|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 14:55 |
|
Советник |
|
|
Да, я наверное, должна была начать с того, из-за чего я вообще попала в Весту, что я искала.... Так как все от санаторий ждут разного, то... Вот то, что искала ( и очень надесь, что нашла) в Весте))) Меня не устраивает жилой фонд как в сельской гостинице где-нибудь в Замухранске. Предпочитаю европейский комфорт. Двухспальную кровать с приличным матрасом, нормальный телевизор ( тут ЖК стоят везде) и 11 каналов включая евроньюс и евроспорт, пластикове окна, хорошо сделанный санузел, с увеличивающим зеркалом. большим полотенцесушителем и 10 (!!!!) полотенцами... Ну ладно, номер двухместный, так что всего-навсего по 5 полотенчиков самых разных размеров на человека.. Причем это хорошие белоснежные махровые полотенца. Кстати, кроме ванн и душей они больше нигде не нужны - в бассейне, сауне, на процедрах и гимнастике простыни выдают свои. Я себя люблю, поэтому предпочитаю, чтобы и персонал был на уровне - знающий и приветливый, а не бурчащий тебе во след - понаехали тут.. кстати про понаехали - контингент санатория это Москва и Питер.. Все))) Что тоже радует)))) Потом мне нравится спуститься в приличный бар и выпить чашечку кофе ( кстати дают с маленькой бельгийской шоколадкой ням-ням), чашечку ( а то и чайничек) вкусного чая, ну а кому можно и кто хочет - то и бокал вина, рюмку водки или ликера. Все есть, в ассортименте. Ну да, ну нет бейлиз в баре, сахарозаменителей для кофе-чая и обезжиренного молока ( а не сливок) в кофе...Ну про это я уже сказала, надеюсь, что к моему второму приезду все будет))) Ну и плюс хорошая лечебная база и отсутствие очередей на процедуры. Вечером были: дискотека ( пока была я она не пользовались успехом),экскурсии разнообразые, даже на салют 9 мая можно было съездить в Минск, просто развлекательные программы - 8 мая она прошла просто на ура (спасибо организаторам), ну и мы смотрели в этом же дискотечном зале кино на большом экране, все с дисков. Так что например 9 мая три особо продвинутых особы заполучили гору дисков и долго выбирали что потом с удовольствием посмотреть уютно устроившись на кожаном диване с чашечкой чая. А днем или вечером прогулятся неспешно к озеру и вокруг него, посмотреть на прыгающих безо всякого страха белок и послушать птиц... Еще два теннисных корта, площадки для баскетбола и волейбола,и большое футбольное поле да еще и с трибунами!!! Можно взять велосипед на прокат и кататься... Посмотрела разные номера ( в Лесном и коттедж), если кому интересно - поделюсь впечатлением. Ну да, ну дорога рядом. Да, проход под ней по туннелю - это если из Солнечного на процедуры идти...Ну машины ездят и ночью, но я разницы с моей москвоской квартирой не ощутила. Мне было комфортно, для кого-то это принципиально недопустимо. Каждому свое. Плюс косметология на уровне, маникюр-педикюр, парикмахер, бассейн в который я спускалась из номера на лифте прямо в халате... Так что вот такой отдых по мне. Я нашла то. что искала....
На-дин, скопировала в шоппинг. Спасибо за подсказку)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 11 май 2010, 15:16 |
|
Знаток |
|
|
А в каком номере Вы жили?Какой корпус? Киса сомневающаяся писал(а): Ну да, ну нет в баре, сахарозаменителей для кофе-чая и обезжиренного молока ( а не сливок) в кофе... Это конечно не сильно радует мою худеющую личность но думаю переживу! Киса сомневающаяся писал(а): Ну и плюс хорошая лечебная база и отсутствие очередей на процедуры. это ОГРОМНЫЙ плюс! Меня просто добивают когда на процедурах подгонять начинают.. Люблю спокойно, не переживая... Киса сомневающаяся писал(а): Так что например 9 мая три особо продвинутых особы заполучили гору дисков и долго выбирали что потом с удовольствием посмотреть уютно устроившись на кожаном диване с чашечкой чая. А это для избранных или как? Киса сомневающаяся писал(а): Плюс косметология на уровне, маникюр-педикюр, парикмахер, бассейн в который я спускалась из номера на лифте прямо в халате... а про очереди на запись к косметологу можно узнать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 15:34 |
|
Советник |
|
|
Так, на сегодня все, последний пост - отпустите же меня делами заниматься)))) Жила я в Солнечном, в обычном двухместном номере с одной кроватью.. Вид у меня был на парк, вторая сторона выходит окнами на стоянку. Мне показалось, что там номера с двумя кроватями. Очень хороший вариант для тех, кто приехал на своей машине и привык видеть свою "ласточку" постоянно))) Но стоянка охраняемая и бесплатная для проживающих в Весте... Насчет худеющих.. Это уже завтра напишу подробнее, про питание и тд.. Как раз вечером взвешусь и узнаю величину урона моей внешности))) Насчет дисков... Это видимо для избранных, их привез лично для нас из домашней коллекции милейший мужчина из обслуживающего персонала. Он это сделал пока в номере мы пересматривали мои покупки))) Насчет косметолога.. Когда была я еще не запустили косметологию тела, увы... Надеюсь, что скоро она тоже будет... Косметолог Наташа просто чудо))) Большой ей привет и огромная от меня благодарность!!! Она просто чудесный человек и замечательный косметолог. Пока ищут еще косметологов, надеюсь, что их будет больше и не будет проблем с записью. Но лично я умудрилась попасть к Наташе прямо в первый же день по приезду. Ну я просто везучая Но пока она одна попасть не так уж просто. Зато там же у нее можно посетить вертикальный солярий и инфракрасную сауну. Туда попасть не проблема. А сауна для худеющих- самое оно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипяткова
|
Добавлено: 11 май 2010, 16:32 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 11:11 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург
|
Киса сомневающаяся !!! Спасибо за подробную информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 11 май 2010, 16:59 |
|
Знаток |
|
|
Ждём продолжение про питание!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУСЯ
|
Добавлено: 11 май 2010, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 23:33 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Большое,огромное спасибо всем, кто оставляет свои отзывы об отдыхе! Мы едем в августе.Сегодня звонила в ВЕСТУ,если кому-нибудь интересно,обещали счета к концу недели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JULI
|
Добавлено: 11 май 2010, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:48 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Николай Валерьевич! Правильно ли я поняла из ответа АТТ "В ОК Веста сообщили, на данный момент оформляются счета по заявкам на май, на следующей неделе - заявки на июнь, на июль - ориентировочно 19.05. Номер для Вас забронирован, как только получим счет-фактуру от ОК Веста, сразу же будут оформлены документы и загружены на страницу заявки.", что, забронировав коттедж на август месяц в феврале, я не могу рассчитывать на услугу "Раннее бронирование" и произвести оплату путевки до 19 мая ??? Хотя 20 апреля мне пришло сообщение от АТТ " Сообщаем, что оформление документов по Вашей заявке переносится на более ранний срок. Счет на оплату и договор будут высланы Вам до 10.05.2010 сразу же после получения счета-фактуры от ОК Веста. "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 11 май 2010, 21:33 |
|
Советник |
|
|
JULI, у меня тоже самое:)) Не переживайте, все здесь в одинаковых условиях))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаСПб
|
Добавлено: 11 май 2010, 22:25 |
|
|
Здравствуйте! Киса сомневающаяся, можно еще несколько вопросов? Конечно, я понимаю,что Васуже замучили все, но может быть мои вопросы не будут затруднительными для Вас. 1. Про тоннель не поняла совсем, на процедуры по нему ходить придется? 2. Про косметолога, какую косметику там используют? 3. Куда посоветуете съездить на экскурсии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 10:34 |
|
Советник |
|
|
Всем добрый день! Итак, продолжу... Сначала на вопросы... 1. Да, корпус Солнечный расположен на одной стороне дороги, а коттеджи, корпус Лесной и лечебный корпус - на другой стороне дороги. Под дорогой есть специальный туннель, по нему и ходила на процедуры и гулять к озеру. 2. Косметика, которая указанна на сайте АТТ некорректна, у косметолога нет ни израильской ни белоруссой косметики. Работают на французской профессиональной линни. Даже, мне так кажется, что на двух.. Но это Франция. 3.Экскурсии зависят от того что Вы хотите посмотреть и где Вы уже были в РБ. Если первый раз, то съездите на обзорную по Минску, если интересуетесь историей, то можно и в Несвиж и еще пара таких же.. Если привлекает народный колорит, то в Дудутки, тоже интересно - народные промыслы, возможность продегустировать национальные блюда и самогон и тд...Для тех, кто интересуется военной техникой и вообще всем , что связано с войной есть Линия Сталина. Там можно и пострелять из оружия и покататься на бронетехнике...Интересно съездить в баблиотеку в Минске - уж очень хорош вид с ее высоты. Пока нет поездок в театр, но , надеюсь. что это тоже будет организованно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 12 май 2010, 10:38 |
|
Советник |
|
|
Киса сомневающаяся, скажите еще такое: вы же были на маникюре - девочки делают только маникюр и педикюр? Поясню вопрос: ногти нарощенные, вот и думаю как проживу 21 день без коррекций? Или надо будет в Минск ездить? Если кто узнавал/знает - сколько в среднем в Минске стоит гелевая коррекция френча?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 10:49 |
|
Советник |
|
|
Теперь, вернемся к остальному... Забыла написать, что в номере есть сейф(!) и стационарный фен в ванной, и еще маленький холодильничек в шкафу, где я хранила йогурт с завтрака (про йогурт этот еще будет позже написано) и сок. Это удобно. Фены так же есть в раздевалках в сауне и в бассейне. А вот в водолечебнице его нет. Думаю, что он там тоже появится позже, так как она только открылась. Да. еще пара заметок для тех, кто первый раз будет в Белоруссии... Для простоты я делю свои покупки и траты на 100 - получается все в российских рублях. Да курс конечно же меняется, но все равно он от 90 до 110, так что так удобнее. Такси из Весты на жд вокзал в Минске мне обошлось в 80тыс бел руб. Таксисты с удовольствием дают свои визитки с телефонами, так что в июле буду звонить и сама заказывать себе такси из Минска при приезде. Еще один ньюанс - в банках можно снять наличные только с карточек Виза!!! Зато через банкоматы - любые карточки и любые суммы. Это меня поразило, так как у нас в Москве при снятии денег из банкомата чужого банка стоит ограничение по сумме. А там такого нет.Так что если у вас Виза. то наличку могут снять и прямо в Весте в обменнике. С остальными картами придется ехать в Дзержинск. Курсы обмена валюты практически везде одинаковые. ну чуть выше влевом обменнике на третьем этаже на вокзале в Минске, но не на много. Так что можно спокойно менять деньги и в Весте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:02 |
|
Советник |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:08 |
|
Советник |
|
|
Каштанчик! Да была, но только на маникюре. К сожалению. мастеру не привезли лезвия, так что педикюр отменили Но и маникю и педикюр - самые обычные, обрезные.. Никаких там шлифмашинок, сушилочек для накладных ногтей и тд я не видела... Так что увы, не порадую.. Зато нормальный лак- до сих пор держится, выбор лаков очень оригинальный - есть и ярко оранжевый и темно синий)))) И маникюр был сделан очень аккуратно!!! Спасибо Оксане!!! Так что такой же минус в снабжении и у парикмахера. Замечательная Вероника, но ни масок, ни ампул.. Увы, все заказанно, но не привезли.. Так что пока была я полечить волосы было нечем... Ходила регулярно мыть и сушить свою шевелюру.. Больше всего меня поражала цифра, которую я оплачивала..40 российских рублей)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:13 |
|
Советник |
|
|
Каштанчик, не знаю... У меня Мастеркард и я попала))) Они сразу спрашивают - Виза? А берут ли Визу электрон или нет - не в курсе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:20 |
|
Знаток |
|
|
а можно про питание поподробнее???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:22 |
|
Советник |
|
|
цены в РБ меня вообще еще в прошлом году порадовали)))) Ладно, буду искать на белорусских форумах инфо о минских салонах)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:25 |
|
Знаток |
|
|
МУСЯ писал(а): Большое,огромное спасибо всем, кто оставляет свои отзывы об отдыхе! Мы едем в августе.Сегодня звонила в ВЕСТУ,если кому-нибудь интересно,обещали счета к концу недели. И я собираюсь в Августе какого числа собираетесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:35 |
|
Советник |
|
|
Ну, теперь дошли до питания Итак... плюс 1кг Ну сама виновата, кофе с шоколадочкой, ужины - страшно сказать - в 8 вечера по Москве и ( а вот это уже и не моя вина) отсутствие до конца разработанного диетического питания. Но Николай Валерьевич говорил, что берут в штат диетсестру. Она будет подбирать и расписывать сам рацион для каждого индивидуально. Это было бы хорошо, так как моя диета подразумевает большое количество овощей (не всех естественно) дважды в день!! И полноценный белок тоже дважды в день. Так что у меня получалось, как говорится, в зоопарке тигру мяса не докладывают Зато я отвоевала себе на полдник фрукт, но с боем, а не булочку. Да, еще кефир дают жирный!! ( для меня, я пью совсем обезжиренный, ну 1%) . Еще из плюсов - можно заказать отдельно только мясо без гарнира, не заказывать первое, салат заказать без заправки, а компот - без сахара. Там мне даже кисель варили без сахара.. Хотя кисель тоже не вписывается в мой рацион. Но его-то ничем не заменяли, увы...Говорят, что вкусные булочки ежедневно давали на полдник. не знаю - не ела. Еще к каждому приему пищи выдают по две булочки - серую и белую. Тоже все хвалили. Сама не ела. Надеюсь, что все-таки можно будет питание подобрать под себя. Мне не хватало просто свежих овощей побольше. Я готова есть просто салат из свежей капусты без ничего. И йогурты утром.. давали не каждый день и... Это не ЙОГУРТЫ!!! это же йогуртный продукт - смесь не очень полезных вещей. Вот тоже минус, Беларусь молочная страна, вот бы натуральный живой и очень полезный йогурт по утрам.. и к нему бы фруктовый салат и обезжиренный творог. Хотя не все так протянут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанчик
|
Добавлено: 12 май 2010, 11:51 |
|
Советник |
|
|
Киса сомневающаяся, я бы тоже не отказалась от такого аппетитного завтрака))))Это же безумно вкусно: йогурт, фруктовый салатик, творог (тем более белорусский творог такой вкусный!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУСЯ
|
Добавлено: 12 май 2010, 12:06 |
|
|
Murzilo4ka,мы с 22.08 в Солнечный. Киса сомневающаяся,я так понимаю на все лечебные процедуры надо ходить по этому переходу.Не напрягает? А в нашем корпусе только бассейн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 14:28 |
|
Советник |
|
|
Я не знаю будет Вас напрягать или нет проход по подземному переходу))))) Пишу еще раз то, что уже кто-то писал на форуме... Веста это вообще-то гостиница!!!! И корпус Солнечный - просто гостиница со своей инфраструктурой : бильярдом, боулингом, бассейном, барами и рестораном, салоном красоты и парикмахерской. А лечебный корпус стыкуется с так же гостиничным корпусом Лесным... И они расположены по другую сторону от дороги. Так что желающие получать лечение будут вынуждены ходить по подземному переходу. Ну или не ходить на процедуры)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 12 май 2010, 14:44 |
|
Советник |
|
|
Да, вот что я еще хотела рассказать... Дамы, вы на магазин, который указан на сайте особо не рассчитывайте.. Да, есть придорожный магазинчик с соответсвующим ассортиментом.. Печенье, конфеты, соки, напитки.... Прямо на рецепшн можно купить: -ежедневные прокладки - 1 вид -тампоны - 2вида -прокладки для критических дней 1 вид -3 вида паст ( колгейт) -2вида зубных щеток (колгейт) -2вида жидкого мыла ( палмолив) -5видов гелей для душа ( палмолив) - несколько видов и объемов шампуней того же производства -карты автомобильных дорог РБ -одноразовые шлепки для бассейна -всякие разности для сауны (шапки, подстилки, мочалки и аромамасла для сауны) -карточки вай-фай и телефонные -влажные салфетки И ВСЕ!!!! так что кремами и тп придется запасаться в другом месте)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 12 май 2010, 14:57 |
|
Знаток |
|
|
МУСЯ писал(а): Murzilo4ka,мы с 22.08 в Солнечный. Жаль... Мы с 11.08 собираемся.. ну может пересечёмся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mary
|
Добавлено: 12 май 2010, 15:37 |
|
|
всем привет! интересует следующий вопрос: хочется съездить в санаторий, отдохнуть, набраться сил и провести ряд процедур, таких как гидроколонотерапия, косметологические процедуры, массажи и все в таком духе, то некое очищение организма. возможно ли все это в Весте? существует ли такая программа или может есть путевка с самостоятельным выбором процедур?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 12 май 2010, 16:59 |
|
Знаток |
|
|
savywka писал(а): Простите за настойчивость, Махонький лисюк, правильно я поняла, что выходить нужно на станции Дзержинск? Если пешком - да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 13 май 2010, 12:06 |
|
Знаток |
|
|
Приехали домой, выдохнули... Подвожу итоги отдыха: хорошо, почти замечательно. Подкачала погода, увы, но тут уж никто не властен. Отдыхающие, подчас, замкнуты и на общение не настроены в принципе. Все остальное - прелесть. Лечебная база на уровне. После вихревых ванн ощущение частичного перерождения. Про ароматерапию, массаж, МЛТ уже, кажется, говорили. В Солнечном чуток шумновато, в Лесном существенно тише, лечебный корпус, опять же, примыкает с Лесному. В общем, тишь, гладь да благодать. На той же стороне и пруд (беседки, лавочки вокруг пруда - в наличии). Хотя и в Солнечном (окна на парк) было очень даже приемлемо. Про Милавицу - есть прекрасный магазин на улице Веры Хоружей. Это магазин от фабрики, кажется. Там вежливые доброжелательные девушки-консультанты, много примерочных, больше ассортимент... Нравится мне этот магазин и точка. В Подземном городе у Милвицы сравнительно небольшой павильон. Зато огромный павильон Серже. И огромный павильон кондитерских фабрик Спартак и Коммунарка!!! С прекрасными конфетами без консервантов (срок годности около 3-х месяцев), вафлями и килограммовыми (не вру!) шоколадными плитками. Рекомендую от души! Мою Визу Электрон в банках брали, а вот некоторые банкоматы сильно плевались. Вроде бы все написала, что хотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МУСЯ
|
Добавлено: 13 май 2010, 12:22 |
|
|
Махонький лисюк,с возвращением и с хорошо проведенным отпуском!!Спасибо за репортажи "с полей"!Они очень ценны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 13 май 2010, 14:19 |
|
Советник |
|
|
А мне больше нравится отдел Милавицы и Алисе ( кажется так читается, но могу и перепутать - тоже совместка РБ) с бюстгалтерами и купальниками в ТД На немиге. И примерочных много и ассортимент большой. А в Столице да, совсем маленький магазинчик. И на Немиге больше ассортимент так сказать "простого" нижнего трикотажа - Свитанок и тд.. В Столице один Свитанок и то какой-то бедненький. А еще меня умиляет отсутсвие бесплатных пакетов в магазинах. Только в фирменных магазина еще упакуют возможно в свои пакеты, а так - все за деньги. Даже если в продуктовом положишь творог в лежащий там же на прилавке прозрачный пакетик, то даже за него в 9 из 10 случаев на кассе возьмут плату
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 13 май 2010, 14:55 |
|
Знаток |
|
|
Во время поисков подходящих поездов обнаружила что поезд Москва-Брест (195Б) останавливается на станции Койданово... Вот мне интересно если там выйти и до санатория заказать такси - таксист подождёт пока я деньги поменяю? Или всё же лучше до Минска ехать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|