|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 16 апр 2012, 15:30 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
burka! Ежедневный поезд № 77/78 Москва - Гродно точно не отменили. Нет причин. Просто на маленькие станции вроде г. Мосты билетов дают очень мало или, может быть, вообще не дадут. Если Вы не хотите подождать еще несколько дней, а гарантировано приобрести обратные билеты уже сейчас, то попробуйте их взять на поезд № 78 с выездом от начальной станции Гродно; а также на поезда Вильнюс - Москва или Калининград - Москва из Молодечно или на поезда Брест - Москва из Баранович. Из Мостов до Гродно, Молодечно или Баранович Вы без проблем доедете на маршрутном такси, поезде или дизель-поезде (заранее бронировать не нужно) или заказав трансфер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 16 апр 2012, 16:10 |
|
Советник |
|
|
Цитата: Небольшое уточнение: из Минска продажа открыта, а из г. Мосты продажи нет на 29 мая. Так ведь и из Гродно на это число продажи нет Специально в ин-те посмотрела. Пишут, что продажа на этот поезд по 26.05.2012 ежедневно, а дальше какую бы дату не поставил выдаётся информация "В указанную дату поезд не ходит". 27.28.29..30 мая НЕ ХОДИТ ???:shock:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Самсонович
|
Добавлено: 16 апр 2012, 17:24 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:33 Сообщения: 1365 Откуда: Беларусь, Минск
|
Я бы советовал Вам подождать несколько дней. Информация должна появится чуть позже. Дело не только в поезде № 78. Если Вы посмотрите по другим поездам, то по многим из них (ежедневным) тоже нет никакой информации после 26 мая. Для получения достоверной информации лучше обратитесь на ж/д вокзал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burka
|
Добавлено: 16 апр 2012, 19:02 |
|
|
Сколько стоит трансфер непосредственно из санатория до Гродно Молодечно Барановичи в российских рублях? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 16 апр 2012, 20:58 |
|
Знаток |
|
|
burka писал(а): Ежедневно звоню на горячую линию РЖД, там говорят, что Белоруссия никакой информации не предоставляет. Я три года подряд ездила туда без обратного билета. В субботу на рейсовом автобусе отправлялась в Мосты и без проблем (и без очереди) брала билет до Москвы... причем получалось дешевле почти на 300 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Москва
|
Добавлено: 16 апр 2012, 21:41 |
|
|
Всем кто волнуется по поводу билетов. С 27 мая РЖД вводит как обычно летнее расписание поэтому сейчас продажа может быть еще не открыта. К 1 мая продажа будет открыта точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 17 апр 2012, 09:29 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burka
|
Добавлено: 18 апр 2012, 19:27 |
|
|
Продажу открыли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина58
|
Добавлено: 19 апр 2012, 12:48 |
|
|
Сегодня открыли продажу ж/д билетов Гродно-Москва. Я уже купила на 29 мая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 19 апр 2012, 22:35 |
|
|
Здравствуйте! У нас забронирована путевка в санаторий"Энергетик" с 23 июля. Рады, что не увеличились цены на лето. Заезд у нас в понедельник, но хотим приехать на 2 дня раньше, в субботу в Несвиж, а уже оттуда поехать в санаторий. Когда ездили в "Спутник" под Минском на Новый год 2011, были на экскуртии в Несвиже и Мире. Хотя были зимой, но впечатление получили очень большое. Теперь хотим приехать летом, посетить замки, парки. Подскажите,когда можно будет бронировать гостиницу в г. Несвиже. Т.И.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 20 апр 2012, 15:26 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 23 апр 2012, 21:08 |
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне назначен срок выставления счета на 23 мая. Могут ли выставить счет чуть раньше, так как указан адрес электронной почты моей дочери, а она в середине мая уезжает на 10 дней. Если можно, я прошу прислать счет после майских праздников, 10 числа. С уважением Т.И.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 24 апр 2012, 12:24 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
Татьяна Ивановна, данный вопрос Вам необходимо уточнить на странице Вашей заявки. Документы на оплату оформляются после утверждения прейскуранта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 27 апр 2012, 11:55 |
|
|
Добрый день! Вернулась из санатория пару недель назад. Впечатления очень неоднозначные. Место красивое, тихое - сосны, озеро с прирученными лебедями, воздух чистейший... Жила в полулюксе корпуса №7 - маленький, скромненький, на полулюкс едва ли тянет, но, думаю, соответствует заплаченным деньгам. Был обещан телефон - да, он есть в номере, но для внутренней связи, жаль, что мне этого не сказали, когда я перед бронированием звонила в санаторий. Купила МТС(тариф гостевой), работает хорошо, но нужно вовремя пополнять счёт, т.к. сделать это можно только в почтовом киоске, рабочий день которого короткий, а если ещё и выходной... Обещанный WI-FI работает неидеально, доступ в помещение, где стоит роутер, только в рабочие часы( примерно до 7 вечера, а 13-го апреля так и вовсе он был до 4-х). Карту доступа покупала в Мостах, но использовать её по приведённым выше причинам не удалось. Лечебная база неплохая, но довольно странная система назначения процедур - первые несколько дней нет почти ничего (за исключением, разве что, душа), ни из входящего в стоимость путёвки, ни даже из платного. Объясняется это высокой загруженностью санатория. Количество процедур ограничено- массажей, к примеру, мне за 21 день полагалось не более 9. Впервые столкнулась с такой странностью, как "массаж шеи"- это массаж именно и только шеи, без воротниковой зоны. Мои немедицинские мозги, увы, не позволяют оторвать одно от другого, но таковы нормы. Платные процедуры доступны по цене. Очень рекомендую крио - по крайней мере, бодрость и хорошее настроение Вам обеспечены. Об остальном напишу позже, а если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 27 апр 2012, 20:15 |
|
|
О культурной программе. Постоянно - вечерние клубные мероприятия, слышала о них хорошие отзывы. Была на трёх концертах, особенно понравились артисты Гродненского драмтеатра и ансамбль "Белые росы". На экскурсии, считаю, ехать нужно обязательно - во-первых, очень интересно, во-вторых, заняться в выходные днём в санатории особо нечем. Записываться на экскурсии нужно заранее: желающих больше, чем мест в автобусе. Советую побывать в Гродно: это город, в котором переплетены многие культуры, город с интересной историей, да и просто очень уютный город, в который хочется вернуться! О самой Белоруссии: везде чистота, порядок, поля засеяны, дороги в порядке, глаз радуется! И самое главное - это, конечно. люди! Очень и очень доброжелательные, трудолюбивые, отзывчивые. А исключения лишь подтверждают правило. Но об этом напишу позже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ивановна
|
Добавлено: 30 апр 2012, 11:26 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые сотрудники АТТ!. Очень прошу мне помочь. У меня забронирована путевка в санаторий "Энергетик" , заезд 23 июля 2 местный номер в 1,2,3,5 корпусах. В рамках заявки в марте мне было написано, что счет на путевку будет выслан 23 мая. Но работают с электронной почтой, распечатывают мне счет, путевку, отправляют данные об оплате мои дочери. В середине мая мои дочери уезжают на 11 дней отдыхать. Очень прошу выслать счет пораньше, если можно сразу после 1 мая, пока они дома, цены уже известны. Забыла свой номер заявки, записала, но что-то не найду. Я заказывала "Пралеску" Гродненской области еще до нового года, в рамках этой заявки мне 10 марта мне заменили на "Энергетик". Я - Борданова Татьяна Ивановна, Россия, Московская область, г. Ликино-Дулево. Ваш постоянный клиент, уже заказывала у Вас путевки 9 раз. Если можно, пришлите нам сообщение на электронную почту сегодня, мои дети приедут вечером, мне прочитают, а то я волнуюсь. Заранее спасибо,Т.И.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 30 апр 2012, 12:18 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Татьяна Ивановна, Ваш вопрос будет решен положительно. Специалисты службы бронирования учтут все Ваши пожелания. Номер заявки на бронирование санатория "Энергетик" продублирован в личных сообщениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Москва
|
Добавлено: 30 апр 2012, 15:54 |
|
|
Здравствуйте! Скажите забронировать путевку на август с 30.07.2012 на 21 день (по 19.08.2012) уже нет ни какой возможности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 30 апр 2012, 17:31 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
К сожалению бронирование путевок в санаторий Энергетик на интересующий Вас период закрыто в связи с большим количеством поступивших заявок. Возможно появление отказных (горящих) путевок. Данная информация ежедневно обновляется и размещается в разделе Наличие мест. Чтобы оперативно следить за наличием мест, рекомендуем Вам установить специальный виджет Яндекса, который отображает информацию об изменениях в наличии мест на нашем портале в реальном времени. Еще Вы можете подобрать другой объект отдыха по интересующим Вас параметрам с помощью Мастера выбора и сравнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 03 май 2012, 21:03 |
|
|
О столовой. Голодными не останетесь - это точно, но, если Вы - гурман, советую выбрать другой санаторий. Еда некрасивая, однообразная. Уверяю Вас, едва ли найдётся хотя бы один человек, пожелавший взять рецептик. Некоторые блюда попросту поражают набором продуктов. Как Вам такой, к примеру, "овощной салат": около 80% тёртой моркови, остальные 20 (примерно поровну) составляют тонюсенькие единичные кусочки огурца, помидора и мельчайшие - сыра и яйца? Или вот такой: нарезанная кубиками свёкла, пара крошечных кусочков, кажется, селёдки - всё это обмазано сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 04 май 2012, 21:33 |
|
|
О самом неприятном. Из-за неудачного времени процедуры (8.30 утра) на 11-ый день отдыха я смогла прийти в столовую только в 9.00, официантка нервно отчитала меня и ещё одну опоздавшую: "Вы обязаны соблюдать правила, установленные в столовой!..." Мы пытались лепетать, что мы, мол, не виноваты, что время такое неудачное нам досталось, ответ был краток: "Все успевают!". Накормить нас - накормили, но осадок остался... На другой день, как я ни старалась одеваться после процедуры быстрее, столовские правила опять не соблюла . Не буду утомлять вас подробностями, но я осталась без завтрака. Отправилась к директору, дабы отказаться от завтраков и получить за них деньги. Директора не оказалось, зато пришлось пообщаться с секретарём, которая, как я поняла, имеет широкие полномочия решать здесь многие вопросы. Получила от неё изрядную порцию грубости и, как результат, повышение АД. Вынуждена была сделать запись в книге жалоб и предложений. Из-за высокого АД некоторые процедуры на следующий день (и в последующие дни тоже) пришлось отменить, в том числе платные. От отдыхающих я уже знала, что вернуть деньги за них - дело непростое. Опять нужно было идти к директору... Директор жалобу мою уже прочла, была вежлива, добавляла какие-то процедуры, входящие в стоимость путёвки( о чём я и не просила), а повышение давления объясняла адаптационным периодом( это на 12-ый день!) и чистым сосновым воздухом! Высокое давление держалось практически до конца моего пребывания в санатории, да и дома не сразу нормализовалось. С секретарём пришлось пересечься ещё раз( по поводу процедуры возврата денег). Так вот, вместо извинений я от неё услышала следующее: "Зря Вы на меня написали! Я всегда так разговариваю! Голос у меня такой!" и т.п., и т.д. Недавно получила письмо-ответ из санатория с извинениями за официантов, но никак не за секретаря. Пожалела, что покупала путёвку напрямую в санатории, а не через турфирму. Может быть, заплатив чуть больше, я смогла бы обратиться за помощью в фирму-посредник и таким образом избавить себя от общения с подобными сотрудниками? Да и здоровье бы себе сохранила? А так прочувствовала свою незащищённость в полной мере, а вместо оздоровления получила ухудшение самочувствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Москва
|
Добавлено: 05 май 2012, 14:19 |
|
|
Очень странно читать такой отзыв. Был в марте. Многие просто опаздывали (не из-за процедур) и приходили на завтрак к 9. От официантов не слова грубости или какого-то еще негатива. Просто стоит наверное помнить, что едешь не в 5 звездочный отель в любом случае. И самому быть проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 05 май 2012, 22:12 |
|
Знаток |
|
|
Хочу тоже добавить свои "пять копеек" в защиту Энергетика. Я там три года подряд оздоравливалась и отдыхала. Всегда поражало и радовало дружелюбие персонала... как медицинского, так и обслуживающего. Сама частенько опаздывала на завтраки... (люблю поспать ), но никогда не сталкивалась с хамством или даже просто с невежливым отношением. ... А питание в санаториях и не должно соответствовать вкусам гурманов. На то они и санатории...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 06 май 2012, 09:50 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
Подруга Светы писал(а): ... А питание в санаториях и не должно соответствовать вкусам гурманов. На то они и санатории... Почему? Кто сказал, что санаторное питание должно быть невкусным, некрасивым и однообразным? Или это, по-вашему, признаки диетического питания? Не забывайте, что есть люди, которые в связи со своими заболеваниями всю жизнь вынуждены питаться с ограничением определенных продуктов или способов их обработки. И что? По-вашему, из невозможно накормить вкусно и разнообразно, аппетитно оформив блюдо? Другое дело, что в каких-то санаториях повара стараются это сделать, а в каких-то нет, оправдываясь так называемым "диетическим" питанием. Но это уже на совести работников пищеблока и руководителей учреждения. А отдыхающим, я считаю, глупо оправдывать плохое питание. Я в "Энергетике" не была, поэтому о том, как конкретно там готовят, не знаю (несколько лет назад, кстати, питание в нем очень хвалили). Но зато была в пяти других санаториях Беларуси, поэтому знаю точно, что есть такие, в которых блюда согласно различным диетам готовят очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 07 май 2012, 21:18 |
|
|
Действительно, несколько лет назад питание в санатории было значительно лучше, об этом мне рассказывали работники Гродноэнерго, часто здесь отдыхающие. Уважаемая Подруга Светы! Не думаю, что нас должно "поражать дружелюбие персонала" - мне кажется, оно должно быть нормой. Андрею-Москва хочу сказать, что взваливать на себя тяжкий труд воспитания незнакомого Вам человека - дело ответственное, а призыв "быть проще" звучит совершенно бестактно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Подруга Светы
|
Добавлено: 10 май 2012, 10:08 |
|
Знаток |
|
|
отдохнула писал(а): Не думаю, что нас должно "поражать дружелюбие персонала" - мне кажется, оно должно быть нормой. Абсолютно с Вами согласна! Должно!!! Только, к сожалению, очень часто приходится сталкиваться с совершенно противоположным отношением... и причем именно в этих структурах. Может, конечно, Вам везет больше, или Вы предпочитаете лечиться в платных клиниках... там, да - "любой каприз за ваши деньги". ... А когда приходит по вызову детский врач ... не помыв руки, не посмотрев ребенка, назначает теплые куриные бульончики (при этом активно перемалывая во рту жвачку)... направляется к выходу...и на вопрос удивленных родителей: "Вы горлышко не посмотрите?" - со зверским видом отвечает - "давайте ложку!" Испуганный ребенок при этом забивается в угол и рыдает (тётю доктора он запомнит на всю жизнь!). А "доктор Айболит" дает команду маме - "держите его за руки, за ноги и открывайте рот!" ... А дружелюбие белорусского народа заметила не я одна... Здесь на форуме часто встречаются такие высказывания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
отдохнула
|
Добавлено: 10 май 2012, 11:51 |
|
|
Да, о замечательном народе Белоруссии совершенно справедливо сказано много хорошего, и я писала об этом чуть выше, кажется, в сообщении о культурной программе. Хочу обязательно приехать в Белоруссию ещё не раз - в том числе за комфортными, человеческими отношениями. Повторюсь: я восхищаюсь белорусами, которые, несмотря на многие испытания, войны, трудности(увы, исторически так сложилось) остались людьми в высшей мере доброжелательными, приветливыми. Люблю Белоруссию и белорусов! Воспоминания о стране и людях самые приятные! Исключения, с которыми мне пришлось столкнуться, лишь подтверждают правило. Неприятное в этой ситуации то, что грубиянами оказались те, кто ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ просто обязаны быть вежливыми. Не случись у меня этих ранних процедур, мне не пришлось бы пересечься ни с этой официанткой, ни с секретарём директора. Согласитесь, что, заплатив деньги, мы вправе получить за них соответствующие услуги, но никак не порцию( и не одну!) хамства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Доброжелательная
|
Добавлено: 10 май 2012, 15:30 |
|
Читатель |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:52 Сообщения: 20 Откуда: Подмосковье
|
Не знаю, сколько лет назад в санатории было хорошее питание, но я там была в 2008г. в августе, так подпишусь под каждым словом "отдохнула" - питание было невкусное. В августе месяце не было зелени и овощей, а 3-4 больших куска нежующегося мяса с гарниром из овсянки - выходит - это фирменная фишка повара. Вообще воспоминания о питании в "Энергетике" самые невыразительные, что-то ели, и ладно. В прошлом году была в "Надзее" в июле, так там кормили ВКУСНО. Зато все остальное - отлично! Мне очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burka
|
Добавлено: 10 май 2012, 23:42 |
|
|
1. Справку для бассейна можно получить в санатории? 2. В двухместном однокомнатном полулюксе есть кружки в номере? 3. Какие принадлежности есть в туалетной комнате? 4. Как часто убирают в номере? В какое время? 5. Как часто меняют постельное белье и полотенца? 6. Как обстоят дела с клещевой обстановкой в санатории? Репелленты продаются в аптечном киоске санатория? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 14 май 2012, 17:05 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
Как сообщили сотрудники санатория Энергетик, для посещения бассейна достаточно наличие санаторно-курортной карты. В двухместном однокомнатном номере полулюкс смена постельного белья и полотенец осуществляется один раз в неделю. Уборка в номере осуществляется через день по графику в течение дня. Кружки в номере имеются. В санатории в обязательном порядке проводят трехразовую обработку территории против клещей. А в аптечном киоске в продаже имеются репелленты. Более подробную информацию о имеющейся инфраструктуре Вы можете узнать в соответствующем разделе на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|