|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 авг 2010, 16:44 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
По информации, предоставленной сотрудниками санатория "Сосновый бор", во всех блочных номерах удобства рассчитаны на блок (на два номера). Достоверность информации в Вашем договоре, Вам необходимо уточнять по месту приобретения путевки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenochka-piter
|
Добавлено: 19 авг 2010, 21:30 |
|
|
Отдыхала в санатории с 1 по 13 августа 2010 г. Путевка 14 дней. 1. Дорога. Поезд "Звезда" прибыл в Минск в 8 час.40 мин. С а/с Дружная доехала на Юго-западный вокзал г.Минска. Автобус Минск-Сосновый Бор ждала 3 часа, рейс 12 час.05 мин, прибытие в санаторий в 14 час. Автобус еле едет с заездом во все деревни. 2. Регистрация прошла успешно, быстро ,в одном окне- была приятно удивлена. Выдали ключи от номера и даже угостили в столовой. В этот же день попала к врачу. Процедуры назначили (мне особо сложные не нужны), правда пришлось выбирать: или ЛФК в зале или аквааэробика в бассейне, грязь или ванны. Принимала фиточай, массаж ( многие жаловались ,что щадящий очень, и очень большой поток отдыхающих, процедура длится 10 мин., опаздывать нельзя) Приходилось даже убегать с завтрака не дождавшись блюда ( долго развозили). Бассейн 5 кв.м. глубина 2 м. только у лестницы. На занятие запускали 17 женщин, вода выходила из берегов, болтались как шпротины в банке. Процедура "аутотренинг" под кассету с видеорядом ( помещение к расслаблению не располагало, убогая комната, старые портьеры, и во время занятий производился ремонт в ближайшем крыле) 3. Номер был однокомнатный на 4 этаже после ремонта, все прилично. Белье меняют раз в неделю, правда мне самой пришлось напомнить, про меня забыли. 4. Территория благоустроена. Удивило, что в удаленном санатории нет своего обменного пункта. Аптечный киоск работает вторник, четверг с 9 до 14 час. Парихмахерская тоже два раза в неделю с 9 до 14 час. ( все на процедурах). Помещение парихмахерской больше похоже на кладовку, девочка-мастер в клиентах не заинтересована (о своем имидже не заботится, нет цветов на окне, нет элементарного оформления). Отсутствует какое-либо кафе, зато в здании есть магазин, где можно купить спиртное и закуску. Непосредственно за забором санатория расположен живописный гидропарк, сосновый лес, река. Своего пляжа у санатория нет, а гидропарк является городской зоной отдыха. В выходные дни приезжают большие компании на шашлыки и семьи на пляж. К тому же рядом расположено два детских лагеря. Ежедневно целыми отрядами дети в сопровождении вожатых приходят на купание и в магазин санатория за мороженым. В парке после гуляний много мусора, бутылок. 5. Организация досуга. Предлагались экскурсии, понравилась организация-гибкий график и если набирается группа 6 чел. ,то едут 6 чел. в маленьком автобусе. Подборкой музыки на дискотеке осталась довольна. Правда на неделе два концерта артистов белорусской эстрады это перебор ( если проходит концерт, то дискотеки нет, и тем, кто не идет на мероприятие заняться нечем). Несколько раз танцы были под живую фонограмму ( группа "Элен и ребята") тоже ничего, но народ пугает оплата 3тыс бел руб ( зо руб). Начало вечера в 20 час., народ подтягивается к 21 час. Можно поиграть в биллиард (платная услуга 6650 бел.руб в час), организована плохо. Стол находится в душном фойе. Даже если вы оплатили и имеете на руках чек, то нет гарантии ,что вы попадете на игру. Приходите к культоргу ,просите выдать биллиард, а там уже играют люди ( очередь надо занимать заранее) и играть они могут по 2-3 часа. Теннис также платный. Стол стоит в другом крыле. Сначала оплачиваете услугу, затем ,если повезет , находите на втором этаже культорга Аллу и получаете ракетки и шарики, затем бегаете чтоб это все отдать. 6. Питание нормальное, заказное меню. Приходилось долго ждать заказанное блюдо. 7. Выезжать самостоятельно из санатория погулять- проблема. Съездила в г.Молодечно. Утром на автобусе до Радошковичи, пересадка на автобус до Молодечное ( автобус еле едет с заездом во все деревни). Погуляв по городу , на вокзале сели на автобус до Минска ( через Радошковичи). Вышли в Радошковичах и пошли пешком, попутки не останавливаются, повезло- проезжала маршрутка и то до поворота на санаторий а там еще 2 км. пешком. Уезжать из санатория не хотелось, много отзывчивых людей. Было много семейных пар из Израиля, пожилых людей и детей. Я оптимист, настроение мы создаем себе сами. Воспоминание хорошие, но больше не приеду ( принципиально два раза в одно и тоже место не езжу). Всем удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FashionLile
|
Добавлено: 22 авг 2010, 01:11 |
|
|
Спасибо, уже поменяла на одноместный однокомнатный люкс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 12 сен 2010, 10:24 |
|
Знаток |
|
|
Еду скоро отдыхать в " Сосновый бор". Хотелось бы узнать ,где поблизости есть обменник. И как можно доехать до него. И еще есть ли возможность выехать в Минск или Молодечно (маршрутки ,автобусы ,такси). Сколько стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Наумчик
|
Добавлено: 12 сен 2010, 11:58 |
|
Инженер-программист АТТ |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:56 Сообщения: 41 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, lariska! В санатории "Сосновый бор" есть только банкомат, деньги Вы можете обменять в Минске или в Радошковичах. Маршрут проезда в санаторий, Вы можете посмотреть на странице объекта: http://www.sanatorii.by/?obj=142.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 12 сен 2010, 14:26 |
|
Знаток |
|
|
Это что же из Минска всего три раза в день автобус ходит?А в Молодечно разве нет банков в которых можно поменять деньги.? А как в Молодечно добраться.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Наумчик
|
Добавлено: 12 сен 2010, 15:38 |
|
Инженер-программист АТТ |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 16:56 Сообщения: 41 Откуда: Беларусь, Минск
|
Между Минском и Молодечно ездят маршрутные такси. Радошковичи находятся гораздо ближе к вашему санаторию, чем Молодечно, поэтому деньги Вы можете и там поменять, хотя в Молодечно естесственно тоже есть такая возможность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 12 сен 2010, 15:44 |
|
Знаток |
|
|
Я правильно поняла ,что до Молодечно не добраться общественным транспортом? А как часто ездят маршрутное такси или автобусы до Радошковичей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 сен 2010, 11:49 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Из г. Молодечно до г.п. Радошковичи ориентировочно раз в 1,5-2 часа следуют маршрутные такси или рейсовые автобусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan195955
|
Добавлено: 14 сен 2010, 20:25 |
|
|
Прошу сообщить, есть ли интернет в санатории, или для выхода в сеть необходимо выезжать в Радошковичи ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 15 сен 2010, 19:32 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
ivan195955, в санатории Сосновый бор нет доступа в Интернет, для того, чтобы выйти в сеть, необходимо выезжать в Радошковичи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 16 сен 2010, 13:08 |
|
Знаток |
|
|
Добрый день! Хочу узнать, кто жил в люксе, номера большие или там одна большая кровать на всю комнату. И что чайник надо брать на прокат?. И еще на каком этаже не слышно музыки. Я так поняла , что танцевальный зал в этом же здании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 16 сен 2010, 15:32 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
lariska, номера категории люкс в санатории Сосновый бор в основном просторные, почти во всех номерах данной категории стоят чайники. При необходимости Вы сможете взять на прокат чайник за отдельную плату. Танцевальный зал находится между холлом и столовой, музыки в номерах, как правило, не слышно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 17 сен 2010, 11:42 |
|
Знаток |
|
|
Добрый день! Можно узнать . В бассейне вода теплая?. А то когда отдыхала в " Рассвете" не возможно было плавать. Вода холодная была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 17 сен 2010, 12:08 |
|
|
|
По информации, полученной в санатории "Сосновый бор", температура воды в бассейне составляет около 27 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 20 сен 2010, 17:22 |
|
Знаток |
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста когда начинается отопительный сезон?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 сен 2010, 17:33 |
|
|
|
lariska, отопительный сезон в Республике Беларусь начинается с 15 октября и заканчивается 15 апреля, иногда, в зависимости от погодных условий, может начинаться раньше, либо позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 24 сен 2010, 11:30 |
|
Знаток |
|
|
Добрый день! В категории номерного фонда указано,что в номерах люкс есть телефон. Это действительно так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 28 сен 2010, 10:20 |
|
|
|
lariska, в санатории "Сосновый бор" в номерах категории люкс телефоны есть не во всех номерах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lariska
|
Добавлено: 08 окт 2010, 13:53 |
|
Знаток |
|
|
Добрый день! еще раз хочу поинтересоваться как сейчас в номере при минусовой температуре ночью на улице. Отопительный сезон ведь начинается только 15 октября. Просто еду в санаторий через два дня и не хочу мерзнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 08 окт 2010, 15:54 |
|
|
|
lariska, по информации, полученной у сотрудников санатория "Сосновый бор", отопление в санатории уже включено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 21 окт 2010, 23:30 |
|
|
Здравствуйте. Я хотела спросить. Одноместный в блоке - это в одном блоке 2 одноместных номера? И еще вопрос: В таком блоке есть и ТВ и холодильник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 22 окт 2010, 11:20 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ivanovna
|
Добавлено: 26 окт 2010, 19:18 |
|
|
Отдых в санатории "Сосновый бор", на мой взгляд, хороший. Достаточно насыщенная экскурсионная программа. Лечение эффективное. Достаточно большой выбор процедур. Но, всё-таки, столкнулась с одной проблемой - это питание. В первый же день пребывания в санатории появились проблемы с желудком, которых не было больше двух лет, пришлось снова принимать таблетки. Так как я не могла быть абсолютно уверенной чем было вызвано появление изжоги и боли в желудке, неделю я питалась тем, что давали. Несмотря на то, что мне выделили диетический стол, блюда, которые предлагали казались очень жирными и пережаренными, а соки, как будто, разбавлялись уксусом. Сначала своё недомогание пыталась списать на адаптацию, но, спустя несколько дней, легче не становилось. Вскоре, стала слышать подобные жалобы и от других отдыхающих. В том, что мои старые болячки вновь расцвели из-за предлагаемых блюд сомнений уже не оставалось, да и дома я могла без таблеток есть всё, даже, в небольших количествах, жирную пищу. Пришлось обратиться к администратору. Сначала меня пытались убедить, что они предлагают только здоровое питание, но, после того, как я объяснила, что мой желудок в таких ситуациях практически не может ошибиться и привела в пример некоторые ингридиенты, которые они используют в приготовлении, мне предоставили другой стол, извинились, сказав, что произошла ошибка, и даже предложили поменять мне свой номер на номер "люкс". После того, как я стала питаться за другим столиком, мои проблемы с желудком прекратились. Так, что отдыхающим, у которых возникли подобные проблемы, советую не медлить, а сразу обращаться к администратору. Не могу точно сказать, действительно ли это была ошибка или они, таким образом, стараются сэкономить, ведь жаловалась на питание не только я. Но, что касается номеров, то "люкс" мне не понадобился. Меня вполне устраивал первоначальный номер, который мне дали. Так же очень понравилось то, что до процедурных кабинетов можно дойти, не выходя из здания, т.к. не боишься простыть, особенно после водных процедур. В заключении обязательно скажу про замечательный сосновый лес, который окружает санаторий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ivanovna
|
Добавлено: 26 окт 2010, 19:26 |
|
|
Что касается бассейна, то он действительно очень маленький, поэтому я в нём даже ни разу не искупалась. Но это меня ничуть не расстроило. А вот то, что каждую неделю приезжают артисты, то это правда. С удовольствием ходила на концерты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Temkin1
|
Добавлено: 11 ноя 2010, 16:36 |
|
|
Отдыхал с супругой с 24 октября по 04 ноября. Дааа..как жаль, что доверил выбор санатория жене, и уж тем паче, что не догадался прочитать отзывы. По скольку правила форума беспрецедентны, мой не большой рассказик будет суховат из за отсутствия слов и выражений, придающих реалистичные и живые представления о пережитом. Конспективно: 1.Питание. Ощущение такое, что ты ехал не на обыкновенной машине (поезде,самолете и.т.д.) а на аппарате перемещающимся во времени, 70-80-ые года столовая фабрики Клары Цеткин в городе Угрюмске Нижнепотерянной области. Перловка,пшёнка,гречка,картофельное пюре давали три раза за 12 дней. Первое блюдо-это отдельная песня, такое впечатление что бульон варят из расхода 100гр.мяса на 100 литров воды. Учтите, у меня не было диеты, всё из заказного меню,хотя заказывай,не заказывай...разница не велика. А всё по тому, что в меню есть примечание маленьким шрифтом "В случае отсутствия сырья, администрация оставляет за собой право на замену блюда..." Такое впечатление, как будто у них в меню осетрина,омары, рыба-шар...Печёнку я люблю...три раза заказывал...нетуууу.Кушай Саша колбасу отварную. Не волнуйтесь хорошие слова будут... И так пункт 2.Номерной фонд. Если вы живёте не на 2 ом этаже общего корпуса (там ещё ремонт не сделали), то всё хорошо, ну как хорошо, по соотношению цена-качество. И если Вам 30-50, а к Вам НЕ подселили 70 летнюю бабулю храпящую, тоже хорошо. Чисто,скромно и со вкусом,а чего вы хотели за такие деньги? 3.Уборка Мама дорогая....за 12 дней один раз бельё постельное с полотенцами поменяли, дальше не буду... 4.Досуг. Да,как кто то на форуме упоминал, Алла-это супер ди-джей и массовик, хотя на дискотеке был один раз мне хватило (заезд был не очень удачный, почти одни"полотёры) В основном всё хорошо и экскурсии и концерты местного "разлива",съездите обязательно на экскурсию в "Дудутки", впечатления и удовольствие не забываемые. 5.Лечебная база. Вот и дождались хороших слов. Лечебная база и лечащий персонал хороший, оборудование местами чуть изношенное, но это компенсируется добродушным отношением. Отдельное спасибо Елене с гидромассажа/фито бара. 6.Инфраструктура и месторасположение. Хорошее- Сосновый бор, гидро-парк и .....всё, а если это не лето, то водные процедуры под открытом небом отпадают. Магазин один,банкомат есть (российскую карту обналичивал), кафе или бара нет, автобус три раза в день (хорошо я на машине). Да и ещё был свидетелем одного инцидента..не буду разжигать неприязнь между нашими братскими народами, просто малолетние, пьяные вусмерть, безмозглые и противные люди , из близлежащих деревень, есть везде.. Подведу итог и дам пару советов: Для тех у кого не много денег на лечение и восстановление, и для тех кто едет в санаторий поправить здоровьице в прямом смысле ,а не в переносном, то Добро Пожаловать в санаторий "Сосновый Бор", если бы туда молодого энергичного, креативного управленца, то оооо, а то что это такое- сауна работает только тогда, когда электрик на дежурстве, а дежурит он два раза в неделю... Деньги лучше меняйте на границе (если на машине) или в в Минске,курс в Радошковичах не айс, в санатории обменника нет. Воскресенье выходной во всех банках города Минска, только на вокзале можно поменять или на рынке в "Ждановичах", а вот в понедельник выходной во всех торговых центрах и на рынках....вот так. Всем удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывалец
|
Добавлено: 10 дек 2010, 21:37 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 01:51 Сообщения: 413 Откуда: 55°45'N, 37°35'E
|
Уважаемые господа! Кто-нибудь раскройте секрет валютно-ценовых пристрастий санатория "Сосновый бор". Для исключения разночтений возьмем стоимость за 1 день 1-местного 1-комнатного номера люкс: для белграждан - Br147000; для росграждан - $54 (в росрублях почему-то принципиально не указывают); для граждан дальнего зарубежья - €37 и $49. Из приведенных стоимостных показателей можно заключить, что для россиян установлена самая высокая стоимость пребывания в данном санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 11 дек 2010, 00:44 |
|
|
|
Уважаемый Бывалец, в санатории Сосновый бор администрацией утверждены два прейскуранта для граждан РБ и нерезидентов РБ (РФ, СНГ и других стран). Учредитель санатория Сосновый бор и других своих санаториев утвердил цены для граждан ближнего и дальнего зарубежья в долларах США - раздел "Стоимость путёвок по месяцам".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натахха
|
Добавлено: 16 дек 2010, 11:31 |
|
|
Добрый день. Хочу отправить родителей на отдых в июле месяце. Подскажите пожалуйста, можно ли забронировать блок 1+1? Можно ли с ними отправить ребенка 4 лет, на дополнительное место со скидкой 60 %? Или же можно купить курсовку на месте? И сколько примерно стоит курсовка? Заранее, большое спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 16 дек 2010, 15:26 |
|
|
|
Здравствуйте Натахха, Вы можете приобрести путевки для Ваших родителей и ребенка в санаторий "Сосновый бор" в блочный номер 2+2, двухместный однокомнатный или одноместный двухкомнатный номер. Ваши родители будут размещаться на основных местах, а ребенку будет предоставлено дополнительное место со скидкой 60%. Курсовки на санаторно-курортное обслуживание в санатории реализуются в низкий сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|