Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что понравилось в "Юности"?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:34 
Читатель

что понравилось в "Юности"?
Поскольку это тема для большого рассказа, отвечу что понравилось тезисно:

- соотношение цена-качество отдыха и лечения
- хорошая природа, сухой, тёплый климат
- качество обслуживания, внимательное отношение персонала
- количество и качество лечения
- внимательное отношение докторов
- абсолютно доступные цены на лечебные процедуры, на отдых и развлечения
- относительно короткая дорога от дома до санатория (ночь поездом + 30 мин машиной)

Dumo4ka писал(а):
Andrew Murray. а что Вам больше всего понравилось на отдыхе?

Заголовок сообщения: Вопрос по Юности. Срочно!
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 13:20 
Участник

Очень хочу отдохнуть с семьей в Юности. Связался с двумя турагентствами. Одно предлагает однокомнатный двухместный номер в Лесном корпусе, другое двухкомнатный двухместный в Морском. Нас трое и двухкомнатный номер был бы предпочтительнее. Однако, есть сведения, что номерной фонд в Лесном корпусе недавно отремонтирован, а в Морском корпусе ряд номеров на грани полной негодности, с убитой мебелью, полом и сантехникой даже в люксах:( Вопрос к модераторам форума и Николай Валерьевичу по конкретным номерам в Морском корпусе: № 503, 703, 902 - как они? Какой предпочесть? Или лучше не рисковать и взять однокомнатный в Лесном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 14:50 
Читатель

Мы отдыхали семьёй из 3 человек в июле 2008 в 902 номере.

Что можем посоветовать:

По бронированию:
Советую заказывать номер через sanatorii.by - минимальная накрутка

О номерах:
"Лесной" корпус комфортабельнее Морского", но Лесной стоит в еловом лесу - темно, мошки и виды плохие, но комфортабельнее

"Морской" корпус стоит у Минского моря. Виды просто потрясающие. Просто не оторваться. Номера хуже, но виды НААМНОГО! лучше.
Не можем сказать что номер уж настолько омрачали отдых. Всё было нормально. Чудесно отдыхали, лечились.
В номере бывали редко :-)
Советуем заказывать либо люкс, либо полу-люкс, но не ниже!
Наше мнение, что ниже 9 этажа селиться не стоит и с видом только на сторону моря.
Наш 902 был лучший из полулюксов на 9 этаже.
Будут ещё вопросы - пишите в личку.

Желаем хорошо отдохнуть в Юности!

DimDau писал(а):
Очень хочу отдохнуть с семьей в Юности. Связался с двумя турагентствами. Одно предлагает однокомнатный двухместный номер в Лесном корпусе, другое двухкомнатный двухместный в Морском. Нас трое и двухкомнатный номер был бы предпочтительнее. Однако, есть сведения, что номерной фонд в Лесном корпусе недавно отремонтирован, а в Морском корпусе ряд номеров на грани полной негодности, с убитой мебелью, полом и сантехникой даже в люксах:( Вопрос к модераторам форума и Николай Валерьевичу по конкретным номерам в Морском корпусе: № 503, 703, 902 - как они? Какой предпочесть? Или лучше не рисковать и взять однокомнатный в Лесном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 15:41 
Советник

А на мой так взгляд - НИКАКИХ мошек,Вид изумительный из "Лесного" на ЛЕС :evil: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Благость одна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 16:46 
Участник

Простите,если вопрос не к месту. :oops: А какая погода у Вас в конце ноября?Понятно,что на зеленый лес вокруг и солнышко рассчитывать вообще не стоит,но все же?Сильно холодно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 12:25 
Эксперт

Злата писал(а):
Простите,если вопрос не к месту. :oops: А какая погода у Вас в конце ноября?Понятно,что на зеленый лес вокруг и солнышко рассчитывать вообще не стоит,но все же?Сильно холодно?
8) В ПРОШЛОМ ГОДУ---в НОЯБРЕ---было достаточно тепло и сухо--зима пришла только к РОЖДЕСТВУ :roll: А ЛЕС ВОКРУГ--зеленый--СОСНА и ЕЛЬ(в основном...)КСТАТИ---ПРОЖИВАЮЩИЕ В МОРСКОМ КОРПУСЕ МОГУТ ПОСЕЩАТЬ СПА-центр НЕ ВЫХОДЯ НА УЛИЦУ---по ТЕПЛОМУ,ЗАКРЫТОМУ ПЕРЕХОДУ :lol: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 15:49 
Знаток

Добрый день, Николай Валерьевич! Подскажите, пожалуйста, как происходит бронирование и продажа путевок в Ваш санаторий на Новый год? Извините, если рановато :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 22:09 
Читатель

Да уж мы тоже вспоминаем сауну, бассейн, ДЖАКУЗИ и мысли переносятся про бронирование номера на Новый Год :-)
Снова хотим в Юность!!!!

Сашуля писал(а):
Добрый день, Николай Валерьевич! Подскажите, пожалуйста, как происходит бронирование и продажа путевок в Ваш санаторий на Новый год? Извините, если рановато :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:32 
Эксперт

Сашуля писал(а):
8) Сашуля.Действительно --рановато :lol: НО ПОСЛОВИЦА: "ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ ,а ТЕЛЕГУ ЗИМОЙ..." :arrow: актуальна...Мы готовим СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ :"НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ в ЮНОСТИ" и будем БЛАГОДАРНЫ за Ваши предложения---на сколько дней?что включить?кого пригласить?..и т. д.ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ :!: САМЫМ АКТИВНЫМ--ГАРАНТИРУЮ :ЛУЧШИЕ НОМЕРА за МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ :roll: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 11:04 
Знаток

Не знаю насколько продолжительными будут Новогодние каникулы у россиян в 2009 году, для нас было бы идеально дней 5, хотя бы не больше недели. Я помню в этом году все санатории предлагали дней 10, многовато уже, не успеваешь вернуться домой и несись галопом на работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 08:26 
Эксперт

Сашуля писал(а):
Не знаю насколько продолжительными будут Новогодние каникулы у россиян в 2009 году, для нас было бы идеально дней 5, хотя бы не больше недели. Я помню в этом году все санатории предлагали дней 10, многовато уже, не успеваешь вернуться домой и несись галопом на работу.
8) А как смотрите на медпроцедуры и экскурсии?... :roll: за 5 дней ---врядли успеешь совместить отдых-лечение-экскурсии==или они и не нужны :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 10:22 
Знаток

Очень интересная тема!
Мне кажется, все-таки нужны экскурсии, хотя бы, может, одна. Те, кто не захочет поехать, всегда могут остаться в санатории. :) А тем, кто хочет попутешествовать, хотя бы в минимальном объеме, я думаю будет интересно.
И процедуры также необходимы, ведь для некоторых людей это единственная возможность вырваться в санаторий. Всегда приятно пройти какие-то полезные процедуры для своего организма!!! Набор процедур, я думаю, вы как врач лучше продумаете. Но для примера: массаж, бассейн, ЛФК, грязевые обертывания, водолечение, ингаляции :wink:
По продолжительности - 5 - 7 дней, иначе не успеть нам доехать из России :D :wink:
Может и я соберусь тогда зимой! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 10:30 
Знаток

От процедур за 5-7 дней эффекта не будет, мне кажется это можно сделать за дополнительную плату, 1-2 экскурсии можно включить, либо тоже по желанию. Обязательно должен быть праздничный концерт, банкет, а на утро "опохмел" с гуляниями и шашлыками :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 12:47 
Эксперт

Anna_Spb писал(а):
Очень интересная тема!
Мне кажется, все-таки нужны экскурсии, хотя бы, может, одна. Те, кто не захочет поехать, всегда могут остаться в санатории. :) А тем, кто хочет попутешествовать, хотя бы в минимальном объеме, я думаю будет интересно.
И процедуры также необходимы, ведь для некоторых людей это единственная возможность вырваться в санаторий. Всегда приятно пройти какие-то полезные процедуры для своего организма!!! Набор процедур, я думаю, вы как врач лучше продумаете. Но для примера: массаж, бассейн, ЛФК, грязевые обертывания, водолечение, ингаляции :wink:
По продолжительности - 5 - 7 дней, иначе не успеть нам доехать из России :D :wink:
Может и я соберусь тогда зимой! :wink:
8) СПАСИБО,учтем :lol: С минимальным количеством дней ,в принципе,УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ--7(неделя) :!: А по максимуму :?: :?: :?: И по ЦЕНЕ :?: :?: :?: ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ :?: :!:

Заголовок сообщения: Re: питание в санатории Юность
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 12:55 
Эксперт

Юра писал(а):
начитался всякого.а кто реально может рассказать-как там кормят--люблю поесть.хотя и не разборчив особо...сок и минералку дают ?а икрой балуют :lol: и что за мочанка--блины с мясом???а если похудеть собираюсь--помогут ?
8) УВАЖАЕМЫЙ ,Юра,а как Вы относитесь к питанию "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" :roll: В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС перевода питания санаторных отдыхающих по этому принципу.... :arrow: ОДНАКО :!: НЕ все согласны :?: :!: ЖДЕМ АКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ,ЧТО БЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ 8) УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 19:19 
Читатель

Уважаемый Валерий Николаевич!
Очень приятно читать ваши ответы и комментарии на данном форуме. Я очень жалею, что поздно стала бронировать место и не оказалось путевки в ваш санаторий (немного подвела турфирма). Но я надеюсь исправить это в следующем году.
По поводу шведского стола хочется сказать, что практически все санатории в Эстонии в завтрак предоставляют шведский стол. Поверьте, я побывала не в одном из этих санаториев - это неплохая система. И еще - раздача происходит достаточно быстро, ведь каждый отдыхающий сам себя практически обслуживает.

Заголовок сообщения: Re: питание в санатории Юность
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 23:31 
Эксперт

Николай Валерьевич писал(а):
8) УВАЖАЕМЫЙ ,Юра,а как Вы относитесь к питанию "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" :roll: В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС перевода питания санаторных отдыхающих по этому принципу.... :arrow: ОДНАКО :!: НЕ все согласны :?: :!: ЖДЕМ АКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ,ЧТО БЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ 8) УДАЧИ :!:

Уважаемый Николай Валерьевич!Не боитесь в "трубу" вылететь со шведским столом? :lol: Ну,это я шучу,хотя в каждой шутке ...и зная любовь многих русских покушать...Хотя вот лично для меня очень удобна система "Шведский стол",особенно когда можно по своему желания выбирать - трёхразовое питание или двух.Я бы двух выбрала.И когда завтрак,например,с 7 до 10,а ужин с 18 до 22.Когда хочу,тогда и прихожу,сколько хочу.столько и сижу :lol: Кажется,в Соснах есть и шведский стол,и обычный.Причём,взяв путёвку с обычным столом(она дешевле),можно по приезду в санаторий в любой день,доплатив,перейти на шведский стол.По-моему,это оптим.вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 09:15 
Советник

"Труба" очень близко к истине. Минимальная стоимость нормального шведского стола для его окупаемости будет порядка 20000 рублей. При трехразовом питании - 60000. То есть стоимость одного питания приблизится к нынешним ценам на путевку целиком. Найдутся ли желающие? Вариант с выбором обычное-шведский более предпочтителен. Плюс к этому шведский стол требует гораздо более четкой организации, иначе возможны и очереди и конфликты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 10:44 
Главный инженер АТТ

А зачем в санатории шведский стол? Разве питание не должно быть тоже лечебным и собственно для чего и сделаны виды диет. А так получается каждый ест сколько хочет и что хочет в независимости от мед. показаний.

Заголовок сообщения: шведский стол
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 11:00 
Читатель

Вот тот ,который ест столько, сколько хочет, будет смотреть на красивых, стройных, подтянутых людей, которые едят столько ,сколько надо организму -как люди на западе -и учиться правильному потреблению пищи, а не вести себя как с голодного края.

Заголовок сообщения: шведский стол
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 11:04 
Читатель

И кстати, продукты питания для шведсеого стола можно выбирать низкокалорийные и лечебно-полезные, вместо жирной свинины-курица и т д

Заголовок сообщения: Re: шведский стол
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 12:54 
Эксперт

zanna писал(а):
И кстати, продукты питания для шведсеого стола можно выбирать низкокалорийные и лечебно-полезные, вместо жирной свинины-курица и т д
8) ПРЕЖДЕ ВСЕГО --СПАСИБО за АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ :!: У меня возникло чувство,что ,НАПРИМЕР,"zanna",воспринимает ДИЕТИЧЕСКОЕ САНАТОРНОЕ ПИТАНИЕ--как некое зло,созданное далекими от ПИТАНИЯ людьми?! "Жирные свинины-курицы " :wink: НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ДИЕТПИТАНИИ,ну НЕТ ТАКИХ БЛЮД...а про культтуру питания на Западе или в Штатах и говорить не приходится 8) КАК РАЗ САНАТОРНОЕ ПИТАНИЕ и разрабатывается на основании ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА,при чем разнообразием блюд можно удовлетворить и индивидуальные запросы отдыхающих... :arrow: СОВЕТ :arrow: ВЫБИРАЙТЕ САНАТОРИЙ ИСХОДЯ ИЗ ПРОФИЛЯ-УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ и ПИТАНИЯ,наличия сопутствующих услуг ...---я ТОЖЕ ЗА КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ и совершенствования ее в САНАТОРИЯХ,прежде всего --в ЮНОСТИ :arrow: поэтому буду рад ВАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ :!: УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!:

Заголовок сообщения: питание
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 14:30 
Читатель

Есть понятие-содержание и форма .Я как раз за ДИЕТИЧЕСКОЕ САНАТОРНОЕ ПИТАНИЕ по содержанию, а по форме -за шведский стол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 09:53 
Участник

А вы отзывы принимаете? Вроде не дебилка, а вот уже вторая попытка не удается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 17:23 
Эксперт

sanale-ko писал(а):
А вы отзывы принимаете? Вроде не дебилка, а вот уже вторая попытка не удается!

У меня так несколько раз было - если долго отзыв пишу,то при отправке он пропадает.Если у вас также,то сначала отзыв сохраните,потом отправляйте.Если он пропадёт,то скопируйте сохранённый и быстренько отправте.Должно получиться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2008, 20:41 
Участник

здравствуйте. хочу отправить маму в Юность на 2 недели. смотрю на форуме речь идет о каких-то санаторно-курортных картах. у нас в Эстонии ничего врач о таких не слышал. это обязательно оформляется на месте в санатории или они не обязательны для граждан не СНГ?
и еше в тему. какие документы и веши необходимо иметь с собой? раньше думал, отправлю ее с денежкой и на месте все что нужно докупит или закажет дополнительные процедуры. теперь озадачился.

буду очень благодаарен за ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 08:27 
Эксперт

rollsen писал(а):
здравствуйте. хочу отправить маму в Юность на 2 недели. смотрю на форуме речь идет о каких-то санаторно-курортных картах. у нас в Эстонии ничего врач о таких не слышал. это обязательно оформляется на месте в санатории или они не обязательны для граждан не СНГ?
и еше в тему. какие документы и веши необходимо иметь с собой? раньше думал, отправлю ее с денежкой и на месте все что нужно докупит или закажет дополнительные процедуры. теперь озадачился.

буду очень благодаарен за ответы.
8) СОВЕТ :arrow: ОТКРОЙТЕ-список форумов-затем-САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА-а также-ВОПРОСЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ В САНАТОРИЯХ БЕЛАРУСИ--и ОБЩИЕ ВОПРОСЫ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ :roll: там найдете ответы на все Ваши вопросы :!: УДАЧИ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 09:15 
Читатель

Уважаемый Rollsen!
Из Эстонии сейчас много людей едут в санатории белоруссии и семейные врачи оформляют санаторно-курортные карты без проблем (Ида-Вирумаа точно). Бланк санаторно-курортной карты можно спросить в любом тураганстве, которое занимается бронированием в белорусские сантории, или скопируйте на данном сайте в разделе САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ КАРТА.
Я брала бланк в турагенстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 09:24 
Эксперт

Со мной люди отдыхали из Эстонии,сказали,что их врачи даже ничего не слышали про СКК.Они привезли с собой анализы крови-мочи общие,флюрографию,справку от гинеколога-уролога,ЭКГ и выписки о своих заболеваниях.Снимки,какие были.Их приняли без проблем.Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 10:26 
Знаток

Сегодня уезжаем с мамой домой. Николай Валерьевич, большое Вам спасибо. Даже при нашем богатом опыте путешествий по санаториям лучшего отдыха мы припомнить не смогли. Замечательный номер (№1003), великолепная природа (мне, художнику, она особенно, наверное, привлекательна. Если в следующем году приедем отдыхать снова - возьму с собой этюдник), интереснейшие экскурсии... не хватает слов, чтобы все описать и не скатиться в самоповторы.
Когда ехали сюда, я очень переживала, правильно ли сделала, что повезла маму в санаторий через 2 недели после выписки из больницы. Как оказалось, боялась зря. Серьезная проблема с давлением была только 1 раз, но быстро пришла доктор с нужным - и редким! - лекарством. Неподходящие маме процедуры заменяли быстро и без проблем на другие.
Отдельно про питание. Благодаря Вашему санаторию в моей книжке рецептов появились новые записи национальных белорусских блюд.
Словом уезжать даже не хочется. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! Очень надеюсь в следующем году приехать к Вам снова.
Правда, мама опасается, что в связи с включением белорусских санаториев в оздоровительную базу Европы резко возрастут цены. Но, думаю, время покажет.
Искренне благодарная, Махонький лисюк.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа