|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 20:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 июл 2011, 09:29 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В настоящее время администрацией оздоровительного центра Солнечный не утвержден прейскурант на путевки на сентябрь. Как только стоимость путевок будет известна, информация будет размещена на странице оздоровительного центра в разделе Номерной фонд и цены. Следите, пожалуйста, за обновлением данной информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 23 июл 2011, 13:49 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 15:54 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в блоке 2+2 чайника нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 23 июл 2011, 14:34 |
|
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте! По информации, предоставленной сотрудниками ОЦ "Солнечный", в каждом двухместном номере в блоке находится чайник и телевизор, удобства, холодильник и утюг предоставлены на два номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 23 июл 2011, 16:25 |
|
Знаток |
|
|
Спасибо за оперативный, а, главное, положительный ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олеся александровна
|
Добавлено: 23 июл 2011, 17:05 |
|
|
Добрый день! У меня вопрос к Сергею Владимировичу Хотелось бы отдохнуть в вашем центре (я, мой ребенок годовалый и еще мужчина). Возможен ли у вас отдых с таким маленьким ребенком, скажем так не официально без лечения и питания для нее? Бронировать хотели котедж. Если да, то нужно будет ли оплачивать место малышке? И еще, в разделе о ценах цена указана за человека, я правильно поняла? Спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Владимирович Сорока
|
Добавлено: 23 июл 2011, 17:26 |
|
Директор санатория Солнечный |
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 14:29 Сообщения: 264 Откуда: ОЦ "Солнечный"
|
Цена указана на 1-го человека.Маленький человек под Вашу ответственность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Берёзка
|
Добавлено: 01 авг 2011, 17:16 |
|
|
Добрый день! Только что вернулась из "Солнечного", спешу поделиться наисвежайшими впечатлениями. Я жила в двухместном номере в блоке. Номер маленький, но уютный, с видом на сосны - красота! Жалко только, что в номере не было ни одного стула, чтобы повесить на спинку часть одежды. Отдельный плюс - очень красивое цветное постельное бельё, а не белое-"больничное", как бывает в некоторых санаториях. Процедур хватало, первая половина дня была почти полностью занята. Правда, бассейн назначают не ежедневно, а через день , что меня немного огорчило, т.к. хотелось побольше поплавать, да и по заболеванию мне плавание очень полезно. Дело в том, что бассейн слишком маленький, в один "заход" туда пускают немного человек, а то будет тесновато. В других санаториях Белоруссии, где я была, бассейны были большие и ходить можно было каждый день... Зато в здешнем бассейне очень красивая подсветка и проводится(но не каждый раз) аква-аэробика. А ещё запомнился фитобар и соляная пещера, где можно расслабиться и спокойно почитать книжку. По поводу питания у меня остались неоднозначные впечатления. С одной стороны, в целом кормят вкусно, особенно понравились котлеты, хотя до этой поездки я относилась к "столовским" котлетам достаточно скептически, и супы тоже очень даже приятные, не "одна вода" НО: "Солнечный" - первый санаторий, где не было полноценного полдника, что меня очень удивило. В понятие полноценного полдника для меня входит: 1)сок 2)фрукт 3)печеньки, или выпечка, или какая-нибудь другая сладость. В "Солнечном" каждый день давали только сок, который при этом наливали на ужин(несколько раз, правда, давали сок в индивидуальной упаковке) в нагрузку к чаю. За 14 дней моего пребывания фрукты давали только 4 раза, и 3 раза - сладкое. По-моему, это неправильно, особенно если учесть, что в санатории отдыхает много детей, которым обязательно надо перекусить между обедом и ужином! Также мне показалось, что порции маловаты для взрослого человека(особенно это касалось салатов), хотелось добавки. Оказалось, это отметила не одна я . А ещё в столовой всё-таки стало тесновато, т.к. в прошлую субботу был большой заезд и стали ставить дополнительные столы. Зато я очень довольна обслуживанием в столовой, все официантки(на нашей стороне зала работали Наталья и Светлана) очень доброжелательные! Теперь что касается досуга. Плюсы: 1)Каждую неделю устраиваются экскурсии! Я ездила в Брестскую крепость, очень интересно и не очень дорого, а детишки в восторге от Беловежской пущи! 2) Наличие у санатория нескольких автобусов. Почти каждый день можно выезжать в Брест. По вторникам и четвергам огранизуются выезды в магазин "Корона",а в среду рано утром - на рынок "Старый город". Так что я с удовольствием гуляла по центру Бреста, походила по магазинам, 2 раза побывала в городском парке(замечательный парк!) и съездила в местную конюшню. А ещё один раз нас завезли на картинговый стадион, где можно покататься за умеренную плату. 3)Каждый день детские и взрослые дискотеки. Правда, на взрослые дискотеки почти никто не ходит. 4) Бесплатный прокат велосипедов, теннисных ракеток, бадминтона и т.д. Наконец осуществила свою мечту поиграть в большой теннис. 5)После ужина показывают мультики для детей и кино для взрослых. 6)Время от времени - спортивные мероприятия(соревнования по волейболу, дартсу и др.) Минусы: 1) Некоторая пассивность культурно-массовых работников - не проводят никаких конкурсов, викторин...и т.п. Нет опыта организации взрослого досуга. 2)Сравнительно маленькая территория санатория. В целом я довольна поездкой. Хорошо полечилась и неплохо отдохнула. Санаторий хороший, но есть что улучшать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 01 авг 2011, 20:28 |
|
Знаток |
|
|
Уважаемая Березка, спасибо за информативный отзыв. Если можно, уточните, пожалуйста, по поводу выездов в Брест во вторник, среду и четверг - а как же процедуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Берёзка
|
Добавлено: 02 авг 2011, 10:31 |
|
|
Для Люши: во вторник и четверг автобус уезжает из санатория в 16:00 и возвращается примерно в 18:30 (то есть к ужину). Процедуры у многих в основном в первой половине дня, но бывает, что некоторые процедуры выпадают на послеобеденное время. Тогда, конечно, их придётся пропустить. Но вообще можно в индивидуальном порядке попросить перенести часть процедур на удобное для вас время - если в расписании этих процедур найдётся свободное, никем не занятое место. Если вы едете на 2 недели, то я рекомендую обращаться с этой просьбой в пятницу - когда часть отдыхающих уезжает, а новые ещё не заехали, и вероятность того, что желаемое время для процедуры никем не будет занято, очень велика Что касается среды, то там выезд организуется рано утром - с 7:00 до 9:30. Процедуры почти не у кого не пропадают, только завтрак переносится на 10 часов утра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 02 авг 2011, 10:43 |
|
Знаток |
|
|
Березка, большое спасибо! Я еду в Солнечный в конце августа на 3 недели, и Ваша информация мне как нельзя кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 02 авг 2011, 20:01 |
|
Знаток |
|
|
Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть цены на лечение грязями Мертвого моря?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 02 авг 2011, 20:58 |
|
Эксперт |
|
|
Люша! На 9 странице этой ветки, ответ от 06.08.2010. Цены указаны в бел. рублях. Переведите по курсу, приблизительная стоимость Вам будет ясна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 02 авг 2011, 21:48 |
|
Знаток |
|
|
Масяня, большое спасибо! Только я думаю, что за год цены сильно изменились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 02 авг 2011, 21:57 |
|
Эксперт |
|
|
Люша , если учитывать, что грязи мертвого моря закупаются за валюту, то возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 03 авг 2011, 11:09 |
|
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
По информации, предоставленной сотрудниками оздоровительного центра Солнечный, на сегодняшний день прейскурант на платные медицинские процедуры с применением грязей Мертвого моря следующий (за 1 процедуру, цены могут изменяться в связи с использованием материалов партий разных поставок): 1. Общая аппликация - 83 410 BYR (460 RUВ); 2. Аппликация "Куртка" - 49 110 BYR (270 RUВ); 3. Аппликация "Брюки" - 58 910 BYR (330 RUВ); 4. Аппликация "Трусы" - 39 910 BYR (220 RUВ); 5. Аппликация "Чулки" - 39 910 BYR (220 RUВ); 6. Аппликация "Перчатки" - 29 510 BYR (165 RUВ); 7. Аппликация на сустав - 19 710 BYR (110 RUВ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 03 авг 2011, 13:25 |
|
Эксперт |
|
|
Интересная информация. Стоимость процедур уменьшилась на 30% по отношению к ценам, которые были до обвала бел. рубля. А для россиян в связи с курсовой разницей она стала меньше в 2,25 – 2,4 раза. Экономически обосновать трудно, т.к не в «теме», но - ВСЕ НА ГРЯЗИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люша
|
Добавлено: 03 авг 2011, 14:11 |
|
Знаток |
|
|
Большое спасибо!!! Уж порадовали, так порадовали. Скорей бы уж в ту грязь забраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ляша
|
Добавлено: 19 авг 2011, 19:56 |
|
|
Здравствуйте!Приятно читать такие теплые отзывы!Хотелось бы узнать о светолечении.Что может быть предложено ребенку ? А еще цен на кислородный коктейли почему-то не увидела..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ляша
|
Добавлено: 19 авг 2011, 20:10 |
|
|
А сколько ориентировочно стоят экскурсии? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 19 авг 2011, 22:38 |
|
|
Из светолечения Биоптрон и по показаниям тубус-кварц.Ребенку предложить можно много чего.Кислородные коктейли бесплатно. Экскурсии ~ 30-40000 б.р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ляша
|
Добавлено: 20 авг 2011, 18:52 |
|
|
Спасибо огромное! Ждем забронированных путевок!В прошлом году "спонтанно" отдыхали под Гомелем.В этом году уже выбираем заранее.Столько хорошего прочитала на этом форуме о "Солнечном", что даже и сомнений нет в правильности нашего выбора.Жаль отпуск еще не так скоро!ОООООООчень понравилось в гостеприимной Белоруссии, да и ребенку отдых пошел на пользу,меньше болел за год.Так что ждем в этом году такого же чудесного отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЬКА
|
Добавлено: 24 авг 2011, 13:35 |
|
|
Моя мама с племянницей отдыхали в Солнечном в июне. Вернулись в полном восторге от пребывания в санатории! По ее просьбе передаю огромную благодарность персоналу и лично Сергею Владимировичу за отлично организованный отдых, внимательное отношение. Обязательно приедем к вам ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 24 авг 2011, 19:42 |
|
|
Благодарность передал.Ну а Вашей маме и племяннице так же спасибо за отдых в Солнечном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза
|
Добавлено: 28 авг 2011, 20:08 |
|
|
Отдыхала в "Солнечном" с 24.07 по 06.08. Общее впечатление - не плохо, на 3. Больше туда не поеду. Понравилось: Месторасположение. ОЦ находится среди хвойного леса, воздух прекрасный. В 50-ти метрах от ограждения санатория река Мухавец. На территории центра чистота и порядок, кругом цветы, много скамеек и беседок. Размещение. Мы жили в котеджах. Условия европейские. Номер большой, просторный. В номере ЖК-телевизор, холодильник, чайник, СВЧ, утюг, гладильная доска. Комплект посуды и столовых приборов на 6 персон. В холле шкаф для верхней одежы. Три балкона. Просторный с/у и большая душевая кабина. Все новое. Мы были в этом номере вторыми или третьими. Полотенец дают по 3 шт.(можно брать на процедуры). В номере нет фена . не понравилось: До города, без личного транспорта не добраться. Брест всего лишь в 15 км, но рейсовых автобусов нет. На санаторном автобусе совершаются вылазки в город, но крайне не удобно, т.к. ограничено по времени. А вечером довольно таки скучно, т.к. территория маленькая, а прогулки по лесу надоели. Фильмы все российские 2000- х годов. Выручала библиотека. Питание: это отдельная тема. Платя по 1600российских рублей в сутки, я рассчитывала на лучшее. Иногда еда просто несъедобная, я относила все кошкам. Холодные, жесткие, резиновые оладьи. Слипшиеся макароны. Когда было возможно, заказывали на завтрак кашу и творожную запеканку, но такая возможность была редко и порции крошечные. За две недели фрукты были 4 раза: груша, персик, апельсин и зеленый банан. По выходным заказного меню не было, давали дежурные блюда. Супы водянистые. За все время прилично покормили раз 5, имеется ввиду не дней, а именно раз. Хороший завтрак, но отвратительный обед и ужин. Или наоборот. Лечение: я понимаю ОЦ - не санаторий. Но бассейн только 4 раза за две недели, подводный душ-массаж 3 раза(вырвала с боем),В ручном массаже отказали, назначили кушетку, тк. у массажиста все забито. Хотела докупить желаемые процедуры- не возможно. За деньги только прессомед, ИК-сауна, реабокс, СПА-капсула и грязелечение. Все процедуры забиты до последней возможности, настолько, что дежурной сестре приходилось их отпускать даже после 19,00., т.к другого времени не было. Но надо отдать должное, персонал очень вежливый, доброжелательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 29 авг 2011, 10:45 |
|
|
Очень странно! Я была в мае, все было отлично. Да, бассейн каждый день нельзя получить, но все остальные процедуры отпускались по полной. Может быть нужно было подойти к главному врачу и отрегулировать все вопросы. Лично я подходила и все было решено. Мне лично очень понравилось! Хотя на вкус и цвет, как говорится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.М.
|
Добавлено: 29 авг 2011, 18:24 |
|
|
Действительно, на вкус и цвет, товарищей нет. Отдыхали с 31.07 по 13.08. Самые приятные впечетления от отдыха, новых домиков. Отдыхающих стало больше, но это абсолютно не сказывалось на качестве и количестве процедур. По крайней мере я не почуствовала разницу с прошлым нашим отдыхом. Супругу в конце 1-недели отдыха была произведена корректировка по времени. Кстати, в Солнечном, я обратила внимание, абсолютно не делают разницу (что в некоторых учреждениях заметно) между русским и белорусом, между богатым и не очень богатым. Стрекоза, не Вы ли та наша соотечественница, которая находилась за столом недалеко от нас и за которую нам было немножко неудобно и немножко стыдно? Сплошой ходячий негатив был.Если я не права, приношу извинения. Нам нравилось в питании все, в том числе и заказные блюда. А вопросы, возникающие в процессе, решались быстро и оперативно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ляша
|
Добавлено: 29 авг 2011, 21:03 |
|
|
Сижу расстроенная.Прекрасно понимаю, что люди с негативом-это беда для окружающих, но так как еду в первый раз, то читаю каждый отзыв.Столько всего хорошего прочитала, а тут Стрекоза смогла заронить зерно сомнения в отношении еды..Сын в прошлом году( правда в другом санатории )начал есть нормально,не выбирая,так вкусно все готовили, прямо как дома..И про процедуры как-то печальненько..Неужели это правда????Так долго выбирала ..Или все совсем не так??? Расскажите, пожалуйста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 29 авг 2011, 21:30 |
|
Эксперт |
|
|
Не переживайте, всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamul9
|
Добавлено: 30 авг 2011, 06:05 |
|
Читатель |
|
|
Я еду в "Солнечный" и Белоруссию первый раз. У форумчан спрашивала совет, в какой санаторий можно поехать вместо "Солнечного", т.к. отпуск был намечен на октябрь. Прочитав отзывы об этом учреждении, решила просто перенести отпуск на поздний срок и приехать все-таки сюда. Будем верить в лучшее и не позволять негативу (может написанное не правда?))) ) омрачать наш отдых. Удачного всем отдыха в "Солнечном" )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Неизвестная
|
Добавлено: 30 авг 2011, 11:12 |
|
|
Не переживайте Вы так. Процедуры Вы пройдете все. А потом много процедур тоже не есть хорошо. Если будет мало питания, но поедите в Корону и прикупите все себе. Нам хватало питания, но молочного действительно было не очень много, так мы ездили и покупали. Все очень вкусное, свежее и по сравнению с нашими ценами(подмосковными) очень дешево. Там одним воздухом можно вылечиться. Я после приезда домой спала как дите, а сейчас опять просыпаюсь по несколько раз за ночь. Вывод: нужно ехать опять в Солнечный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|