|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 06:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ТатВик
|
Добавлено: 11 май 2008, 21:09 |
|
Читатель |
|
|
Всеволод писал(а): Цитата: поезд прибывает в Бобруйск рано утром ( около 4часов), в это время можно как-нибудь добраться до Шинника? Или придётся воспользоваться услугами такси или частника или подождать до 5 утра, когда начинает ходить общественный транспорт.
Только такси или частник, т.к. до санатория ходит только один автобус и маршрутка, но они не идут мимо ж/д вокзала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 12 май 2008, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
ТатВик писал(а): Только такси или частник, т.к. до санатория ходит только один автобус и маршрутка, но они не идут мимо ж/д вокзала.
про то, что нет прямого транспорта, я прочитала на сайте. Посмотрим сколько захочет таксист.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 15 май 2008, 11:30 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 05 май 2008, 06:53 Сообщения: 94 Откуда: Московская обл.
|
Просматривая форумы, позавидовала "Юности". У них есть замечательный эксперт - Николай Валерьевич (видимо, из адм-ции). На все вопросы отвечает толково, со знанием дела. Жаль что в Шиннике такого нет.
А что же молчат те, кто отдыхал уже в этом году? Сезон-то и правда уже идет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 15 май 2008, 15:18 |
|
|
Цитата: Просматривая форумы, позавидовала "Юности". У них есть замечательный эксперт - Николай Валерьевич (видимо, из адм-ции). На все вопросы отвечает толково, со знанием дела. Ну, Николай Валерьевич Подрезенко - это ни кто-то из адм-ции - а самый что ни на есть Главный врач санатория "Юность". А в "Шиннике такое может быть с его хорошим директором?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 16 май 2008, 09:23 |
|
Знаток |
|
|
Интересно, и откуда вы все это знаете? А вопрос при Шинник - это мне или хорошему директору?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 май 2008, 10:22 |
|
|
Ув. Никор!
Это скорее не вопрос, а пожелание, естественно директору. Но директора ведь оч. занятые люди, тоже надо понимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 16 май 2008, 20:24 |
|
|
На самом деле не обязательно чтобы именно директор или главврач санатория отвечал на вопросы. Достаточно ответов менеджера по маркетингу или специалиста отдела продаж ( название может быть любое). Ведь большинство вопросов не требуют именно медицинного образования ,а касаютс вопросов оплаты, условий проживания, погоды, процедур и питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 20 май 2008, 17:45 |
|
|
А кто знает расценки на бассейн и тренажерный зал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NicBar
|
Добавлено: 20 май 2008, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 19:55 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Victoria писал(а): С 21 июля 2008г. по 3 августа 2008 г. в санатории "Шинник" будет отсутствовать горячая вода в связи с плановыми работами на теплотрассах. Бассейн не будет работать в данный период.
Будут ли работать в эти дни такие процедуры, как ванны, души, гидромассаж?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоланта2000
|
Добавлено: 22 май 2008, 09:33 |
|
|
Едем в Шинник в июн. Кто уже был в санаториях, подскажите, какие процедуры стоит пройти. А то приятельница посетила сероводородные ванны - говорит гадость ужасная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timoha77
|
Добавлено: 22 май 2008, 14:05 |
|
|
Ездили в санаторий с 07 мая по 18 мая 2008г. Из процедур больше всего впечатлили: подводный массаж, жемчужные ванны и общий массаж спины. Очень рекомендую.
Так же, имейте ввиду, что обещанная сауна находится на ремонте, т.е. не работает и в спортзале нет ни одного тренажера, а только столы для тенниса. Спорт инвентарь в прокат не выдается, т.е. велосипеды, ролики не предусмотрены. А так, в целом, отдых удался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 23 май 2008, 07:37 |
|
Знаток |
|
|
"Ездили в санаторий с 07 мая по 18 мая 2008г.
Уважаемый "Timoha77"! Подскажите, пожалуйста, есть ли холодильники в номерах? В стандартном 2-местном? Информация везде разная. И еще. Жаль, что в тренажерном зале ничего нет. А в бассейне проводят занятия ЛФК или просто плаванье? И что же можно взять в прокат (шампуры или мангал, например?) Мы едем на 21 день (только чтобы пройти полный курс лечения) и боимся, что заняться будет нечем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timoha77
|
Добавлено: 23 май 2008, 08:36 |
|
|
Занятия по ЛФК проводятся в маленьком зальчике, площадью около 25 кв.м. Прокат мангалов и другого оборудования - не предусмотрен. Большой бассейн не относится к санаторию, хотя и размещен на его территории, поэтому там никаких лечебных мероприятий не проводится. Маленький санаторный бассейн с горками - на ремонте, соответственно закрыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timoha77
|
Добавлено: 23 май 2008, 08:43 |
|
|
Холодильников в стандартных двухместных номерах - нет. Там две кровати, две тумбочки, телевизор и стулья. Везде установлены стеклопакеты. Сауна, кстати, тоже не работает - на ремонте. Прачечная работает только для сотрудников, хотя в интернете была другая информация.
Есть маленькая парикмахерская - один мастер, но нет косметолога, маникюрши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 23 май 2008, 10:11 |
|
Знаток |
|
|
Да, не густо! Одного нет, другое на ремонте... Что-то грустно становится (а может дождь на улице влияет на настроение). Библиотека-то хоть работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timoha77
|
Добавлено: 23 май 2008, 11:09 |
|
|
Это был наш первый опыт в санаториях Белоруссии. И для первого раза, все очень даже не плохо.
Просто в следующий раз, при выборе места отдыха будем знать какие требования предъявлять. Здесь мы надеялись, что получим все услуги указанные в описании этого санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 23 май 2008, 14:47 |
|
Знаток |
|
|
Ох, не лукавьте, Всеволод! Какой там "раскрученный санаторий"! После моего плачевного опыта с "Соснами", свободные места были только здесь (Ни в белорусских фирмах, ни в питерских,ни в московских в апреле на лето ничего для нас не было). А здесь наличие свободных мест, кстати, очень насторожило! Но ... позвонили, заказали, и скоро едем! Поэтому-то и терзаемся сомнениями и вопросами. А "раскрученнные" санатории ( я все о больном) здесь, вообще-то обсуждают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 23 май 2008, 18:10 |
|
|
Никор писал(а): Ох, не лукавьте, Всеволод! Какой там "раскрученный санаторий"! После моего плачевного опыта с "Соснами" , свободные места были только здесь (Ни в белорусских фирмах, ни в питерских,ни в московских в апреле на лето ничего для нас не было). А здесь наличие свободных мест, кстати, очень насторожило! ? сейчас и в Шинник мест нету а по поводу условий : это ж рынок и потребители выбирают по соотношению цена-качество. Все просто если цены подымут, а сауну не откроют и в тренажерном зале будет по-прежнему пусто, то никто и не поедет. А пока -аншлаг:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 23 май 2008, 22:31 |
|
|
Иоланта2000!! Сероводородные ванны ОЧЕНЬ хорошая процедурка. ОЧЕНЬ!! НЕ обращайте внимание на запах!! Кожа после них - персик, все зазубринки, шелушения уходят без воспоминаний. Если и волосы окунете, про перхоть забудете надолго!
Совет: когда в этой ванне сидите, то как и в радоновой больше двигайтесь и как бы втирайте воду в себя. Эффект Вас удивит и порадует.
Почитайте в инете действие серы на кожу, поищите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоланта2000
|
Добавлено: 24 май 2008, 09:05 |
|
|
Спасибо всем за подсказки. Жаль, что проката в Шиннике нет, хотелось бы на велике покататься. А вообще - с чего-то же надо начинать. Поедем, посмотрим - а потом поделимся впечатлениями. Всем удачного отдыха!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina
|
Добавлено: 24 май 2008, 18:33 |
|
|
Timoha! Как это большой бассейн в «Шиннике» не относится к санаторию? И в описании стоит, и на баннере на главной странице – надпись на фотографии бассейна «Шинник» 1000 метров.
В общем, действительно, сплошное расстройство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 24 май 2008, 19:12 |
|
|
если я правильно поняла, то бассейн просто на одной территории с санаторием. Но это самостоятельная единица, работает на условиях любого коммерческого бассейна- платишь и плаваешь. Не хочешь плавать -не ходишь и не платишь.
Мне такой вариант нравится больше, потому что сам можешь устанавливать частоту посещений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 24 май 2008, 19:36 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Бассейн действительно юридически принадлежит горисполкому, хотя и находится в 20 метрах от корпуса санатория. На самом деле, то что, собственник санатория передал бассейн городу в значительной мере влияет на цену путёвки, ведь содержание такого объекта требует значительных затрат, соответственно и цены были бы значительно выше.
Сегодня отдыхающее, как уже отмечалось выше, имеют возможность посещать бассейн в удобное для них время, за небольшую плату, а в случае когда бассейн закрывается для всех посетителей на время проведения соревнований (3-4 раза в году) отдыхающим выделяется специальное время.
Для сведения сообщаем: в описаниях санаториев указано много объектов, которые им не принадлежат, но находятся непосредственно на территории и в зданиях санаториев, например: магазины, киоски Союзпечати, почтовые отделения, пункты обмена валют и др.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никор
|
Добавлено: 26 май 2008, 13:14 |
|
Знаток |
|
|
Друзья! Подскажите, кто был в санатории на машине, куда можно съездить и что стоит посмотреть. У нас путевка на три недели, не хотелось бы все время сидеть на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peisan
|
Добавлено: 01 июн 2008, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 10:31 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Была в "Шиннике" с 06 по 18 мая.
Там неплохо. Но... В стоимость путевки входило по 5 бесплатных процедур, остальное надо было доплачивать. Но мне хватило...
Питание - по объему достаточно, но вот вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Номер был одноместный. Там и холодильник был и телевизор.
Санузел - песня... Туалет и душ, разделяется пластиковой занавеской. В полу,где сток воды, просто дырка, даже никакой решеткой не прикрыта.
Туалетной бумаги нет, надо покупать самостоятельно.
Городок мне очень понравился. Такая чистота и ухоженность, потрясающе.
Смотришь после этого на Питер и удивляешься всему...
Бассейн рядом с санаторием. Была там один раз. Не понравилось. В раздевлке очень грязно, шкафчики не закрываются, ржавые все. Получается оставляешь вещи просто так.
Бассейн большой, но.. На мелководье плещутся маленькие детки с кругами, в другой стороне, где глубоко, веселятся детки постарше, вот и приходилось лавировать между ними.
Что касается транспорта. Ходит автобус и маршрутки.
Ходят часто, но следует иметь ввиду, что в воскресенье автобус не ходит и маршрутки ходят 1 раз в час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 01 июн 2008, 13:02 |
|
|
Ваш отзыв меня слегка шокировал.
"по 5 бесплатных процедур" -это всего 5 процедур разных или 5 видов?
душ с дыркой в полу- впечатляет, но хуже всего бассейн Я Шинник выбрала в основном из-за бассейна, а тут такое ((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peisan
|
Добавлено: 01 июн 2008, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 10:31 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Включалось 5 массажей, 5 ванн, 5 ингаляций и т.д.
А вот что по 5, может это зависит от срока путевки?
Знаете, я тоже выбирала Шинник из-зи бассейна, но увы...
И еще, там были сборы пловцов, поэтому в пользование выделялось только 3 дорожки, по остальным плавали спортсмены.
Природа вокруг очень красивая, лес потрясающий, просто сказочный.
Но много комаров.
Чайника в номере нет, берите сразу с собой кипятильник, чай и кофе.
В столовой чай очень специфический, т.е. никакой.
Кофе можно попить в баре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 01 июн 2008, 13:45 |
|
|
Цитата: а тут такое ((
Да всё нормально за такую цену, даже отлично! Но это для меня.
Чтобы реально оценить стоимость путёвки, смотрите всегда вначале стоимость для белорусов, ибо коэффициенты создают некоторые иллюзии... Итак мы увидим, что на росс. деньги стоит 500 р.( обычный номер), а люкс аж 600 руб! Для иностранцев на 30% дороже. Т.е. за люкс платят уже 900р., а через турфирмы уже видел цены в 2 раза выше, даже с коэффициентом! На людей магически действует - сочетание люкс и бассейн.
Т.е. если вы хотите, чтобы реально всё было тип топ, как я понимаю белор. цена уже должна быть от 1000 рос. рублей за сутки. Ну и коэффициенты - они везде разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 01 июн 2008, 17:28 |
|
|
Всеволод, вы пытаетесь обвинить меня в снобмзме?
Напрасно, потому что я просто сравниваю с тем, что знаю.
В Берестье( я была только там и поэтому сравниваю) путевка стоит на 100 р.рублей в день дороже,но при этом бассейн уже включен в плату, там нет ржавых шкафчиков и в санузле ванная , а не дырка в полу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 01 июн 2008, 18:56 |
|
|
Цитата: Всеволод, вы пытаетесь обвинить меня в снобмзме?
Уважаемая Алла! Я никого не собираюсь ни в чём обвинять.
Я просто высказал свою точку зрения, цитируя фразу из вашего поста.
А 100 рублей, кстати, это довольно существенная разница по белор. меркам, кстати.
И по Берестью, я бы не сказал тоже, что там всё идеально с бассейном - нет принципиальной разницы, например в душе некуда положить ни мочалку, ни мыло... Народу тоже иногда заходит немеренно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|