Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 25 ноя 2024, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:40 
Участник

Замечательный санаторий "Юность"!Наслаждаемся прекрасным отдыхом,красотой нас окружающей ,доброжелательностью.Спасибо Николаю Валерьевичу,Дмитрию Викторовичу,всему персоналу санатория-очарование!Обязательно раз в год,если удастся достать путёвку, надо приезжать сюда. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:46 
Читатель

Наперстяночка здравствуйте! Как ваши шашлычки удались ли? У меня к Вам вопрос: косметолог есть или нет? Здесь писали, что уволился. :lol:

Заголовок сообщения: Re: питание
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 13:47 
Эксперт

zanna писал(а):
Прочитала про меню-ужаснулась. Везде идёт пропаганда здорового питания, можно раздельного-почему не делают шведский стол? Можно даже обосновать эффективность внедрения оного-меньше обслуги, не все обжоры и т д.
А что,ШВЕДСКИЙ СТОЛ-ЭТО =ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"???И ПОТОМ,КТО ЗАСТAВЛЯЕТ ЗАКАЗЫВАТЬ "МОЧАНКУ"!?СОВЕТ>ВЫБИРАЙТЕ " ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗАВТРАК" И ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ,а диетсестра Санатория ЮНОСТЬ-Вам в этом ПОМОЖЕТ!!!УДАЧИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:00 
Читатель

Уважаемый Дядька, прочитала Ваш отзыв, за это огромное спасибо! :lol: Прибываю немного в шоковом состоянии (особенно от меню). :shock: Ваши фото просто находка на этом форуме. На счёт шумных компаний я успокаиваю себя тем, что едем в сентябре, поэтому ни студентов, ни учеников не будет. Едем с мужем на машине, так что голодными не будем. Спасибо за совет что брать, что не брать.

Заголовок сообщения: питание
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:02 
Читатель

В моём представлении шведский стол -здоровое питание. У человека есть выбор. Есть возможность делать паузы между приёмом жидкости перед едой, а затем есть на завтрак углеводы-каша с зеленью, на обед рыба/мясо-белок+овощи и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:03 
Читатель

Уважаемы Николай Валерьевич? Не могли бы вы попдоробнее написать, что такое европейский завтрак и что входит в меню диетического стола?
(главное чтобы мачанка не соперничала со свиниой с макаронами, тогда ей цены не будет :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:07 
Читатель

Для Занны: я тоже думала, про шведский стол - возможно это дороже, чем заказное меню? Мне в шведском столе нравится, что можно сочетать то, к чему ты привык дома: кто-то ест мясо с макаронами с утра до вечера и доволен, а кто-то ест мясо с овощами и думает о своем пищеварении - это ли не основа санаторного лечения - научить людей грамотно и правильно питаться, ведь все новомодные течения в современной диетологии это лишь хорошо забытые старые нормы: не переедать, есть больше овощей и фруктов, не жарить еду, а запекать или парить и т.д.?

Заголовок сообщения: время работы бассейна
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:13 
Читатель

NaTaLy писал(а):
Дядька, а с какого времени открывается бассейн? Очень люблю поплавать рано утром, до завтрака. Хотелось бы что бы уже в "море" водичка прогрелась, но вдруг будет холодно?

Отдыхающие встают в 5-6 утра, им жалко тратить время на сон-почему бы не открывать бассейн в 6-30 до 22-00. На голодный желудок лучше поплавать, глядишь и днём толпа рассосалась за счет рано встающих,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:25 
Эксперт

Николай Валерьевич, вспомнила еще один момент , вроде бы ерунда, но для меня могло бы окончиться травмой, а для санатория лишними хлопотами. Я жила в двухместном однокомнатном номере в Лесном корпусе. Пол в санузле кафельный, никакого коврика в нем не было. Я стала выходить из душа, мокрая нога засользила по кафелю, я упала и еще стукнулась головой об косяк. Как говориться, хорошо, что головой ударилась, а могла бы руки-ноги переломать :D. К счастью и сотрясения мозгов не было. Потом уже на пол в обязательном порядке кидала полотенце.
Я еще в прошлом году хотела к администрации санатория обратиться с предложение положить в номера самые дешевые коврики, но постеснялась. А поскольку видно, что Вы обращаете внимание даже на мелочи, а хороший отдых часто и состоит из множества мелочей, то решила Вам все-таки написать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:27 
Читатель

Николай Валерьевич, прочитала здесь, что в Морском не во всех номерах есть холодильник. У нас забронирован 2-комн. 2-местн., интересно есть или нет в нём. :oops: :?: Туроператор такой информации не даёт. :wink: Вы, наверное думаете, вот народ, только о своём желудке думает? Ведь хочется не просто абы чем забивать свой любимый желудочек, не правда ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 17:08 
Эксперт

Zmeika писал(а):
Николай Валерьевич, прочитала здесь, что в Морском не во всех номерах есть холодильник. У нас забронирован 2-комн. 2-местн., интересно есть или нет в нём. :oops: :?: Туроператор такой информации не даёт. :wink: Вы, наверное думаете, вот народ, только о своём желудке думает? Ведь хочется не просто абы чем забивать свой любимый желудочек, не правда ли?
холодильник=есть,не волнуйтесь!

Заголовок сообщения: бассейн
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 17:22 
Читатель

Николай Валерьевич

NaTaLy писал(а):
Дядька, а с какого времени открывается бассейн? Очень люблю поплавать рано утром, до завтрака. Хотелось бы что бы уже в "море" водичка прогрелась, но вдруг будет холодно?

Отдыхающие встают в 5-6 утра, им жалко тратить время на сон-почему бы не открывать бассейн в 6-30 до 22-00. На голодный желудок лучше поплавать, глядишь и днём толпа рассосалась за счет рано встающих

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 19:48 
Читатель

zanna писал(а):
Николай Валерьевич

NaTaLy писал(а):

Отдыхающие встают в 5-6 утра, им жалко тратить время на сон-почему бы не открывать бассейн в 6-30 до 22-00. На голодный желудок лучше поплавать, глядишь и днём толпа рассосалась за счет рано встающих

Zanna, я с Вами поностью солидарна. И правда, Николай Валерьевич, может быть это оптимальное решение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 21:41 
Эксперт

NaTaLy писал(а):
zanna писал(а):
Николай Валерьевич

NaTaLy писал(а):

Zanna, я с Вами поностью солидарна. И правда, Николай Валерьевич, может быть это оптимальное решение?
Обещаю провести анкетирование-если хотябы 5из280 будут ВСТАВАТЬ В "5-6 УТРА"(!?!) -БАССЕЙН БУДЕТ РАБОТАТЬ С 6.З0(НЕ СМОТРЯ НА РЕЖИМ РАБОТЫ САНАТОРИЯ И ПЕРСОНАЛА),ПРАВДА Я НЕ ПОНЯЛ,О КАКИХ "ТОЛПАХ" ИДЕТ РЕЧЬ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 22:48 
Эксперт

на-дин писал(а):
Николай Валерьевич, вспомнила еще один момент , вроде бы ерунда, но для меня могло бы окончиться травмой, а для санатория лишними хлопотами. Я жила в двухместном однокомнатном номере в Лесном корпусе. Пол в санузле кафельный, никакого коврика в нем не было. Я стала выходить из душа, мокрая нога засользила по кафелю, я упала и еще стукнулась головой об косяк. Как говориться, хорошо, что головой ударилась, а могла бы руки-ноги переломать :D. К счастью и сотрясения мозгов не было. Потом уже на пол в обязательном порядке кидала полотенце.
Я еще в прошлом году хотела к администрации санатория обратиться с предложение положить в номера самые дешевые коврики, но постеснялась. А поскольку видно, что Вы обращаете внимание даже на мелочи, а хороший отдых часто и состоит из множества мелочей, то решила Вам все-таки написать.
8) Уважаемая на-дин :!: Приношу Вам свои извинения :oops: :oops: :oops: Для информации :arrow: в однокомнатных двухместных номерах ЛЕСНОГО КОРПУСА (а также одноместных :) )прикроватные коврики НЕ НУЖНЫ :arrow: в 2007-2008годах-там уложено КОВРОВОЕ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ :shock: во всех ДУШЕВЫХ :arrow: резиновые коврики :!: В настоящее время идет укладка КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ В НОМЕРАХ МОРСКОГО КОРПУСА :arrow: ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ НЕУДОБСТВА, :roll: Надеемся завершить укладку в кратчайшие сроки(июнь-июль) :lol:

Заголовок сообщения: Re: питание
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 07:56 
Читатель

zanna писал(а):
Прочитала про меню-ужаснулась. Везде идёт пропаганда здорового питания, можно раздельного-почему не делают шведский стол? Можно даже обосновать эффективность внедрения оного-меньше обслуги, не все обжоры и т д.

=======
Согласен !!! Я бы не сказал, что здоровым питанием можно назвать сечку ячневую на обед в Юности. Или салат из морской капусты, которым просто забомбили -- он безусловно полезен и всё такое, но ощущение, что это малобюджетное блюдо было заготовлено во время чистки дна Минского моря тоннами. А вот в шведском столе как раз и можно было бы разнообразить и салаты фруктовые, которые с удовольствием люди бы брали не только когда им положат в обед (салатов фруктовых нет в санатории), но и в ужин и т.д.
Я не хотел бы отзываться негоативно о самом санатории, но мне кажется, что это крайне плохо, если люди будут говорить -- "Королева в восхищении, королева в восхищении", а на самом деле плеваться за спиной. По моему доброжелательная и достаточно разумно-обоснованная критика гораздо лучше помогает понять администрации -- ЧТО нужно улучшить и ГДЕ есть недостатки, мешающие восхищаться без меры ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 07:59 
Читатель

Zmeika писал(а):
Уважаемый Дядька, прочитала Ваш отзыв, за это огромное спасибо! :lol: Прибываю немного в шоковом состоянии (особенно от меню). :shock: Ваши фото просто находка на этом форуме. На счёт шумных компаний я успокаиваю себя тем, что едем в сентябре, поэтому ни студентов, ни учеников не будет. Едем с мужем на машине, так что голодными не будем. Спасибо за совет что брать, что не брать.

=============
И вам спасибо за отзыв. насчет шумных компаний -- ну в принципе они не так уж и мешают, некий загул бывает ночью в Русалочке, но звуки не выходят на поверхность ))) а сами компании чаще, по теплой погоде, сабираются на о.Любви. Шум от них не достигает сильно санатория )))
Насчет же сентября -- хм, я думаю шашшлыки по выходным, как апофеоз релакса будут там до тех пор, пока стоит теплая погода

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:03 
Читатель

zanna писал(а):
NaTaLy писал(а):

Отдыхающие встают в 5-6 утра, им жалко тратить время на сон-почему бы не открывать бассейн в 6-30 до 22-00. На голодный желудок лучше поплавать, глядишь и днём толпа рассосалась за счет рано встающих,

====================
если не ошибаюсь в 9 утра и, опять же могу ошибиться, но бесплатный бассейн (это считается процедурой -- поэтому ваши посещения расписаны будут заранее и если бесплатно, то лимитированы) только до середины дня. потом за плату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:05 
Читатель

Zmeika писал(а):

==============
у меня -- к.Морской -- однокомнатный одноместный номер 8 этаж -- ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ БЫЛО ТОЧНО. В подтверждение могу выложить фотографии номера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 08:51 
Читатель

Еще раз про меню. Хотел бы, чтобы меня правильно поняли – дело не в обжорстве, дело не в злобствовании, всего лишь факты. КАК реагировать – дело каждого. Но, мне кажется, что времена, когда мы говорили, что – «ерунда, зато воздух чудо просто; ерунда, зато все вокруг улыбаются; ерунда, зато почти все полезно» -- немного ушли в прошлое. Насчет полезности – глюкоза, фруктоза, сахароза – тоже полезны, но, вот странно – не правда ли, мы все предпочитаем кушать виноград, а не ВСЕГДА заменять его раствором глюкозы в ампулах.
Итак некий короткий обзор:
Завтрак – самый первый и самый последний – БОЛЬШЕ на завтраках не был:
Первый по приезду –два куска печени и геркулесовая каша размазня, что то было еще, посмотрел с недоумением – ушел. Перед отъездом пошел на завтрак – был творог – вкусно. Наверное должен был долго восторгаться таким необычным продуктом.

Обеды:
Салат – в 75% -- морская капуста, иногда помидоры с огурцами, иногда капуста св.
Первые блюда – Рассольник Ленинградский (перловка, огурцы, лук, картофель), борщ – обычный борщ, ну красный такой столовский, куриная лапша – это отдельная песня – лапша представляет собой КУСКИ острого треугольника размером с USB-флешку. За столом долго рассматривали – было высказано предположение, что это ручная работа. Засомневался в рентабельности.
Лапша молочная по-могилевски – один раз закажИте – не пожалеете. Соседка запустила ложку в глубокую чашко-миску с ничего не предвещающим молоком и в ужасе спросила – ЧТО ЭТО ? Внутри плавает нечто нарезано-прозрачное, по виду или вареный лук или шкварки ))) Оказалось, как объяснила раздатчица – это заваренный молоком нарезанный КРАХМАЛ !!!!!!!!! Комментировать не буду )))))
Вторые блюда – вся рыба – жареная ли, запеченная – она вся ВАРЕНАЯ !!!! Есть можно. К ней идет гарниром – картофель пюре, картофель отварной, пшенка (хихи).
Котлеты с овощным рагу (тушеная капуста с картошкой), зразы, колбаски (ну вы их видели на фото) и т.д. – гарниры – каши, пюре, иногда макароны – рожки больничные (слипшиеся). Плов – ну плов заказал один раз – это рис комочками с кусочками мяса. Ну плов больничный, так бы можно назвать.
Третьи блюда )))) хихи – КИСЕЛЬ в 75%. Часто густое и наваристое какао, на ужин чай в пакетиках, иногда компот столовский. Мужчинам всегда есть возможность поностальгировать по армии в смысле киселя. Стаканы – немножко липкие.
Вилка, нож (тупой абсолютно), ложка – Attention – вы едите вилкой на ужин творожную запеканку с вареньем (запеканка стандарт – школьная столовая), потом этой же вилкой вечную рыбу с пюре.
Еще раз – это может быть субъективно, это может быть только у двоих, НО – и моя соседка по столу – дама из Питера, и у меня – ИЗЖОГА БЫЛА ВСЕГДА. Зато мы имели возможность выяснять, что лучше – Маалокс или Гастрофарм. Я склонялся к гастрофарму, она была сторонницей Маалокса. Гастрофарма съел две с половиной пачки.
В Ждановичах брал копченую курицу один раз. Положил на табуретку, рядом два куска хлеба из столовой в 23:00 – был праздник, жизнь удалась )) Хранил на балконе в пакете около стула (фото будет) – на сл.день выкинул, испортилась, вернулся на старые позиции.
Во время обеда, ужина еще умиляет следующее – вы съели салат, ждете первое. Пока привезут, беседуете. Ура привезли !!! Едим. Съели. Ждете второе. Иногда пауза может быть до 15 минут. Можно чуть припаздывать, чтобы все уже стояло, но тогда вы будете есть в окружении грязной посуды на столе от предыдущих 5ти человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 09:12 
Читатель

опять же без комментариев, но -- рассказ соседки 22 лет по столу -- после обеда зашла в номер, а надо сказать, что в номерах сейчас интенсивно меняют линолеум на ковролин, так вот -- ЕЕ ВЕЩИ БЫЛИ СОБРАНЫ рабочими и с милой непосредственностью было предложено погулять гденить часика два, пока они все закончат.
девочка не избалована сервисом, поэтому восприняла все как должное, как временное неудобство. не думаю, что это массово, но это было. испуганно подошел к рабочим и попросил, если будут менять у меня, чтобы дали на сборы МНЕ САМОМУ время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 09:24 
Читатель

забыл про лифты. тут перед отъездом читал дискуссию о них. подтверждаю -- сам застрял. задумчиво сидел полчаса, понажимал на кнопки -- в ответ тишина. лифт подумал подумал и великодушно САМ поехал через ПОЛЧАСА на нижний этаж. там остановился и выпустил меня. часто в лифтах катаются дети из регионов, где это чудо инженерное видели на картинке. востогру их нет предела. в это время можно стоять внизу и меланхолично смотреть на кнопки, отражающие их маршрут по этажам. со злорадством, увы -- признаю, желал им один раз застрять. родителям видно до фени.
на металлических панелях лифта внутри хорошо узнаваемая абревиатура из трех букв, старательно нацарапанная восторженным отдыхающим, не думаю, чтобы это развлекались горничные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 09:33 
Читатель

ВАЖНО !!! Если у вас в номере есть телефон, то узнайте в регистратуре ВАШ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Можете послать его смской близким и написать время связи. По кр.мере пообщаетесь.
Будут вопросы -- пишите, вечером зайду. Всем пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:10 
Советник

А насчет мачанки... Ее дают во всех санаториях. И везде готовят по- разному. Так в "Юности" мне, например, понравилась БОЛЬШЕ ВСЕГО. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:11 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

По техническим причинам мы не разрешаем отображение фото на нашем форуме, в независимости от их содержания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:41 
Читатель

Lesik2006 писал(а):
А насчет мачанки... Ее дают во всех санаториях. И везде готовят по- разному. Так в "Юности" мне, например, понравилась БОЛЬШЕ ВСЕГО. :!:

==============
безусловно. никто даже не спорил. ведь о вкусах не спорят, как это не банально. у вас свое мнение -- у меня свое. по мне стейк с лимоном и салат "Цезарь" предпочтительней. но я этого и не просил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:52 
Участник

Через неделю уже будем в санатории. Прочтитала отзывовы о питании и отдыхе (больше волнует Морской корпус). Смешанные чувства... Мы четвертый год будем отдыхать в Белоруссии, будет с чем сравнить... К мелким недостаткам готовы, самое главное чтобы в целом это не повлияло на качество отдыха. Уважаемый Дядька, а в Ждановичи на шопинг добираться как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 11:56 
Читатель

Бабуля писал(а):
Через неделю уже будем в санатории.

Уважаемая бабуля, мы тоже едем через неделю, будем вместе находить положительные моменты :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 12:02 
Читатель

Бабуля писал(а):
Через неделю уже будем в санатории. Прочтитала отзывовы о питании и отдыхе (больше волнует Морской корпус). Смешанные чувства... Мы четвертый год будем отдыхать в Белоруссии, будет с чем сравнить... К мелким недостаткам готовы, самое главное чтобы в целом это не повлияло на качество отдыха. Уважаемый Дядька, а в Ждановичи на шопинг добираться как?

==========
если самому ехать то ходит автобус от проходной не часто но ходит, говорят есть маршрутка -- не знаю (не ездил и как то не видел), есть "комплексные" заезды под названием шоп-тур в Ждановичи (типа экскурсии) по субботам стоимость 6000б.р. Записываться нужно заранее -- мест может не быть. Приедите ближе к вечеру. Я ездил с друзьями на машине. Ехать недалеко, но однозначно не пешком. Насчет шопинга -- нууу, как сказать -- еда -- да, спиртное --да, фрукты -- да, есть что-то типа рынка -- мообильники и пр. (ерунда), тряпочки -- однозначно ехать в Минск. Самое главное -- поонятие "поймать машину и доехать" от санатория отсутствует. Можно, если случайно отловить заехавшего таксиста. А так к санатории ведет дорога очень смутно напоминающая дорогу к части ПВО во времена СССР -- лесок и в нем хорошая пустая асфальтированная дорога в конце КПП со шлагбаумом ))) так что там не снуют машины ((( )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 12:10 
Участник

Мне очень хочется надеятся, уважаемая NaTaLy, что позитива будет больше... Во всяком случае за три года отдыха в санаториях Белоруссии остались только положительные воспоминания, и много фотографий...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2758 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа