Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белая вежа"
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:24 
Читатель

penzaru писал(а):
спасибо марина.а вы не знаете реально вообще из резервной брони дождаться,что кто нибудь откажется?извините что пристаю к вам с распросами.а вы сами были в этом санатории?

Уважаемая,penzaru, купить путёвку по резервной брони реально.Я в 2010 году именно ТАК купила путёвку в "Берестье". Причём, дело было в июле, самый заполненный месяц.Сделала заказ и через неделю у меня уже была путёвка. Если есть вопросы - спрашивайте. Удачи Вам!!!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:52 
Участник

спасибо вам.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 18:16 
Знаток

Светлана... писал(а):
penzaru писал(а):
спасибо марина.а вы не знаете реально вообще из резервной брони дождаться,что кто нибудь откажется?извините что пристаю к вам с распросами.а вы сами были в этом санатории?

Уважаемая,penzaru, купить путёвку по резервной брони реально.Я в 2010 году именно ТАК купила путёвку в "Берестье". Причём, дело было в июле, самый заполненный месяц.Сделала заказ и через неделю у меня уже была путёвка. Если есть вопросы - спрашивайте. Удачи Вам!!!

Не забывайте,пожалуйста,в своих надеждах учитывать такой момент,что "Белая Вежа" выставляет в продажу 40 мест,а "Берестье" - 400

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 23:17 
Участник

Только вернулись из санатория. Отдыхали 12 дней,жили во 2 корпусе ,в двухкомнатном люксе. В целом всем довольны. Номер отличный,тепло,уютно,есть все необходимое,включая фен,чайник,обогреватель( не понадобился).Питание хорошее.Лечение отличное.Самое главное приветливые,отзывчивые люди!!!!!!! Единственный на мой взгляд недостаток -не освещалась дорожка к озеру, после ужина было уже темно и не погуляешь в лесу.Будут вопросы пишите,отвечу.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 10:01 
Знаток

акушерка писал(а):
Только вернулись из санатория. Отдыхали 12 дней,жили во 2 корпусе ,в двухкомнатном люксе. В целом всем довольны. Номер отличный,тепло,уютно,есть все необходимое,включая фен,чайник,обогреватель( не понадобился).Питание хорошее.Лечение отличное.Самое главное приветливые,отзывчивые люди!!!!!!! Единственный на мой взгляд недостаток -не освещалась дорожка к озеру, после ужина было уже темно и не погуляешь в лесу.Будут вопросы пишите,отвечу.

Как я Вам завидую! А в прошлом году фенов в номере не было - прогресс.Скажите,а в каком вы номере жили.Тут было много нареканий на прохладность в номерах.А у меня родители собираются опять зимой в санаторий.Может это только в крайних номерах прохладно.А насчет освещения,надо было сказать в администрации.Освещение есть,только иногда его почему-то не включают.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:17 
Участник

Мы жили в 10 номере,получилось посередине.Приехали накануне вечером ,часов в9. Заселили без проблем. Номер очень теплый. Мы остались очень довольны всем. Абсолютно не напрягало ходить в лечебный корпус,напротив лишнее движение.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:50 
Эксперт

Мама в выходные вернулась из санатория. Отдыхала 2 недели. В целом - понравилось.
Плюсы санатория:
-новый санаторий, хорошие номера (жила в одноместном номере в 1 корпусе), но говорит, что и другие номера в других корпусах тоже все хорошие (нормальные по размеру комнаты, хорошая мебель, просторные с/у). На отопление не жаловалась. Хотя говорит, что из 3 корпуса люди действительно жаловались и пользовались обогревателями.
- хорошая территория в лесной зоне.
- новая медицинская база. Хорошое современное оборудование. Достаточное количество процедур, входящих в стоимость. Платные процедуры не дорогие.
- хорошее соотношение цена/качество.
Минусы санатория:
- очень скудное питание. На гарниры дают жидкие каши, супы ставят заранее - все холодное, хотя приходила к самому началу обеда. Часто нет выбора блюд, только один вариант. Так как 3/4 отдыхающих по социальным путевкам, видно, что на питании экономят. При этом хотя бы к платникам (всего 50 человек) могли бы применить индивидуальных подход к обслуживанию.
- плохая работа культмассового сектора. Экскурсии отменили - не набралось необходимого количества, т.к.3/4 по социалке (т.е. местные), концерты не организовывались (только один слабый концерт на 8 марта). Сказала, что молодым людям там делать нечего. При ней две пары уехали раньше срока. Очень скучно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 11:40 
Эксперт

Sosny писал(а):
...очень скудное питание. На гарниры дают жидкие каши, супы ставят заранее - все холодное, хотя приходила к самому началу обеда. Часто нет выбора блюд, только один вариант. Так как 3/4 отдыхающих по социальным путевкам, видно, что на питании экономят. При этом хотя бы к платникам (всего 50 человек) могли бы применить индивидуальных подход к обслуживанию.

Если отдыхающие по социальным и коммерческим путевкам сидят вперемежку в одном зале, а не отдельно в разных залах, то, естественно, что «платников» будут кормить точно также, как «льготников», то есть за дешево и отнюдь не сердито.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:03 
Эксперт

Как я понял, сидят они в разных залах, но кормежка из одного котла. Отличие только в том, что платникам дополнительно еще дают маленькую пачку сока и типа йогурта.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:16 
Эксперт

Если в питании, по сути, нет различий, а все остальное (проживание, лечение) идентичное, то и стоимость коммерческих и социальных путевок должна быть одинаковой.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:30 
Советник

Sosny писал(а):
Как я понял, сидят они в разных залах, но кормежка из одного котла. Отличие только в том, что платникам дополнительно еще дают маленькую пачку сока и типа йогурта.

Sosny,а что давали на полдник?Фруктов,выпечки совсем не было?Во многих санаториях,еще на вечер дают кефир. :roll:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:42 
Эксперт

lora писал(а):
Sosny писал(а):

Sosny,а что давали на полдник?Фруктов,выпечки совсем не было?Во многих санаториях,еще на вечер дают кефир. :roll:

Со слов мамы я понял, что фрукты были (про периодичность не знаю- врать не буду). Выпечки не было, а были готовое печенье или пряники. На полдник чаще всего давали творог, который на ужин не оставляли (если не пришел). Хотя она неоднократно их просила оставлять - забывали. Про кефир не скажу.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 21:47 
Читатель

На полдник дают сухофрукты или готовую кондитерку. За 10 дней нашего пребывания - один раз дали выпечку. Огромные булки, которые мы ели 3 дня, так как мы были втроем - было 3 огромных булки.
Кефир дают на ужин - 0,5 литра через день на человека.
Творог дают или на завтрак или на ужин, как закуску. Для творога и для овощей в салат-баре покупали сметану и брали ее в столовую.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:00 
Участник

Всем здравствуйте! Подскажите сколько стоит трансфер от Бреста до санатория? цена за одного человека или за машину, нас будет двое. В обменник водитель всегда завозит или нужно отдельно с ним договариваться? С какой валютой лучше ехать в Белоруссию? Приезжаем в Брест на 27 поезде, реально утром обменять деньги и купить симкарту. Какой оператор выгоднее с Россией?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 20:11 
Участник

Хотелось бы узнать, есть ли во втором корпусе в двухкомнатном люксе фен?, чайник?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 23:59 
Читатель

Трансфер стоит 750 росс.руб за машину, обменник на вокзале работает вроде круглосуточно, если симка остро необходима - у водителя спросите, где купить. Но лучше купить местную телефонную карту для тел.автомата - дешево и сердито.
Во втором корпусе есть и чайник, и фен! И тарелки, и вилки, и чашки, и рюмки, и стаканы... Разделочная доска, нож и открывашка! :wink:
Хорошего отдыха!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:07 
Участник

Спасибо за информацию. Подскажите медицинские процедуры принимаются до обеда или в течении всего дня? Сколько времени занимает дорога от Санатория до Бреста? Хочется до обеда проходить процедуры, а после уезжать в Брест, это реально? Какие экскурсии порекомендуете посетить.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 19:38 
Эксперт

lizka писал(а):
Спасибо за информацию. Подскажите медицинские процедуры принимаются до обеда или в течении всего дня? Сколько времени занимает дорога от Санатория до Бреста? Хочется до обеда проходить процедуры, а после уезжать в Брест, это реально? Какие экскурсии порекомендуете посетить.

Медицинские процедуры можно принять до 17.00 (кроме воскресенья). В субботу - до обеда.
Дорога до Бреста (40 км.) занимает около 40 минут. Но там есть определенное по времени расписание маршруток (4 раза в день). После обеда поехать в Брест реально, чтобы вернуться к ужину.
В Брестской области с экскурсиями сильно не разбежаться. По большому счету их всего две: Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще и Брестская крепость.
Но, с учетом того, что 3/4 отдыхающих - местные по социальным путевкам, то экскурсии набираются не всегда.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:15 
Читатель

Уточню: в субботу работют водолечебница и электросветолечение. Водолечебница в будни работает до 19 часов.
И если в Брест ехать на маршрутке, то она с заездом в Каменец едет до Бреста 1 час. Так что с учетом того, что ужин в 18-30, а маршрутка из Бреста приезжает в 19-00 или 19-10 - съездить можно, но как говорится "галопом по Европам"...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:46 
Читатель

Всем добрый день!
Отдыхала в санатории с 03 марта по 22 марта 2011г.
Только сегодня вернулась из санатория "Белая Вежа". Отдыхаю там ежегодно, уже 3 года подряд! Первый год были некоторые нюансы, но спасибо главному врачу санатория Александру Петровичу, всё решается моментально. Любое пожелание или претензия отдыхающих рассматривается лично главным врачом и разумные претензии устраняются мгновенно.
Хочу сказать всем Россиянам - ехать надо с позитивным настроением и полностью осознавать. что едете в санаторий, а не в развлекательный центр. Медицинская база в санатории на высшем уровне. Качество процедур отличное! Проверено лично. К столовой вообще нет никаких претензий - кормят просто "на убой". За нашим столом сидели 4 человека, один из них мужчина и все оставляли больше половины порции, съесть невозможно. Всегда всё свежеприготовленное, есть из чего выбрать. Фрукты и соки постоянно присутствовали на столе, мясо и рыба в изобилии. Мы просто не смогли всего съедать, мужчина вообще прибавил в весе.
Теперь опишу праздничные дни... Я попала в санаторий на 8 марта и 13 марта у меня был День Рождения. Сначала я тоже немножко переживала, что в праздничные дни я оторвана от дома и все праздники мне придётся скучать.
Но, праздничные дни прошли великолепно!
Благодаря чуткому, внимательному и заботливому отношению культ организатора Елены я не осталась без внимания и была приглашена на замечательный концерт 8 марта подаренный и посвящённый отдыхающим женщинам санатория.
Хочу отметить, что 6 марта я также побывала на концерте народного ансамбля песни и музыки "Свояки". Не могу сказать ничего плохого об участниках этого ансамбля, но профессионалы не смогли создать такого подъёма настроения и атмосферы праздника, как смогли это сделать мужчины - сотрудники санатория "Белая Вежа".
В зале постоянно раздавались крики "БРАВО!" Было очень празднично и весело. Большая часть публики активно участвовали в концерте - подпевали солистам. Некоторые даже пускались в пляс, невозможно было усидеть на месте. Зрители не хотели отпускать выступающих и готовы были слушать их ещё и ещё.
От себя лично хочу поблагодарить сотрудников санатория устроивших нам настоящий праздник - Пастушук Виталия Ивановича, Юрия Милющенко и Владимира Владимировича Плешко за подаренные песни, искренние улыбки и высокий профессионализм, который они нам показали. С людьми очень тяжело работать, каждому угодить просто нереально, но культмассовая работа в санатории организована на высоком уровне. Культ организаторы - Елена Сидая и Владимир Плешко прилагают все усилия для того чтобы мы - отдыхающие не скучали. Проводятся различные развлекательные мероприятия как днём, так и вечером. Всё зависит от желания и настроения отдыхающих. Если человек хочет провести время с пользой для себя, не сидеть в номере уставившись в экран телевизора, то в санатории всегда можно повеселиться. А культ организаторы вкладывают часть своей души в в свою работу. Главное - приезжать отдыхать с позитивным настроением и своим оптимизмом заряжать окружающих, а не только жаловаться и требовать невозможного.
поэтому - ещё раз хочу поблагодарить лично главного врача санатория "Белая Вежа" Александра Петровича и культ организаторов за профессиональную организацию нашего досуга.
Убедительно прошу главного врача - Александра Петровича Бобырёва довести до сведения всех перечисленных выше сотрудников санатория мою искреннюю благодарность и передать большое человеческое спасибо за их нелёгкий труд.
Желаю Коллективу санатория больших творческих успехов, благополучия и процветания.
До новой встречи в октябре 2011 года!
Ваша постоянная и преданная отдыхающая из России г.Москва - Галина Николаевна Баранова.

Если у кого то в есть вопросы - обращайтесь, отвечу подробно. В наличии уйма фотографий и видео записи отдыха в санатории "Белая Вежа".

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 19:50 
Читатель

Дмитрий, добрый вечер!
Я только сегодня приехала из санатория "Белая Вежа", пока нахожусь в сплошных приятных воспоминаниях... В ближайшее время обязательно выставлю сделанные фото.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 21:11 
Участник

Подскажите, как добраться от ж/д Брест-Центральный до санатория Белая Вежа. Автобусы отходят от ж/д или от автовокзала, если от автовокзала, то где от находится? Сколько составляет курортный сбор в санатории? Оплата сразу по прибытии? Какой валютой можно уплатить сбор.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:36 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Правила бронирования путевок через интернет-портал представлены здесь.
Оплата за путевки только заранее безналичным платежом.
Курортный сбор в санатории Белая Вежа составляет 2 % от стоимости путевки. Оплачивать его нужно при прибытию в санаторий, принимается плата только в бел. рублях.
На портале указано время отправления рейсового автобуса от автовокзала Бреста. До автовокзала от ж/д вокзала идти около 700 м. Также можно заказать трансфер от ж/д вокзала непосредственно до санатория.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:38 
Участник

Сколько стоит проезд автобусом до санатория? Что выгоднее менять на бел.рубли российские рубли или доллары? и где? Если купить телефонную карту, то в санатории есть телефонные автоматы? или только в Бресте? На вокзале есть офис МТС?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 10:47 
Заместитель директора АТТ по туризму

В настоящее время стоимость проезда на автобусе от Бреста до республиканского санатория Белая Вежа составляет приблизительно 6 000 BYR (56 RUS). Поменять деньги Вы можете на железнодорожном вокзале Бреста, где также расположен офис МТС.
В санатории Вы можете воспользоваться телефонным автоматом (таксофон), более подробную информацию смотрите в разделе связь и Интернет, размещенном на странице данного санатория.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:37 
Участник

Отдыхали с женой в санатории "Белая Вежа" в феврале 2011г.

Долго думал - стоит ли писать о своих впечатлениях+ Решил, что стоит поделиться с народом о том как нас разводят+

К медицинским процедурам претензий нет, за исключением бассейна. В бассейн мы ходили утром к 8 часам. В это время народу немного и все Россияне (платники). Всё бы хорошо, но медсестра, которая сидит там, на посту (ещё работает в галокамере) несколько хамовато относится к россиянам. Все элементы аквапарка - грибок, фонтан и т.д. выключаются. То есть, когда приходишь в бассейн там тишина, надо выйти из бассейна мокрым в холл к медсестре и попросить её всё это великолепие включить. Просить надо не один раз и не одному человеку, отдыхающие ходят друг за другом, пока не доходит до скандала. На просьбы отдыхающих включить, медсестра отвечает, что у неё указания главврача санатория, чтобы в целях экономии она не включала все эти элементы аквапарка или, в крайнем случае, она может включить что-то одно.

Всё это возмущает - ведь посещение бассейна входит в стоимость путёвки, а соответственно и всё то, что представлено в бассейне и выставлено на фото. И совсем не радует то, что вообще никто не контролирует посещение бассейна отдыхающими - в бассейн идут, НЕ ПРИНИМАЯ ДУШ! Не знаю как кому, а нам с женой это было крайне неприятно.

И ещё хочу поделиться с россиянами такой информацией и дать совет:

Заказывайте путёвки только через сайт автоматизированные технологии туризма Sanatorii.by

Тогда вы сможете смело отстаивать свои права на качественное обслуживание.
Это не реклама, а проверенный факт.

Нас заселили во 2 корпус, там живут только россияне. И есть там такой нюанс - чётные номера тёплые, а нечётные (с другой стороны здания) холодные.
В целом санаторий неплохой, контингент - пенсионеры. Поэтому тихо, спокойно. Питание нормальное, хватает. Но негативные контакты с персоналом регистратуры, портят настроение надолго. Ведь мы приезжаем отдыхать, и платим из своего кармана, сколько бы это не стоило - это наши деньги.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 13:45 
Советник

Добрый день, возможно ли забронировать на октябрь одноместный номер? Я посмотрела, что в номерах, которые указаны для возможного бронирования указаны только двухместные люксы. Хочу отправить маму, интересуют только одноместные номера.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 14:39 

В санатории Белая Вежа Вы можете забронировать одноместный однокомнатный люкс в корпусе №3. Для этого Вам необходимо отправить заявку на бронирование со страницы здравницы, где при заполнении поля категория номера из выпадающего списка выберете номер интересующей Вас категории.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:14 
Советник

Спасибо за ответ.
Наладили ли вопрос с отоплением? Когда в Белой Веже начинается отопительный сезон?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 16:54 

Во всех административных зданиях Беларуси, в том числе в зданиях санаторно-курортных организаций, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет не более 8 градусов тепла. Отопление в некоторых санаториях, в которых есть собственная котельная, включают при ранних похолоданиях. В санатории Белая Вежа пока нету собственной котельной, поэтому год на год не приходится, все зависит от погодных условий, но чаще всего это 10-е числа октября.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа