|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
СВЕТЛЯЧООК
|
Добавлено: 26 май 2011, 16:31 |
|
|
Добрый день. Хочу с собой взять ноутбук. Скажите пожалуйста лучше модем там приобрести или со своим лучше приехать, и какая там связь ловит: билайн, мегафон или еще что? спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 26 май 2011, 18:04 |
|
|
Метик Ольга писал(а): Уважаемые участники форума! Реконструкция столовой проходит в штатном режиме. Спасибо за внимание к нашим тревогам. Только тут Вы слегка погорячились... В штатном режиме ремонт обычно заканчивают в срок, не так ли? А в нештатном его переносят. Май, июнь, июль, август...и далее по календарю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 26 май 2011, 18:08 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для доступа в интернет в санатории Боровое Вам лучше всего воспользоваться Wi-Fi (доступен в холле корпуса № 1) или 3G-модемом от местных мобильных операторов - МТС-Беларусь или Velcom.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 26 май 2011, 22:38 |
|
Советник |
|
|
_mbv_ писал(а): Полистал тему. Любопытно, многие (до поездки в санаторий) спрашивают про шум, запахи, привозную пищу, питание в танцевальном зале и прочие неудобства из-за ремонта столовой. Однако, после возвращения из санатория, они же (Nemiga19, LoLy19, Nicolet, Катюша 80 и пр.) не удосуживаются ответить на этот же вопрос тем, кто еще только собирается ехать. Какая-то немота наваливается на людей. Все это навевает мысли, что ситуация не так хороша, как представляют ее здесь сотрудники АТТ. P.S. Прошу извинить, если что. Никого не хотел обидеть. Ув. mbv! Лично , я никаких обещаний на форуме не давала... Однако.... действительно, Вы правы! Оказалась в Боровом в мае случайно (планировала на осень), приобрела гор.тур ( просто врачи дали добро). Ехала с конкретной программой реабилитации, которую реализовала на все 100%, по прибытии местные (РФ)врачеватели меня не узнали . Даже закрыли б/лист..... Проживала в 1 кор 1м1к- номер на все 5! ВСЕ ЕСТЬ! Не берите лишних вещей! Стройка - НЕ МЕШАЕТ! Но я была на процедурах с 8-00 и до поздна! В любом случае -стеклопакеты , тишина...(единств.минус- "скрипящая" дверь балкона утром.... под щебет птиц!)... Бассейн с местной мин.водой т.е. море- действительно сказка (сама не верила) ! Ощущаю, к сож-ю, в наст.время его отсутствие....! ( каждый день , в теч. 14 дн.с 8-00). Массажист Игорь Викторович- действительно супер!!! (кому показан настоящий ручной массаж)! Питание организовано в зале, который НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от оч. хорошего уровня столовой! За столом -не более 4-х человек. Для поездки с целью развлечений и т.п: Боровое - однозначно, не выбор. Оздоровление - на все 5+! Чтобы оценить санаторий - необходимо там все-таки побывать! Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 27 май 2011, 00:40 |
|
|
LoLy19Искренне рад Вашему выздоровлению. Искренне рад. Очень редко, чтобы именно санаторное лечение так помогло. Полагал, что оно показано в стадии ремиссии, после завершения острой фазы заболевания. Тем более рад за Вас... LoLy19 писал(а): Стройка - НЕ МЕШАЕТ! Но я была на процедурах с 8-00 и до поздна! В любом случае -стеклопакеты , тишина... Т.е. стеклопакеты Вас и спасали? Действительно, задраил пластиковые окна и тишина. И никакие стройки не страшны. И потом Вы же, наверное, подолгу уходили в лес и там гуляли... Спасибо, что отозвались. В следующий раз туда же планируете? Или на новое место?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 27 май 2011, 19:10 |
|
Советник |
|
|
_mbv_ писал(а): LoLy19 Искренне рад Вашему выздоровлению. Искренне рад. Очень редко, чтобы именно санаторное лечение так помогло. Полагал, что оно показано в стадии ремиссии, после завершения острой фазы заболевания. Тем более рад за Вас... Спасибо, что отозвались. В следующий раз туда же планируете? Или на новое место? Вот, по-этому, (см.выше "благодарность" за отзыв)... отзывов на портале нет!Осенью 2011 г- однозначно (т,т,т) в Боровое! Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 28 май 2011, 10:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша 80
|
Добавлено: 28 май 2011, 11:08 |
|
|
Привет всем! Отвечаю _mbv_:пока что пропала только Nemiga19,а я только вчера приехала из санатория На вопрос о шуме из-за стройки могу сказать следующее:абсолютной тишины конечно же нет,плюс если у вас будет выход на сторону бассейна,то от его работы тоже есть небольшой шум. Но мне это нисколько не мешало!Ещё из минусов было не очень горячее ,хотя и хорошее питание,но я всё списываю на отсутствие кухни в этом же здании и то,что мы принимали пищу во вторую смену. А остальное всё было просто замечательно,мы были в санатории первый раз и почитав много отзывов об этом и других санаториях ожидали худшего))) Персонал вежлив,бассейн супер,а природа-сказка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 28 май 2011, 11:20 |
|
Советник |
|
|
bobrm2 писал(а): Вы его и не написали. Люди анализируют, сравнивают, "взвешивают" достоинства и недостатки, высказывают пожелания по улучшению сервиса... Мой пост- своего рода "личный отзыв" , т.е. констатация факта полученного эффекта от пребывания в санатории. У меня была конкретная цель и я ее полностью реализовала в Боровом (вот Вам и анализ)! Сравнивать не имею возможности , т.к это первая поездка в РБ (я неоднократно это отмечала) . Я могу лишь оветить на конкретные вопросы, которые могут возникнуть у потенциальных отдыхающих. Присоединяюсь к Вам и благодарю всех форумчан, которых вы отметили выше! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:34 |
|
|
Катюша 80 LoLy19
В списке предоплаченных процедур есть такие, в которых мы не нуждаемся. Например, электролечение.
Можно ли отказаться от "ненужных" процедур в пользу "нужных", например, бассейна или массажа?
Или это вопрос к администрации санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша 80
|
Добавлено: 28 май 2011, 12:56 |
|
|
Терапевт назначает процедуры исходя из показаний или противопоказаний в каждом отдельном случае(всё индивидуально).Но конкретно про массаж могу сказать,что назначают 5 сеансов на одну зону за 12 дней и думаю, что ни на какую процедуру его не поменяют! А бассейн-каждый день,кроме среды входит в стоимость путёвки))) что касается других процедур,то похожие можно поменять-мне например сказали:если не подойдёт душ Шарко-то выберете другую водную процедуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 28 май 2011, 13:38 |
|
|
Катюша 80Штатные узкопрофильные специалисты, упомянутые на странице санатория действительно присутствуют? Гинеколог, кардиолог, уролог, врач УЗИ-диагностики? Приходилось сталкиваться (в других санаториях), когда заявлено много чего, а на деле там терапевт один во всех ипостасях либо "узкие" врачи приезжают один раз в две недели на консультацию. Поэтому и спрашиваю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoLy19
|
Добавлено: 28 май 2011, 14:34 |
|
Советник |
|
|
mbv! В санатории во время моего присутствия был врач гениколог ( отзывы были от отдыхающих лиц жен.пола оч.положительные). К сожалению, специалист УЗИ-диагностики был в отпуске (надеюсь на осень). Если я не ошибаюсь, то он и уролог. Озонотерапия - также отсутствовала. Вам совет- уточнить график отпусков узких специалистов . Мин. вода местная..еще +5 б!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 28 май 2011, 15:00 |
|
|
LoLy19, спасибо.
Катюша 80, а Вы что скажете про "узких" специалистов? И еще, Вы не написали - какая категория номера у Вас была? На странице санатория указано, что в двухкомнатных номерах 1го корпуса отсутствует фен и чайник! При этом в однокомнатных номерах они есть. Или это описка?
Неужели со своим чайником в санаторий ехать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша 80
|
Добавлено: 28 май 2011, 16:04 |
|
|
Про узких специалистов могу сказать немногое-мне пригодился только гинеколог,а номер у нас был 2х местный однокомнатный и там всё было.Но мне кажется если у вас чего-то не будет,вам пойдут навстречу и всё дадут)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 28 май 2011, 17:04 |
|
|
Спасибо, Катюша 80! По всему видно, что Вы добрый и чуткий человек...
Просим замечательную турфирму АТТ выяснить для нас эти два вопроса (про чайник и специалистов).
Если что, у нас есть свой небольшой (на 0,5л) электрический чайник... мы его возьмем в поездку. Хотя, согласитесь, это странно, в люксах чайников нет. И врачи. Тоже странно. Обычно в санаториях врачи ходят в отпуск в межсезонье. Впрочем врачей нам в поездку все равно взять не удастся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 30 май 2011, 10:01 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане! В каждом номере санатория Боровое есть электрочайник и фен. По информации, полученной от сотрудников санатория, все профильные специалисты на сегодняшний день уже сходили в отпуск. Все специалисты уходят в отпуск по утвержденному графику, в котором могут быть и летние месяцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_mbv_
|
Добавлено: 30 май 2011, 14:20 |
|
|
Катерина Залесская, спасибо. У нас в России (да и в Белоруссии тоже, судя по описаниям на этом сайте) редкий санаторий комплектует стандартные номера фенами и электрочайниками. Только люксы! Это такая маленькая, но приятная фича "Борового". Ставлю ему первый + заочно. Остальные +/- после пребывания в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 05 июн 2011, 10:42 |
|
|
Все-таки решила еще раз написать отзыв о поездке в 26.03. по 06.04.2011г., раз обещала. В апреле писала большой отзыв, в самом конце завис компьютор, все пропало, писать не хотелось. И так поезд из Москвы до Борисова, удобно, далее с подругой - трансфер и мв в 8 утра в санатории. Обратно ехали до Минска, днем по магазинам, а в 22часа в Москву, мы из Подмосковья. Договориться на счет транспорта обратно легко в санатории, да и дешевле. Хотя заезд официально в 12 часов, нас сразу оформили, вещи оставили в раздевалке. Была пятница, а основные заезды по 14 дней по понедельникам, тогда народу много. В 9 часов утра уже были у врача, получили назначения и сразу записались на процедуры. Так как ездили уже 4 раз за 3 года, есть с чем сравнивать. Назначения в таком же принципе объеме, может чуть меньше. Единственнон отл.ичие - бассейн записывают по времени. Когда приехали 1 раз, было всего 120 человек, шел ремонт. Пэтому с процедурами было свободнее. Востребованную прцедуру - сухие углекислые ванны (платно) продлили до 19 часов и без выходных, это хорошо. Ее нам правда назначили с понедельника, но по 8 процедур прошли. Записались в столовой на 2 смену, в 11 часов были в номере. Мы жили во 2 корпусе, в 2 местном двухкомнатном номере, как и в прошлом году. Номера ,которые реализует АТТ во 2 корпусе, нам нравятся. Хотя те, кто живет в 1 корпусе, не выходят на улицу, сразу из номера на лечение. Во 2 корпусе было тепло, 2 комнаты метров 35, большая прихожая, хоть и паркет стерся, нас это не волнует, кровати 1,5 спальные, убираются нормально. В 1 корпусе(новом) не большие комнаты, узкие кровати,наш сосед по столику в столовой жаловался на шум из коридора. Лечение- в принципе все нормально, все процедуры, которые хотели, мы получили бесплатно и платно. Массаж я проходила у Игоря Викторовича., большое ему спасибо. Единственное замечание - жаль,что фитотерапия выходной суббота, воскресенье, все-таки из 12 дней выпали 4 дня. Если выходной по процедурам в воскресенье - согласны, что нужен и отдых от них. Перед поездкой я писала на сайте, что почему фитотерапия 5 раз, фактически не ограничивали. Регулярно пили минеральную воду, плавали в бассейне, ходили в инфракрасную сауну. На процедурах медсестры уже все знакомые, замечаний нет, все четко. Питание: Впечатление хорошее. Да, ремонт столовой. Но организовали питание в клубе хорошо. Чисто, уютно. Приходишь во 2 смену, а зачастую мы приходили раньше на 15-20 минут, связано с процедурами, все уже готово. Поскольку у официантки всего 1 ряд - по-моему 6 столиков, не успеешь сесть, уже несут горячее блюдо тебе персонально. Молодцы. Питание привозное, его разогревают, все достаточно вкусно. Как всегда пустоваты супы, мы не против, брали даже протертые овощные, молочные, т.к. дома почти не едим такие. На завтрак было много - пусть без выбора, но все разнообразно : 2 блюдо, каша или сырники, сыр, масло. Полдник - булочки не пекли, но каждый день разное: сок в пакетике, шоколад, конфеты, печенье, сладости. Так как у нас с подругой напряженая работа с людьми, мы едим за тишиной, расслаблением, отдыхом и лечением, успокоить нервную систему. Так как шел ремонт столовой, как сказали народу было меньше человек на 50, народу на процедурах и в бассейне было меньше. Однозначно не хочу в большой санаторий, хочу спокойно плавать в бассейне. Так что санаторий"Боровое" оправдал наши ожидания. Большое спасибо всему персоналу санатория, без исключений. Цены, конечно с Нового года они подняли прилично и мы рассматривали другой вариант в России, где в марте со скидкой в хорошем санатории цена была ниже. Но все-таки решили поехатьи не пожалели, пока цена будет для нас приемлемая, будем приезжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 06 июн 2011, 13:20 |
|
|
Татьяна Ивановна, спасибо Вам за столь обширный и обстоятельный отзыв. Только забыли написали про врачей-специалистов. Здесь недавно спрашивали об этом. Вам, неоднократно бывавшей в санатории, видимо известно... Есть ли в санатории "штатные" кардиолог, уролог? Или их замещают терапевты "по совместительству"? Или они приезжают изредка на консультации из города? И от себя... 1. Обеспечиваются ли, в действительности, диеты, заявленные на странице санатория (Диета Д, Диета Б, Диета H, Диета П)? 1. Можно ли летом погулять в лесу за территорией санатория? Или там "тайга" непроходимая? Обрабатывают ли окружающий лес от клещей? 2. Как пруд и пляж? Все ли имеется для удобного купания (песок на входе в воду, шезлонги, тенты, кабинки для переодевания и т.п.) 3. В летнее время в номерах и на территории есть комары? Стоит ли брать с собой электрофумигаторы или спреи от комаров? 4. Какие реально экскурсии предлагаются? Что, вообще, там можно посмотреть в окрестностях? Извиняюсь, что много так вопросов . Первый раз едем Белоруссию вообще. Может, где-то и повтор допустил, тема уже большая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 06 июн 2011, 21:46 |
|
|
Здравствуйте, хочу отвктить на Ваши вопросы: Что касается врачей:уролог врач Узи Марцинкевич В.К., как о специалисте по УЗИ о нем отзывы хорошие, да и сама дела, а какой он уролог не знаю. Кардиолог - зав. терапевтическим отделением Чигряй С., была у нее, как у терапевта - нормально, а как кардиолог тоже не слышала. Приезжих специалистов не бывает. Мы приезжаем уже, побывав у наших врачей, в основном знаем какие хотим процедуры. Диетами не пользуемся, но однозначно блюда бывают на выбор, когда столовая работала, то завтрак, обед и ужин выбор из 3 блюд, сейчас утром без выбора, в обед и ужин выбор из 2 блюд, Но кормят разнообразно. Место красивое, сосновый бор, достаточно большая территория, проложены хорошие дорожки с освежением, приятно и вечером прогуляться. Можно не только по дорожкам, но на территории , чуть свернул и в лесу, по которому мы гуляли. Можно гулять и за территорией, есть дорога в лес. Мы были 3 раза в марте и 1 раз в сентябре. У нас в Подмосковье места тоже красивые, но грибов там больше, что нас порадовало. Мы брали с собой сушку для грибов, но больше покупали на рынке в Бегомле, не дорого и сушили белые и подосиновики. Летом не были - насчет комаров и клещей не знаю, были в августе в Нарочанском береге на озере Нарочь в Минской области, честно говоря ехали посмотреть озеро Нарочь, больше не поедем, место неплохие, лечение не сравнить с "Боровым". Комаров мало, клещей не встречали. Но там в озере циркариоз, при нас были заболевшие. Мы в озере не купались, ездили купаться на озеро Рудаково 20 км. Здесь - хорошее озере, где и купаются и рыбу ловят. Пляж оборудован, песочек, шезлонгов. не видела. Катамараны, лодки в прокат. Мы в сентябре были на машине, Доехали за 11 часов, хорошие дороги, в первый раз удивляет чистота, порядок. В основном люди доброжелательные, если что подскажут. Впечатление от Белоруссии очень хорошее. Места стали чуть ли не как родные. Ездили в Полоцк, интересно, рядом Березинский заповедник, там интересный музей природы, вольеры с животными. Очень интересное место деревня Мосар, куда в воскресенье ездили через Докшици, Глубокое. Да и до Минска недалеко, всего на машине 1 час, 110 км. И ву Минск съездить интересно. Хорошего Вам лечения и отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 07 июн 2011, 10:15 |
|
|
Поскольку никто из отписавшихся никак не упомянул прием кардиолога, уролога, то рискну предположить[/b), что они там скорее "для галочки".
Гастроэнтеролога, эндоскописта тоже нет, хотя в лечебном профиле санатория "болезни ЖКТ" и имеется [b]фиброганстроскоп FQ-29 W.
Кто же тогда делает эндоскопические исследования (фиброгастродуоденоскопию, фиброкoлоноскопию, фибросигмоскопию - эти исследования стоят в списке платных процедур)? Терапевт? Узи-диагност?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 07 июн 2011, 14:43 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
На сегодняшний день в санатории Боровое эндоскопические исследования (фиброгастродуоденоскопию, фиброкoлоноскопию, фибросигмоскопию) проводит главный врач хирург-гастроэнтеролог. Данные лечебные процедуры по предварительной записи проводятся два раза в неделю (вторник и четверг) с 10.00 до 12.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Владимировна
|
Добавлено: 07 июн 2011, 15:29 |
|
Маркетолог санатория Боровое |
|
Уважаемый bobrm2! Хотелось бы уточнить ответ специалистов АТТ и ответить на Ваши вопросы. В санатории фиброгастродуоденоскопию, фиброкoлоноскопию, фибросигмоскопию делает по предварительной записи врач-эндоскопист Биржаков Валерий Валерьевич. Терапевт Чигряй Светлана Ильинична прошла специализацию "кардиология" и успешно решает вопросы данного профиля. В экстренных случаях пациенты направляются для консультации в районную больницу. Врач-уролог (он же узи-диагност) Марцинкевич Владимир Константинович имеет большой опыт лечения урологических заболеваний, чем успешно занимается много лет. Учитывая профиль санатория (лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы) наличие специалистов "для галочки" просто недопустимо. Они у нас реальные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 07 июн 2011, 18:01 |
|
|
Татьяна РодионоваТатьяна ВладимировнаБольшое спасибо за все Ваши разъяснения! Надеюсь, Вы не воспринимаете мои вопросы как поиск какого-то негатива. Ни в коей мере... "Боровое" - элитный санаторий, один из лучших в Белоруссии, с рейтингом от 4.5 до 5 (по пятибалльной шкале). Это оценка подавляющего большинства участников туристического рынка. Кроме того, я уверен, раскрытие "неясных вопросов" полезно не только мне, но и самому санаторию и многим его будущим клиентам. Татьяна Ивановна писал(а): Летом не были - насчет комаров и клещей не знаю, были в августе в Нарочанском береге на озере Нарочь в Минской области, честно говоря ехали посмотреть озеро Нарочь, больше не поедем, место неплохие, лечение не сравнить с "Боровым". Комаров мало, клещей не встречали. Но там в озере циркариоз, при нас были заболевшие. Мы в озере не купались, ездили купаться на озеро Рудаково 20 км.
Как же все-таки в Боровом летом с комарами, клещами и циркариозом? Стоит ли везти с собой средства и какие?Позволю себе процитировать статью "ТОП-10 лучших мест для отдыха в Беларуси. Второе место в рейтинге лучших разделили озеро Нарочь и природный комплекс «Голубые озера»". Цитата: Говоря о Нарочи, невозможно опустить проблему, появившуюся на озере около 20 лет назад. У некоторых туристов плавание в озере вызывает «зуд купальщика», или циркариоз. Дело в том, что некоторые водоплавающие птицы и моллюски На Нарочи поражены циркариями. Они проникают в кожные покровы человека во время купания, и через полчаса кожа краснеет, появляются жжение и зуд. Личинки живут несколько часов, потом погибают, но оставляют после себя сыпь и волдыри. Зараженный человек чувствует слабость, возможно повышение температуры. Полное выздоровление наступает через 7–10 дней. Циркарии размножаются при температуре воды 19–20 градусов и на мелководье. «Проблема циркариоза существует приблизительно в 500 водоемах Беларуси, – рассказал Валерий Люштык, заместитель по научной работе генерального директора Национального парка «Нарочанский». – На Нарочи она вызвана особенностями озера – здесь большая мелководная зона и вода быстро прогревается. Чтобы избежать заражения, мы советуем отдыхающим купаться в отведенных для этого местах, а после купания обязательно принимать душ». Для этого на нарочанских пляжах установлены душевые кабины, а в воду заходить можно с плавучих платформ длиной более ста метров, которых на озере четыре. Кроме того, отдыхающим раздаются буклеты с рекомендациями, как избежать заражения. К слову, специалисты отмечают, что с симптомами циркариоза к врачу обращаться стали реже: если раньше число пострадавших доходило до 600, то в последние годы «зуд купальщика» беспокоит чуть более ста человек. А тем временем на берегах Нарочи идет профилактическая работа: чистятся пляжи и мелководье, расставлены щиты с убедительной просьбой не прикармливать птиц. Правда, как с сожалением отмечают сотрудники национального парка, отрицательная частица «не» со щита периодически исчезает.
Не входит ли озеро (пруд) возле санатория в список 500 вышеупомянутых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 08 июн 2011, 11:12 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Искусственное озеро санатория Боровое не входит в вышеупомянутый список. Случаев заражения циркариозом в санатории не было выявлено. Здравницей ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству пляжной зоны, мелководная зона расчищается от осоковых и рогозовых растений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Владимировна
|
Добавлено: 08 июн 2011, 15:53 |
|
|
bobrm2 писал(а): Как же все-таки в Боровом летом с комарами, клещами и циркариозом? Стоит ли везти с собой средства и каки Санаторий расположен в лесу и комары есть. Как же без них? Берите и электрофумигаторы и спреи. В номерах стоят противомоскитные сетки на окнах, но от этих вездежужжащих(снующих и пристающих) насекомых сложно избавиться. Все равно хоть один, но прорвется! По поводу клещей и циркариоза - на территории санатория обстановка спокойная. Если вы захотите прогуляться за ягодами или грибами подальше в лес, то не лишним будет соблюдать элементарные меры предосторожности и пользоваться репеллентами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bobrm2
|
Добавлено: 08 июн 2011, 17:37 |
|
|
Татьяна Владимировна, мы сами из таких мест, что нас ни комарами, ни клещами не запугать. Видали, знаем...
Должен Вам сказать, что у нас в России принято территорию туробъектов подвергать "противонасекомной" обработке. Комаров, клещей после нее становится существенно меньше. Но это денег стоит... Наверное, не каждый белорусский санаторий сейчас может себе это позволить.
А вообще, мы с супругой бывали во многих здравницах России и стран СНГ и можем сравнивать. По возвращении из Борового, обещаем написать здесь подробный и, насколько это возможно, объективный отчет.
Обещаем форумчанам, что ни один вопрос, который они поднимали в этой теме, не останется без нашего внимания. Постараемся также сравнить Боровое по уровню сервиса, лечения, питания с другими санаториями (КМВ, ЮБК, ЧПК) аналогичного медицинского профиля, в которых мы лично перебывали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Владимировна
|
Добавлено: 09 июн 2011, 09:07 |
|
|
И еще раз о насекомых. Сейчас стоит сухая жаркая погода и комаров практически нет. Даже вечером можно спокойно гулять по лесу не опасаясь, что Вас атакуют "кровопийцы". Обработка территории санатория против клещей проводится регулярно и за этим строго следит администрация санатория и санэпидемстанция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natalisan
|
Добавлено: 09 июн 2011, 14:41 |
|
|
В санатории "Боровое" были в апреле 2011 года второй раз. Перый раз делала полный отчет о санатории. Еще раз пройдусь по отдельным моментам: - отличная минеральная вода (она действительна мне очень помагает) - бассейн (мечта, сказка, действительно по нему очень скучаю, как бы не сглазить, но думаю именно бассейн помог мне восстановить проблемы с плечом, плавала по 1-1,5 часа) - жили в 1 корпусе (считается 2-х местный 2-х комнатный, перегородка выдвижная, 2-х спальная кровать-были с мужем) ничего не мешало, никого не слышали, есть еще дверь в комнате. Чисто, корпус год как после ремонта. В номере все есть. Даже телефон, нам постоянно на него звонили наши родственники. На окнах сетки от комаров. - удобно - лечебный корпус здесь же, особенно зимой-весной-осенью. что напрягает: - цены по сравнению с прошлым годом подняли - процедуры на тот же период уменьшили (остался осадок), хотя врач действительно может заменить или продлить процедуры - появился косметический кабинет (цены в прейскуранте совершенно не соответствуют проделанным процедурам, скорее всего их там нет. Впечатление: после 3-х процедур не очень заметила изменений на своем лице) - НИ КАКОГО диетического стола там нет. Диетсестры тоже. Постоянно просила заменить салаты, ну хотя бы на сметану (проблемы с желудком), крайне редко приносили. Голодным действительно не останешься, т.к. гарнира вам положат гору, а вот мясо или рыбу - ну очень мизерные порции. Растительное масло на столах практически всегда отсутствовало - ешь сухой салат. Если сравнивать прошлый год и текущий небо и земля - в прошлом году: были очень вкусные блюда, разнообразие, что не скажешь про этот год. Такое впечатление, что сменился хозян на кухне. Отношение обслуживающего персонала отличное и внимательное. Еще раз повторюсь - в лечебном копусе идеальная чистота и порядок. - еще один момент. Привезти вас привезут с Бегомля. А вот обратно - только успевай на график автобуса, иначе плати тариф как до Минска. Лечение считаю удалось на отлично. А капризы у нас у всех есть. Езжайте не пожалеете - если вам необходимо поправить свое здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|