|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 13 май 2010, 15:07 |
|
Советник |
|
|
murzilo4ka, думаю, что можно будет поменять деньги по приезду в весте, там же есть обменник. Водитель с Вами сходит)) Я уже такое видела во время отдыха. Правда обменник не круглосуточный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 13 май 2010, 15:09 |
|
Знаток |
|
|
А со скольки он работает не подскажите? поезд в Койданово около 7-30..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 13 май 2010, 15:30 |
|
|
Отдыхали втроем в коттедже «Весты» на майские праздники. Понравилось: шикарный коттедж за такие деньги, отличная сауна в «Лесном» (немаленький бассейн с гидромассажем). Не понравилось: проблемы с питанием. Так как путевка была не санаторно-оздоровительная, заботиться об этом приходилось самостоятельно. Микроволновая печь – вещь специфическая для тех, кто ею обычно не пользуется, к тому же магазина с «нормальными» продуктами поблизости нет. Ближайший магазинчик на заправке (консервы, вода, чипсы, печенье и т.п. «несъедобные» продукты). Сходили один раз в ресторан в «Лесном» корпусе. Ждали борща и драников больше часа в компании таких же, как мы, 10 человек с незапланированным питанием. Сходили в Дзержинск (тяжеловато), купили продуктов и пошли обратно с полными сумками (тяжело). Претензии к сервису гостиницы: ресторан – долгое ожидание обеда (я далеко не первый раз была в ресторане, но в «Весте» 9 мая у меня был рекорд ожидания); сауна – администратор извинилась за то, что в сауне мокро, так как она не успела протереть пол после предыдущих посетителей (явная нехватка персонала, администратор - и швец, и жнец, и на дуде игрец), через полчаса после начала нашего сеанса администратор позвонила по телефону и попросила разрешения зайти, так как ей надо было что-то включить в сауне. Вроде бы все культурно-вежливо, но, сами понимаете, об организованном сервисе тут говорить не приходится. То, что просто возмутило: 8 мая ресторан в «Лесном» был закрыт на спецобслуживание (это не страшно), также спецобслуживались беседки при входе на прилегающую к озеру территорию (тоже дело обычное), но то, что девушка-официантка, которая была задействована на обслуживании банкета в беседках, вежливо попросила нас в связи с этим не ходить на территорию, прилегающую к озеру (а территория вокруг озера – это и есть основная территория для прогулок, не по футбольному же полю гулять), просто заставило открыть рот. Да, ребята, вам еще есть, куда расти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 14 май 2010, 08:18 |
|
Знаток |
|
|
Люди, отдыхавшие в Весте подскажите есть ли там дорожки для терренкура или просто для прогулок на большие дистанции? Очень хочется побегать по утрам..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 14 май 2010, 10:29 |
|
Знаток |
|
|
Можно вокруг озера или на беговой дорожке в тренажерном зале. =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 14 май 2010, 11:11 |
|
Знаток |
|
|
Лучше вокруг озера...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 14 май 2010, 15:02 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Цитата: всем привет! интересует следующий вопрос: хочется съездить в санаторий, отдохнуть, набраться сил и провести ряд процедур, таких как гидроколонотерапия, косметологические процедуры, массажи и все в таком духе, то некое очищение организма. возможно ли все это в Весте? существует ли такая программа или может есть путевка с самостоятельным выбором процедур? mary, в оздоровительном комплексе "Веста" есть косметологический, массажный кабинеты. Подробнее ознакомиться с дополнительными услугами по косметологии, которые предлагает комплекс Вы можете здесь . Также в ОК "Веста" разработаны различные медицинские программы: Комплексная оздоровительная омолаживающая программа Юность в Весте (5 Дней) Комплексная оздоровительная программа Водный рай (1 Дней); Комплексная оздоровительная программа Гармония души 1 (антистресс) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Гармония души 2 (антистресс) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Долголетие (здоровье сердца и сосудов) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Красивая осанка (здоровый позвоночник) (10 Дней) Комплексная оздоровительная программа Легкая походка (здоровые суставы) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Мечта 1 (идеальная фигура) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Мечта 2 (идеальная фигура) (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Повышаем иммунитет (10 Дней); Комплексная оздоровительная программа Чистое дыхание (антитабак) (10 Дней).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 14 май 2010, 15:06 |
|
Знаток |
|
|
а их нужно отдельно покупать? и если да то сколько они стоят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 14 май 2010, 18:50 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Назначение комплексной медицинской программы и ее продолжительности в ОК "Веста" осуществляется на основании санаторно-курортной карты (с учетом показаний и противопоказаний), терапевтом санатория в индивидуальном порядке для каждого отдыхающего. Она назначается совместно с основными лечебными процедурами, входящими в стоимость путевки. Поэтому дополнительно оплачиваются только те процедуры, которые не включены в стоимость .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prosklara
|
Добавлено: 15 май 2010, 15:35 |
|
|
Цитата: Во время поисков подходящих поездов обнаружила что поезд Москва-Брест (195Б) останавливается на станции Койданово... Вот мне интересно если там выйти и до санатория заказать такси - таксист подождёт пока я деньги поменяю? Или всё же лучше до Минска ехать... . Таксисты в Койданово, да по моему и в других местах Беларуси, спокойно берут за проезд российские рубли (100 руб. до "Весты"). Обменники открываются в 9-00 ч, как в Койданово, так и в "Весте".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 17 май 2010, 07:16 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за ответ! А по точнее бы узнать.. Что-то Николая Валерьевича давно не видно может он подскажет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаСПб
|
Добавлено: 17 май 2010, 10:51 |
|
|
Здравствуйте! Можно про санаторн-курортную карту спросить? Какие должны быть в ней результаты обязательно? На сайте Весты написано, что можно ограничиться данными ЭКГ, общих анализов крови и мочи, и заключение гинеколога. Если мы с этими данными приедем, нам будут назначены процедуры? И еще какиедополнительно справки нужны для ребенка 6 лет(справка об эпидемиологической обстановке)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 17 май 2010, 11:11 |
|
Советник |
|
|
ЕленаСПб, про карту тут прочитайте http://www.sanatorii.by/?art=436Вот выдержка оттуда: Цитата: В санаторно-курортной карте формы 072/у (далее - санаторно-курортная карта) согласно приложению 5 лечащий врач указывает: •клинический анализ крови и анализ мочи; •электрокардиографическое обследование; •рентгенологическое исследование органов грудной клетки (флюорография); •аллергологические пробы и другие дополнительные исследования (в соответствии с профилем санатория); •заключение врача-акушера-гинеколога при направлении на санаторно-курортное лечение женщин; •заключение врача-психиатра при наличии в анамнезе больного психических расстройств (заболеваний). При наличии сопутствующих заболеваний (урологических, кожи, крови, глаз и других) в санаторно-курортной карте указывается заключение соответствующих врачей-специалистов. Имхо, лучше всего идти в свою поликлинику, к терапевту и сказать "Мне необходима санаторно-курортная карта" и он напишет вам направления ко всем необходимым специалистам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 17 май 2010, 14:47 |
|
Советник |
|
|
Николай Валерьевич!! То, что на сайте так и нет цен на косметологию тела означает, что ее еще так и не делают? Или просто информация еще не добавлена? И вот что я еще хотела попросить... Когда была в Весте, то день или два на завтраки и ужины чай, кофе и сахар были не поштучно на столах, а в ассортименте рядом с чашками, блюдцами и ложечками.. ну очень удобно.. Захотел - кофе, захотел - чай, а захотел - и то, и другое.. Я все понимаю, что расход резко увеличится, знаю, что будут обязательно несознательные отдыхающие берущие пакетики "про запас" но все же... Заложите на завтрак и ужин по 2-3 разных напитка на человека, пожалуйста и сделайте их в свободном доступе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алессандра
|
Добавлено: 17 май 2010, 19:25 |
|
|
Здравствуйте! Планирую поехать в Весту на Новогодние праздники. Интересует вопрос - насколько хороша лечебная база (диагностика) по кардиологии? И холодно ли в номерах? В указанную стоимость что входит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алессандра
|
Добавлено: 17 май 2010, 20:02 |
|
|
я на шла что входит в стоимость путёвки, только интересует теперь стоимость оздоровительных программ. И будут ли они действовать в период с 27 декабря по 7 января.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 18 май 2010, 08:38 |
|
|
Алессандра писал(а): я на шла что входит в стоимость путёвки, только интересует теперь стоимость оздоровительных программ. И будут ли они действовать в период с 27 декабря по 7 января. Алессандра,доброго дня.Вопросы по Новогодней программе и турам будем обсуждать не ранее августа-пока отвечаю только по летнему сезону.Кратко-всё будет и программа ,и тепло , и врачи будут работать... =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 19 май 2010, 15:58 |
|
Советник |
|
|
что-то все затихло... отзывы исчерпались.... Скажите, так что все-таки с библиотекой. Ну или хотя бы каким-нибудь газетно-журнальным киоском?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 19 май 2010, 20:39 |
|
Знаток |
|
|
Библиотеки, как я поняла, нет. Киоска не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 19 май 2010, 21:10 |
|
Советник |
|
|
Спасибо за инфо. Значит, надо с собой запасаться и книгами, и журналами))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 20 май 2010, 12:15 |
|
|
Уважаемые отдыхающие!Администрация СОК Веста-предлагает дополнительные путёвки на конец мая (с 24 мая - 6 шт.; с 25 мая -10 шт.; с 26 мая-4 шт.;с 27 мая-4 шт.;с 28 мая-10 шт.;с 29 мая-10 шт.;с 30 мая-10 шт.;с 31 мая-8 шт.) - по "старым ценам"!!! Определяйтесь и приезжайте -в новую водолечебницу,грязелечебницу(с 01.06.2010-будет открыта,как и галотерапия!). =ЛЕТО ПРИШЛО !!! УДАЧИ !!!+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игоревич
|
Добавлено: 20 май 2010, 12:54 |
|
|
Добрый день!Киса сомневающаяся, поделитесь, пожайлуста, своими впечатлениями о номерах в "Лесном" и коттеджах. И ещё Маруся, Ареола, Westerly тоже находятся в Столице? Где лучше покупать вещи для 4-х летней девочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savywka
|
Добавлено: 20 май 2010, 13:14 |
|
|
может кто еще подскажет где можно купить качественную кожаную обувь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 20 май 2010, 14:05 |
|
Знаток |
|
|
Присоединяюсь к вопросу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 20 май 2010, 14:48 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я покупала в Минске в магазине "Марко" на улице Кирова. Эта улица начинается между двух "сталинских" домов-близницов, стилизованных под старинные башни замка, которые вы обязательно увидите, выходя с вокзала. Идти по улице надо по левой стороне. Она короткая, магазин увидите сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 20 май 2010, 14:51 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за инфу с описанием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 20 май 2010, 18:24 |
|
Советник |
|
|
Игоревич! Маруся, Ареола, Westerly тоже находятся в Столице)))) Для девочки 4 лет хорошие вещички в Марусе. Она есть и в ТЦ На Немиге, но это просто одна стена в детском отделе, а вот в Столице свой большой магазин. Жалко, что моя уже выросла из таких вещей , ей уже 14. Про кожаную обувь ничего не скажу, на мой взгляд уж очень модели примитивные. Я себе такое не беру. Но непритязательным мужчинам, говорят, что можно хорошо прикупить в магазине на Кирова. Про него уже писали выше. Про жилой фонд. Если поедите втроем, то вариант либо коттедж, либо двухкомнатный в Лесном. Хотя в Лесном он считается двухкомнатным номером - это очень условно на мой взгляд. Спальня без телевизора и довольно маленькая. А телевизор и диван ( третье доп. место) в предбанничке, не производит впечатления большого номера. Но зато есть дверь между комнатами. Пишу подробно, так как есть так называемые студио - номера больше, но и комната одна. Спать родителям с ребенком на отдыхе в одной комнате не всегда удобно))) А в коттедже спальня с двухспальной кроватью и телевизором на втором этаже и эта комната тоже с дверью, потом в коридорчике дверь в санузел и лестница вниз. Лестница не крутая, удобная. На первом этаже тоже телевизор, диван ( третье место) и встроенная кухня ну и туалет с раковиной. На кухне есть посуда, холодильничек, микроволновка, электрочайник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julik
|
Добавлено: 20 май 2010, 18:49 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 20 май 2010, 18:28 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи и гости сайта! Администраторам и активным участникам большое спасибо за предоставленную информацию, на основании нее в т.ч. и сделали свой выбор, и он пал на Весту. Никогда не пишу отзывов, но после замечательного отдыха и лечения просто не могу не поделиться впечатлениями об этом благословенном месте. О нас: замужняя пара из Санкт-Петербурга 35-36 лет, в меру активная, без особых проблем со здоровьем, страстно желающая сделать паузу и сменить обстановку. Для меня были очень важны хорошие условия проживания, для мужа – питание и забота всевозможного персонала. Все зайцы были убиты Это тот редкий случай, когда действительность превзошла ожидания по всем статьям!!! Гостиница прекрасная, номера отлично оборудованы, все новое (впрочем как и мед. оборудование, и спортинвентарь, и пр.). Также, немаловажно, что все просьбы и пожелания учитываются, а мелкие бытовые проблемы устраняются оперативно. Отдыхали с 01.05-13.05.2010 в корпусе «Солнечный» в двухместном стандарте по 12-ти дневной путевке. Добирались на своей машине. Дороги, к слову сказать, в Белоруссии хорошие, как впрочем, и все остальное, но это уже другая история. Изначально, у нас было много переживаний по поводу близости нашего корпуса к трассе, но в итоге этот минус полностью нивелировался благоустроенной и ухоженной территорией вокруг комплекса, а также возможностью выбрать дальний от дороги номер. С летним отдыхом так затягивать не советую, тем паче, что «сарафанное радио» уже вещает и в России и в Белоруссии. Кстати, насчет лета, единственно чего бы мне там не хватало в летний период, так это места для купания… Живописнейшее озеро, расположенное рядом с «Лесным» для этого не предназначено, а то, которое в 1 км от отеля напоминает огромную лужу и подходит скорее для рыбаков (ИМХО). Ну, а в мае нам вполне хватало двух бассейнов. В базовый пакет путевки входит достойное количество и набор процедур, но мы, дорвавшись до возможности позаниматься собой, а также из спортивного интереса, решили попробовать все, ну или почти все. В следующий раз, а он будет в обязательном порядке(!), подойдем к этому вопросу с чувством, с толком, с расстановкой, т.к. от плотного графика всевозможных процедур тоже можно устать. По истечении срока пребывания реально хотелось денька на три задержаться, но уже без лечения. Всенепременно хотелось бы сказать несколько слов о медицинском и обслуживающем персонале. Внимательные, доброжелательные, учтивые и, главное(!), без тени халдейства, люди. И это так располагает, что ты можешь себе позволить отдохнуть не только телом, но и душой. Не буду выделять никого особо, просто хочу сказать огромное спасибо всем за наш прекрасный отдых, а также передать привет тем, с кем посчастливилось пообщаться: Татьяне Александровне, Николаю Валерьевичу, Марии Валерьяновне, Вике и Марине (СМТ, МЛТ и т.д. и т.п.), массажистке (прошу прощения, не узнала имени), Татьяне (ванны), Светлане (ЛФК), охранникам в «Лесном», Наталье (косметолог), Веронике (парикмахер), Ксюше (маникюр-педикюр), девчонкам в кафе. Отдельный привет Кисе Сомневающейся, благодаря Весте, теперь знакомы лично Ну, а напоследок хочу всем пожелать отличного отдыха и кучи положительных впечатлений!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипяткова
|
Добавлено: 20 май 2010, 22:50 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:11 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем добрый, теплый Питерский вечер !!! Julik , большое спасибо за отзыв. Мы с мужем собираемся ехать в конце августа , скажите сколько время у Вас ушло на дорогу ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЬКА
|
Добавлено: 21 май 2010, 01:05 |
|
|
После таких отзывов горю нетерпением! Осталось совсем немного, путевки и билеты в кармане. Подскажите, можно ли в Минске купить спортивную одежду, обувь и где? Не хочу тащить с собой кучу вещей, предпочитаю купить на месте новые. Благодарю всех, кто уже отдохнул в Весте и не устает делиться впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|