|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
a_kristina_v
|
Добавлено: 24 апр 2014, 14:01 |
|
|
Здравствуйте. Скажите, мы собираемся отдыхать вместе с мужем. Какой номер необходимо смотреть, чтобы была 2-спальная кровать: 1-местный или 2-местный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 24 апр 2014, 18:13 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Энергетик двухспальная кровать установлена в одноместном двухкомнатном номере, корпуса №1,2,3,6 и в одноместном двухкомнатном номере, корпуса №4,5,7,8. Подробно информация об оснащении номерного фонда представлена на странице здравницы в разделе Цены на путевки. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=196. Правила бронирования и оплаты путевок описаны здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikosaedr
|
Добавлено: 15 май 2014, 13:40 |
|
Читатель |
|
|
Я отдыхала в санатории в начале мая. Оценю санаторий по 10 бальной системе. Номер мне понравился сразу очень. Весь новенький, уютненький, под евро. 5-й корпус. Вся мебель новая. Кровать немного узковата. Светильник над кроватью. В номере телевизор жки, стол, чайник, тумбочка, два новых стула. Хороший шкаф (три вешалки). Две шуфлядки для белья. На коридоре прихожая, полочки для головного убора, для обуви, вешалки для сумок и зонтов. Зеркало со светильником и полочки для расчесок. Холодильник новый, над холодильником кухонные полочки для посуды и посуда (2 чашки, тарелки, рюмочки, подносы, столовые приборы). Санузел, унитаз, душ- всё новое. Возле зеркала – фен. В начале мая было очень холодно, поэтому везде было холодно, отопление включили в санатории, но до моего номера почти не дошло. Мне выдали теплое одеяло, проблема была решена, в другой номер я и не хотела. Поэтому оценка 8 за номер. Обслуживание по корпусу: номер убирался незаметно, белье поменяли один раз, горничные 5 корпуса очень доброжелательные.
Питание – оценка 6. В принципе питание сбалансировано. У меня был диетзал. Салатики из капусты и огурцов, свеклы. Вес я не набрала, что очень хорошо. Минусы- не очень вкусно. Иногда не хватало салатов, часто не хватало лимончика. Как-то не очень приятно было, что что-то заканчивается. Порции курицы и рыбы очень маленькие. Часто тефтели, котлеты. Питание однообразное, меню непрозрачное. Вообще, порции очень маленькие, мужчинам нужны две такие. Полдники хорошие, булочки вкусные плюс фрукты: апельсин, яблоко, или груша, или киви. Понравились ленивые вареники, правда, были лишь один раз, голубцы один раз подали вкусные, другой не очень. Обслуживание официантов нормальное
Территория – оценка 9. Очень красивая. По ней хочется гулять. Территория похожа на парк. Кругом красивые цветники, кустики, тюльпаны. Очень много птиц. Нигде столько не видела. Озеро – оценка 6. Через дорогу, далеко идти. Ничего особенного. Лечение. Лечебная база великолепная. Оценка -8. На 12 дней у меня было: лфк 8 раз, плавание 6 раз плюс три платно, желудочный и витаминный сборы через день 7 раз, кислородный коктейль 8 раз, ароматерапия 8 раз, тренажерный зал, циркулярный душ 3 раза, жемчужные ванны с хвоей 5 раз, дарсонваль 7 раз, массаж шейно-воротниковой 4 раза. Платно бесконтактный массаж 7 раз и галотерапия платно 7 раз. Врач Мирослава очень приятная. Была я у нее всего лишь раз, больше вопросов не возникало. ЛФК проводится в ремонтируемом зале, без музыки. Каждый день одно и то же. Лучше всех и качественнее проводила инструктор по фамилии Кот. В целом лфк не понравилось. Бассейн очень хороший, глубокий до 2,5 метров. Почти всегда плавала на дорожке одна. Минус - много хлорки. У многих возникает аллергия. Зудит кожа потом. Ароматерапия( 20 минут) – в красивой комнате, каждый день новый аромат. Минус – музыка не менялась. Галотерапия – под шум моря, 40 минут. Минус – не очень удобные кресла. Очень понравились жемчужно-хвойные ванны и отношение медсестер ванного отделения. Очень внимательные. Ванны с большим напором, гидромассажные, целых 20 минут удовольствия. Еще очень понравилась медсестра в кабинете 211 электролечения. Очень позитивный светлый человек, быстро делает свою работу. Массаж назначили 5 раз, был всего 4 раза. 8 мая просидела под кабинетом, а он оказался закрытым. Никто не предупредил, что короткий день. А так массажист Сергей снял боль, жаль, что пятого раза не было. Культурный досуг – оценка 7. Очень понравились дискотеки, в красивом зале, светомузыка. Много людей. Проводились и культурно- развлекательные программы, правда я на них не ходила. Один раз приезжал концерт. Понравился. Экскурсии разнообразные, в Гродно, Беловежскую пущу, Волковыск. Еще есть на августовский канал и Жировичи, правда в мой заезд не попали те, что я хотела. Мы сами ездили в Жировичи, Сынковичи, На Красносельские меловые карьеры, в Волковыск, В Рось, Волпу. Есть хороший бар для отдыха. Прокат велосипедов. Бильярд новый, теннис. Очень много интересных людей отдыхает. Приятно пообщаться. В целом отдых удался, не смотря на плохую погоду. Побегать пришлось, все в разных корпусах. Одеваться, раздеваться, особенно в дождь и холод было не очень приятно. И можно дать высокую оценку санаторию, и рекомендовать его для отдыха в весенне-летнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Иванович
|
Добавлено: 03 июн 2014, 07:19 |
|
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста, будет ли работать бассейн в санатории "Энергетик" в конце июля-августе? На профилактику не закроется?
Разрешено ли купание в водохранилище, расположенном вблизи санатория?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad17
|
Добавлено: 04 июн 2014, 16:43 |
|
|
Добрый день! ПРошу откликнуться отдыхавших в санатории "Энергетик". По описанию санаторий производит хорошее впечатление, но как там с неписанными правилами поведения? Поясню: кому-то нужна "разрядка", выпить, погулять ночью, пошуметь... А кому-то наоборот, чтобы отдохнуть, нужна тишина. И тех, и других можно понять. Желательно только, чтобы эти две категории отдыхающих не пересекались и не мешали друг-другу.
Как обстоит дело в этом отношении в санатории "Энергетик"?
Очень прошу рассказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 04 июн 2014, 17:50 |
|
|
|
Владимир Иванович, по уточненной у сотрудников санатория Энергетик информации, в летний период бассейн будет работать в обычном режиме, профилактические работы не планируются. Купание в водохранилище Волпа вблизи здравницы специалистами санитарно-эпидемиологической службы Республики Беларусь не запрещено. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=196. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья николаевна
|
Добавлено: 06 июн 2014, 00:13 |
|
|
Отдыхали втроем. Я муж и ребенок 2 лет. Все поравилось. И диет меню. Ребенок с удовлоствием уплетал запеченые котлетки и мясные суфле и кашки и кисельки. Хорошее отношение к ребенку. Нормальная площадка с качельками. Но хотелось чтоб обратили на систему оплаты в санатории. Полная стоимость путевки на ребенка 2 лет. Это уж слишком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina_D
|
Добавлено: 23 июн 2014, 10:18 |
|
|
Отдыхали с мамой в санатории в начале июня - 12 дней. Санаторий очень понравился. Отдохнули от городской суеты, надышались свежего воздуха. Процедуры хорошие, успела даже больше, чем планировала (единственное по началу можно запутаться где какой кабинет). Отдых получился активный. Кстати, отличный гинеколог. Питание брали диетическое- достаточно вкусно! На счет "отдыха" в мужском понимании - никто себе ни в чем не отказывал ! на территории много беседок в отдалении от основных корпусов, там можно посидеть, пожарить шашлычок! Также есть кафе, которое работает до 24. Каждый день дискотека до 23, на удивление все танцуют! Обстановка в санатории домашняя, приятный персонал. Интернет wifi работает только около корпуса регистрации (карты доступа можно купить в регистратуре). Каждые выходные устраивают экскурсии, экскурсовод отменный. Из минусов - не понравился душ, как в номере, так и в бассейне (старый, стационарный, не регулируется высота, плохо регулируется вода и нет полочки под принадлежности).Не закрываются шкафчики в бассейне. Это конечно мелочь...но было бы приятнее. Короче, если решите поехать в этот санаторий - отдохнете очень хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
channa
|
Добавлено: 25 июн 2014, 00:28 |
|
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста, хочу спросить, будет возможность отдыхать в санатории "Энергетик" в конце июля-августе? Я из Польши, добавлю,
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 25 июн 2014, 17:27 |
|
|
|
На сегодняшний день в санатории Энергетик предложения на конец июля и начало августа в ограниченном количестве. С информацией об имеющихся местах можно ознакомиться в разделе Номерной фонд, наличие мест на на странице здравницы. Ситуация по наличию путевок ежедневно меняется, следите за обновлениями на сайте. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=196. Правила бронирования и оплаты представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koruda
|
Добавлено: 02 июл 2014, 15:33 |
|
|
Хочу поделиться своим мнением о санатории. Отдыхала в "Энергетике" в конце мая. Если сказать, что осталась очень довольна - это не сказать правды. А правда в том, что за много лет, которые я провела в разных санаториях Беларуси. этот санаторий лично мне понравился больше всего. Территория - супер: двухэтажные корпуса (нет давления высоты в прекрасном сосновом лесу), территория ухоженная (горничные даже выскребали песок между тротуарными плитками), много цветов, различные композиции из металла и дерева в виде цветочниц, каждый день убирали территорию и т.п. Проживание. Мне повезло, я купила путевку чуть дороже, но в корпус, в котором был ремонт (корпус №5): мебель и сантехника новая, фен, жк телевизор, холодильник, посуда. В общем условия проживания отличные. Питание. Все очень понравилось. В одном из отзывов писалось, что порции маленькие. Я бы этого не сказала. За нашим столом сидели 2 мужчин. Им всего хватало. Голодными не уходили. Готовили очень вкусно и разнообразно. Лечение. Бесплатный набор процедур как в любом другом санатории. Но что касается платных процедур, то, во-первых, их очень большое разнообразие, а, во-вторых, цены в этом санатории на платные процедуры намного ниже, чем в других санаториях Беларуси. Можете сравнить их на сайте. Досуг. Танцзал - супер: огромный, отличная светомузыка, танцевальные композиции на любой вкус, можете заказывать любые. Народ очень активно танцует, даже в сильный ливень зал был полон. Экскурсии очень интересные, приезжают местные коллективы с концертами, караоке, детские праздники, кино. В общем, досуг на любой вкус. Хороший магазин, отделение банка. Персонал приветливый, все проблемы разрешаются мгновенно. А если сложится хорошая компания, то этот отдых вы не забудете никогда. Всем рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 03 июл 2014, 00:19 |
|
|
koruda,спасибо большое за отзыв!!!! Только дополнительные процедуры не так уж дешевы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotiara
|
Добавлено: 08 июл 2014, 16:26 |
|
|
я забронировала путевку в 1-местный 2-комнатный номер (корпус 1.2.3.6) (в какой точно - не знаю). Подскажите, пожалуйста, есть ли в этих номерах фен и посуда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 09 июл 2014, 11:18 |
|
|
|
В санатории Энергетик в одноместном двухкомнатном номере корпус №1,2,3,6 фена нет, из посуды имеются чашки, тарелки, ложки. С оснащением номерного фонда Вы можете ознакомиться в разделе Номерной фонд, наличие мест на странице здравницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Кр
|
Добавлено: 17 июл 2014, 20:31 |
|
|
Добрый день! Подскажите, в 2-х местных номерах корпусов 4,7,8 чайник есть во всех или выборочно? Как решается вопрос с утюгом - есть гладильные комнаты в корпусах? И про бассейн вопрос - шапочки для плавания обязательны для посещения бассейна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 18 июл 2014, 16:10 |
|
|
|
В санатории Энергетик в двухместных однокомнатных номерах корпусов № 4,7,8 чайники есть. Гладильной комнаты в санатории нет, утюг можно взять напрокат у администратора. Стоимость дополнительных платных услуг размещена в соответствующем разделе на странице здравницы. При посещении бассейна необходимо иметь шапочку, купальный костюм, предметы личной гигиены, шлепанцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galav
|
Добавлено: 29 июл 2014, 18:41 |
|
|
Были в санатории "Энергетик" в июле месяце. Территория очень красивая,много цветов,все ухожено,правда многие скамейки в нескольких местах поломаны. Номер сразу дали, мы были в 8 корпусе в однокомнатном номере. Не понравился то,что не были застелены постели,только накрыты покрывалами и нам пришлось самим заправлять белье,а столкнулись с этим впервые хотя были и в других санаториях. Кровати неудобные. Телевизор в номере очень маленький, а на второй кровати вообще не просматривается. Шкаф тоже плохой т.к в него было не повесить платья т.к по высоте не получалось из за чего они мялись,а погладить их было нечем. Чайник есть,но очень плохой,ели им пользовались. Самое ужасное-это душ после пользованием которым на пол сразу с него лилась вода, сказали,что это практически в каждом втором номере, да еще при этом был оторван,повесили после нашей просьбы только на третий день после нашего заезда. Номера убирали,но по выходным даже не выносили мусор. Белье и полотенца не были ни разу поменяны и это в течении 12 дней, тоже ни разу с таким не сталкивались. Была жара ,а окна было не открыть т.к на них не было сеток от комаров и прочих летающих насекомых. Фен берите с собой и еще мы брали с собой маленький настольный разборный вентилятор который очень помогал при жаре. Мы были в одном из санаториев где вентилятор был уже в номере. К столовой никаких нареканий-всего хватало и кормили не плохо. С лечением тоже все нормально. Кое что из процедур не понравилось, например спелеопроцедура т.к там были очень неудобные кресла и соль практически не подавалась в полной мере как это было в других санаториях,да еще и надо было за нее платить, сходили один раз. Бассейн тоже не ах, тоже сходили один раз,а больше ходили загорать и купаться на местную речку. Речка не от санатория, там отдыхают местные жители и люди с Гродно и других мест. В выходные на пляже яблоку некуда было упасть поэтому по выходным туда не ходили, да и чтобы до него было дойти надо было перейти дорогу от санатория и пройти через поле,не так далеко, но у кого были больные ноги, то им было трудно добираться до этого места. Были экскурсии, но мы уже были в тех местах. Ездили сами в г.Лиду на своей машине где очень понравилось. Приезжали артисты с концертами,показывали кино,но все за деньги. Но мы все же ходили на один из концертов и очень понравился. На территории санатория есть кафе, очень красивое,с удовольствием его посещали. Каждый вечер были танцы с 9 до 11 вечера и что самое приятное-ходили туда многие и мы тоже через раз. Гродно от санатория далековато поэтому ездили туда только один из выходных. Есть коттеджи ,но на сайте не продаются туда номера, а так с виду очень красивые. Многие делали там шашлыки благо есть для них места и беседки. Так что если не обращать на некоторые недостатки, то отдохнуть там можно в полной мере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaros
|
Добавлено: 20 авг 2014, 11:27 |
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в номер "1-местный в блоке (1+1)" подселить 1го взрослого человека?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 20 авг 2014, 15:30 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточненной у сотрудников санатория Энергетик информации, в одноместных однокомнатных номерах в блоке возможна организация дополнительного места только для ребенка, предоставляется раскладушка. С номерным фондом и стоимостью путевок можете знакомиться на странице здравницы в разделе Цены на путевки, а отправить заявку на бронирование возможно прямо здесь - https://broni.sanatorii.by/?order=196
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ikosaedr
|
Добавлено: 08 сен 2014, 21:36 |
|
Читатель |
|
|
[*] Хочу еще раз выразить благодарность санаторию Энергетик за отдых в мае. На странице санатория Сосны Минской области я оставила подробный отзыв, где сравнила отдых в двух санаториях. Я думаю будет интересно прочитать администрации санатория, а также отдыхающим в помощь для подбора путевки viewtopic.php?t=412&start=165
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaros
|
Добавлено: 27 сен 2014, 15:12 |
|
|
Добрый день! Подскажите, в каких типах номеров имеется 1 двуспальная кровать, а не 2 односпальных? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 29 сен 2014, 13:35 |
|
|
|
В санатории Энергетик двухспальная кровать установлена в одноместном двухкомнатном номере, корпуса №1,2,3,6 и в одноместном двухкомнатном номере, корпуса №4,5,7,8. Подробно информация об оснащении номерного фонда представлена на странице здравницы в разделе Номерной фонд, наличие мест. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=196. Правила бронирования и оплаты путевок описаны здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik72144
|
Добавлено: 12 окт 2014, 13:13 |
|
|
Добрый день! Только вернулся из санатория,теперь по порядку.... В 7-15 поезд привез на ст.Мосты,через 10-15 мин на такси(400рос.руб) был уже в санатории,приятно удивило,что ключ от номера меня уже ждал,так что еще через 5 минут был в номере(кор.5) ,в 8-15 был в регистратуре,отдал док-ты и сразу отправили на завтрак,уже после него забрал сан.книжку,в 10-20 был у доктора.Назначение процедур(бесплатных) как и во многих местах,по минимуму,остальные(платные) уж по выбору,а их предостаточно....очень хорошо подбирается время процедур,если что,то всегда помогут поменять время.Контингент отдыхающих разнообразный,в основном придерживающийся активного образа жизни,так что скучно не было.Из экскурсий ездил только в Гродно,т.к не особо любитель,поэтому об этом все.Скорее всего опять туда поеду!Всем приятного отдыха в "Энергетике" и огромная благодарность всем сотрудникам санатория за отличный отдых!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ana_inova
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 15:31 |
|
|
Путевка с 27.12.14 по 09.01.15. Скажите, пожалуйста, если я прибываю в Минск 27.12.14 в 11:49, как добраться из Минска до г.Мосты? Если смотреть вариант поездом, то на сайте http://www.rw.by/ выдается только 2 поезда: 627Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ – ГРОДНО 15:24 - 21:25(Мосты) 629Б МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ – ГРОДНО 16:56 – 21:05 (Мосты) Есть ли какие-то еще поезда или электрички? Если автобусом - на сайте http://ticketbus.by/ вообще нет информации по поводу автобуса из Минска до Мостов. Помогите узнать расписание! Сколько стоит такси из г.Мосты до санатория? Сколько примерно стоит такси из Минска до санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 13 ноя 2014, 16:26 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 16 ноя 2014, 14:17 |
|
Знаток |
|
|
Здравствуйте! А когда будет информация о заездах в январе? Хотелось бы прибыть в санаторий числа 3-4-го.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 16 ноя 2014, 19:56 |
|
Знаток |
|
|
А еще вопрос: сколько будет стоить путевка на 12-14 дней без лечения?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 17 ноя 2014, 16:32 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санаторий Энергетик имеется возможность приобрести только санаторно-курортные путевки, которые включают проживание в номере выбранной категории, питание и лечение (в соответствии с назначениями врача). С информацией о наличии мест можете ознакомиться в соответствующем разделе на странице здравницы. В рамках заявки на бронирование специалисты санаторно-курортного отдела постараются подобрать для Вас наиболее подходящий по датам вариант. Актуальные цены на путевки приведены здесь>>. Как только руководством санатория будет утверждена стоимость путевок на январь 2014, она сразу же будет размещена на странице здравницы. Следите, пожалуйста, за обновлениями информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 17 ноя 2014, 17:15 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо, Татьяна. А скажите пожалуйста, имеются ли в прокате лыжи, коньки, и предусматривается ли на территории каток?
И еще... возможно ли заселение вдвоем в одноместный двухкомнатный номер? И какова при этом будет стоимость на 12 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 18 ноя 2014, 17:49 |
|
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
В пункте проката санатория Энергетик из зимнего спортивного инвентаря имеются лыжи и санки. Каток на территории санатория не заливают. С полным перечнем услуг пункта проката, а также действующим прейскурантом на них, Вы можете познакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?obj_prokat=196. Заселение в 1-местный 2-комнатный номер возможно, со стоимостью размещения на дополнительном месте Вы можете ознакомиться во вкладке Показать скидки на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|