|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lizka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 18:00 |
|
|
Здравствуйте! Забронировала места на апрель месяц во второй корпус. Кажется читала, что отопление отключают в апреле, там все также холодно в номерах или ситуация поменялась. Кто добирался от Москвы, на каком поезде лучше ехать, чтоб приехать в санаторий рано утром и до какой станции лучше ехать? Спасибо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 17 фев 2011, 18:20 |
|
|
lizka писал(а): Здравствуйте! Забронировала места на апрель месяц во второй корпус. Кажется читала, что отопление отключают в апреле, там все также холодно в номерах или ситуация поменялась. Кто добирался от Москвы, на каком поезде лучше ехать, чтоб приехать в санаторий рано утром и до какой станции лучше ехать? Спасибо... В апреле точно не рискнул бы. Отопительный сезон заканчивается 15 апреля. Собственной котельной у них нет, так что надеется можно только на очень теплую погоду. Вообще, как я понял, нужно уже обращать внимание на наличие собственной котельной. АТТ это указывает - правильно. А поезд из Москвы удобный только один - Буг, который приходит в 5.30 в Брест. Так что без вариантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lizka
|
Добавлено: 17 фев 2011, 18:39 |
|
|
Да, теперь уже путевки куплены. В январе таких отзывов не было, а я уже настроилась на хороший отдых..... Получается надо брать много теплых вещей? А вообще в чём в санаториях ходят? Я первый раз еду, возраст подошел... Процедуры врач назначает по СКК или можно просить на свое усмотрение? В апреле в Беларуссии какая погода? сухо или слякоть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deks
|
Добавлено: 17 фев 2011, 19:55 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 11:55 Сообщения: 27 Откуда: Россия, Москва
|
Lizka! Могу Вам посоветовать уточнить в месте приобретения путевки какой именно номер во 2-м корпусе Вам достался! Главное, что бы не 15 и не 17! Они угловые, поэтому в гостинных холодно!!! Из одежды Вам подойтет утепленный спортивный костюм и кроссовки! Верх костюма Вам нужен у капюшоном! Из бассейна, с процедур Вам придется ходить по улице, а будет еще не очень тепло! Джинсы и пару свитеров, чтобы хоть как-то "гардеробчик" менять. Ну и теплая пижама + шерстянные носки для нахождения в номере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dk
|
Добавлено: 17 фев 2011, 20:01 |
|
|
lizka писал(а): В апреле в Беларуссии какая погода? сухо или слякоть? Год на год не приходится,в прошлом году апрель был очень сухой,температура от10-15градусов,это-Брестская область,может быть и теплее.Снег сойдёт точно! Не настраивайте себя на плохой отдых,апрель всё же не зима...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 17 фев 2011, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 19:29 Сообщения: 84 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу немного выступить в защиту санатория,так как мне и моим родителям он очень понравился.Я была летом,проблем с теплом понятно не было.А родители были в конце февраля прошлого года.Жили в 2 корпусе в 16 номере.Температура их устраивала.Правда,для них комфортная температура 20 градусов.Для тех,кто привык к более теплым условиям это будет прохладно.При переходах между процедурами надо одеваться.Папа немного простыл в соляной комнате,надо было потеплее одеться.А мама несмотря на слабое горло прекрасно отдохнула все три недели.Даже переход через улицу их не напрягал.так как был повод лишний раз подышать воздухом.Приятного всем отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 18 фев 2011, 10:34 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
lizka писал(а): Процедуры врач назначает по СКК или можно просить на свое усмотрение? lizka , в санатории "Белая вежа" медицинские процедуры назначаются индивидуально каждому, исходя из показаний и противопоказаний для лечения, на основании санаторно-курортной карты, а также учитывая пожелания отдыхающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Гулюта
|
Добавлено: 18 фев 2011, 17:43 |
|
Заместитель директора АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:56 Сообщения: 1395 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемые форумчане, посетители нашего интернет-портала http://www.sanatorii.by.Вчера 17.02.2011г. вернулись из командировки из санатория "Белая Вежа". В результате командировки страница санатория обновлена, загружены новые фотографии - спальный корпус №3 - внешний вид и номерной фонд (2мест. 1комн. полулюкс и 1мест. 1комн. люкс) и пр. В каждом номере на 3-ем этаже корпуса висят термометры, в двух номерах температура была +18 и +19. Каждому желающему выдают обогреватель. Жалобы на низкую температуру не поступают. Во всех корпусах поддерживается комфортная температура. Корпус №3 представляет собой интересную закругленную конструкцию с внутренним двориком, в одной части корпуса проживают отдыхающие, во второй ведутся отделочные работы, окна вставлены. Строителей, кранов и строительного мусора на территории не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosny
|
Добавлено: 18 фев 2011, 18:43 |
|
|
Хорошие получились фотографии. Посмотрим, что будет по факту проживания, в первую очередь, в плане тепла, питания и лечения. Совет сотрудникам АТТ - убрать фотографию с краном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 18 фев 2011, 19:57 |
|
Советник |
|
|
Да все красиво,смущает одно Цитата: В каждом номере на 3-ем этаже корпуса висят термометры, в двух номерах температура была +18 и +19. Каждому желающему выдают обогреватель. Что значит в двух номерах,а в остальных +20 или +16? Хочу узнать какой обогреватель дают:маслянный или ветерок, от которого только голова болит? По нормативным нормам t=+18,но все понимают,что это прохладно.Ведь люди приезжают за лечением, и им не хочется приходить в прохладную комнату. Цитата: Корпус №3 представляет собой интересную закругленную конструкцию с внутренним двориком , в одной части корпуса проживают отдыхающие, во второй ведутся отделочные работы, окна вставлены. Когда закончатся отделочные работы,там будут проживать отдыхающие или сделают какие-нибудь кабинеты?Подскажите пжл. 2 мест.1комн.полулюкс в 3 корпусе,на каком этаже находится? P.S. Sosny будем ждать от вас отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 19 фев 2011, 10:51 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
lora! Когда наши специалисты приезжают в командировку в санаторий (включая и Белую вежу) большинство номеров занято - в них проживают люди, которые приехали на лечение и оздоровление. Они не хотят чтобы им мешали, чтобы чужие люди заходили в номера и фотографировали их вещи. В связи с этим, все номера обойти и сделать снимки - невозможно (поэтому на нашем портале мы размещаем информацию, включая фотографии, о типовых номерах). Если в номерах температура +18 и +19 - она соответствует норме. Некоторые отдыхающие любят прохладную температуру, другие чувствуют дискомфорт. Поэтому сотрудники санатория Белая вежа выдают всем желающим обгреватели - нагнетают теплый воздух. В той части корпуса, где ведутся работы, будут находиться номера для отдыхающих. 2 местный 1 комнатный полулюкс в корпусе №3 расположен на 3-м этаже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 19 фев 2011, 14:01 |
|
Советник |
|
|
Спасибо Екатерина!Можно еще вопрос:здание очень оригинально построенно,а что находится на 4 эт.Если номера,то какие? Не планируют в дальнейшем построить собственную котельную(откуда сейчас получают тепло)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 19 фев 2011, 14:28 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
lora, собственной котельной в санатории Белая вежа нет - используется районная система отопления. Здание, действительно, оригинальной формы. В корпусе №3 расположены одноместные однокомнатные люксы и двухместные однокомнатные полулюксы, а также администрация, столовая и пищевой блок. Ознакомиться со стоимостью проживания можно на странице нашего портала - Номерной фонд и цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 21 фев 2011, 09:12 |
|
Советник |
|
|
На страничке санатория информация такая: Столовая расположена в здании: спальный корпус №1 на 1 этаже. Проясните ситуацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deks
|
Добавлено: 21 фев 2011, 10:41 |
|
Читатель |
|
|
Может быть я смогу объяснить. Столовая для платников расположена в 1 корпусе. Скажем так - старая столовая. И к ней примыкает новая столовая. Получается, что она в 3-м корпусе - там питаются социальники. В ней тоже пока холодно - мы не раз слышали, что отдыхающие из "социальников" жаловались. И, как не раз тут было обсуждено, режим питания еще тот... Мы завтракали в 7-45. Рановато!!!! А 2-я смена социальников в 9-00. И так далее, как написано в описании санатория на сайте. Два раза мы себе выходные устраивали - не ходили на завтрак. Закупали сыр-колбасу в магазине и с утра СПАЛИ!!! До 1-й процедуры - в 9-30! Продавщица в магазине посмеялась: "Что, выходной с утра устраиваете?". Оказывается, многие "платники" так делают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 21 фев 2011, 11:05 |
|
Советник |
|
|
Если есть 2 зала,как я поняла рядом,неужели нельзя сделать питание в одну смену?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deks
|
Добавлено: 21 фев 2011, 11:30 |
|
Читатель |
|
|
Это опять я... Как говорят в столовой - этот график сделан, чтобы не нервировать отдыхающих по соц.условиям... У них нет салат-бара, им не дают сок в пакетах и йогурты на завтрак. Вечером им дают литр кефира на стол в одном пакете, а нам давали через день пакет 0,5 каждому. Больше разницы мы не заметили. Ну и еще официантки не справятся, если все будут есть одновременно. И еще пока мы едим - социальники идут на процедуры. И наоборот: пока они кушают - кабинеты для процедур свободны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 21 фев 2011, 12:01 |
|
Советник |
|
|
Спасибо deks за информацию.Но согласна с вами,завтрак в 7-45 -это нечто.А с другой стороны,если построили еще корпус,почему не добавить персонала.Ведь это касается не только официантов,но и мед. персонала.Ведь у них тоже нагрузка возрасла.А ведь будет еще заселение людей(после отделочных работ)во вторую часть корп.№3.Вот отсюда и возникает вопрос:увидим ли мы к себе доброжелательное отношение со стороны персонала санатория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 21 фев 2011, 15:36 |
|
|
Насчет завтрака.Для работающих людей,привыкших к определенному утреннему режиму,завтрак в 7-45 ,по-моему не страшно.По крайней мере нас с мужем не напрягал.В 7-40 вставали ,немного опаздывали и высыпались.Правда это было летом.Зимой наверное тяжелее вставать,а летом очень чудненько.А какая там вода в бассейне-теплая и без хлорки -прелесть.Не могу никак аналогичный подыскать в другом санатории.То бассейн маленький,то вода прохладная,а то хлорируется от души.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penzaru
|
Добавлено: 22 фев 2011, 01:25 |
|
|
я собираюсь в этот санаторий в июле,подскажите когда нужно заказывать путевку?и еще вопрос:в каких номерах есть 2х.спальная кровать,только ли в 2х мест.2х комн.люкс,а в других что нет?мне нужно 2 номера:один 1мест.и один 2х мест.с одной кроватью в одном корпусе. заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 22 фев 2011, 12:18 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте penzaru! В связи с большим количеством уже поступивших заявок бронирование в санаторий Белая Вежа на период с апреля по август 2011 года уже закрыто. С наличием мест в данный санаторий Вы можете ознакомиться здесь. Бронирование на летний период начинается как правило за 6-8 месяцев. На данный момент можем Вам посоветовать отправить заявку на резервную очередь бронирования и тогда в случае отказа от брони свободный номер будет предложен Вам в порядке резервной очереди. Двухспальные кровати установлены только в некоторых двухместных двухкомнатных номерах люкс в корпусе 1.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penzaru
|
Добавлено: 22 фев 2011, 20:39 |
|
|
спасибо за ответ.ой как плохо!!!!но не ужели нет ни какой возможности попасть в этот санаторий до сентября?вот тебе и отдохнули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penzaru
|
Добавлено: 22 фев 2011, 21:05 |
|
|
скажите я отправила резервную бронь на июль, но в дополнительных пожеланиях не указала,что согласна бы и на июль и на август.что же мне теперь делать?помогите....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 22 фев 2011, 21:15 |
|
|
penzaru писал(а): скажите я отправила резервную бронь на июль, но в дополнительных пожеланиях не указала,что согласна бы и на июль и на август.что же мне теперь делать?помогите.... В разделе переписки напишите еще одно свое пожелание.Его обязательно прочитают и Вам ответят.Я делала так.Даже просила поменять категорию первоначально заказанного номера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 22 фев 2011, 21:17 |
|
|
Скажите,кто знает,а не ввели ли в действие оплату услуг пластиковыми картами? В прошлом году нам говорили ,что работают над этим вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penzaru
|
Добавлено: 22 фев 2011, 22:19 |
|
|
спасибо марина.а вы не знаете реально вообще из резервной брони дождаться,что кто нибудь откажется?извините что пристаю к вам с распросами.а вы сами были в этом санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 23 фев 2011, 10:30 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
марина1962, на данный момент в санатории "Белая вежа" не возможна оплата услуг пластиковыми карточками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина1962
|
Добавлено: 23 фев 2011, 10:58 |
|
|
penzaru писал(а): спасибо марина.а вы не знаете реально вообще из резервной брони дождаться,что кто нибудь откажется?извините что пристаю к вам с распросами.а вы сами были в этом санатории? Из резервной брони не заказывала,поэтому не знаю,есть ли шанс.Все зависит от Вашей везучести.Мы заказывали по телефону.Но лучше через АТТ.У нас получилась неувязка.Вместо люкса первую неделю жили в полулюксе.Но нам такая ситуация даже была очень интересна.За одно посещение мы могли сравнить два вида номеров.В 2 корпусе тише.В этом санатории были мои родители и мы с мужем.Мы в восторге.Хотя родители волновались,что нам будет скучно,т.к.контингент в основном пожилой.Но нам нужна была тишина,отсутствие бурных вечеринок,хорошая водолечебница с бассейном и хорошие условия размещения.Все это мы получили.Если у Вас такие же цели,то Вам должно понравиться.Мне не с чем сравнить из Белорусских санаториев.Я первый раз была.А вот родители в советское время объехали все черноморское побережье и говорят,что такого заботливого отношения и такого количества процедур нигде не было.Если Вы любите шумный отдых,то Вам будет скучновато.Мы были на машине.Поэтому никаких проблем с досугом и перемещением вообще не было.Но там были фольклорные концерты,экскурсии.Мы с трудом выкроили час времени для большого тенниса.Осталось часть объектов санатория не посещенные(сауна,бильард,библиотека).На это лето заказали путевки сюда же.А по пути из Питера разработали интересный маршрут с осмотром достопримечательностей.Скорее бы лето!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penzaru
|
Добавлено: 23 фев 2011, 17:22 |
|
|
спасибо марина за ответ.нам тоже нужна тишина!!!скажите а когда нужно заказывать чтобы попасть на лето,если сейчас уже все занято с апреля.с октября наверно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 23 фев 2011, 17:47 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Наша система позволяет отправлять заявки за один календарный год. Если Вы хотите отдохнуть летом следующего года в санатории "Белая вежа", то можете отправить заявку на бронирование летом этого года, она будет отложена до момента получения от санатория прейскуранта и графиков заездов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|