|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
di_laila
|
Добавлено: 30 апр 2008, 08:23 |
|
Знаток |
|
|
кстати, на страничке санатория Чабарок как раз есть фотография этой процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 30 апр 2008, 10:24 |
|
Советник |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 15:41 Сообщения: 152 Откуда: Московская область
|
di_laila писал(а): вообще-то вытяжение позвоночника-это никакая не камера от автомобиля)) я просто сижу и офигеваю.... я в "Чабарке" делала подводное вытяжение позвоночника, так это СОВСЕМ иная процедура, чем описана выше. Вас специальными ремнями пристегивают к специальной платформе, которая фиксирует вас в районе бедер, а на голову надевают, как бы сказать, конструкцию из метал проволоки, которая оч плавно тянет вас вверх, ну а за бедра соотв вниз. висеть мин 30, потом 30 мин лежать. груз рассчитывает врач, исходя из вашего веса, ну и который соответственно не чувствуешь, т к по подбородок в воде. а то что здесь описали-это никакое не вытяжение)))
Согласна! Может, одна из трёх разновидностей, которые есть в Радоне и "камера от автомобиля", но чаще всего, то что называют вытяжением делают именно так, как описала di_laila.
Кстати, когда я искала санаторий по максимальному количеству вариантов вытяжения позвоночника - мне выдали один Радон! Да и ещё в нём есть четвёртый вариант терапии позвоночника - вибротраксия - импульсное продольное растяжение-сжатие при вытяжении позвоночника.
То есть, реально в другом санатории, кроме того, что делают в Радоне по лечению позвоночника можно найти только детензорную терапию, которая есть только в Чабарке и Берёзке. Но в Чабарке, кроме неё есть ещё только одна процедура, а в Берёзке больше ничего!
Детензорная терапия - вытяжение позвоночника на специальном мате. ИМХО, самая лучшая, описанная в цитате di_laila.
Повтоюсь, но в Радоне есть 4 из 5 возможных процедур на позвоночник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
di_laila
|
Добавлено: 30 апр 2008, 10:44 |
|
Знаток |
|
|
я просто делала сама эту процедуру, и даже предположить не могу что может быть на нее похоже или чем ее можно заменить-очень эксклюзивная процедура... и уж тем более не плавание в камере от колеса))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 30 апр 2008, 10:52 |
|
Советник |
|
|
di_laila! Я так понимаю, что Вам это помогло Не могли бы Вы написать о своём самочувствии после прохождения этого курса процедур?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 30 апр 2008, 12:33 |
|
|
Сегодня еще раз позвонила в Радон. Нет у них такой вытяжки как на фото в Чабарке. НЕТ!! Только стол с горизонтальной траксией и ШИНА. Разговаривала с врачом.
Я согласна, что самая настоящая вытяжка позвоночника это как на фото в Чабарке, мне ее и врач в Москве назначает. Она и шею тянет.
Еще понравилась фотка в санатории Энергетик и Гомельского отделения БЖД. Интересно позно ли заниматься путевками в эти санатории? Звоню туда все утро - занято.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 30 апр 2008, 12:57 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаторий Гомельского отд. БЖД путёвки пока есть, можете отправлять заявку. Там кстати очень неплохие врачи по Вашему профилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Н
|
Добавлено: 30 апр 2008, 13:00 |
|
|
Спасибо! Спасибо, что нас читаете! Но там небольшой минус - природы мало и говорят рядом с жел дорогой. Я этот санаторий на Новый год учту. Уже его просмотрела - понравился очень. А вот скажите, я теперь мечусь из-за вытяжки с Радоном. А когда последний срок заказа в ГомельскЖД? Как думаете, по опыту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 30 апр 2008, 13:23 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Николаевич
|
Добавлено: 03 май 2008, 00:09 |
|
|
Добрый день и крепкого здоровья всем, кто посещает постоянно, и кто ещё будет ни один раз посещать этот нужный для всех нас сайт.
Вчера вернулись с супругой из "Радона" с прекрасным настроением и положительными эмоциями. И это самое главное –поверьте нам, люди!
До "Радона " с Москвы мы добирались на фирменном поезде №77 ,"Неман"(Москва-Гродно) до г.Лида, который приходит туда ранним утром, и через час мы уже мчались далее на дизеле « Лида- Барановичи» до ост.пункта Клишевичи, где нас дружелюбно встретил водитель служебного автобуса из санатория.
В "Радоне" мы уже были около 10-00 часов утра (время местное).
За 2,5 недели (с 13 апреля по 30 апреля) мы с женой весьма хорошо подлечились,
Мои процедуры были такие:
-радоновые ванны-7процедур (базовое, бесплатное лечение),
-грязи озера Дикое-8 процедур (базовое лечение),
-ручной массаж-5 процедур (базовое лечение),
-2 процедуры гидромассажа (платные услуги- 3500 бел.руб. за процедуру)
-иглоукалывание- 7 процедур (платные ),
-бассейн и фитобар (услуги платные).
Мы очень много гуляли пешком по лесным дорожкам и тропинкам, в течение дня и между процедурами, в ближних и дальних окрестностях «Радона» (в день по 8-15 км.)
Впитывали всем телом в себя смолисто-сосновый, оздоровительный и ни с чем несравненный запах, набрались жизненных и духовных сил.
Огромное спасибо за ЭТО всему персоналу санатория «Радон» - от уборщицы, официантки, медсестры и до врача.
Это их заботами в «Радоне», так было всегда РАДОстно и, по-домашнему, тепло и уютно, даже, не взирая на временные климатические похолодания погоды.
У природы ведь нет плохой погоды, когда вокруг столько доброты и щедрости настоящих профессионалов, прекрасных людей.
С погодой нам тоже повезло, как и с соседями по столу и спальному корпусу.
Жили мы на 8 этаже, с видом на запад, на заход Солнца.
Месторасположение "РАДОНА" в геологическом разрезе весьма привлекательное.
Вблизи санатория, если смотреть справа от центрального входа в него, в 300-х метрах на запад, на заливном лугу в реку Молчадь (левый приток реки Неман) впадает река Паниква, на которой выше по её течению, среди живительных сосен раскинулось во всей своей красе рукотворное водохранилище, состоящее из двух сообщающихся плотин.
Природа этого уголка Белоруссии,по-моему,выше всех похвал.
Бесконечное, многокилометровое «море» из сосны и можжевельника потрясло моё воображение и весьма богатое геологическое прошлое .
Напомнило мне Верхневолжье ( Селигерский край Тверской области) и Мещерский край Рязанщины и Владимирщины.
Хочется отметить, что лесной заповедник вокруг «Радона» весьма богато населён кабанами, лосями, косулями , бобрами, ужами и многими видами птиц.
Помните, ЛЮДИ об этом и не разводите, пожалуйста, шальных костров, ведь такую красоту надо хранить всем нам сообща, не взирая на возраст, веру и национальность.
Прекрасный пример, тому - христианская Пасха (27 апреля)и множественные поездки в Жировичи , утренняя служба новоельненского священника в фойе и столовой санатория «Радон».
Хочется отметить также, что питание, досуг, и самое главное- лечение в «Радоне» на уровне передовых российских санаториев типа знаменитого клинического санатория "Сосновый Бор" (Рязанская область, пос.Солотча).
В ценовом же интервале санатории Беларуссии в том числе «РАДОН» на сегодняшний день в 1,5 раза дешевле российских здравниц , даже с учётом затрат на ж/д транспорт.
Как мне, кажется, это большой плюс для многих россиян с достатком от 500 до 800 долларов в месяц, которым не нужен «берег турецкий» и которые могут позволить себе отдохнуть и подлечиться в прекрасной и несравненной Белой Руси.
Обратный же путь домой мы выбрали через Клишевичи , на том же дизеле «Лида- Барановичи» до жд.ст . Барановичи -Центральные ( всего то два часа неутомимой езды), где в 20-07 мы на той же платформе пересели на поезд №28 (Брест-Москва) .
Спасибо всему «РАДОНУ» за подаренное нам прекрасное весеннее настроение и до новых встреч в будущем году .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allev
|
Добавлено: 03 май 2008, 16:23 |
|
|
Подскажите пожалуста как можно добраться до санатория "Радон" из аэропорта Минска? Самолет прилетает в районе 12ч дня. От аэропорта ходит какая-нибудь маршрутка? Сколько примерно может стоить такси от аэропорта до Радона?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
|
Добавлено: 04 май 2008, 18:16 |
|
|
Подскажите,как доехать до санатория если я приезжаю в Минск из Питера в 9 часов утра?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 04 май 2008, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Видимо, вы приезжаете минским поездом. Если есть возможность, то попробуйте поменять билеты на брестский или львовский поезд до ст. Барановичи. Если нет такой возможности, далее можно ехать пригородными поездами. Попробуйте посмотреть на сайте белорусских железных дорог расписание пригородных поездов по маршрутам Минск - Барановичи, далее Барановичи - Лида, может что-нибудь подберете. К сожалению, к 9-00 автобусы из Минска уже уходят. Можно попытаться записаться на маршрутку в 16-30.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
|
Добавлено: 05 май 2008, 17:32 |
|
|
Да, но на львовском я приеду в Барановичи в 4.27 утра, как добираться дальше? А брестский поезд мне пока не найти. Какой у него номер и во сколько он прибывает? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jkmuf
|
Добавлено: 07 май 2008, 11:12 |
|
Участник |
|
|
Кто-то может подсказать есть ли на этаже предметы для глажки белья (доска, утюг) или надо тащить утюг с собой??????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 07 май 2008, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Цитата: Да,но на львовском я приеду в Барановичи в 4.27 утра,как добираться дальше?А брестский поезд мне пока не найти.Какой у него номер и во сколько он прибывает? Спасибо Уважаемая Аня! Подробно о том, как добраться из Петербурга, плюсы и минусы каждого поезда см. выше в форуме. Коротко повторяю. Поезда: СПб-Львов, ходит через день, прибытие в Барановичи-Полесские в 4-24, откуда в 5-15 отходит дизель Барановичи-Лида, которым едите до ст. Клишевичи. Приезжаете туда в 6-40, где Вас встретит автобус санатория. СПБ-Брест (№ 49), отходит с Витебского вокзала ежедневно в 15-00. Прибытие в Барановичи-Центральные в 4-25-50, откуда в 8-47 отходит дизель Барановичи-Лида, которым едите до ст. Клишевичи. Приезжаете туда в 10-30, где Вас встретит автобус санатория. Расписание можно посмотреть на сайте РЖД (начальная станция - С-Петербург, конечная - Барановичи). Цитата: Кто-то может подсказать есть ли на этаже предметы для глажки белья (доска, утюг) или надо тащить утюг с собой?????? Уважаемая jkmuf! Утюг можно взять в на медицинском посту на 5 этаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга СПб
|
Добавлено: 08 май 2008, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 08:22 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Брестский поезд прибывает в Барановичи в 5.54, а дальше либо на такси, либо на дизеле в 8.10. На такси очень удобно, но не дешево (1000 руб . росс.) Час езды и вы в санатории в 7 ч. Хотя администратор- только с 8 часов утра. Езжайте на дизеле (обычная электричка) тоже неплохо и очень дешево (около 3000 белорус. рублей).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 08 май 2008, 08:32 |
|
Советник |
|
|
Уважаемый санаторий Радон!
Просьба вновь участвовать в форуме, по примеру Николая Валерьевича из Юности. Там сейчас благодаря его активности жуткий наплыв желающих и интересующихся и постов уже под 250
К вам есть масса вопросов, которые, конечно, можно приватно выянить позвонив в санаторий. Но, хотелось бы, чтобы эта информация была доступна для всех, просто зашедших на форум.
У меня есть также предложения к вам.
Когда вы появитель ИМХО очень многие будут этому рады. Вы нужны нам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 08 май 2008, 08:45 |
|
|
Цитата: К вам есть масса вопросов, которые, конечно, можно приватно выянить позвонив в санаторий. Но, хотелось бы, чтобы эта информация была доступна для всех, просто зашедших на форум. У меня есть также предложения к вам.
Вопросов есоть масса и к другим санаториям.
В идеале было бы назначить там ответственных, в санаториях, которые бы отвечали и информировапли, пусть даже не очень часто...
А то что в санаториях это не смогут - миф!!!!! Хотя бы по dial-up///
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolkot
|
Добавлено: 10 май 2008, 21:59 |
|
|
Подскажите, кто каким путём возвращается из Радона в Питер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 11 май 2008, 00:11 |
|
|
Цитата: Подскажите, кто каким путём возвращается из Радона в Питер?
Уважаемый Kolkot!
Наиболее удобно, на мой взгляд, уезжать из Радона в Питербург следующим образом:
Уезжаете из санатории в 13-30 - 14-00 на ЧАСТНОЙ маршрутке (автобусы на 13-40 и 14-00 - государственные) (записаться можно в фойе первого этажа у водителей с 13-00, мимо не пройдете), которая довозит Вас до ж/д вокзала (около 16-00). С него в 17-40 отправляется поезд Минск-Петербург, прибывающий в Питер около 9-00. Беты можно купить в Питере перед отъездом за 45 суток. К сожалению (а может и нет) поезд фирменный, поэтому проезд в нем дороже. В составе всего один нефирменный вагон.
Есть еще менее удобные варианты:
поезд Брест-Петербург, отходящий из Минска в 18-40. Но так как он проходящий, то билеты на него в Питере могут не продавать (мне например на Московском вокзале сказале, что билетов в продаже нет).
Еще один вариант - автобус Минск - Петербург. Ходит 2 шт.:
*** Первого автобусного парка - ежедневно, в 17-00 отправляется с Восточного вокзала, в 17-30 делает остановку на Московском автовокзале Минска. Продажа билетов за 14 дней, в тч в Питере. Прибывает около 9-00. С билетами в Минске в день отправления может быть напряженно, особенно в воскресенье.
*** ECOLINES - отправление с Московского вокзала Минска в пятницу и воскресенье в 19-50, прибытие в Питер в 11-25 (Витебский вокзал). Билеты продают за 30 дней, в тч через Интернет (скидка 5 %). Места есть практически всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 11 май 2008, 09:37 |
|
Советник |
|
|
Прокомментируйте, пожалуйста, обсуждение процедур по вытяжению позвоночника на стр. 5-6 этой темы.
Хоелось бы узнать из первоисточника на что же всё-таки можно рассчитывать. Я тоже летом еду к вам и хочу подлечить позвоночник, особеннго шейный отдел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxim_ko
|
Добавлено: 16 май 2008, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2008, 13:43 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
День добрый всем.
Собираюсь в июле посетить санаторий, и приехать на авто.
К сожалению, описания маршрута проезда к санаторию на личном транспорте нигде не обнаружил, свежих карт Белоруси в электронном виде не нашёл (и в печатном виде в Питере пока тоже не попалось). Нашёл только топографическую карту по состоянию местности на 1982-й год. На этой карте санаторий "Радон" не обозначен (что и понятно, ибо санаторий основан в 1993-м году). Более того, указанная в почтовом адресе санатория деревня Боровики так же отсутствует (может быть она появилась после 1982-го года, или же какая существующая переименована?).
Обобщив разрозненные данные, я пришёл к выводу, что санаторий должен располагаться в районе населённого пункта "Гезгалы" недалеко от водохранилища и сопутствующей ему ГЭС.
Я собираюсь двигаться по маршруту "граница РФ-Полоцк-Лепель-Минск", далее по окружой на трассу на Гродно, и в районе Лида поворот на деревню Белица, от которой далее по дороге на Дятлово.
Так вот, собственно, и вопрос: может ли кто подсказать, как найти санаторий "Радон" при следовании по дороге Белица-Дятлово? Есть ли на дороге указатели? Или надо ориентироваться по каким-то другим приметам?
Заранее благодарен за любую помощь в ориентации на местности .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 май 2008, 17:47 |
|
|
Ув. maxim_ko!
Если кинете в личку свой мэйл, могу выслать Вам электорнную карту Беларуси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Радон
|
Добавлено: 20 май 2008, 10:13 |
|
Сотрудник санатория |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 09:01 Сообщения: 15 Откуда: санаторий Радон
|
Уважаемый "maxim_ko"!
Перед самым вьездом в г. Дятлово Вы увидите, на перекрестке указатель "Сан. Радон 9км" налево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 21 май 2008, 13:58 |
|
Советник |
|
|
Уважаемый санаторий Радон! Пожалуйста, обратите внимание и на мой пост на предыдущей странице. В котором я спрашиваю про вытяжение позвоночника. Очень прошу вас ответить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Радон
|
Добавлено: 26 май 2008, 14:56 |
|
Сотрудник санатория |
|
|
Здравствуйте!
Вытяжение позвоночника – один из самых обоснованных и эффективных методов лечения неврологических проявлений остеохондроза позвоночника. Основные саногенетичесие механизмы тракционной терапии – снижение внутридискового давления, уменьшение давления диска на заднюю продольную связку, декомпрессия нервно-сосудистых структур.
Тракционная терапия улучшает кровообращение и трофику пораженных тканей, релаксирующим образом воздействует на мышцы, нормализует двигательный стереотип позвоночника.
В санатории используются два вида вытяжения – подводное вертикальное без груза, собственной массой тела и горизонтальное «сухое» с использованием тракционного многофункционального стола «Anatomotor» (США), который позволяет проводить тракцию грудного, поясничного отделов позвоночника, а также суставов конечностей.
Конструкция стола включает в себя системы вибрации, обогрева, регулировку величин нагрузок на область воздействия, создает уникальную возможность комбинировать тракционные методы лечения, классический массаж, мануальную терапию.
Показаниями к вытяжению является остеохондроз позвоночника с рефлекторными, корешковыми и корешково-сосудистыми проявлениями.
Для назначения вытяжения позвоночника необходимо иметь рентгенологическое обследование и магнито-резонансная томография.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WhiteDove
|
Добавлено: 26 май 2008, 19:43 |
|
|
Здравствуйте!
Хочу поехат в Радон в августе, подскажите примерную стоимость путевки в это время и на какую сумму рассчитывать попмимо путевки?
И еще вопрос, как там со связью? У меня оператор Мегафон российский, будет ли ловить?
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Санаторий Радон
|
Добавлено: 27 май 2008, 10:04 |
|
Сотрудник санатория |
|
|
Здравствуйте "WhiteDove"!
Примерная стоимость путевки составляет oт 540у.е.(одноместный номер) до 1200у.е (номер-люкс) за 21 день, но есть и двухместные, номера повышенной комфортности и цены на них в пределах вышеуказанных цен.
Со связью всё нормально. Если подключите роуминг то все бедет ОК.
Сумму на которую рассчитывать помимо путевки смотрите сами, у нас есть бар, проводятся концерты стоимостью до 5-10 уе, много хороших и относительно недорогих процедур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 27 май 2008, 10:14 |
|
|
Цитата: oт 540у.е.(
А что такое у.е.? Условные единицы, как понимаю...
По какому курсу они рассчитываются, доллар или евро, или что-то ещё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktoria
|
Добавлено: 27 май 2008, 12:52 |
|
Советник |
|
|
Санаторий Радон писал(а): Ближайший крупный железнодорожный узел – станция Барановичи Бел.Ж\Д от станции Барановичи в направлении г. Лида до о.п. Клишевичи дизель-поезд 5 раз в день 5.13, 8.10, 11.28; суббота, воскресенье – 17.12, 20.22.
Нельзя ли уточнить расписание дизеля, так как на страничке Радона указан последний утренний дизель-поезд в 8.35.
Мы купили билеты на поезд Москва - Брест, который приходит в Барановичи в 8.45. Приезжаем в будний день. Как посоветуете добираться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|