|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна Е
|
Добавлено: 08 июл 2013, 09:21 |
|
|
Здравствуйте! Собираюсь в начале августа в санаторий с ребенком. Читала в отзывах, что при посещении бассейна и дети и взрослые заболевают - ходит там какая-то инфекция. Уважаемые форумчане поделитесь, кто там был в этом году - осталась ли эта проблема? Не знаю посещать ли бассейн, вопрос больше стоит о ребенке, она и так все время болеет, не хотелось бы ,что бы и на отдыхе нас постигла та же участь. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленький
|
Добавлено: 15 июл 2013, 19:35 |
|
|
Всем привет. Сегодня вернулись из Берестья, были там 14 дней. Прекрасно отдохнули! Плавали с сестрой в бассейне - нет там никакой инфекции! Пару человек простуженных было, но это не из-за бассейна, а скорее от кондиционера в поезде. Плавайте спокойно, во всем санатории все места общего пользования тщательно моются! Нам очень всё понравилось! Погода холоднее чем хотелось бы, берите с собой аэрозоли от комаров, обувь пеших для прогулок в лесу, отдыхающие сейчас собирают чернику и голубику...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Е
|
Добавлено: 16 июл 2013, 08:40 |
|
|
Огромное Вам спасибо за ответ. Значит будем купаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоанна
|
Добавлено: 03 сен 2013, 11:38 |
|
|
Здравствуйте. Увидела, что август 2014 года выделен красным цветом. Это значит, что предварительного бронирования на это время не будет? Или "пока не будет"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 03 сен 2013, 13:39 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sarina5
|
Добавлено: 04 окт 2013, 11:23 |
|
|
Здравствуйте! Можно ли приобрести путевку в Берестье на 12 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Булдык
|
Добавлено: 04 окт 2013, 12:20 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 10:50 Сообщения: 154 Откуда: Беларусь, Минск
|
Как правило, путевки в санаторий Берестье реализуются по фиксированному графику заездов на 14 дней. Отправляйте заявку на бронирование со страницы санатория, в примечании к ней укажите интересующее Вас количество дней. Специалисты отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг уточнят возможность бронирования путевки на 12 дней в данный санаторий и сообщат Вам в рамках заявки. Подробнее с правилами бронирования и оплаты путевок Вы можете ознакомиться на нашем портале в разделе Бронирование путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элис
|
Добавлено: 22 окт 2013, 15:32 |
|
|
Добрый день ! Как-то, в санатории, на НГ заезд, по-моему, с 2008 на 2009 год принимали детей до 3-х лет в виде исключения Новый год), в этом году санаторий не планирует сделать такое исключение ? Можно будет заказать НГ тур с ребенком, 2,2 года?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 22 окт 2013, 16:59 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aesha
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:25 |
|
|
Отдыхала в санатории с 11.11.13 по 25.11.13 Сразу отмечу, что для меня подобный вид отдыха был впервые, поэтому, возможно, я буду необъективной.
ПЛЮСЫ:
1. Еда. Это самый большой плюс этого санатория. Честно сказать, меня так вкусно, сытно и разнообразно никогда и нигде не кормили. Выбор отличный, очень большие порции, разнообразное меню, можно выбрать как диетические блюда, так и более калорийные, много фруктов, овощей, вкусные молочные продукты (творог, масло, сырки, запеканки). Также присутствуют фирменные блюда санатория, рекомендую заказывать - не пожалеете. Стоит отметить работу обслуживающего персонала столовой, молодцы девчонки! НО сразу минус: договориться с заведующей, о том чтобы забрать обед или прийти пораньше поесть, если ты уезжаешь в город не с экскурсией, невозможно. Всё строго, всё по часам и тд и тп. 2. Чистота. Моют, трут, убирают каждый день! Просто помешаны на чистоте. В номере убирали даже в воскресенье! 3. Довольно много бесплатных процедур, включенных в путевку. У меня было 6 бассейнов, 6 подводных душей-массажей, 6 грязевых аппликаций, 6 жемчужных ванн, 7 магнитов, 8 занятий лфк, можно было приходить и самостоятельно заниматься в тренажерном зале. 4. Наличие таких платных экзотических процедур, как кедровая бочка, спа-капсула, обертывание...конечно они скорее просто приятны, чем полезны (по ценам примерно так: бочка 50 000, капсула 68000, обертывание от 140000 за процедуру) 5. Воздух, лес, озёра....довольно приятное для глаз место
МИНУСЫ:
1. Лифты!!! Это на мой взгляд самая большая проблема санатория. Санаторий состоит из двух корпусов: корпуса, гдк расположены кабинеты, столовая, спортзал, вперемежку с палатами отдыхающих (3 этажа) и 12-ти этажного спального корпуса, в котором живет основная масса отдыхающих, и всего ДВА ЛИФТА, которые вмещают один 4, другой 6 человек, так вот представьте что происходит, когда вся эта отдыхающая масса собирается в столовку или из неё. При этом алгоритм движения этих лифтов для меня так и остался загадкой, но что могу совершенно точно сказать, так это то, что они жутко тормозные! В 60% случаев я ходила пешком на 10 этаж, поход от моего номера до столовки с использованием лифта мог занять до 15 минут... 2.Досуг. Я наверное не совсем вписывалась по возрасту в основной контингент отдыхающих (мне 26), поэтому досуг в виде танцев под газманова и верку сердючку с виагрой, просмотр российских идиотских комедий или американских тупых дешёвых мелодрам, песен под гармонь или караоке, конкурсов по поиску талантов среди бабушек и дедушек мне не совсем по душе... 3. Столы настольно тенниса на балконах. Поскольку досуг меня не устраивал, я убивала время играя в настольный теннис. Но оказалось, что столы настольного тенниса расположены не в здании бювета, а на втором и третьем этажах лечебного корпуса. Хотя балконы довольно просторны, все равно пространства недостаточно - мешают балки посередине балкона, кроме того темнело уже довольно рано, и максимум можно было играть до полшестого вечера. Хотя, если бы эти столы стояли в бювете было бы нелучше, это помещение сырое и тёмное. 4. Транспорт до Бреста. Общественный транспорт ходит редко и довольно неудобно, ехать больше часа на автобусе, чуть меньше часа на маршрутке. На такси дорого! 5. Экскурсии. Брали экскурсию в беловежскую пущу. Стоила 375 000 с человека (что в русских рублях 1350), это очень дорого за то, что ты получаешь в итоге. 6. Бассейн. Он просто отвратителен. Первый раз меня вообще чуть не стошнило от происходящего. У меня бассейн был в 8 утра, я пришла к 8 утра, все уже были запущены в помещение, меня сразу же насторожило слишком большое число санаторных карточек на столе у медсестры. Оказалось, что, если у тебя бассейн в 8, то нужно приходить к 7:45, это я узнала от отдыхающих. Так вот, сначала я долго искала свободный шкафчик, потом процедура мытья в душе, потом окунания ног в хлорную вонючую воду, и наконец вот он этот бассейн: просто переполнен тетками, там не то что плавать невозможно, там стоять-то тяжело. И это не потому, что бассейн маленький, просто там запускают по 30-40 человек (при положенных 15). В общем я конечно потом смирилась и немного приспособилась: плавать удавалось, когда основная масса сваливала на завтрак первой смены, тем более, что таких большинство. Кроме того, плавала всегда до последнего, а положено-то всего 30 минут, хотя следующая смена назначена на 9, её также как и нас запускают на 15 минут раньше. Кроме того, само здание бассейна сырое, темное, плохо проветриваемое, чаша неглубокая, поэтому большинство купающихся тёток просто ходит или стоит на месте изображая, что занимаются гимнастикой, им в голову не приходит, что в бассейне как бы надо плавать, а стоять можно по бокам, и ещё любят провожать тебя недовольным взглядом если ты проплываешь мимо них и чуть-чуть обрызгаешь... 7. Животные. Очень много кошек и собак, таких бедненьких, бегают за тобой везде, просят еду, их очень жалко, у меня вот сердце кровью обливалось, когда я их видела хромых, явно шпыняемых и обижаемых работниками. Везде предупреждения, что кормить нельзя, но я все равно украдкой таскала из столовки вкусняшки.
В итоге, скажу, что скорее всего в Берестье больше не поеду, благо санаториев в Белоруссии хватает, но как таковой отдых в санатории очень понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TANYA-555
|
Добавлено: 14 дек 2013, 16:07 |
|
Участник |
|
|
В Берестье отдыхала в 2012 году. Очень понравилась природа, озеро, приветливый персонал. Подробнее написала по приезду из санатория. Меня очень удивило отношение руководства санатория к бассейну ! Ведь сколько писали, что наполняемость действительно превышает все допустимые нормативы. И сам бассейн нуждается в ремонте. Сегодня такая же история. Очень обидно, что никто не прислушивается к мнению отдыхающих.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
москва
|
Добавлено: 15 дек 2013, 09:27 |
|
|
Была в "Берестье" в ноябре 2013. В шестой раз. Есть с чем сравнить и оценить динамику развития. Руководство санатория за 2012-2013 год реконструировало котельную-перевело ее на газ с мазута, отдыхающие этого не могут заметить, но это требут огромных вложений. Ремонт бассейна и кабинетов подводного душ-массажа заложено на 2014 год, при наличии средств. Но заметьте, цены на путевки почти не растут, а вложения делаются постоянно. И что толку от шикарного комплекса бассейнов в "Приозерном"" если после его воды мне нужен флакон бальзама для тела, а после воды в Берестье кожа как шелк. Кстати, в этом году воду принципиально пили из-под крана, а не бутилированную. Отличная вода! А в остальном однозначно стало немного лучше, и питание, и количество процедур 6включенных увеличилось с 6 до 7 за 14 дней, и косметология появилась. Но чтобы все это заметить надо желание. Плохое видеть легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Овен
|
Добавлено: 16 дек 2013, 09:28 |
|
|
Есть ли в санатории,путевки выходного дня?Если есть,то какой номер можно в частности забронировать?Спасибо за ответ. P.S.миху,прошу не давать свои коменты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 16 дек 2013, 13:03 |
|
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:58 Сообщения: 518 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Берестье минимальное количество дней по путевке - 12, туры выходного дня не реализуются. Если Вы хотите приобрести путевки на выходные, Вы можете отправить заявку через Лист ожидания, указав критерии подбора, специалист санаторно-курортного отдела постарается Вам помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Овен
|
Добавлено: 17 дек 2013, 00:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
балена
|
Добавлено: 27 дек 2013, 20:36 |
|
|
Аленький писал(а): Всем привет. Сегодня вернулись из Берестья, были там 14 дней. Прекрасно отдохнули! Плавали с сестрой в бассейне - нет там никакой инфекции! Пару человек простуженных было, но это не из-за бассейна, а скорее от кондиционера в поезде. Плавайте спокойно, во всем санатории все места общего пользования тщательно моются! Нам очень всё понравилось! Погода холоднее чем хотелось бы, берите с собой аэрозоли от комаров, обувь пеших для прогулок в лесу, отдыхающие сейчас собирают чернику и голубику... Прошу администрацию ответить в мае 2014г будет работать бассейн?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 30 дек 2013, 16:35 |
|
|
|
Согласно уточненной у сотрудников санатория Берестье информации, на данный момент ремонтно-профилактические работы в бассейне в мае 2014 года не планируются. Наиболее актуальную информацию Вы сможете уточнить в рамках заявки на бронирование ближе к дате заезда. Ознакомиться с правилами бронирования и оплаты путевок можно здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Красильникова
|
Добавлено: 20 янв 2014, 14:53 |
|
|
Добрый день! Скажите, чтобы выполнить резовазографию - вен нижних конечностей надо заранее записываться, или можно успеть по приезду в санаторий. Имеется ли очередь?
Спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 20 янв 2014, 17:31 |
|
|
|
По уточненной у сотрудников санатория Берестье информации запись на процедуры производится на месте по приезду. Ознакомиться с лечебной базой санатория можно в соответствующем разделе на его странице, отправить заявку на бронирование - пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=89. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 05 фев 2014, 17:19 |
|
|
|
В санатории Берестье появилась гидромассажная центрифуга Aquaroll. Новая технология Aquaroll активно используется для уменьшения болей механического и неврологического происхождения, стимуляции кожных покровов и оказания десенсибилизирующего и анестезирующего воздействия на кожу, улучшения состояния пораженных кожных покровов в области шрамов, проницаемости тканей, восстановления подвижности, амплитуды движения, подвижности суставов, восстановления дренажных функций в области отеков, усиления микроциркуляции, активизиции лимфатического потока, оказания сосудосуживающего действия. Общими показаниями к применению являются реабилитационные процедуры после вывихов, переломов, ожогов, воспалений и болезненных шрамов; пост-хирургическое восстановление чувствительности нервных окончаний; лечение ревматизма. Информация о лечебной базе здравницы представлена здесь>>. Отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=89
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lora
|
Добавлено: 05 фев 2014, 22:52 |
|
Советник |
|
|
Подскажите пожалуйста цену на процедуру "гидромассажная центрифуга Aquaroll".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 06 фев 2014, 15:04 |
|
|
|
В санатории Берестье на сегодняшний день стоимость одной процедуры «гидромассажная центрифуга Aquaroll» для верхних конечностей составляет 28450 белорусских рублей, для нижних конечностей - 30450 белорусских рублей. С лечебной базой здравницы можно ознакомиться в соответствующем разделе на ее странице. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=89. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad33
|
Добавлено: 14 мар 2014, 13:36 |
|
|
Хотелось узнать будет ли работать бассейн в санатории в конце марта и в каких числах апреля обычно отключают отопление .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 14 мар 2014, 15:55 |
|
|
|
По уточненной у сотрудников санатория Берестье информации, бассейн планируют закрыть на профилактически работы с 19 марта 2014 года на 3 дня, далее он будет работать в обычном режиме. Ориентировочная дата отключения отопления приходится на 14 апреля, когда устанавливается среднесуточная температура воздуха не ниже 10 градусов. В здравнице есть собственная котельная, поэтому в номерах всегда поддерживается комфортная температура. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=89. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Xelen
|
Добавлено: 05 апр 2014, 21:45 |
|
|
Подскажите пожалуйста, в санатории Берестье все таки есть грязелечение сульфидными иловыми грязями озера Саки Крымского полуострова или только с озера Дикое Дятловского района? Про грязь оз.Саки нашла только на вашем сайте, везде пишут только про грязелечение с оз.Дикое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 09 апр 2014, 08:46 |
|
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:58 Сообщения: 518 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Берестье для проведения лечебных процедур используются грязи озера Саки Крымского полуострова и озера Дикое Дятловского района. Сульфидные иловые грязи озера Саки применяются в гинекологии в качестве аппликаций и грязевых тампонов. Отправить заявку на бронирование путевок в здравницу Вы можете здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 17 апр 2014, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Подскажите, на конец мая- начало июня никаких изменений в работе бассейна не намечается? Я имею ввиду не появились планы по его закрытию на ремонт и пр И вопрос к тем, кто там отдыхал и ловил рыбу в ближайших водоемах. Ловится там что? Какие снасти предпочтительнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 18 апр 2014, 17:23 |
|
|
|
По уточненной у сотрудников санатория Берестье информации, на интересующий Вас период запланированных ремонтных и профилактических работ нет. Бассейн будет работать в обычном режиме. Территория санатория примыкает к озеру Рогознянское, в котором водится щука, карась золотой, карась серебряный, плотва, окунь. Ознакомиться с инфраструктурой здравницы Вы можете в соответствующем разделе на ее странице, а отправить заявку на бронирование - пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=89. Правила бронирования и оплаты представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 21 апр 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Алеся, спасибо. Путевки забронированы и оплачены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carel
|
Добавлено: 11 июн 2014, 21:40 |
|
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит проезд в автобусе или маршрутке, которые ходят от автовокзала Бреста до санатория Берестье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|