Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Боровое"
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 17:44 
Читатель

natalisan, здесь вроде бы народ жалился, что в 1 корпусе кровати узкие.
По себе знаю, если ширина двухспальной меньше 160 см, - меня "напрягает".
Я привык во сне чувствовать себя свободным человеком :)

Что касается диет, то раз их нет, то, мое скромное мнение, что надо и со страницы санатория их убрать.
Зачем народ дурить? Не в этом главное.

Главное, чтобы отдыхающие по совокупности всего вместе взятого, хотели туда вернуться.
Даже несмотря на отдельные недостатки. А таких людей в этой теме большинство.
Подозреваю, что и на многие отзывы это "повлияло". Чувствую, люди просто не хотят писать о "плохом",
замалчивают отдельные недостатки, т.к. хотят туда вернуться. И я их понимаю...

Про косметический кабинет - жалко, моя супруга хотела на отдыхе в спокойной обстановке ликом своим заняться.
Думаю, natalisan, Ваше сообщение ее огорчит...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:48 
Эксперт

bobrm2, а вы скажите своей супруге, что лик её прекрасен и не требует никаких вмешательств - и она будет довольна, и время-деньги сэкономлены :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 19:16 
Читатель

Та-тьяна, уже сказал. Но не действует.
Говорит, сдавай путевки "взад", если такое дело... :(

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 19:22 
Участник

Это я опять. Кровать там однозначно меньше 160 см, одно одеяло на двоих. Можно попросить дополнительное одеяло, а вот кровать не увеличишь. Но номер мне понравился и к кровати я привыкла. 14 дней можно и потерпеть. В 3 корпусе, между прочим, раздельные две нормальные кровати (единственное, ну очень скрипучие). По-поводу питания - я наверное не совсем правильно выразилась. Все блюда практически диетические ни жиринки, ни пережарки, но просто не было удовольствия от еды - ну наверное если грубо - не вкусно. И я имела ввиду, что практически во всех санаториях есть диет.сестра, которая конкретно назначает определенное питание и следит за этим. Кстати, постоянно были овощи-огурцы, помидоры, перец, капуста - но мне этого нельзя. Отсюда и мои капризы. Думаю мой отзыв никак не повлияет на мою поездку в этот санаторий. То, что касается косметолога, можно после первой процедуры понять стоит ли продолжать дальше или нет. Записываться необходимо сразу по приезду. За такие деньги, что я отдала, можно по акциям в Москве выбрать лучше. В целом этот санаторий один из самых лучших в которые я ездила.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 19:59 
Эксперт

Что-то не укладывается в голове: как это в двухместном номере одна кровать? Будь она хоть три метра ширины, это будет всё равно одно место, а не два и не три. Неужели так во всех номерах? Что может сказать представитель администрации? Это же получается полная дезинформация.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 20:53 
Эксперт

bobrm2 писал(а):
Та-тьяна, уже сказал. Но не действует.
Говорит, сдавай путевки "взад", если такое дело... :(

Избаловали Вы её, однако :( Но есть выход - на запланированные на косметолога деньги закупиться белорусской косметикой и устроить косметический салон на дому. Косметологом придётся быть вам А что не сделаешь для любимой-то :D

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:14 
Советник

natalisan писал(а):
То, что касается косметолога, можно после первой процедуры понять стоит ли продолжать дальше или нет. Записываться необходимо сразу по приезду. За такие деньги, что я отдала, можно по акциям в Москве выбрать лучше. В целом этот санаторий один из самых лучших в которые я ездила.

Ув. natalisan!
Поностью согласна с Вами! Первая процедура, лично мне, настолько прижилась ( в буквальном смысле слова) , что я оч.пожалела о том, что не пожертвовала некоторыми ранее запланированными процедурами во благо получения истинного удовольствия! (дело в том, что после масок косметолога, ряд процедур , противопоказан :( Особенно, водные!).
Косметолог- очень чуткий и грамотный специалист, но перечень процедур ограничен. Основные - всякого рода маски. Рекомендую- кислородную, а также с морскими водорослями (в простонародье- "фантомас". Осн.предупреждение - отсутствие явных проблем с деят-тью сердца (аритмия, тахикардия и т.п) и с орг.дыхания. На минут 20 - абс.замкнутое пространство, дыхание искл.через нос). Если возникнет желание, рекомендую также SPA-капсулу (хоть 1 сеанс с обвертываниями морск.водорослями, напоследок, т.к. после этой процедуры рекомендуется вообще отдыхать до утра ) . Понимаю, что цены не копеечные, но косметика- то импортная (Грмания, Франция, Израиль ). Белорусская-имеется, значительно дешевле! И все рядом, заодно! :P

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:27 
Читатель

natalisan писал(а):
.. гарнира вам положат гору, а вот мясо или рыбу - ну очень мизерные порции. Растительное масло на столах практически всегда отсутствовало - ешь сухой салат. Если сравнивать прошлый год и текущий небо и земля - в прошлом году: были очень вкусные блюда, разнообразие, что не скажешь про этот год. Такое впечатление, что сменился хозян на кухне.
Попадали в подобную ситуацию в одном санатории на КМВ. Решили мы эту проблему.
Съездили в близлежащий ТЦ и закупили там масло, сыра, кетчупа, майонеза, разных колбас, рыбных консервов, овощей, фруктов, конфет, печенья, меда, пирожных, пива, воблы и добавляли все это к столовскому рациону.
И ничего себе, получалось довольно-таки разнообразное питание...

Надеюсь в Бегомле можно купить если не все, то хотя бы бОльшую часть из вышеприведенного списка?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:33 
Советник

Практически все из перечисленного Вами, легко купить в магазине на территрии санатоия (кор.№3)! А мясо для настоящих шашлыков- - искл. в Бегомле - у частников! СКАЗКА!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:45 
Читатель

LoLy19
natalisan

Осталось поинтересоваться - почем путевки-то брали, если в рос.рублях да за 1 день?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:49 
Советник

Пока имею своб.время...
Солидарна по поводу стандартов кроватей в корп.№1! Требуют "расширения и удлинения"! Подушки- ? Были ли они? Одно название, супер плоские ( но оч. чистенькие!) :P
В данной связи, семейный отдых рассматриваю искл. в корп.№2.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 21:57 
Советник

Покупала приблиз. за 1680/день в конце апреля, 1м1к 1 кор. УДОБСТВА ВСЕ. Преходы, лифт (мне на тот момент это было оч. важно), телефон в номере (звонила вся родня....,отл. санузел, фен, холодильник, полотенца отличн, сушилка на балконе и т.д.)!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:12 
Участник

Вообще мы ездием в санаторий, если можно так сказать "подлечиваться", на профилактику. И бегать по магазинам, и есть всухомятку сыр, колбасу и кетчуп - извините, дома этого добра хватает. По-поводу питания - это нисколько не относится ко всем, голодными не останитесь - это 100%, просто я писала по-поводу диет. Путевки покупали согласно прайсу на сайте санатория на апрель 2011 года плюс 2000 рублей за оказанием услуг фирме.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:13 
Читатель

LoLy19 писал(а):
Покупала приблиз. за 1680/день в конце апреля, 1м1к 1 кор. УДОБСТВА ВСЕ. Преходы, лифт (мне на тот момент это было оч. важно), телефон в номере (звонила вся родня....,отл. санузел, фен, холодильник, полотенца отличн, сушилка на балконе и т.д.)!
Мы оплатили неделю назад, ~ 1850|день, что на 10% дороже, но на начало августа и 2м1к 1корп.
Так что в рос.рублях цена не сильно увеличилась...
Учитывая, что август - это пик сезона, рост цены на 10-20% по отношению к апрелю я бы считал справедливым.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:20 
Читатель

natalisan писал(а):
есть всухомятку сыр, колбасу и кетчуп - извините, дома этого добра хватает.
Я имел ввиду не всухомятку, а ДОБАВЛЯТЬ к столовскому рациону.
Купить подсолнечное масло и поливать им столовский салат. Пустой суп кушать, положив на хлебушек кусочек колбаски и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:34 
Советник

Абсолютно согласна!
Мой Вам БОЛЬШОЙ совет (на сей день)- берите с собой в т.ч. мелкие купюры ( достоинством 10,50,100 руб). В отношении ин.валюте ( долл,евро) -аналогично! :P
Последний Ваш тост, надеюсь, шутка! НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕТ ! НЕ ЧИТАЙТЕ ЛИШНЮЮ ИНФУ! Что Вы так себя "нагружаете" за 2 мес. до отдыха? Осн. специи (кр.кетчупа.... :evil: )-на столе! :P

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 12:37 
Заместитель директора АТТ по туризму

mik-markov, в санатории Боровое в двухместных двухкомнатных номерах и в двухместных двухкомнатных люксах корпуса №1 стоит двухспальная кровать, в остальных категориях номеров - односпальные кровати.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 15:00 
Эксперт

Вообще-то у кроватей всего три параметра: высота, ширина и длина. Четвёртым параметром, дополнительным, может быть только качество матраса, если он ортопедический. И количество мест в номере определяется не количеством комнат, а количеством кроватей.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 16:11 
Читатель

mik-markov,
кровати бывают двуспальные (ширина от 1.4 метра) и односпальные (до 90см).
Соответственно, там где двуспальная кровать и номер считается двухместным.

Только мне лично на 1.4 метрах вдвоем тесно.
Если же односпальная в 1корпусе будет 70 см, то ночью буду с нее падать, однозначно.

А к отложенным в дорогу фумигаторам и репеллентам придется добавить гипс... :(

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 18:44 
Эксперт

Может, и есть такая классификация, но я один сплю на кровати шириной 160 см. Меньше 140 как-то некомфортно. Это дело вкуса и привычки, кому-то может, по душе и 50 см. Но в санатории меня устроит вполне и кровать меньшей ширины. Пусть даже и 90 см. Дело не в ширине кровати, а в их количестве. Одна кровать - одно место. Понятие двухместный номер означает, что в номере два спальных места. То есть, две кровати, два комплекта белья, и, к примеру, две прикроватных тумбочки, два светильника и т.д.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 09:58 
Эксперт

Ещё раз внимательно посмотрел на страничку санатория.
И ещё раз обращаюсь к теме адекватного описания номеров санатория Боровое на сайте. Конечно, если присмотреться, на некоторых фотографиях можно рассмотреть две кровати, на некоторых – одна. Но на иных фотографиях снято в таком ракурсе, что кроватей вообще не видно. Да и сейчас я уже знал, к чему именно надо присмотреться.
Я часто бываю в разных местах отдыха с внуком. Этот вопрос с количеством кроватей всплыл случайно. А в принципе, покупая путёвку в двухместный номер, я бы никак не предполагал, что там может быть одна кровать. И как же мы с внуком, оба по метр восемьдесят и сильно разновозрастные спали бы на одной кровати, по очереди? Надо как-то более конкретно описать номера, думаю, это нетрудно сделать. Тем, кто заходит на форум, теперь известно о такой разнице, но большинство форум не посещает. Наверно, есть такое и в других санаториях. Так пусть поработают немного оформители сайта. Для пользы клиентов.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:21 
Участник

Дело в том,что номера с двухспальными кроватями предлагают молодожёнам,семейным парам.Если Вы в своей заявке укажите,что с внуком,Вам НИКТО и НИКОГДА не предложит номер с двухспальной кроватью.Фотографии на страничке примерные:"Фотографии номеров приведены в качестве примера. Интерьер, оснащение и расположение мебели указано для типовых номеров и может отличаться."Вот такая подпись стоит под таблицей с ценами на страничке санатория.Понимаете,номеров с двухспальными кроватями мало.просто их показали в качестве примера,что и они тоже есть!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 10:39 

mik-markov, спасибо за Ваше предложение.
Если во всех номерах определенной категории стоит двухспальная кровать, это отражается в оснащении номера, где отдельным пунктом указывается "2-х спальная кровать". Если такого пункта нету, то есть номера данной категории как с 2-х спальной кроватью, так и с двумя 1-но спальными. Эта информация размещается ЧНПУП Автоматизированные технологии туризма по данным, предоставленным санаторно-курортными организациями.
Вам достаточно указать в примечании к заявке на бронирование Ваши пожелания, Служба бронирования предложит Вам все имеющиеся варианты.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 11:41 
Эксперт

1. «Дело в том, что номера с двухспальными кроватями предлагают молодожёнам, семейным»
Да нет на странице санатория такой фразы.
2. И тем более, что, совершенно справедливо: «Фотографии на страничке примерные:"Фотографии номеров приведены в качестве примера. Интерьер, оснащение и расположение мебели указано для типовых номеров и может отличаться."»
3. Никакой разницы нет, с кем еду лично я: с внуком, женой, любовницей или партнёром по рыбалке. Речь не обо мне лично, а о подаче информации. Информация должна быть корректной и исчерпывающей. Вот о чём речь. Повторюсь, что два спальных места означают два комплекта принадлежностей и две кровати. И никак иначе.
И если предлагается место с одной кроватью, то оно не может называться как два места. А раз уж таковое предлагается, то, разумеется, на такое место должна быть скидка. Именно такая практика и существует во многих местах, правда, справедливости ради замечу, что не везде.
4. «достаточно указать в примечании к заявке на бронирование Ваши пожелания». Это верно, пожелания могу указать, но в пределах вашего предложения. Которое должно быть недвусмысленным.
5. Ну и последнее, раз уж говорилось лично обо мне. Термин «двухспальная», трёхспальная, односпальная кровати не встречались лично мне ни в одном ГОСТе. Точно так же можно придумать двухместное полотенце или трёхместную зубную щётку.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 12:04 
Заместитель директора АТТ

Принципом нашего предприятия является размещение только официально предоставленной информации от наших партнеров (санатории, оздоровительные комплексы, базы отдыха и др). Мы не можем переименовать категории номеров на наше или Ваше усмотрение.
Ценовую политику и положения о скидках определяет только администрация санатория.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 15:05 
Эксперт

Предлагать отдыхающим поселиться вдвоём на одном месте безо всяких скидок, это, разумеется, дело санатория, а не ваше. Но именно ваше прямое дело согласовать с санаторием предоставляемую вами информацию так, чтобы она была исчерывающей и недвусмысленной.

[quote="Миха"][quote="Ольга Гулюта"]Принципом нашего предприятия является размещение только официально предоставленной информации от наших партнеров (санатории, оздоровительные комплексы, базы отдыха и др). Мы не можем переименовать категории номеров на наше или Ваше усмотрение.(А никто Вас и не заставляет это делать,НО ВОТ ДОПОЛНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О НОМЕРАХ,ВАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗМЕЩАТЬ,о чем Вас и просит mik-markov,как я понял.)

Миха всё правильно понял.
Поймите и вы правильно. И поработайте, пожалуйста. Тем более, подобное есть и в других санаториях.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 17:39 
Заместитель директора АТТ

mik-markov, попробую резюмировать и ответить на Ваши вопросы-пожелания.
При размещении информации о каждом санатории мы запрашиваем у администрации конкретную информацию:
- о категории номера,
- о количестве мест,
- о его оснащении и наличие удобств.
Если в определенной категории номера во всех номерах предоставляется двуспальная кровать, то мы размещаем данную информацию на странице санатория. Если в номере могут быть как две односпальные, так и одна двуспальная, то на странице санатория мы не конкретизируем тип кровати. Меблировка номера может изменяться в зависимости от обстоятельств, желания клиента и т.п. (отследить эти изменения практически не возможно).

За все время работы у наших клиентов не возникало трудностей и надеемся не будет возникать с выбором номера по типу кроватей, наши специалисты всегда предложат оптимальный вариант размещения и учтут пожелания отдыхающих.
При заказе номера Вы всегда можете высказать Ваши пожелания, и специалисты нашего предприятия или санатория пойдут Вам на встречу.

Со слов сотрудника санатория Боровое во всех номерах только категории двухместный двухкомнатный номер в кор. №1 стоит двуспальная кровать, мы скорректировали оснащение номера. Также просим Вас обратить внимание, что размещение 2 человек в данном номере дешевле, чем в двухместном однокомнатном в кор.№1.

Благодарим Вас за внимание к нашему труду. Мы ежедневно стремимся сделать наш ресурс удобным для всех наших клиентов.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 18:05 
Эксперт

Приятно отметить оперативность реагирования на замечания клиентов. Ну а недоразумения по этому поводу рано или поздно бы возникли. На своём примере могу сказать, что для основной категории отдыхающих в санаториях важно направление лечения и конкретные процедуры. А на качество мебели и наличие телевизора, телефона и т.д. вопросы второстепенные. Потому на интерьер смотрят мельком. И можно легко не обратить внимания, что в номере одна кровать, а не две. А сейчас - всё в порядке.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 10:23 

В санатории Боровое питание осуществляется по диетам П (№5), Н (№7), Д (№9), Б (№15).
Меню по выбору предоставляется на обед и ужин, в котором отдельной колонкой указывается номер/буква диеты (напротив каждого блюда). Заказное меню на завтрак не предоставляется, но блюда готовят диетические (отварные, приготовленные на пару или в духовом шкафу). Приготовление блюд в здравнице осуществляется в соответствии с рекомендациями, прописанными в Сборнике технологических карт блюд диетического питания, который применяется во всех санаторно-курортных организациях Беларуси.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 23:13 
Советник

natalisan писал(а):
Это я опять. ...По-поводу питания - я наверное не совсем правильно выразилась. Все блюда практически диетические ни жиринки, ни пережарки, но просто не было удовольствия от еды - ну наверное если грубо - не вкусно. И я имела ввиду, что практически во всех санаториях есть диет.сестра, которая конкретно назначает определенное питание и следит за этим. Кстати, постоянно были овощи-огурцы, помидоры, перец, капуста - но мне этого нельзя. Отсюда и мои капризы. Думаю мой отзыв никак не повлияет на мою поездку в этот санаторий. ....

Есть в санатории Боровое диет.сестра ! При необходимости- обращаются все желающие. Негативных отзывов не наблюдалось....
На мой взгляд, natalisan чуть позже вполне ясно прокомментировала предыдущый свой пост относительно питания в санатории! :)
Всем здоровья и удачного отдыха!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа