Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Белая вежа"
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 16:54 
Знаток

акушерка писал(а):
Скажите пожалуйста, если приехать на машине накануне , поселят ли в номер или придется икать другой ночлег ? Не знаем как спланировать маршрут....

Мы были в "Белой Веже"в августе 2010.Ехали из Питера на машине до Витебска.Сделали ночлег.Потом по трассе М1(Москва-Минск-Брест).Надо было в сторону к Орше найти братское захоронение.Шикарная дорога.Ехать было одно удовольствие.Заселили вечером без проблем.Но мы предупредили,что будем вечером.Обратно выехали вечером с расчетом добраться до Минска.Переночевали в гостинице.Утром прогулялись по центру и по М3 поехали к Витебску с остановкой в Хатыни.Если хочется что-то посмотреть-лучше ехать по М3.Она тоже очень приличная.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 14:04 
Советник

Добрый день!Подскажите пожалуйста,есть ли в 3 корпусе 2-х местн.однок. п/люкс? Или есть возможность проживания в 1 мест. 1 комн. люксе с доп. местом?Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 15:05 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

lora,
Одноместные номера и двухместные однокомнатные номера полулюкс представлены в санатории Белая вежа в ограниченном количестве и в свободную реализацию они поступают редко.

Вы можете отправить заявку на бронирование путевок в двухместный двухкомнатный номер люкс в санаторий Белая вежа со страницы санатория
http://www.sanatorii.by/?order=219 и решить вопрос с категорией номера в рамках Вашей заявки.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 19:42 
Советник

Спасибо Юлия! Это я знаю, меня интересует есть ли в 3 корпусе 2-х местн.однок. п/люкс? Или есть возможность проживания в 1 мест. 1 комн. люксе с доп. местом(если да, то что это будет раскладушка или кресло)? Прежде чем бронировать, хотелось бы это уточнить. :roll:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 14:11 
Заместитель директора АТТ по туризму

lora,
в санатории "Белая вежа" в одноместном однокомнатном номере в корпусе №3 стоит двухспальная кровать, поэтому в данном номере возможно размещение двух человек. Двухместный однокомнатный полулюкс находится в корпусе №1, в корпусе №3 на данный момент номера такой категории не представлены.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 19:58 
Советник

Цитата:
lora,
в санатории "Белая вежа" в одноместном однокомнатном номере в корпусе №3 стоит двухспальная кровать, поэтому в данном номере возможно размещение двух человек. Двухместный однокомнатный полулюкс находится в корпусе №1, в корпусе №3 на данный момент номера такой категории не представлены.

Кровать в 3-м корпусе в одноместном номере полутроная! Не двухспальная! Проясните ситуацию,чтобы не спать валетом.
Цитата:
Двухместный однокомнатный полулюкс находится в корпусе №1.

Где можно посмотреть фото,или вы туда не бронируете? :roll:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:18 
Заместитель директора АТТ по туризму

lora, по информации, полученной в санатории "Белая вежа", в корпусе №3 на первом этаже находятся двухместные двухкомнатные номера люкс и двухместные двухкомнатные люксы для инвалидов, на втором - двухместные двухкомнатные полулюксы и одноместные однокомнатные люксы, на этих этажах размещаются отдыхающие по социальным путевкам, в свободную реализацию на данный момент они не поступают.
На третьем этаже - одноместные однокомнатные номера люкс, в которых стоят полуторные кровати. Размещение в таких номерах двух человек возможно, второму человеку будет доставлена кровать. Стоимость каждой путевки при таком размещении будет такая же, как и стоимость путевки в двухместный однокомнатный полулюкс. Со стоимостью путевок в санаторий "Белая вежа" Вы можете ознакомиться здесь.

Фотографии номеров корпуса №1,2,3, будут размещены как только наши сотрудники посетят санаторий Белая вежа (командировка запланирована на февраль), при условии, что сотрудниками санатория будет предоставлена возможность сделать фотографии всего номерного фонда санатория "Белая вежа".

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:03 
Советник

Спасибо.Будем ждать фотографии. :P

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:07 
Читатель

Всем привет из "Белой Вежы"!
Про бассейн: вход в женскую раздевалку отгорожен от огромного холла только медицинской белой матерчатой ширмой. В раздевалке только вешалки для одежды. Есть 2 фена. И, если честно, очень-очень хочется купить современного моющего средства и все-все отдраить....И душевые заодно... А сам бассейн ничего, не очень большой конечно, но поплавать вполне можно! Вода теплая, не хлорированная. Бесплатное посещение с 9 до 13, но очень много народа - здесь же в основном отдыхают социальники. Мы ходим платно (60 росс.руб) в период с 17 до 21 часа. По пятницам с 19 до 21 работает баня. Еще есть сауна, но она расположена отдельно от бассейна - в помещнии контрастных ванн.
Про питание - очень даже нормальное, санаторное вкусное питание! Есть салат-бар, но к морковке-капусте-свекле нет ни масла, ни майонеза, ни сметаны. Мы ходим со своей сметаной, купленной в магазине. Рядом с санатрием расположены несколько домов бывшей воинской части - там есть магазинчик.
По вечерам тут "танцы". Опять же для социальников. Один раз в неделю показывают фильм, один раз приезжает кто-нибудь с "выступлениями". Все эти мероприятия проходят в коридоре - холле админ.корпуса. Танц.зал и кинотеатр строятся!
Тут вообще все как у Маяковского: "Через четрые года здесь будет город-сад!". Строится еще какой-то корпус - поэтому территория еще во многих местах в строительном мусоре. И во всем экономия. Батареи еле теплые во 2-м корпусе, про 3-й этаж 3-го корпуса я вообще молчу... Полотенца и постельное белье во 2-м корпусе стирают в стиральной машинке горничные.... Я была в шоке. Потом их тут же гладят. Я как-то всегда думала, что в мед.учреждениях белье стирается обязательно в прачечных!
Процедурами мои знакомые довольны - им все нравится: все оборудование новое, современное. Очередей нет. Только после процедур холодно - везде +18. Только в ванном отделении тепло вроде.
Во всех помещениях санатрия очень даже мило! Как всегда в Беларуси, везде красивые шторы, картины висят. Летом, наверно, тут будет хорошо!
Есть бар, то есть кафе "Иллюзия". На самом деле почти как иллюзия - пытались сходить туда в пятницу, потом в субботу - но там празднуют какие-то мероприятия жители близлежащих населенных пунктов. Кафе частное. Вот думаем может перед отъездом хоть попадем - в четверг же никто обычно не "корпоративит"!!! :D
Бильярдый стол стоит в кабинете в том же админ.здании и как-то не вызывает желания пойти на нем шары покатать.
Опять кончается время, задавайте впоросы -отвечу!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:38 
Эксперт

Deks, а стройка не мешает отдыху? Т.е. нет ли крана, шума. Со строительным мусором как-то озадачили. Расчищаются ли от снега прогулочные дорожки или только те, которые связывают корпуса?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:20 

Sosny,
по информации санатория Белая Вежа, строительные работы на территории связаны с достройкой второго крыла 3 корпуса.
Администрация санатория приносит извинения за неудобства.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:08 
Эксперт

Честно говоря, Белая вежа начинает разочаровывать. Как, впрочем, и большинство других санаториев РБ.
Я забронировал маме путевку на середину февраля в 3 корпус. Только благодаря информации deks пришлось ее срочно перебронировать на другой период в 1 корпус, сдавать и покупать новый ж/д билет. При этом я маму специально в прошлый год не отправил в Белую вежу, т.к. там строили 3 корпус. Теперь, оказывается, что там стройка продолжается. Я уже писал в ветке сан. "Приозерный", что должна быть на сайте санатория и на странице санатория на Вашем сайте четкая информация по строительным работам. "Приозерный" после моего комментария информацию на свой сайт вставил. А в Белой Веже вообще сайт не обновляется.
Давайте, наконец, как-то посерьезней относиться к отдыхающим. Это же не социальная (бесплатная) путевка в конечном итоге.
Из Вашей информации, Юлия, также не понятно, есть ли на территории строительный кран или производятся внутренние отделочные работы во втором крыле 3 корпуса. Какие неудобства возникают у отдыхающих.То ли там работает строительная техника и шум, то ли идут завершающие отделочные работы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 13:27 

Портал www.sanatorii.by выражает благодарность всем пользователем форума, а в частности deks, за оперативную информацию и комментарии с места отдыха.

Sosny, информация на портале размещается по официальным данным от санатория. В случае предоставления информации о начале ремонта, изменении в номерном фонде, медицинской базе и т.п., сотрудники нашего предприятия сразу размещают ее на странице объекта.
Как Вы понимаете, у нас нет возможности пересчитать количество кранов на территории и оценить уровень шума в номерах и лечебных кабинетах. Думаю, более точную информацию Вам даст deks.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 17:15 

Sosny,
как только что сообщила администрация санатория Белая Вежа, в 3 корпусе ведутся внутренние отделочные работы. На данный момент жалоб от отдыхающих на шум не поступало. Подъемных кранов на территории замечено не было.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 17:22 
Эксперт

Юлия, спасибо за информацию. Обнадежили. Надеюсь, что прочитав Форум руководство санатория еще даст команду убрать строительный мусор с территории.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 23:08 
Знаток

Sosny писал(а):
Честно говоря, Белая вежа начинает разочаровывать. Как, впрочем, и большинство других санаториев РБ.
Я забронировал маме путевку на середину февраля в 3 корпус. Только благодаря информации deks пришлось ее срочно перебронировать на другой период в 1 корпус, сдавать и покупать новый ж/д билет. При этом я маму специально в прошлый год не отправил в Белую вежу, т.к. там строили 3 корпус. Теперь, оказывается, что там стройка продолжается

По поводу строительных работ.Мы отдыхали в "Белой Веже" в августе 2010г.Понравилось очень!!! Стройка была в активной завершающей стадии.Но нам не мешала.Единственный раз утром что-то шумное делали.Я спокойно попросила девушек в регистратуре,чтобы так рано не шумели.И все! Даже при открытых окнах летом,неудобств мы не ощущали.Не думаю,что зимой может быть более шумно.Если жить в 1 или 2 корпусе,отделочные работы в 3 корпусе ну никак не повлияют на отдых.Просто не надо придираться к мелочам.Санаторий очень достойный.Где вы еще найдете за такие деньги 2комнатный люкс с прекрасной водолечебницей!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 08:02 
Советник

Не думаю, что Sosny придирается. Никто не запрещает санаторию проводить те или иные ремонтные работы. Наоборот, это приветствуется. Это означает, что в санатории по завершении работ появится то или иное улучшение, которое оценят отдыхающие.
Но люди, которые собираются в санаторий имеют право знать о проводимых санаторием ремонтных работах, т.к. одни люди невосприимчивы к посторонним шумам, а другие наоборот очень восприимчивы. Думаю, что мама Sosny как раз из последней категории отдыхающих, поэтому он законно требует, чтобы администрация санаториев информировала отдыхающих о подобных вещах. И если админу сайта санатория лень заниматься поддержкой сайта, то администрация санатория, в котором проводятся те или иные ремонтные работы, обязана передать функцию информирования отдыхающих в АТТ, а АТТ в свою очередь должны своевременно выложить эту информацию на соответствующих страницах портала. Вот тогда в этом вопросе будет порядок.
А пока до порядка в санаториях РБ далеко.
Поддерживаю Sosny, подход к своевременному информированию несерьезный.
И действительно, если бы не deks, то никто не узнал бы о тех неудобствах, с которыми в данный момент столкнулись отдыхающие данного санатория.
deks, Вам благодарность!!!
P.S. Если бы люди, находясь в санатории, не ленились написать на форум АТТ о несоответствиях, которые имеют место в том или ином санатории, то администрация этого санатория была бы вынуждена активнее шевелиться в решении этих вопросов. А пока мы молчим, то с нами и дальше будут так поступать.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:27 
Знаток

Вы, конечно, правы в своем желании получить сервис на 5+.Но для меня лично есть один важный момент.Мы в Белоруссию приехали в 2010 первый раз.Такого радушного и теплого приема я давно нигде не встречала.Я как будто попала в далекое счастливое беззаботное детство.Мне было приятно видеть страну,в которой все ухожено,работает.Рабочими местами обеспечены свои граждане.Опять стало обидно за свою страну, несчастную разворованную с хамством во всех учреждениях.Я,конечно,видела мелкие недочеты.Но я не обращала на них внимания.На просьбу что-то урегулировать,работники санатория реагировали сразу.Поэтому никаких обид и претензий.Не ошибается тот,кто не работает.А они работают!!!И дай им бог процветания.Честно говоря,не очень понятно,почему народ так беспокоится по поводу ремонта.Такое впечатление,что все приезжают из глухой тайги,где слышен только шум ветра.Мы же в основном люди их крупных мегаполисов,где стройки идут всегда и везде,шум машин круглый год.А там такая тишина,воздух и доброжелательная атмосфера!!!Что никакой психотерапевт не нужен.Прошлой зимой были в этом санатории мои родители.Люди пожилые.Привыкшие жить в тихом месте.Но ни одной жалобы я от них не услышала.Они мечтают еще сюда приехать.А если для кого-то очень принципиально получить услуги экстра-класса,то Вам в "Карловы Вары!"

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 12:14 
Читатель

Согласна с Alex72 по поводу разной восприимчивости людей. Кому-то достаточно красивой природы и доброжелательного отношения, а кому-то еще хочется тишины, не нарушаемой ремонтными работами. Будет информация, каждый сделает свой выбор.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:52 
Читатель

Корпуса уже построены - кранов нет. Какие-то другие работы проводят: сварочные, отделочные. Они нам не мешали. Мусор не везде - только около строящихся корпусов. И за 2-м копусом что-то раскопано.
Дорожки на территории чистят, а к озеру - нет. В начале недели было тепло: +6 и почти весь снег растаял. А вчера похолодало, опять выпал снег, все кругом стало белое.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 10:28 
Эксперт

Deks, спасибо большое за информацию. Хорошего Вам отдыха.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:51 
Читатель

Всем форумчанам ДОБРОГО ДНЯ! Я уже дома. ВСЕМ спасибо за слова благодарности! Рада была помочь! Я как раз надеялась на то, что если кто-то забронировал путевки в 3-й корпус в одноместные номера - успеют их перебронировать. При нас там очень сильно простыла женщина, а когда ей полгчало, она уехала!
Я не привередничаю! Я очень люблю Беларусь! По сложившимся обстоятельствам каждый отпуск провожу там! И даже не из-за финансовой стороны вопроса! Так как я не могу принимать никаких процедур, еду отдыхать в надежде на возможность походить в бассейн, погулять и главное - полежать в теплом, уютном номере и книжечку почитать! В "Белой веже" с уютом все ОК. В номерах 3-го этажа 3-го корпуса естественно устранят все неполадки, станет тепло! В туалетной комнате привинтят крючки для полотенец (пока их там нет и приходилось заносить стул, так как на унитаз класть вещи было не очень удобно). Повесят, как и везде, какую-нибудь красивущщую картину и станет еще уютней!
НО!!! Прочитав отзывы я настроилась на ТЕПЛЫЙ прием в отношении комфорта как для души, так и для тела! А именно для тела и не получилось. А про душевность - тут все как всегда - ОТЛИЧНО!
Если бы мне не было с чем сравнивать - я бы не писала! Такого еще у меня не было, чтобы на отдыхе я весь день ходила тепло одетой! В номере без предварительного обогрева комнаты книжку почитать сложно. Замерзают руки. И это не только мое мнение. Мы нескольких проживающих во 2-м корпусе спрашивали - всем было "свежо"! Нет, не холодно как в 3-м, а именно свежо! После прогрева комнаты вечером перед сном, после выключения теплодуя команта охлаждалась за 2 часа. Здание одноэтажное, соответственно близко к земле. И ночью, если встанешь "водички попить" - пьешь её быстренько, чтоб кровать не успела остыть. Но сказать, что прямо вот "холодно-холодно" про 2-й копус нельзя.
А не пишет никто - так там контингент такой, не писательский! Моложе меня была только одна девушка из молодой семейной пары. Меня то туда зенесло потому, что мои знакомые совсем не молоды, а мы ездим постоянно вместе.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:17 
Советник

Ув. сотрудники АТТ, подскажите, пож-та, куда исчез прогноз погоды на неделю со страничек сайтов? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 12:43 
Главный инженер АТТ

LoLy19 Инфомер физически расположен на сайте gismeteo.by. В последние несколько дней он заметно замедлял загрузку страниц и был отключён. Сейчас инфомер снова доступен на страницах объектов.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 13:14 
Читатель

04.02.11 в разговоре с отдыхающей, так же замерзавшей на 3-м этаже, выяснилось, что 14.02.11 должна была состояться "приемка" 3-го этажа 3-го корпуса. Т.е., как она узнала, путевки продавали еще не "сдав" этаж. Она тоже грозилась со всем начальством здравоохранения Беларуси пообщаться, так как с начальством санатория она не раз пообщалась. 10.02.11 мы пошли посмотреть как там в 3-м корпусе дела: очень активно какие-то недоделки устранялись - все время что-то присверливали, вскрывали полы - что-то делали с трубами. Ходили "табунами" какие-то мужчины с очень серьезными лицами. :wink: Так что, может быть, там уже потеплело? Хотя на прогрев здания уйдет не мало времени. Но с учетом того, что на 2-м этаже тепло - может быть номера прогреются быстрее?
Кстати, после моего тут возмущения, в столовой в свеклу стали наливать раст.масло. :wink: Может быть еще кто-то жаловался в самом санатории...
Потом на один день убирали ширму от входа в женскую раздевалку в бассейне - якобы она им для чего-то была нужна. Возможно, это просто совпадение!!! Но потом вернули, такак как без нее там вообще все как на ладони!
Ведь перед входом в мужскую раздевалку построен нормальный "предбанник" (или пристенок), поэтому не то что мужчин в раздевалке не видно, так же как женщин :lol: , даже саму дверь в раздевалку не видно!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 13:23 
Эксперт

LoLy19 писал(а):
Sosny, а вам вообще нужен ли такой отдых/лечение (с перспективой последующего посещения чиновников в столице, разборок и т.п.)? Здесь последнее здоровье оставить можно...
(извините,вмешалась в полемику, т.к. на минуту представила себя на месте Вашей мамы)....

По описанию и прошлогодним отзывам вроде неплохой санаторий был с хорошей инфраструктурой, номерами, соединенными корпусами и приемлемой ценой. Жить она будет в основном 1 корпусе. Может там проблем не будет. Кроме того, надеюсь, что руководство санатория прислушается и примет все-таки меры по исправлению ситуации с отоплением. А то несчастные 50 коммерческих мест не смогут больше продать.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 14:03 
Советник

Sosny, просто ввод в действие целого нового корпуса в санатории в конце года и отсутствие какой-либо офиц.инф-ции (не смортя на многочисл.просьбы потенц.клиентов ) по данному поводу мягко сказать насторожили...(лично меня). Уточните ситуацию с 1 корп. непосредственно в санатории (хотя,по идее, единая сеть (чуть +,чуть -)).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 15:48 

Как мы и обещали, наши сотрудники сейчас находятся в командировке в санатории "Белая вежа". Фотографии с командировки, а в частности обновленной столовой и номеров 3-его корпуса, Вы сможете посмотреть на странице санатория.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 15:57 
Читатель

Для Sosny!
Если Ваша мама будет проживать в 1-м корпусе - в номере она не замерзнет!!!
Мы не раз видели, как там проживающие проветривают (!!!) номера. Особенно на 1-м этаже 3-го корпуса.
Ради интереса заходили посмотреть номер в 1-м корпусе - номер как номер! Все как обычно.
Возможно мы смотрели номер для социальников...
А еще разговаривали с соседями по 2-му корпусу: их сначала на 1 день поселили в люкс в 1-м корпусе - они сказали, что там было кончено тепло, но во втором корпусе им в номере больше понравится.
Во всех уже функционирующих зданиях ремонт нормальный, все миленько украшено: шторы, картины. Все в цвет, все в тон...
У нас вот еще кровати скрипели... Мы все друг-друга боялись разбудить! :wink:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 16:08 
Эксперт

deks писал(а):
Для Sosny!
Если Ваша мама будет проживать в 1-м корпусе - в номере она не замерзнет!!!
Мы не раз видели, как там проживающие проветривают (!!!) номера. Особенно на 1-м этаже 3-го корпуса.
Ради интереса заходили посмотреть номер в 1-м корпусе - номер как номер! Все как обычно.
Возможно мы смотрели номер для социальников...
А еще разговаривали с соседями по 2-му корпусу: их сначала на 1 день поселили в люкс в 1-м корпусе - они сказали, что там было кончено тепло, но во втором корпусе им в номере больше понравится.
Во всех уже функционирующих зданиях ремонт нормальный, все миленько украшено: шторы, картины. Все в цвет, все в тон...
У нас вот еще кровати скрипели... Мы все друг-друга боялись разбудить! :wink:

Deks, спасибо за информацию. Надеюсь, что в номере она не замерзнет, но напрягает то, что Вы писали про свежесть во всех других помещениях санатория (как я понимаю - в столовой, мед. корпусе, бассейне, переходах, кинозале).
Сейчас, в такой мороз, там наверное совсем уже плохо.
Может сотрудники АТТ, будучи там в командировке, дадут еще какие свежие комментарии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа