пола бассена, душа, может быть раздевалки. Так нет. В основном ходили в бассейн утром на 1-2 сеансы. А однин раз - вечером на предпоследний сеанс. На пол в душевой было страшно смотреть, не то что наступать - весь в волосах и каких-то нитках и прочее. Вспоминать противно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 19 янв 2009, 13:44 |
|
|
Ездили в январе с 4 числа.
Санаторий не плохой ,отдохнули хорошо
Заселились без проблем в четыре часа утра -ключ от номера выдала дежурная медсестра ( жили в 3 корпусе, 2-х комнатный номер ), оформлялись после 8,30 и даже на завтрак попали. Наверно нам повезло но в машине мы заселения не ждали, даже разрешили вьехать на территорию для того чтобы разгрузить вещи.
Мебель, санузел все старое ( без ремонта ) , но чистое и рабочем состоянии , убирались в номере каждый день. Нам было нехолодно- хотя многие жаловались на холод в номерах.
Про столовую и прокат лыж написано выше- так и было. Хотя мы иногда в столовую опаздывали- нам ни разу не отказали.Единственно очень странно что на завтрак практически нет каш( выбор в меню для завтрака не подходящий).
Идет ремонт лечебного корпуса-вот об этом конечно надо предупреждать при покупке путевки- это для нас был основной "-".Нет душа Шарко,подводного душа-массажа,и еще многих процедур , сауна работала до 10 января ( но мы случайно об этом узнали и успели сходить) и тоже закрылась на ремонт. В бассейне проблемы с циркуляцией воды- много хлорки-при нас два дня не работал. Зато грязелечебный корпус после ремонта- к процедурам в нем претензий нет, а вот из-за ремонта в лечебном очень шумно и очень пыльно в душах и ваннах.
В остальном природа красивая, погода стояла отличная морозная. Нам понравилось. На экскурсии ездили самостоятельно на машине, на дискотеки не ходили-поэтому качество не знаю-хотя плохих отзывов не слышали.
Хороший ремонт в корпусе №7, но он открылся только перед НГ. Весь негатив в основном от ремонта лечебного корпуса и отсутствия процедур, которые мы планировали. Отдыхающие белорусы очень хвалили "Озерный" Гродненской области- если получится в этом году поедем туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_n106
|
Добавлено: 19 янв 2009, 16:39 |
|
|
Кстати еще большой "-", что нас сильно удивило, так как мы уже не первый раз отдыхаем в санаториях Белоруси , но столкнулись с такой проблемой первый раз ,--это регистрационный сбор, в других санаториях его не брали ( хотя не очень понятно где то он , где то нет ), Но дело НЕ в ДЕНЬГАХ(сумма не большая), а в ОТСУТСТВИИ на руках паспорта всю первую неделю отдыха- для нас это было ОЧЕНЬ !!! актуально так как мы приехали на машине и путешествовали по округе сами, в Рождество ездили в Беловежскую пущу, а это погран зона- не очень приятно находиться в другой пускай и дружественной нам стране без документов
На вопрос заданный администратору КОГДА ? получили ответ , что это не ее проблемы......и вообще как в анекдоте приходите....
Приехали мы 4 января (воскресенье)-с трудом получили паспорта 9 января( в пятницу вечером).
Бар в санатории тоже на ремонте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimon
|
Добавлено: 01 мар 2009, 18:55 |
|
|
Кто встречал Новый год в санатории "Энергетик".
Поделитесь впечатлениями!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 04 мар 2009, 19:00 |
|
|
|
Уважаемые посетители форума!
Сообщаем вам, что на страницу санатория Энергетик внесены цены на путевки 2-го квартала 2009 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tate
|
Добавлено: 08 апр 2009, 22:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки душ Шарко и гидромассаж. Проводятся ли процедуры в выходные и праздничные дни(1 мая)
Еду в санаторий с 20го апреля. А также, можно ли будет на месте оплатить пребывание мужа на выходные, не покупать же ему путевку на 2дня? Заранее благодарна за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanna
|
Добавлено: 08 апр 2009, 22:48 |
|
|
olga_n106
писала про ремонт в январе месяце
Как обстоят дела сейчас-закончился или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 09 апр 2009, 10:26 |
|
|
|
Здравствуйте, в санатории Энергетик процедура душ Шарко входит в стоимость путевки, установка для гидромассажа есть, процедура проводится за доп. плату, но на данный момент не оказывается из-за ремонта.
Ремонт лечебного корпуса планируется завершить к летнему сезону.
Во время ремонта не оказываются только процедуры гидромассажа и солярия.
Пребывание на выходных возможно на дополнительное место в номере, оплата осуществляется на месте (80% от стоимости одного дня пребывания.)
В субботу все процедуры проводятся до 15.00, в воскресенье и праздничные дни (официальные праздники) работает только тренажерный зал и бассейн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandr
|
Добавлено: 10 апр 2009, 13:55 |
|
|
Здравствуйте. Корпус №8 - когда построен, что из себя представляет?
О нем нет никакой информации. Может где есть фотографии? Работает ли сауна? Какие процедуры и лечение предоставляются на данный момент по профилю "болезни женских половых органов"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 10 апр 2009, 16:57 |
|
|
|
В санатории Энергетик корпус № 8 планируют открыть к летнему сезону, здание двухэтажное, номерной фонд - одноместные двухкомнатные люкс-номера и двухместные полулюкс-номера.
Сауна находится в здании бассейна, функционирует (за доп. плату).
Лечение по профилю "болезни женских половых органов" назначает лечащий врач санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandr
|
Добавлено: 10 апр 2009, 17:49 |
|
|
Ольга, спасибо за ответ.
Понятно, что все по назначению врача. Но судя по прочитанному на форуме создается впечатление, что некоторые процедуры не работают по причине ремонта. Хотелось бы прояснить ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 апр 2009, 08:38 |
|
|
|
Во время ремонта в санатории не оказываются только процедуры гидромассажа (подводный душ-массаж) и солярия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen/medik
|
Добавлено: 22 апр 2009, 11:44 |
|
|
Подскажите, пожайлуста, какие исследования нужно иметь для проведения процедуры вытяжения позвоночника. Данных МРТ позвоночника достаточно или нужен еще рентгеновский снимок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 22 апр 2009, 12:00 |
|
|
|
Для назначения процедуры вытяжения позвоночника достаточно данных МРТ, если есть возможность сделайте рентгеновский снимок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanna
|
Добавлено: 22 апр 2009, 12:49 |
|
|
Ой, а у меня МРТ на диске, это нормально, или нужна ещё *пояснительная записка*?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 апр 2009, 13:28 |
|
|
zanna писал(а): Ой, а у меня МРТ на диске, это нормально, или нужна ещё *пояснительная записка*? zanna,здравствуйте!
Сообщение от "zanna"Форум: Санаторий "Радон"
Добавлено: Пт, 06 Июнь 2008, 11:07
Тема: ОСНОВНАЯ ТЕМА: Отзывы о санатории "Радон"
Вопрос к санаторию Радон .
zanna:У меня МРТ на диске, вы сможете его прочитать или надо на другом носителе информации.
------------------------------------------------------------------------
врядли за год(почти) что-то изменилось...
=УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛИЛЯ
|
Добавлено: 17 май 2009, 13:23 |
|
|
вот интересно, я еду в санаторий, чтобы завершить курс лечения, и к тому же я еду по путевке и не самой дорогой, что дали - выбирать не пришлось, и то, что я прочитала о номерах ввело меня в состояние "шока". подскажите: по приезду туда, как мне будет выделен номер или меня к кому-то подселят, мне с собой брать утюг и кипятильник или все же за год туда пришла цивилизация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|