|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Миха
|
Добавлено: 07 авг 2018, 10:54 |
|
|
doctor писал(а): Купили путевки в "Ракету" на сентябрь. Если ничего не сорвется с поездкой, обещаю, в том числе Михе, оставлять здесь отзывы. Как сказал слепой, посмотрим...))) doctor, если бы вы знали, сколько народу здесь и в моей группе ВК, "мамой клялись и зуб давали" написать честный информативный отзыв...((( Причем, за редчайшим исключением, кто задавал мне массу вопросов перед поездкой..., после нее, "растворялись" на просторах инета. Даже те, кто в результате моих рекомендаций остались очень довольны отдыхом! (а по другому не бывает, кто прислушивается к моим советам ) Хотя, лукавлю, инфа лишней не бывает для аналитика ))) Я спросил, они ответили..., на этом наше общение, как правило, заканчивается. Лично мне, никакие отзывы о санаториях Беларуси не нужны, т.к. я, практически всё о них знаю Иной раз, намного больше, чем иные сотрудники АТТ. Это происходит часто не потому, что они чего-то не знают, хотя, такое тоже бывает. У нас с ними (АТТ), просто, разные задачи, но это отдельный разговор... Не возможно, вести его, если тебе не отвечают и твои вопросы игнорируют ((( Меня больше всего удивляют те люди, которые найдя дешевый санаторий на этом сайте , без отзывов, без реальной информации о нем, надеются на удачу, что им повезет и они выиграют в лотерею Он, сайт, отличный и лучший!!!, по информативности, среди сайтов по санаториям Беларуси!, это даже, не ставится под сомнение. За исключение данного форума, это надо же было так "убить" за десять лет, своим руками форум... ((( Не получив желаемого, им очень сложно бывает признать свою неправоту. Тут, срабатывает принцип: "Покупая дорогой товар - ищешь недостатки. Покупая дешевый - достоинства."Практически уверен, у вас с Ракетой, будет тот же вариант + у каждого свои приоритеты и запросы на комфортный отдых, с этим ничего нельзя поделать. Нельзя человеку объяснить вкус черной икры, если он не пробовал ничего, кроме икры селедки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 04 сен 2018, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 12:15 Сообщения: 49 Откуда: Россия, Орел
|
Итак, как и обещал, начинаю повествование. Сегодня приехали. Поезд пришел на Белорусский вокзал в 7-30. У вагона нас встречали (заказывали транфер). Оказался водитель, с которым мы ехали в прошлом году в "Юность". Помог с вещами (вот как научиться брать с собой поменьше тряпок?), на втором этаже вокзала поменяли деньги на случай расчета наличкой. Доставили нас в Ракету примерно в 8-15. Администратор работает с 8-45. Да и заезд у нас с 12-00. Немного подождали. Оформили, всё рассказали. Так как заезд, повторюсь, в 12-00, то завтрак нам сегодня не положен. Но тут-же есть буфет. Съели по чебуреку и попили кофе. Чтоб не ходить туда-сюда, сразу, не заходя в спальный корпус, оставив вещи в холле, пошли и оформили все процедуры, так как администратор находится в том-же лечебном корпусе. Потом - размещение в номере. У нас двухкомнатный номер в корпусе 5. Номер хороший. Широкая кровать в спальне, два объемных шкафа, масса тумбочек и т.д. Всё, как на картинках и в ролике. Не было местного освещения - у горничной взяли настольную лампу и торшер. Единственный момент - не дают шампунь и гель для душа. Только мыло. Но шампунь у нас с собой. Не проблема. К часу пойдем в столовую на обед. Посмотрим, попробуем. Тогда отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 05 сен 2018, 09:40 |
|
|
doctor писал(а): К часу пойдем в столовую на обед. Посмотрим, попробуем. Тогда отпишусь. Не отписался... Видно некогда, хотя сейчас, есть возможность и в туалете писать, правда, если есть WI-FI в номере
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 05 сен 2018, 21:10 |
|
|
Фактически закончился второй день пребывания в Ракете. Немного осмотрелись. Впечатления: Территория не очень большая, но есть где погулять. Территория довольно ухожена. Дорожки, газоны, лавочки, качели и пр. Прошли небольшие дождики и прям по территории комплекса на газонах поперли грибы. От маслят до подберезовиков. Беларусь тоже усиленно борется с курением/курильщиками. Еще в прошлом году, помнится, в поезде, как только въехали на территорию Беларуси, в тамбурах повесили пепельницы. В этом году - фигушки. Правда ехали совсем другим маршрутом. Посмотрю, что будет на обратном пути. На территории комплекса тоже курение запрещено. Но оборудовано несколько мест для курения. Причем если в российских учреждениях эти места зачастую представляют собой покосившуюся лавку у забора и соответствующую табличку, то здесь это площадка, нормальная лавочка и еще беседка. Благо что одно из таких мест прям рядом с нашим корпусом. Втихаря покурить на балконе номера не получится - балконы декоративные. Т.е. за балконной дверью практически вплотную декоративная решетка. Для меня, курильщика со стажем более 40 лет, это всё актуально. Питание. Заказное меню начнется с завтрашнего дня. Вчера и сегодня нас кормили "дежурными блюдами". Качество приготовления, на мой вкус, хорошее. По количеству - как раз. В принципе, можно было бы порции немного и побольше, но это уже с легким запасом. Но так как всё равно мы среди дня в кафе пьем кофе с какой-либо выпечкой, то нормально. Пример сегодняшнего питания: Завтрак. Закуска: огурцы, помидоры, ветчина. Основное блюдо котлета с вермишелью. Чай, масло, сыр.
Обед. Салат свёкла и морская капуста. Суп (жидковат) Картофельное пюре с гуляшом. Компот.
Ужин. Винегрет. Скумбрия с пшенной кашей в виде гарнира. Чай, масло. На полдник не ходим. Забираем с ужина и полдник и второй ужин. Сегодня кефир, булочка, сок.
Процедуры. Я лечиться не люблю. У меня всех процедур: массаж, спелеокамера, бассейн. От других предложений врача отказался категорически. У жены комплекс гораздо объемнее. Ну, это на любителя. Комплекс на берегу водохранилища. Я с собой брал снасти. Сегодня после процедур примерно с 15-30 до 17-30 посидел с поплавочной удочкой на берегу в первом попавшемся месте. Ловил на кукурузу, которую купил в кафе. Итог - две красноперки грамм по 150- 200.
Пока всё. Ежедневно писать не планирую.Вряд ли будет столько новой информации и впечатлений. Но если что будет более-менее значимое - отпишусь. Будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 сен 2018, 12:58 |
|
|
doctor писал(а): Фактически закончился второй день пребывания в Ракете. Немного осмотрелись. Впечатления: Территория не очень большая, но есть где погулять. Территория довольно ухожена. Дорожки, газоны, лавочки, качели и пр. Прошли небольшие дождики и прям по территории комплекса на газонах поперли грибы. От маслят до подберезовиков. Беларусь тоже усиленно борется с курением/курильщиками. Еще в прошлом году, помнится, в поезде, как только въехали на территорию Беларуси, в тамбурах повесили пепельницы. В этом году - фигушки. Правда ехали совсем другим маршрутом. Посмотрю, что будет на обратном пути. На территории комплекса тоже курение запрещено. Но оборудовано несколько мест для курения. Причем если в российских учреждениях эти места зачастую представляют собой покосившуюся лавку у забора и соответствующую табличку, то здесь это площадка, нормальная лавочка и еще беседка. Благо что одно из таких мест прям рядом с нашим корпусом. Втихаря покурить на балконе номера не получится - балконы декоративные. Т.е. за балконной дверью практически вплотную декоративная решетка. Для меня, курильщика со стажем более 40 лет, это всё актуально. Питание. Заказное меню начнется с завтрашнего дня. Вчера и сегодня нас кормили "дежурными блюдами". Качество приготовления, на мой вкус, хорошее. По количеству - как раз. В принципе, можно было бы порции немного и побольше, но это уже с легким запасом. Но так как всё равно мы среди дня в кафе пьем кофе с какой-либо выпечкой, то нормально. Пример сегодняшнего питания: Завтрак. Закуска: огурцы, помидоры, ветчина. Основное блюдо котлета с вермишелью. Чай, масло, сыр.
Обед. Салат свёкла и морская капуста. Суп (жидковат) Картофельное пюре с гуляшом. Компот.
Ужин. Винегрет. Скумбрия с пшенной кашей в виде гарнира. Чай, масло. На полдник не ходим. Забираем с ужина и полдник и второй ужин. Сегодня кефир, булочка, сок.
Процедуры. Я лечиться не люблю. У меня всех процедур: массаж, спелеокамера, бассейн. От других предложений врача отказался категорически. У жены комплекс гораздо объемнее. Ну, это на любителя. Комплекс на берегу водохранилища. Я с собой брал снасти. Сегодня после процедур примерно с 15-30 до 17-30 посидел с поплавочной удочкой на берегу в первом попавшемся месте. Ловил на кукурузу, которую купил в кафе. Итог - две красноперки грамм по 150- 200.
Пока всё. Ежедневно писать не планирую.Вряд ли будет столько новой информации и впечатлений. Но если что будет более-менее значимое - отпишусь. Будут конкретные вопросы - постараюсь ответить. doctor, большое спасибо вам за выполнение своего слова! Надеюсь после отдыха в ОК Ракете вы напишите свой отзыв, честный и информативный.А то у меня складывается впечатление, что на форуме никто не пишет, кроме меня ))) Хотя, АТТ, во многом само виновато ((( Честно говоря, приблизительно (скорее, почти всё так и представлял) в Ракете, ни чем, пока, не удивили. В Беларуси, на мой взгляд, намного толерантнее относятся к курению и курильщикам, не делают из этого такую проблему, как в России. То-ли понимают, что людям с большим стажем курения, тяжело отказаться от этой привычки , потом, неизвестно, как организм на отказ среагирует? У самого стаж, почти 50 лет, активного курения. (начал в армии..."ты не куришь, пойдем со мной", раз, другой... и закурил). Что я дурак, со старшиной (тогда еще прапорщиков не было) всегда ходить на работу, когда весь взвод курит ) Надо брать билеты на поезда белорусского формирования, я с этим уже сталкивался, теперь ученый ))) На сайте РЖД ищите поезда с буквой "Б" после цифр (по крайней мере, еще в июне этого года, так было). Вы, вот сами врач, насколько я понимаю... Тогда должны быть согласны, что курильщики, как правило живут, намного меньше... ((( (с этим, практически, никто не спорит) Так почему же Пенсионный Фонд России, никак не поощряет за курение??? Ведь, курящие люди умирают быстрее, следовательно, ПФР будет платить им пенсию меньшее количество лет...((( Цитата: Как говорил Яша Шниперзон: " Я не спрашиваю где справедливость? Я спрашиваю, где элементарная логика и знаменитый еврейский расчет?" Неужели, у нас в Правительстве и в ПФР нет ни одного настоящего еврея? Как вам такое предложение, на пачках сигарет писать: "Своим курением, ты помогаешь бюджету страны!" (поскольку ПФР датируется из бюджета России) Вместо, фото разных болезней. На первый взгляд, это хохма, прикол, но...вы подумайте, возможно, в моих предложениях есть определённое, рациональное зерно?... Что такое еврейский юмор? Это юмор, который заставляет человека веселиться и грустить, улыбаться и размышлять️. Жаль, что это форум, никто из Правительства и ПФР не читают ((( Интересно бы было услышать мнение: "Начальника транспортного цеха!..." (М.М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 06 сен 2018, 15:26 |
|
|
Миха, я мыслю немного радикальнее. На пачках сигарет нужно писать:"Половина денег, которые Вы заплатили за сигареты, идет на зарплату депутатам" ))) Представляете, сколько человек бросит курить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 06 сен 2018, 20:22 |
|
|
doctor писал(а): Миха, я мыслю немного радикальнее. На пачках сигарет нужно писать:"Половина денег, которые Вы заплатили за сигареты, идет на зарплату депутатам" ))) Представляете, сколько человек бросит курить? Я все равно не брошу , даже если все деньги пойдут на з/п депутатам Та-ак пациент, приступим. Курите? – Не совсем... – Не совсем? Как это? – Ну... я пассивный курильщик... другие курят, а я дышу... – А, понимаю. Так, дальше... сексом занимаетесь? – Ну, не совсем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liubov
|
Добавлено: 11 сен 2018, 09:24 |
|
|
Отдыхали с мужем, всё понравилось - и цена, и качество. Но есть и претензии: абсолютное равнодушие врачей и не комфортные условия в бассейне (впускают всех желающих, в т.ч. из г. Минск, и на время 20:00 и на 21:00 для отдыхающих создаются не комфортные условия - слишком шумно, дети всех возрастов кричат, плачут, ныряют под все дорожки, кидают на головы мячи, толкаются).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 17 сен 2018, 21:33 |
|
|
Сегодня ночью вернулись домой. Черкну несколько строк о впечатлениях. Общее впечатление осталось хорошее. Санаторий (для краткости буду называть оздоровительный комплекс так) произвел впечатление крепкого середнячка. Не было изысков в виде шведского стола, джакузи и ножных ванночек с рыбками и пр. В остальном всё нормально. Как уже писал, территория санатория не очень большая, но ухоженная. Корпуса стоят отдельно, но рядом друг с другом. Переходов между ними нет, что может быть небольшим минусом при неблагоприятных метеоусловиях. Но наш пятый корпус стоит рядом с корпусом бассейна, так что перебежать десяток метров в любую погоду проблем не составляет. Столовая рядом с бассейном, т.е. тоже рядом с нашим корпусом. Лечебный корпус - самый от нас отдаленный. Но и это, понятно, не километры. Питание. На четверку. Как писал, и порции могли бы быть побольше, и котлетки "погуще". Определенные неудобства доставляли субботние свадьбы. Санаторий в обе субботы, которые мы там были, сдавал помещение столовой под свадебные торжества. Сами свадьбы нам шумом не мешали. Но график обедов и ужинов смещался, ели мы в помещении кафе в том-же корпусе столовой, но уже не по заказному меню и в режиме "освободили стол одни- заняли другие", так как помещение кафе меньше столовой. Про развлекаловку ничего не могу сказать. Меня это не интересовало. На предлагаемых экскурсиях мы были ранее. Встречи с пчеловодом мне не интересны. Но для меня практически любая развлекательная программа не имела бы никакого значения - я ехал отдохнуть от присутствия рядом людей. Библиотеки нет. Людей на лавочках, читающих книги, не видел. Лечебная база. Думаю, что вполне нормальная, достаточная для любителей полечиться. Меня "ящики с лампочками" не интересуют абсолютно, поэтому, несмотря на настоятельные уговоры доктора, мы с ящиками не встречались. Походил, пока не надоело, в бассейн (больше за компанию с женой), в спелеокамеру (после обеда часок подремать в полумраке под легкую музыку), несколько раз сходил на массаж. Я не большой спец по массажу, но применяемая ко мне методика немного удивила. В том числе поэтому ограничился 4 сеансами вместо назначенных 6. Пару слов о бассейне. Думаю, что это основная фишка санатория. Вроде в округе в других санаториях бассейнов нет. Довольно большой, на три дорожки. В то время, когда туда ходили мы, никакой толпы не было. Человека три на дорожку. Возможно, что вечером, когда начинала работать и сауна, ситуация менялась. Не знаю. В наше время было просторно и спокойно. В бассейне два водопада и три подводные пушки (или как там они называются). Работают, правда, не постоянно. Их включали минут на 15 за время часового сеанса. На мой взгляд немного перестраховываются с хлорированием воды. Для людей с кожей и глазами, более чувствительными, чем мои, могут возникать неудобства. Поэтому таким чувствительным очень рекомендую взять с собой в поездку очки для бассейна.
Основные мои занятия: в хорошем номере с книжкой или ноутбуком, в одиночестве, пока жена на процедурах или на прогулке; с удочками на берегу водохранилища; прогулки с женой до поселка, до Заславского водохранилища и по его берегу; пару раз съездили в Минск. Отдельно несколько слов о рыбалке. Водохранилище, на берегу которого стоит санаторий, мелкое. По крайней мере у берега, примыкающего к санаторию. На дальности заброса поплавковой удочки - до метра. Возможно, что по центру идет протока и глубины там другие, но туда я и фидер забросить не могу. Поэтому трофейной рыбалки там нет. Ловил поплавочной и фидером. В кормушке распаренная кукурузная каша с панировочными сухарями. На крючках консервированная кукуруза или опарыш. Улов - некрупная красноперка, плотва и подлещик. Пойманная рыба благополучно топилась или отдавалась соседям по рыбалке.
Уезжали утром после завтрака. Сдали ключи администратору, попросили вызвать такси. Машина подъехала минут через 5. От Ракеты до железнодорожного вокзала - 13 белорусских рублей.
Повторюсь: в моем восприятии санаторий - крепкий середнячок и, как сейчас говорят, полностью соответствует критерию "цена-качество" Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 18 сен 2018, 12:10 |
|
|
doctor писал(а): Повторюсь: в моем восприятии санаторий - крепкий середнячок и, как сейчас говорят, полностью соответствует критерию "цена-качество"
Как я и писал : Цитата: "Покупая дорогой товар - ищешь недостатки. Покупая дешевый - достоинства." Вы честно пытаетесь найти достоинства, но их, на мой взгляд, не много...((( doctor,большое спасибо вам за ваши заметки с отдыха и конечный отзыв! Извиняюсь перед вами , за то что сомневался в вас (касаясь отзыва) Честно говоря, ничего нового вы сказали, чего-то подобное ожидал услышать. Но еще раз, вас благодарю, за честный информативный рассказ об вашем отдыхе в Ракете. Уверен, он будет полезен тем, кто решит там отдохнуть.
P.S. А как вам номер в котором вы жили, как там с интернетом, если WI-FI?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor
|
Добавлено: 20 сен 2018, 19:49 |
|
|
Миха, вроде бы ответил Вам, в том числе и по поводу интернета в номере. Но поста почему-то нет. То-ли я что не так сделал, то-ли по какой-то причине пост не прошел. Повторять лень. Не буду. В общем, всё нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 21 сен 2018, 17:39 |
|
|
doctor писал(а): Миха, вроде бы ответил Вам, в том числе и по поводу интернета в номере. Но поста почему-то нет. То-ли я что не так сделал, то-ли по какой-то причине пост не прошел. Повторять лень. Не буду. В общем, всё нормально. doctor, вот, так всегда... Про номер вопрос снят, в вашем отзыве есть (честно говоря, пропустил ). Мне, по приезду хочется написать всё о санатории, чтобы другие люди, смогли оценить все стороны отдыха, как положительные так и отрицательные... Но наверное, здесь я один из не многих (вы в т.ч.) Всё равно, спасибо вам за рассказ о своих впечатлениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 14 янв 2020, 10:39 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мечтаете порадовать окружающих белоснежной улыбкой, а заодно укрепить свое здоровье и насладиться живописной белорусской природой? Тогда Вам в оздоровительный комплекс «Ракета»! Профессиональные стоматологи комплекса приглашают Вас на ультразвуковое отбеливание зубов системой BEYOND POLUS! Ультразвуковое отбеливание - это один из наиболее прогрессивных и щадящих методов отбеливания на сегодняшний день. Процедура отбеливания зубов лампой BEYOND помогает избавиться как от поверхностного потемнения эмали, так и от пятен в глубине зуба. Технология BEYOND позволяет отбелить не только весь зубной ряд, но, при необходимости, отдельные зубы. Уникальность отбеливания этим аппаратом заключается в том, что засвечивание проводится холодным галогеновым и светодиодным светом. Нагревания тканей зуба при этом не происходит. Поэтому чувствительность зубов после процедуры отсутствует или выражена незначительно. Подробнее ознакомиться с «Номерами и ценами», а также «Лечебной базой» комплекса можно на его странице в соответствующих разделах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|