|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Natali1526
|
Добавлено: 11 янв 2010, 19:24 |
|
|
Полностью присоединяюсь к предыдущему отзыву! Сначала, когда мы приехали, мы были в недоумении, почему не работают стояки с отоплением, почему "вырубает" свет, но от тепла и заботы персонала стало намного комфортней! Валентина Григорьевна-это отдельная тема, ей можно посвящать хвалебный отзыв на весь форум! Товарищи, это просто энтузиаст своего дела, за деньги, которые она получает, многие россияне предпочитают сидеть дома............. Девчонки в ванном зале всячески старались нас согреть. А самое главное весь персонал перед нами извинился! Да, было холодно, но когда мы все познакомились на 2 вечеринках, нам все было нипочем! Да были люди , которые до отъезда брюзжали, но хочется им сказать, что мы отдыхали не за те деньги, которые мы бы потратили в России. Мы жили в обычном номере(4 этаж) и заплатили по 5200 руб. за человека, заезд с 2 по 10 января, учитывая 2 банкета, где столы ломились. Мы были в трех санаториях Белоруссии, так там и весной ХОЛОДНО! Хотя они были выше по категории и естественно в 2-3 раза выше в цене.Спасибо всем, будем надеяться, что наши замечания учтут и в следующий раз все будет супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света
|
Добавлено: 16 мар 2010, 11:48 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли в санатории кабельное ТВ? Если есть, то сколько каналов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 16 мар 2010, 15:58 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Жемчужный в номерах на данный момент транслируется 5 каналов (ОНТ, БТ, ЛАД, СТВ, НТВ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натасмол
|
Добавлено: 02 июн 2010, 09:01 |
|
|
Здравствуйте!!! Бронирую себе путёвку в "Жемчужный", подскажите пожалуйста, 1-местный однокомнатный номер такой, как на фото? И еще: прочитала в отзывах, что заселить могут только к вечеру? Такое возможно? Просто мой поезд приходит в Пинск в начале седьмого утра, не хотелось бы сидеть на чемодане до вечера, да и действие путевки начинается в 8-00. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 02 июн 2010, 10:06 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Натасмол, на фотографиях №21 и №24 на странице санатория Жемчужный представлен одноместный однокомнатный номер. Заезд в санаторий с 7:00 первого дня путевки, отъезд - до 23:00 последнего дня путевки. Поэтому если Вы приедете утром первого дня путевки, Вас сразу заселят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натасмол
|
Добавлено: 05 июн 2010, 22:43 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Пинска из Смоленска? Забронировала путёвку в "Жемчужный" и с ужасом узнала, что поезд 307 Смоленск-Брест, который шел через Пинск, отменили. Очень переживаю, что так далеко ехать и не знаю, как теперь добраться. Буду вам очень признательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 05 июн 2010, 23:47 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Натасмол, 1) Поезд №25 Москва-Минск, в Смоленске 16.20 , в Минске в 20.06, ежедневный, плюс поезда №141 Витебск-Брест или №145 Могилев-Брест (чередуются), в Минске 22.48, в Пинске 5.17. Заодно выгодно деньги поменяете.
2) Эти же поезда, но с пересадкой в Орше. Гуляете там с 16.53 до 19.55. Удобно тем, что на втором поезде ехать целых 9 часов, то есть нормально выспитесь.
3) То же с пересадкой в Орше, но второй поезд уходит раньше. Поезд №605 Витебск-Брест отходит в 17.55, в Пинске в 6.13. Поезд пассажирский, тащится 12 часов. Зато по Орше гулять всего час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натасмол
|
Добавлено: 06 июн 2010, 11:52 |
|
|
НА-ДИН, огромное спасибо за советы по проезду. Обязательно посмотрю вариант через Оршу, тем более, она на таком же расстоянии от Смоленска, как Витебск. Еще раз благодарю вас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
daneri
|
Добавлено: 11 июн 2010, 17:14 |
|
|
Кто был в санатории в мае? Напишите ,пжалста, как там? Еду в июле, начиталась отзывов- очень много негативных.Может что изменилось к лучшему???? ( цена-то подросла хорошо).Интересует работа библиотеки и выдают ли полотенца и простыни для массажа.В др.санаториях , где бывала ,с этим без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 14 июн 2010, 14:28 |
|
|
|
В санатории Жемчужный библиотека работает с 09.30 до 14.00, выходные - сб, вс. Каждому отдыхающему для прохождения лечебных процедур выдаются простыня и 2 пеленки. В случае необходимости горничная может выдать белье дополнительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Владимировна
|
Добавлено: 06 июл 2010, 16:59 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11 Сообщения: 3 Откуда: Брест, Беларусь
|
Здравствуйте. Недавно вернулись с дочкой из санатория. Отдохнули, расслабились... Хочется сказать огромное спасибо персоналу за внимание, чуткость, понимание.. Конечно, на фоне положительных эмоций, возникают пожелания: поскольку в санатории было много детей, хотелось бы, чтобы детей организовали.. И сразу хотела бы узнать по поводу бронирования путевок на следующий год. Возможно, немного несвоевременно, но... В следующем году хотели бы отдохнуть всей семьей. В этом году был разведывательный отдых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Александровна
|
Добавлено: 13 июл 2010, 20:27 |
|
|
Здравствуйте! Отдыхала в Жемчужном с 10 по 21 июня. Беларусь- маленькая, чистая страна с приятными и вежливыми жителями. Пинск- небольшой аккуратный городок, где даже в центре живут аисты. Поселили меня сразу же по прибытии, спросили фамилию и сразу же отдали ключи, даже помогли отнести чемодан. У меня был одноместный номер полулюкс, где все функционировало, кроме телевизора. ТВ показывал, но очень плохо, нервы не выдерживали смотреть, приходилось выключать. Кинозала в санатории не было. Весь персонал в санатории очень вежливый: официантки в столовой, медсестры на процедурах. Процедуры простые: ингаляции, жемчужные ванны, циркулярный душ. Грязелечения нет. Хотелось бы получить побольше процедур, но врач мне назначила их очень мало. Я попросила назначить мне галокамеру, врач мне ответила, что туда направляет только легочных больных. Озокерит тоже не назначили, наверное, жалко лепешку. Когда я попросила назначить что -нибудь для вен, врач мне сказала, что мне "уже ничего не поможет". Массаж мне не назначили. После моей просьбы назначить мне массаж, врач с большой неохотой назначила мне 5 сеансов, из которых я получила 4, т.к. массажист работал через день. Обидно, весь год ждешь лечения в санатории, а тебе жалеют процедуры, даже самые простые. Ведь теперь целый год работать с тем оздоровлением, которое получила. В столовой кормили неплохо, даже был организован банкет с выступлением белорусских музыкантов. Очень старательная организатор культурно-массовых мероприятий. На все экскурсии была предварительная запись. В зависимости от того, сколько человек записались на экскурсию, подавался соответствующий транспорт. Советую взять с собой средство от комаров. Я жила на 2 этаже и ко мне комары не залетали, но жильцы 1 этажа жаловались, что их кусают комары. Не советую приобретать таксофонные карты у стойки регистратуры, там их продают по двойной цене. Не поленитесь сходить в мр-н "Западный" на почту и купить карты по гос цене. В целом отдохнула неплохо, купила много пинского трикотажа очень хорошего качества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orionkrasnoe
|
Добавлено: 28 июл 2010, 11:55 |
|
|
Скажите кто-нибудь отдыхал в Жемчужном в конце сентября начале октября? Какая в это время там погода?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья-ЛНН
|
Добавлено: 04 авг 2010, 19:50 |
|
|
Здравствуйте!я прочитала многие коментарии и так же хочу в свою очередь написать свой отзыв.Я отдыхала в этом санатории с 12 июля по 2 августа 2010г.=22 дня.Общее впечатление сначала немного пугает,но потом привыкаешь.Город да маленький,но очень красивый.Действительно как и написано ранее людьми нет в городе БОМЖей и лиц не понятной национальности.Очень добродушный и приветливый народ как в самом санатории,так и в самом городе.Чистота идеальная на улицах,очень много цветов на клумбах в городе,а как ехать на "Центральный "рынок,проезжаешь детский сад---это просто "сказка"очень красивые детские площадки,много цветов,всё сделано с умом. Питание было хорошее,но правда как написано в пред.коментариях-много было макарон,гречи и риса.....пару раз мясо было настолько жёсткое,что уже даже ругаться ходили к поварам и писали в меню,что "пюре",а вместо него подавали свежий картофель,тупо разломан на несколько частей,не полив даже хотябы простым маслом,не говоря про подливку.В этом году давали по 2 киви,3 мандарина,банан,апельсин,сок 0,2мл.на человека,были даже местные маленькие шоколадки,пачки печенья и вафли.Мероприятия были классные,спасибо,Валентине Григорьевне!!!Только вот заезды были не активные,при мне их было несколько.Приезжали выступать люди,со спец.программами развлекательными.На улице жара была жуткая,хоть и вечер,они переодевались в костюмы и дети приезжали,вроде поляки,в сапогах были одеты(национальный костюм этого требовал),а народ даже ленился выйти,отдыхало по 100 человек,а собиралось вечером только от силы может около 20 человек.А когда дискотеки проходили,так и вообще позор,мужчины так классно пели,а народу было очень мало......обидно даже за людей стало,что так без ответственно отнеслись к труду музыкантов........в последнюю дискотеку было всего 5 человек,а они и начинали-то программу с 21.00-23.00........уж можно было хотя бы 1 часик народу посидеть,послушать песни в живом исполнении......они так старались.... Дети тоже были,я и сама была с ребёнком,Валентина Григорьевна придумывала им какие-то конкурсы и мультики им показывала и детская дискотека была,спасибо ей!!!!!!!!!! По поводу лечения......процедуры шикарные,персонал очень внимателен и вежлив.Но например,как я была 22 дня и процедур не хватало,выписывал терапевт всего на что-то 5 сеансов,а на что-то 8......а потом простите,что делать???? Очень классные девушки работают в водолечебнице,суперские массажисты-молодой человек-Вячеслав и Елена Александровна......вроде так Огромное спасибо им за массаж!!!!! За всё время отдыха была отличная погода,река шикарная,ну и что ЧТО пляж не оборудован,мы и не в Турцию едем отдыхать,да за такие цены низкие! А В ЦЕЛОМ,КОНЕЧНО НЕ МЕШАЛО БЫ ПОДРЕМОНТИРОВАТЬ САНАТОРИЙ!!!! В СТОЛОВОЙ СМЕНИТЬ ПОСУДУ,МНОГО БИТЫХ КРУЖЕК И СКОЛОВ НА НИХ!И В НОМЕРАХ ЭЛЕМЕНТАРНО СМЕНИТЬ РУЧКИ НА ВХОДНЫЕ ДВЕРИ,В ДУШЕ ПОВЕСИТЬ ХОТЯ БЫ САМУЮ ДЕШЕВУЮ СТОЙКУ ДЛЯ ДУША И ПРИКУПИТЬ ПОЛОЧКИ С ЗЕРКАЛОМ,А ТО ВИСЯТ 1000 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ,СТАВИТЬ МЫЛЬНИЦУ СТРАШНО,ЧТО ШКАФЧИК РУХНЕТ....НА ФОРТОЧКИ ПОВЕСИТЬ СЕТКИ ОТ КОМАРОВ И ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТИ......и придумать какие-нибудь маленькие настольные лампы,очень не хватало их. Уезжать оооочень не хотелось,не смотря на минусы санатория,всё же привыкаешь....если получится,то обязательно приеду в этот санаторий ещё раз! ИЗВИНЯЮСЬ ЗА РАЗБРОСАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ,ПРОСТО ПИСАЛА ЧТО ЛЕЗЛО В ГОЛОВУ......ЕСЛИ ЧТО-ТО ВСПОМНЮ,ДОПИШУ!!! ПИНСКУ ПРИВЕТ!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка
|
Добавлено: 25 авг 2010, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 13:31 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Доброго всем дня! Хочу поделиться впечатлениями от нынешнего отдыха - мы с мужем и сыном отдыхали в Жемчужном в 2008 году, здесь есть мой отзыв. Впечатления нынешние отличаются от прежних. Но обо всем по порядку. В этот раз мы решили "шикануть" - забронировали и этого сайта двухкомнатный люкс. Службе бронирования РЕСПЕКТ - все как всегда четко и без накладок! Заселили нас моментально. Номер - 2 смежных комнаты метров по 14 каждая, санузел совмещенный: туалет, раковина, душевая кабина. В прихожей холодильник, комод и шкаф. Все довольно прилично, если не считать мелочей типа оторванных обоев и отсутствия стекла в балконной двери. Я сразу хочу оговориться: мы-семья непривереднивая, почти цыганская в плане отношения к комфорту. Поэтому вот эти мелочи нас не раздражали. А вот то, что душевая кабина установлена на двух досках-подпорках, и сливная труба явно негерметично прикреплена, это напрягало. Погода стояла жаркая, в душ хотелось всегда, но как подумаешь, что вся эта конструкция качается, да еще после душа нужно пол вытирать в санузле, желание сокращалось. Натекала не просто лужица, а море разливанное: кабинку откраваешь - встаешь чистыми ногами в озеро из того, что с себя смыл. Это что касается удобств. Про лечение: доктор-добрая душа поназначала нам все, что только можно. Казалось бы, радуйся! Ведь столько отдыхающих из других сан-ов жалуются на малое количество назначений. Да мы и сами в прошлом году, отдыхая в Берестье, получили только четверть из того, что предложили здесь. Ванны, душ, подводный и ручной массаж, парафин, ингаляции, ароматерипия, ДДТ и магнитолазер - это то, что было лично у меня. Массажи по времени, остальное - общая очередь. И вот тут начиналось самое интересное. Ванн 6, на парафине тоже 6 кушеток. В санатории порядка 85 человек на заезд, и видимо у всех столько же назначений. Жуть! В очереди можно сидеть часа по полтора! И кроме того, санаторий реализует курсовки - значит, желающих еще больше. Народ злится на сестер, отпускающих процедуры, сестры злятся на народ в ответ. Обстановка удручающая. Люди даже не шли на завтрак, чтобы попасть на ванны или парафин. Кроме того, по разговорам обслуживающего персонала, работать здесь им осталось до 30 сентября, дальше их закрывают! В этом тоже есть причина всеобщего напряжения, согласитесь. Был момент, когда отключили воду горячую, ванны наполнять нечем, так весь медперсонал просто ушел из водолечебницы, чтобы не слушать вопросы и инсинуации посетителей. В ответ отдыхающие нажаловались главврачу, мол, девочки ведут себя неподобающе, они должны нас развлекать и поддерживать, пока мы тут в очередни нервничаем, а они злые и невежливые. Как видно, обе стороны друг друга стоят! Исход: на парафин и ингаляции мы просто не ходили, а вот ванны штурмовали со всеми. Питание, как и раньше, вдоволь и вкусно, а вот насчет побитой посуды соглашусь с форумчанами - надо бы подновить. Валентина Григорьевна - местный энерджайзер - как всегда, выше всех похвал! За 12 дней напланировала прогулку на теплоходе,6 экскурсий, и еще предлагала, но нашим, как всегда, ничего не надо.Народ ленивый, неактивный и скупой. На экскурсии записаываемся- денег не даем, скучно нам - а на танцы не ходим, и.т.п. Дай бог В.Г. здоровья и терпения - с нами ей это как воздух необходимо! В остальном- все как и раньше СУПЕР! Воздух, речка, город Пинск, магазины, прогулки... Уезжать не хочется!!! Подытожу: видимо, закрыться санаторию необходимо - на время. Ремонт, обновление и повышение цены (что будет как следствие) спасут его от внутренних и внеших проблем. Но только на время, потому что все-таки хорошие впечатления перевешивают плохие. Только жаль будет, если его больше не откроют. Говорят, что вместо санатория, будет больница...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя007
|
Добавлено: 25 авг 2010, 13:11 |
|
|
13 сентября собираемся отправить маму в санаторий "Жемчужный" поездом 049Б "Санкт-Петербург - Брест" до станции Ивацевичи (прибытие 14 сентября в 6:38 утра). Собираемся заказать такси до санатория "Жемчужный". Если кто-то поедет в это время в этот санаторий, то пишите - разделим стоимость такси пополам и будет намного дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 26 авг 2010, 17:31 |
|
|
|
Администрация филиала «Санаторий Жемчужный» сообщает о ликвидации филиала «Санаторий Жемчужный», который находится по адресу: Брестская область, г.Пинск, ул. Слободская 8, согласно решения заседания наблюдательного совета ОАО «Полесье» от 27 июля 2010 года. Санаторий «Жемчужный» заканчивает работу 30 сентября 2010 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натасмол
|
Добавлено: 27 авг 2010, 09:37 |
|
|
Добрый день! Купили с соседкой путёвки в "Жемчужный" с 14 сентября по 25 сентября, но вчера прочитала, что санаторий закрывается с 30 сентября. Я вся в сомнениях - получится ли у нас полноценное оздоровление и отдых???!!! Ведь, наверняка, будет царить обстановка закрытия санатория... Будет ли работать оборудование на процедурах??? В общем, немного расстроилась... Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя007
|
Добавлено: 27 авг 2010, 13:06 |
|
|
Мы тоже все в расстройстве - уже не знаем есть ли смысл ехать туда....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 27 авг 2010, 14:37 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые отдыхающие! Причин для волнения нет. По информации, полученной от администрации санатория Жемчужный:В санатории Жемчужный в сентябре все процедуры будут отпускаться в полном объеме, врачи и обслуживающий персонал будут работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Владимировна
|
Добавлено: 18 окт 2010, 12:35 |
|
Участник |
|
|
Жаль, что санаторий закрылся... очень... И на его базе ничего не будет создано? Потому как место для отдыха очень хорошее. Мы даже планировали еще раз отдохнуть там...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 18 окт 2010, 12:52 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Ирина Владимировна, мы тоже сожалеем, что санаторий Жемчужный прекратил свою работу. Вопрос о его санаторно-курортной реорганизации пока не решен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Владимировна
|
Добавлено: 18 окт 2010, 15:32 |
|
Участник |
|
|
Надеюсь, что все-таки вопрос решится.. Потому как, повторюсь: место очень хорошее. Весь прошлый год мой ребенок мучался простудными заболеваниями. Нам грозило удаление миндалин. После отдыха надобность в операции отпала - помогло спелео-лечение, ингаляции, парафин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лявон
|
Добавлено: 17 янв 2011, 20:54 |
|
|
Скажите, будет работать санаторий или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 18 янв 2011, 10:23 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Лявон, санаторий Жемчужный планируют преобразовать в оздоровительный центр либо больницу. Подобрать другие санаторно-курортные учреждения Вы можете на портале www.sanatorii.by.
|
|
Вернуться к началу |
|
|