Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДРОЦ "Ждановичи"
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 11:04 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Стоимость на путевки на странице объекта указа в белорусских рублях по прейскуранту ДРОЦ Ждановичи, перерасчет в иностранные валюты (рос.руб., дол.США и евро) ведется по курсу Нацбанка РБ. Снижение стоимости путевки в евро связано с повышением курса валюты по отношению к белорусскому рублю.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:28 
Эксперт

Подскажите, пожалуйста, выдают ли в санатории полотенца, сколько и каких размеров.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:46 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Уважаемая на-дин! В ДРОЦ Ждановичи каждому отдыхающему выдается комплект из двух полотенец - маленького (для рук) и большого (для душа).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:58 
Эксперт

Дмитрий Самсонович, а на процедурах выдают какие-нибудь простынки на курс прохождения процедур или всюду надо ходить со своим?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:33 

Для прохождения процедур в ДРОЦ Ждановичи выдают большие полотенца.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:19 
Эксперт

Извините, не поняла: большие полотенца - это и есть те большие для душа, про которые Вы писали мне в ответ на мой первый вопрос, или это какие-то отдельные полотенца?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:28 

на-дин, специально для процедур в ДРОЦ Ждановичи выдают другие большие полотенца.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:58 
Эксперт

Спасибо, багаж существенно облегчается.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:19 
Эксперт

Подскажите, пожалуйста, если мы приедем в санатоирий в 4.30 - 5 часов утра, нас могут сразу заселить в номер или придется ждать восьми часов на лавочке?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 13:49 
Эксперт

Дмитрий, спасибо.
И тогда сразу узнайте, пожалуйста, если раннее заселение возможно, то к кому нужно будет обращаться, потому что, насколько я поняла, в санатории остаются две дежурных медсестры, одна в административном корпусе, а вторая в корпусе №1, а в корпусе №2, где мы будем жить, ее как раз нет.
А если раннее заселение не получится, то можно ли будет не на лавочке подождать, а в помещении на диванчике, и тогда, опять же, в какой корпус можно будет пойти.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 11:19 

на-дин, по информации, предоставленной администрацией ДРОЦ Ждановичи, Вы сможете заселиться в номер рано утром - в 4-5 утра. В каждом корпусе дежурят горничные. Вам нужно будет сразу идти в корпус 2, где горничная Вас заселит.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 11:23 
Эксперт

Дмитрий Самсонович, огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 20:50 
Эксперт

С 18 по 29 июня я с 19-летним сыном и 3-летней внучкой отдыхала в ДРОЦ "Ждановичи". Отдых удался. Общая оценка санаторию 4+.
1. Номер у нас был двухкомнатный. На фотографиях комнаты кажутся больше, чем есть на самом деле. В комнате, где кровати, от края кровати до шкафа один шаг. То же самое в комнате с диваном - полшага от края дивана до окна, полшага до серванта, но эта комната шире, чем та, в которой кровати.
Но в любом случае две комнаты для отдыха с маленьким ребенком удобнее, чем одна большая - телевизор можно смотреть и до позднего вечера, и в тихий час.
Санузел раздельный. В ванной комнате не душ с поддоном, как во многих санаториях, а ванна. К тому же сама ванная комната больших размеров. Имеется тазик для стирки, шкафчик и полочки для мыльно-рыльного, шесть крючков.
В прихожей вешалка-стойка и холодильник, под обувь ничего нет, шкафа тоже нет.
Шкаф стоит в одной из комнат, там отделения с полками и отделение с плечиками, плюс еще верхнее. У нас в шкафу было пять плечиков.
Вся мебель в нормальном состоянии. Когда-то, видимо, это было достаточно крутое место - двери из натурального дерева, деревянный пол, покрытый лаком. Но сейчас уже это все - остатки былой роскоши, хотя все вполне прилично. Все в коврах, как на фотографиях. Мы к коврам хорошо относимся, так что сняли только с дивана, свернули и поставили в угол за телевизор, но если есть аллергия на это дело, то, наверное, можно попросить вынести.
Кровати удобные, не скрипят, матрасы плотные, никаких выпирающих пружин. Подушки большие, хорошей наполненности. Диван раскладывается, сын не жаловался.
Убирали каждый день. Белье не меняли, но внучке по необходимости дважды делали это без всякого недовольства. Вместо клеенки дали парниковую пленку - не очень удобно. Про горшок не спрашивала, привезли свой.
У нас в номере был чайник и тройник-удлинитель, но и то, и другое было не во всех номерах. Хотя, может быть, в других номерах было что-то, чего не было у нас.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:35 
Эксперт

2. Лечение. Надо понимать, что санаторий прежде всего расчитан на оздоровление детей из радиационной зоны и профиль у него общетерапевтический. На мой взгляд там хорошо лечат (или проводят профилактику) всякие сколиозы-остеохондрозы и респираторные заболевания. А если нужны какие-то узкие профили - заболевания желудочно-кишечного тракта, допустим, или диабет, или гинекология - то это точно не сюда.

Мне на путевку назначили:
подводный душ-массаж - 5 раз
вихревая ванна - 5 раз (успела сделать только 4)
магнит на грудной отдел - 6 раз
аэроионотерапия - 5 раз
ЛФК - 7 раз
фитотерапия и минеральная вода
спелеотерапия - 5 раз (успела сделать только 4)

Докупила:
ручной массаж спины 2,5 единицы, то есть 25 минут - 8 раз
кислородные коктейли - 9 раз
сухие углекислые ванны - 5 раз
УЗИ органов брюшной полости и щитовидки

Сыну на путевку назначили:
подводный душ-массаж - 5 раз
жемчужные ванны - 5 раз (успел сделать только 3)
Дарсанваль - 5 раз
биоптрон - 6 раз
ингаляция - 6 раз
ЛФК - 7 раз
аэроионотерпия - 5 раз (мы с внучкой сидели минут по 15 в комнате, а ему делали аппаратом Аэровион - одевали клипсу на запястье, и он сидел минуту или две)
фитотерпия и минеральная вода
спелеотерапия - 5 раз (на ходил, потому что по времени совпадало со стоматологом, а зубной был важнее)

Докупил:
массаж спины 2,5 единицы - 8 раз
тренажеры - 8 раз
сухие углекислые ванны - 5 раз
СПА-капсула - 8 раз
кислородный коктейль - 9 раз
зубной врач - был 4 раза

Внучке на путевку назначили:
массаж спины 1,5 единицы - 5 раз
жемчужная ванна - 5 раз (мы еще хотели докупить, но медсестры сделали ей еще три бесплатно в счет недополученых наших)
биоптрон - 6 раз
ЛФК - 7 раз (не делала, мала еще)
кислородный коктейль - 5 раз (детям назначают 5 раз бесплатно, взрослым только платно, но у взрослых порция больше)
аэроионотерапия - 5 раз
спелеотерапия - 5 раз (успели сделать только 4)
фитотерапия и минеральная вода (не пила, потому что не вкусно, так что я получала двойную норму)
потом она засопливилась немножко и ей дополнительно назначили УФО носа и зева 3 раза и теплый нуга-бестовский коврик для ступней 4 раза.
Дополнительно ей купили 3 массажа спины и 4 кислородных коктейля.

Процедуры на путевку назначают вроде бы охотно, но кое-где пришлось проявить настойчивость. Массаж полагается только один вид - либо подводный, либо ручной. Врач посоветовала нам с сыном подводный взять на путевку, а ручной докупить, потому что так получается дешевле. И это, правда, очень хорошо, потому что иначе мы получили бы только 15 минут ручного массажа, а за деньги все 25. Но нам как-то позабыли назначить ванны - у нас же есть подводный душ. После моего уточнения, что подводный душ - это массаж, а ванна - это водолечение, ванны назначили. То же самое с внучкой - ей ванны просто не назначили, аргументируя тем, что "мамы боятся, что их ребенок простудится, поэтому от ванн отказываются". После моих заверений, что мы не отказываемся, а очень даже хотим, их назначили.
Так же было предложено выбрать либо аэроинототерапию, либо спелеотерпию, либо аромотерапию. После моих робких возражений, что я читала на сайте, что на путевку идет и аэроионотерапия, и спелео, врач сказала, что она точно не помнит, но посмотрит. Я настаивать не стала, но после того, как мы закончили аэроионотерапию, просто пришла и попросила теперь назначить спелео. Назначили без всяких возражений.
Вообще же все было очень мило, но и я была мила и наивно спрашивала: "Ой, а можно еще..."

Фиточай и минеральную воду дают интересно - в день или то, или другое. Системы в чередовании я не уловила, один напиток идет по 2-3 дня. Причем и вода, и чай по полстакана один раз в день.

Массаж делали отлично. Нам с сыном делала массажистка Ольга, внучке Маша. И та, и другая - выше всяких похвал. Отличный подводный душ-массаж, да и вообще ни про одну медсестру нельзя не сказать добрых слов.
Мне говорили, что в санатории очень опытные и знающие лор и уролог, правда сами мы не были, нет необходимости. Зубной врач сыну понравилась, и это при том, что у него стоматологическая катастрофа. Ходил к ней сам несколько раз и, если бы мы не уезжали, то и еще бы пошел. Она не только ему зубы лечила, но и специальным лаком покрывала и вообще много с ним возилась.
Я была на УЗИ, врач показалась мне знающим и внимательным специалистом.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:58 
Эксперт

3. Питание без особенных изысков, но вкусное. По поводу количества судить не берусь: моя внучка плохо ела, мы с сыном делили бОльшую часть ее порции, ему стабильно доставалось дополнительное горячее, так что мы очень даже наедались. Соседка с 8-летним мальчиком жаловалась, что им мало, и постоянно приходится докармливать ребенка колбасой и салом.
Фрукты давали каждый день, но груши, апельсины, бананы. Даже яблок не было, не говоря уж о сезонных. Салатов из свежих овощей было довольно много, причем не только морковка и капуста, но и огурцы-помидоры в разных сочетаниях. В салаты же часто добавляли вареную фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Очень часто была морская капуста, полагаю, специально, с учетом контингента детей.
Молочное каждый день - кефир или йогурт на ночь, на полдник молоко чередовали с соками, на завтрак глазированные сырки с сыром, несколько раз давали блинчики с творогом, салаты заправляли сметаной. Горячие блюда в основном из рубленного мяса в различных интерпретациях - котлеты, ежики, колбаски по-могилевски и по-слуцки, тефтели и т.д. Но во всех этих блюдах действительно мясо, а не соя и булка. Но и кусочками мясо давали, и курицу, и рыбу. Гарниры чередовались, но всякая каша-размазня активно присутствовала.
Заказного питания нет, но, если врач поставит определенную диету, ее вроде бы как готовят. Пишу "вроде бы как", потому что у меня была 5 диета, то есть по заболеванию желудочно-кишечного тракта, и мне заменяли жареную котлету на запеченную, но на гарнир могли запросто дать ту же самую тушеную квашеную капусту, что и всем. Салат из помидоров и перца заменили на огурцы, но все салаты с фасолью или со свежей капустой давали. Так что сами понимаете, что это за диета получалась.
Всем, у кого есть аллергия, запрещенные продукты заменяют. Но понятно, чем больше список запрещенного, тем менее разнообразным получается меню.
И администратор, и диет-сестра говорила, что люди жалуются на отсутствие заказного меню, и конечно, надо бы и хорошо бы...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 22:30 
Эксперт

4. Досуг. Родители, отдыхающие с детьми по платным путевкам составляют очень-очень небольшую часть отдыхающих - таких номеров всего 14. В основном же это ребята, приехавшие классами и школами со своими учителями. Для них досуговая работа организована изумительно. В санатории отличнейшие спортивные площадки - футбольная, баскетбольная, теннисная с искусственными покрытиями, хороший спортивный зал, новые велосипеды, ролики. Каждый день после полдника проводятся мероприятия отличнейшего же качества, после ужина дискотеки чередуются с просмотрами фильмов. Работают кружки бисероплетения, умелые руки, изостудия (рисование, аппликация, витражи на стекле). Каждый день кроме пятницы и субботы до обеда работает детская комната с большим количеством игрушек и настольных игр. За наши 12 дней два раза приезжали детские театры и один раз танцевальные ансамбли. И на все это можно ходить и с нашими детьми или отправлять их одних. Педсостав работает очень четко, все мероприятия расписаны по времени, ничего не задерживается, не отменяется, никакой путаницы, все работают именно на детей.
Экскурсии проводятся, но расписаны они по будним дням для определенных групп-отрядов. Теоретически к ним можно присоседится, но тогда придется пропустить процедуры. Мы не стали себе голову забивать, съездили на экскурсию по Минску в воскресенье от турфирмы, офис которой на вокзале. С нашей малышкой этого было вполне достаточно. Кроме того сын дважды по воскресеньям ездил на велосипедную прогулку "Утро столицы" с 5.30 и до завтрака, это организовывалось для взрослых детей, его тоже взяли с удовольствием, платил только за 2 часа проката велосипедов. Проезжали по 30 км, доехали до цирка и обратно.
Вообще же путевки в этот санаторий покупают не только семьи с детьми, но и группы спортсменов, танцоров со своими тренерами и преподавателями. Приезжают не только из Беларуси, но и, допустим, из Москвы. У групп по социальным путевкам жилищные условия похуже, а такие платные группы живут комфортно, получают лечение на путевку (а если мама денег с собой дала, то ребенку и платные процедуры назначат) и пользуются всеми досуговыми благами.
С малышами в этот санаторий ехать тоже отлично. Они никого не раздражают, медсестры с ними возятся, как с родными. Моя внучка не самая покладистая девочка на свете, к тому же очень энергичная и подвижная, так хоть бы кто гавкнул на нее - хвалят, уговаривают, игрушки подсовывают.
И сын, даром, что 19 лет, чувствовал себя очень комфортно, по вечерам ходил с ребятами то в футбол играть, то в баскетбол, то в пионербол. Мог бы и в кино, и на дискотеку (все достойного качества), но предпочитал спортивную площадку. Никаких мыслей про то, что санаторий - это для старушек, у него даже и не возникало.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:21 
Эксперт

Теперь по мелочам, что вспомню.
Санаторий принадлежит МЧС Беларуси, видимо находится на дотации, поэтому и путевки такие недорогие. Но медицинское оборудование современное, питание полноценное, развлекательная работа вообще выше всяких похвал.
Когда-то это был то ли военный туристический центр, то ли база отдыха, а потом уже его отдали под оздоровление определенной категории детей.
Санаторий очень хорошо охраняется, по периметру обнесен бетонным забором, по территории ходят милиционеры, на КПП сидит охранник, который каждого входящего родителя спрашивает, к кому приехал. Хотя санаторий находится на берегу водохранилища, пляжа у него нет. От воды он огорожен решеткой. Калитка есть, потому что на воде занимается кружок парусного спорта, но она на надежном замке. Во время нашего заезда погода стояла теплая, но дождливая, поэтому купаться никому в голову не приходило, но я спрашивала, где купают детей в жару. Нигде не купают. Есть бассейн, дети плавают там. За территорией есть подход к воде, там даже стоят кабинки для переодевания, скамейки и урны, но это сложно назвать пляжем - поляна с травой и протоптанный в камышах спуск в воду. Говорят, что там сразу глубоко. Про большом желании можно проехать на маршрутке или велосипедах в сторону от Минска и попасть на настоящие пляжи на берегу Минского моря.
На территории же санатория есть небольшой заросший водоем, в нем привольно живут утки, на берегу выводят утят, там же любители ловят рыбу (не видела ни разу, чтобы что-то поймали, но стоят с удочками регулярно), один раз даже мужчина в нем купался. Когда-то в этот пруд вливалась вода из фонтана и он, видимо, был чистым, но сейчас через него здорово только по мостикам ходить и уток кормить.
Про бассейн уже писали, что его можно заказать вместе с сауной. Мы не любители ни того, ни другого, так что не пользовались, хотя разрешение от врача имели. На странице санатория дана цена за 2 часа пользования, но в прейскуранте платных усуг около бухгалтерии я видела и цену на час. Можно ли так заказать - не знаю, не интересовалась.
На территории санатория достраивается новый корпус. Говорят, что на август в него уже проданы путевки. Корпус большой и современный, мне сказали, что здание, в котором сейчас живут дети по социальным путевкам, закроют на реконструкцию, и дети будут жить в новом. Но, вроде бы, и платных путевок станет больше. Но я так и не поняла, будут ли платных отдыхающих селить в новый корпус или просто отдадут этажи, в которых сейчас живут группы. Ну, и естественно, возникает вопрос, не подорожают ли в связи с этим путевки. Кстати, в том корпусе, который закроют, находится и водолечебница. Медсестра оттуда рекомендовала мне, если мы соберемся ехать к ним на следующий год, сначала узнать, будут ли делать водные процедуры, потому что водолечебницу тоже собираются реконструировать.

Подведу итог. Плюсы санатория - по организации работы всего персонала, питанию, досугу, проживанию, безопасности он расчитан на детей всех возрастов, от маленьких до подростков; хорошая медицинская база определенного профиля; путевки и дополнительные процедуры и услуги очень дешевы; неплохо добираться до Минска.
Минусы, которые как бы и не минусы, а просто то, чего от "Ждановичей" не нужно ожидать, чтобы потом не разочаровываться - лечение по узким профилям, которые в основном нужны взрослым; возможность купаться в водоеме на территории самого санатория.
Явные минусы - отсутствие переходов между корпусами (хотя летом меня это вообще не напрягало, полагаю, что в холодное время года это крайне неудобно); отсутствие если не заказного питания, то хотя бы реально диетического; отсутствие полноценного лечения минеральной водой и бедный ассортимент фиточаев.

Мы отдыхом остались очень довольны. Я готова рассматривать этот санаторий для отдыха с ребенком и взрослыми детьми молодежного возраста и на будущий год и точно буду рекомендовать его знакомым, которые колеблются ехать с детьми в санаторий, потому что боятся, что ребенку там будет скучно.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:55 
Эксперт

Кое о чем забыла рассказать.
Территория санатория нельзя сказать, чтоб огромная, но вполне приличная. Много высоких деревьев. Несмотря на то, что рядом шоссе, его вообще не чувствуется - шума нет, воздух чистый, полное ощущение того, что находишься за городом. Особенных каких-то ландшафтных изысков нет, но перед корпусами клумбы с цветами, дорожки выложены плиткой, все подметается, трава стрижется, даже шишки с клумб убираются.
На территории большое количество детских площадок от тех, на которых несколько видов качелей, карусели и довольно простые лазалки с горками, до таких, которые мой сын использовал как турники и тренажеры.
В 1 корпусе стоят две стиральных машины-автомата "Атлант", каждая на 5 кг белья. Стирать можно бесплатно. Вообще-то время стирки распределено между группами детей, но на машинках есть индикатор времени, видно, когда цикл закончится, машины периодически простаивают. Я стирала часто, никто мне ни разу не сделал замечание, что я влезла на чье-то время. Порошок нужно иметь свой, естественно, для машин-атоматов.
С собой также нужно иметь туалетную бумагу и мыло. Контейнер для жидкого мыла у нас в ванной был, но пустой. Полотенец дают два - одно махровое, примерно 50 на 70 см и одно вафельное, поменьше. Для сухих углекислых ванн у горничной нужно получить простынь и дополнительное полотенце, они знают. На ЛФК покрывало дают. На массаж и электропроцедуры ничего приносить не надо.
В номере над ванной сушилка для мокрого белья, она раздвигается как гармошка, пустую можно сдвинуть к стене, чтобы не мешала над головой. Полотенцесушитель теплый, но сушить на нем неудобно. Балконов нет.
Мы были довольны своим номером, а вот соседи из номера 306 нет. В этом номере в одной комнате одна кровать, диван и телевизор, в другой только два кресла. С маленьким ребенком это неудобно, к тому же далеко не все любят спать на диване. Кроме этого номер был еще и прокурен. Но все решаемо - как только освободился другой номер, их перевели.
Звукоизоляция в номерах достаточная. Как-то соседский мальчик очень громко рыдал, так я слышала. И в ванной слышно, если за стеной разговаривают, а так никто не мешает.
Процедуры расписаны по времени, кроме светолечения, где все процедуры всего по несколько минуток. Очередей никаких нет. При необходимости что-то перенести все решаемо.
При заселении вообще нет никаких проволочек. Мы явились в 4.30 утра субботу, нас просто заселили, а потом дня через три администратор попросила поднести путевку и посчитала, сколько надо заплатить курортного сбора. Бухгалтерия, кстати, тоже работает полный день с получасовым обедом.
Хуже с библиотекой, она есть, но как-то все время меняется время работы, причем оно недолгое и часто совпадает со временем процедур.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:29 
Эксперт

В Минск из санатория ехать довольно удобно.
Если от КПП повернуть налево, то там будет кольцо автобуса №136, который идет до Комаровского рынка и дальше. Расписание его есть на КПП. Ходит он не часто. Мимо рынка в "Ждановичах" не идет, проходит через поселок.
А если от КПП пойти направо и на уровне лечебного корпуса перейти шоссе (или будет открыта калитка у лечебного корпуса), то нужно останавливать маршрутки. Они идут примерно раз в 15 минут. На них можно и до рынка в "Ждановичах" доехать, можно до метро "Пушкинская", можно до железнодорожного вокзала в Минске.
Около остановки автобуса есть кафе, но мы туда не ходили, необходимости не было.
На территории самого санатория есть кафетерий, где можно купить мороженое, сладости, сухие завтраки, соки, лимонад.
В 1 корпусе есть киоск, я, правда, не видела, чтобы в нем сидел продавец, но подозреваю, что его функцию выполняет сестра-хозяйка корпуса, поэтому ее надо просто спросить. Видела в витрине туалетную бумагу, освежитель воздуха, салфетки, шарики для пинг-понга. Может быть еще что-то было, я особо не вглядывалась. Говорили, что там же можно купить телефонные карты, но именно их как раз и не было, я спрашивала. Мобильная связь ловит отлично.
Бабульки с клубникой и прочими радостями жизни торговать не приходят, запрещено. Это, конечно, жалко, хотя и объяснимо.

Немного напрягла организация питания. Все платники питаются в другом зале, не там, где дети группами. И время еды назначено другое. Приходим к своему времени, на столе может стоять что-то, что раскладывается заранее, может ничего не стоять, и потом долго ждем, когда принесут все остальное. Причем, если, потеряв терпение, сходить к официанткам, то они обычно говорят: "А, так вы уже пришли!". Конечно пришли! Причем всем залом. У всех процедуры по времени расписаны. А ведь далеко не все дети могут спокойно сидеть и ждать по 15 минут, когда еду принесут - начинают вьюном крутится, просить то булку, то чай, а в итоге основное блюдо уже и не едят. Мы предлагали, что, если кухня не успевает, давайте будем приходить попозже - нет, говорят, что не в этом дело.
А вообще же питание реально 6-разовое: завтрак, 2-й завтрак(если не пришел, будет ждать в обед), обед, полдник (будет ждать), ужин, с собой дабют кефир или йогурт.

Забыла еще написать - в номере есть чашки, тарелки, стаканы, блюдца, столовые приборы. Я как опытный боец санаторного фронта из дома захватила две чашки - не понадобились.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 01:08 
Эксперт

Напишу еще про цены на дополнительные процедуры, потому что на странице санатория они не на все есть. Пишу в белорусских рублях за одну процедуру, потому что неизвестно кому как повезет деньги поменять.

СПА-капсула - 7880 БР
кислородный коктейль взрослый - 1440 БР
кислородный коктейль детский - 1240 БР
сухая углекислая ванна - 6850 БР
массаж спины 2,5 единицы, то есть 25 минут - 7610 БР
массаж спины детский 1,5 единицы, - 4680 БР
тренажеры 2700 БР
УЗИ - щитовитка, кажется, 4490 БР, брюшная полость - 17970 БР (можно делать не все, считают отдельно печень, поджелудочную, селезенку, желчный, почки и надпочечники)
зубной врач расписывает каждое свое действие, бухгалтерия потом считает - сын вылечил 5 зубов, в которых было не по одной дырке плюс в пульпитный зуб поставили лекарство плюс врач дважды покрывала зубы специальной пастой, всего получилось 417820 БР. К примеру, в какой-то день он просто лечил один зуб с уколом, это стоило 61000 БР.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 21:54 
Советник

на-дин, Вас читать - одно удовольствие! Спасибо за столь подробный отзыв. Теперь будем знать и про ДРОЦ "Ждановичи".

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:03 
Участник

Да, на-дин, Вы просто махом ответили на мои ещё не заданные вопросы, за что Вам огромная благодарность, всё очень подробно и понятно. Едем в августе именно в "Ждановичи" отдыхать.

Появилось ещё несколько вопросов, пожалуйста, ответьте на них кто-нибудь

1) Я правильно понимаю ситуацию: магазин на территории имеется и всякие полезные "мелочи" там купить возможно. Я очень не хочу тащить с собой всякие шампуни, мыло и т.д.
2) Есть ли интернет и WI-FI? Или интернет-кафе, где можно заглянуть в почту.
3) Так и не поняла можно ли купаться в водоеме при санатории. Моя племянница обожает купание, да и мы были бы не прочь поплавать.
4) И самое главное: как с ж/д вокзала добраться до санатория при условии, что названия населенных пунктов мне ничего не говорят. Так, например, на сайте указано, что "т ж/д вокзала каждые 15 минут маршрутное такси Минск - Красное, Минск - Заславль до остановки Центр Реабилитации". Я честно поискала в интернете расписание или некие подробности, но совершенно не нашла. Пожалуйста, кто знает, объясните человеку, страдающему топографическим кретинизмом подробно, как сойдя с поезда мы сможем доехать до санатория. Где садиться, где выходить и куда при этом сворачивать?

Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:08 
Участник

Да и ещё, чуть ли не самое самое главное.

Очень хотим поездить по экскурсиям. Такие поездки можно будет заказать при санатории и куда есть предложения. Интересует Беловежская пуща, Хатынь, Брестская крепость, да и вообще, всё, что есть интересного. Ребенку будет крайне полезно. Если нет возможность заказа санатории, то в какую турфирму обратиться?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:38 
Эксперт

Дарья, начну с того, как добираться.

Выходите с вокзала на площадь, перед собой через дорогу видете два одинаковых дома, похожие на крепость. Вам надо туда, то есть через подземный переход на ту сторону улицы. Если смотреть на дома-крепости, то на одной будут часы, а на другой нет. Вот под той, на которой часы, как раз и находится кольцо маршрутки на Заславль. Номер ее 499 и на лобовом стекле у всех машин четкая табличка с названием маршрута. Имейте ввиду, что если на табличке написано конечным пунктом ТЦ "Ждановичи" или поселок Ждановичи - она Вам не годится, на Вашей обязательно дожен быть Заславль. Стоимость 4000 БР с человека. Когда будете расплачиваться, скажите, что Вам до Центра реабилитации. Ехать минут 40, сначала по городу, потом будет большой оптовый рынок "Ждановичи", потом поселок Ждановичи, потом шоферу напомните, что вас нужно высадить у центра реабилитации. Разноцветное здание прямо перед остановкой и есть санаторий. Если калитка будет открыта, то заходите в нее, если закрыта, то идите вдоль забора направо до КПП.
Где останавливается маршрутка на Красное, не знаю, не разу на ней не ездила.

На территории магазина нет, есть ларек, шампуня и мыла я там не видела, но и не спрашивала, может и есть. Мы ездили за ними на рынок "Ждановичи" и сглупили - или мы не там искали, или там не продают косметику белорусского производства, но мы нашли только импортную. Если бы знали, сразу бы доехали до белитовского магазина, это еще от силы 20 минут езды, и все купили бы там.
Интернета и WI-FI нет, интернет-кафе в ближайшем окружении, кажется, тоже.
На территории самого санатория выхода к воде нет. Если вы выйдете с КПП и пойдете налево, к автобусной остановке и кафе, то дорога будет продолжаться дальше и выведет вас к воде. Там что-то вроде пляжа - трава, переодевалки, скамеечки, но песка нет, а есть просто спуск к воде. Говорят, что там сразу глубоко.
Настоящий пляж есть, если проехать на велосипеде или на маршрутке от КПП направо, то есть к Минскому морю, но это далеко, просто так на полчасика не выскочишь, если ехать, то уж на полдня.

Во все места, куда вы хотите попасть, возят по группам детей на экскурсии. Расписание их висит на первом этаже клуба-столовой. Но все только в будние дни и в утренние часы. Я думаю, что если вам не так важны процедуры, то их можно пропустить и договориться с руководителями групп, чтобы они вас взяли с собой. Нам процедур было жалко, поэтому мы не ездили.
Та фирма, от которой мы ездили на экскурсию по Минску, организует их и в другие места, но только по мере набора групп. То есть они вас записывают, а когда группа наберется, звонят. Но насколько высока вероятность, что за те дни, что вы будете в Беларуси, такая экскурсия вообще состоиться, не знаю. У меня их мобильный есть, если хотите, пришлю в личку, можно даже из России записаться.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 21:40 
Эксперт

Наврала, в Беловежскую Пущу и Брестскую крепость не возили - очень далеко. В Хатынь возили, в Заславль, на Курган Славы, в Строчицы, в Минск.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 08:40 
Эксперт

на-дин!Отличный,очень информативный отзыв!Большое спасибо!
З.Ы.А то,напишут две строчки,"что интересует,задавайте вопросы,отвечу" - дальше молчок :D Или ответят...,как украли. :D

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 10:11 
Эксперт

Дарья, я подумала, что надо вот еще о чем написать.
Как получите назначение процедур, в первую очередь идите записываться на ручной массаж - у массажисток очень плотно все заполнено. Потом в водолечебницу: с обычными ваннами удобное время - не проблема, а вот на СПА-камеру и подводный душ-массаж надо умудриться вписаться в расписание. Потом идите записываться на сухие углекислые ванны. Имейте в виду, что после них, кажется, водные процедуры сколько-то часов не рекомендуется делать. На грязях мы не были, поэтому как там со временем, не знаю.
Все остальное - ЛФК, тренажеры, электропроцедуры, спелео, светопроцедуры - можно легко разместить на оставшееся у вас свободное время.

Возьмите с собой фумигаторы. Нельзя сказать, чтобы было много комаров, но даже один может испортить всю ночь.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 19:28 
Участник

Спасибо ещё раз. Всё распечатаю и буду действовать по инструкции :D

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:15 
Участник

Здравствуйте уважаемые!

Через неделю приедем отдыхать к вам, исходя из некоторых обстоятельств работы нам требуется доступ в интернет, в связи с чем два вопроса:

1) Есть ли интернет в санатории или интернет-кафе или что-либо подобное, чтобы иметь возможность "выйти" на почту?
2) Если нет, то как с минимальными потерями решить данный вопрос? Каким модемом и тарифами воспользоваться?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:36 
Начальник отдела АТТ

В ДРОЦ Ждановичи выйти в Интернет возможно лишь при помощи мобильного телефона или небольшого портативного модема 3G, подключенного к компьютеру. Модем можно приобрести у операторов Life или МТС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа