Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белорусочка"
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:02 
Участник

Здравствуйте, я в прошлом году отдыхала с ребёнком, номер был в 4-оом корпусе однокомнатный.Всё понравилось.Хотим вот и в этом году поехать, ну думаем про однокомнатный двухместный номер в 3-ем корпусе.Подскажите, чем отличаются такие номера в 3-ей и в 4-ом корпусе??Вроде в 3-ем нет холодильника,ну и ремонт попроще, особенно на первом этаже??Номально ли будет нам в 3-ем корпусе?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:20 
Участник

Недавно вернулась из санатория полностью отдохнувшая - и душой, и телом. Прживание хорошее, питание убойное (часто съедала только половину), медперсонал вежливый и понимающий (невсегда удавалось бывать на всех процедурах, так как все время была в движении: прогулки с новыми знакомыми, отдых на природе, развлекательные программы). "Белорусочка" стала одним из самых моих любимых мест отдыха. Хочу снова туда поехать осенью.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:21 
Заместитель директора АТТ по туризму

Женёк
Двухместный однокомнатный номер корпуса №3 санатория Белорусочка оснащен только телевизором, в двухместном однокомнатном номере корпуса №4 есть телевизор, холодильник, чайник.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:28 
Участник

Скажите пожалуйста, есть ли место для мамы с ребёнком 6 лет с 21 июня на 14 дней???
4-й или 3-й корпус, можно люкс, любое,есть ли что-то, напишите,пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 14:22 
Заместитель директора АТТ по туризму

Женёк
В связи с большим количеством поступивших заявок на летний период бронирование в санаторий Белорусочка закрыто.
До момента заезда в санаторий могут появляться отказные (горящие) путевки. Просим Вас следить за информацией о наличие мест в интересующие Вас объекты в разделе Наличие мест.
Для того, чтобы оперативно следить за наличием мест, - рекомендуем поставить специальный виджет Яндекса, который отображает информацию об изменениях в наличии мест на нашем портале в реальном времени.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 09:12 
Эксперт

Наталка писал(а):
Недавно вернулась из санатория полностью отдохнувшая - и душой, и телом. Прживание хорошее, питание убойное (часто съедала только половину), медперсонал вежливый и понимающий (невсегда удавалось бывать на всех процедурах, так как все время была в движении: прогулки с новыми знакомыми, отдых на природе, развлекательные программы). "Белорусочка" стала одним из самых моих любимых мест отдыха. Хочу снова туда поехать осенью.

Рядом (на пешеходном удалении) с санаторием "Белорусочка" находится еще 7 (семь) здравниц. Вы во все сходили на экскурсии, что в немалой степени и способствовало формированию Вашего мнения?

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 15:12 
Участник

Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько масштабно проходят ремонтные работы в санатории? Говорят меняют тротуарное покрытие?
Действительно ли это создаёт много пыли и шума? помешает ли отдыху?
у мамы, например, аллергия на пыль :( , да и ребёнку не на пользу...
если отдыхать в конце мая...в 20-х числах
просто не хочется приехать, а там "стройка века" полным ходом :cry:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 15:39 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Elena_SPb, по информации, полученной в санатории "Белорусочка", в интересующий Вас период времени основные ремонтные работы (утепление корпуса) будут завершены. Работы по замене покрытия на дорожках не должны помешать Вашему отдыху. Покрытие будут менять не на всей территории одновременно, поэтому всегда будет возможность обойти место замены покрытия.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 15:51 
Участник

Я больше имела ввиду шум и пыль, т.к. ребёнок днём спит.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:03 
Участник

Была в санатории с 15 мая по 28-е ,обычно я человек не привередливый,но после отдыха в "Боровом"Витебской обл.-это небо и земля(хотя там тоже производили ремонт корпуса).
Ремонт дорог,дорожек,покраска основного здания - всё шло полным ходом.Дорожки были перекопаны во всех местах сразу,приходилось прыгать...(полезно для здоровья :D )Не доделают одну дорожку,начинают новую.
В столовой был ремонт,кушали в две смены(еда не понравилась,что котлеты,что тефтели,что бифштекс-всё это был полусырой фарш). На столах подставки для судков грязные,судки все липкие.
Лечебные процедуры принимали в разных корпусах-водолечебница,зал ЛФК,клуб(где также есть лечебные кабинеты) и административное здание,приходилось бегать от здания к зданию через препятствия(ремонт дорожек).
Ну, а главные ворота в санатории-это вход в пионерский лагерь.
Моё мнение-для имиджа санатория надо впервую очередь изменить главный въезд-вход.
Отдельно хочу сказать про кабинет массажа № 302-крохотная комнатушка,разделена ширмой,работают две массажистки в этом тесном пространстве. Им даже толком развернуться негде. И в этом душном помещении массажистки работают целый день.

С важением Татьяна.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:59 
Участник

Добрый вечер! Мы тоже отдыхали в Белорусочке с 17 по 28 мая.
Сначала о хорошем: жили в 4 корпусе, номер хороший, хотя с погодой нам не повезло, но в номере было тепло, мы не мерзли, холодильник, телевизор, чайник работали, перебоев с водой не было. Один момент: мне не очень понравилось, как убирались в номере, зато белье нам поменяли! По поводу столовой могу сказать, что кормили более-менее нормально (делайте скидку на то, что это санаторий), еды было много (для меня во всяком случае), были фрукты. В любом случае мы не были голодными. У нас работало две смены в столовой: одна - все в порядке, заказное меню и обед во время, другая смена была менее расторопная. Это иногда напрягало, особенно, когда все процедуры расписаны и опаздывать не хочется. Магазин на территории есть, он работал каждый день до 9 вечера. Еще по вечерам я ходила в кино, и мы ездили в театр и на экскурсии, и еще гулять ходили, правда, там много мошкары. По поводу лечения: мне лечение понравилось и хотя приходилось носиться, как электровеник между корпусами (темп довольно напряженный согласна!), но для меня это нормально. Персонал доброжелательный.
Теперь о минусах: ремонт и такое впечатление, что везде: ремонтируют территорию, ремонтируют лечебный корпус, ремонтировали часть столовой и думаю, сейчас начнется ремонт второй половины столовой. На территории все перекопано и много техники, шум, рабочие. Примерно в 8 утра до 6 или 7 вечера. Иногда по выходным тоже велись работы. И похоже начинаются работы по утеплению 3 корпуса, поскольку начали устанавливать леса.
Ну, а в общем и целом, несмотря на все отрицаетльные моменты, мне понравилось, думаю, в след. году там будет еще лучше, когда все отремонтируют. Больше позитива :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 22:46 
Советник

тата-ната, я бы хотела у Вас уточнить несколько моментов:
- ключ от номера один на двоих или у каждого свой?
- в театр вы ездили на собственном авто или на общественном транспорте (реально ли на него успеть в такой поздний час?)\такси? и успевали ли Вы до закрытия санатория или там с этим не строго?
- мошкара - она везде? или территория санатория обработана от неё?
Заранее спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 08:04 
Эксперт

Обработка территории от кровососущих - дорогое удовольствие. В "Белорусочке" территория = 5,2 га. Стоимость подобной обработки территории, несомненно, будет заложена в стоимость путевки. При этом еще не факт, что полностью и бесповоротно удастся избавиться от кровососущих. Кроме того, а как быть выходя за территорию санаторию, например, направляясь к Минскому морю?
Поэтому не проще ли взять с собой из дома индивидуальные средства защиты и в частном порядке не дать кровососущим ни малейшего шанса на вас нападать?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:54 
Советник

Бывалец писал(а):
Обработка территории от кровососущих - дорогое удовольствие.

Согласна. Но тем не менее большинство санаториев сейчас позволяет себе подобную роскошь. Или есть ещё вариант, когда обрабатываются только номера.
Бывалец писал(а):
Поэтому не проще ли взять с собой из дома индивидуальные средства защиты и в частном порядке не дать кровососущим ни малейшего шанса на вас нападать?

Взять-то их не сложно, да и наверное на месте купить тоже. Только когда на них аллергия, приходится брать с собой множество одежды с рукавом. А согласитесь, что взять одну ветровку, чтобы выходить за территорию или брать ещё сумку вещей - это разные вещи. Поэтому и спрашиваю. А предупрежден - значит вооружен. :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 12:02 
Эксперт

Пожалуйста перечислите из этого большинства хотя бы часть белорусских санаториев, которые производят обработку как своих громадных территорий, так и номеров.
И еще, выходит, что когда препаратами обрабатывает санаторий и за свой счет, то на них нет аллергии?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:04 
Участник

Добрый день Радуга!
1. Нам дали один ключ на двоих, но мы были с подругой, за ключом приходили вместе. Возможно, если Вы заезжаете одна... хотя нам не предложили второй экземпляр, а мы не поинтересовались наличием еще одного ключа. Поэтому, делаю вывод, что скорее всего ключи выдают в одном экземпляре.
2. В театр мы ездили не сами. Билеты в театр продают в фоей столовой в обед. Билет стоил 350 белл. руб. + 150 бел. руб. проезд до театра и обратно на микроавтобусе. Довольно удобно и недорого. Мы приехали до 11 вечера из театра, ворота были открыты. А вот когда мы ездили на экскурссию Ночной Минск, то приехали уже поздно, центральные ворота были закрыты и мы проходили через пост охраны, проблем не было, т.к. охранники знали, что приедет народ с экскурссии. А вот своим ходом не советую, автобусы там ходят нечасто, а такси 500-600 росс. рублей. А вот на счет строгости поздних визитов в санаторий ничего сказать не могу, все наши прогулки вне территории да и на территории санатория заканчивались до 11 часов, поскольку очень много мошкары, кусают больно. Не думаю, что на территории санатория производят обработку, нет. Но в номерах комаров и мошкары не было, хотя мы брали фумикатор, воспользоваться им не пришлось, но мы просто не открывали окна вечером, чтобы мошкара не летела на свет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 17:00 
Советник

тата-ната, спасибо большое за развернутый ответ. Но я хотела бы уточнить следующее: поезки в театр организуются в выходные или в будние дни тоже? А то не хотелось бы выбирать в выходной день между театром и экскурсией.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:27 
Советник

Билет стоил 350 белл. руб. + 150 бел. руб. проезд до театра

Вы явно что-то не то пишете! 350 бел руб - это половина стоимости проезда в городском транспорте и метро. Может, ноль забыли добавить? :roll:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:24 
Участник

Добрый день!

Вы абсолютно правы, с деньгами я напутала :) Конечно, билет в театр стоил 350 росс. руб. + 150 росс. руб. проезд до театра и обратно. К слову, мы ездили в Национальный Театр Оперы и Балета. Как нам сказали позже на экскурсии по Минску, в этот театр крайне сложно попасть даже минчанам, а мы попали и даже на премьеру :!:
Мы в театр ездили в будний день, по-моему, в пятницу. Получается, что в театр можно и в будни выбраться. Вообще у них в фойе столовой на неделю вывешен список экскурсий, в обед там же сидит девушка и записывает на них. Она же продает билеты в театр. Мимо не пройдете, она ответит на все интересующие Вас вопросы, предложит сама и билеты, и поездки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:56 
Участник

Скажите пожалуйста, можно ли от вокзала без пересадок доехать на общественном транспорте до санатория? Какой из терапевтов и педиаторов лучший? Какие двухместные однокомнатные улучшенные номера в 4ом корпусе действительно хорошие? Где рано утром можно обменять русские рубли на белорусские и можно ли это сделать в поезде? Заранее спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:11 
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ

omolniy, отвечаем на Ваши вопросы:
1. На странице санатория Белорусочка подробно расписано, как проехать в санаторий - в разделе "Адрес, проезд".
2. Номерной фонд корпуса №3 и 4 был полностью обновлен, смотрите фото.
3. На ж/д вокзале г.Минска есть несколько пунктов обмена валют, которые функционируют круглосуточно (с техническими перерывами).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 13:49 
Участник

Добрый день. Не уверена, что пишу по адресу, но тем не менее. Подскажите пожалуйста, возможно ли приехать в Белоруссочку менее чем на 12 дней (на восемь) и возможно ли ещё забронировать два двухместных номера в 3-м или 4-м корпусе на новогодние праздники (с 31-го декабря по 7-е января ориентировочно)
Заранее спасибо за ответ. Прошу прощения, если не в том разделе задала свои вопросы.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:25 
Инженер-программист АТТ

Здравствуйте, DieKlugeElse!
Как правило, Новогодний заезд в санатории "Белорусочка" утверждается на 12 дней.
Следите за информацией о Наличие мест, сразу после появления необходимой информации о новогоднем заезде она будет размещена на странице санатория Белорусочка.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:32 
Участник

Спасибо за быстрый ответ, но всё же остались вопросы.
1. Как правило на 12 дней, это я поняла, но возможны ли исключения?
2. На странице бронирования указано, что в период с 25 по 31 декабря бронирование не осуществляется, хотелось бы узнать, по 31-е включительно? Т.е. размещение будет возможно только 1-го января?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:49 
Инженер-программист АТТ

Забронировать путевки на новогодний заезд в санаторий "Белорусочка" через наше предприятие невозможно. С новогодними предложениями в санатории Беларуси Вы сможете ознакомиться в разделе наличие мест, ориентировочно в августе-сентябре 2010г.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 13:58 
Участник

Здравствуйте, хочу с вами поделиться впечатлениями о Белорусочке. Мы с сыном были там с 18.07.10 по 29.07.10. Персонал, кроме некоторых официанток, вежливый, доброжелательный, особенно понравились процедуры массажа у Е. Паримон и Е. Чернышевич, циркулярный душ, галотерапия.
Питание хоть и заказное, но часто невкусное. Иногда приносили не то, что заказывали. Бывало даже несъедобное (сырые котлеты и драники, пустые первые блюда, остывшая еда).
Когда приехали, пляжа не было: по берегу водохранилища росла высокая трава с 2-3 проплешинами песка и на 2 пятачках все купались и загорали. Шли работы по укладке плитки. Но вскоре понаехали самосвалы, бульдозеры, тракторы, экскаваторы с жутким грохотом с утра до вечера благоустраивать территорию, т.к. к 10.08.10 ждали комиссию. Везде "благоухало" навозом для растений. В общем, отдых был испорчен. Правда, было много экскурсий, вечерами дискотеки, фильмы, платные концерты.
Оценка санаторию 2+ или 3-

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:15 
Эксперт

omolniy писал(а):
Когда приехали, пляжа не было: по берегу водохранилища росла высокая трава с 2-3 проплешинами песка и на 2 пятачках все купались и загорали.

В этом случае Вы наверно многократно ходили купаться и загорать на Заславское водохранилище (Минское море)? Это всего в получасе неспешной хотьбы лесной дороге. Как там Вам понравилось? Там должно быть с сервисом все в порядке.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 15:31 
Участник

Да, вы правы, на Минское море мы ходили, но там последнее время было полно мошкары и ряски в воде, а так там конечно лучше и благоустроеннее (достаточно скамеек, раздевалок, грибков). Очень тянуло нырять с пристани, но прежде чем нырнуть проверил, глубоко ли там, оказалось, что мелко и нырять не пришлось(((

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 17:25 
Участник

Купила путёвку в санаторий "Белорусочка" ещё в апреле этого года. Поинтересовалась отзывами отдыхающих на форуме и пришла в ужас! И питание там ужасное, и водоём грязный, и кто-то даже нагрубил.... Расстроилась! Хотела даже отказываться, но в конце концов решила - будь что будет. И вот только вчера мы с дочерью оттуда вернулись. Впечатлений масса! Да, шло обустройство территории, но каждый день на глазах отдыхающих появлялись цветы, ровные дорожки, оригинальное освещение в тёмное время суток. Да, случалось, что вода в водохранилище мутнела, но это было только во время дождя, когда же погода устанавливалась, из воды не хотелось выходить! Она была чистой и приятно прохладной. И не было ни одного случая, чтоб от этой воды кто-то пострадал. Теперь что касается питания. Ни разу за 14 дней не подали невкусную или, как некоторые выразились, несъедобную пищу! Всё было очень вкусно и сытно! Ну приходилось иногда ждать второе, но ничего в этом удивительного нет, ведь столовая огромная, и официанты не могут мигом всем угодить. Наличие детей в санатории меня тоже не смущало. Я считаю, что нормального человека дети раздражать не будут, а будут только радовать. И ещё важно- близость Минска! В любой момент сел на автобус, и через 20 минут гуляешь по прекрасному городу.
Но самое приятное в этом санатории - это лечебная база. Врачи внимательные, медперсонал доброжелательный, если опоздал на процедуру или по какой-то причине пропустил, тебе всегда пойдут навстречу. Цены на дополнительные услуги очень низкие, каждый может себе позволить. Огромную благодарность выражаю от имени своей дочери врачу, от имени нас обеих массажисту. А всем недовольным советую не быть такими придирами и уметь видеть во всём положительные стороны, а не искать недостатки!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 17:39 
Эксперт

Вы совершенно не написали свои впечатления про окресности. Неужели по ним не гуляли? Например, не ходили на Заславское водохранилище (Минское море) и в соседние семь здравниц?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа