|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
на-дин
|
Добавлено: 26 май 2009, 21:41 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Если на такси поедете, то таксист будет только рад взять российскими деньгами. А на автобус тысячи много, от Жабинки всего 5 км до санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 26 май 2009, 22:19 |
|
Советник |
|
|
На-дин, согласна, что тысяча на такси - это много, но мы приезжаем в пятницу и с удовольствием сразу же записались бы на экскурсии на выходные, если останутся места. Обменник в санатории - это хорошо,конечно, но мало ли что вот такая я перестраховщица
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 27 май 2009, 15:34 |
|
|
у нас тоже в пятницу заезд...значится процедур не будет, ндао на экскурсии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 27 май 2009, 16:51 |
|
Советник |
|
|
Ну, думаю, если приехать в пятницу не очень поздно, то можно успеть к врачу. Суббота- процедурный день, но, по-моему, врачей нет, только дежурные медсестры (уже не помню где я это вычитала). Так что почему бы не съездить на экскурсию в выходные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 27 май 2009, 20:56 |
|
|
Из своего опыта- 1.Приехал в субботу, ещё не успел принять душ, принесли талон на приём к врачу....И даже в тот же день уже был на процедурах в водолечебнице. 2. Курс в обменнике в санатории очень невыгодный, если много менять, да и в Жабинке не лучше, в выходные дни особенно. 3.На экскурсии тоже попасть вполне реально.
Удачи и хорошего отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 28 май 2009, 08:46 |
|
|
а сколько стоит в рублях на такси доехать? чтоб не менять. 100 рублей хватит от Жабинки до Буга?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 28 май 2009, 13:51 |
|
|
Может и не хватить, рынок ведь....Лучше всего обратиться к оффициальным таксистам...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 28 май 2009, 15:11 |
|
|
ну неужели 5 км -больше ста рублей? ну на вокзале то наверняка есть обменник...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 28 май 2009, 16:34 |
|
|
Нати, возможны вообще-то разные варианты с трансфером и от настроения зависит, и от вренмени суток и от расположения звёзд... Я, например доехал из Буга до Бреста всего за 5 бел.тысяч и то водитель не хотел брать...
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 29 май 2009, 09:19 |
|
|
да мы просто первый раз туда едем. беспокоимся. приезжаем в 8 утра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл
|
Добавлено: 02 июн 2009, 09:58 |
|
Участник |
|
|
Нати, возможны вообще-то разные варианты с трансфером и от настроения зависит, и от вренмени суток и от расположения звёзд... Я, например доехал из Буга до Бреста всего за 5 бел.тысяч и то водитель не хотел брать...
Всеволод! У меня возникает вопрос-На чем Вы ехали за 5 тыс.бел рублей до санатория? На машине у нас за такие деньги даже по городу не возят.Ну разве что на машрутном АВТОБУСЕ Да и вообще читая Ваши сообщения у меня как у простого обывателя возникают сомнения,Насчет правдивости Ваших сообщений.Откуда Вы все знаете?Или Вы просто перепечетываете с собщений кто-то на самом деле был.А также для себя я отметил несколько фактов не в Вашу пользу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 02 июн 2009, 11:34 |
|
|
Уважаемый Кирилл! У меня тоже сложилось впечатление, что Вы невнимательно читали мои посты. 1.Если я даю не свою информацию, то всегда пишу об этом. 2.По поводу доехать за 5 тыс.... Обратите внимание, о чём спросили перед этим... Можно ли доехать за 100 рублей... Что я ответил - вряд ли! Я никого не ввожу в заблуждение! 3.Разве я писал что ехал до санатория? Нет. От Буга до Жабинки... Почему так дешёво? Я стоял и голосовал на шоссе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: 02 июн 2009, 11:36 |
|
|
И ещё Кирилл, если Вы из Беларуси, то должны знать, что в маленьких городках по городу такси именно и стоит до сих пор 5 тысяч!
А вообще если есть какие-то вопросы - пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 02 июн 2009, 16:04 |
|
|
да даже если не 100, а 200, не ссорьтесь, мужчины:)) разберемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 02 июн 2009, 17:53 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
нати, нашла информацию о расписании автобусов и маршруток. Может быть Вам пригодится?
Из Бреста автобус "Брест - Санаторий Буг" ежедневно в 7.10; 13.25; 16.45 Из Жабинки автобус до Санатория Буг по пн., ср., сб., вскр. 8.00 и 14.40 Из Жабинки маршрутное такси до Санатория Буг ежедневно в 8.15; 11.45; 16.35 (дорога - 20 минут, 1500 бел. руб.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 03 июн 2009, 13:33 |
|
|
cпасибо, на-дин. как раз в 8 утра поезд приходит. только успеем ли мы сореинтерировать за 15 мин. думаю, разберемся. спасибоо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 13 июл 2009, 11:35 |
|
|
здравствуйте все) вот мы и вернулись с "Буга"...ну что сказать...в целом отдохнулось хорошо..тем, кому нужен покой и поправить здоровье -это как раз...так вобще, конечно, скучновато там, и что больше всего не понравилось, очень плохо с транспортом. выехать куда-либо - потусоваться по магазинам или вобще- с этим трудности...такси-и только такси. и то - договариваться надо заранее и то как-то местные транспортные мафиози не очень конкретны, за две недели не раз получились какие-то накладки...общественный транспорт и маршрутки ездят три раза в сутки, и туда, конечно, не сесть. когда приехали, была такая картина: в маршрутку не сесть. автобуса нет. такси три штуки и все заняты. час простояли под дождем в недоумении, потом вернулись таксисты, отвезшие первую партию. да и ехать от ЖАбинки до Буга весьма не 5 км, как указано на сайте, а все 15-18. стоит это 150 рублей. вобще отдых спокойный, питание хорошее правильное, обслуживание вежливое, хотя, совдепом отдает, конечно. но я считаю, за эти деньги очень даже хорошо всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 13 июл 2009, 11:48 |
|
Советник |
|
|
Нати, спасибо за Ваш отзыв Скажите, пожалуйста, а такая ситуация с транспортом и в будние дни и в выходные? Неужели так трудно выехать из санатория а то я за 28 дней с ума сойду. Вы писали про маршрутку до Жабинки, а в Брест или Кобрин ходит какой-либо транспорт? И если у вас остались телефоны такси, киньте, пожалуйста , в личку И последнее: какая сейчас ситуация с экскурсиями? Ездили ли Вы куда-нибудь? Довольны? Как ситуация с сухим пайком? Не отменяют ли экскурсии от недобора желающих? Извините за такое количество вопросов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 июл 2009, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Нати, простите, но я присоединюсь ко всем вышеперечисленным вопросам (хотя я ожидала, что такси до Бреста будет дорогое удовольствие, поэтому чисто на шопинг останавливаемся в самом Бресте). Да, какие были экскурсии -= лично я подпишуст под всеми, что предложат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 июл 2009, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 13:13 Сообщения: 138 Откуда: Россия, Мурманская область
|
Ой, Нати, а еще забыла - как там с пресловутыми "чулочками" ? Народу на процедуры много? А платные (при желании) легко получить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 13 июл 2009, 14:31 |
|
|
и в Кобрин и в Брест и в Жабинку есть автобусы. но два, три раза в сутки:))) а с таксистами такая штука. там примерно три мафии записывают на такси в свои блокнотики. потом почему-то путается дата, день или вдруг нет машины ( у нас так было три раза) но потом мы познакомились с одной тётенькой, она не входила ни в одну из мафий, поэтому не могу публично здесь ее обозначить, могу кинуть ее телефон в личку...и она нас возила несколько раз. и на поезд проводила, а то мы уж нервничать начали, как уехать. вобщем, если не преувеличивать, то и с транспортом можно решить, но уж больно как-то неконкретно...напрягает. а! про экскурсии забыла! на экскурсии надо бежать бегом записываться, иначе тоже можно не попасть. ибо опять же из-за ограниченного колличества санаторного транспорта(ой ли....) как-то все там занято всегда, да и ехать особо некуда: Беловежская пуща, Бресткая крепость, Страусиная ферма, монастырьь) можно и на такси, но санаторным транспортом гораздо дешевле... там еще можно брать велики напрокат:) с "Чулочками" хочу маленько огорчить тех, кто не любит много ходить....не 200 метров там шлёпать....а все 400-500, пожалуй....до лечебного корпуса в аккурат....ходи себе по сосновому лесочку, дыши, худей - милое дело. Сами Чулочки мрачноваты, но мы туда только ночевать, да помыться приходили, так что как-то все эти неудобства ушли на задний план.. Бесплатных процедур-есть....очередей на них особо нет, все расписано по времени и ждать особо не приходилось....можно добавлять платных процедур, я, например, взяла себе массаж спины всей, стоил он 100 рублей - 1 сеанс. вобщем, они не дорогие там... Единственное, что у нас был большой заезд и пришлось к врачу сидеть в очереди....но потом как-то быстро всё...а куда торопиться-то? бери книжечку, да сиди читай:) рекомендую Буговского психотерапевта. имею с этим делом проблемы, и была приятно удивлена его добросовестной работой.. еще про рынок в Бресте...там много вещей местного производства, но как-то вещи только женские и летние. когда зайдете на рынок, если что-то понравилось - берите сразу, иначе потом закружится голова и решение будет так и не принять. у нас так и вышло. но вещи все однообразные. много белого. для моего города-это непрактично, поэтому решила денег не тратить....еще там много трикотажа дешевого и качественного, можно даже не ездить в Брест, а купить в местном сельпо, и еще приезжает лавка по средам и четвергам, можно купить футболки, трусы, пижамы и всякие прикольные трикотажные вещички, они там не дорого. деньги можно менять в санатории, курс везде одинаков, 89 . сначала путаешься в куче этих бумажек, но потом, ничего, привыкаешь....иногда берут и российскими. в магазинах продавцы напоминают наше социалистическое детство, добиться от них чего либо трудно, иногда делают вид, что не слышат, иногда спросишь, а есть это? скажет-нету, а пойдешь сама смотреть-оказывается есть... такси от Жабинки до Буга с поезда -150 рублей. если повезет можно вбиться в маршрутку, но нам не повезло. от Буга до Бреста - 15000 белорусских рублей. это примерно 170 рублей... если нужен телефон такси, напишу в личку вечером, он у меня там где-то записан. спрашивайте еще, отвечу с удовольствием:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 июл 2009, 14:49 |
|
|
Нати, спасибо за развернутый ответ. Телефон тетеньки - в личку, пожалуйста Так как ребенку интересно будет, наверно, ни один раз к Деду Морозу съездить - так что мы и своим ходом (говорят, с экскурсией время ограничено - а так самим погулять можно). И еще - а заявленный теплоход есть? А у речки посидеть есть где на травке (песочке)? А в пансионат Надзея можно ходить гулять (где-то вычитала, что там детские площадки получше)? Заранее спасибо за ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 13 июл 2009, 14:58 |
|
|
да, забыла про теплоход. был теплоход. такая речная прогулка на часик. тоже, если будет заявлено: бежать срочно записываться, а то места на верхней палубе займут, а стоя неудобно. и у речки можно сидеть , есть и пляжики с песочком и лавочки есть. площадки детские есть и в Буге и в Надзее. в Надзее есть церквушка, можно тоже туда сходить. есть еще экскурсия: пешая прогулка, тоже можно сходить организованно по местности. можно сходить на озера. там есть три озера, нужно идти до третьего - там лебеди и вобще красиво. а в наших пресловутых "Чулках" выглянешь с балкончика - ёжики побежали, выглянешь снова- белки поскакали....хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 13 июл 2009, 15:03 |
|
|
Цитата: а в наших пресловутых "Чулках" выглянешь с балкончика - ёжики побежали, выглянешь снова- белки поскакали....хорошо. Да не такие они и пресловутые, оказывается. Будем туда ходить животный мир изучать... И можно чуть про питание подробней - как там насчет фрутов-офощей, и в случае чего - где можно докупить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 13 июл 2009, 15:06 |
|
Советник |
|
|
Мне тоже заветный номерок, пожалуйста И ещё: если я, допустим, села на маршрутку из санатория до Жабинки, она идет через авто\ж.д. вокзал? То есть, если я хочу попасть из Жабинки в Брест, мне нужно делать ещё одну пересадку или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 13 июл 2009, 15:26 |
|
|
маршрутка из Жабинка до Буга как раз и идет от жд вокзала....насчет пересадок -не знаю. врятли это. там ведь как. Жабинка -это Жабинка. туда нас привозит поезд. а санаторий между Жабинкой и Брестом. ближе к Жабинке. в лесу... Еда. еда пятиразовая. заказная. как выд умаете, если я за 2 недели на 4 кило поправилась, видимо я хорошо кушала, теперь вот как эти лишние кило убрать, надо думать. фрукты дают на обед. один бананчик. или один персик. или одно яблочко. еда вся правильная. ничего жареного жирного. все отварное, пресное, паровое. много мясного и картошки. и булочки на полдник...купить фрукты можно у старушек возле сельпо: клубника, черника, малина, вишня, зелень. в магазине с фруктами не очень обильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 16 июл 2009, 14:44 |
|
|
психотерапевт +. фамилия его Капустин. Массаж -Ольшевская - очень жесткий массаж, кто не может терпеть, когда при массаже больно- лучше ходить. я -люблю, чтоб массаж, так массаж, чтоб весь остеохондроз тряхнуло как следует....)) горничную видела очень редко...в БЧК -все больше с Татьяной Ивановной общалась. ее можно просить о всяких разных просьбах. она там толи администратор, толи бухгалтер...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДУГА
|
Добавлено: 19 июл 2009, 20:22 |
|
Советник |
|
|
Нати, я вот ещё что хотела спросить: лучше сразу менять побольше денег в Бресте или в санатории тоже нормальный курс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина_Север
|
Добавлено: 20 июл 2009, 08:59 |
|
|
Мда, про "буговских" таксистов многие негативно пишут - им что, деньги летом не хочется заработать? Цитата: ... Из минусов можно отметить неудобное расписание транспорта до Жабинки, устроенное так, что отдыхающие уезжают до ужина. Но самое главное (к санаторию не относится, но полезно знать) - это рвачество местных таксистов!!!!! Вот это такие уроды, что просто слов нет. Во-первых, в их услугах нет необходимости, потому что и автобус, и маршрутка ходят по расписанию и вы комфортно приезжаете к завтраку. Во-вторых, не верьте их сказкам о том, что все не влезут (это полная брехня) и о том, что маршрутка дорогая - она стоит всего 1500 бел. руб. (пол-доллара!!!). Таксисты же рвут по 40-60 тыс. (15-20$). Но самое интересное, что если вы отказываетесь, они висят на вас еще минут 20, а потом демонстративно уезжают. Естественно, если вы дрогнули, и согласились ехать за 20 баксов - им классно, но если вы не согласились, то через минут 5-7 они возвращаются и с обиженным видом предлагают ехать за ... 15000 бел. руб (5$ или 150 рос. руб.). Эта цена уже более-менее, хотя всё равно завышенная. Но даже сев в такси - не теряйте бдительность и сразу оговаривайте цену до ВХОДА в санаторий! Если вы этого не сделали, то вам предложат (ссылаясь на что угодно, даже на ремонт, которого нет уже 3 года) подвезти вас с обратной (!) стороны санатория и показать тропинку, по которой якобы 2 минуты ходьбы и виден санаторий. НЕ ВЕРЬТЕ! И требуйте, чтобы везли до санатория или назад на вокзал, потому что санаторий действительно виден, но ЧЕРЕЗ РЕКУ! А до моста идти по этой тропинке минут 7-10, и столько же обратно по другому берегу! А делают это таксисты из-за того, что к этой тропинке ехать на 5 км. меньше. Мне-то повезло, а вот знакомые из Питера попались на развод и как 2 дурака тащили на своем горбу все чемоданы. Правда местный таксист не знал русских и через 9 дней "случайно" пробил сразу две шины Но в целом-ехать отдыхать сюда стоит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
нати
|
Добавлено: 20 июл 2009, 13:14 |
|
|
немножко не поняла про "за каким мостом высаживают таксисты" вроде там нет мостов никаких, где транспорт ходит....ну, не важно. короче, просто, не терять бдительность с ними. с таксистами. кстати, они берут и русскими рублями. деньги можно менять прямо в санаторий. там два обменника. курс везде одинаковый. а с вокзала Жабинка до Буга нас довезли за 150 рублей. взяли русскими. с этим там нет проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|