|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
викторовна
|
Добавлено: 18 дек 2017, 11:36 |
|
Участник |
|
|
Добрый день,подскажите пожалуйста где территориально размещаются две детские площадки ,а так же мангал ? возле каких корпусов ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 18 дек 2017, 12:57 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Мангалы расположены по всей территории санатория Жемчужина. Детские площадки находятся ближе к корпусу «Жемчужина».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRAV
|
Добавлено: 06 янв 2018, 17:04 |
|
|
отдых был в начале декабря 2017 г. Добиралась на поезде до Минска и далее на маршрутке до Гродно. Ехали где то около 4 часов, мне показалось утомительно. У места высадки пассажиров маршрутки на ж/д вокзале Гродно пересела на такси и благополучно доехала да санатория за 10 б.рублей Встретили в санатории у стойки администратора радушно, быстренько все оформили, покормили и отправили отдыхать. Предупреждение всем - обязательно берите с собой санкуркарту! Я взяла выписки из карты, небольшая заминка была. К доктору попала с утра, милейший доктор, прописала процедуры все правильно, без нагрузок на организм, и в хорошем количестве. И мой отдых начался!!!!! Заказывала я 1-местный 1-комнатный, но в силу малочисленности данных номеров, мне предоставили 2-местный 1-комнатный на одну персону. Все, что по фото на сайте, соответствует действительности. Чайник имелся, 2 небольшие кружечки с блюдечками, фен. Утюга не видела, искала где погладить белье, так и не нашла (хорошо, что вещи брала немнущиеся). Номер находился в корпусе "Здоровье" 3 этаж, от основного корпуса и столовой идти до него длинными переходами. Но было неутомительно, прикольно, идешь и в большие окна смотришь природу. Минус в дальнейшем оказался, что напротив меня была игровая комната для детей, хоть в этот период их мало было, но иногда казалось, что напротив стадо мамонтят танцуют ламбаду. (А я просила номер в самом тихом месте). И еще существенный МИНУС, перегородки в номерах очень тонкие, слышимость ОФИГЕННАЯ, я по иному даже и написать не могу, мне сосед попался дюже шумный ночью )))):)))) Любитель женского пола. Днем дети, ночью сосед. Но когда он уехал, я немного отоспалась. Теперь о столовой - еда замечательная, порции мне кажется даже большие, разнообразие блюд присутствовало. Но, уж очень маленькие кружечки для чая! Не напивалась, а бегать к титану постоянно как то не хотелось. Кефир давали в пакетиках постоянно, были на полдник фрукты, выпечка, печеньки. Если кому не хватало еды, либо хотелось чего то, то рядом со столовой находится бар-кафе. Там и развлечение караоке и кофе и горячительные напитки. Лечение - сам лечебный корпус находится между корпусами "Жемчужный" и "Здоровье", там же на первом этаже бассейн, ванны, ЛФК. Второй этаж физиолечение, третий - врачи, массаж. Остальные процедуры разбросаны по разным корпусам. Ходить много приходится, но это полезно. Грязелечение из местной грязи, мне не очень подошло (лучше грязь сакская). Массаж делают отлично, можно даже допокупать процедуры. Душ Шарко замечательно пошел, но очень холоднова то было в помещении пока раздеться и одеться.... Бассейн супер!!! Вода теплая, сауны работают, всякие фонтанчики...замечательно. Минус тесной и прохладной раздевалке и то, что нет фена. Очень понравилось, что нет записи в бассейн, появилось свободное время у тебя, смотришь расписание и вперед! Бывает что много народу, а бывает, что плаваешь практически в одиночестве. Еще не понравилось, что по вечерам и в выходные много приходящих платных любителей поплавать и без шапочек. Есть ли у них справки или нет, не известно...... Развлечениям можно поставить жирную "3", иногда кино, местные артисты и все! Рядом с нашим санаторием находится другой санаторий "Неман 72", так я им искренне позавидовала, просилась к ним на экскурсии - не взяли, дюже принципиальные оказались. А так территория санатория достаточно большая, детские площадки есть и даже несколько, много мест для шашлыков и посиделок разных, много просто скамеек. И еще, банкомата или пункта обмена валюты в самом санатории нет, оплата наличными белорусскими или картой. в соседнем санатории есть почтовое отделение, там можно поменять либо снять с карты наличные. Аптеки нет. Все это в самом городе Гродно. От самого санатория ходит по расписанию их заводской от Азота автобус, на нем можно доехать бесплатно до Гродно и также по расписанию приехать обратно. А можно от санатория "Неман 72" ходит автобус городской, также ходит до ж\д вокзала, автовокзала и далее. Сам город Гродно прошла пешком вдоль и поперек, очень понравился исторический центр, красиво! Но любителям прошвырнуться по магазинам не пойдет, их мало по сравнению с Минском или другими городами. Просто ходите и гуляйте, наслаждайтесь красотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 08 янв 2018, 00:38 |
|
|
IRAV писал(а): И еще существенный МИНУС, перегородки в номерах очень тонкие, слышимость ОФИГЕННАЯ, я по иному даже и написать не могу, мне сосед попался дюже шумный ночью )))):)))) Любитель женского пола. Днем дети, ночью сосед. Но когда он уехал, я немного отоспалась.Таки я не понял, вы его хвалите или ругаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRAV
|
Добавлено: 10 янв 2018, 21:16 |
|
|
Мне лично понравилось, хорошая медицинская база, бассейн. А описала все + и - , читайте, и решайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 11 янв 2018, 15:51 |
|
|
IRAV, да, я про соседа спрашивал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRAV
|
Добавлено: 11 янв 2018, 20:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миха
|
Добавлено: 14 янв 2018, 13:35 |
|
|
torpeda писал(а): Здравствуй, Белоруссия!! Не нарушаем традицию встречать Новый год! И теперь двинемся в Жемчужину! К нашему счастью, совершенно случайно, где-то глубоко спрятался один номер! И мы его подхватили!! И это в декабре!! К сожалению, тенденция завышать цены - осталась. Но уж очень хочется вновь ощутить радость от неподдельного белорусского веселья, гостеприимности! И вкус натуральных продуктов. Ждите подробных отчетов!! Таки ждем... К 8 марта, хоть напишите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 16 янв 2018, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 13:14 Сообщения: 160 Откуда: Московская область
|
Ну, вот, расправилась с кучей семейных дней рождений и села за отчет! Начнем! Дорога. Поскольку ехали поездом - все было, как обычно. У вагона встретил трансфер. Довез быстренько, взял 10 бел.рублей (как и было заявлено на сайте), хотя потом из центра города мы доезжали за 6! Оформление-заселение. За многолетние посещения Беларуси вроде бы пора привыкнуть к неспешной работе местных жителей. Ан нет! Все еще раздражает! Но это уже мои заморочки! А здесь люди никуда не спешат! 5 человек оформляли больше часа! Успели позавтракать (дежурные блюда были на высоте). Заселились быстро. Номер. Был одноместный во втором корпусе "Здоровье". Номер с двухспальной кроватью и двухспальным диваном! Но второй чашки мы так и не добились! А вот второй комплект белья и полотенец выдали сразу. Белье и полотенца меняли через три дня! Номер чистый, санузел неплох, маленький холодильник и чайник. Все бы ничего, НО как уже писала IRAV - прекрасная слышимость! Причем не через стену, а через вентиляционное отверстие размером с А4, почему-то в комнате. Если поеду еще раз - возьму с собой маленькую подушку и заткну! А нам еще в соседи попалась очень скандальная молодая пара, которая выясняла отношения и днем, и ночью! Насчет тепла: в санатории реально жарко! У нас все время было открыто окно! И переходы между корпусами - очень теплые, особенно это ценишь, когда едешь из бассейна. По утрам девочки намывают эти переходы (за день наматываешь километры по ним, что хорошо). Везде чистота! Столовая. Кормят вкусно. Ну, когда продукты хорошие - и испортить блюдо нельзя! Молодцы!! Правда, впервые в санатории попадается такое: заказ блюд производится на листочках, уже ранее использованных - просто стерли карандашиком предыдущий заказ - и опять в дело! Не очень приятно держать старый листок чистыми руками, когда ешь. Да и казусы случаются: не очень хорошо стерли предыдущий заказ - и вот тебе уже несут блюдо, которое ты не заказывал, и пытаются доказать, что ты не прав! Да напечатайте побольше бланков, пусть они будут одноразовыми! Очень хотелось напроказничать и заполнить авторучкой, чтобы не стерли! Подача пищи также зависит от официантки (Раечке большой привет!) Одни подают блюда по мере прихода "едоков", а другие планомерно начинают подавать подряд по столам. И ты можешь прийти в столовую первым, а уйти последним, т.к. сидишь "не с того конца " зала. Но общее впечатление - на хорошую четверку! Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 22 янв 2018, 15:27 |
|
|
Продолжение. Лечение. В принципе - нормально. Врач назначил минимум того, что входит в цену путевки (от кое-каких я сама отказалась, типа - ванны, ингаляции, соляная пещера). Зато воспользовалась платной - иглоукалыванием и "газовыми" уколами (карбокситерапия), после чего у меня почти рассосался послеоперационный шов (Кашпировский отдыхает!) Врач-иглорефлексотерапевт Лазовский - царь и Бог среди лечащего персонала. Как в театры ходят на любимых актеров, так в Жемчужину ездят "к Лазовскому"! Главное - верить!! И все получится!! Хорошо делает подводный душ-массаж Ирина Ивановна, от души. Кабинеты грязелечения: нигде не видела такого отличного ремонта и удобства для отдыхающих ( душ для мытья прямо у кушетки!) Молодцы! Вот только коврики резиновые необходимо положить, а то скользко. Опробовала для себя флоатинг: сомневаюсь в его физических лечебных способностях, но психологический настрой поднимает своим цветовым решением. Попробовала любимую мной криосауну. Не бокс, а вертикальную "бочку" . Честно - фигня. нет полноты ощущений. Очень порадовала лечебная гимнастика. К сожалению, не могла посещать аквааэробику ( все утро было расписано), но вечерние упражнения с Екатериной - очень в тему! Молоденькая девушка - большой мастер своего дела! Причем чувствуется, что она очень любит свою работу, проводит все сеансы полностью занимаясь с отдыхающими, а не просто : вдох - выдох (сидя на стуле) . Таких специалистов надо беречь!! Бассейн. Неплох! Есть и бани-сауны (я не ходила). От души плавала! НО: приезжают люди со стороны, из города, платят в кассу - и в бассейн! Иногда по вечерам такое количество, что приходилось не плавать, а просто мокнуть. Уж как-нибудь разделите потоки отдыхающих и "чужих" !! Сделайте для пришлых отдельный сеанс!! Кстати, справок с них никто не требует!! Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Филора+
|
Добавлено: 06 фев 2018, 10:33 |
|
Участник |
|
|
Отдыхала в санатории два раза. Нравится практически все. Заселение - в зависимости от заезда. Первый раз быстро заселили, второй раз пришлось подождать , но за это время , я успела позавтракать. Питание отличное, еще раз спасибо поварам. Минус - это заказываешь меню на старых листочках. Лечение и процедуры мне понравились - все что я хотела мне предложили. Прекрасная территория санатория. Город Гродно великолепный, есть что посмотреть. Досуг -караоке,танцы,концерты,экскурсии. Почему то нет посещения театра. Я бы с удовольствием. Хороший номер в корпусе "Здоровье" , но почему то все 14 дней мне не мыли душевую кабину и унитаз. Спасибо выносили мусор. В следующий раз,если поеду, куплю моющие средства для номера . В целом все отлично , а ложка дегтя она везде найдется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 06 фев 2018, 15:09 |
|
|
Продолжаю. Новый год! То, ради чего мы отрываем ж**ы с дивана и стремимся в нашу любимую Беларусь!! Сразу скажу - стол был хорош! А в сравнении, скажем, с Пралеской (Гродненской) или даже Лесное - так даже очень! Поварам - глубокий реверанс!! Программа - на четверочку ( а для тех, кто был в прошлом году - практически повторение. Они сидели скучные...) Минус - очень тесно!!! и душно!!! Пытались открывать все двери и окна. После застолья - дискотека в танцевальном зале, уже полегче в плане подышать. Первого января - гулянья на улице. Тема - средневековые игрища. Метали ножи, дротики, пили крамбамбулю. ВПЕРВЫЕ за все года встречи Нового года - не было никакого угощения: ни оладушек, ни колбасок, ни ухи , ни шашлычков.... Народу было мало. Скучно. А теперь - итог. В общем и целом - мне понравилось! Поехала бы опять - да! И рекомендовала бы знакомым. Спасибо, Жемчужина!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 06 фев 2018, 19:45 |
|
Советник |
|
|
А если сравнить Жемчужину и Солнечный, в чью пользу будет сравнение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 16 фев 2018, 12:28 |
|
|
валери писал(а): А если сравнить Жемчужину и Солнечный, в чью пользу будет сравнение? В Солнечном была 5 лет назад. По наблюдениям, санаторий хорошо развивается. Но, даже с учетом развития, Жемчужина в приоритете. Для меня, во всяком случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
викторовна
|
Добавлено: 18 фев 2018, 13:27 |
|
Участник |
|
|
torpeda писал(а): валери писал(а): А если сравнить Жемчужину и Солнечный, в чью пользу будет сравнение? В Солнечном была 5 лет назад. По наблюдениям, санаторий хорошо развивается. Но, даже с учетом развития, Жемчужина в приоритете. Для меня, во всяком случае. ...даже так?неожиданно....про Солнечный в последние годы такие дифирамбы поют , что я стала думать ,что это чуть ли не лучший санаторий по критерию цена=качество... впрочем , я в мае-июне собираюсь в Жемчужину ,а осенью в Солнечный )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
валери
|
Добавлено: 19 фев 2018, 17:34 |
|
Советник |
|
|
Вот и сравним после Ваших поездок. Не забудьте отчитаться по обоим санаториям!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
torpeda
|
Добавлено: 19 фев 2018, 18:19 |
|
|
Да, будет интересно! Тем более, оба санатория - практически в один год! Ждем!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
викторовна
|
Добавлено: 20 фев 2018, 16:08 |
|
Участник |
|
|
ой, это накладывает на меня определенные обязательства!) А вот и свежая новость: по итогам 2017 года санаторий Солнечный стал лауреатом в республиканском конкурсе - «Лучшие товары Республики Беларусь» в номинации «Услуги населению»!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 23 май 2018, 10:07 |
|
|
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, подробнее про процедуру подводное вытяжение позвоночника. На каком аппарате проводится процедура и т.д. Если можно, выложите, пожалуйста, фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 23 май 2018, 13:46 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Жемчужина применяются частные методики подводного вытяжения: вытяжение шейного отдела позвоночника и вытяжение грудо-поясничного отдела позвоночника. Процедура производится на аппарате «АИСТ». Ознакомиться с более подробной информацией, фото и видео Вы можете здесь>>. Отправить заявку на подбор санатория можно здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 25 май 2018, 19:59 |
|
|
Добрый день. Хотелось бы увидеть фото новой установки подводного вытяжения позвоночника, чтобы точно знать какой способ применен. Вертикальное аппаратное вытяжение позвоночника в бассейне или горизонтальное подводное вытяжение в ванной? Для мужа этот вопрос принципиален. И еще хотелось бы узнать, сколько будет стоить эта процедура на новой установке. Нашла у вас видео подводного вытяжения позвоночника, там человек просто висит без всякого аппарата (установки). Так все-таки хочется точно знать, как у вас делается эта процедура на вертикальном аппарате с поясом и грузами или просто человек висит на подмышках в бассейне под собственным весом без всяких аппаратов или установок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 28 май 2018, 10:22 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории «Жемчужина» используется несколько видов процедуры подводного вытяжения позвоночника: вертикальное аппаратное вытяжение позвоночника в бассейне (аппарат «АИСТ») и методом провисания (под собственным весом). Учитывая, что процедура вертикального аппаратного вытяжения позвоночника в бассейне на аппарате «АИСТ» появилась в здравнице недавно фото и видеоряд о ней будет обновлен в ближайшее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 28 май 2018, 12:46 |
|
|
Добрый день. Спасибо за быстрый и подробный ответ. Хотелось бы знать, сколько будет стоить процедура вертикального аппаратного вытяжения позвоночника.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 28 май 2018, 14:46 |
|
|
|
Вертикальное аппаратное подводное вытяжение позвоночника в санатории «Жемчужина» подразделяется на две области применения - шейная и грудная. Стоимость на сегодняшний день шейной: 8 мин. - 4.95 BYN; 12 мин. - 6.47 BYN; 15 мин. - 7.61 BYN Стоимость на сегодняшний день грудной: 15 мин. - 7.61 BYN; 20 мин. - 9.51 BYN; 25 мин. - 11.41 BYN
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 13 июл 2018, 17:00 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 31 янв 2019, 13:55 |
|
|
Добрый день. Расскажите, какие обертывания для тела проводят в санатории.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Бурдыко
|
Добавлено: 31 янв 2019, 14:34 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:24 Сообщения: 142 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории «Жемчужина» проводятся антицеллюлитные косметические обертывания в термоодеяле «Коррекция силуэта», «Питание кожи», «Тонус кожи», а также обертывание отваром льняного семя. Ознакомиться с лечебной базой и ценами на путевки можно в соответствующих разделах на странице санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana4747
|
Добавлено: 14 фев 2019, 20:41 |
|
|
Олег Ярошевич писал(а): Вертикальное аппаратное подводное вытяжение позвоночника в санатории «Жемчужина» подразделяется на две области применения - шейная и грудная. Стоимость на сегодняшний день шейной: 8 мин. - 4.95 BYN; 12 мин. - 6.47 BYN; 15 мин. - 7.61 BYN Стоимость на сегодняшний день грудной: 15 мин. - 7.61 BYN; 20 мин. - 9.51 BYN; 25 мин. - 11.41 BYN Добрый день. Ранее писали, что делают аппаратное вытяжение на шейную и грудную область. У меня вопрос, стали делать аппаратное вытяжение на поясничную область?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 15 фев 2019, 11:16 |
|
|
|
В санатории «Жемчужина» для вертикального подводного вытяжения позвоночника используется система «Аист», которая отличается от многих других возможностью производить процедуру как в положении стоя, так и в положении сидя. Настройка усилия вытяжения задается с помощью компьютера и поддерживается на протяжении всей процедуры. Система «Аист» делает возможным воздействия на все отделы позвоночника (шейного и грудо-поясничного отдела). При создании данной аппаратуры были учтены пожелания многих опытных врачей, которые на протяжении долгого времени изучали заболевания позвоночника и методы их лечения. Система может запоминать параметры, отрегулированные и установленные для каждого пациента индивидуально. Важно: для назначения процедуры вертикального подводного вытяжения позвоночника нужно обязательно предоставить МРТ давностью не более 1-2 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 19 фев 2019, 17:31 |
|
|