Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 12:05 
Участник

Добрый день! Будет ли работать бассейн и не запланированы ли ремонтные работы на период с конца октября по конец ноября?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:52 
Заместитель директора АТТ по туризму

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Пралеска, в октябре-ноябре текущего в здравнице не запланировано проведение ремонтных работ.
Отправить заявку на бронирование путевок на интересующие Вас даты можно здесь https://broni.sanatorii.by/?order=168.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:08 
Участник

Добрый день!
Будет ли работать бассейн в конце октября-ноябре?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 12:10 
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ

По уточненной информации, полученной от сотрудников санатория Пралеска, закрытие бассейна в октябре и ноябре 2013 года в санатории по каким-либо причинам не предвидится.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 19:27 
Участник

Добрый день.Подскажите,будет ли в новогодний заезд работать бассейн и кабинет косметолога?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:16 
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ

По уточненной у сотрудников санатория Пралеска информации, в период Новогодних праздников бассейн и косметологический салон будут работать. С графиком работы объектов инфраструктуры санатория Вы можете ознакомиться здесь>>.
Предварительно, 1 и 7 января - выходные дни.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:10 
Участник

скажите, пожалуйста, когда будут графики заездов и цены на февраль 2014?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 18:15 

tasya, в настоящее время график заездов и прейскурант на первый квартал 2014 года в санатории Пралеска не утверждены.
Ожидаем информацию в течение ближайших 2 недель.
Посмотреть действующие цены Вы можете в разделе Цены на путёвки, отправить заявку на бронирование можно уже сейчас через https://broni.sanatorii.by/?order=168.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 16:17 
Участник

Будьте добры, подскажите,
1) примет ли санаторий под личную ответственность родителей ребенка в возрасте 2 года 10 месяцев? можно ли будет за дополнительную плату докупить для него питание (размещаться малыш будет на существующих кроватях, ни дополнительной кровати, ни лечения не требуется)?

2) возможно ли бронирование на 21 день? (не на 14 или 28, а именно 21?)

Я понимаю, что эти вопросы можно задать в рамках заявки на бронирование, но думаю, что если вы ответите на них здесь, на форуме, эта информация окажется полезной не только мне. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 17:27 

В санаторий Пралеска дети принимаются строго с 5 лет, принять Вас с таким меленьким ребенком не смогут.
Если Вы хотите приехать на отдых в период с сентября по май, есть возможность приобрести путевки на 21 день. В летнее время путевки в здравницу бронируются согласно графику заездов на 14 или 28 дней.
Вы можете отправить заявку в лист ожидания, указав необходимую информацию и критерии подбора, специалисты санаторно-курортного отдела предложат возможные варианты.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 07:53 
Участник

В санатории "ПРАЛЕСКА" Гродненской обл. лечат сосуды ног(варикоз, тромбофлебит)? Можно-ли заменить с.к.к. выпиской из амбулаторной карты и какие ещё нужны справки? Можно-ли с.к.к. сделать в санатории, если да, то как долго её делать?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:06 

В санатории Пралеска Вы сможете пройти курс лечения варикоза и тромбофлебита.
Для назначения лечения санаторно-курортная карты не обязательна, достаточно выписки из амбулаторной карты. При наличии выписки оформлять санаторно-курортную карту не нужно.
Отправить заявку на бронирование путевок Вы можете прямо сейчас через https://broni.sanatorii.by/?order=168.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:16 
Участник

Добрый день! Подскажите, возможно ли забронировать путёвку с 03.05 по 17.05.2014г. или со 02.05.-16.05.2014г. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 17:01 

В санатории Пралеска Вы можете забронировать путевки на этих из указанных периодов.
Оформить заявку на бронирование Вы можете через https://broni.sanatorii.by/?order=168, Правила бронирования указаны здесь>>.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 14:27 
Эксперт

Добрый день!
Есть несколько вопросов:
1. Какие полотенца дают в санатории и в каком количестве?
2. Можно ли в киоске в санатории или в магазине около него купить шампунь, бальзам для волос, уходовую косметику или все это продается только в Красносельском и Волковыске?
3. За дополнительные процедуры с россиян продолжают брать плату в российских рублях? Ничего не изменилось?
4. Что за населенный пункт находится севернее санатория? Я имею в виду не Красносельский, а тот, что между санаторием и карьерами. На карте он не указан, а на снимке со спутника его видно.
5. Не подскажет ли кто-нибудь, работают ли обменники на железнодорожном или автовокзале в Волковыске и каков у них график?

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:58 
Эксперт

Между санаторием и карьерами дачный массив.
Полотенца стандартные, одно побольше, другое поменьше. И для процедур, кажется, простынка небольшая.
Магазина вблизи санатория нет. Какие-то предметы первой необходимости есть в магазинчике в главном корпусе, но найдётся ли нужное вам, не могу сказать.
Если по какой-то причине не поменяете деньги, там люди приветливые, попросите администратора или ещё кого из персонала, обменяют по пути с работы - на работу. Таксисты же охотно берут российскими.

СообщениеДобавлено: 25 май 2014, 14:39 
Эксперт

mik-markov, спасибо за ответ!
Остается только открытым вопрос

Цитата:
3. За дополнительные процедуры с россиян продолжают брать плату в российских рублях? Ничего не изменилось?

Но это не срочно, мы только в августе едем, вдруг за два месяца лета что-то изменится.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 08:25 
Эксперт

Сейчас многие санатории имеют счета в российских рублях. Это выгодно и удобно.
Определённо не могу сказать про этот год. А в прошлом году в Пралеске предпочитали брать с россиян в российских, даже иногда настаивали.
Надо полагать, ни к чему закрывать такие счета, ведь добиться разрешения на открытие такого счёта в стране с завидной финансовой дисциплиной стоит определённых усилий.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:08 
Эксперт

Ну, и отлично. Это уменьшает хлопоты по обмену денег.
mik-markov, еще раз спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:09 
Эксперт

Белорусские рубли всё равно понадобятся для оплаты курортного сбора, экскурсий, да хотя бы на мороженое. Надо сказать, на вещевом рынке Гродно, куда вам предложат экскурсию, тоже можно расплатиться российскими.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 09:47 
Эксперт

mik-markov, то есть за процедуры российскими деньками берут, а за экскурсии нет? :roll:
Ну, ладно, у нас это не так срочно выходит, мы в понедельник заезжаем, к выходным в любом случае деньги уже поменяем.
А что за экскурсии в Ваш заезд были? В субботу Гродно плюс рынок, в воскресенье Жировичский монастырь? А в Волковыск предлагали экскурсию? Мир-Несвиж?

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 14:28 
Эксперт

не проблема съездить после обеда в волковыск обменять деньги на автобусе. до трассы метров 700.

замечу, что за платные процедуры плату предварительно в прошлом году не брали.

за процедуры деньги платят в кассу санатория, а за экскурсии частным образом культорганизатору, которая организует в зависимости от числа желающих количество машин, чаще всего комфортные минивэны. в жаркую погоду желающих маловато, все на пляже. возможно, возьмут и российскими, если что.

экскурсия в гродно обзорная с заездом (сначала) на вещевой рынок. там, на рынке, несколько обменников разных банков, можете выбрать, где повыгоднее обменять.

в волковыск экскурсии организуют, а можно и самим съездить. город небольшой, симпатичный, чистый, главная достопримечательность - музей багратиона. насчёт мира - несвижа и жировичей не помню, я там бывал раньше неоднократно, потому и не интересовался. думаю, если народу наберётся, свозят. хотя до несвижа далековато, конечно.

впрочем, как в этом году обстоит дело с экскурсиями, как знать. в беларуси сейчас это дело, судя по этому форуму, пытаются поставить под госконтроль или подконтрольные туристические организации.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 22:33 
Участник

:) Очень доволен!!! специально зарегистрировался тут что бы оставить отзыв!!! мне 24 года поехал просто вместо отпуска отдохнуть с лечением!!! заодно и зубы полечил!!! очень тут хороший Стоматолог!!!!так вот!!! в принципе очень все удобно и компактно все а одном корпусе!!!! одни ++++ кормят с таким скудным набором продуктов очень даже хорошо! так что можно ехать!!! в релакс комнате постоянно засыпал!! очень доволен!!!! поданчил с бабками!!! озеро рядом рыба есть!!!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:00 
Участник

Добрый день! Есть ли возможность забронировать в августе 2 номера в одном блоке (2+2)? Собираемся приехать 2 взрослых и 2 детей.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 15:45 

В настоящее время в санатории Пралеска путевки на август забронированы, но не все оплачены, т.е. есть вероятность появления свободных мест.
Рекомендуем оставить заявку в Лист ожидания, указав интересующую Вас здравницу: при появлении свободных мест специалисты санаторно-курортного отдела сообщат Вам об этом и Вы сможете начать процедуру бронирования путевок.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:53 
Знаток

Хотелось бы узнать-комары не одолевают? Массив то смешанный.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 13:19 
Специалист отдела бронирования АТТ

На территории санатория Пралеска не установлены специальные ультразвуковые устройства для отпугивания комаров, на окнах нет москитных сеток, поэтому лучше всего заранее перед поездкой приобрести защитные средства и привезти их с собой.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 15:02 
Эксперт

С 4 по 17 августа я с внучкой 6 лет отдыхала в "Пралеске". Санаторий очень и очень достойный.
1. Мы жили в блочном двухместном номере. Конечно, он идеален для семьи из 4 человек, но нам повезло с соседями, так что мы неудобств не испытывали.
Площадь номера не слишком большая: по одной стороне встает кровать в длину, кровать торцом и две тумбочки, по другой проем двери и кровать в длину. Кровати односпальные, но удобные. Постельные принадлежности в приличном состоянии. На полу ковер. В комнате кроме кроватей еще 2 тумбочки, 2 стула, журнальный столик и тумба с телевизором. Шкаф-купе с отделениями с полками и для плечиков в вынесен в прихожую, общую для двух номеров. Плечиков для одежды много, штук двадцать. Там же и холодильник. На блок отдельно туалет с раковиной и отдельно ванная, в которой есть раковина и душевая кабинка. В нашем номере сама кабинка была не в лучшем состоянии, дверцы держались на честном слове. Но все остальное в номере достаточно добротно. В каждом номере балкон со сплошными боковыми стенками, то есть от соседей мы были отгорожены. На балконе большая металлическая сушилка, которую в дождливые дни можно внести и в комнату. Окна со стеклопакетами.
Полотенец дают только два, махровых, одно большое, одно средних размеров. Но наша соседка просила у горничной еще одно, ей сразу дали.
Белье меняли раз в неделю. До этого я еще просила поменять мне полотенце и один раз простынь - все поменяли сразу же и приветливо. Горничная убирала качественно.
Чайник и утюг можно взять внизу на вахте. Прокат утюга стоит 1500 БР в час.
Комары были, мы привезли с собой фумигатор. Розеток в комнате было две, вторую нашли не сразу, так как она была скрыта спинкой кровати.
Комнаты на 2 и 3 этаже корпуса, а столовая, лечебные кабинеты и бассейн на первом. Все помещения в одном здании. На втором этаже еще зал, в котором проводятся дискотеки и концерты и бильярд в холле. Так что на 3 этаже потише будет. Лифта нет.
Территория немаленькая. На территории озеро, в котором можно купаться, и вокруг которого хорошо гулять, маршрут вокруг него составляет 1400 метров. Можно дойти до родника, он в 300 метрах от санатория. Вода из него вкусная и полезная. Можно погулять по лесу за санаторием, там же есть дорожка с подъемом в гору и крутым спуском - хороша для тех, кому показаны физические нагрузки.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 16:17 
Эксперт

2. Лечение. Практически все процедуры, которые нам назначила врач, входили в стоимость путевки.
Мне было назначено:
- хвойно-жемчужные ванны - 5 раз
- бассейн - 2 раза в неделю
- сауна - 1 раз в неделю (я не ходила)
- массаж спины - назначено было 5, но массажистка сделала 6
- ЛФК - проходит 4 раза в неделю, я успела сходить 6 раз
- тренажерный зал - не ходила
- физиопроцедура импульсами тока аппаратом "Олимп" на суставы - 10 раз
- фиточай - 6 раз в неделю
- кислородный коктейль - 6 раз в неделю
- парафино-озокеритовые "перчатки" - 5 раз
- галатерапия - 6 раз в неделю
- аромотерапия - 6 раз в неделю
Докупала я только лимфомат на руки, 7 процедур по 90 рублей. Это такой аппаратный массаж для тех, у кого нарушено кровообращение. На руки надеваются мягкие многослойные мешки-рукава, и в них накачивается воздух. Рукава постепенно сжимают-сжимают руки, потом воздух резко выпускается. И так 20 минут с частотой примерно в минуту. Тем, кому такую процедуру делают на ноги, надевают высокие "сапоги".
Еще я дополнительно покупала бассейн и делала УЗИ. Цены: УЗИ органов брюшной полости 460 рублей, молочной железы 290 рублей, почек 240 рублей. Бассейн для взрослого 12000 БР, для ребенка 9500 БР.

Ребенку было назначено:
- соляно-жемчужные ванны - 5 раз
- бассейн - 2 раза в неделю
- сауна - 1 раз в неделю - не ходили
- массаж - 7 раз
- ЛФК - 4 раза в неделю
- биоптрон на поясничную зону - 10 раз, но сделать успели только 9
- микроволновая терапия аппаратом ЛУЧ на придаточные пазухи носа - 5 раз
- минерально-эвкалиптовые ингаляции - 7 раз
- фиточай - 6 раз в неделю
- кислородный коктейль - 6 раз в неделю
- галотерапия - 6 раз в неделю
Докупали ей только бассейн.
Теоретически можно было бы и еще чего-нибудь попросить, но мы и так начинали процедуры до завтрака, а заканчивали к полднику. А еще хотелось в бассейн, купаться в озере, гулять, сходить к косметологу. Да и весь комплекс показался мне достаточным.
Некоторые трения получились с назначением массажа для внучки. Сначала ей его не назначили. Врач сказала, что у них мало массажистов, поэтому, чтобы массаж успели получить все взрослые, детям они не назначают. На мои возражения, что за ребенка заплачена такая же цена, как и за взрослого, и массаж входит в стоимость путевки, вразумительного ответа я не получила. Кстати, и ванна тоже назначена не была, но про нее было сказано, чтобы мы зашли на следующий день, и если будут места... Я с врачом ругаться посчитала бессмысленным и сразу пошла к начмеду. И вопрос решился в 5 минут. Массаж назначили в тот же день, а насчет ванны я пришла к врачу на следующий день, она была не в духе, сказала: "Конечно, я вам назначу, а то вы сразу к начмеду пойдете". Но я ее уверила, что к ней никаких претензий не имею, потому что сразу поняла, что таково указание их начальства, поэтому и пошла сразу к нему. Потом, кстати, я поняла, в чем дело - санаторий принадлежит предприятию, сотрудники которого за отдых детей-дошкольников не платят. И вот им, наверное, и действительно массаж не делают. А нам, видимо, было указание сделать массаж по полной программе, потому что и внучке сделали его 7 раз, и мне 6, хотя первоначально было назначено 5 (в стоимость путевки на 14 дней как раз и входит массаж 6-7 раз).
Кроме этого инцидента больше никаких трений между нами и санаторием не возникало. Мне лечение хорошо помогло - я приехала туда с больной спиной, а уехала с заметными улучшениями.
Сразу хочу очень похвалить инструктора ЛФК Ольгу Чеславовну и порекомендовать ее тем, кто также, как и я, каждый раз раздумывает, ходить ли на ЛФК или пожалеть себя и полениться. Это очень грамотный специалист, и занятия очень щадящие. Проходят они для взрослых отдельно - у нас было 2 группы, в 10.05 и в 10.30, а для детей отдельно - в 12.15. А после обеда Ольга Чеславовна работала в тренажерном зале. Сама я туда не ходила, потому что решила, что с моей спиной там делать нечего, но слышала, что тренер не просто дежурит там, а именно дает индивидуальные рекомендации, показывает, как делать упражнения правильно, так что жалею, что не пошла.
Так же Ольга Чеславовна проводит занятия скандинавской ходьбой, а по субботам организовывала с детьми соревнования.
Теперь расскажу про бассейн. Для отработки кроля и брасса он не годится, это скорее не бассейн, а аквапарк. Несколько водных пушек, пара гейзеров, фонтаны и водные струи, джакузи с очень теплой водой. Половина бассейна очень мелкая - по пояс, вторая - по горло невысокому взрослому человеку. Работает он все дни кроме понедельника, первая половина дня (последний сеанс в 16.00) - посещения на путевку, позже, до 20.00 - платные. Вечером туда же платно приходят и местные жители. Но время реально варьировать. У нас бесплатное время было в воскресенье в 16.00, один раз мы попросили перенести на 17.00, второй на 12.00 - делали без проблем. Народу в бассейне бывает много, как-то было 20 человек, тогда там тесно, но, думаю, это зависит и от времени года и от температуры на улице.
Очередей в кабинеты практически нет. До 10.00 выстраивается очередь на фиточай, который выдают только полчаса, а до 11.00 на кислородный коктейль, но она проходит очень быстро. К 14.00 такая же очередь образуется в кабинет ингаляции. А на все остальные процедуры надо приходить по записи, так что суеты нет. Галакамеру и аромотерапию можно посещать в течение дня. Изредка бывало так, что в галакамере не хватало места и приходилось ждать, когда оно освободится.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 17:31 
Эксперт

3. Питание заказное, кормили очень вкусно. Свежие овощи давали постоянно: и в виде самых разнообразных салатов, и как дополнение к гарниру. Причем, это были не только морковка, свекла и капуста, но и огурцы-помидоры. Но даже и салаты из капусты готовили несколькими способами. Фрукты давали на полдник через день: дважды нектарины, дважды арбуз, по одному разу апельсины бананы, груши. Их молочного сыр, йогурты, творог, "живой" и в сырниках-запеканках, варениках, блинах. На ночь кефир по 0,5 литра через день. Мясо-рыба-кура - все очень вкусное. Гарниры разнообразные - и греча-рис (ура, рассыпчатые, а не вязкие каши, как в других санаториях, а вязкие только геркулес и перловка), и картошка то в виде пюре, а то и жареная, и макароны. Супы вкусные, выпечка на полдник чаще, чем печенье в пачках. Соки не только на полдник, но иногда и на завтрак. По объему порций мне трудно судить, так как моя внучка очень плохой едок, мне доставалась и моя еда, и ее, но мне кажется, что всем хватало. Во всяком случае, я ни разу не слышала разговоров о том, что кто-то не наедается.

4. Досуг.
Мы съездили в две поездки - в Жировичский монастырь и в Гродно с посещением агротуристического комплекса Коробчицы. Но не могу назвать это экскурсиями - народу набиралось мало, экскурсовода не приглашали. В Жировичах по территории монастыря все-таки экскурсия была, проводят ее там семинаристы, а в Гродно вообще не было. Я уже была в Гродно и неплохо его знаю, так что я не возражала, но если бы ехала туда первый раз, то отсутствие экскурсовода меня бы сильно расстроило. Так что Гродно, который мне очень-очень нравится, получился неким приложением к Коробчицам - там можно было покататься на лошадях и верхом, и в дилижансе, посмотреть самых разнообразных домашних животных и птиц, а некоторых и погладить, побывать в избушке Бабы-Яги и на детской площадке, поесть шашлыков.
Кроме поездок мы попали на большой праздник в поселке Красносельский, где и расположено предприятие, которому принадлежит санаторий. В этом году заводу стройматериалов исполнилось 100 лет, и в день строителя в поселке прошло огромное торжество. А все желающие могли после ужина поехать на праздник бесплатным автобусом, который забрал нас обратно в 11 вечера. Было множество аттракционов, большой концерт (я слышала только Руслана Алехно, но говорят, что до него выступали и другие известные в Беларуси исполнители), а потом был был замечательный фейерверк.
По вечерам проходили дискотеки. Детей было много, так что в 20.00 устраивали танцы для них, а в 21.00 уже для взрослых. Я не ходила, а вот внучке моей нравилось :D
В санатории хорошая детская площадка с каруселями и несколькими видами качелей. Можно взять на прокат катамаран, можно арендовать площадку для шашлыков. Кафе сначала было на ремонте, а потом я видела, как там проводили свадьбу. Но для обычных посетителей оно, кажется, не работало.
В санатории есть библиотека. Заведует ею организатор. Дети могут там порисовать. Организатор с детьми провела и простенький концерт - детишки остались довольны. Честно говоря, досуг был слабоват, на уровне "30 лет тому назад". Организатор вроде бы и старалась, но как-то все время сквозило, что они (то есть мы, отдыхающие) ничего не хотят...
Ходила я и в косметический кабинет. Он работает по будням вечером, находится в коридоре, по которому надо идти, чтобы записаться в бассейн. Мне делали маску и ультразвуковой массаж. Каждая процедура стоит 350 рублей. Мне понравилось. Думаю, что надо было бы побольше туда походить, но все не охватить.
В качестве развлечение сходила я на пиллинг рыбками. На ноги сделала 3 раза, на руки один. Эффекта не увидела. Один сеанс на ноги стоит 320 рублей, руки и ноги 500 рублей. Лучше бы я эти деньги и это время потратила на косметический кабинет.
Один раз мы с внучкой съездили в Волковыск, за 3 часа сходили в "Милавицу" и фирменный белитовский магазин, немного погуляли по городу и вернулись к ужину.
В целом по досугу этот санаторий скорее место для созерцания, прогулок и чтения книг на скамеечках, чем для ярких развлечений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа