Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Алеся"
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 20:01 
Советник

В санатории "Алеся" есть ограниченное количество трёхместный номеров (оплата за ребёнка со скидкой 5%), предоставление дополнительного места в двухместных номерах (раскладушка) оплачивается по стоимости около 430 рос.руб. в сутки.
Если это не противоречит правилам форума, то привожу цитату из моей переписки со службой бронирования. Где ясно сказано, что предоставление дополнительного места (раскладушки) оплачивается не по полной стоимости, а по цене курсовки.
А это не соответствует действительности, что и было мне объяснено при бронировании путевки в Москве.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 20:15 
Советник

" В санатории "Алеся" есть ограниченное количество трёхместный номеров (оплата за ребёнка со скидкой 5%), предоставление дополнительного места в двухместных номерах (раскладушка) оплачивается по стоимости около 430 рос.руб. в сутки. " - вот цитата, в предыдущем посте это было не понятно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 20:20 
Советник

Я прошу прощения у уважаемых администраторов этого замечательного форума, если я некорректно выразилась по поводу официального представителя санатория. Хочу разъяснить свою позицию: я не знаю какие официальные документы есть у представителя, с которым я общалась. Но дело в том, что, когда оставляешь заявку на бронирование на официальном сайте санатория, то тебе приходит ответ именно от этого человека и подпись в письме "официальный представитель санатория....." Я не думаю, что это делается без ведома сотрудников санатория. :shock:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 10:52 
Заместитель директора АТТ

17 ноября информация была уточнена по дополнительным местам в сан. Алеся в полном объеме, предыдущее сообщение будет скорректировано.
Если в двухместном однокомнатном номере для третьего человека приобретается курсовка (питание и лечение), раскладушка не предоставляется.
Скидка на размещение в трехместном номере предоставляется только в межсезонье (исключая летний период и новогодний заезд) - 7% для размещения ребенка (до 10 лет) на третье место.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:32 
Участник

Добрый день!
Взяли путевку в санаторий!Едем двоем с дочерью.Хотел бы знать
1.Есть ли там безприводной ИНТЕРНЕТ.Или подключить ноутбук.Или интернет-кафе?
2.Какое оборудование в тренажерном зале(особенности что касаеться тяжелой атлетики)?
3.Как там выбор в кафе-баре насчет газирированных напитков,коктелей,сладостей для несовершеннолетних?
4.Как там дело обстоит с мангалами(стоит ли брать свой)?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 17:17 

Добрый день, кирилл.
1. В санатории Алеся нет доступа в интернет.
2. Фотография тренажерного зала - 53.
3. На сегодняшний день санаторий ищет новых арендаторов, купить напитки и сладости можно в магазине.
4. В санатории есть прокат мангалов, решеток для барбекю и шампуров.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 20:21 
Участник

Валерия, кому кому, а дочке скучно точно не было! развлекательная детская программа каждый вечер + мультики и сказки в кинозале. вся первая половина дня - процедуры. По выходным старались побольше гулять.....территория санатория просто замечательная! Детская комната работала по будням с 10 00 до 14 00, я оставляла там малышку только чтоб самой сходить на процедуры. Дочке назначили ручной массаж, ЛФК, парафиновые сапожки, ванну с валерьяной, комната с солью (не помню, как по научному называется)), кислородные коктейли, биотрон на носик и на грудку нуи бассейн, но мы туда ни разу не ходили, т.к. я боялась - имеем постоянные проблемы с ушами. С ребёнком мне общем отдыхалось очень комфортно, таких малявок как мы было много, и всем нравилось...да и веселее:), когда таких как вы много

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:59 
Участник

Добрый вечер. У меня к Вам несколько вопросов.
1. Взяла двухместный номер на Новый год, а еду с двойняшками. Как я понимаю, я могу взять курсовку на второго ребенка уже в санатории? А сколько это стоит? И еще, у меня дети 3-х лет, может им достаточно еды будет и без доплаты за третьего? Можно ли так сделать? Посмотрела программу на Новогодний тур. А процедуры там будут каждый день? А то мне полечиться хочется, а не просто развлекаться. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:27 

Оплатить курсовку на второго ребенка необходимо по приезду в санаторий 40000 бел. руб (около 430 рос. руб).
Курсовка - это питание и лечебные процедуры. Для получения процедур для детей - необходимо оплатить курсовку и на второго ребенка. Данные вопросы Вы можете решить с администратором по приезду в санаторий.

На сайте размещается Развлекательная программа на Новогодний заезд. Санаторий будет работать в обычном режиме: завтрак, обед, полдник, ужин и кефир, ежедневно (кроме воскресенья и праздничных дней -1 и 7 января) лечебные процедуры.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 10:52 
Участник

Добрый день. Курсовка в день стоит таких денег? А как те два дня, когда лечение не будет проводиться? И еще, я приезжаю в Янов-Полесский на поезде в 6.10. Я посмотрела, что в это время отходит служебный автобус до санатория. Могу ли я со своими детьми доехать на нем до санатория и сколько нам это будет стоить? И еще вопрос, если я могу на нем доехать, то подождет ли он нас? (написано, что служебный выезжает в 6.10, а я прибываю в 6.10 с двумя маленькими детьми и большими чемоданами (хотелось бы, что когда-нибудь было наоборот). Спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 11:56 

Указанная выше стоимость курсовки - за 1 день пребывания в санатории (калькуляция стоимости одного дня проводится с учетом выходного дня).
Служебный автобус санатория Алеся отвозит отдыхающих от ж/д вокзала (встречает отдыхающих с поезда, который прибывает в 6.10) до санатория бесплатно. Время отправления от станции 6.15-6.20.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:53 
Участник

Добрый день еще раз. Вы извините, что я много вопросов задаю, просто в санаторий во второй раз в жизни еду, тем более с детьми. У меня еще один вопрос: Можно ли приехать в санаторий ближе к вечеру накануне заезда (27-го декабря) и доплатить за ночевку, а уехать утром 9-го января (у меня путевка с 28 декабря по 8 января)? Насколько я знаю, в других санаториях Белорусии это возможно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 13:11 
Участник

Добрый день. Я прочитала на сайте, что в санатории есть прачечная и стиральные машины. Могу ли я стирать вещи сама в стиральных машинах и сколько это будет стоить? А то с двойняшками, если не стирать, вагон вещей надо будет привозить.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 17:33 

Как правило, в санатории Алеся есть возможность доплатить за ночевку - около 26000 бел. руб с человека.
Прачечная - самообслуживание, стоимость (загрузка 4.5 кг) 1970 бел. руб. за 1 кг.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 18:50 
Участник

Едем в санаторий с 29.12 по 09.01, хочу поинтересоваться у людей выезжающих в это время, неужели все взяли билеты на Брестский поезд? а те кому не посчастливилось как собираются выбираться...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 22:32 
Эксперт

За 1-3 дня до даты выезда на сайте ржд как правило появляется информация...Нужно ловить и сразу в кассу на вокзал...А через коммерческие кассы вообще проблем нет...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 14:28 
Участник

Для отъезжающих из санатория "Алеся" 09.01.2010г. В свободной продаже есть билеты на дополнительный поезд Брест - СПб отправление 09.01.2010г. в 22-25час

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 16:59 
Участник

Большое спасибо за информацию о дополнительном поезде

Заголовок сообщения: GPS координаты
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:28 
Участник

Хочу приехать на машине в санаторий Алеся. Можно ли узнать GPS координаты, а то на сайте не совсем понятно как добраться?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 10:52 

Санаторий Алеся на картах Google maps

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 13:59 
Участник

Можно ли покататься на коньках? Есть ли в санатории прокат коньков или лыж?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 17:21 
Участник

Добрый день. Я на картинке видела маленький бассейн. Могут ли его посещать дети? Что нужно для посещения бассейна? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:36 

В санатории Алеся есть прокат лыж и коньков.

Бассейн в санатории 80 м2, 6х12 м, дети могут посещать бассейн, если ребенок не умеет плавать Вы можете взять с собой плавательный круг, шапочки есть в наличие в санатории.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 17:34 
Участник

Спасибо. А есть где кататься на коньках? И еще, я вижу, что сейчас холодно у вас, как там с температурой в номерах и в столовой?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 15:40 

В санатории собственная котельная, температура поддерживается в установленных нормах.
Каток в случае необходимости будет организован на озере.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 20:34 
Читатель

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли расселение 3-х взрослых в 2-х местном 2-х комнатном номере.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 11:28 

В двухместном двухкомнатном номере в санатории Алеся возможно размещение трех человек (в одной комнате двухспальная кровать, во второй - диван).

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:13 
Участник

Добрый день! Подскажите, есть ли у вас в санатории утюг, за какую плату можно им воспользоваться? Или все же везти с собой и утюг? Будут ли нам предоставлены полотенца или необходимо брать свое? Заранее благодарю за ответ!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 16:18 

Утюг можно взять по предъявлению санаторной книжки в регистратуре.
Полотенца (2 шт.) предоставляются каждому отдыхающему.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 00:54 
Участник

А вот мы только сегодня вернулись с новогоднего заезда 28.12 - 08.01.
Ездили с мужем и дочкой, бронировали через этот сайт стандартный 3-хместный номер. Проблем с заселением не возникло,сначала номер в 1-м корпусе не понравился, переселили в 4-й. Но! Хочу я вам сказать - если вам лениво ходить пешком по лестницам после еды из столовой, 1-й и 2-й корпуса для вас. Номера как на фотках, чисто, без изысков. У меня ассоциации с пионерлагерем)))
Работники очень доброжелательные и отзывчивые- хочешь тебе поговорить, хочешь посоветоваться. Нам нянечка утюг выдавала без проблем,можно не возить.
Лечение назначает врач сразу. Оооочень хороший педиатр для детей Елена Леонидовна. Пожелания доктор учитывает. Но у нас был сумбур с новогодними праздниками и Рождеством, поэтому процедуры какие-то прошли ,какие-то нет. Водные процедуры делают отлично, парафин, грязь тоже хорошо. Массаж слабый, похож на релаксирующий, не на лечебный. Если нужен массаж спины - записывайтесь сразу платно на Релакс. Не сильно дорого и эффект налицо. Я не ходила (поздно узнала), но многие ходят ещё на компрессионный массаж. Хорошая антицеллюлитная профилактика. Также записывались к косметологу(комплекс процедур около 600 руб).Было очень много желающих, видно Новый год дал о себе знать.
Бассейн сам по себе мне был скучен, но предусмотрено 2 бесплатных сауны с бассейном - вот это здорово. Некоторые компанией ходили в русскую баню в деревню.
Новый год был организован хорошо, отдел культуры постарался с конкурсами и костюмами. Дед Мороз, Снегурочка, песни, танцы. Было весело. Конечно, больше всего мне понравилось, что новогодний стол за меня готовили повара))))) Было три салата, нарезка мясная, рыбная,икра,2 раза приносили горячее, фрукты, шампанское, сок и каждому(взрослым и детям) по шоколадному подарку по полкило. Может дома всего и больше, но там всего хватило, даже осталось.
Как говорят работники, заезд был практически целиком из России.
Ну вот, собственно, и всё. Мы остались довольны,помимо санатория были в Иваново и в Пинске,в Беловежскую пущу не поехали.Хотя можно было, на наши деньги где-то 280 руб., но далековато.
Всех с праздниками и хорошего отдыха!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа