|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 23 ноя 2024, 10:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Оля-ля
|
Добавлено: 17 апр 2008, 17:40 |
|
Участник |
|
|
Для NN: не спорю, все может быть. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как у знающего человека по поводу процедур: что стоит попробовать из предложенного списка процедур, посещали ли вы SPA-капсулу и косметолога?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Европа
|
Добавлено: 17 апр 2008, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 18:56 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
А по какому курсу считают платные медицинские услуги в санатории??? То есть в переводе на наши российские рубли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 17 апр 2008, 19:32 |
|
Советник |
|
|
Не правильно вопрос ставите Цены там в белорусских рублях. А вот по какому курсу Вы их поменяете- наиболее или наименее выгодному- столько и будет стоить для Вас процедура...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 17 апр 2008, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 21:21 Сообщения: 30 Откуда: Московская область
|
Оля-ля писал(а): Для NN: не спорю, все может быть. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как у знающего человека по поводу процедур: что стоит попробовать из предложенного списка процедур, посещали ли вы SPA-капсулу и косметолога?
Я принимала процедуры по показаниям, но хочу порекомендовать криосауну - если врач посоветует и нет противопоказаний (это лечение холодом), сразу скажу о цене (на октябрь-ноябрь2007 г.) для Европы - 9.600 БР - на наши деньги получится что-то около 130 руб.(только нужно иметь шапочку, перчатки и обувь на толстой подошве типа кроссовок или они предлагают набор за 20.800 БР - при первом посещении - это вместе с процедурой, потом платите только за процедуру), SPA-капсула - тоже вещь хорошая, у нее 10 разных программ - выбирайте, стоит 10.900 БР, сухие углекислые ванны хвалят все (лечат суставы, давление, сосуды, успокаивают...), я тоже принимала - 4.270 БР, массаж - 4.000 БР. , галокамера (типа соляной пещеры - хорошо при лечении органов дыхания и профилактики простудных заболеваний) - 6.000 БР. Цены написала в белорусских рублях, потому что выписала их из прайс-листа в санатории, а Вы уж пересчитайте на наши рубли (нужно разделить на 90). Кроме того, в санатории шикарный бассейн, 30 мин. стоит 2.410 БР. Насчет косметолога - и летом, и осенью никакого косметолога не было, может, сейчас есть, не знаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юрий2
|
Добавлено: 18 апр 2008, 22:31 |
|
|
вопрос к тем кто отдыхал в Лесном:
конец июля-начало августа как с комарами и клещами
есть ли возможность порыбачить на озере
заранее благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 18 апр 2008, 23:17 |
|
|
Поскольку мы отдыхали именно в конце июля - начале августа 2007 г. , могу ответить, что клещей, слава богу, в лесу не было, а комары были у озера по вечерам, в номерах не было, тем более, что на многих окнах антимоскитные сетки, у нас в номере, правда, такой не было, я на всякий случай привезла с собой фумигатор, но он не пригодился. Что касается рыбалки - у нас в заезде рыбаки были, возвращались с уловом, не знаю, правда, с большим ли, но лица были довольные. Желаю удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 19 апр 2008, 15:07 |
|
Участник |
|
|
Здравствуйте, а как насчет санаторно-курортной карты? Вы оформляли ее на месте или ехали уже с готовой? У нас таких карт не делают , может стоит сделать анализы заранее, чтобы не терять время в санатории?
Еще про регистрацию для иностранных граждан хотелось бы узнать и про курортный сбор, сколько это стоит?
Ну и мероприятия, на кикие экскурсии вы ездили, что понравилось? Как цены в магазинах? Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 19 апр 2008, 23:28 |
|
|
Спасибо большое, что Вы мне доверяете, хотя, конечно, мое мнение - это только мнение! Итак, по порядку: 1. Санаторно-курортная карта у нас была, поэтому времени на прохождение анализов мы не тратили, но некоторые приезжали и без нее, просто Вы сами написали про потраченное время в санатории. Я думаю, если Вы приедете со своими анализами - это будет проще и быстрее. 2. По поводу регистрации - с нас ничего не брали и не требовали, мы только на месте оплатили курортный сбор (3% от стоимости путевки). 3. На экскурсии мы ездили в Минск, Полоцк, Березинский биосферный заповедник. Если не были в Белоруссии - я думаю, Вам будет интересно. Я была в Минске еще в советские времена, поэтому открывала этот город заново. 4. Что касается цен в магазинах - по сравнению с российскими многое дешевле (думаю, что с эстонскими - тем более). Качество - хорошее, во всяком случае в России любят белорусский трикотаж и белорусские молочные продукты. На территории самого санатория, правда, продуктовая лавка типа деревенской - где и продукты, и косметика, и одежда в одном месте, но молочные продукты мы с дочкой брали в ней регулярно, и были очень довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 20 апр 2008, 11:21 |
|
Советник |
|
|
А так же наряду с анализами НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую иметь справку об осмотре гинеколога,(уролога) т.к. иначе Вы потеряете достаточное кол-во времени при назначеннии всех водных процедур. А дни отдыха в пересчете на кол-во процедур итак минимально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На
|
Добавлено: 20 апр 2008, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 12:26 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Рада поучаствовать в обсуждении, т.к. в июне собираюсь на отдых в "Лесное". Хотелось бы узнать от тех кто только что вернулся с отдыха, что больше всего понравилось, какие цены, и какое питание. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдан
|
Добавлено: 10 май 2008, 13:02 |
|
|
В прошлом году отдыхал с мамой в "Лесном" всё очень понравилось. Есть новый большой лечебный корпус в котором можно выбрать лечение по своему здоровью. Весь персонал очень добрый и внимательный. Питание и проживание отличное. Мы благодарим Шияна Игоря Алексеевича за организацию нашего отдыха в этом санатории!
Дмитриевы Любовь Александровна и Богдан.
Большое спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На
|
Добавлено: 13 май 2008, 16:25 |
|
|
Спасибо NN, Ваши отзывы я конечно читала,довольно подробные и содержательные! Но с этого года произошли некоторые изменения, вот я и хотела узнать поподробнее! С большим трудом удалось забронировать путёвки в "Лесное", в другой санаторий не хотели, т.к. в этом самая хорошая лечебная база,мы сами медики и на работе до себя руки как всегда не доходят! Вот и решили и отдохнуть и подлечиться.Люди мы не очень прихотливые,на отрицательные отзывы не реагируем особо,но хотелось бы услышать что нибудь позитивное, о нашем отдыхе напишу подробно и объективно,обещаю. Ещё раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SR
|
Добавлено: 14 май 2008, 12:22 |
|
|
Вкратце хотелось бы поделиться впечатлениями о пребывании в санатории в мае этого года. Мое мнение, что санаторий заслуживает внимания и время , проведенное пусть даже и не в самый пиковый сезон, было очень плодотворным и приятным. Моя рекомендация – если есть возможность, то ехать обязательно стоит. Безусловно, сравнивать, как подчас это делалось на форуме, апельсины со стульями , не имеет смысла. Поэтому отели средиземноморья, курорты и гостиницы Европы, кухни разных стран оставим в стороне, а попробуем оценить то, что есть в санатории и как все это работает именно в формате санатория и за те деньги, которые потрачены на путевку. Пойдем от хорошего к тому , что плохо продумано, но еще вполне поправимо. 1. Местоположение. Плюсы (для кого-то они покажутся минусами): замечательный лес, чистый воздух, очень ухоженная территория, возможность покататься на лошадках, вдали от дорог и трасс, очень тихо. Охраняемая территория. Из минусов – всего один магазинчик ,правда ,все основное есть. И поблизости нет аптеки - имейте это ввиду при планировании поездки!! Тем не менее , общая оценка -5. 2. Питание. Общая оценка – 4+. Нормальное санаторское питание, не претендуя на изыски, но с другой стороны , какие изыски могут быть на диетических столах? 3. Проживание. Общая оценка – 5-. Минус - за плохое качество изображения большинства телепрограмм - видимо, сигнал не очень. Номера хорошие. Не берусь говорить за все, но живя в 2-местном стандартном номере никаких проблем не было. Неплохой ремонт, очень хороший санузел. У меня достаточно оперативно меняли перегоревшие лампочки. Гладильная доска, утюг, чайник, сушилка, шкаф-купе вполне функциональны. Был удобный балкончик. Вдоль номеров 2 этажа люди обычно ходят к галерее для перехода в лечебный корпус . Поэтому, мне кажется, что в них было бы жить шумновато. Минусы – ряд номеров полулюкс переоборудованы ,по всей видимости, из мед кабинетов. Соответственно, нет балконов и в окнах не бывает солнца (север-юг). Желательно все это уточнять при бронировании. 4. Лечебная база. Общая оценка – 5. Просторный лечебный корпус, отличный спортзал - таких в столицах поискать , полноценный бассейн с отличным джакузи, новое оборудование, большая база физиотерапевтических и лечебных возможностей, одна криосауна чего только стоит. 5. Персонал лечебного корпуса. Общая оценка – 5. Врачи и медсестры доброжелательны, улыбчивы, можно всегда договориться на перенос процедур при наличии возможности. Здесь нареканий нет. 6. Цены на услуги. Общая оценка – 5. Все вполне адекватно. Цены в баре тоже приятно удивляют. 7. Услуги для детей. Общая оценка – 4-. Скудновато. Вроде, можно взять велосипед в прокат . Караоке 1-2 раза в неделю. Детской площадки на территории санатория нет. Хотя бы качели и шведскую стенку с песочницей – уже было бы неплохо. Есть лодки с катамаранами. 8. Интернет и мобильная связь. В санатории его нет . Пользовался GPRS МТС и Велкома. Зона приема - уверенная. Но качество пакетной передачи данных у МТС на порядок лучше, кроме того , оплата за трафик ниже. Оплатить услуги связи можно на почтовом отделении , которое работает на территории санатория с 9:00 до 12:00 . 9. Информация в санатории. Не хватает по аналогии с гостиницами брошюры в каждом номере с подробной общей информацией, услугами и их стоимостью, актуальным распорядком дня (тот , что указан в санаторной книжке - некорректный), расписанием автобусов, режимом работы магазинов, почтового отделения , процедурных кабинетов (а также бассейна , криосауны, стойки администрации) , выходными днями, какими-то основными полезными телефонами (вокзалов, автостанций, такси , туристических компаний и пр.) в общем , полезной информацией для гостей. Мне кажется, что это просто и элементарно, более того, избавило бы администратора от необходимости отвечать на массу одинаковых вопросов, тем самым , имея возможность более качественно заниматься непосредственными обязанностями. Более того , у администратора санатория , в отличие от администраторов гостиниц, есть выходные!!! И это очень существенный момент , который надо учитывать при необходимости оплаты процедур заранее (скажем, если хотите в воскресенье пойти в криосауну или бассейн, то надо в субботу не забыть произвести оплату ) – но это вообще отдельный разговор . Есть разноформатные выдержки из перечня услуг на информационном стенде возле окна администрации , но не думаю, что отдыхающему удобно, тем более , в отсутствие внутренних, телефонов , топать , скажем , с 6 этажа вниз , чтобы посмотреть стоимость услуги или узнать иную информацию. Также при заезде создавать толпу людей у стенда , которые хотят ознакомиться с процедурами , не лучший выход. Общая оценка -3. 10. Логистика. Продумана неважно. Общая оценка -3. 10.1. Заезд. 10.1.1. Заезд отдыхающих не организован. Я добирался на общественном транспорте из Минска. При этом ввиду скудности доступной информации , как лучше добраться до санатория, узнавал станцию назначения непосредственно на автовокзале Московский. Благо, там без проблем сказали, в каком направлении двигаться. Ближайшая автобусная остановка на трассе М3 (Минск-Витебск) – ЗАМОСТОЧЬЕ/П. Расстояние до нее от Минска – 92 км , от Витебска – около 156 км (точно не помню). Стоимость билета – около 9960 белорусских рублей. От нее до санатория – 8 км . Обратите внимание при покупке билетов, что есть еще и ЗАМОСТОЧЬЕ/А на территории республики – это совсем не то! При условии предварительной договоренности с администратором Вас может забрать служебный автобус санатория с остановки ЗАМОСТОЧЬЕ , но эта услуга доступна не всегда. На мой взгляд, организуй администрация возможность доставки до трассы и от нее для отдыхающих – пусть и на платной основе, но чтобы эта услуга была. Потому что ответы типа “нет”, потому что просто у нас этого нет, не очень современны и не всегда устраивают людей. 10.1.2. В качестве альтернативы можно добраться как от Минска , так и от Витебска, до Бегомля – находится на расстоянии около 25 км от санатория. Дважды по рабочим дням в Бегомль ходит автобус , который перевозит школьников . От санатория автобус отправляется в районе 7:00 и 15:00. В Бегомле он находится минут 15 для посадки и высадки пассажиров. О возможности подсадки надо договариваться или предупреждать администратора , которая уже может передать информацию водителю. 10.2. Отъезд. 10.2.1. Санаторий организует автобус до Минска (стоимость- 15 000 белорусских рублей) в день отъезда. Вариантов уехать в Витебск нет. Можно воспользоваться информацией о движении автобусов, которая расположена около окошка администрации, правда за ее актуальность ручаться сложно. Я рекомендую пользоваться при планировании поездок официальным сайтом Минтранса http://www.minsktrans.by/ - все достаточно подробно и актуально. 10.2.2. Также можно воспользоваться служебным автобусом до Бегомля и оттуда уже пересесть на рейсовый автобус. 10.2.3. Если немного вещей и ехать до Минска– без особых проблем можно добраться до трассы М3 (ЗАМОСТОЧЬЕ) и поймать попутку. Я так и сделал на обратном пути без особых проблем. Про Витебское направление не могу сказать. Стоимость попутки сопоставима со стоимостью билета на автобус, обычно в районе 10 000 белорусских рублей. 10.2.4. С такси непосредственно в районе санатория достаточно большие проблемы. У администратора помощи по этому вопросу также не получите. Поэтому рекомендую иметь с собой пару телефонов минского или витебского такси на случай необходимости заказа машины при организации доставки 11. Размещение , бронирование , оплата и регистрация. Общая оценка – 3. Здесь просто поле непаханое , чего ТРЕБУЕТСЯ менять и над чем работать . Я не беру варианты, когда путевки покупаются в турфирмах. И что-то нового изобретать тоже не надо – взять элементарную технологию, которая существует для почти всех гостиниц в мире. 11.1. Бронирование в санатории – только по телефону. Электронная почта – не вариант. Информация по телефону подчас разноречивая. Подтверждение бронирования не высылается ни в каком виде – ни по факсу, ни по e-mail. У администратора факса нет - только в бухгалтерии, поэтому не факт , что ваша заявка попадет к администратору на рассмотрение. Гарантия оплаты или бронирования с использованием кредитной карты не производится. 11.2. Оплата – только наличными. Это огромный минус. Карты не принимаются ни при оплате путевок, ни в баре , ни при оплате услуг, процедур экскурсий и проч. Бывают проблемы со сдачей, которую удалось бы избежать при оплате за проживание и услуги по карте. Банкомата или терминала для снятия наличных нет. Люди вынуждены с собой тащить пресс денег или ездить в Бегомль для обмена денег или снятия с карты - огромная потеря времени. Хотя можно было бы, как минимум, организовать подобную услугу на территории почтового отделения, которое есть в здании санатория. Оплата за процедуры – только у администратора. Если у него выходной – платные процедуры накрылись медным тазом . Сделайте электронный учет процедур и оказанных услуг – на депозитной или кредитной основе, чтобы люди их оплачивали ТОЛЬКО ОДИН РАЗ или ,как максимум 2, за все время пребывания . Вариантов этого - масса –магнитные карты, браслеты и проч. Заведите одну общую базу отдыхающих и процедур, избавьте людей от беготни по кабинетам после терапевта с записью на определенное время процедур– пусть тратят время на наслаждение природой и лечение. Избавьте людей от беготни между лечебным и административным корпусом для оплаты услуг. Спланируйте процедуры так, чтобы они учитывали необходимое время для перерыва между ними. Опять же всем было бы лучше - меньше бы дергали администратора, меньше головной боли у врачей , более детальный мониторинг оказанных услуг, оценка их востребованности , автоматизация отчетности и проч. 11.3. Регистрация. Жители РФ должны получить регистрацию. Об этом висит маленький листок возле входа у окна прапорщика. Администратор на это не считает нужным сделать акцент. Хотя теоретически могут быть штрафы при выезде с территории РБ. 11.4. В общем , управление еще по-старинке. И это доставляет существенное неудобство. Отсутствие автоматизации снижает КПД санатория, оставляет его мощности недозагруженными со всеми вытекающими последствиями. Отгрохав такой замечательный лечебный корпус с оборудованием с немалыми капзатратами, использовать его на 60-70 % - просто обидно и необъяснимо. Про маркетинг тоже промолчим. Разработайте пакетные программы , например , выходного дня, поставьте нормальную систему учета и сделайте оптимизацию процессов - высвободятся сотрудники, пойдет больше выручки, поднимутся зарплаты сотрудников, клиенты будут более удовлетворенными, более эффективно будет использовать те замечательные возможности, тот потенциал, который уже существует. Причем , не надо изобретать велосипед -он же уже изобретен – возьмите просто существующую практику, хотя бы, гостиниц и оказываемых услуг. Тем не менее, сочетание природы, прекрасной лечебной базы, отзывчивого персонала все-таки в итоге оставляет приятные эмоции от пребывании в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 14 май 2008, 13:41 |
|
|
Браво SR!!!!!
И указали Вы не только преимущества и недостатки отдельного санатория, но и в целом белорусской индустрии санаториев.
Сделали блестяще!
Респект Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На
|
Добавлено: 14 май 2008, 16:18 |
|
|
Спасибо большое SP!!! Вот это объективный комментарий! Обещаю по возвращении дать такую же объективную оценку как медик. Ещё раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
|
Добавлено: 15 май 2008, 00:11 |
|
|
Согласна, что отзыв SR - блестящий! Точно подмечены все достоинства и недостатки санатория! Браво!!!!!!! Вот что значит мужской взгляд, а то у нас, женщин, в основном эмоции! Надеюсь, На тоже напишет подробный "отчет" о пребывании в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алалик
|
Добавлено: 16 май 2008, 15:23 |
|
|
Мы были в санатории с 29 апреля по 10 мая. Могу отметить хорошую лечебную базу и благожелательное отношение младшего медперсонала. Очень хороший врач по ЛФК Бусыгина А. Стараются организаторы культурно-массовых мероприятий.
Диетсестра или врач в санатории отсутствует, либо не имеет представления о том, что такое диетпитание: за 12 дней на третье утром и вечером 20 раз был чай, один раз какао, 3 раза кофейный напиток. На обед один и тот же сок по 3-4 дня подряд. Меню заказное, но нельзя выбрать отдельно горячее блюдо от гарнира. В результате чего у вас каждый день оказывается, например, салат из моркови и морковное пюре в гарнире в тому мясному блюду, которое вам доступно по вашей диете. Утром творог со сметаной, вечером блинчики с творогом и.д. Фатальным образом на столе никогда не пересекаются сыр и масло. Либо сыр, либо масло. Только одно из двух.
Процедура заезда: принимают отдыхающих с 8-00, но касса работает с 9-00! И только после кассы с вами начинают разговаривать. Процесс в кассе занимает от 10 минут на человека (путевка на 2 чел -20минут). Даже если ваша путевка уже оплачена турагентством, ее все равно выписывают в этой кассе. ) В кассе один чел работает. Очередь из 6 отдыхающих заняла 1,5 часа. После этого вся очередь перемещается в окошко администратора и уже там стоит, оплата курортного сбора, регистрации, автостоянки ( Автостоянка платная, на сайте указана ошибочная информация), получение санаторных книжек, ключей от номера. И тут с 13-00 у администратора наступает обед. Всем до свидания. А потом начнется обед у вас, с 14-00, но вы на него не попали, потому что еще не оплатили и не оформились )
На просьбы к администраторам вести работу параллельно с кассой следует отказ, у нас так не принято. Потом пока вы зарегистрируетесь в лечебной регистратуре, посетите врача, как раз закончится время работы процедурных кабинетов (до 12, до 15), так что в первый день вы точно ничего не успеете не то что пройти, но даже договориться на время на второй день. Во второй день начнете назначать время и можете тоже "пролететь" мимо каких-то кабинетов. А потом уже и выходной наступит. Воскресенье выходной для всех, кроме бассейна и криосауны. Так что будьте внимательны.
И вообще, в этом санатории все принято делать в интересах удобства персонала, а не отдыхающих, вы будете с этим постоянно сталкиваться. Администратор принимает деньги за платные процедуры до 16-00, потом она сдает кассу и "до свидания" ) хотя вообще-то работает до 20-00, она работает с обедом. Не платите авансом за все намеченные вами платные процедуры, потому что выходные у персонала наступают произвольно, о чем они сообщают вам накануне, останетесь с чеками на "неотоваренные" процедуры. Чутко караульте моменты внесения оплаты. ))
От двухместного номера вам выдадут только один ключ, и вы будете целый день бегать на "передачу поста" )) потому что процедуры в разное время.
Не очень понятно, по какому расписанию работают горничные, но у нас в номере за 12 дней убирали всего два раза, и мусор выносили соответственно тоже всего два раза за 12 дней!!!! На попытки добиться толку от администратора услышали что-то вроде:" Я передам горничной".
Да, у администраторов есть выходные, в эти дни вообще никакие вопросы решать не с кем. Даже лифт (который довольно часто ломается) никто чинить не будет, хотя не все могут по лестнице подниматься.
У медсестры, которая дежурит круглосуточно для оказания экстренной помощи, может и есть какие-то средства и препараты для реанимации, но обычных нет никаких: то есть таблетку от кашля-простуды-насморка-температуры или от поноса-рвоты вам не дадут, скажут, что надо сходить к врачу, он что-нить назначит, тогда через день получим в аптеке, а потом дадим вам, сами понимаете, что за это время вы уже либо уехали, либо все прошло, если выжили. ))
Информации действительно никакой для отдыхающих. Ни врач вам ничего не расскажет ни про процедуры, ни про время работы кабинетов-фонтанов минеральной воды и др., никто, будете ходить и расспрашивать отдыхающих. Поэтому сообщаю, что можно у горничной получить столько полотенец, сколько вам надо (хоть 10), только ее надо поймать и заявить о своей потребности, это бесплатно, потом при сдаче номера все их отдадите. Можно с персоналом платных процедур договариваться и приносить чеки на следующий день, всегда идут навстречу, потому что знают, какая у них административная неразбериха.
Да, надо-надо им нанимать толкового управляющего, да денег жалко ))
А во всем остальном отдых замечательный, природа чистая незамутненная, по лесу гулять можно сутками, указателей почти никаких ))
Нет, правда, отдых был хороший вопреки всему вышеперечисленному!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На
|
Добавлено: 16 май 2008, 16:42 |
|
|
Спасибо Алалик! Будем и меть в виду Ваши рекомендации! Мы заезжаем в пятницу,значит 3 дня потеряны точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 16 май 2008, 17:52 |
|
|
Особенно летом в жару тоскливо стоять в очередях на оплату, испытываешь какое-то моральное опустошение, и такое не только в этом, значит, санатории... Тоже много сталкивался... Странно, что ничего не меняется, это же ОЧЕВИДНО - тормоз и затрат особых не надо на это...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 17 май 2008, 14:08 |
|
Участник |
|
|
Спасибо за столь подробные отчеты, мы едем в июле и примем к сведению ваши советы. Хотелось бы узнать по поводу стоянки, сколько стоит? И т. к. мы едем с пятилетним ребенком, то расскажите пожалуйста о досуге для детей, присмартивает ли кто-нибудь за детьми, когда родители на процедурах и есть ли детская площадка?
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алалик
|
Добавлено: 19 май 2008, 09:42 |
|
|
Досугом детей занимаются родители этих детей, детских площадок как таковых там вроде нет, во всяком случае я их не запомнила. Все родители ходят по процедурам с детишками и караулят их по очереди в коридорах Организатора, такого как в турецких отелях, анимации и др., ничего такого там нет. Можно взять на прокат велик-самокат, покататься на лошадке, поплавать в бассейне (там есть мелкие зоны), но все это под присмотром собственных родителей и при их участии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 27 май 2008, 19:52 |
|
Участник |
|
|
Еще вопрос для тех, кто отдыхал в двухместных номерах: на каком этаже лучше и чем оборудованы такие номера из бытовой техники есть ли холодильник, утюг, телевизор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SR
|
Добавлено: 28 май 2008, 00:01 |
|
|
Мы были в стандартном двухместном . Всего достаточно . Есть и холодильник и утюг и телевизор и доска гладильная и сушилка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 02 июн 2008, 18:32 |
|
Участник |
|
|
Подскажите пожалуйста, как в санатории обстоят дела с интернетом? Стоит ли с собой брать ноутбук?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 07 июн 2008, 12:39 |
|
Участник |
|
|
Всем доброго дня! Что-то давненько никто не пишет о своих впечатлениях Кто недавно вернулся с отдыха, отзовитесь Поделитесь впечатлениями, а то на сайте никакой новой информации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
|
Добавлено: 28 июн 2008, 20:27 |
|
Участник |
|
|
Всем здравствуйте, что-то обсуждение " Лесного" сошло на нет, неужели так мало отдыхающих или нет желания поделиться впечатлениями? Мы заезжаем через неделю, но нас уже успели "порадовать" повышением цен аж на 30% , печальное известие. Надеюсь, что сервис будет соответствовать цене Жду от вас советов, что стоит взять с собой в первую очередь и т.д. и т.п. Хотя на форуме было уже дано немало дельных советов, но хочется "свеженьких" впечатлений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
На
|
Добавлено: 03 июл 2008, 22:06 |
|
|
Всем здравствуйте! Как и обещала рассказываю об отдыхе в "Лесном" Начну с заезда,группу из 20 человек оформили и разместили за 40.00 минут! В этот же день мы побывали у врача и записались на все процедуры,никаких очередей нигде нет,все по времни,все для отдыхающих!Все,что положено бесплатно вы получите,мы от некоторых процедур отказались,что платно вам пометят в сан.кур.книжке,но тоже по назначению врача.Если вы захотите что то доплнительно врач тоже должен назначить. Обращаться к врачу можно в любое время расписание работы висит у каждого кабинета. В воскресенье работают почти все платные кабинеты, в субботу вообще все! Отношение медперсонала профессиональное и очень доброжелательное.Питание не самая сильная сторона санатория в отличии от лечебной базы! Но и тут возможны варианты наблюдала личнно как одна семейная пара изводила ежедневно официантку,то не тот гарнир,то не тот салат,хотя все сами заказываете накануне,все менялось уносилось ,причем с улыбкой,а так все сьедобно и даже с фантазией.Теперь о контингенте,молодежи и подросткам было скучно,да и их было мало! В основном пенсионеры ,дети и семейные пары,белоруски жаловались,что профсоюз дал им путевки не в тот санаторий,одиноких мужчин нет,а эти россияни понаехали со своими женами!Лично нас,я из тех кто со своим, не раздражало,под конец детей стало ну очень много вот тут стало немного напрягать,заняться им почти нечем,родители на процедурах,а дети предоставлены сами себе,носятся по коридорам.Еще хочу отметить шикарный бассейн,2 ванны джакузи,водопад,совет,если хотите понежиться в джакузи не стесняйтесь,подходите и садитесь или просите освободить,т.к. если в нее засели бабушка мама и ребенок то она не освободтся никогда,выходить из неё они будут по одному,а двое караулить,т.ч. не стесняйтесь! Природа великолепня,воздух чистейший и все это бесплатно.В общем отдохнули замечательно,всё понравилось.Если возникнут вопросы по процедурам ценам,экскурсиям пишите в личку всем с удовольствием отвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 08 авг 2008, 13:03 |
|
|
Здравствуйте всем!
Меня зовут Анна. Отдыхали в санатории "Лесное" с 25.07.2008 по 06.08.2008. Если начинать с самого начала, то заселение прошло быстро, может быть потому что мы были первыми в очереди сначала за регистрацией, ну а потом к администратору. В окошке за регистрацией спрашивали наши паспорта, причем человек в форме который этим занимался такое впечатление впервые видел российские паспорта , затем с нас взяли плату за регистрацию в размере 35 000 бел. рублей за двоих, затем в окошке администратора нам выдали санаторные книжки и взяли еще порядка 53 000 бел. рублей, наверное это был курортный сбор, выдали один ключ от номера на двоих. В санатории российскими рублями вы не расплатитесь.
Заселились мы в главном корпусе, на шестом этаже. Номер уютный, хоть и без излишеств, считался стандартом. Две кровати, журнальный стол, три стула, гладильная доска, утюг, телевизор, холодильник, набор посуды, графин и чайник, только мы им не пользовались, весь в накипи . В прихожей шкаф-купе, зеркало. В санузле душевая кабина. В общем очень прилично.
Что касается питания... не очень... это мягко говоря. Супы никакие, второе обязательно каша, причем такое впечатление, что крупу сначала разбивают в крошку, а потом варят, самое вкусное, что давали в обед это компот. Ужин также что-нибудь с кашей, правда перед этим какой-нибудь салатик. В общем про питание можно сказать, что голодным конечно не будешь, но есть такую еду не хочется. Фруктов, овощей и что-нибудь сладенького практически нету. Правда рядом со столовой работает кафетерий, там можно купить и шоколад, и мороженое, и что-нибудь спиртное.
Что касается самого отдыха. Нам очень понравилось. Территория убрана, лес чистый, озеро чистое, правда прохладное, но это ерунда. Работает прокат, можно взять катамаран, лодку, также можно взять лежак на прокат, стоит он 1 000 бел. рублей за час, кстати курс был тогда 1 рос. рубль стоил 88 бел. рублей, так что для россиян это копейки, мы брали велоспеды на прпокат (1 час - 4 000 бел. рублей), так же там можно поиграть в бильярд, работае прокат лошадей, инструктор приятный мужчина .
Насчет магазина на территории санатория- это недоразумение, а не магазин, милые дамы, если предстоят неприятные дни, то запасайтесь из дома всем, чем нужно, ибо в сельпо этого нету, как там живут женщины не знаю, остальное по минимуму есть, хлеб, творог, масло, пиво, водка, вино, чай, кофе, печенье... ну и так далее, единсвенное что там нет пленки для фотоаппарата, так что берите с запасом. Ближайший рабочий магазин от санатория находится в 8 км от санатория (деревня замосточча), правда этот такое же сельпо, но выбор там все-таки больше.
В общем, если кратко, с собой стоит брать всю парфумерию и гигиеническую продукцию, этого в сельпо совсем крошечный выбор.
Не очень понравилось, что в Минск нельзя выбраться самому, только с экскурсией, причем в наш заезд народ как-то был вялым, не много народу ездило на экскурсии. Также были экскурсии в хатынь, г. Постава, г. Глубокое, ну и Минск, Витебск не был, сказали, что в витебск бывают экскурсии только когда проходит Славянский базар.
Ну а во всем остальном нам понравилось, природа обалденная, отношение хорошее, корпус отремонтированный, хороший, так что общее впечатление хорошее.
Если честно, то наверное мы туда больше не поедим, но это не оттого, что там плохо, просто теперь хочется подобрать что-то ближе к Минску, чтобы погулять по этому городу, город красивый, очень зеленый, много парков, чистый, спокойный .
Ну наверное это все, что можно сказать в кратце, но опять-таки повторяю, что мы не жалеем что туда выбрались, оно того стоило, мы были там 12 дней, а уезжать не хотелось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик
|
Добавлено: 19 авг 2008, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2008, 09:53 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я не понимаю, почему все предъявляют претензии по питанию! Это ведь санаторий, а не дом отдыха! По идее туда приезжают лечиться!
А каждый второй если не язвенник, так гастритник или еще что с пищеварением. Я не говорю о пожилых и детях. Вы что, хотите чтобы подавали жареное, острое и жирное? тогда пожалуйста в дом отдыха.
А там щадящее питание. Ваш организм за это большое спасибо скажет.
Да не все полезное вкусно, это всем известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 19 авг 2008, 15:48 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
Ув.Лютик! Против диетпитания никто и не возражает,речь о другом...Вот,например,рецептик салата,который в одном из санаториев подаётся практически каждый день - морковь,капуста,яблоко.Все эти продукты окисляются,их не рекомендуется сочетать,т.к.даже здоровым желудкам их переварить проблема.Так всё это ещё и заправлено несвежей сметаной Причём,судя по выступившему из овощей соку,заправлено и перемешено давно.Гремучая смесь вообщем.Или рецепт по-проще - яйца под сметаной( ),опять же не свежей.И это в санатории,где желудочно-кишечный профиль указан как основной.Опять же диет.блюда из тех же самых продуктов можно сготовить вкусно,а можно и отвратно.Вот об этом люди здесь и говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|