|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Игоревич
|
Добавлено: 21 май 2010, 11:20 |
|
|
Киса сомневающаяся, спасибо большое за подробные ответы. В Ваших постах вообще много полезной информации. Спасибо, Надин, за адрес обувного магазина. Мы заказали на сутки гостиницу в Минске, хотим получше познакомиться с городом, может быть посоветуете, что надо посетить обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 21 май 2010, 11:29 |
|
Советник |
|
|
Julik !!! Спасибо за привет! Взаимно))) Рада пообщаться и на форуме тоже Алька, насчет спортивной амуниции - костюмы и футболки -могу направить в магазин Серж в торговом центре Столица. Выбор хороший, модели для молодежи и размерный ряд до 48. А вот если хочется купить стандартный велюровый костюм или большие размеры, то видимо ГУМ,ЦУМ, ТЦ Немига... Ищите там, тоже белорусского производтсва, но придется поискать. А вот про обувь ничего не могу сказать. Не искала и не покупала. Хотя в Минске есть Спортмастер, там все должно быть как и у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 21 май 2010, 11:46 |
|
Советник |
|
|
Игоревич! Посмотреть есть что в Минске. Съездите на станцию метро Восточная ( кажется так) - там расположена главная библиотека Беларуси, оригинальное архитектурное здание, если будет возможность - обязательно поднимитесь на лифте наверх - полюбуйтесь открывающимся видом на город. Прогуляйтесь от станции метро Немига мимо реки по Троицкому предместью. Это квартальчик, который стилизован под старину. Там же есть кафе, ресторанчики. А на самой реке есть остров. Загляните и туда. Место паломничества минских свадеб. А если выйдете на станции метро Площадь Победы, то увидите и Вечный огонь и стеллу, которую конечно же узнаете - часто показываемый символ Минска. И там же расположен один из парков Минска. Если будет желание- пройдитесь. Хороший ботанический сад, а минский цирк еще во времена СССР блистал и сейчас ( говорят) тоже на должном уровне. Ну площать Независимости тоже надо посетить. Дом Правительства ( Белый дом ), очень красивый католический костел ну и подземный ТЦ Столица. Если будете с детьми, то обязательно свозите их ( и себя заодно тоже) на детскую железную дорогу, получите массу положительных эмоций - все сделано в миниатюре, управляется детьми в железнодорожной форме, можно выйти на промежуточных станциях и погулять в парке... Правда я там давно не бывала, может быть уже и закрыли это чудо. Вот что первое на ум пришло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЬКА
|
Добавлено: 21 май 2010, 12:20 |
|
|
Игоревич, для Вас копирую очень содержательную информацию от На-дин:
Anna_Spb, я в прошлом году была в Минске, за две недели исходила весь центр этого города. Для нас, питерских жителей, самым интересным будет не посещение каких-нибудь музеев и театров, а прогулка по самому городу, потому что он очень чистый и спокойный. Напишу свои рекомендации, а минчане пусть внесут свои коррективы. Очевидно, вы приедете на поезде, значит выйдите с вокзала. Здание самого вокзала интересное. Перед вами будет два здания-близнеца в сталинском стиле. Называются "ворота горда". Проходите между ними. Это улица Кирова, по ней пройдите до сквера. Там интересные фигуры - городская скульптура: девочка под зонтиком, дама на скамейке, прохожий просит прикурить. Наверное все туристы фотографируются с этими фигурами. От сквера сверните на Ленинградскую улицу и зайдите во двор университета (БГУ). Там тоже скульптуры - белорусские просветители. И еще красивое красное здание ректората, недавно отремонтированное. Рядом со районом БГУ, с другой его стороны, находится площадь Независимости - парадная площадь города. Там Дом правительства, памятник Ленину, но не это самое красивое. Это огромная площадь, там высажено большое количество цветов. И там же красивейший костел Святых Симеона и Елены, посторенный в начале 20 века в стиле модерн. Он действующий. Рядом с ним несколько памятников. Рядом два красивых бывших доходных дома, в одном из них ресторан, называется "Гостиный двор". В самом ресторане не были, но здания красивые. За этими домами фонтан советских времен, там у воды приятно передохнуть. Там же музей истории белорусского кино (на любителя). От площади Независимости идет проспект Независимости - это центральная улица города, по ней можно идти и просто крутить головой и фотографировать - здания, отстроенные сразу после войны в стиле "сталинский ампир". Вроде бы его даже хотели включить в список культурного наследия Юнеско. Рекомендую зайти в здание Глпвпочтамта (на входе написано ПАШТАМТ). Там центральный зал украшен витражами памятников зодчества разных городов Белорусси. За несколько минут совершите экскурсию по всей Белоруси. Кроме красивых зданий на проспекте Независимости естественно расположены и крупные магазины - ГУМ, книжный ("Книгарня" - там можно купить путеводитель по Минску, я ссылаюсь на "книгу "Минск за оин день", много фотографий, хороший текст). И еще там же расположены всякие кафе и рестораны. Около ГУМа мы были в "Свитанке", "Печках-лавочках" и "Иль Патио". Всюду вкусно, цены адекватные, интерьер симпатичный. Таким образом вы дойдете до Октябрьской площади. Там расположен Дворец Республики - огромный концертный зал, а перед ним - знак нулевого километра "Начало дорого Белоруссии". На этой же площди музей Великой Оечественной войны, самый большой минский фонтан и выставка-продажа народных умельцев. Теперь надо обогнуть Дворец Республики, и вы окажетесь в верхнем городе. Это старый центр Минска. Там находятся ратуша, здание бывшего гостиного двора, старинные монастырские здания. Все отреставрировано. Там же два храма - католический Девы Марии, и православный, Святого Духа, оба действующие. Со смотровой площадки у православного храма открывается чудный вид на реку Свислоч и на Троицкое предместье. Это туристический центр города, там много небольших домов под старину. Очень мило, внутри кварталов Троицкого предместья снят не один фильм, там есть и небольшие музеи. Очень хороший магазин сувениров "Славутыя майстры" и книгарня "Вянок". Вкусно кормят в "Корчме". Там же в Троицком предместье находится очень популярный Остров слез с мемориалом "Сынам отечества, погибшим за его пределами". Там часовня в память о погибших в Афганистане и фигура плачущего ангела. Этот остров - место паломничества всех свадебных процессий, потому что с этим ангелом связано несколько примет: если невеста прикоснулась к телу, то в дом ее сына никогда не прийдет война; если молодожены коснутся причинного места ангела, то у них родится мальчик, а если крыла, то девочка (отгадайте, что больше блестит?); если загадать желание и коснуться ангела, то оно сбудется. В общем Троицкое предместье - очень симпатичное место, где гулять можно долго и с удовольствием. Еще по Свислочи можно покататься на катамаране, место их проката видно с площадки у собора Святого Духа. На той стороне Свислочи, где находится Троицкое предместье, есть церковь Марии-Магдалины. Она рядом с гостиницей "Белорусь", а ее-то далеко видно - это очень высокое здание. Рядом же расположен и памятник Пушкину (какой же русский не сфотографируется на его фоне). Если же от смотровой площадки пойти не к Троицкому предместью, а в противоположную сторону, то выйдите к большому универмагу "На Немиге". Перед ним православный собор Петра и Павла, действующий. За универмагом старинное Раковское предместье. Это бывшие доходные дома,там же бывшие здания синагоги. Нам очень рекомендовали пивную "Раковский Боварь", говорят, что там сами варят вкуснющее пиво, но мне там побывать не удалось. Теперь вернемся на проспект Независимости. Если идти от Октябрьской площади дальше , то выйдите на площадь Победы. Там расположен монумент, а под ним - мемориальный зал. Если есть время, то можно пройти по улице Козлова, которая отходит от площади, и дойти до военного кладбища, где расположена красивейшая церковь Александра Невского (идти минут 10). А когда будете возвращаться по этой улице назад к проспекту, загляните во двор между этими улицами. Там построен Златогорский костел Святого Роха. Место такое замечательное, что уходить не хочется. Идти дальше по проспекту уже не так интересно, лучше повернуть назад и вернутся по другой сторне улицы. То есть если вы шли по той стороне, где был Дворец Республики, а на площади Победы перешли проспект , то и теперь переходить его снова не надо. На пути встречается парк Горького. Рекомендую прокатиться на колесе обозрения. Оно очень высокое, и город как на ладони. И еще когда смотришь сверху, то поражаешься, сколько в Минске зелени. У меня есть фотографии с этого колеса, так можно подумать, что это я над лесом пролетала. Идем дальше - видим здание цирка, а на противоположной стороне проспекта - парк имени Янки Купалы. В нем памятник поэту, музей его имени, фонтан с авангардными скульптурами. Идем дальше. Напротив Октябрьской площади разбит Александровский сквер, он относительно старинный, 19 века. В центре фонтан "Мальчик с лебедем". По периметру сквера несколько памятников: гранитная правительственная трибуна (как тут не сфотографироваться), Дом офицеров и танк Т-34 перед ним, и резиденция Лукашенко. И еще одна достопримечательность - самый старый в городе общественный туалет, причем до сих пор действующий. Легенда такова: какой-то богатый гражданин заказал архитектору дворец, а потом не заплатил за проект. Обидившийся архитектор сделал точную уменьшенную копию этого дворца и приспособил его под общественные нужды в людном месте. Если от сквера пройти мимо Резиденции Лукашенка и выйти на параллельную проспекту улицу Карла Маркса, то , идя по ней, пройдете мимо Художественного музея Белоруссии и Национального музея истории и культуры Белоруссии. Я была и там, и там, но в художественном смотрела выставку из Третьяковки, а в национальном много интересного, но все надписи на белорусском языке, а экскурсия чуть ли не одна в день. Мы туда ходили, когда был сильный ливень, не пожалели, но при хорошей погоде все-таки сам город интереснее. Еще на улице Карла Маркса есть кафе "Грюнвальд", там в фойе фигура рыцаря в доспехах. Кормят вкусно. По Карла Маркса опять выходите к Михайловскому скверу, и рядом уже вокзал. Еще можно съездить на автобусную экскурсию, интереснее "Вечерний Минск". В ее завершении везут к зданию библиотеки, а там очень красивая современная подсветка. Только ехать надо обязательно в сухую погоду, так как в дождь эта подсветка не работает. Все, что я написала, это, конечно, взгляд туриста. В Минске есть еще много красивых и интересных мест, но за 1 день все не посмотришь, хотя атмосферу города почувствовать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 21 май 2010, 12:26 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые потенциальные отдыхающие ОК "Веста"! У меня предложение выйти с обсуждением мест для шопинга и культурных объектов Минска в соответствующие темы, что бы вся информация лежала на соответствующих "полочках". Нам, тем кто собирается в другие санатории, это тоже интересно. Шопинг в МинскеПодскажите куда можно съездить и что стоит посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игоревич
|
Добавлено: 21 май 2010, 22:16 |
|
|
Огромная благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу прекрасными рассказами о Минске. Я смотрела экскурсионную карту Минска и понимала, что нельзя объять необъятное, теперь же с вашими рекомендациями мы ещё дома сможем наметить маршрут, а распечатки ваших постов будут нам путеводителями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julik
|
Добавлено: 23 май 2010, 19:15 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 20 май 2010, 18:28 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Мы с мужем собираемся ехать в конце августа , скажите сколько время у Вас ушло на дорогу ?
От нас (из Петергофа) до Весты ~1000км. Мы ехали довольно вальяжно (90-120 км/ч), не отказывали себе в остановках по необходимости, поэтому на дорогу ушло ~13 часов, думаю, что при условии хорошей погоды за 11 часов вполне реально добраться. Кстати, насчет маршрута: если ехать через Полоцк, можно сэкономить порядка 120 км, но заплатить за эту экономию 220руб. (какой-то непонятной тетеньке, в каком-то непонятном ларьке, посреди какой-то забытой Богом деревеньке ),что нам и пришлось сделать на обратном пути. При этом, дорога после уплаты мзды, была ровно такой же как и до Туда, к слову, заплатили всего 21 рубль за платный участок дороги и ехали почти по бану, и лишняя сотка прошла незаметно. Вот так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипяткова
|
Добавлено: 23 май 2010, 21:50 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:11 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Julik , спасибо , будем иметь ввиду .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julik
|
Добавлено: 24 май 2010, 12:17 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 20 май 2010, 18:28 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кипяткова Не за что Будут вопросы - пишите в личку, т.к. я скорее форумо-читатель, чем форумо-писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 25 май 2010, 11:08 |
|
Советник |
|
|
Николай Валерьевич! Ну у Вас и ажиотаж!!! Путевок не хватает,а на сайте АТТ открыто свободное бронирование на июнь месяц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надия
|
Добавлено: 26 май 2010, 10:04 |
|
|
Уважаемый Николай Валерьянович! Правильно ли я поняла, что стоимость путевок на начало июня - 864 рубля/сутки? и сохраняется ли правило 50% скидки за второе место? если еду одна? в настоящее время есть возможность приехать только на этих условиях. К сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 26 май 2010, 10:42 |
|
Советник |
|
|
Надия, про скидку обсуждалось выше. На летний период скидки на второе место не дейсвуют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаСПб
|
Добавлено: 28 май 2010, 12:31 |
|
|
Здравствуйте, ждем свежих отзывов! Что-то затихли все...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 28 май 2010, 13:00 |
|
Советник |
|
|
Николай Валерьевич! Скажите, а если выкупаются оба места в номере, а живет один человек, он пользуется только своим количеством услуг, включенных в стоимость. Или у него их в два раза больше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 28 май 2010, 16:24 |
|
|
я Вас умаляю! Вы свой то список дай Бог успеете пройти)) у меня были дни,что я на завтрак не успевала. Времени до вечера свободного нет. Слава Богу косметолог до 20-00 работает,а то и туда бы не попала. еды на двоих Вы не сьедите)) кормят на одного так,что мне на целый день хватало)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 28 май 2010, 16:32 |
|
|
ко всем плюсам превосходных врачей,милейших медсестер,главврача и его заместителя,превосходной старшей сестры, хочу добавить про персонал,который мы порой не замечаем-горничных. жили в Солнечном. убираются в номерах КАЖДЫЙ день. не успеешь выйти минут на 10-15,приходишь,все убрано. кровати застелены,мусор выброшен,бумагу туалетную уголочком загнут,влажная уборка сделана,палас вычищен моющим пылесосом. заходишь и глаз радуется. для нас,правда,так и осталось тайной,как горничные узнают,что мы ушли)) СПАСИБО огромное всему персоналу! это сказка,когда тебе искренне улыбаются. мы в России от этого отвыкли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 28 май 2010, 19:26 |
|
Советник |
|
|
Натуська, я и свою не особо стремлюсь порцию съесть) Я скорее про бассейн самое главное хочу узнать:))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 28 май 2010, 22:58 |
|
|
у Вас в курс будет входит 6 раз по 1 часу бассейна и 2 раза по 1.5 часа бассейн-джакузи-сауна у меня еще раз в день были ванны. при моей огромной люби в воде,мне очень даже хватило. пару раз даже в бассейн не ходила,а то было ощущение что я водяной))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 31 май 2010, 10:18 |
|
Советник |
|
|
Натуська! Вы видимо были в Весте после меня. Расскажите, пожалуйста. про косметологию - взяли еще косметологов? Или опять одна Наташа? Каждый день со скольки и до скольки? Начали ли делать процедуры на тело?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 31 май 2010, 12:43 |
|
|
Да,пришла еще Светлана. Очень хороший косметолог со стажем работы больше 30 лет. каждый день с 8-00 до 20-00 они теперь работают,посменно через день. процедур на тело вроде бы еще не было,но много чего прибавилось. Много аппаратных процедур,вплоть до мезотерапии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 31 май 2010, 18:33 |
|
Советник |
|
|
Натуська! Вы когда в Весте были? Это с какого времени такие радостные изменения? Правда очень жалко, что до сих пор нет процедур на тело... Неужели дае к моему приезды в июле будет так же? Мне очень надо тело поддержать после похудения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 31 май 2010, 21:05 |
|
|
я была с 14 по 26 мая думаю к июлю что-нибудь уже будет,там каждый день что-то новое))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 01 июн 2010, 10:43 |
|
Советник |
|
|
Посмотрим!! Что-то пока нет объявлений ни про открытие грязелечебницы, спа-капсулы и соляной пещеры... Да и утвердить цены на косметологию тела еще при моем посещении обещали а все никак...Жаль.. Что же нового появилось, пока Вы, Натуська, там были? Расскажите, очень интересно)) Как дела с досугом стали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 01 июн 2010, 11:45 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Со слов администрации открытие грязелечебницы и соляной комнаты планируется в первой половине июня. Сразу после открытия новость появится на главной странице sanatorii.by и на странице ОК Веста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната68
|
Добавлено: 02 июн 2010, 13:11 |
|
|
Подскажите пожалуйста -интересует открытие грязелечебницы -аппликации и гальваногрязи будут входить в список процедур оплаченных или нет -только платно ? И можно ли заменить имеющие на них?Спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 03 июн 2010, 08:28 |
|
|
Ната68,доброе утро.Перечень входящих в стоимость процедур изменяться не будет-см. http://www.sanatorii.by/?obj=100 все вопросы по лечению можно решать с Вашим лечащим врачом. =ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната68
|
Добавлено: 03 июн 2010, 22:58 |
|
|
Извините -хочу уточнить по поводу времени заселения и освобождения номера ! Если у меня путевка с 21 июля по 1 августа (если я правильно посчитала 12 дней), -то соответственно заселяюсь 21 в 12 часов-а выезд 2 августа до 12 часов -я правильно поняла? Просто уточняю , чтобы с билетами путаницы не было! И последний вопрос уж простите-с жд вокзала Минска до вас можно на такси доехать (примерно стоимость если знаете)или лучше трансфер через сайт заказать ? Еще раз спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 04 июн 2010, 10:36 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброжелатель
|
Добавлено: 12 июн 2010, 18:26 |
|
|
Недавно вернулись с отдыха в ОК "Веста".. Впечатление, конечно, двойственное – «смесь французского с нижегородским» как точно выразился мой муж. Во-первых, хочу сказать, что если вдруг мы все-таки решимся снова на поездку в Весту, то только с проживанием в корпусе Лесной, либо коттедже. Так как ходить по нескольку раз в день через заправку, придорожный туалет, подземный переход и огромную площадь, использующуюся для парковки грузовиков и спецтехники удовольствие сомнительное, особенно в плохую погоду, когда эта площадь превращается в озеро. Для планирующих свой отдых в Весте в осенне-зимний период, корпус Солнечный не рекомендую категорически – как по морозцу бегать после водных процедур представляю слабо, тем более фены в раздевалках водолечебницы отсутствуют.
Далее хотелось бы выделить следующие негативные моменты: 1. Заявленный в рекламе Весты интернет в номерах отсутствовал все время нашего пребывания там; 2. Пьянки-гулянки с ОЧЕНЬ громкой музыкой до глубокой ночи, сопровождающие проведение свадеб и дней рождения по пятницам и выходным дням – для оздоровительного комплекса как-то слишком не к месту; 3. Маргинальный контингент, периодически посещающий бар гостиницы с целью принять на грудь «две по сто» или просто осмотреться с характерным выражением высокоинтеллектуальных лиц и поехать дальше. При этом напрягает отсутствие охраны в гостинице, либо её полная незаметность… 4. Отсутствие аптеки и элементарных необходимых вещей в продаже, как например средства для защиты от насекомых, коих при наличии леса и озера не мало, средств для защиты от солнца и др.; 5. Отсутствие банкомата 6. Дополнительные услуги в виде косметологии и маникюра работают по какому-то неведомому графику, крайне не удобному для клиентов – косметолог только по четным числам, маникюр вообще не понятно, так как вовремя нашего отдыха мастер по маникюру болела. Второго специалиста видимо взять очень сложно. Наверное деньги за эти услуги администрации Весты не нужны, хотя нет, вроде бы планируется повышение цен на 30%… 7. Высокие цены на посещение спортивных объектов (удивительно что они вообще платны, в итоге спортплощадки и залы абсолютно пустынны), боулинга (за 12 дней ни одного играющего не видели) и сауны (бани). Турецкая баня обошлась нам в 2000 руб. за 2,5 часа, баня с веником (причем веник дают один, второй выдавать «не положено»))) в Лесном 2640 руб. за 2 часа. При этом почему-то нет почасовой оплаты, хотя 2.5 часа в турецкой бане это многовато. Из положительного хотелось бы выделить врача рефлексотерапевта Марию Валерьяновну, а также сотрудниц водолечебницы Татьяну и Ольгу – очень хорошие специалисты, душевные и отзывчивые люди. Только из-за них мы поехали бы в Весту повторно. Им огромное спасибо за их работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 12 июн 2010, 18:39 |
|
Советник |
|
|
Как-так, нет банкомата ??????Этим неприятно шокирована, т.к. в планы не входило держать наличку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|