|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
nusha
|
Добавлено: 19 ноя 2009, 17:49 |
|
|
Добрый день, всем! В конце октября отдыхали с ребёнком в "Ружанском". По поводу отопления и правда какая-то беда была. Народ постоянно переселялся в другие номера. Мы тоже первую ночь замёрзли, о чём было поведано врачу между делом, и данный вопрос у нас был закрыт (температура в комнате реально повысилась), за что огромное спасибо. Но вот в переходах было всё равно холодно, после аквапарка ребёнка приходилось закутывать в тёплую кофту и халат. Медуслуги разнообразны и доступны, большое спасибо медперсоналу, в большей степени очень приятные люди. Только вот по времени получилось, что мы процедуры проходили пратически весь день, начиная от 9_30 и заканчивая 16_45, на улицу получилось ходить мелкими перебежками (а так хотелось, даже в непогоду, воздух обалденный, тишина), либо вообще пропускать некоторые процедуры (поскольку промежуток между процедурами составлял в основном от 20 до 40 минут, за которые в осеннее время не успеваешь добежать до своего корпуса, одеться, погулять на улице, раздеться и добежать до лечебного корпуса), ну а про дневной сон и говорить не приходится, а ведь он так нужен 3-хлетке . Хотелось бы возможно какой-то систематизации процедур. Спасибо вам огромное за библиотеку, очень много интересных, красочных книг. Так же спасибо за прокат велосипедов, роликов и др. принадлежностей. Да есть ещё пожелание как-то разнообразить досуг детей младшего возраста. Мы попали на праздник осени, который проводила воспитатель детской комнаты. Очень понравилось, спасибо. Хотелось бы побольше для деток 3-6 лет каких-то мероприятий. Собираемся к Вам в следующем году. Думаю, что новые позитивные впечатления нам гарантированы. СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BeStran
|
Добавлено: 19 ноя 2009, 18:35 |
|
|
вопросы к Геннадию Адамовичу. Заранее благодарю за внимание. 1. Реально ли попасть в ваш санаторий на майские праздники? 2. Если реально, то как лучше заказывать - через этот сайт или как-то иначе? 3. Какая температура в номерах в мае? (ведь уже не топят, не холодно ли?) 4. Какая скидка есть на ребёнка 5 лет на основное место и дополнительное? 5. А на лето совсем никак? может, какие-то турфирмы продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 19 ноя 2009, 21:22 |
|
Главный врач санатория Ружанский 2008-2017 гг |
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 12:02 Сообщения: 454 Откуда: санаторий Ружанский
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте \ BeStran, nusha\. Поддержание теплового режима в санатории не является для нас проблемой, недоразумения буквально нескольких дней связаны с началом от отопительного сезона и бысто отрегулированы. И вне отопительного сезона, в том числе в мае в случае прохладной погоды у нас практикуется режим протапливания. Переходы у нас отапливаемые, но в силу большой поверхности их остекления такой тепловой режим, как в корпусах мы не можем обеспечить, там прохладнее, но это не идет в сравнение с температурой на улице. Согласовывать процедуры по времени нужно с лечащим врачом. До сих пор претензий по этому поводу не было. Наш санаторий предназначен в первую очередь для санаторного лечения родителей с детьми. Ваши замечания по организации досуга детей будут учтены, спасибо. В наш санаторий попасть реально, главное своевременно подать заявку. На 2 квартал маркетолог санатория принимает заявки с 1 февраля, на лето с 1 апреля. Можете приобрести путевки через данный интернет-портал, который имеет фиксированный блок номеров в нашем санатории. Скидок для детей у нас нет, а цены дешевле. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 13:40 |
|
|
Уважаемый Геннадий Адамович, здравствуйте. У меня 3х летний сын переболел в октябре пневмонией. Подскажите пожалуйста 1. Какие лечебные процедуры предусмотрены в санатории для него 2. Уменя есть возможность приехать в марте. Стоит ли везти маленького ребенка в этом месяце или стоит подождать лета? 3. Какой оптимальный срок лечения Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyushka
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 15:20 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:38 Сообщения: 36 Откуда: Ленинградская область
|
Уважаемый BeStran, мы в этом году были в Ружанском в мае, так что я Вам кое-что могу рассказать. Отопления уже действительно не было (административно-лечебный корпус и детская комната не в счет - там кондиционер и всегда тепло), и учитывая то, что погода была гораздо холоднее, чем обычно (как нам сказали), у нас в номере было в общем-то прохладно. Термометр показывал 21, но по моим ощущениям было градусов 18-19 (в общем в майке не посидишь). Горничная предлагала нам дополнительные одеяла и оборгеватель, но мы от всего этого отказались, и скажу почему. Май - это конечно не лето, но все равно даже дождливая погода и изумительно чистейший воздух не оставляли вариантов, и мы все свободное время проводили на улице. В номер приходили перед самым сном (часов в 10 вечера), спать было тепло и под одним одеялом, так что я думаю, Вы в любом случае не замерзнете, тем более, что это был, наверное самый холодный май за все время, следующий будет теплее (гарантий не даю:)). Кстати, в переходах наоборот из-за того, что их прогревало солнце, была настоящая парилка (ну не меньше 30 точно). Мой совет, если у Вас не получится летом, езжайте в мае. Солнечных дней все равно больше, чем в другие месяцы (летние не в счет), мы в конце даже 3 дня позагорали, между процедурами можно даже на 15-20 мин. выходить на улицу, потому что не нужно одеваться, детям в легкой одежде удобнее лазать на замечательных площадках, и можно даже съездить посмотреть, где летом живет Дед Мороз! Хочу еще возразить nyushe по поводу неудобного расписания процедур. Мы ведь сами выбираем время для них (из того, что предложат). Мне было назначено 12, моему сыну 8 процедур (включая аквапарк), но мы умудрились их расставить так, что к 13 часам были свободны (только по четным 2 процедуры в 16ч. и в 17 бассейн). Конечно, от дневного сна тоже пришлось отказаться, но мы дремали на пляже под солнышком (когда оно было). Просто в первый день надо поднапрячься, побегать, может даже график составить, зато потом будет хорошо и удобно (BeStran, возьмите на заметку). А лечащий врач тут ни при чем, он ведь как лучше хочет, чтобы Вы больше процедур получили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nusha
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 17:11 |
|
|
Добрый день! Уважаемая Tanyushka, я ни в коем случае не упрекаю врачей в количестве процедур, что вы! Я просто говорю о том, что у нас не получилось составить себе удобное расписание для них, поскольку просто не было свободных форточек на момент нашего приезда, и нам пришлось довольствоваться тем временем, которое уже осталось. А процедур чем больше, тем лучше!!! Мы ж едем оздаравливаться как-никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 20 ноя 2009, 19:08 |
|
|
Добрый вечер. Уважаемая Ирин@, ответ для Вас. После перенесенной пневмонии санаторное лечение желательно не ранее 3-х месяцев. Март или лето выбирать Вам. Лечебные процедуры назначаются врачом с учетом общего состояния и индивидуальных особенностей ребенка. Оптимальный срок лечения 2 недели. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenok
|
Добавлено: 23 ноя 2009, 00:21 |
|
|
Добрый час!!! У меня вопросы следующего содержания: 1. Большое желание приехать к вам в середине января или начале февраля на 14 дней. Возможно ли сейчас купить путевку на этот период??? 2 Я - без лечения (молодая-здоровая-красивая), а сынуле 4 года (периодически обструктивные бронхиты)-соответственно лечение по полной программе, большие надежды на спелеотерапию. Возможно ли оплачивать путевку (взрослому) без лечения и сколько, а детскую путевку-с лечением, что посоветуете 3. Какой номер посоветуете-одноместный однокомнатный либо двухместный однокомнатный, я понимаю ваш интерес как работника-большая прибыль для санатория, но всеже надеюсь на совет... ребенок частенько спит рядышком с мамуляй... 4. возможно ли купить дополнительные процедуры 5. что будет в случае если все куплено, оплачено, пора в дорогу, а ребенок заболел. Очень буду ждать ответа-совета, заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 23 ноя 2009, 14:34 |
|
|
Ув. Helenok, добрый день. Отвечаю на Ваши вопросы. 1.Путевку на январь- февраль приобретать можно уже сейчас, обращайтесь к маркетологу санатория или на данный портал. 2. У нас имеется вариант реализации путевок без лечения, но это не лучший выбор. Санаторные процедуры имеют эффект в основном оздоравливающий, иммуностимулирующий и омолаживающий. Показаны за небольшим исключением всем. Разница стоимости путевки с лечением и без него небольшая, купить процедуры на месте значительно дороже. Решать Вам. 3. Одноместных номеров у нас в санатории нет, в Вашей ситации подходит однокомнатный двухместный. 4. Дополнительно процедуры покупать можно. 5. Возврат денег за неиспользованные путевки возможен, но это сложная бюрократическая процедура. Проще согласовать перенос срока на другое время. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenok
|
Добавлено: 24 ноя 2009, 22:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laniko
|
Добавлено: 27 ноя 2009, 03:05 |
|
|
Здравствуйте,Геннадий Адамович!Существует ли у вас новогодний заезд на 3-4 дня,т.к. на большее количество дней не получается?Двое взрослых и ребёнок,которму 1,8 годика и примут ли его?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 27 ноя 2009, 18:50 |
|
|
Ув. Laniko. вынужден Вас огорчить. Все путевки с новогодней программой у нас забронированы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_Marina
|
Добавлено: 28 ноя 2009, 13:02 |
|
|
Добрый день. Уважаемый Геннадий Адамович, ответьте пожалуйста, на наши вопросы Имеется дочка, на лето будет 4,4-4,6 года. Ребенок после аденотонзиллотомии. Имеется ряд неврологических проблем и проблем со связочным аппаратом (нестабильность, дисплазия отдельных отделов). Ребенок очень частоболеющий (2 раза в месяц - стабильно). 1. Хотим попасть к Вам летом(желательно июнь-июль). Когда нам начинать бронировать путевку? 2. Я так поняла, что в июне много мошкары? 3. Какую длительность Вы нам порекомендуете? 14 или 28 дней (я пока склоняюсь к 28, но не будет ли это перебором?)... 4. Возможно ли оставлять ребенка с воспитателем и проходить в это время процедуры самой? 5. Обязательно ли для ребенка начие всех прививок по возрасту? (у нас нет гепатита...) Срок действия Манту? 6. Если у мамы флюрография сделана в августе - подойдет? (срок почти год). 7. Изменится ли стомость путевок на лето, по сравнению с текущей? Заранее спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_Marina
|
Добавлено: 28 ноя 2009, 13:05 |
|
|
8. И еще, а как обстоят дела с клещами? Обрабатываестя ли территория?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vela
|
Добавлено: 28 ноя 2009, 13:50 |
|
|
Хотели бы поехать в санаторий в феврале на 12 дней, нас будет 4 человека, у меня несколько вопросов: 1.Можно выбрать любую дату заезда или только в определенные дни заезд? 2.Нужно сразу приезжать с санаторно-курортной картой или можно на месте оформить? 3.Заезд только от 12 дней? 4.Муж курит, а я прочитала на форуме, что курить на территории санатория нельзя, есть ли определенные места для курения в санатории? 5.Как можно забронировать путевку и можно ли уже сейчас ее забронировать на февраль? 6.У нас серьезных заболеваний нет, отдых предполагался больше с целью отдохнуть, подышать воздухом и пройти укрепляющие процедуры для здоровья,нам обязательно делать санаторно-курортную карту?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InnaK
|
Добавлено: 30 ноя 2009, 14:13 |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Адамович! Хотела оставить бронь на путевки в Вашем санатории на август 2010, но маркетолог Елена отказалась ее принять и даже поставить в очередь, написала, что данный вопрос будет решаться в апреле. Понимаю, что в апреле будет поздно. Как быть в этой ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Васильевна
|
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:30 |
|
|
Здравствуйте Геннадий Адамович! Беспокоит Вас семья из Подмосковья. Я сама работаю в детской поликлинике медсестрой в физиотерапии и хотела бы оздоровить свою семью в санатории с 28(29) января по 8(9) февраля 2010 года. По отзывам на форуме выбрала Ваш санаторий. Но есть проблема: дочери 19 лет ( она студентка ВУЗА). Ответьте пожалуйста могли бы Вы нас принять на отдых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 30 ноя 2009, 20:33 |
|
|
Уважаемые форумчане, зравствуйте. Отвечаю на вопросы по очереди. mama_Marina: 1. Бронирование путевок на летний период через маркетолога санатория с апреля, до этого выделение путевок для ведомства - Национального банка РБ. "Автоматизированые технологии туризма", т.е. данный интернет-портал имеет жесткий блок номеров круглый год и возможность бронирования раньше нас. 2. У нас мошкары в июне не очень много , но в этом году было прохладно и влажно, поэтому ее было больше. 3. Две-три недели для курса лечения достаточно. Но отдохнуть можно и больше. 4. На время посещения родителями процедур или бассейна у нас имеется игровая комната, работает до 19 часов, кроме субботы и воскресенья. 5. Прививки нам нужны тривакцина (корь,паротит, краснуха) и АКДС (кокюш, дифтерия, столбняк). В поликлинике педиатры должны это знать. 6. Флюорографию должны проходить не реже 1 раза в два года. 7. Небольшая корректировка цены с марта или апреля планируется. 8. Клещи в лесу имеются как по всей Беларуси, и не только. Ежегодно весной работники санэпидслужбы проводят обследование и противоклещевую обработку лесопарковой зоны и прилегающей территории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 30 ноя 2009, 20:56 |
|
|
Vela, ответы для Вас. 1,3. Мы работам по графику заездов. Стандартные 14 дней с пн по вс и 12. Другие сроки по согласованию с маркетологом. 2,6. Наличие СКК обязательно, возможно оформление в санатории за дополнительную оплату при наличии данных о прохождении флюорографии и осмотра гинеколога для женщин. 4. Для злостных курильщиков недалеко от 4-го корпуса мы установили беседку. 5. На февраль можете бронировать и оплатить сейчас. InnaK. На Ваш вопрос я отвечал накануне п.1. Если Ваша заявка будет у нас в начале апреля, я думаю, что будет не поздно. Людмила Васильевна, наш санаторий принимает родителей с детьми, бабушек и дедушек с внуками как вместе так и врозь самого разного возраста. Разница может быть только в стоимости путевки Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эсфирь
|
Добавлено: 01 дек 2009, 17:37 |
|
|
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу отдыха в конце марта 2010г во время школьных каникул. Правильно ли я понимаю, что заезд начинается в понедельник 22 марта и заканчивается в пятницу 2 апреля 2010? Есть ли возможность заказа на этот период? Расценки действительны? Спасибо за внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uriska
|
Добавлено: 02 дек 2009, 14:12 |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Адамович! Скажите,пожалуйста, 1.можно ли будет заехать в Ваш санаторий в конеце июня- начале июля на 21 день, или же у Вас только фиксированные графики заезда на 14 и 28 дней? 2. В этот же период меня интересуют два СМЕЖНЫХ однокомнатных номера, будут ли такие номера на sanatorii.by или их надо заказывать непосредственно у Ваших маркетологов? И если мы планируем заезд где-то с 24 июня 2010г, то когда нужно звонить Вашим маркетологам для бронирования номеров? 3. Собираемся поехать с подругой ( у нее дети 6 лет и 2 года) и у меня ( 4 года и 12 лет) в два однокомнатных номера, какие будут у Вас скидки на детей?
Заранее благодарна за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 03 дек 2009, 15:50 |
|
|
Добрый день. Эсфирь, ответ для Вас. Плановые заезды у нас с 22 марта по 4 апреля на 14 дней или с 23 марта по 3 апреля на 12 дней. Заказывать можете сейчас, цены действительны до конца 1 квартала, потом планируется корректировка. uriska, бронирование на летний период с апреля. График заездов на самом деле фиксированный на 12 и 14 дней. Другие сроки возможны по согласованию с маркетологом. Смежные номера имеются и у sanatorii by, можете бронировать через них или маркетолога. Скидки на детские путевки у нас нет, а цена детской путевки ниже в зависимости от возраста. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила.Д.
|
Добавлено: 07 дек 2009, 23:19 |
|
|
Геннадий Адамович, хотим приехать со второй половины августа 2010 с ребенком 2,5 года из Калуги на машине. Как с автостоянкой? Какая в это время обычно погода, как заказать путевки, мы не поняли, кто такой маркетолог и где его искать, объясните подробнее. Сколько будет примерно стоить путевка на взрослого и на маленького?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 08 дек 2009, 19:06 |
|
|
Уважаемая Людмила, здравствуйте. Автостоянка у нас есть. Август у нас обычно жаркий и сухой, самое время для отдыха. Заказывать путевку можно через данный портал или маркетолога санатория ( специалиста, занимающегося реализацией путевок). Однако у нас с апреля планируется корректировка цен на путевки, прием заявок и бронирование только с апреля. Координаты маркетолога и действующие цены можете узнать на сайте санатория, при проблемах обращайтесь с личным сообщением. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_Marina
|
Добавлено: 11 дек 2009, 08:52 |
|
|
Геннадий Адамович, снова вопросы 1. Небольшая корректировка цены на лето - это сколько? 5% или 25%... 2. Почему, если мы берем путевку на 24 дня всего только 8 массажей, когда на 12 дней - 6 массажей. И вообще количество процедур абсолютно не пропорционально (в основном 5 за 12 дней и 8 за 24)? Моему ребенкуу нужен курс хотя бы 10, а лучше 15 сеансов массажа... Получается мне нужно будет оплатить путевку на 24 дня + заплатить дополнительно за массажи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_Marina
|
Добавлено: 11 дек 2009, 08:59 |
|
|
И еще вопрос... Если я еду с ребенком 4 лет и мы хотим поселиться в 2-х местном однокомнатном номере, то стоимость для нас будет (60000+70000)*1,5=195000 в сутки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 11 дек 2009, 18:52 |
|
|
Уважаемая mama_Marina, здравствуйте. Если вы не являетесь гражданами Беларуси, с 1 апреля по 30 сентября действительно такие цены - К 1,5, остальное время К 1,3. Считайте сами или обращайтесь к маркетологу санатория за справками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 17 дек 2009, 15:25 |
|
|
mama_Marina, здравствуйте.Извините, пропустил Ваш вопрос. Лечебно-реабилитационные процедуры в санатории назначаются на основании Постановления Министерства здравоохранения №23 от 16.05.2003 г. «Об утверждении норм диагностических и лечебно-реабилитационных услуг (процедур) в области санаторно-курортного лечения» и исходя из возможностей лечебной базы санатория. Многие процедуры не совместимы в один день, в этом случае они назначаются через день (12-дневная путевка – гарантировано 5 процедур, 21-дневная путевка – гарантировано 7 процедур). По желанию и при отсутствии противопоказаний возможно назначение процедур сверх количества, предусмотренных по путевке, за дополнительную плату. Массаж в санатории назначается только ежедневно, его регламентированное количество входит в стоимость путевки. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магдалена
|
Добавлено: 18 дек 2009, 18:55 |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Адамович! МЫ хотим приехать с семьей в Ружанский, к сожалению, в учебное время. Есть ли условия для учебы детей в Вашем санатории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Адамович
|
Добавлено: 22 дек 2009, 18:58 |
|
|
В санатории ”Ружанский“ организовано обучение детей с 1 по 11 класс в соответствии с типовыми учебными планами для детей, находящихся на отдыхе и лечении в санаторно-курортных организациях. Уроки проводятся в первую смену в специально оборудованных классных комнатах. В случае недостаточной наполняемости классов практикуется вариант объединения 1-4, 5-6, 7-8 классов и т.д. Продолжительность уроков в начальных классах 30 минут, в средних и старших – 40 минут. Обучение проводится на русском языке, из иностранных языков – английский и немецкий. Без проблем обучаются дети и из белорусскоязычных школ. На осенние и весенние каникулы учеба не прерывается. Для того, чтобы ребенок был зачислен в школу санатория, никаких дополнительных заявлений писать не требуется. Достаточно обратиться к учителю в соответствующий учебный класс (через администратора) и определить ребенка на учебу. Учебники и письменные принадлежности необходимо привозить с собой. По окончании срока пребывания ученику выдается табель с текущими оценками. Ждем Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|