|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Пристром
|
Добавлено: 06 май 2010, 16:13 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
murzilo4ka, эхокардиография с доплеровским исследованием и доплерография - это не одно и то же. Эхокардиография с доплеровским исследованием проводится на аппаратах с доплеровской приставкой и позволяет исследовать сердце и кроветок в сосудах. Доплерография (доплерометрия) - это исследование кроветока не только в сердце, но и в других органах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуська
|
Добавлено: 06 май 2010, 20:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samurai
|
Добавлено: 06 май 2010, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 08:58 Сообщения: 30 Откуда: Планета Земля
|
murzilo4ka писал(а): Подскажите пожалуйста в Весте есть кедровая бочка и СПА-капсула?? И еще очень интересует возможность обследования на Магнитно-резонансном томографе.. Может где-то платно можно пройти??? Магнитно-резонансный томограф -штука очень дорогая и его нет ни в одном санатории РБ(да и в Российских). А вот кедровая бочка процедура приятная-в Весте её нет,зато есть ИК-сауна,углекислые ванны,русская-финская-турецкая сауны и полный набор физио.Если они ещё и галотерапию с грязелечением осилят Дай БОГ.Поеду в июне на иголки-расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 07 май 2010, 08:14 |
|
Знаток |
|
|
murzilo4ka писал(а): немного не то что я спрашивала... Меня интересовало сколько по времени идет электричка из Минска до Дзержинска. И стоит она сколько Электричка стоит около 1900 BYR и идет около часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 май 2010, 09:57 |
|
|
Уважаемые отдыхающие! ГОРЯЩАЯ НОВОСТЬ!!!В период с 12 по 27 мая 2010 года,в оздоровительном комплексе Веста выделены дополнительные места для желающих отдохнуть по санаторным путёвкам от 12 дней ! ТАКИХ ЦЕН - БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ http://www.sanatorii.by/?setcountry=BY&obj=100#coВнимание! Указаны действующие цены в белорусских рублях для граждан Беларуси. Чтобы посмотреть цены для иностранных граждан воспользуйтесь функцией пересчёта. x Категория номера / Удобства / Оснащение Цена одной путевки ( 1 место) 1 день 12 дней 21 день корпус Лесной двухместный двухкомнатный люкс туалет, умывальник, душ / ТВ, Х, Т, К, Ф, сейф 150'512 BYR 1'806'144 BYR 3'160'752 BYR коттедж двухместный двухкомнатный туалет, умывальник, душ / ТВ, Х, Т, Ч, К, Ф, сейф, СВЧ, кухня на коттедж 158'544 BYR 1'902'528 BYR 3'329'424 BYR корпус Солнечный двухместный однокомнатный туалет, умывальник, душ / ТВ, Х, Т, К, Ф, сейф 82'500 BYR 990'000 BYR 1'732'500 BYR Приглашаем за путёвками к нашим партнёрам и в Отдел Продаж СОК "ВЕСТА"! Дата заезда - любая с 12.05.2010 по 27.05.2010 года ;срок путёвки -от 12 дней; Количество мест на этот период: 20 мест корпус "Солнечный", 10 мест корпус "лесной",2 коттеджа.-------------------------------------------------------------- =С ДНЁМ ПОБЕДЫ ! =
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loris
|
Добавлено: 07 май 2010, 13:16 |
|
|
Ура-ура-ура!!! Вчера получили счет на оплату, сегодня оплатили, купили билеты. Теперь мы довольные и счастливые! Не смотря ни на что, приятно было пообщаться со Всеми в форуме. Встретимся в Весте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 07 май 2010, 14:13 |
|
Знаток |
|
|
Желаю приятного отдыха!!! А я вот все жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savywka
|
Добавлено: 07 май 2010, 14:28 |
|
|
Подскажите кто-нибудь, если ехать на электричке из Минска в Весту, то на какой станции выходить: Койданово или о.п. Дзержинск? Койданово вижу в расписании, на картах, о.п. Дзержинск не вижу даже на карте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savywka
|
Добавлено: 07 май 2010, 15:14 |
|
|
Николай Валерьевич, обращаюсь к Вам, т.к. хотела бы услышить точный ответ на вопрос. Вопрос по поводу оплаты картой. Я из Москвы, соответственно деньги в рос. рублях, по какому курсу списываются суммы: по вашему внутреннему или по курсу центробанка? Карточкой можно расплачиваться за любые услуги: медицинские, боулинг, дискотека, ресторан? Практикуется ли такой режим оплаты, когда в последний день отдыха выставляется счет за все платные услуги?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игоревич
|
Добавлено: 07 май 2010, 15:27 |
|
|
Спасибо за поздравление с Днём Победы.Мы тоже поздравляем всех с великим ПРАЗДНИКОМ! Всем здоровья и счастья! Мы также получили счёт, вчера оплатили, отправили в АТТ копии и купили билеты в Минск. Всем спасибо, будем ждать ваучера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 07 май 2010, 15:47 |
|
|
savywka писал(а): Николай Валерьевич, обращаюсь к Вам, т.к. хотела бы услышить точный ответ на вопрос. Вопрос по поводу оплаты картой. Я из Москвы, соответственно деньги в рос. рублях, по какому курсу списываются суммы: по вашему внутреннему или по курсу центробанка? Крточкой можно расплачиваться за любые услуги: медицинские, боулинг, дискотека, ресторан? Практикуется ли такой режим оплаты, когда в последний день отдыха выставляется счет за все платные услуги? savywka,начну с конца: 4.Не практикуется:оплата-затем услуга.УВЫ. 3.С карточки сможете снять деньги в отделении банка (1 этаж корпуса "Солнечный") и расплачиваться за любые услуги. 2.по какому курсу-не отвечу-я не занимаюсь платежами,извините.На данный вопрос Вы получите ответ на Рецепции и в Отделе Продаж и Размещения СОК Веста.Может быть наши отдыхающие быстрее ответят?.. 1.оплачивать картой- в принципе возможно- в магазине,на Рецепции,в кафе и в ресторане... --------------- Уверен-в ближайшее время в Весте будет возможность оплат картами во всех точках.Работаем =УДАЧИ=
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 07 май 2010, 16:23 |
|
Знаток |
|
|
Махонький лисюк писал(а): Еще, говорят, где-то есть остановка автобуса №501 Минск-Дзержинск, но, ввиду нелетной погоды, эту часть маршрута до Минска еще не исследовали.
Вы еще не исследовали эту часть маршрута????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vmp
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2007, 08:33 Сообщения: 89 Откуда: Россия, г. Зеленоград
|
savywka писал(а): по какому курсу списываются суммы: по вашему внутреннему или по курсу центробанка? Запрос на снятие суммы дается в той валюте, в которой идет платеж. В данном случае - в белорусских рублях (BYR). Пересчетом занимается уже сама платежная система. Вот конкретный пример из личного опыта: Сейчас смотрю отчет по собственной карточке (VISA рублевая Сбербанка России). В отчете присутствуют графы: - Дата операции; - Дата обработки; - Вид, место совершения операции; - Валюта операции; - Сумма в валюте операции; - Сумма в валюте счета. 18 апреля 2010 года я заплатил 36480 BYR в Витебском универмаге, 21 апреля операция была обработана и с меня сняли 362.18 RUR, т.е. курс получился 100.7. По данным Беларусбанка 18 апреля в обменниках курс покупки был 100.2, продажи - 102.1. Тогда же, 18 апреля я снимал 1 млн белорусских рублей в банкомате. С меня сняли 9952.92 российских рубля и еще 99.53 - комиссии. Операция обработана 19 апреля. Курс получается 100.5 без учета комиссии или 99.5 - с учетом комиссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:28 |
|
Знаток |
|
|
murzilo4ka писал(а): Вы еще не исследовали эту часть маршрута???? Автобус ходит 4 раза в сутки. Проще маршруткой от церкви или от станции Койданово. savywka писал(а): Подскажите кто-нибудь, если ехать на электричке из Минска в Весту, то на какой станции выходить: Койданово или о.п. Дзержинск? Койданово вижу в расписании, на картах, о.п. Дзержинск не вижу даже на карте... Койданово - предыдущая остановка перед Дзержинском. Все электрички, которые идут в сторону Барановичей, остановятся и в Дзержинске тоже. Если модераторы не будут против, размещу расписание электричек здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 07 май 2010, 22:51 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Махонький лисюк, ссылка на расписание электричек(официальный сайт БЖД) есть на странице Весты. Вводим Минск, - Дзержинск и смотрим результаты. Лучше пользоваться сайтом БЖД, т.к. в расписании бывают сезонные изменения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 08 май 2010, 07:54 |
|
Знаток |
|
|
Махонький лисюк писал(а): Автобус ходит 4 раза в сутки. Проще маршруткой от церкви или от станции Койданово. Наверно Вас уже достали вопросами... Но я рискну еще спросить часто ли ходят маршрутки от церкви и долго ли туда своим ходом плюхать.. Заранее благодарна за ответ!В свою очередь обещаю если поеду в Весту продолжить Ваше благое дело освещения ситуации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Махонький лисюк
|
Добавлено: 08 май 2010, 08:56 |
|
Знаток |
|
|
Администратор АТТ писал(а): Махонький лисюк, ссылка на расписание электричек(официальный сайт БЖД) есть на странице Весты. Вводим Минск, - Дзержинск и смотрим результаты. Лучше пользоваться сайтом БЖД, т.к. в расписании бывают сезонные изменения. Оп, не увидела сначала. Спасибо. murzilo4ka писал(а): часто ли ходят маршрутки от церкви и долго ли туда своим ходом плюхать.. Неспешным шагом - минут 40. Маршрутки ходят по заполняемости, раз в 20-25 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаСПб
|
Добавлено: 10 май 2010, 20:35 |
|
|
Что-то давно не было новых вестей. Может быть кто-нибудь уже отдохнул и вернулся, просьба написать свои впечатления. Нам выставили счет, мы оплатили, теперь ждем отпуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
savywka
|
Добавлено: 11 май 2010, 08:33 |
|
|
Махонький лисюк писал(а): Койданово - предыдущая остановка перед Дзержинском. Все электрички, которые идут в сторону Барановичей, остановятся и в Дзержинске тоже. Простите за настойчивость, Махонький лисюк, правильно я поняла, что выходить нужно на станции Дзержинск? Спасибо Николаю Валерьевичу и vmp за подробные ответы по оплате картами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loris
|
Добавлено: 11 май 2010, 10:28 |
|
|
Каштанчик ! У нас путевка на 08 июня в Лесной корпус. Я просто наверное там их Всех достала, звонила в тур. агенство постоянно, дозвонилась до отдела продаж в "Весте", мне там подтвердили, что за нами действительно забронирован номер. Затем попросила, чтобы быстрее выставили счет- фактуру , раз номер закреплен за нами и мне, как обещали, выставили счет на оплату на второй день. После всех своих звонков я поняла, что они реально зашиваются с оформлением документов, т.е. не успевают. Каштанчик, не переживайте, Вам же Николай Валерьевич ответил, что как постоянной форумчанке будут предоставлены бонусы, значит путевка-то уж точно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сережик
|
Добавлено: 11 май 2010, 11:14 |
|
|
Подскажите пожалуйста ,можно ли у вас подлечить шестилетнего ребенка ,у которого увеличена поджелудочная железа (доктор прописал строгую диету) и часто посещаем ЛОР-врача ? Если нет ,то в какой санаторий нам лучше поехать? Заранее благодарен за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 11:46 |
|
Советник |
|
|
Всем доброго дня! Только сегодня вернулась из Весты!!! Почитала форум, спасибо Махонькому Лисюку, она мне облегчила задачу - на часть вещей, которые я хотела бы затронуть - она уже осветила. В санатории нет, почему-то, общей компьютерной базы, так что приходить с вопросом на рецепшн - "посмотрите что записано на номере" бесполезно. Хотя зря, надеюсь, что к этому в будущем придут. Теперь о поездках в Минск.. я не рисковала ходить пешком в Дзержинск, ездила на такси за 10тыс бел рублей, а в Минск по своему опыту могу сказать, что оптимально добираться на маршрутке. Отправляется она регулярно - раз в 10-15 минут, идет к жд вокзалу, оттуда же отправляется обратно и так же часто. Стоит в одну сторону 3700 бел. руб. Едет минут 40.Очень удобно на мой взгляд. Я уезжала после обеда из Весты и возвращалась к середине ужина обратно. А электричка - это строгая привязка по времени, что неудобно. Да и стоянка такси, на котором можно добраться до Весты из Дзержинска там же, рядом с остановкой. Только из Дзержинска когда поедите то смотрите, чтобы на маршрутке была вывеска - на Минск, так как там же останавливается эта же маршрутка в обратном направлении - уедите только дальше от Минска...В самом Дзержинске делать нечего . Пусть простят меня местные жители.. Ни шоппинга, ни особо погулять..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 11 май 2010, 12:01 |
|
Знаток |
|
|
Киса сомневающаяся писал(а): Всем доброго дня! а в Минск по своему опыту могу сказать, что оптимально добираться на маршрутке. Отправляется она регулярно - раз в 10-15 минут, идет к жд вокзалу, оттуда же отправляется обратно и так же часто. Стоит в одну сторону 3700 бел. руб. Скажите Вы имеете ввиду маршрутку от церкви? Где-то я видела что до неё пешком минут 40 идти... murzilo4ka писал(а): Николай Валерьевич,а ванны будут входить в стоимость путевки или они только за отдельную плату? Обнаружила что на это мне так и не ответили...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 12:15 |
|
Советник |
|
|
Теперь про процедуры... Пока не открыты все процедуры (грязелечебница, соляная пещера и тд) то про все написать невозможно, но то, что есть- выше похвал...В электросветолечении тоже знакомые лица: не секрет что часть персонала Николай Валерьевич забрал из Юности.. И большое ему за это спасибо))) И массажи (и ручной и механический) и ванны( была, принимала) и фитосборы и все-все супер. Везде новое современное оборудование, везде радостные лица персонала.. А гимнастика!!! Спасибо Светлане отдельное за утренние "экзекуции". Это было чудесно и очень полезно))) Ну и Мария Валерьяновна тоже на месте, так что иголки и, видимо, даже пиявки к нашим услугам. Кто проходил через ее руки меня поймет. Радует отсутствие очередей и возможность подождать процедуры под музыку-релакс и в комнате аромафитотерапии. А на ванных на каждого пациента заложено целых 40 минут!!! Кто был в Юности - меня поймет, когда тебя ругали за опоздание на ванну на 3 минуты и выдергивали из раздевалки, так как уже следующий пациент на подходе... Думаю, что после того как в Весте откроют все кабинеты и запустят все процедуры, то равной ей в РБ будет не найти... Еще они же хотят построить аквапарк..... Отдельное спасибо чудесному врачу и человеку - Татьяне Александровне за терпение в общении со всеми нами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 12:18 |
|
Советник |
|
|
murzilo4ka, да я имела ввиду эту маршрутку, от церкви. Но ходить пешком, на мой взгляд, там все же далеко. Хотя, ходили люди, значит можно дойти. Но так как поездка в Минск подразумевает шоппинг и убитые ноги, то я себя берегла и ездина на такси. Его вызывают за 5-10 минут девочки с рецепшн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murzilo4ka
|
Добавлено: 11 май 2010, 12:36 |
|
Знаток |
|
|
Киса сомневающаяся писал(а): Но так как поездка в Минск подразумевает шоппинг А как там в Минске с ним родимым дела???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loris
|
Добавлено: 11 май 2010, 12:51 |
|
|
Киса сомневающаяся, здравствуйте! Очень приятно прочитать новую информацию о "Весте", после Ваших отзывов еще больше и быстрее хочется попасть туда и отдохнуть по-человечески. Скажите пожалуйста, в косметологический кабинет тоже попасть реально, без очередей? И как дела обстоят с шоппингом в Минске, в общих чертах. Просто читала на форуме, что большая часть народа не в восторге, хотя на вкус и цвет... Сама же запланировала заняться и этой "процедурой" в том числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киса сомневающаяся
|
Добавлено: 11 май 2010, 14:08 |
|
Советник |
|
|
Я не успеваю за вашими вопросами!! Отвечу всем и на все, что только смогу)))) Шоппинг в Минске... Знаете, я ОЧЕНЬ хорошо знаю Минск и его магазины.. и меня радует то, что в РБ появляется много новых производств, которые шьют очень даже приличные вещички. А я в этом привереда Пишу свое ЛИЧНОЕ мнение, которое можен не совпадать с мнениями других. Но год из года я посещаю только ДВА торговых центра в Минске. Этого вполне достаточно, причем выделяю на каждый по отдельному дню. Первый - это торговый дом На Немиге (метро Немига) Второй - это подземный центр Столица - площадь Независимости... Она расположена в 5 минутах ходьбы от жд вокзала и уже упомянутой выше маршрутки из Дзержинска))) И Сержевское белье, и Милавица, и обычный трикотаж белорусский, и Элема и все кремики производства РБ- все есть в обоих( хотя из кремов я покупаю только для рук и тела, для лица не беру). Но Столица это более современный центр, с кафе, ресторанами, а так же есть там пара фирменных магазинов от каких-то фабрик швейно-трикотажных, которых на Немиге я не видела. Там же в Столице на нижнем этаже можно сделать экспресс-маникюр. И в Столице же фирменный магазин сладостей, на нижнем этаже - магазин,торгующий печеньем, два магазина с белорусским алкоголем, ну и продуктовый магазин Радзивиловский - там я покупаю колбаску домой для дочки))) А насчет того что покупаю.... Ну в Элеме есть вещи, которые не уступают западным аналогам У меня уже есть пара, искала их долго и придирчиво и никому не говорю где и, главноа, за сколько я это приобрела - пусть завидуют. Про Милавицу, Серж, Марусю (это для тех у кого доченьки), белорусские носки и колготки Конте ( покупаю сразу много для 14-летней дочки) думаю многие знают... Еще я для себя открыла магазин от трикотажной фабрики Ареола...Купила там пару чудесных и небанальных по виду ( например один с кошкой на одном из плеч) свитерков за 1200-1500 на наши, российские денежки. И еще открыла для себя магазин ( и само производство тоже так же называется) Westerly.. там есть очень небанальные и симпатичные блузки женсике ( так они идут в ценниках) а по мне, так хорошие футболки с отделкой рублей по 350 российских....... А еще есть в Столице магазин где продаются комплекты, платиья и тд, которых поискать и у нас.. Все РБ производства, цены около 2-3 тыс рос. руб. Но модели супер))) В итоге - шоппинг в Минске есть, но он длинный и надо знать ЧТО надо, я себе обычно пишу заранее, еще в Москве, что кому поискать... То есть приходишь в магазин, висит и лежит куча ерунды - и ищешь то, что надо, то что красиво, то, что подходит.. Удачи всем в шоппинге. Если есть вопросы- спрашивайте)) Про косметолога, жилой фонд, питание буду писать позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 11 май 2010, 14:41 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Киса сомневающаяся, скопируйте, пожалуйста, этот пост в тему Шопинг в Минске, чтобы он не затерялся. Очень полезная информация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|