|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
makarovanina148
|
Добавлено: 24 мар 2008, 11:50 |
|
|
Всем привет! Я доставала путевку в санаторий через турфирму за две недели до отъезда, но это был февраль месяц, на лето я слышала надо заказывать за 2-3 месяца.
Нина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 24 мар 2008, 13:07 |
|
|
Так всё-таки, какое ваше впечатление от санатория? Если не трудно, сообщите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makarovanina148
|
Добавлено: 24 мар 2008, 15:01 |
|
|
Впечатления очень положительные. Только не повезло с погодой, дожди шли каждый день и мало экскурсий.
Нина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaTaLy
|
Добавлено: 25 мар 2008, 23:09 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 23:02 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург
|
Забронировала номер 2-м 2-к в корпусе Лесной на июль.Читала, что корпус Лесной новее и лучше, но его рано закрывают. Кто бывал там ранее поделитесь, какие еще есть минусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 26 мар 2008, 09:06 |
|
|
Мы тоже забронировали "Лесной" на июль через турфирму.Через сайт не получилось, ответили, что мест нет. А как вы? По вашему вопросу ответить ничего не могу, не были в Белоруссии. Читала только отзывы в форуме. Хотелось бы сравнить цены. Что у вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaTaLy
|
Добавлено: 26 мар 2008, 09:43 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 23:02 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы как раз бронируем через этот портал, цены на июль будут известны только в конце мая. Ждем. В Беларуси еще не отдыхали, но имеем опыт отдыха в леноблсти - цены очень высокие, а сервис очень низкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 26 мар 2008, 10:11 |
|
|
Нам цену сказали (правда в кронах-мы из Эстонии)Номер 2-м, 2-х комнатный (не люкс) одна путёвка 5.760 крон. Мы забронировали. на июль.Не знаю, все ли сборы включены в эту сумму. Надо будет уточнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 мар 2008, 00:07 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Очень много хвалебных сообщений, но я отдыхала в этом санатории в июне 2007 года и поставила бы оценку "4".
1. Номер был комфортный, чистый, уютный.
2. Медицинских процедур мало. я не больно-то искушенный в санаторном отдыхе человек, но интересовалась у других отдыхающих, которые ездили по разным санатории. Говорят, что лечения действительно мало.
3. Еда невкусная. Выбираешь по меню, но могут принести и другое блюдо, сославшись на то, что нужных продуктов на данный момент на кухне нет. В меню написано "птица с рисом". Это кусок вареной курицы с рисовой кашей-размазней. Выглядит неаппетитно. Или "Салат морской". Оказывается, это горка морской капусты. Правда, количество блюд большое, и я, как женщина-малоежка, была сыта. Мужчином еды не хватало.
4. Развлекательная программа. Скучно, все на уровне фильма "Я люблю тебя, морячка" - "Алло. мы ищем таланты", дискотеки, на которых никто не танцует и т.д. До Минска минут 40 на автобусе, что очень удобно. Но! Последний автобус из Минска уходит в 18.20. Маршруток туда нет, опаздал на автобус - добирайся на такси. Соответственно, все вечерние мероприятия в Минске отпадают. Сиди, книгу читай, ТВ смотри, в баре развлекайся. Экскурсии были и автобуные, и прогулка на теплохде. Это интересно.
Итог: комфорт и близость к Минску - это плюс
Мало лечения, совковое питание и слабоватая развлекательная программа - это минус.
Один раз побывала - не жалею, но больше туда не поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 27 мар 2008, 09:45 |
|
|
спасибо за информацию. Мнений много, но в целом сходятся в одном: питание не очень, лечения маловато, досуг на низком уровне.
Из всего этого меня беспокоит лечение.Мы собираемся в санаторий в июле, хотелось бы получить по полной программе, на сидеть в очередях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 27 мар 2008, 10:24 |
|
Советник |
|
|
Елена-Л - скажите ск. дней Вы отдыхали, какие именно процедуры назначили Вам? И скажите Вы купались в Минском море?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Л
|
Добавлено: 27 мар 2008, 13:07 |
|
|
Мы едем впервые, поэтому ничего сказать не могу.Только читаю отзывы в форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 27 мар 2008, 13:10 |
|
Советник |
|
|
Наперстянка писал(а): Елена-Л - скажите ск. дней Вы отдыхали, какие именно процедуры назначили Вам? И скажите Вы купались в Минском море?
ОЙ ,ЭТО Я НА-ДИН!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 27 мар 2008, 19:44 |
|
Эксперт |
|
|
Отдыхали 12 дней. Мне назначили:
1. 5 массажей воротниковой зонв (общий мне нельзя)
2. 5 успокаивающих ванн
3. Какая-то электропроцедура, не электрофорез, но как-то похоже называется, на шейный отдел
4. ЛФК
5. Я была сильно простужена, поэтому назначили КУФ и ингаляцию
Всё.
Фиточай - за деньги
Дочке делали:
1. Аппаратный массаж - на мой взгляд ерунда полная, хотя у нее большие проблемы с позвоночником, и мы, когда ехали, сильно расчитывали на хороший полноценный массаж
2. Грязи на позвоночник
3. Д,Арсанваль на икры - у нее проблемы с венами на ногах
4. 5 жемчужных ванн
5. Аппарат Илизарова на стопы
6. ЛФК
Еще у меня большие проблемы со сном, ходила платно к психотерапевту, он назначил релаксирующие процедуры, тоже за деньги. Правда все совсем недорого.
В санатории очень хороший косметолог, недорого и качественно. Если все же решите поехать, то советую записываться к ней сразу по приезду - она работает через день, и попасть к ней не так-то просто.
В Минском море не купались, так как пляж в самом санатории очень неухоженный, прямо скажем - дикий. Где-то рядом, говорили, есть более цивилизованный пляж, но я - не большая любительница купаний и туда не ходила.
На тепорходе катали. Это правда. Виды действительно красивые, фотографии, выоженные на сайте, не врут.
Очередей на прцедуры практически нет, все расписано по времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 01 апр 2008, 20:16 |
|
Эксперт |
|
|
Не хочется выглядеть Кассандрой, пророчащей беду, но в прошлом году весь санаторий был обвешан плакатиками, напоминающими, что клещи не дремлют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 01 апр 2008, 20:44 |
|
|
Цитата: Не хочется выглядеть Кассандрой, пророчащей беду, но в прошлом году весь санаторий был обвешан плакатиками, напоминающими, что клещи не дремлют.
Сам видел как работники СЭС обрабатывали территорию, и по их словам, даже делали не один раз..
Очень живучие они...
И предостерегаться надо...
Хотя мой сосед особо не ходил никуда, но его куснули 2 раза, вынимали и домой поехал с мешком таблеток из санатория...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 01 апр 2008, 21:16 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Юность не больше и не меньше клещей чем в любом другом санатории или населённом пункте находящемся в окружение леса.
В прошлом сезоне медслужба санатория Юность не зафиксировала ни одного случая укуса отдыхающих клещами.
А СЭС действительно ежегодно по несколько раз обрабатывает территорию санатория Юность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 02 апр 2008, 08:17 |
|
|
Цитата: Хотя мой сосед особо не ходил никуда, но его куснули 2 раза, вынимали и домой поехал с мешком таблеток из санатория...
Забыл упомянуть, что это было не в прошлом сезоне и не на территории Юности, просто сосед был любитель бродить по лесам...
И хорошо, что висят в санаториях предостережения про клещей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 02 апр 2008, 09:10 |
|
|
УВАЖАЕМАЯ НА-ДИН ! В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 10 ЛЕТ НА ТЕРРИТОРИИ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ С НАСЕКОМЫМИ,КРОМЕ КОМАРИКОВ-А С КЛЕЩАМИ ПО ВСЕМУ МИРУ ИДЕТ БОРЬБА, и хорошо что ТАБЛИЧКИ ВЕСЯТ - а в случае чего - есть кому реально МЕДПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ-в ЮНОСТИ ДЕЖУРСТВО ВРАЧЕЙ И МЕДСЕСТЕР КРУГЛОСУТОЧНО , регулярно производится профилактическая обработка всей территории-включая ОСТРОВ ЛЮБВИ и ПАЛАТОЧНЫЙ ГОРОДОК, СЭС контролирует еженедельно и сансостояние леса-воды и воздуха, так-что МОЖЕТЕ СПОКОЙНО ГУЛЯТЬ ПО ДОРОЖКАМ И ОТДЫХАТЬ В ОБУСТРОЕННЫХ БЕСЕДКАХ, ТАНЦЕВАТЬ НА ОТКРЫТОЙ ТАНЦПЛОЩАДКЕ НА ОСТРОВЕ ЛЮБВИ : В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДИСКОТЕКИ И ФЕСТИВАЛИ ПОЧТИ ЕЖЕДНЕВНО ! ДО ВСТРЕЧИ В ЮНОСТИ !!! [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bird
|
Добавлено: 05 апр 2008, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008, 18:46 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Была 12 дней в конце марта этого года.
1.Номер люкс в Морском. Обшарпанная мебель. Диванчик в гостинной поломан. Обивка мягкой мебели с дырками. Ужасная вонь и плесень в санузлах (проблемы с вентиляцией). В замене номера администратор отказала. Убирали в номере плохо. Замену постельного белья через 6 дней пребывания пришлось выбивать настойчивыми просьбами. На мой взгляд, такой номер нельзя называть люксом.
2. Питание посредственное. Фруктов давали мало. Во все овощные салаты добавлен репчатый лук. На любителя, короче. Подали однажды на стол кастрюльку с ухой и кастрюльку с молочным супом. И один половник. Попросила у официантки еще один, отказала. Черпали уху столовыми ложками.
3. Лечение нормальное. Претензий нет.
4. Ну и "на десерт". Часто отключалось электроснабжение. В один из таких моментов мой ребенок застрял в лифте. Поняла я это, когда не смогла дозвониться до него ("абонент временно недоступен").Там в лифте нет сигнала мобильной связи. Мне никто не сообщил о произошедшем, не позвонили в номер. Я сама искала ребенка, пробежавшись по всем этажам, прислушиваясь у шахты лифта (10 этажей, три лифта). Нашла ребенка между первым и вторым этажами. Поговорила с ним. Он был один, никого из взрослых рядом с ним не было. Прибежала к администратору, сказала про застрявшего в лифте сына. В ответ она: "Мы знаем. Лифтера вызвали" и закрывает перед моим лицом свое окошко. Типа разговор окончен, мамаша. А поговорить с ребенком, успокоить его и сообщить о случившемся матери никто и не подумал. Лифтера жду. Бегаю то к администратору, то к лифту, пытаюсь успокоить ребенка. Администратор не хотела со мной общаться, закрывалась от меня своим окошечком. Через полчаса ребенка вызволили из кабины лифта. Безусловно, ребенок был напуган. И я понервничала. Ребенок сразу попросил чая. Пошли в столовую. Прошу чай. Не дают. Прошу еще раз, объяснив ситуацию. В ответ: "А нам что за дело?". Стала кричать, принесли.
После этого инцидента никакой реакции от администрации либо от медицинского персонала не последовало. Никого не интересовало состояние моего ребенка. Кстати, в санаторий приехали лечить, прежде всего, сына. Проблемы с нервной системой, астения. Спасибо дежурной медсестре, которая по моей просьбе дала нам настойки валерьяны и пустырника.
Не хотелось бы мне снова оказаться в месте, где так наплевательски относятся к людям. Особенно если учесть, что это место -- медицинское учереждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 05 апр 2008, 20:03 |
|
Советник |
|
|
на- дин, были в "Юности" в 2006 году, в сентябре... О клещах особых разговоров даже не было. Да и комаров практически не было... Правда, с погодой повезло.
Bird, это очень грустно- то, что Вы пишите... Конечно, в "Морском" корпусе мебель старая. Собственно, она и в 2006-м была старая, и, как я понял, ремонта в "Морском" за это время так и не случилось.
А вот насчет наплевательского отношения... Как мне кажется, с этим можно и нужно бороться! Все чаще читаю подобные отзывы на форуме и не понятно почему они стали появляться? Это избалованность повышенным вниманием со стороны россиян? Тогда дальше- будет только хуже...
Как мне кажется- имеет смысл в таких случаях писать жалобы как в книгу жалоб, так и в адрес Управляющей организации того или иного санатория (это касается не только "Юности", конечно) и плюс- в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AN67
|
Заголовок сообщения: отдых Добавлено: 05 апр 2008, 22:10 |
|
|
Я была в санатории с 17.03 по 28.03.Отдыхала в корпусе "Лесной" в одноместном однокомнатном номере.
Хочу написать в защиту санатория.
1.Номер у меня был шикарный,двухкамерный холодильник"ARDO",телевизор Тошиба,сантехника новая,помещение большое,на окнах стеклопакеты,в каждом номере лоджия.Белье предложили уже поменять через 4 дня,полотенца меняли даже дважды.
2.Питание было достаточно разнообразное,всегда можно было выбрать ,что нравится.Мне понравилось,все довольно вкусно и порции не маленькие.
3.Персонал, в основной массе ,очень приветливый и дружелюбный.Действительно была одна хамка,но это мелочь.
4.Лечение на 5+!
5.Действительно,отключали несколько раз свет,но довольно быстро все починили, и я не думаю,что это зависело от персонала.
Впечатления остались очень,очень хорошии!
Цена и качество-это просто супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 05 апр 2008, 22:22 |
|
Советник |
|
|
Да, в "Лесном" все так и есть- и стеклопакеты и большие ТВ и хорошая сантехника. Удивительно, что человек за ЛЮКС заплатил деньги, а получил номер- хуже, чем в "Лесном" однокомнатный одноместный....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maксим Maркаров
|
Добавлено: 06 апр 2008, 00:29 |
|
Главный инженер АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 131 Откуда: Беларусь, Минск
|
Bird писал(а): Нашла ребенка между первым и вторым этажами. Поговорила с ним. Он был один, никого из взрослых рядом с ним не было.
как сторонний наблюдатель могу заметить, что ваш ребенок не должен был находится в лифте без взрослых. И следовательно Вы тоже несёте ответственность за случившееся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 06 апр 2008, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
maxXP писал(а): Bird писал(а): Нашла ребенка между первым и вторым этажами. Поговорила с ним. Он был один, никого из взрослых рядом с ним не было. как сторонний наблюдатель могу заметить, что ваш ребенок не должен был находится в лифте без взрослых. И следовательно Вы тоже несёте ответственность за случившееся.
+1 .Тем более что ребенка привезли на лечение с нездоровой нервной системой.
А вообще мне вообще слабо верится в такое всеобщее хамство.Наверное автор отзыва сильно переволновплась и ей все казалось хуже чем на самом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bird
|
Добавлено: 06 апр 2008, 09:40 |
|
|
Цитата: Как мне кажется- имеет смысл в таких случаях писать жалобы как в книгу жалоб, так и в адрес Управляющей организации того или иного санатория (это касается не только "Юности", конечно) и плюс- в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения
Вы правы. Была и у меня мысль поговорить о случившемся с главврачом санатория. Но я не люблю конфликтовать, писать жалобы и т.д. Раздумывала... А потом на следующий день после случившегося с моим ребенком столкнулась в лифте с женщиной, астматиком. Она тоже во время отключения электричества оказалась в лифте. Но с ней это произошло парой дней ранее. Рассказала мне, как ей было страшно, и случился приступ. Благодарила Бога, что в кармане пальто оказалось лекарство. Иначе неизвестно, чем бы всё это закончилось. Кстати, она тоже в полном одиночестве и без всякой поддержки была в темном замкнутом пространстве лифта. И я поняла, что нас таких оказавшихся в темноте в кабине лифта много. И для санатория это уже почти нормальное, будничное явление. Одним словом, я смалодушничала и не пошла к главврачу. Приняла решение, что напишу обо всем на этом форуме. И это будет моим способом борьбы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bird
|
Добавлено: 06 апр 2008, 09:43 |
|
|
Цитата: как сторонний наблюдатель могу заметить, что ваш ребенок не должен был находится в лифте без взрослых. И следовательно Вы тоже несёте ответственность за случившееся.
Верно. Я и понесла ответственность: отдых был испорчен, ребенок боится заходить в лифт. Вы удовлетворены?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bird
|
Добавлено: 06 апр 2008, 09:52 |
|
|
Цитата: А вообще мне вообще слабо верится в такое всеобщее хамство.Наверное автор отзыва сильно переволновплась и ей все казалось хуже чем на самом деле.
Меня радует, что мой отзыв прочитали, и он вызвал отклики. И даже отклики по типу "сам дурак" и "вам всё это лишь привиделось" говорят о том, написанное мной вызывает эмоциональную реакцию, не оставляет равнодушным. А, значит, моя цель достигнута.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 06 апр 2008, 09:52 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Bird писал(а): Как мне кажется- имеет смысл в таких случаях писать жалобы как в книгу жалоб, так и в адрес Управляющей организации того или иного санатория (это касается не только "Юности", конечно) и плюс- в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения
Ну о чём Вы собираетесь писать? Если о том, что отключали электроэнергию - я думаю сотрудники санатория к Вам присоединятся.
Если о том, что оставляли сына с нервым заболеванием одного - то жалоба не по адресу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 06 апр 2008, 10:00 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
Bird писал(а): Стала кричать, принесли.
Говоря Вашими словами, Вы удовлетворены?
А ведь могли бы и не приносить, не обязаны. А в России на крик уже давно никто ничего не приносит.
В отзывах всех моих знакомых о белорусских санаториях - люди очень доброжелательны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 06 апр 2008, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:06 Сообщения: 78 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Bird писал(а): Меня радует, что мой отзыв прочитали, и он вызвал отклики. И даже отклики по типу "сам дурак" и "вам всё это лишь привиделось" говорят о том, написанное мной вызывает эмоциональную реакцию, не оставляет равнодушным. А, значит, моя цель достигнута.
еще бы знать вашу цель
Ну подумайте логически- любой лифт может поломаться и остановиться. Например, в доме, где вы живете. Да, то неприятно, стресс и т.п. Но почему-то для вас это стало поводом устроить истерику, кричать и возмущаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|