Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 20:31 
Читатель

Татьяна, к сожалению меню нам не поменяли - именно потому, что менять было не на что. Я не понимаю, про какие 6 раз вы говорите?
По поводу лечения - отсутствовали основные направления,указанные на сайте.. Стало проблемой докупить лечение - не понятно почему - ведь из 15 лечебных дней 7 дней массажа, а дальше что делать - в потолок плевать?
Однако, у санатория есть потенциал - помню вкусные булочки (они есть в указанном меню). из моего заезда было много недовольных (именно белорусов и тех, кто САМ за себя заплатил) . Возможно они еще выскажутся. Лично я всегда только за критику по существу. Если в чем-то не права - готова к дискурсу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 21:35 
Знаток

Оп-ля-ля! писал(а):
Татьяна, к сожалению меню нам не поменяли - именно потому, что менять было не на что. Я не понимаю, про какие 6 раз вы говорите?
По поводу лечения - отсутствовали основные направления,указанные на сайте.. Стало проблемой докупить лечение - не понятно почему - ведь из 15 лечебных дней 7 дней массажа, а дальше что делать - в потолок плевать?
Однако, у санатория есть потенциал - помню вкусные булочки (они есть в указанном меню). из моего заезда было много недовольных (именно белорусов и тех, кто САМ за себя заплатил) . Возможно они еще выскажутся. Лично я всегда только за критику по существу. Если в чем-то не права - готова к дискурсу.

ну я как раз про те 6 раз говорила, которые я получала. помимо основных : завтрак, обед и ужин, были второй завтрак , полдник и вечерний кефир. и когда я отдыхала, недовольных не было , но и людей было поменьше. я все таки выскажу то, что написала вам лично- санаторий в сезон и в межсезонье 2 большие разницы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 22:50 
Читатель

Татьян, мне бы больше не хотелось пугать здешний народ - лучше я отвечу на возникающие вопросы тех, кому это будет надо. У меня с этим санаторием не сложилось - кстати, можно почитать мой отзыв о прошлогоднем отдыхе в Летцах - санаторие неск-ко ниже рангом по состоянию номеров. Однако питание, лечение и отдых нас там порадовал несрвненно больше. Возможно, я ожидала несколько бОльшего от детского санатория и того, что заяленно на сайте... Однако, свой дальнейший выбор я уже сделала.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 13:55 
Знаток

Ладно, девочки, :wink:
съездим и я и мира и каждый напишет свой отзыв
а я еще нашей бабушки отзыв напишу, она в этом плане (плане соотношения качество/цена и пр.) ОЧЕНЬ щепетильна :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 21:03 
Читатель

Ну да, приятного вам отдыха.
Берите себе обязательно (если показания позволяют):
углекислую ванную
кедровую бочку
доп массаж (если талоны дадут), я делала ноги и живот (хотела голову и руки, талонов не хватило) - следите за временем - мне ноги вместо положенных 30 мин делали 25 (подарите, что ли что-нить для стимула)
ароматерапию
многие хвалили подводный душ-массаж, сама не попала, ничего не могу сказать
возьмите обяз-но одноразовые носки для роликов - не знаю, где продаются, у нас такие зимой в прокатах к конькам выдают (некоторые ролики - м-м - пахнут)
прищепки для белья
материал для поделок: клей, цветные нити, глаза и т.д - под ногами валяется полно шишек и коры - поделки будете делать красивые
мелки для асфальта
посуду для фруктов - купите на рынке (по птн) сразу много (допустим, 3-4 дня, будет в чем держать)

ПОчитайте в инете по поводу цветовой биоптронной терапии - чтобы заранее решить - нужна вам или нет

По поводу питания - вряд ли как в Юности все сразу исправят, повторю - в мой заезд диетического питания не было, видимо, надо идти к диетсестре и просит его на всех сразу...

Ну будут еще вопросы - спрашивайте.

Экскурсии были в Беловеж пущу - будут вопросы,... сами знаете. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:51 
Знаток

Мира писал(а):
А вы номер откуда знаете?
Зайдем :)
Мы- до 29 августа.

по секрету расскажу на месте, а то все равно удалят модераторы :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:55 
Знаток

Оп-ля-ля! писал(а):
Ну да, приятного вам отдыха.
Берите себе обязательно (если показания позволяют):
углекислую ванную
кедровую бочку
доп массаж (если талоны дадут), я делала ноги и живот (хотела голову и руки, талонов не хватило) - следите за временем - мне ноги вместо положенных 30 мин делали 25 (подарите, что ли что-нить для стимула)
ароматерапию
многие хвалили подводный душ-массаж, сама не попала, ничего не могу сказать
возьмите обяз-но одноразовые носки для роликов - не знаю, где продаются, у нас такие зимой в прокатах к конькам выдают (некоторые ролики - м-м - пахнут)
прищепки для белья
материал для поделок: клей, цветные нити, глаза и т.д - под ногами валяется полно шишек и коры - поделки будете делать красивые
мелки для асфальта
посуду для фруктов - купите на рынке (по птн) сразу много (допустим, 3-4 дня, будет в чем держать)

ПОчитайте в инете по поводу цветовой биоптронной терапии - чтобы заранее решить - нужна вам или нет

По поводу питания - вряд ли как в Юности все сразу исправят, повторю - в мой заезд диетического питания не было, видимо, надо идти к диетсестре и просит его на всех сразу...

Ну будут еще вопросы - спрашивайте.

Спасибо за подсказки (особенно про носки :wink: я б и не додумалась :lol: :lol: ), обязательно воспользуюсь ВСЕМИ

Как раз на днях про кедровую бочку почитала журнальчик.
ВАМ сия штука понравилась?

Подводный массаж- я за ним и еду (уже делала в других санаториях), обязательно возьму

Рынок- Вы в Ружанах покупали? или еще есть места (нам пока неведенные :D )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:59 
Знаток

Оп-ля-ля! писал(а):

Во, :!: туда хотели поехать, а там есть что смотреть, только природа или зверюхи какие-нить есть ? У нас маленькая 2,7- вот думаю понравится?

Расскажите, на чем ездили, стоимость, что видели?

Еще куда ездили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 15:29 
Знаток

Natata писал(а):
Оп-ля-ля! писал(а):

Во, :!: туда хотели поехать, а там есть что смотреть, только природа или зверюхи какие-нить есть ? У нас маленькая 2,7- вот думаю понравится?

Расскажите, на чем ездили, стоимость, что видели?

Еще куда ездили?

Мы были в апреле, моей на тот момент 3,1 был-понравилось очень-очень. Особенно для ребенка сильными впечатлениями было кормление лосей и оленей с рук ( на экскурсию выдают сухой паёк, так мы его весь скормили)))) и еще есть там музей природы-там хоть и неживые животные ( чучела) но все равно очень интересно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 17:37 
Читатель

Про кедровую бочку - в принципе, понравилась. Пока что медсестра не умеет (или там не предусмотрено?) регулировать поток пара - во второй раз меня оч сильно обжигало по ногам - но это не проблема для тех, кто любит погорячее :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 17:58 
Читатель

По поводу экскурсии - надо сделать экскурс небольшой. Дело в том, что мы в Москве почти каждый день куда-нить ходим, может впечатлениями избалованы? И у нас есть свои зубры и лоси под боком.
БП не понравилась: помимо девственной природы все неухожено (вольеры, дорожки и т.д.) и непродуманно (Батьке ксатит тоже не понра, белорусы сказали). Музей - небольшой, лучше посещать с эксурсоводом (как и любой другой).

По поводу санатория - экскурсия (лично наша) была организованна безобразно - вернее никак. Слава те, с маленькими никого не было - не поехали из-за предидущей группы, которая раскритиковала БП и саму организацию в пух и прах. Мы же после их недовольства долго мучали админов - что и как пройдет, увидим ли мы зверей (предидущая группа их не видела), и ребенок у меня большой - 9 лет, не в 12 же ее к ДМ везти - тем более у нас на повестке наш Устюг и Йолопукки - надо все успеть, пока верит :D

Так вот, когда лично наша группа приехала, никто не был об этом предпрежден, поэтому очень долго ждали и много не получили (ждали около часа). Посмотрели ветхие вольеры (кабаны, зубры, олени, лоси, лиса), рысь умерла, лиса - очень жалко было:( - вся ободранная. ВСе почти дети кормили зверей, как выше описали, чем попало. Бедных зверей было мучительно жалко. Все же в 21 веке живем, все же знают - особенно кто в зоо ходит, что НЕЛЬЗЯ животных кормить незнакомой пищей. У нас у зубров продают морковку - можно им дать, в московском зоо везде предпреждающие таблички висят - Наши животные не голодают! Ну и как стали эубрам и оленям пихать в рот поп-корн и др сладости, мама моя - это же неправильно!
После пошли в музей, там час ждали - экскурсовод не пришла, своими силами посмотрели экспонаты, мы с дочкой купили много проспектов и сувениров (рекомендую ковер из кабана - 2000). ДАлее автобус повез к Деду Морозу, Дед поговорил с дитями 3-4 минуты, дальше уже другая группа стояла. посмотрели терем снегурочки, фигуры на улице (знаки зодиака, мостик, мельница), хоровод вокруг елочки - потом закусили блинами и поехали обратно.

Так же на территории возможно катание на лошадях (жаль не было), прогулки на великах, есть неплохой ресторан рядом с музеем.

Сухой паек в сан дали безобразный: сладкие несъедобные подушечки, бутерброд с колбасой - причем колбаса не нарезанная, а ломтем большим - интересно, чем его надо было в автобусе резать, наверное грызть, печенье, яблоко и сок. Посколько до нас люди уже ездили в Мир и Пущу и жаловались на паек, то я в кафетерии купила бутеры, салат (вот это я зря сделала, не вкусный и жирный - много майонеза), иогурт. Советую взять водички побольше, яблоко, сок - остальное, можно купить на месте. (Кстати дети лагерные, которые с нами ездили, сразу налопались этих подушечек и их всю дорогу рвало - им уже не до экскурсии было:()

Не понра вообще организация экскурсий: свозили в Ружанский замок, а в Косово не завезли - там ехеть на автобусе 20 мин, можно было бы совместить (это можно сделать за свои деньги по договору с охранниками). В Мир мы не поехали - после Пущи уже не захотелось, там вовсю идут восстановительные работы, мало что можно посмотреть - так же жаловались, почему после мира не завезли к Радзивиллам - вроде можно было бы совместить?
До Бреста возят охранники - 70 дол (без кондишена по жаре не рискнула), можно еще в Гродно кому надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 18:01 
Читатель

Про рынок советую узнать на месте - поскольку фруктового киоска на территории нет и бабульки (как в др санаториях) не приносят дары огорода, то остается одна дорога - в Ружанский. Там работает рынок по птн, советую еще у местных уточнить где что можно там прикупить, но вроде кроме этого рынка, больше негде. Проезд к нему либо на санаторном автобусе, либо договариваетесь с админом, собираете группку и вас везут на зеленой газеле (она там одна, не спутаете :shock: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:04 
Знаток

да уж, не думала , что даже организация экскурсий к лету настолько испортится.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:09 
Знаток

СПАСИБО огромное, подумаем куда ехать

Правда мы на машине будем, надеюсь что условия доставки нас не омрачат :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:48 
Читатель

Мой вам совет - если вы с папой и на машине - езжайте непременно в Пущу САМИ - обязательно узнайте все в инете заранее: расписание экскурсий и т.д. К деду вы вряд ли попадете в единичном составе, тогда идите вместе с санаторием, а остальное планируете сами. Если нужна экскурсия в музее - то там ее проводят от 6 чел и выше - договоритесь заранее, возможно ли ее проведение, но за большую, допустим, цену или найдите попутчиков на месте. По крайней мере, если все САМИ спланируете, то получите гораздо бОльшее удовольствие. Удачи!

Эксурсовод по пути от Пущи до усадьбы кое-что говорит - инфы не много, но может это расстояние вы проделаете с автобусом. А еще вариант: ехать до усадьбы на лошади с экскурсоводом:) Еще учтите - у них там энцефалитный клещ, по крайней мере всех работников прививают, оденьте что-нить более-менее закрытое, на всякий случАй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 10:02 
Участник

Здравствуйте! 5 августа отправляюсь в Ружанский. Путёвка с 6. Еду 395 поездом Москва - Брест. Может, есть попутчики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 19:46 
Участник

Отдыхали в "Ружанском" санатории в июле 2008 года. Было классно , проживание в 4- м корпусе как в 4 - х звездочном отеле, хорошее лечение, прекрасный медперсонал, великолепная ухоженная территория. Спасибо за замечательный отдых!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 20:19 
Эксперт

Rex441, не могли бы Вы рассказать подробнее о лечении: какие процедуры у Вас были, в каком количестве, что из этого было платно, что входило в стоимость поутевки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2008, 20:58 
Участник

Мы отдыхали с 28 июля по 10 августа!!! Это были самые незабываемые 2 недели :lol: Питание - просто обалденное, красота вокруг, доброжелательное отношение, приятные процедуры, замечательный воспитатель в игровой для детей!!!! Номер - просто класс!!! Из процедур я прошла массаж, аромотерапию, аромованны, и КЕДРОВАЯ БОЧКА - супер!!!! Правда, экскурсий была в наш заезд маловато, но всё равно - и у меня и у ребёнка остались самые позитивные впечатления!!! Огромное спасибо персоналу в столовой и врачам!!! След. летом обязательно приедем, но уже на 21 день!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 12:08 
Участник

здравствуите всем едем в ружанскии без детеи в сентябре почитала все и страшно сталоб а путевки уже купилиб неушто все так плохо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 13:11 
Участник

Здравствуйте! Отправила маму свою с сыном в Ружанский с первого сентября! Они в восторге неописуемом! Мама моя много где была ,но говорит,что это лучшее место для отдыха! Говорит,что много иностранцев. Питание шикарное! Лечение ,что им назначили тоже на уровне! Вообщем она говорит, что незнает как будет уезжать оттуда, так им там хорошо. Если есть вопросы, пишите, я с мамой на связи, и буду всё спрашивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 15:28 
Участник

спасибо большое а то говорят что взрослым там делать нечего все только для детеи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 15:32 
Эксперт

nata09 писал(а):
Если есть вопросы, пишите, я с мамой на связи, и буду всё спрашивать.

Ув. Ната, Подробнее хотелось бы узнать про лечение детей,какие именно процедуры назначают.Чем малышня занимается? И ещё - есть ли там "детки"16-17 лет и чем они занимаются? Спасибо.Татьяна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 15:49 
Участник

Та-тьяна писал(а):
nata09 писал(а):
Если есть вопросы, пишите, я с мамой на связи, и буду всё спрашивать.

Ув. Ната, Подробнее хотелось бы узнать про лечение детей,какие именно процедуры назначают.Чем малышня занимается? И ещё - есть ли там "детки"16-17 лет и чем они занимаются? Спасибо.Татьяна

Моему сыну 4,4 года. Ему назначили массаж, галотерапию,теплолечение, магнитотерапию, ингалляции, и коктейли кислородные. Вот недавно позвонила мама и рассказали как сходили в бассейн, Сын мой балдел, катался с горок, сейчас мама положила его спать и пошла на гидроаэробику!:)) Кстати назначили УЗИ(бесплатно)сыну(у него последствия мононуклеоза, печень увеличена)
и я попросила поинтересоваться можно ли попасть к стоматологу сыну. маме ответили-НЕТ ПРОБЛЕМ. время назначим и придёте. Вот до обеда они ходят на процедуры, в обед сын спит а после обеда ходили гулять, там на прокат(бесплатно) берите ролики или велики и катайтесь, как раз для 16-17 лет нормально. Мой играл с ровесниками детками в футбол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 15:52 
Участник

Я когда здесь прочитала чей то очень не понятный отзыв об отдыхе(вроде О-ляля писала) . мне как то не вериться что это правда.Мот кто то спецом написал ерунду....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 16:47 
Эксперт

Ната,спасибо за ответ! Моему младшему 5.5,а старшему,как вы и поняли уже,16.5 :) А про то,что бывают и отриц.отзывы - так люди попадают в разное время, т.е. и персонал может быть другой(отпуска),и санаторий летом перегружен,и вокруг другие отдыхающие - вот по совокупу и получается.что даже и в хороших санаториях кому-то не везёт с отдыхом. Поэтому вдвойне приятно читать,что ваши так здорово отдыхают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 16:54 
Участник

недавно отдыхал в Ружанском всей семьей, понравилось, сам по форумам не любитель лазить, но перед поездкой зашел, ехал с опаской после (оп-гоп-ля-ля), а все оказалось наоборот, все довольны - и питанием, и проживанием, если чего интересует по-конкретнее, могу ответить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 17:14 
Участник

Та-тьяна писал(а):
Ната,спасибо за ответ! Моему младшему 5.5,а старшему,как вы и поняли уже,16.5 :) А про то,что бывают и отриц.отзывы - так люди попадают в разное время, т.е. и персонал может быть другой(отпуска),и санаторий летом перегружен,и вокруг другие отдыхающие - вот по совокупу и получается.что даже и в хороших санаториях кому-то не везёт с отдыхом. Поэтому вдвойне приятно читать,что ваши так здорово отдыхают :)

мама говорит что детей подростков очень много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 08:02 
Читатель

Мы отдыхали с 18 по 29 августа. Очень-очень довольны.
Детям- 3 и 5 лет, с нами еще была племянница 13 лет. Делали много процедур, детям- светолечение, ингаляции, ванны, магнитотерапию, ультразвук, грязелечение, массаж, галотерапию, ЛФК. Мне и мужу- тоже много процедур, даже погулять было некогда :) -все по процедурам бегали. Дети в восторге от детской комнаты, было не вытащить оттуда. По процедурам- у меня сложилось такое впечатление, что если по показаниям они нужны- то назначают в достаточном количестве, а если люди просто отдыхать приехали- то немного. Все входило в стоимость путевки, мы доплачивали только за массаж (на 12 дней входит бесплатно 5 сеансов, а мы по 9 все делали), Кедровую бочку (ну это для собственного удовольствия, сами попросили) и бассей (на 12 дней бесплатно- 4 посещения, мы ходили каждый день).
Очень хочется в след. году опять попасть туда. Персонал очень адекватный, понравились все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 10:43 
Знаток

выкладываю свой отзыв

Ездили я, мама и дочка 2 года 10 мес.
О территории – ухоженная, чистенькая, кропотливо занимается высаживаем цветов, созданием ландшафта женщина. Всем и Ей, особенно, огромное СПАСИБО.

Картинки выложенные на сайте соответствуют действительности. Все корпуса (включая административный со столовой) соединены переходами. Для холодного периода времени – это ОГРОМНЫЙ плюс.

Номера – отличные, выполнены в светлой гамме (персиковой, голубой, нежно-зеленой) мебель современная, новая.
2 односпальные кровати , к ним 2 тумбы, 2 стула
Диванчик раскладной (по- моему- полуторный )– вполне помещаются и взрослый с ребенком и двое взрослых (это информация для многосемейных)
Большой стол, тумба с телевизором+DVD («Горизонт»), в ней же холодильничек небольшой, но вместительный (нам хватало), правда морозилки нет
В номере 3 чайные ложки, вилки, 3 стакана, нож, открывашка, 3 тарелки и большое блюдо, графин для воды.
На полу коврик небольшой.
ОГРОМНАЯ застекленная лоджия. Есть приспособление для сушки белья (брать бечевку не нужно :lol: ).
Санузел совмещенный (унитаз, раковина)+ душевая кабинка с глубоким поддоном.
Мне показалось, что душевая кабина маловата (не развернуться особенно), мама говорила что нормально. Видимо кому как.
В санузле постелен противоскользящий коврик, туалетная бумага, жидкое мыло- в наличии.

Убиралась в номерах ежедневно, чисто, горничные приятные, решали возникающие вопросы быстро.

В коридорах на этажах кулеры с водой (горячая, холодная)- всегда есть возможность дать ребенку воды или сделать чай.

Понравилось что ВЕЗДЕ :!: постоянно кто-то что моет, убирает, протирает.
Мы, например, очень боялись что ребенок заболеет, ттт, не случилось. Думаю благодаря этой тщательной уборке (сравнивая опыт пребывания в других детских санаториях)

Столовая- питание
Столовая чистенькая, не душно, мух НЕТ, :lol: только осы :)
Стоят кондиционеры, правда иногда хотелось (когда прохладно), чтобы их отключили. Официантки с сожалению не могут этого сделать.

Официантки хорошие, проблемки решались быстро.

Питание для детей 6- разовое, для взрослых- 5 разовое.
Кормят обильно и вкусно, что особенно радовало. Есть некоторые огрехи ( идеальных санаториев все равно нет), но об этом ниже.
Много соков, фруктов, глазированные сырки, сыр, ветчина, вкусняцкие блюда из свинины, 2 раза давали язык, Мачанка- НЯМ, НЯМ :D ( впервые попробовала- ОЧЕНЬ понравилось)

Меню заказное для взрослых ( с 4 дня пребывания), для детей выбора нет.
Меню для детей делят по возрастным категориям 3-5 лет, 6-11 лет, 11-17 лет ( кажется так). Ничего не могу написать про меню для более старших деток, поскольку мы кушали меню 3-5 леток.
В основном проблемы возникали с завтраком, так как практически не давали каши (а нам хотелось бы их видеть), вареники (сырники) были жестковаты для нашей маленькой, так что приходилось съедать самим. Тушеную капусту в таком возрасте она также отказывалась есть на завтрак.
Вареники (сырники), макароны/греча с птицей (котлетой), омлет с сосиской и зеленым горошком, биточки (котлетки)- вот неполный перечень того что давали дитенку.

Много салатов как простых (из овощей), так и сложных (типа праздничного, оливье). Картошка, греча были нечасто. Каши вкусные- НЕ размазня, как это иногда бывает в других местах.

Давали много варенных (тушеных) овощей- свекла, капуста, ОЧЕНЬ вкусная морковка с зеленым горошком.
Предупреждаю об этом тех, кто не любит тушеные овощи.Правда могли дать тушеную капусту как на завтрак, так и на обед :(
:roll:
Еще напишу про морскую капусту. :shock:
Я , например, не любитель сего продукта, поэтому мне было напряжно :shock: довольно часто находить сей продукт в блюдах (например белокачанная капуста + морская капуста + птица на завтрак, или на обед неожиданно в салате, который был заказан и не была упомянута морская капуста, она появлялась) итог- гарнир (салат) не съедался.
То есть были блюда, так сказать, на любителя.

Медицинское обслуживание.ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ врачи и др.медперсонал.
Терапевт Сысой Татьяна Семеновна, как говорится «просто душка», все назначила, в процессе отдыха интересовалась нами.
Сысой Геннадий Адамович- главврач, он же делал маме апитерапию. Не раз наблюдала, как он интересовался у отдыхающих – как дела, нравится ли здесь, есть ли замечания. Выслушивает внимательно.
Массажистки делают массаж хорошо. Нет как в других санаториях «поглаживание».
Прекрасная медсестра в фитобаре, на галотерапии/сухой углекислой ванне.
Весь медицинский персонал, да и весь персонал санатория доброжелательный. НАС ( в смысле отдыхающих) ЖДУТ там.

У нас с мамой и, частично, у ребенка были следующие процедуры: массаж, подводный массаж, апитерапия, галотерапия, ароматерапия, светолечение, магнитотерапия, грязи, фиточаи, кислородные коктейли, питье минеральной воды (бутиллированная), бассейн , сухие углекислые ванны (РЕАБОКС).
За 21 день итого 7-8 процедур каждого вида.
Татьяна Семеновна предлагала (заставляла ! :wink: :lol: :lol: ) идти на ЛФК, ингаляции- отказались, и так много.
Платно я получила кедровую бочку , ребенку массаж на ножки.

Бассейн отличный с элементами аквапарка (за 21 день- 6 раз- входит в стоимость путевки, по желанию можно купить еще ). 2 горки и 1 небольшая труба. Джакузи. Ребенка было не вытащить, днем ныла- хочу в бассейн.
Для взрослых он не годиться, в основном взрослые либо деток караулят (у кого маленькие), либо нежатся под водопадом (небольшим, на плечи попадает), либо 2 подводные струи (хорошо поясницу массажируют), либо джакузи.

ПРЕКРАСНАЯ детская комната для детей от 3 до 6 лет. Горки, домик пластмассовый, конструкторы, игрушки. Детей не вытащить.
Душевные воспитатели. Занимались с детками, рисовали, клеили, раскрашивали.
Нашу теперь не оттащить от стола- по следам санатория клеит открытки.

Пожелания для санатория – надо бы подставки под умывальники приобрести, а то детки маленькие , до раковины не достают, воспитателям проблематично мыть руки малышам.
А еще лучше приобрести их не только для детской комнаты, но и для столовой (там их тоже нет и для номеров (можно выдавать тем, кто приезжает с малышами).

Досуг
Ежедневно кино, периодически караоке, развлекательные мероприятия (спектакли, игры), был концерт из Волклвыского ДК, 4 раза в неделю дискотеки ( правда музыка –специфическая, лучше уж «дискотеку-80» ставили, чтоб детям вкус прививать.)
По выходным– экскурсии (разные в зависимости от количества желающих в то или иное направление)
Прокат- бесплатный. Ролики, велосипеды, скейты, теннисные ракетки, ракетки для пинпонга, бадминтона, мячи и прочее (всего не упомнишь).
Зимой думаю есть лыжи.

Платно- катамараны и лодки.

Что удивило, порадовало, стало сюрпризом- есть маленький трехколесный велосипед ( для нашей девочки он оказался очень кстати, она научилась кататься).

Пляж чистый, 2 зоны для плавания. Есть надувная горка. Для взрослых в этих зонах очень мелко-максимум в одном месте по пояс.
Так что в этом плане санаторию надо поработать. Я умею плавать, но заплывать во-первых, за буйки не в моих правилах, во-вторых- место незнакомое, всех подводных камней не знаешь. В общем для женского пола- страшновато(еще много травы речной плавает), мелковато.

На озере семейная пара лебедей. Кормить их приятно, но не очень приятно находить экскременты на пляже (спасатель убирает их ежедневно, но все же бывает…)
ПРОСЬБА- не кормите лебедей на пляже- уходите к станции.

Итого в целом –нам понравилось. Хотим еще. Побольше бы таких санаториев и персонала.

Геннадий Адамович, Татьяна Семеновна, Елена Эдвардовна – ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО
:D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа