|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 10 фев 2010, 10:26 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Дежурный врач в санатории "Поречье" работает круглосуточно, поэтому он сможет Вас принять и назначить процедуры. Вопросы позднего или раннего заезда Вам необходимо согласовывать с администрацией санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alenushka
|
Добавлено: 12 фев 2010, 21:13 |
|
|
Добрый день! Хотелось бы уточнить стоимость проживания в одноместном люксе на заезд с 25 июля по5 августа.На сайте не нашла. Есть ли возможность забронировать 3 путевки на этот заезд? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 13 фев 2010, 00:33 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
На сегодняшний день в санатории Поречье утвержден Прейскурант только на путевки первого квартала и на период апрель-май 2010 года. Прейскурант на летний период утверждается собственником санатория не ранее апреля 2010 года. Для бронирования путевок на желаемый период Вам необходимо ознакомиться с Правилами бронирования и отправить Заявку со страницы санатория Поречье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алочка
|
Добавлено: 21 фев 2010, 15:27 |
|
|
Читаю отзывы в 2007 году - ругают. Надеюсь, что многое изменилось в лучшую сторону. Например комары, как там с ними летом? Потом, как развлекают? Хотелось бы на экскурсии, куда возят, сколько стоит? На фотографиях скромненько оборудованная детская комната( в смысле игрушек), так и есть? К каком то санатории, по-моему "Ружанском", на вопросы отвечает и главный врач санатория, хотелось бы знать и планы руководства санатория. Ответьте, кто может.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
колокольчик
|
Добавлено: 21 фев 2010, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:30 Сообщения: 46 Откуда: г.Орехово-Зуево, М.О., РФ
|
Были в санатории летом 2008 года - комаров не было совсем, хотя местные говорили, что это не обычно для этой местности. Экскурсии организовывают все, что указаны на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
виталик
|
Добавлено: 28 фев 2010, 15:31 |
|
|
Только что вернулась из санатория. Впечатления зашкаливают!!!! Боялась, что зимой мне там нечего будет делать, однако компания подобралось отличная!!!! Приехала рано утром в субботу, сразу заселили, завтрак и к врачу!!! Процедуры назначили, но проходить их я начала с понедельника. Зато в субботу мы осматривали местность. Природа обалденная, воздух, сфотографировала дятла!!! Вокзал в Поречье - первый в Беларуси!!! До магазинов минут 15-20 ходьбы, до почты, аптеки мин 5-10. Очень удобно!!Номера внешне такие как и на сайте. Я жила в блоке. В каждой комнате телевизор, холодильник. В комнатах тепло, периодически открывали балкон. А на балконе у нас подживала симпатичная парочка котиков. Надо было видеть, как кот ухаживал и охранял свою даму!!!!! Все для нее в первую очередь!!! Мне повезло, я попала к замечательному врачу Белому И.А. О процедурах: бесплатно мне назначили грязи, циркулярный душ, массаж, фиточай, магнитотерапию. Дополнительно покупала сеансы групповой психотерапии, массажную кушетку (отличная штука!!). Посещала ЛФК. Пила мин. воду, минус в том, что через неделю моего пребывания там в связи с ремонтом водопровода была только холодная мин.вода и то не очень чистая. Всем врачам и медсестрам огромное спасибо за их отношение к своей работе. всегда улыбаются, идут на уступки. Грязи из озера Дикое Дятловского района. Ногти до сих пор не могу вымыть, а завтра на работу!! На душ была живая очередь в связи с тем, что вторая медсестра в отпуске, но долго не сидели... Про питание отдельная тема. Отдыхала я и в других санаториях, 15 стол- жирное, жареное... А в этом санатории мой желудок балдел. Большинство блюд на пару, вареное, в соусах. Многие скривятся, но поверьте, дома было бы не так вкусно. а здесь.... пальчики оближешь!!!!!!! Конечно, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но я съедала практически все. На завтрак - закуска (салаты, соки, творог, на выбор), второе блюдо (омлеты, каши с тефтелями, мясом, колбасками, запеканки, 4 блюда на выбор). На обед также закуска (салаты, овощи, рыба), первое (борщи, супы, обязательно есть молочный), второе (5 блюд на выбор, каши, карт. и овощные пюре с мясными пудингами, рулетами , котлеты, язык, жаркое, рыба, поджарки и проч. вкусности), фрукты обязательно!! На полдник - булочка, сок и фрукты. На ужин тоже закуска и второе. Кефир в пакетиках по 250мл каждый день на ужин. Вегетарианцы могли выбрать для себя все, что хотели, не знаю не пробовала. Я мясник!!! Творог, рыба каждый день. Фрукты 2 раза в день. За 14 дней отдыха я была только на одной экскурсии - обзорная в Гродно. Цена 20 тыс. Экскурсовод - профессионал своего дела!! Кто поедет - не пожалеет!!!Собирались в Жировичи (цена 30 тыс), но из-за малого кол-ва желающих дважды переносили и в итоге я не попала, может другим повезет!! Хотела съездить в маентак Коробчицы, но в санатории не было такой экскурсии, объявление висело, звонила по телефонам, игнор.. Кроме пн, ср во все остальные дни дискотеки с 21.00 до 23.00, бесплатно. Кто-то кривился , не нравилась музыка. Согласитесь, трудно всем угодить, когда отдыхают люди разных возрастов. Фильмы не смотрели, т.к. кинозал на ремонте. Играли в бильярд (7тыс в час), волейбол, лыжи (1тыс в час). Жаль, что не было бассейна. Ездили в аквапарк в сан.Озерный. Сейчас в санатории ремонт, на третьем этаже, в холле, в кинозале. Поэтому не завидую соседям. Уезжать не хотелось. Уверена, что в след.году буду отдыхать только в Поречье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 01 мар 2010, 17:00 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в санатории Поречье есть детская комната или нет. Везде указана очень противоречивая информация..... А так же непонятно на счет монуального терапевта....? Есть или нет?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К@тя
|
Добавлено: 01 мар 2010, 17:23 |
|
|
И еще вопрос 5-летний ребенок, получит ли, по путевке на основное место, лечение или мы заплатим полную цену только за проживание и питание?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 01 мар 2010, 17:36 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
К@тя Детская комната в санатории Поречье есть, но она открыта только для отдыхающих отделения Мать и дитя. Остальные отдыхающие привозят ребенка под свою ответственность. Ребенок при покупке путевки на основное место получает лечение. В путевку включено проживание, лечение, питание. Мануальный терапевт на данный момент в санатории не работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 06 мар 2010, 15:40 |
|
|
Скажите, если с нами едит внук (7лет)на дополнительное место, в стоимость путевки лечение не входит? И еще, что это значит отделение "Мать и дитя"- мы едим втроем, с нами внук, мы не можем расчитывать на то, что иногда оставлять внука в детской комнате под присмотром воспитателя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 07 мар 2010, 11:05 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Федя, если Вы оплачиваете полную стоимость путевки для ребенка (в санатории Поречье действует скидка при заселении ребенка на дополнительное место), то в стоимость входит проживание, питание и лечебные процедуры, назначенные врачом-терапевтом (врачом-педиатром) согласно показаниям и противопоказаниям. Информация по детской комнате будет уточнена в ближайшее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 07 мар 2010, 19:35 |
|
|
Я наверное тупой, но не понимаю, если я заплачу за ребенка со скидкой на дополнительное место, стоимость лечения входит в эти 70%, если нет, можно ли купить лечение на месте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 07 мар 2010, 19:45 |
|
|
|
Лечение для ребенка будет входить в стоимость путевки в обоих случаях: как при заселении его на основное, так и на дополнительное место. Отделение "Мать и дитя" находится на втором этаже санатория Поречье, предназначено для отдыха по социальным путевкам. Вы сможете оставлять внука на время прохождения процедур в детской комнате под присмотром воспитателя (время работы: с 9.00-13.30, с 16.00-19.00. Выходные дни - суббота, воскресенье).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 09 мар 2010, 18:00 |
|
|
Спасибо. Еще вопрос: Мы еще путевки не выкупили, какой предпологается стоимость путевок в августе, больше, меньше, чем сейчас и на сколько, хотя бы ориентировочно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 09 мар 2010, 18:19 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цены на путевки на 3 квартал 2010 года еще не утверждены. Как только цены будут утверждены, Вы сможете просмотреть их на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maranta21
|
Добавлено: 22 мар 2010, 18:52 |
|
|
Вчера вернулись из санатория "Поречье". Отдыхали там с мужем. Ни у него, ни у меня восторга нет... Если оценивать по пятибальной системе, то это слабенькая тройка... В главном корпусе полным ходом идёт ремонт, при входе в столовую туалеты разбомбили, делать не спешат, у них там склад стройматериалов... В фойе первого этажа тоже гора стройматериалов, пыль... И тут же по вечерам проходит дискотека. Кинозал не работает, тоже давно затянувшийся ремонт... Библиотека не работает. Очень много отдыхающих с детьми, все жалуются, что никакого развлечения, организации досуга для детей нет... Многие просто бегают по этажам (они живут в главном корпусе) и кричат до ночи. Нам с мужем повезло, мы жили во втором корпусе, там ни ремонта, ни детей, тихо и спокойно... Правда санузлы в нашем номере страшные, но комната большая и просторная. Обслуживающий персонал в корпусе хороший, девушки внимательные и доброжелательные. Питание в санатории нормальное, хватало... По качеству приготовления нормально, во всяком случае с моим привередливым желудком проблем не возникло. Но вот заявленных на сайте диет там нет, только 07 и 15... Культмассовая работа хромает на обе ноги, работает молодёжь, ни опыта, ни спецобразования, ни задора нет. Организация лечения слабенькая... Нам понравилось грязевое отделение. Вот только в раздевалках тесно, но девушки работают очень хорошо. Огромное им спасибо! А вот ванны, это просто ПОЗОР для санатория! Мало того, что они маленькие и узкие (у нас дома 1,5 м, но шире)... так ещё пошарпанные и колючие, многие отдыхающие царапают себе локти и колени... Совсем не понятно, чем думает руководство санатория. В стоимость путёвки входит не много процедур, а хочешь ещё что-нибудь - плати. Даже фиточай, врач назначает 10 раз, 4 дают бесплатно, а дальше - плати... Смешно. Мы с мужем пришли к выводу, что больше туда не поедем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 23 мар 2010, 11:28 |
|
|
|
В санатории Поречье: 1. В период с 1 марта по 25 апреля в главном корпусе на 3-м этаже идет реконструкция номерного фонда (библиотека на данный момент не функционирует). 2. Кинозал планируется открыть с 17 апреля. 3. В санатории работает детская комната, где воспитатели занимаются организацией отдыха для детей. 4. Диетическое питание представлено следующими диетами: диета П (диета №5), диета Д (диета №9), диета Б (диета 15). Более подробную информацию о диетах Вы сможете найти здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марууся
|
Добавлено: 24 мар 2010, 16:37 |
|
Участник |
|
|
Вот я и приехала.Даже не знаю,что сказать.Троечка.И то ....Благодаря некоторым врачам и медсестрам.А так-полный неуд! Кинозал всё ещё на ремонте. На 3 этаже ремонт,у кого детки-спать днём никак,тихого часа в этом санатории нету(как его может не быть в санатории для деток-не понимаю)Иногда так работает стройка,что у нас зеркало со стенки упало.Строители-невоспитанные хамы,а директор санатория их прикрывает.Говорит,они тендор выиграли,и всё тут! Столовая.Кормят так себе.Но много.Заявленные блюда с красивыми названиями как правило таковыми не являются.Жареная птица-это курица,которую отварили в бульоне,достали и обсушили в духовке.Чахохбили из кур- почти тоже,только без духовки,но зато тушенная с луком.Только с луком.Ну и так дальше.На завтрак в меню заявлено "чай,кофе" на выбор.Но ежели столовая решила что сегодня кофе(ячменное),то заказывать или просить чаю бесполезно.Можно на грубость нарваться. Ванны.Жесть!Во-первых ржавая вода.Иногда просто ржавая,иногда цвета пива.Во-вторых,сами ванны-они же никакие!Ободранные,шурупатые,грязные!Мы посетили эти ржаво-жемчужные ванны только 3 раза....Чет я сильно сумневаюсь в полезностях ванн со ржавой водой... Что еще?Ах да,танцы!Танцевать,лавируючи между ящиками плитки,писсуарами и пъедесталами еще та потеха!Молоденький мальчик Серёжа пытается что-то придумывать,организовывает конкурсы,покупая призы (нехитрые вафельки и чупа-чупсы) на свою зарплату.Настоящий альтруист....А куда ж ему деться? Уборка.ЭТО НЕЧТО!!!!Добило.Грязь.И не только от стройки,а просто по определению. Больше не поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Федя
|
Добавлено: 24 мар 2010, 20:04 |
|
|
Заказали путевки на август. Что администрация планирует с ремонтом? Как долго? Санаторий не самый дешевый. Может отказаться ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 24 мар 2010, 23:55 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
В защиту ржавой воды. Это не беда водопровода, а особенность самой воды. То же самое в находящемся рядом санатории "Свитанак", я спрашивала у медсестер, почему так, сказали - в воде много железа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 25 мар 2010, 09:37 |
|
|
|
Федя писал(а): Заказали путевки на август. Что администрация планирует с ремонтом? Как долго? Санаторий не самый дешевый. Может отказаться ? Ремонтные работы санаторий "Поречье" планирует завершить до 25 апреля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марууся
|
Добавлено: 25 мар 2010, 19:45 |
|
Участник |
|
|
В защиту ржавой воды. Это не беда водопровода, а особенность самой воды. То же самое в находящемся рядом санатории "Свитанак", я спрашивала у медсестер, почему так, сказали - в воде много железа. Неправда.Это беда всех тех,кто пользуется тамешним водопроводом.Та же беда(ржавая вода) в стоящих рядом пятиэтажках.А вот в любом колодце вода замечательная!Мы в нескольких частных домах набирали воду,вода нормальная.Железо в виде ржавчины из воды чудесным образом пропало!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 66
|
Добавлено: 18 апр 2010, 13:08 |
|
|
Едим в санаторий с 29 июня 2010 г. на 12 дней по 10 июля хочется узнать какие процедуры пологаются бесплатные к путевке и сколько? Есть ли бассейн в санатории? И какие процедуры можно посоветовать докупить. Спасибо всем кто ответит на мои вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 апр 2010, 13:48 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Надежда 66, - внимательно изучайте информацию о санатории. Все ответы на интересующие Вас вопросы смотрите на странице санатория Поречье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 66
|
Добавлено: 18 апр 2010, 20:27 |
|
|
Есть ли в санатории лечение гинек. орошение и работает ли врач гинеколог? На странице санатория Поречье такого врача в списке нет? И еще вопрос какая температура воды в озере в июле м-це бывает, так хочется купаться а бассейна в санатории нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 20 апр 2010, 10:10 |
|
|
|
Надежда 66 Врача-гинеколога в санатории Поречье нет, но гинекологические орошения в санатории проводятся медсестрой. Температура в озере зависит от погодных условий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 66
|
Добавлено: 20 апр 2010, 18:53 |
|
|
Подскажите пожалуйста, если я сяду на поезд из Москвы отпр. в 17.00 час. и приезду на след. день в 8.39 час. это по Московскому времени или по Минскому прибытие? Успею ли я на завтрак в санатории? В день приезда можно будет успеть на какие-то процедуры? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 20 апр 2010, 19:04 |
|
|
|
Надежда 66 Как правило, в билетах указывается местное время прибытия. В день прибытия Вы идете на прием к врачу, который на основании Вашей санаторно-курортной карты назначает Вам лечение. Как правило, процедуры предоставляются с первого дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
клариса
|
Добавлено: 29 апр 2010, 17:17 |
|
|
Как я поняла, санаторий "Поречье" находится в приграничной зоне. В связи с этим возник вопрос: реально ли посетить Литву, в частности, г. Друскининкай? Что для этого необходимо? Мы - граждане России, приедем на машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 29 апр 2010, 17:21 |
|
|
|
клариса Для посещения Литвы Вам необходимо оформить визу Шенген.
|
|
Вернуться к началу |
|
|