Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Криница"
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 22:58 
Участник

Катерина Залесская писал(а):
Уважаемые форумчане! В санатории Криница возрастной контингент отдыхающих различный, так как санаторий по вместительности достаточно большой, но существуют различия по категориям отдыхающих по сезонам года: в летний период значительную часть отдыхающих составляют молодые семьи с детьми, в межсезонье - люди пенсионного возраста.

Да,когда я бронировала место с 13 февраля 2012 меня почему-то спросили:вы пенсионерка? НЕТ-мне всего лишь за 40 :oops: Приезжайте в феврале...нужны позитивные люди!!!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 09:01 
Эксперт

Не следует в этом стандартном вопросе усматривать какую-то недосказанность о контингенте отдыхающих в санатории "Криница". Служба бронирования поступила профессионально, сразу узнав о том, относитесь ли Вы к льготной категории или нет. Поскольку в системе здравниц УП «Белпрофсоюзкурорт» стоимостные показатели для граждан Беларуси льготников иные.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:24 
Участник

Очень интересно как будет заполнен санаторий в феврале? В процентном отношении.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 20:09 
Участник

Здравствуйте все-все-все кто зашел на страничку.Вот и прошли мои 12 дней в сан."Криница".Напишу отзыв о своем отдыхе.Скорее назовем это отчетом.Никаких советов НИКОМУ давать не буду,потому как мы все настолько разные,что разве можно дать ВСЕМ единые советы.
ИТАК: я жила по совету подруги в 1-ом корпусе.В морозы было очень жарко,корпус отличный,все процедуры рядом.Правда слышимость отличная(я жила в блоке-1+1).Лично меня ничего не напрягает,но если кому нужно ТИШИНА-то милости просим во 2-ой.Там тихо и они совмещены переходом.Питание у меня было обычное-в столовой 3-его корпуса-мне все нравилось,я даже не все съедала-отдавала свои порции мужчинам.
Пройти до столовой мин.10-это тож мне нравилось,т.к прогулка просто необходима.
О лечении писать ничего не буду,тк я не больна.Мне назначили 9 бесплатных процедур,я их тож не все прошла,т.к. не успевала.День Св. Валентина,потом 23 февраля,2 раза была в театре,потом на концерте Сергея Любавина-это все мы сами своим ходом,ведь до Минска рукой падать(10 мин. и вы в центре Минска).
Компания сложилась,и за столом-все такие умные позитивные наши белорусы,другая компания у меня были москвичи-отличные ребята.
Все зависит только ОТ ВАС.На дискотеке наблюдала за очень красивыми девушками,которые сидели одни,а (простите) обезьяны в кроссовках на босую ногу были нарасхват.Не понимаю что этим мужикам нужно? :lol:
Персонал приветливый,в комнатах чисто,убирают ежедневно.Я застряла в лифте-было прикольно...
Короче,понравилось все.Позитивные люди не читайте всякие глупости-приезжайте!!!
Вот моя подруга прервала отдых по причине смерти брата.Это безусловно печально...
А вот что каша гречневая сварена не так как у вас дома...это такая мелочь.
Всех люблю,можете написать в личку,если что кому интересно...пока-пока.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:25 
Участник

Здравствуйте! Еду в санаторий Криница и вообще в Белоруссию в первый раз, очень прошу ответить на такой вопрос, модераторы или посетители форума, кто знает? Если выезд в последний день до 20 часов, а у меня поезд только в 8-30 на следующий день (я из Мурманска, и нет др. возможности уехать), то возможно ли переночевать в санатории, сколько это примерно будет стоить? очень уж не хочется ночевать на вокзале... :) Или может есть гостиница недорогая неподалеку? Заранее благодарю за ответ :)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 09:53 
Заместитель директора АТТ по туризму

Свет-Лана, Вы можете остаться в санатории Криница на еще одну ночь за дополнительную плату при условии наличия свободных мест в здравнице. Стоимость такого пребывания зависит от категории номера, в котором Вы будете размещаться. Посмотреть варианты гостиниц в г. Минск с подробной информацией о них и указанием стоимости проживания Вы можете на портале www.belhotel.by.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:49 
Читатель

Можно ли отдыхающим в "Кринице" посещать бассейн в ОЦ "Ракета" в мае 2012? И будет ли он(бассейн) функционировать в это время(май 2012)?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:14 

Отдыхающие в санатории Криница могут посещать бассейн оздоровительного комплекса Ракета за дополнительную плату. Основанием для посещения бассейна является санаторно-курортная карта. В мае текущего года проведение ремонтных работ в бассейне оздоровительного центра не запланировано.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 13:53 
Участник

Посещение бассейна
1. Отдыхающие могут посещать бассейн, который находится в ОК Ракета (около 900 м от санатория), за исключением летнего периода (01.06 - 31.08).
Скажите, пожалуйста, какая минимальная и максимальная глубина бассейна?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:07 

По уточненной информации глубина бассейна в оздоровительном комплексе Ракета составляет 120 и 220 см. в наиболее мелкой и глубокой части бассейна соответственно. В детском отделении - 80 см.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 02:16 
Советник

uhfym писал(а):
Посещение бассейна
1. Отдыхающие могут посещать бассейн, который находится в ОК Ракета (около 900 м от санатория), за исключением летнего периода (01.06 - 31.08).

Фраза "около 900 м от санатория" - это лукавство маркетологов. Своего собственного бассейна нет, но руководству очень хочется оправдать АТОМНЫЕ цены на путевки в санаторий Криница. 900 метров - это кратчайшее расстояние между санаторием Криница и ОК Ракета по карте со спутника.
В действительности, передвигаться по кратчайшему расстоянию ни один отдыхающий физически не сможет.
Реальное расстояние по которому можно дойти от санатория Криница до ОК Ракета составляет 1500 метров.
Если кто-то не верит, пришлю ссылку в личку. Любой человек может это проверить.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 23:58 
Участник

Добрый вечер! В санатории отдыхали с мае-июне 2011 года, но отзыв решила написать только сейчас. Итак...
купила путевки у себя в городе и радостная стала собирать чемоданы, замечательно добрались до санатория и началось...Отдыхали с мамой. Оказывается мы купили путевки в 4 корпус( никто не предупреждал о разнице в корпусах) делать нечего заселились и пошли на ресепшен договариваться о переселении. Сказать что 4 корпус это СССР-ничего не сказать, входишь, видишь дощатый пол, не убраный, и хочется плакать. Но место в 1 корпусе освобождлалось только вечером-делать нечего идем на завтрак. Пришли в 3 корпус, нам назначили 2-ю смену, сели за стол все холодное! Ну думаем мы немного опоздали потому и холодное, ну ничего, в обед все будет ок. Не тут то было ни в обед ни на ужин, ни ближайшие 3 дня нам не подали ничего теплого, не говорю о горячем. Под вечер первого дня мы заселились в 1-й корпус и поняли что жизнь налаживается, там СОВСЕМ другие условия, и холодильник вам, и аккуратно отремонтированный сан узел, в общем все хорошо. За 11 дней пребывания поменяли 1 раз постель, через день уборка, смена полотенец вместе со сменой белья. Итак, не выдержав издевательств в столовой мы попросились на шведский стол(за него пришлось доплатить но на наши деньги там было около 1000 р. с носа за оставшиеся 5 дней- не думаю что большая сумма). На удивленные глаза мед сестры в столовой и ее вопрос: "Вам разве что то не понравилось?" Я разразилась триадой. Но и на шведский стол приходилось идти во время иначе через 15 минут остаются только супы и гарниры, все вкусненькое разбирают слету, а нового не выкладывают, но мы и этому были рады. Кстати, потом нам говорили что после нас еще кто-то поругался в столовке 3 корпуса и там даже стали яблоки-апельсины на обед выдавать. В общем к середине нашего пребывания в санатории все у нас наладилось и отдых и питание. Почему я ничего не говорю о лечении? Потому что тут и говорить нечего, оно НА ОТЛИЧНО! И массажисты-ребята замечательные, и гидромассаж замечательно делают, и ванны жемчужные просто прелесть, весь персонал доброжелательный вот тут и сказть нечего. Но единственное замечание- мы своего врача видели 2 раза- когда назначались процедуры и когда мы выезжали, что-то мне подсказывает что должны были видеть чаще...:) Общее впечатление от санатория хорошее. Из основных плюсов: - Недалеко от Минска, - Хорошая лечебная база. Из минусов: - отсутствие бассейна (хотя есть водоем и летом я думаю можно купаться в нем) - плохая кормежка. Если есть вопросы с удовольствием отвечу!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 19:16 
Читатель

Спасибо, Татьяна. А в двух словах ответьте, какой у Вас был номер в корпусе 1. Именно номер номера! Простите за тафталогию. Что интересует еще: было ли тихо в номере, или он рядом с лестницей, или с кабинетом врача, либо еще какая "бяка", типа трубы из едальни.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 14:49 
Участник

Если не ошибаюсь то номер был 317 (или 318) это середина корпуса и середина этажа, т.е ни лестницы ни лифта ни врача рядом не было, соответственно никаких посторонних шумов. Номер был не блочный, те. входишь налево санузел, тут маленький коридор, прямо дверь в комнату, такая мини квартирка без кухни. Очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:01 
Участник

Мы с подругой отдыхали в санатории "Криница" с 23 марта по 04 апреля 2012 года. Всем сотрудникам санатория выражаем огромную благодарность за их труд и терпимое отношение к таким нытикам, как мы, отдыхающие. Надо ехать на отдых с позитивом, а не для того, чтобы "отработать" "уплоченные" деньги. Это не пятизвездочный отель и не надо устраивать распальцовки, особенно тем, кто дальше Турции и Египта нигде не бывал. И особенно не понятен контингент, который не первый раз приезжает в санаторий и все ему плохо.
Но я хотела не об этом написать. Хочу выразить лично огромную благодарность старшей медсестре Галине Александровне (извините, не запомнила вашу фамилию), за ее советы, за ее обаятельность и ее улыбки! В отделе размещения - Юлечке, спасибо огромное за вашу работу и внимательное отношение к нам! Массажисту Ярмакович Наталье Михайловне - за ее тяжелую работу, но при этом никогда не заканчивающуюся доброту и внимание! Бойко Светлане Владимировне - медсестре в физиопроцедурах - вы - замечательная Светлана! Вы так еще молоды, но настолько внимательны к людям, при том, что работаете вы очень быстро и качественно! Медсестре Светлане в процедурном в корпусе № 3 - спасибо вам за ваши руки, что делали мне уколы, которых я безмерно боюсь, но ваши уколы были для меня, смешно сказать, радостью! Врачу Любовь Николаевне Ковалевой - спасибо за внимание и труд нелегкий! Спасибо косметологу Лилии - ваши нежные руки принесли огромное удовольствие мне! Спасибо горничной, что убирала наш номер 421 - Павлович Тамаре Павловне, надо сказать, что убирали вы в отличие от ваших более молодых коллег, на высшем уровне! Спасибо официанткам в столовой корпуса № 3 Слав Зинаиде Иосифовне и Надежде (извините, не запомнила вашу фамилию) за ваше терпение, понимание и отношение! Всем вам и вашим другим коллегам, кого не назвала желаю счастья и здоровья вам и вашим близким! Спасибо еще раз за ваш труд. Прошу администрацию санатория считать мой отзыв как благодарность указанным людям и прошу поощрить их за добросовестный труд! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 10:08 
Участник

Здравствуйте.хотела уточнить про пляж: есть ли песочный пляж ?, а то на фотографиях-только катамараны, и бетонная набережная.и еще вопрос-дети принимаются с 3 лет, а процедуры-только с 12, т.е. если у меня ребенок 6 лет-то из всех процедур-только свежий воздух? почему тогда детям нет скидок-ведь в оплату входит и лечение? а если лечения нет? и про бассейн вопрос-с июля по август он в Ракете для нас закрыт? и платно тоже нельзя? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 16:50 
Начальник отдела АТТ

Санаторий "Криница" находится на берегу одноименного водохранилища. В июне прошлого года был сделан песчаный пляж с шезлонгами.
Процедуры детям назначаются с 12 лет, т.к. именно с этого возраста здравница официально принимает детей на лечение и оздоровление. Оплата путевки для ребенка при размещении на дополнительном месте производится как за двухместный номер в блоке корпуса №3.
Отдыхающие санатория Криница могут посещать бассейн оздоровительного комплекса Ракета за дополнительную плату, за исключением летнего периода (01.06 - 31.08). Основанием для посещения бассейна является санаторно-курортная карта.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 21:00 
Участник

Жанна и Надя писал(а):
Мы с подругой отдыхали в санатории "Криница" с 23 марта по 04 апреля 2012 года. Всем сотрудникам санатория выражаем огромную благодарность за их труд и терпимое отношение к таким нытикам, как мы, отдыхающие. Надо ехать на отдых с позитивом, а не для того, чтобы "отработать" "уплоченные" деньги. Это не пятизвездочный отель и не надо устраивать распальцовки, особенно тем, кто дальше Турции и Египта нигде не бывал. И особенно не понятен контингент, который не первый раз приезжает в санаторий и все ему плохо.
Но я хотела не об этом написать. Хочу выразить лично огромную благодарность старшей медсестре Галине Александровне (извините, не запомнила вашу фамилию), за ее советы, за ее обаятельность и ее улыбки! В отделе размещения - Юлечке, спасибо огромное за вашу работу и внимательное отношение к нам! Массажисту Ярмакович Наталье Михайловне - за ее тяжелую работу, но при этом никогда не заканчивающуюся доброту и внимание! Бойко Светлане Владимировне - медсестре в физиопроцедурах - вы - замечательная Светлана! Вы так еще молоды, но настолько внимательны к людям, при том, что работаете вы очень быстро и качественно! Медсестре Светлане в процедурном в корпусе № 3 - спасибо вам за ваши руки, что делали мне уколы, которых я безмерно боюсь, но ваши уколы были для меня, смешно сказать, радостью! Врачу Любовь Николаевне Ковалевой - спасибо за внимание и труд нелегкий! Спасибо косметологу Лилии - ваши нежные руки принесли огромное удовольствие мне! Спасибо горничной, что убирала наш номер 421 - Павлович Тамаре Павловне, надо сказать, что убирали вы в отличие от ваших более молодых коллег, на высшем уровне! Спасибо официанткам в столовой корпуса № 3 Слав Зинаиде Иосифовне и Надежде (извините, не запомнила вашу фамилию) за ваше терпение, понимание и отношение! Всем вам и вашим другим коллегам, кого не назвала желаю счастья и здоровья вам и вашим близким! Спасибо еще раз за ваш труд. Прошу администрацию санатория считать мой отзыв как благодарность указанным людям и прошу поощрить их за добросовестный труд! Спасибо!

Спасибо Жанна и Надя за отзыв.Подписываюсь под каждым вашим словом.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:13 
Участник

Отдыхали в санатории "Криница" с 15 по 28 апреля 2012г. Путевку покупали с мужем - номер улучшенный 2-х местный 1-нокомнатный. Номер в 1-ом корпусе (1-ый и 2-ой корпуса после ремонта, номера в хорошем состоянии, в отличии от 3-его корпуса), душ, раковина, полотенцесушитель, совмещенный санузел, туалетная бумага, урна, тазик для стирки, прихожая( в которой шкаф для вещей двухстворчатый, коврик у входной двери, вешалка и тумбочка для обуви, зеркало), в комнате две кровати, две тумбочки, напольные коврики, журнальный столик и 2 стула, угловая тумбочка, в которой стоит маленький холодильник, на тумбе телевизор, по 2 чашки, ложки, блюдца, тарелки, и косметический столик с зеркалом. Хорошие шторы, пластиковые окна, люстра и навесное бра над кроватью. Дают 3 полотенца и 1 простынь для процедур(это в дополнение к постельному белью). Комнату убирали ежедневно, качественно. Смена белья-раз в 7 дней. Когда ехали(все-таки межсезонье), боялись, что перестанут топить и будет холодно- боялись напрасно, в г.Минске отопление отключили, а в санатории нет. Санаторий расположен в 3-х км от МКАД, на машине до центра г.Минска 15минут езды(в городе пробок не замечал). Поехали в санаторий на машине, так как получалось в два раза дешевле, чем если бы ехали вдвоем на поезде из г.Москвы. Не жалеем. Посмотрели на Беларусь, оценили качество дорог, стоимость 1 литра 92-го бензина 21,90 руб.(у нас 26-27руб.). Ехать можно бех "зайчиков", и оплатить проезд на 2-х пунктах контроля по М1 и купить бензин можно за рубли

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 18:46 
Участник

Продолжаю: дорога отличная, в Беларуси скорость 120км/час. Доехали до МКАД и по ней направо вокруг Минска, на севере указатель на санаторий "Криница"(п. Ждановичи). Санаторий огорожен, КПП, для отдыхающих турникеты(на ключе от комнаты чип-карта для прохода через турникет). При размещении тут же оформляют договор на платную охраняемую стоянку, оплачиваешь в сутки 10000 беларусских рублей(курс 1 рос. рубль = 270 бел. рублям), выдают пропуск на машину, и не волнуешся за сохранность. Но можно машину оставлять и перед КПП(а стоит ли рисковать, ведь на наши мы оплатили за 14 дней 520 рублей). В Минск можно ездить и на машине, и на автобусе №44 с пересадкой №1(стоимость билета 1500 бел.руб(5,60 наших руб.), и на электричке от ст.Ждановичи(15 мин. ходьбы). Простая электричка стоит 800 бел.руб.(3 наших рубля) или швейцарская- 2000 бел.руб(7,40 наших руб.). Электричка идет до ж/д вокзала "Минск" около 25 минут, электрички ходят каждые полчаса. В 1-ом корпусе есть филиал банка, где можно поменять с 9-00 до 16-00 деньги на беллоруские( но лучше менять в Минске, там выгодней курс). Питание: лучше оформить "шведский стол"(на руку прикрепляют розовый браслет, как в Турции), выбор достаточный, можно выбрать и диету, и обычную пищу. Питание 3-х разовое, у мужа было питание дробное, так терапевт в санаторной карте указал отдельно, так как нужно будет администратору ресторана показать, тогда разрешают часть питания выносить с собой(в своей посуде). У кого просто питание, то они едят в 3-ем корпусе в два сеанса, и говорили, что пищи мало и некачественная. Многие доплачивали и переходили на "шведский стол", ходили из всех корпусов.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 20:15 
Участник

Продолжаю: в санатории "Криница" хорошо организован культурно-массовый досуг: это и экскурсии( мы ездили и на вечерний Минск, и в "Дудутки", и в Мир и Несвиж, и в Хатынь), посещение постановок в театрах Минска( мы ходили на балет "Сящая красавица" в Большой академический театр оперы и балета, можно было и в театр оперетты, и в музыкальный театр, и еще куда-то, но за 14 дней всего не посмотришь), концерты в культурно-досуговом центре. О ценах: билет на балет на балкон стоит 15000 бел.руб(56 наших руб.), туда и обратно организованно привозят на микроавтобусе за 30000 бел.руб.(111 наших руб.), концерты в санатории по 30000 бел руб., в кино билет по 4000 бел.руб(14,82 наших руб.). Скажите, где у нас в России такие цены есть? Бассейн в о/к "Ракета"(мы доходили за 15 минут), в этот бассейн ходят с соседних санаториев, но людей не много. До 16-00 билет в бассейн 17000 бел.руб.(63 наши руб.), после- бассейн с сауной на час 25000 бел.руб.( 92,60 наших руб.). В бассейне есть "водопад", "лягушатник" для детей. В санатории есть магазинчик(и питание и товары, привоз почти каждый день, но косметика значительно дороже, чем в Минске, или даже в "Ракете"), почта, аптека, парикмахерская, интернет-кафе, библиотека, сауна, спортплощадка и спортзал, православный храм. Пруд "Криница, переходящий в Минское море, с набережной, песчаным пляжем. Плавают лебеди, утки, чайки- отдыхающие кормят их хлебом. О лечении:процедур много различных, за дополительную плату можно еще больше, если успеете все сделать, тут нужно руководствоваться принципом "не навреди". На СПА-процедурах, маски и массажи лица за 112000 бел.руб(415 наших руб.). Но по записи. Некоторые процедуры даже платно приходится ждать( специалисты загружены), так что, местами понятие "очередь" существует. Персонал приветливый, доброжелательный. Вообще мы не пожалели, что выбрали "Криницу"(нам в турагенстве предлагали еще и рядом стоящий санаторий "Белоруссочка" ). Разговаривали с другими отдыхающими, которые были уже в других санаториях на Гомельщине, в Брестской, Гродненской областях, так им здесь больше нравилось(немаловажное значение имеет близость к Минску). В следующем году, если получится, опять поедем. А на машине удобно ехать еще и потому, что была возможность посмотреть другие города. Домой возвращались через г.Полоцк(с посещением Богоявленского собора, музея книгопечатания, Спасо-Ефросиньевского монастыря), и г.Витебск(арена "Славянский базар", собор, площадь Победы; музей Шагала правда не успели посетить). Вообще в Беларусь мы просто влюбились, чистота, порядок. А когда въезжаешь в Россию, в Смоленской области пустующие заросшие поля, разваленные телятники, покосившиеся дома в деревнях, развал. За Россию обидно.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:52 
Участник

Подскажите, пожалуйста, а есть ли такая услуга в санатории "Криница" как лечение по курсовке. Т. е если жить не в санатории, а только приезжать на лечение?

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 18:54 

В санатории Криница возможно приобретение курсовок, подобрать вариант проживания Вы можете на порталеГостиницы Беларуси.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:45 
Участник

Всем добрый день! Решила оставить отзыв о нашем с мужем отдыхе в санатории Криница с 3 по 16 августа 2012 года. Мы были первый раз вообще в санатории, раньше ездили в основном в Турцию и Египет. Отдых нам очень понравился, особенно воздух. Каждый день, выходя на прогулку, никак не могли надышаться. У нас в Московской области вообще никакого кислорода не осталось...одни выхлопные газы. Путевку покупали через тур. оператора, поэтому 1 корпус заранее был выбран, питание - заказное меню, так как оно дешевле. Правда через 2 дня нашего пребывания мы доплатили и питались по системе шведский стол, о чем ничуть не пожалели. Для моего мужа порции в столовой 3 корпуса оказались слишком маленькими, а в ресторане 1 корпуса с этим проблем не было. Официанты то и дело приносили новые поддоны с блюдами. Еды хватало всем без исключения. За супом иногда действительно приходилось постоять минут 5...))) Заметили, что если прийти не к самому открытию ресторана, а чуть попозже, то очередей вообще никаких нет. К слову сказать, даже в Турции мы стояли в очереди за мясом, омлетом, рыбой. Все вкусное всегда вызывает небольшой ажиотаж. Но все спокойно ждали и не нервничали. Ресторан очень красивый, в цетре стоит большой белый рояль. Иногда на ужин приходила женщина музыкант и играла. Это создавало очень уютную атмосферу и располагало к приятной беседе.
Номер нам дали на пятом этаже. Лифт поднимался до 4-го, а дальше мы шли пешком. Пожилых в основном расселяли пониже. Если что-то не устраивало, все проблемы решались внизу в регистратуре. Нам до пенсии еще далеко, мне вообще только 28, так что 1 этаж пешком не проблема. Мы жили в номере с удобствами на блок. Честно говоря, я поначалу боялась, что будет неудобно. Само понятие блок мне не очень знакомо. Думала, что на этаже...))) Оказалось, что это как двухкомнатный номер с отдельным душем и туалетом. В одной комнате жила женщина, в другой мы. Комнаты закрываются на ключ. В номере был сделан евроремонт, туалет и душевая кабина тоже блистали чистотой. Убирали каждый день, белье меняли 1 раз в неделю. Фена к сожалению в туалете не было, мы брали с собой. Один минус был с водой, напор вечером падал, ( час пик! тем более 5 этаж) из-за этого душ выбивало и из крана лил кипяток. Так что мыться мы старались в то время, когда напор был хорошим.
Из лечения бесплатно мне выписали минеральные ванны, грязелечение, ручной массаж, ингаляциии эвкалиптом, ЛФК, фиточай витаминный, минералка в бювете. За небольшую плату я еще выписала у врача кедровую бочку и СПА-капсулу. Стоит копейки, у нас это очень дорого. Весь мед. персонал был приветливый, квалифицированный, никто не грубил, старались идти на встречу. Грязелечебница находится за шоссе, идти минут 15 от 1-го корпуса. Говорят, что строят новую уже на территории санатория. Это облегчит прохождение процедур, особенно пожилым.
В санатории организовывались экскурсии в Дельфинарий, конно-спортивный комплекс ратомка, шоп-туры, Линия Сталина и другие. Организатор очень приветливая женщина Надежда. С ней мы ездили в дельфинарий и Ратомку. Были в восторге от обеих поездок. Билеты дешевле, чем в Москве в разы.
Рядом с санаторием есть водохранилище, в жаркую погоду там купались. Но мы не стали рисковать, так как вода была мутная, там ведь утки, поэтому все их отходы соответственно тоже в воде. мы ходили в спортивный комплекс Ракета в бассейн. Стоит 70 росс. рублей с человека за час. Очень понравилось, вода не слишком хлорирована, поэтому никаких раздражений на коже, а она у меня сразу реагирует на это.
Уже писали, что Минск недалеко, поэтому мы его и выбрали собственно...))) В общем и целом мы остались довольны, отдых спокойный, наедине с природой. Никакой суеты и громкой музыки. Мы были первый раз в Беларуси и полюбили эту страну. Думаю, мы еще вернемся, правда, не в этот санаторий, а попробуем какой-нибудь еще для сравнения! Всем приятных отпусков и положительных эмоций!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:56 
Участник

Были в "Кринице" с 9 по 22 сентября 12 г. Не могу не оставить отзыв о так называемом отдыхе и лечении в этом санатории. С самого начала все не задалось: уставшие, как водится, с дороги, мы подошли на ресепшн и, предъявив путевки, надеялись получить ключи от номера. Но наш номер, по словам девушек с ресепшн, оказался занят. На вопрос "Когда освободится, сколько ждать?" ответить никто не мог. "Ждите", сказали нам. Вместо ключей от нашего номера, нам временно дали ключи от...изолятора! Слегка обалдев от неожиданности, мы усилием воли погасили раздражение от такого ненавязчивого сервиса, взяли ключи и отправились в изолятор. Номер не освободился ни через час, ни через пять, ни через восемь часов. Настроение упало - хуже некуда. Все это время приходилось курсировать между 3-им корпусом (медсестра врач) и 1-м (наши вещи). Положили вещи в изоляторе, побежали к медсестре, та дала талон к врачу на посещение через 45 минут. А чуть позже? Ответ – талонов на позже нет. Соответственно, бежим в 1-ый, принимаем душ, бежим опять в 3-ий к врачу…..И так до 18 часов. Конечно, прогулки на свежем воздухи полезны, движение – это жизнь, но вот мне, например, три дня назад сняли гипс после перелома ноги, а расстояние между корпусами около 500 метром. Нога распухла и болела. Терпение мое лопнуло. На рсепшн попыталась добиться порядка: как так, номер занят? Позовите глав врача! Он выходной, был ответ. Ну тогда кого-то из администрации и руководства! Ответ: у всех выходной. Но ведь кто-то же отвечает за наше расселение, которое длится 10 часов!!! Ответ: Мы за это не отвечаем, никого сейчас нет. А книга отзывов находится у глав врача. В кабинете. И заперта. Фууухххх…….Город Зеро какой-то. Только часам к шести вечера нам, наконец, дали ключ от номера.
Но оказалось, что нам еще повезло! У других клиентов этого чудного санатория процесс заселения занимал сутки и более. Кого-то временно поселили в кабинете у врача, кого-то в сауне, а кого-то …..в Интернет-кафе!. Мы, наивные, зашли в помещение Интернет-кафе в надежде положить деньги на телефон. А там стоят семь кроватей…Во как.Такая чехарда с заселением длилась числа с 5-го по 15 или 18-е.
Посещение врача тоже не вдохновило. Из бесплатных процедур, которые входили в стоимость путевки, мужу назначили 5 минерально-жемчужных ванн, аромотерапию и фиточай….Никого не хочу обидеть, но мы приехали ПОДЛЕЧИТЬСЯ все-таки из столицы России. У нас в магазинах есть довольно широкий ассортимент травяных сборов и чаев не дороже 25 рублей за 10-20- пакетиков. За этим не нужно было ехать 900 км. Я попыталась робко предложить добавить какие-нибудь более действенные процедуры гипертонику с сахарным диабетом, но ничего не добилась. «У вас же давление», какие вам еще процедуры.Грязи противопоказаны, массаж тоже…. Только на следующий день после посещения главврача нам добавили дополнительные процедуры. Ну и купили еще платные.
Как кормили, нам тоже не понравилось. Пятиразовое питание – это миф, поскольку на полдник давали печенье, зефир или булки, а углеводы организм уже не мог воспринимать, на полдник почти никто и не ходил. Ну и пятый раз это кефир.
Про номерной фонд 3-го корпуса не буду ничего писать. Но уважаемые владельцы саатория!...Поменяйте хотя бы краны в душе. Это ведь не требует затрат. Крутишь ручку крана горячей воды, а она бац! Отваливается и падает, отлетая от стенки….
И еще. Удивлена я, что я первая рассказываю тут эти истории. Ведь многие ходили возмущались, говорили, что напишут отзывы. Где все-то? Ну и, конечно, были такие, кто говорил, что нужно настраиваться на позитив…Хех!!!!
В обшем, мы больше не хотим посещать этот санаторий. А вообще, мы в санатории были впервые, хотя ездием отдыхать в разные места России, Европы и других континентов довольно часто. Слава богу, больше нигде пока не сталкивались с подобным.

Ну и немного позитива: место очень красивое! Прекрасные закаты, водоем, чайки, рыба плещется….Красота! И воздух чистейший….
Еще в Белоруссии отличные продукты, полное ощущения экологической чистоты, отличная кулинария. Молодцы, спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 00:03 
Участник

Отдыхала в "Кринице" в прошлом году и на Новогодние каникулы.
Жила правда во 2 корпусе. Ни с чем подобным не сталкивалась в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 19:20 
Участник

Доступно ли для отдыхающих в Кринице посещение бассейна в Ракете (в октябре)? На сайте Ракеты в разделе "расписание бассейна" написано - начиная с сентября только по абонементам, которые покупаются заранее.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:30 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного комплекса Ракета, отдыхающие из соседних санаториев могут посещать бассейн здравницы согласно графику его работы по разовым талонам при предъявлении санаторно-курортной книжки санатория, в котором отдыхают.

Заголовок сообщения: Санаторий "Криница"
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:36 
Участник

Забронировали номер с заказным питанием. Прочитала отзывы про скудное питание, расстроилась. Подскажите если переходить на шведский стол в санатории какая доплата с одного человека? Не будет ли проблем с переходом. И как далеко от второго корпуса находиться столовая третьего корпуса?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:19 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория "Криница", доплата за переход на питание по типу "шведский стол" составляет на сегодняшний день 120 рос. рублей с человека в сутки для иностранных граждан. Расстояние между корпусами №1 и №3 составляет около 500 м.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа