|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 18:53 |
|
|
Здравствуйте! Хотим заказать у вас путевки в апреле 2012 года. Возможен ли вариант приобретения путевок, на 12 дней как в этом году? С уважением Василиса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 10:19 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Графиков заездов на следующий год санаторий Лесное еще не предоставил, скорее всего заезды, как и в этом году, будут по 12 дней. Отправляйте заявку на бронь со страницы санатория, она будет отложена до появления графиков заездов и цен, как только появится информация, служба бронирования с Вами свяжется и предложит варианты размещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАСИЛИСА26
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:36 |
|
|
Спасибо Юлия. Хотелось бы узнать еще по поводу 3-х местного размещения. На вашем сайте нет 3-х местных номеров. Предусмотрено ли дополнительное место в 2-х местных номерах- все трое взрослых. С уважением Василиса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 09:55 |
|
|
|
3 человека могут разместиться в двухкомнатном номере санатория Лесное, в таких номерах в спальне - 2 кровати или 1 двухспальная и диван в гостиной. Скидок на взрослых на дополнительные места санаторий не предлагает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дева
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 11:56 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:42 Сообщения: 53 Откуда: Московская обл.
|
Здравствуйте. Подскажите работает ли в декабре врач-рефлексотерапевт. Ставит ли он иголки? Сколько стоит Реовазография и Ультрозвуковая доплерография нижних конечностей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дева
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 15:17 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:42 Сообщения: 53 Откуда: Московская обл.
|
Вопрос еще актуален. Просьба ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 14 ноя 2011, 12:03 |
|
|
|
По информации от санатория Лесное: на данный момент реовазография в санатории не проводится. Врач-рефлексотерапевт выйдет на работу после 26 декабря, он будет проводить иглоукалывание. Доплерографию также можно будет пройти только с конца декабря, когда специалист вернется с обучения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 19 ноя 2011, 20:37 |
|
|
Господа Хорошие! Проверьте расценки на услуги солярия!!!! 1 минута -14 ( ЧЕТЫРНАДЦАТЬ!!!) тысяч (НОНСЕНС), в Минске в самых гламурных салонах 1 минута стоит до 2000- 2200 , а если выкупаешь , к примеру минут 90, это будет стоить 60 000 ( в три раза дешевле, скидка - за опт)....есть надежда, что это ошибка экономиста сан ЛЕСНОЕ или в прейскурант прокрался злобный нолик, ибо цена НЕРЕАЛЬНА!!! Напротив солярия находится КРИОСАУНА, шедевр медицинского оздоровления, чрезвычайно полезно загорать в солярии в течении получаса после КРИО.....но солярии пустовал ( и будет пустовать) с такими расценками космическими....ПЕРЕСМОТРИТЕ расчет на услугу солярия и туда подтянуться люди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 10:43 |
|
|
Ох!! Спасибо, Масяня, за замечание....Великий могучий русский языГ )....загорать в солярии ( разумеется с разрешения врача) и по нарастающей ...1 минута....2 ...3...и т.д.идти в солярий после криосауны в течении 15- 30 минут... "........криотерапия должна обязательно предшествовать посещению солярия. Идеально идти загорать через 10-15 минут после криосауны, тогда излучение прольется на кожу с интенсивным кровообращением и достаточным запасом кислорода и тут же станет стимулом к выработке меланина. Для закрепления результата хорошо повторить посещение криосауны в тот же день, но сделать это через 4-5 часов после солярия. Если нет такой возможности, то процедуру следует повторять ежедневно в паузах между сеансами загара. И дела пойдут «семимильными шагами», а главное, без побочных последствий. Если солярий и криосауна находятся в разных местах, время между криотерапией и загаром не должно превышать 1 час."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 10:52 |
|
|
Хотелось бы еще отметить качество питания в столовой сан Лесное....питание как питание...санаторное...достаточное...диетическое ..разнообразное..изысков заморских и быть не должно...но удивляли пакетики химического кофе 3 в 1..и вообще пакетики чая.....такая большая хорошая столовая...неужто трудно сварить какао, киселек, чаек, компотик,да и кофе с молоком сварить нетрудно...диет же питание , однако , а всместо масла , да и с маслом, выдавать по кусочку сыра ( вороне Бог послал который ....)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 11:21 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
ЛенаМ, стоимость услуги ультрафиолетового облучения в солярии считается по-разному в санаториях и салонах красоты. В санаториях это оздоровительная медицинская процедура, в салонах красоты это такая же услуга, как, скажем, маникюр или стрижка. В санатории Лесное в цену солярия 14600 бел. руб. входит процедура 1 мин. и подготовительное время 7 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 13:08 |
|
|
ЛенаМ писал(а): Хотелось бы еще отметить качество питания в столовой сан Лесное....питание как питание...санаторное...достаточное...диетическое ..разнообразное..изысков заморских и быть не должно...но удивляли пакетики химического кофе 3 в 1..и вообще пакетики чая.....такая большая хорошая столовая...неужто трудно сварить какао, киселек, чаек, компотик,да и кофе с молоком сварить нетрудно...диет же питание , однако , а всместо масла , да и с маслом, выдавать по кусочку сыра ( вороне Бог послал который ....) Дмитрий Павлюковец писал(а): На питание в день по путевке выделяется около 300-400 рос. руб. ЛенаМ!Вам нужно было ехать в сан.Приозерный.Вот там,Вам и кофе бы сварили с молоком и чай с лимоном и компотики,кисели на выбор...И не кусочек сыра,а сырное ассорти на выбор...(я так думаю ,да иначе быть не может... ,за 400 р.в сутки) ) Цитата: Напротив солярия находится КРИОСАУНА, шедевр медицинского оздоровления Масяня!Я,еще раньше Гуглил этот вопрос,очень РАЗНЫЕ мнения!Одно пишут,почти все!,надо 12-15 процедур,а то и 20, по 1-3 минуты(температура не меньше -130-140 гр.)Иначе,пользы,почти никакой,так развлекуха...Но,это,мое сугубо субъективное мнение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 15:04 |
|
|
Уважаемый эксперт, я решила приехать в ЛЕСНОЕ, так я ж жеж приеду еще раз, нравиться Вам ПРИОЗЕРНЫЙ - поезжайте причем здесь 300-400 руб, если сварить киселек, компотик,какао... оно и санаторию дешевле и гражданам разных стран полезнее, не подменяйте тему!!! ДОЛОЙ ХИМИЮ В ПАКЕТАХ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 15:24 |
|
|
ЛенаМ писал(а): ДОЛОЙ ХИМИЮ В ПАКЕТАХ!!!!! И сырное ассорти - ДОЛОЙ!!! (я,Вас правильно понял )А гражданам разных стран лучше,полезнее, 300 -400 рос. руб.в день на питание,чем 100 или 200, только это,хотел сказать!!!...Хотел бы я знать,кто здесь выступает за ХИМИЮ В ПАКЕТАХ ? Это у Вас,уважаемая,подмена темы( ИМХО!) "Не гнался бы ты... за дешевизной..."(случайно не помните,откуда это?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 15:51 |
|
|
ЛенаМ писал(а): если сварить киселек, компотик,какао... оно и санаторию дешевле и гражданам разных стран полезнее, не подменяйте тему!!! ДОЛОЙ ХИМИЮ В ПАКЕТАХ!!!!! Вот видите, как легко быть некомпетентой в вещах,в которых,скажем так, мало разбираетесь Ну,во-первых,чтобы сварить,как пример,какао на 200 человек,нужно поставить котел(большую кастрюлю)подождать пока она закипит.Потом из маленькой кастрюли добавить суспензию из порошка какао и сахара,довести все до кипения.Скипятить молоко и затем добавить его в какао и довести до кипения.(при этом следить,чтоб "не убежало")При этом на все это затратить эл.энергию.(или оно само кипятится? )И задействовать повара.А теперь вскипятите воду...и раздайте пакетики,все процесс завершен.Что на Ваш взгляд, дешевле...? Привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 16:42 |
|
|
Привет! Привет! Миха, я не за дешевизну...я за качество, которое экономически не разрушительно ( никто же не требует , икру заморскую "кабачковую" и рыбку красную)...не считала и не знаю на какую сумму нас кормили....а кормили по понятиям санатория прилично....я всего лишь высказала мнение о напитках химических , которые ни в какие рамки здорового питания не влезают...и УСЁ!!! ....Не флудите,Миха, давайте по существу говорить!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 16:50 |
|
|
Миха! а что касается КРИО ( хоть и не мне был вопрос задан)...если выдержать t минус 110 .... 10- 12 курсов по 3 - 4 минуты , - Результаты - порой - ошеломляющие!!! Впрочем, В интернете этой информации полно..........но минус 170 было бы интересно попробовать....хотя и страшновато ( даже имея позитивный опыт минус 110)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 17:33 |
|
|
ЛенаМ писал(а): Не флудите,Миха, давайте по существу говорить!! Считаю,что говорю на 100 % по существу! Почти всегда качественное,дороже не качественного!!!(за редчайшим исключением)И...УСЁ!Цитата: качество, которое экономически не разрушительно любое качество,ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗРУШИТЕЛЬНО(ДОРОЖЕ!!!).Поймите,возражая этому,Вы еще более усугубляете свою позицию. Проще признать свою неправоту,поверьте,так будет намного лучше и честнее... Вы пытаетесь доказать - недоказуемое!!! Ошибиться, может любой,ничего страшного не случилось,хуже если Вы этого не понимаете...(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:07 |
|
Эксперт |
|
|
Миха писал(а): Масяня!Я,еще раньше Гуглил этот вопрос,очень РАЗНЫЕ мнения!Одно пишут,почти все!,надо 12-15 процедур,а то и 20, по 1-3 минуты(температура не меньше -130-140 гр.)Иначе,пользы,почти никакой,так развлекуха...Но,это,мое сугубо субъективное мнение... Миха! Я два года подряд во время весеннего отдыха «развлекалась» подобным образом. По независящим от меня причинам не удалось получить хотя бы 10 процедур криосауны. Но…., то, что в период эпидемий гриппа мне не пришлось глотать сопли и носиться по поликлиникам и аптекам – это уже результат. Хотя приписываю его не только посещению КРИО, но и правильному комплексному подбору процедур, которые были мне назначены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:22 |
|
|
Масяня писал(а): Но…., то, что в период эпидемий гриппа мне не пришлось глотать сопли и носиться по поликлиникам и аптекам – это уже результат. Хотя приписываю его не только посещению КРИО, но и правильному комплексному подбору процедур, которые были мне назначены. Масяня!Вы,не поверите,но мы уже три года ,не болеем простудными заболеваниями... Что значит,правильно выбранный санаторий!!!Как говорила Ф.Раневская:"Если ты,в таком возрасте,встал утром и у тебя каждый раз болит в разных местах - значит ты здоров"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:40 |
|
|
Миха, у Вас много слов, а суть коротка)) 1) качественное неалкогольное ПИТИЕ экономически не разрушительно ( по крайней мере о том непритязательном, что я упоминала). 2) находясь в трезвом уме и светлой памяти, прекрасно понимаю, о чем пишу..... 3) давайте ЭТУ тему ЗАКРОЕМ! ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 18:46 |
|
|
Да,пожалуйста! Все,что я хотел сказать - сказал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяня
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 20:16 |
|
Эксперт |
|
|
Миха! Я полностью согласна с Вами в правильном выборе санаториев, впрочем, как и с высказыванием Фаины Раневской. Здоровья Вам, и если Вы найдете в Беларуси ещё санаторий, который соответствует Вашим критериям – удачи и хорошего отдыха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 20 ноя 2011, 21:36 |
|
|
Спасибо, Масяня!Почти нашел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ваня Иванова78
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 01:24 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 01:02 Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
Извините, что по сто раз одно и тоже...но для тех кто в танке еще разок, будте любезны! ))) Едем вдвоем на своем транспорте, хотим поехать в конце января на 12-14 дней. СКК будем делать на месте. Подскажите: 1. Курортный сбор-в каких случаях оплачивается и стоимость курортного сбора. 2. Стоимость оформления СКК. 3. Когда будет известно расписание заездов на 2012г, хотя бы на январь-февраль? 4. Можем ли мы заселиться по приезду, например, в 9 утра, а не ждать 12? Хотелось бы отдохнуть с дороги... 5. Достаточно ли будет справки от гинеколога, что я здорова? Или нужно какое-то профильное обследование? 6. Можно ли сделать флюорографию на месте? 7. Оплата в санатории производится российскими или белорусскими рублями? 8. А развлечения? Имеются? Кино дадут? 9. При определенных проблемах со здоровьем (ОДА, ЖКТ, щитовидная) врач согласует со мной, что назначать? Или назначит, что захочет без учета моих пожеланий?
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 12:59 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
Ваня Иванова78, отвечаем на все Ваши вопросы по порядку: 1. По приезду в санаторий всеми отдыхающими уплачивается курортный сбор в размере 3-х % от стоимости путевки. Подробно с инструкцией об оплате курортного сбора на территории Докшицкого района, где находится Лесное, можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.sanatorii.by/?art=3257. 2. При отсутствии возможности оформления санаторно-курортной карты по месту жительства, Вам необходимо иметь при себе выписку из амбулаторной карты, в которой обязательно должны быть указаны результаты анализов, электрокардиография, а также флюорография и осмотр гинеколога (для женщин). Непосредственно в санатории для оформления СКК Вы можете на платной основе пройти электрокардиографию и осмотр врача, суммарная стоимость этих услуг по информации, предоставленной сотрудниками санатория, на сегодняшний день составляет 19 100 BYR. При назначении лечебных процедур врач всегда учитывает пожелания отдыхающих. 3. График заездов на 2012 год появится в ближайшее время, следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице санатория в разделе Наличие мест. Вы уже сейчас можете отправлять заявку на бронирование на интересующие Вас даты. Все вопросы об изменении дат заезда по путевке, изменении категории номера и т.д. Вам нужно решать в рамках данной заявки. Правила бронирования и оплаты услуг в санатории смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder. 4. Заселение в номер осуществляется с 12.00, так как в день заезда до этого времени в номерах проводится уборка. 5. Оплата всех услуг (платные медицинские услуги, прокат) производится только в белорусских рублях. 6. Со всеми развлечениями, которые организуют в санатории для отдыхающих, Вы можете познакомиться в разделе Экскурсии, досуг, также в здравнице имеется кинозал, в котором проводят кинопоказы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаМ
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 15:24 |
|
|
Хочу все-таки понять что есть подготовительное время 7 минут для расчета услуг солярия...., Лесное подняло цены на услуги и в том , числе и на ультрафиолетовое облучение, с 14 000 до 16 000 белор.рублей, то есть мнение клиентов им фиолетово...или ультраФиолетово....((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 24 ноя 2011, 18:08 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
ЛенаМ, по Вашему вопросу мы обратились за разъяснениями к сотрудникам санатория Лесное и получили от них нижеследующее пояснение: "Существуют единые нормы и нормативы трудовых затрат времени на платные медицинские услуги по физиотерапии, которые отражены в постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 ноября 2007 г. №127. В приложении к постановлению прописаны нормы, предъявляемые к платной процедуре ультрафиолетового облучения в солярии как к оздоровительной процедуре: процедуру должна отпускать медицинская сестра по физиотерапии, предварительно проводится ознакомление отдыхающего с техникой безопасности, подготовка аппарата к процедуре (выставление параметров времени облучения согласно назначенной врачом схеме облучений). В течение всей процедуры медицинский работник должен контролировать состояние отдыхающего, а также следить за вентилированием кабины солярия. На проведение данной процедуры согласно нормам отводится 8 минут. После приема процедуры обязательно проводится обработка кабины солярия, очков и т.д. дезинфицирующим средством."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся
|
Добавлено: 02 дек 2011, 00:53 |
|
Знаток |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:51 Сообщения: 94 Откуда: Минский р-он. Ждановичи.;Миорский р-он. д.Перебродье
|
Кто недавно отдыхал,поделитесь впечатлениями!!! Много прочитала отзывов.Питание,проживание,лечение...в принципе все тоже, что и по другим санаторием. Меня интересует верховая езда и что-то там связанное с рыбками.А еще никто не пишет как проходят вечера.Очень люблю танцевать.Народ на танцы ходит или все сидят по номерам? В теннис, волейбол играют? конкурсы,караоке, ля-ля под баян - есть? как вообще поставлена культмассовая работа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|