|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 25 ноя 2024, 00:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дядька
|
Добавлено: 22 июн 2008, 12:37 |
|
|
Кстати резюмируя ))))
Еще раз и окончательно ))) Подчеркиваю -- исключительно исключительное ИМХО
Плюсы:
1.Чисто
2.Доброжелательно
3.Хорошая медицина
4.Недорого
5.Природа, виды, воздух, чистое море
Минусы:
1.Слабо организованный досуг, дискотека убожество, экскурсий мало
2.Меню столовой 78года
3.В номере (по кр.мере в моем) однокомн.одномест.обычн. к.Морской -- мебель "канцелярия 75год", холодильника нет
4.Не видно в переделах доступа никого для предотвращения возможных конфликтов вечером (сформулирую так) -- все таки люди разные и поддают они тоже вечером по разному в холле
5.неудобно добираться до ближайших нас.пунктов
6.на территории нет никакого прод.магазина -- за фруктами детям ТОЛЬКО в Ждановичи, не ближе
7.в баре из закуски, при активной продаже пива, водки, коньяка есть только чипсы, шоколадки, кальмар сушеный
8.выпечка и пирожные дамам под кофеек -- забудьте. выпечка была один раз -- расхватали моментально (булки а-ля калорийные), кофе -- упс, пирожные -- хм, нет такого слова в этой букве
Фотографии ставить не буду, потому что смысла не вижу. Их удаление говорит само за себя, да и сами люди увидят. Повторяю -- в Лесном говорят лучше, в Морском кстати тоже есть неплохие номера, но я сужу по своему.
И последнее )))
Был немного обескуражен желанием представителя администрации на сайте доказать исключительную привлекательность санатория переходом на личности, фразами -- "пусть пишет пока не иссякнет фонтан" (хорошо что не было сказано -- "фильтруй базар) и намеками на то, что мне (вот смешно) это необходимо. Ув.господа -- мне все равно, как и что будет у ВАС по сути. Я говорил и писал с большим уважением к вашей стране, но поверьте -- к вам приезжают люди, которые до этого были не только "дикарем на Украине" и если они хоть что-то говорят не очень ласкающее слух, то может быть для того, чтобы приезжать еще раз ?
Тем не менее -- в целом терпимо, нормально, не очень жалееешь, но многослышанное от многих -- нормально, но второй раз не поеду.
С уважением ко всем без исключения покааа ))) А на правду не обижаются ))))
That’s all
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 22 июн 2008, 13:31 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Пишу в поддтвержедении информации Дядьки о невкусном питании. Я об этом уже говорила в своем весеннем посте, но раз уж речь пошла об этом, то повторюсь.
Из одних и тех же продуктов можно готовить вкусно и невкусно. Диетическое питание не равняется "есть не хочется". Я был в прошлом году, но судя по всему картина та же.
Про завтраки могу сказать, что если заказывать "европейский завтрак", то он довольно вкусный - это сок, качественный творог зернистый в коробочке, бутерброд с сыром, чай, варенье.
Но качество вторых блюд оставляет желать лучшего. В прошлом году это была не одна рыба - и курицу давали, и мясо, и котлеты. Но все это качества школьной столовки. А гарнир - вообще песня: вязкая каша. Я, честно говоря, даже думала, может в Белоруссии вообще такой гарнир принят, спрашивала у соседей по столу из Минска, они уверяли, что дома так не готовят. Из национальных блюд была только мачанка. Выглядит она именно так, как на фотографии Дядьки. Съедобно, но не сильно вкусно.
Не могу сказать, что нам давали салат только из морской капусты, были и другие, но в меню своя хитрость: там не пишут , что это из морской капусты или из белокачанной, пишут "Салат морской", "Салат витаминный". Хорошо, если за столом сидят опытные и общительные люди, можно спросить, что это. А если нет? Заказываешь, а потом не ешь.
На полдники давали вкусную выпечку, на ночь - кефир.
Я не случайно сравнила питание в "Юности" со школьной столовкой. Там, где я работаю, обожают готовить рыбу под маринадом. Сама рыба дешевая, приготовлена невкусно. Сразу со столов идет в помойку, редкий ребенок есть это блюдо. Так по приезду в санаторий первое блюдо, которое было мне предложено - эта точно такая же рыба под маринадом. Моя дочь задумчиво посмотрела и сказал: "Теперь я знаю, куда девается то, что у вас клиент не доел". Настроение у меня, честно говоря , испортилось сразу. Потом оказалочь, что не все так плохо, но не голодали мы только потому, что, во-первых, просто не очень много едим - куска вареной курицы без гарнира, салата и компота мне на обед достаточно, а во-вторых, часто ездили в Минск и там в рамках культурной программы заходили в различные кафе и ресторанчики. Но мужчины, которые сидели с нами за столом, оставались голодными.
Я в течение 20 сезонов отработала в летних детских лагерях, видела столовые всякие, и знаю точно, что при желании можно и на 300 человек готовить так, что народ будет о добавке мечтать.
И рассказ Дядьки про работу официанток тоже соответствует действительности. Если будет возможность, просите места поближе к кухне. У нам был столик самый последний в ряду, к тому времени, когда нам приносили еду, народ уже расходился. Видимо мало раздатчиц на кухне и недостаточно официанток, но при этом они и не торопятся и никакого дискомфорта не испытывают - - милые, приветливые женщины, когда прийдет твой черед и тебя обслужат.
Так что, администрация форума и санатория, хотите обижайтесь, хотите нет, но Дядька все честно написал. А кому нужен форум, на котором будут лишь хваебные рекламные речи? Тому, кто раздумывает, покупать или не покупать путевку, нужна объективная картина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 22 июн 2008, 13:58 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Номер у нас был в "Лесном", однокомнатный двухместный. Очень хороший, удобный, чистый, красивый, комфортный. На странице санатория на этом сайте его можно увидеть на фотографиях №33 и 34. Все, что изображено, - все правда. Холодильника не было, но думаю, что он нам и не положен был. И, к слову сказать, не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanale-ko
|
Добавлено: 22 июн 2008, 14:32 |
|
|
Уважаемый Николай Валерьевич! Мы приезжаем в Юность почти на весь июль, и новость о том , что в санатории отсутствует обещанный фруктовый киоск просто убила.Покупая путевку в Юность, я не рассчитывала, что целый летний месяц продержу ребенка без фруктов. Я не думаю, что в наш век предпринимательства организовать продажу фруктов на территории санатория очень трудная задача.Очень надеюсь на ваше понимание и на то , что этот вопрос решится положительно.Жду ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 июн 2008, 17:36 |
|
|
sanale-ko писал(а): Уважаемый Николай Валерьевич! Мы приезжаем в Юность почти на весь июль, и новость о том , что в санатории отсутствует обещанный фруктовый киоск просто убила.Покупая путевку в Юность, я не рассчитывала, что целый летний месяц продержу ребенка без фруктов. Я не думаю, что в наш век предпринимательства организовать продажу фруктов на территории санатория очень трудная задача.Очень надеюсь на ваше понимание и на то , что этот вопрос решится положительно.Жду ответ. УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ ПОВТОРЯЮ:информация данного ФОРУМА и САЙТА-не является официальной и может содержать неточности К сожалению,действительно.фруктового киоска на территории САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ в течение 6 месяцев НЕТ...Эту проблему пока решить не удается...ФРУКТЫ,наряду с другими продуктами включены в МЕНЮ САНАТОРИЯ. ДЛЯ сведения-стоимость питания в сутки на одного человека,согласно НОРМ для САНАТОРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,расположенных на территории БЕЛОРУСИ,подчиненных УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,на 2008год-11500руб(около 6$) меню составляется на основе СБОРНИКОВ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛЮД 2007-2008года,включает блюда национальных кухонь Белоруссии,России,Украины...СОВЕТ в обеденном зале САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ ДИЕТСЕСТРА,которая поможет во всех вопросах,касающихся Вашего питания... КРОМЕ того,можете обратиться к своему лечащему или дежурному ( круглосуточно ) врачу...В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД,во избежание проблем с желудком РЕКОМЕНДУЮ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОТНОСИТСЯ К ПРИОБРЕТЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,не во всех номерах есть холодильники,НО ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ напрокат(как и другой инвентарь). ЕСЛИ у Вас возникают вопросы (ЛЮБЫЕ )обращайтесь в регистратуру МОРСКОГО КОРПУСА ( КРУГЛОСУТОЧНО ) к дежурному Администратору. БУДУТ ЕЩЕ ВОПРСЫ-обращайтесь пока только собираюсь в отпуск... P.S.в санатории"СОСНЫ" (на Нарочи),для желающих питаться по системе "ШВЕДСКИЙ СТОЛ" есть такая возможность,в порядке ПОКА эксперемента...Стоимость примерно на 10000бел.руб. в сутки дороже,по моим данным-около 40 процентов отдыхающих -воспользовались...ОРИЕНТИРОВОЧНО с НОВОГО 2009года планируется перейти на эту систему и в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 22 июн 2008, 19:36 |
|
Читатель |
|
|
Уважаемый Николай Валерьевич, извените за нескромный вопрос:в сентябре Вы будете на своём рабочем месте? А-то мало ли что? На нас форумчан не стоит обижаться,т.к. мы действительно хотим, чтобы ваш санаторий корректируя свою работу стал ЛУЧШИМ в Белоруси. Тем более вы находитесь рядом со своей столицей. Со своей стороны я и Вас прекрасно понимаю, всё и сразу не получается!На Дядьку обижаться не стоит, он совершенно нормально всё описал, даже с юморком. Много хороших слов написал про работу Вашего персонала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 22 июн 2008, 19:45 |
|
Читатель |
|
|
Ребята, напишите в ресторане тоже Мочанку предлогают или в меню есть разнообразие А-то мы с мужем свою годовщину свадьбы будем отмечать в Юности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 июн 2008, 20:52 |
|
|
Zmeika писал(а): Уважаемый Николай Валерьевич, извените за нескромный вопрос:в сентябре Вы будете на своём рабочем месте? А-то мало ли что? На нас форумчан не стоит обижаться,т.к. мы действительно хотим, чтобы ваш санаторий корректируя свою работу стал ЛУЧШИМ в Белоруси. Тем более вы находитесь рядом со своей столицей. Со своей стороны я и Вас прекрасно понимаю, всё и сразу не получается!На Дядьку обижаться не стоит, он совершенно нормально всё описал, даже с юморком. Много хороших слов написал про работу Вашего персонала.
ПИШУ ТОЖЕ С ЮМОРКОМ, без обид и с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ Б.В.ДЯДЬКЕ за оценку труда СОТРУДНИКОВ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ... УВАЖАЕМАЯ Zmeika , не беспокойтесь , даже в мое отсутствіе РАБОТАЮТ 3 заместителя и по поводу БЕЗОПАСНОСТИ цитирую Б.В.Дядьку стр.28 "...потом он как-то сам собой исчез..." И стр.28 "...Детишкам хорошо.носятся как зайчики.Безопасно.Никто не трогает..." Позволю себе сделать вывод не обязательно на входе иметь дядьку в милицейской форме...СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ--возникающие ( ОЧЕНЬ РЕДКО!) конфликты ,чаще между" перебравшими" норму,разрешаются оперативно ВСЕГДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К АДМИНИСТРАТОРУ и еще ...не могу пройти мимо цитирую Б.В, "...со злорадством ,увы-признаю,желал им ( ДЕТЯМ ) один раз застрять,родителям видно до фени." это написано после того ,как сам Б.В. полчаса в лифте просидел( )на момент отдыха ДЯДЬКИ из 43 детей,40( )из МОСКВЫ и ПИТЕРА,наверное видели лифты ТАК что ,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ и как видите,весь во внимании ЕСЛИ уж за 24 (12)дня-не встретимся(-лись...) на территории САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ-пообщаемся на ФОРУМАХ ВСЕМ УДАЧИ,ХОРОШЕГО ОТДЫХА и ДО ВСТРЕЧИ в ЮНОСТИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 22 июн 2008, 22:59 |
|
|
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН,УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ МУР-ВЬЕВ, желаю Вам хорошего отдыха и УДАЧИ,а в САНАТОРИИ ЮНОСТЬ всегда рады видеть продвинутых ОТДЫХАЮЩИХ P.S.АДМИНИСТРАЦИЯ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЦЕНЗУРОЙ пишите и фоткайте,размещайте и обсуждайте-Я ТОЛЬКО ЗА ОБЩЕНИЕ и СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 23 июн 2008, 08:37 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мы подумаем как технически решить вопрос размещения фотогалерей наших посетителей на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядька
|
Добавлено: 23 июн 2008, 10:17 |
|
|
Николай Валерьевич писал(а): Zmeika писал(а): Уважаемый Николай Валерьевич, извените за нескромный вопрос:в сентябре Вы будете на своём рабочем месте? А-то мало ли что? На нас форумчан не стоит обижаться,т.к. мы действительно хотим, чтобы ваш санаторий корректируя свою работу стал ЛУЧШИМ в Белоруси. Тем более вы находитесь рядом со своей столицей. Со своей стороны я и Вас прекрасно понимаю, всё и сразу не получается!На Дядьку обижаться не стоит, он совершенно нормально всё описал, даже с юморком. Много хороших слов написал про работу Вашего персонала. ПИШУ ТОЖЕ С ЮМОРКОМ, без обид и с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ Б.В.ДЯДЬКЕ за оценку труда СОТРУДНИКОВ САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ... УВАЖАЕМАЯ Zmeika , не беспокойтесь , даже в мое отсутствіе РАБОТАЮТ 3 заместителя и по поводу БЕЗОПАСНОСТИ цитирую Б.В.Дядьку стр.28 "...потом он как-то сам собой исчез..." И стр.28 "...Детишкам хорошо.носятся как зайчики.Безопасно.Никто не трогает..." Позволю себе сделать вывод не обязательно на входе иметь дядьку в милицейской форме...СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ--возникающие ( ОЧЕНЬ РЕДКО!) конфликты ,чаще между" перебравшими" норму,разрешаются оперативно ВСЕГДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ К АДМИНИСТРАТОРУ и еще ...не могу пройти мимо цитирую Б.В, "...со злорадством ,увы-признаю,желал им ( ДЕТЯМ ) один раз застрять,родителям видно до фени." это написано после того ,как сам Б.В. полчаса в лифте просидел( )на момент отдыха ДЯДЬКИ из 43 детей,40( )из МОСКВЫ и ПИТЕРА,наверное видели лифты ТАК что ,УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ Я ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ и как видите,весь во внимании ЕСЛИ уж за 24 (12)дня-не встретимся(-лись...) на территории САНАТОРИЯ ЮНОСТЬ-пообщаемся на ФОРУМАХ ВСЕМ УДАЧИ,ХОРОШЕГО ОТДЫХА и ДО ВСТРЕЧИ в ЮНОСТИ
==================================
)))) Коллега, заглянул к вам и был немного удивлен )) Поэтому решил все таки высказаться. Я думаю вы про этот случай не могли не знать. В десятых числах июня поутру со стороны о.Любви в районе 11 часов вышла русалка ))) Честное слово. Из одежды -- трусы мятые, мужская толстовка, слегка прикрывающая филейную часть. ВСЕ !!! Босиком, волосы мокрые, лицо помятое, глаза -- ну про глаза даже говорить не буду. Мы вчетвером смотрели на нее изумленно. Она сделала несколько заходов в холл Морского и обратно, явно находясь в прострации. Потом, подбоченясь встала перед лестницей, ведущей от Русалочки к морю, потом ушла. тут -- да, тут милиция приехала через полчаса ее, уже от острова перевезли на Большую Землю в районе лодочного пункта и посадили в пластиковое кресло. Дальше не стал смотреть )))
И по поводу детей в лифтах )) Фу, как некрасиво выдирать фразу из смыслового контекста. речь шла о том, что были дети, причем 12, 14, 15 лет КАТАЮЩИЕСЯ В ЛИФТАХ, в то время как при мне еле стояла на ногах пожилая пара, ожидающая оного лифта. Всего лишь. Не знаю, как вы, но я бы действительно желал ТАКИМ детям застрять в лифте разок, не помешало бы.
Насчет размещения фото (это уже в последующих ваших постах) -- а что тут решать то ))) -- ТЕХНИЧЕСКИ НИКАКОЙ проблемы -- всего лишь ставится и все. Дело в другом -- решить можно ли ставить всего лишь фотографии НОМЕРА и ЕДЫ, даже без комментариев. Я думаю, удаление их, равно как и "согласование по техническим вопросам" играет не в вашу пользу. по кр.мере -- я бы ответил мне -- ДА !!! Пока так, есть некоторые трудности, не все сразу, поймите нас правильно, но вам же в целом понравилось и ВСЕ !!!!! и не было бы проблемы, которую, создали на ровном месте. Ведь еще и еще раз скажу -- писал то вам абсолютно доброжелательно. Эх, господа.
Так что если вы просто скажите -- хорошо -- разместите -- то я всегда буду рад это сделать, чтобы люди имели возможность ознакомится с реалиями.
И в завершении, позвольте уж легкий пикирон-с, не обижайтесь -- мы же коллегиально. Почему так обильно усыпаны ваши посты смайлами ? 1:1 ? Улыбнулся.
На вс.случай -- все сказано в легкой и в сотый раз повторяю доброжелательной манере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 23 июн 2008, 11:34 |
|
Советник |
|
|
Пишу дорогие форумчане почти обезличенно в смысле не памятуя о том кто ко мне лично обращался с вопросами. Фруктового киоска здесь нет точно. Хотелось и мечталось парнЯ клубникой накормить,ну теперь до Москвы. Благо живу неподалеку с совхозом.который ее (клубнику) и выращивает. Первое, что бросилось в глаза - эстетичнейшее решения декорорования холла в "Лесном" (Третий этаж) Все выполнено в технике мелкозернистого Байрамикса в изумительно сочетающихся и подобранный тонах=- бежевый+салатный+бордо. Холодильник-Бош. Обои в спальне- холодно-гоубые-в тон ночничек-лампочка. Ковор чистый и новый. Меняют полотенца часто. Уже переменяли белье.Белье новое.Просба-совет Николаю Валерьевичу на будущее сменить и установить новый полотенцесушитель. Шашлыки да удались. И поели,и пообщались. На всё ту же тему. Кому живется весело,Вольготно в Юности -перефпазируя Некрасова. Читаю Дядьку. Ну что ж каждый пишет как он слышит-как он слышит так и пишет (Окуджава я не ошиблась? Что ж для меня осталось ГЛАВНЫМ в написанном все же именно ТО, что автор с грустью и ностальгией перебирает фотографии. И все же память избирательна и оставляет лучшее в памяти. Для тех ,кто на распутьи или сомневается ( ИМХО) советую ехать и заселяться именно в "Лесной". Потому то что я слышала о "Морском" от своих однофорумчан на шаглычках меня просто повергло в грех уныния.Нет на это я пойтить не могу. По приезде постараюсь систематизировать ( спешить на процедуры будет некогда) и расписать по пунктам все полученные впечатления. С наилучшими пожеланиями Ваш сердечный гликозид. Дядюшка ну как же так случилось нам не познакомиццо здесь. Жалею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 23 июн 2008, 11:59 |
|
Советник |
|
|
Девочки к косметологу я НЕ ПОПАЛА. Приехали, только поставили чемоданы в номер.... и бегом дуйте в корпус где бассейн. Бегом-запись на неделю вперед. Если бы информацию предоставили более гласно и наглядно (ИМХО) я бы это не пропустила. Работает косметолог,хвалят ее очень. Вот только материал ,по-моему, которым она пользуется оставляет желать лучшего(???) По впечатлениям лушче бы это был импорт (германия???) НО ЗДЕСЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, дорогие дамы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Murray
|
Добавлено: 23 июн 2008, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 14:10 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-Петербург
|
Напишите пожалуйста подробности про прокат велосипедов:
- какие модели доступны (горные, типа Украины...)
- техническое состояние
- подводные камни (ну типа, запись за неделю...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галлиба
|
Добавлено: 23 июн 2008, 17:24 |
|
|
Привет всем отдохнувшим в "Юности", отдыхающим там теперь и собирающимся на отдых в этот санаторий - равнодушным "Юность" не оставит никого.
Дядька - спасибо Вам за рассказ, за искренность, за открытость, за юмор.
И фотографии Ваши успела я посмотреть - отдельное спасибо за сравнение Минского моря с Солярисом - точно абсолютно.............
Мы с мужем отдыхали здесь в мае и я тоже написала о своих впечатлениях ( в духе "Королева в восторге" ). Мы жили в корпусе "Лесной". В "Морской" я бы не поехала ( даже не из-за того, что там нужен ремонт и уже мелкий ремонт происходит) в основном из-за того, что хотелось жить не в центре активности , а подальше от ресторанов,дискотек и т.д.
Корпус "Лесной"( двухместный двухкомнатный номер) нас порадовал.
Наперстяночка - покрытие "Байрамикс" в холлах тоже с мужем оценили ( сами только недавно пережили ремонт квартиры). Неудобный душ и полотенцесушитель не испортил нам отдых( но мы это заметили).
Я написала восторженный отзыв, потому что получила то , что хотела и знала, куда мы едем. Природа, чистый воздух, бассейн ( в мае не было никакой надобности заранее записываться ).
О питании я тоже написала- невкусно, но выбрать можно кое-что из меню. Мужу отдавала все мясное - он не голодал. Меня еда устраивала ( никаких крахмальных штучек в молоке не заказывала, но соседка по столу один раз заказала - был повод посмеяться).
Лечением мы занимались умеренно, без фанатизма, больше гуляли.
Фотографировались очень много. Сейчас смотрю на эти фотографии с улыбкой - мне было хорошо.
Но - есть НО. Это "НО" в следующем - никогда ( пока у меня нет внуков, а сыночки мои уже большие мальчики и отдыхают без родителей ) я не поеду в подобные санатории летом. Только весной, возможно в какой- нибудь зимний месяц ( понятно почему).
Мы хотим еще приезжать в Беларусь, возможно когда-нибудь и в санаторий "Юность". И если и пишем свои замечания ( кто резче, кто с юмором, кто в очень нежной форме) , то только искренне желая улучшить то,что можно улучшить и отметить хорошее, что уже есть, с благодарностью к персоналу санатория! И еще: почти все россияне, кто приезжает в белорусские санатории успели поездить по миру, повидать всякого ( и мы с мужем в том числе)- и все, с кем я общаюсь хотят приезжать в Беларусь снова и снова...... ( и не только потому, что путевки дешевле, чем в другие страны.....)
Хорошего всем отдыха!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядька
|
Добавлено: 23 июн 2008, 17:36 |
|
|
кстати добавлю -- мой оппонент написал -- "СВОБОДНОГО ОБМЕНА МНЕНИЯМИ" -- смешно мдас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew Murray
|
Добавлено: 23 июн 2008, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 14:10 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-Петербург
|
... Остаётся только пожелать администрации форума и санатория "Юность" нечеловеческого тепения к посетителям форума и отдыхающим...
Дядька писал(а): кстати добавлю -- мой оппонент написал -- "СВОБОДНОГО ОБМЕНА МНЕНИЯМИ" -- смешно мдас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Цыганкова
|
Добавлено: 23 июн 2008, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:06 Сообщения: 16 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дядька писал(а): Минусы: 1.Слабо организованный досуг, дискотека убожество, экскурсий мало 2.Меню столовой 78года 3.В номере (по кр.мере в моем) однокомн.одномест.обычн. к.Морской -- мебель "канцелярия 75год", холодильника нет 4.Не видно в переделах доступа никого для предотвращения возможных конфликтов вечером (сформулирую так) -- все таки люди разные и поддают они тоже вечером по разному в холле 5.неудобно добираться до ближайших нас.пунктов 6.на территории нет никакого прод.магазина -- за фруктами детям ТОЛЬКО в Ждановичи, не ближе 7.в баре из закуски, при активной продаже пива, водки, коньяка есть только чипсы, шоколадки, кальмар сушеный 8.выпечка и пирожные дамам под кофеек -- забудьте. выпечка была один раз -- расхватали моментально (булки а-ля калорийные), кофе -- упс, пирожные -- хм, нет такого слова в этой букве l
Позвольте несколько слов:
Досуг: вообще-то как правило в санаторий едут люди отлыхать и поправить здоровье. поэтому на "досуге" полезно почитать или лучше погулять.
Меню: Да, действительно НЕ ресторан. Не очень вкусно. Скорее всего необходимо этот вопрос администрации взятьна контроль. Может сменить зав. столовой. Так как сами по себе продукты свежие и вкусные. Приготовлены не ахти.
НО: есть ресторан. Пожалуйста, еште сколько желаете. не дорого и очень вкусно.
Мебель: все правда. НО. оно вам нужно? вы много времени в номере проводите? не все ли равно тумбочка евростандарт или "канцелярия 75год"? Белье чистое, убирают каждый день. Правда я знала что и как заранее, поэтому привезла с собой пакеты для мусора, и прочие "хозяйственные мелочи".
Пр конфликты начего не могу сказать. не люблю скопления народа и вечером в холл не выходила. Только за мороженным. Оно в Белоруссии фантастически вкусное.
про неудобно добираться: есть такое слово "Такси" слышали? Очень удобно. И по Питерским меркам не очень дорого. по-крайней мере в несколько раз дешевле чем в Германии и Франции.
Прод магазин находиться в 15 минутах ходьбы от санатория. А если взять на прокат велосипед, то еще быстрее. на въезде в Заславль. Фрукты там продают тоже.
Бар, выпечка и закуски-без коментариев. не пью спиртное, не ем чипсы и выпечку. Не смотрела.
Извините за резкость.
Просто не понимаю людей, которые тщатся выдать себя... впрочем не важно.
Для тех кто едет в Юность. Там замечательно. Вы не пожалеете.
Повторюсь. Я объездила пол-мира. в силу специфики своей работы, но в Юности я не только отдохнула, но и здоровье поправила.
А если нужен 5-ти звездочный сервис-надо ехать , ну на худой конец в Турцию, или лучше на канарские острова. Вот там досуга и закусок в баре-хоть завались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Цыганкова
|
Добавлено: 23 июн 2008, 19:13 |
|
|
Ой, еще об экскурсиях: может быть, конечно Вам не повезло, но когда отдыхала я, экскурсий было чуть ли не по две в день-выбирай любую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 23 июн 2008, 19:15 |
|
Читатель |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Цыганкова
|
Добавлено: 23 июн 2008, 19:20 |
|
|
Zmeika писал(а): Как сам настроишься на отдых, так и будет. .
Вот! Вот они-КЛЮЧЕВЫЕ слова!
Я ехала именно в юность. С маленькой буквы. И побывала в своей юности.
Вообще самое сильное впечатление о Белоруссии-это именно ностальгия по пионерскому легерю и студенчиским годам. как на машине времени прокатилась.
Zmeika, если есть возможность-рекомендую поехать на машине. Не пожалеете.
Я ни разу не пожалела. только надо узнать как с местами на стоянке. Я была в мае и уже было напряженно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NaTaLy
|
Добавлено: 23 июн 2008, 20:38 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 23:02 Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург
|
Zmeika писал(а):
Zmeika, вот уж не бровь, а в глаз. У меня вчера тоже с мужем разборки = типа знаешь, я останусь а езжай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanna
|
Добавлено: 23 июн 2008, 22:26 |
|
|
Я думаю, что после позитивной критики со стороны Уважаемого Дядьки форумчане с удовольствием послушают через недельку Николая Валерьевича о проделанной работе по устранению недостатков в санатории-а они есть .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 23 июн 2008, 22:51 |
|
Читатель |
|
|
Zanna, может я, конечно, не права, но меня утомил диалог между Дядькой и Николаем Валерьевичем. Вроде они оба психиатры, но...... Извените за грубое сравнение "детский сад, трусы на лямках" Сначала всё вроде нормально начиналось, а потом типа "ах ты так, тогда я вот так" Ну смешно правда! Взрослые же люди?! Соревнования в грубости какие-то получаются. Если я не права, то извените все меня, но это моё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
|
Добавлено: 23 июн 2008, 22:54 |
|
Читатель |
|
|
NaTaLy, а когда вы едите в санторий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Валерьевич
|
Добавлено: 23 июн 2008, 23:00 |
|
|
zanna писал(а): Я думаю, что после позитивной критики со стороны Уважаемого Дядьки форумчане с удовольствием послушают через недельку Николая Валерьевича о проделанной работе по устранению недостатков в санатории-а они есть . А зачем ждать недельку по всем критическим замечаниям УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ,уже принимаются меры1.По питанию:с завтрашнего дня добавляется ВИТАМИННЫЙ СТОЛ...;в меню ,в течение 3-х дней будут внесены существенные изменения(лапши по...из крахмала БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ )..;мачанку -будут подавать в горшках(шеф-повар ВЫГОВОР получила)она (МАЧАНКА),кстати МНОГИМ нравится...Мне тоже ,2.в номерах ,при уборке,горничным ВЫДАЮТ пакеты и пр.инвентарь-выговор и сестре хозяйке-не контролировала 3.дополнительно будет вывешена инфа для родителей с детьми о соблюдении правил пользования лифтом...4.взяли на работу нового аниматора--к сожалению-долго не задерживаются-то замуж,то женяться-а потом на работу супруги не пускают 5.для любителей поплавать с утра будут формироваться группы-посмотрим ,что получится...6.в дополнение к косметологии-инфракрасная сауна и обертыввание САКСКИМИ ГРЯЗЯМИ (с 25 июня) 7.нашумевшего и испугавшего отдыхающих м-та---по представлению в МВД--уволили--у нас с этим строго... так что---процесс идет,всем УДАЧИ и ДО ВСТРЕЧИ В ЮНОСТИ (юности-кому ,как больше нравится) ДА---ЕЩЕ--ремонт покрытия в МОРСКОМ продолжается--ПОВТОРНО ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ НЕУДОБСТВА(3-5часов работы строителей ГОТОВ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЛЮБЫМИ,на ВАШ ВЫБОР, УСЛУГАМИ САНАТОРИЯ )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesik2006
|
Добавлено: 23 июн 2008, 23:20 |
|
Советник |
|
|
Да...., уважаемый Николай Валерьевич... С учетом быстроты реакции на критику... Вы еще раз подтвердили высокий статус санатория... Обязательно посетим Вас... в сравнении с 2006-м годом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selena66
|
Добавлено: 24 июн 2008, 06:54 |
|
|
Николай Валерьевич, а как можно забронировать место на стоянке? Приезжаем с мужем к Вам 8 июля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_A
|
Добавлено: 24 июн 2008, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2008, 09:34 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Zmeika писал(а): Как сам настроишься на отдых, так ибудет.
Замечательные слова! Негатив отступил, но все имеет свои последствия! После всего столько новшеств оперативно собираются внедрить в Юности! Николай Валерьевич все-таки молодец! Вывод один - лечение и медперсонал на хорошем уровне, за этим и едем в санаторий. А всякие остальные бытовые мелочи = МЕЛОЧИ. Всем, кто только собирается в Юность - хорошего настроя и хорошей погоды!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наперстянка
|
Добавлено: 24 июн 2008, 11:30 |
|
Советник |
|
|
Прочитала информацию Дядьки,посланную в личку. Мне это тоже былол бы как мин. неприятно,как максимум несолидно. Я здесь точно на стороне Дядьки. Но ,пользуясь другими форумами за опубликование на форуме сообщений в личке - банят самое малое на неделю. просто ФУУУУУУУУУУУУУУ.... Дорогие однофорумчане новый оздоровительный комплекс "держал" меня здесь ,пожалуй побольше всех остальных стандартных процедур. Что называется- это ж прелесть что такое. Отьдыхаю по путевке 12 дней. Вчера вывесили объявление с извинениями за причиненное неудобство ( спасибки и на том, но что ж с этими извинениями делать то???)- так вот бассейн по тех причинам закрыт с вчерашего дня аж по 28 число. А я 26-го уезжаю. Честно признаюсь. человек я архиэмоциональный и первое. что я подумала - нет сюда я больше не ездец.Вообщем то жаль малышгю.конечно, которму к моей радости так понравилась и сауна. и детский бассейн, и прекрасные инструкторы по плаванию. О персоналиях напишу из дому поименно как только приеду обязательно. Что ж треть отдыха похоже идет псу под хвост. Насколько говорят здешние работники бассейн функционирует с середигы апреля???, т.е. сравнительно "вчера" сдан в эксплуаьацию. Это ж с какими "недоделками" его принимали если эксплуатация внезапно нарушается уже через месяц- полтора?! Так что туварыщы-гасспада делайте выводы- ничего нет на свете постоянного. И никто вам ничего не гарантирует. Лично для меня 9 уж так случилось по жизни первыми и определяющими критериями для выбора санатория и главное для поправки утраченного здоровья является - климат ср.-русской полосы ( что я и получаю в Беларуси) - водные процедуры ( всевозможные ванны- здесь они исключительно хв= жемчужные, почему нет иодно-бромистых не ясно, наверное есть причина какя-то объективная?) -массаж -БАССЕЙН!!!!!!!!!!! Вчера настолько была на "эмоциональном подъеме", что честно если бы была без внука. собрала вещи сдала обратные билеты и дунула в Москву. Догуливала бы отпуск в подмосковном лесу. Опять же повторюсь человек я эмоциональный и по складу да еще и работа с людЯми в течение 10 лет добавляет маслицца в огонь ( это понятно, я бы людям таких профессий пенсиию давала лет с сорока,потому абсолютно считаю людей,проработавших более пяти лет с теми жа людЯми потенциальными ,а кого уже и "кинетическими" клиентами ПНД) Ну вот так пока. Может подниму настроение себе. что ж теперь делать то. До Новых встреч. Пы.сы. Галибушко про байрамикс писала еще и потому. работа связана с такими материалами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|