|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия Машаро
|
Добавлено: 23 июн 2010, 18:00 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 25 июн 2010, 11:55 |
|
|
Volga, спасибо за отзыв, наконец-то появился свежий. У меня есть вопросы к Вам, т.к. собираемся через 2 недели в "Озерный": А где идет строительство бассейна? Как зовут воспитателя в детской комнате? Алла? Показывают ли фильмы? Работает ли библиотека? Бывают ли вечером детские дискотеки? Что значит ведет прием педиатр? В прошлом году его не было. Появился ли детский массажист?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Volga
|
Добавлено: 25 июн 2010, 19:51 |
|
|
Строительство ближе всего к аквапарку, бассейн к нему пристраивается. Подъездная дорога к стройке проходит между клубом-столовом и шестым корпусом. В течении дня кое какие грузы подвозят-увозят, краны работают, в общем вноситься некоторое разнообразие и оживление в размеренную санаторную жизнь , но в меру. Лично мне это сильно не мешало. Воспитатель в детской комнате - Алла, детям очень нравиться Фильмы показывают, но мы не ходили, расписание и так очень напряжённое - процедуры, 4 раза столовая, аквапарк, велосипедная прогулка, да и поспать тоже не мешает. Про библиотеку не знаю, не дошли. Думаю, что работает. Педиатр приезжает из Гродно после 15 часов дня раза два или три в неделю и назначает детям процедуры. Детский массажист не появился, так что с массажем детям никак, даже за деньги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvara2577
|
Добавлено: 27 июн 2010, 23:33 |
|
|
Здравствуйте! Мы тоже только что из Озерного! Отдыхали втроем - я, ребенок трех лет и бабушка в двухместном двухкомнатном полулюксе в 4 корпусе 1 этаж. Номер хороший чистенький, большой, но ни чайника, ни сейфа в нем не было (балкона тоже соответственно, т.к. 1 этаж). С погодой нам не повезло - сыро и прохладно, в номер выпросили у администрации обогреватель - выдали (не без боя, конечно))), но стало намного комфортнее. Кормят хорошо, меню простенькое, но качественное и для нас казалось обильным. Процедур предостаточно назначают, а главное, если что-то не подходит или много и не стыкуетесь по времени, то можно пересмотреть вместе с врачом, без всяких доплат - что очень порадовало (я себе одну процедуру продлевала до 8-ми раз при положенных 5-ти). Персонал очень дружелюбный и любезный. Комаров действительно много, а сеток на окнах нет - ребенка у нас сильно покусали ночью, хотя мы оставляли маленькую щелочку, т.к. спать с закрытыми окнами душно. Но для решения этой проблемы есть масса известных способов))). Несомненные плюсы: персонал, врачи, еда, детская комната (воспитатель Алла - молодец!), интернет, процедуры, бассейн, территория, природа вокруг. Из минусов: "вялые" администраторы на ресепшн, скудные культурно-массовые мероприятия, отдельные лечебно-процедурные корпуса, так что иной раз приходилось бегать по дождю и ветру с одной процедуры на другую в разные здания, что априори не есть хорошо (после грязей, например, положено посидеть и отдохнуть какое-то время, и уж на прохладу никак выходить нельзя). В идеале данные здания должны быть соеденены крытым переходом, как во всех приличных санаториях. Мы считаем, что отдых удался!)) Не скажу, что супер (это чисто субъективно, т.к. обычно имела дело с совершенно иным уровнем сервиса), но тоже не плохо. За уплаченные деньги - все в норме, без капризов! Здоровья всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 28 июн 2010, 11:23 |
|
|
Volga, varvara2577 спасибо за ответы. varvara2577, а Вашему 3-х летнему ребенку ничего не назначали? Оставляли ли Вы его в детской комнате? А про другой уровень сервиса: Вы имеете ввиду другие какие-то санатории Белоруссии или за ее пределами? Если поделитесь информацией, буду очень признательна, т.к. этот вопрос меня очень интересует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvara2577
|
Добавлено: 29 июн 2010, 01:55 |
|
|
Здравствуйте, Tattiana! Ребенку назначали ингаляции, кислородный коктейль и соляную пещеру - на все ходила и выполняла она с удовольствием) Но в соляной пещере детская группа отрывалась по полной - соль дыбом, так что выходя приходилось умываться и отряхиваться - считаю, что маленьких детей туда отправлять не стоит, они не в состоянии терпеливо сидеть и даже тихонько играть в небольшом закрытом полутемном помещении 20 минут - им пока еще физически это не по силам))) В детской комнате оставляла, но не более чем на пару часов - моя бежала туда вприпрыжку) (при том, что в садик мы еще не ходим). Но она у меня девушка очень общительная. Недостаток детской комнаты в том, что она не большая по размерам и там немного душновато (на мой взгляд), особенно если деток много набирается, но воспитатель замечательная и быстро находит с ними общий язык, хорошо их организует. Другой уровень сервиса - это VIP сервис, организованный в некоторых санаториях Кисловодска, Анапы и в европе (я перечислила те места, где я была). Описывать его прелести не буду, т.к. это не относится к теме форума. Понятно, что стоимость отдыха и лечения там на порядок выше. Подобных санаториев в Белоруссии я не знаю, к сожалению, отдыхала здесь впервые и можно сказать случайно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victory
|
Добавлено: 30 июн 2010, 19:56 |
|
|
Спасибо за ответ! Благополучно нашла нужные мне фото 1-местных 1-комнатных номеров. У меня ещё такой вопрос: специалисты службы бронирования написали мне, что бронируют номера в корпусах 2 и 4. На сайте какие это фото? И ещё вопросик: в какие сроки производится оплата за путёвку по выставленному счету и договору? Вот я забронировала номер на период с 30 октября по 22 ноября, оформление счета и договора по моей заявке запланировано на 20 июля. В какие сроки мне нужно будет произвести оплату? Заранее благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 01 июл 2010, 18:33 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
Victory, одноместные однокомнатные номера в корпусе №2 и №4 практически ничем не отличаются. Оплата за путевки производится по безналичному расчету. В назначенный срок Вам будет выставлен счет (в желаемой валюте) и предварительный договор, также будет выслано извещение об оформлении документов на электронную почту. Полученные документы необходимо будет скачать и распечатать, оплатить счет нужно в течение трех рабочих дней в любом банке по месту Вашего жительства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victory
|
Добавлено: 01 июл 2010, 20:16 |
|
|
Спасибо за ответ! Я бы хотела посмотреть фото самих корпусов 2 и 4! Ведь на фото номера корпусов не обозначены. Заранее благодарна за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victory
|
Добавлено: 01 июл 2010, 20:22 |
|
|
Ой, забыла! Хотела ещё спросить: сколько стоит игра в боулинге? Цены за час игры на дорожке? Или другая система? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 02 июл 2010, 10:39 |
|
|
|
Victory, в санатории Озерный корпуса №1, №2, №3 и №4 внешне выглядят одинаково, посмотреть внешний вид данных корпусов, Вы можете на фотографиях № 8-11. Стоимость одной игры в боулинг (15 минут) в настоящее время составляет 15 000 BYR за дорожку, плюс Вы должны будете оплатить 680 BYR за бахилы за каждого игрока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suzdalka
|
Добавлено: 09 июл 2010, 09:26 |
|
Участник |
|
|
Скажите, а не при этом ли санатории есть лошадиная ферма, услугаим которой можно пльзоваться? когда я смотрела то ли Озерный, то ли Приозерный, фотки с лошадьми были...сейчас нигде не могу найти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 09 июл 2010, 10:51 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
suzdalka, в санатории Озёрный нет лошадиной фермы или конно-спортивного клуба. У отдыхающих санатория есть возможность покататься на лошадях в конно-спортивном клубе “Амадеус” в Коробчицах и в конно-спортивном комплексе «Табольская будка» д. Вертелишки, расположенному значительно ближе к санаторию Озёрный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Джони
|
Добавлено: 13 июл 2010, 13:49 |
|
|
Добрый день всем. 30 июля еду отдыхать в санаторий Озёрный. буду ехать с Минска на личном автомобиле. Если кому то в санаторий тоже, могу подхватить. (бесплатно). Выезжаю рано где то в районе 5 утра. если кого то заинтересует пишите тут
всем хорошего отдыха. пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 03 авг 2010, 22:31 |
|
|
Мы недавно вернулись из санатория Озерный,были там в середине июля.С погодой повезло.Жили в 6 корпусе.В корпусе и в номере не ощущалось жары,что радовало.Понравилось практически все,но мелочи были.Хотелось бы,чтобы в номерах были не малюсенькие холодильники,которые толком не морозят ничего,особенно в жару.Приносили с собой минеральную воду в бутылках,в полдник забирали с собой в номер йогурты,кефир и т.д,т.к. невозможно все съесть сразу.Ничего в такой холодильник не помещается и ждать надо сутки,чтобы охладилось немного.Мы ездили в Коробчицы и набрали вкусностей,которые нам посоветовали.А положить и сохранить все это оказалось практически невозможным.Очень досадно было.Мы отдыхали в других современных санаториях в Белоруссии,но оснащение номеров было лучше.И холодильники достаточно большие,и чайник в номере был везде.И дешевле почему-то.И процедуры мы могли пройти по восемь раз,а здесь врач назначила только по пять почему-то.Мужу делали подводный массаж.Он сравнил,как ему делали в прошлом году в Юности.Эта процедура не в пользу санатория Озерный.Делали не на совесть.Магазина нет на территории,что огорчает.Какие-то мелочи приходилось покупать в близлежащих населенных пунктах(мыло,порошок,шампунь и т.д.)Хорошо,мы на машине,а кто приехал поездом?Обменника тоже нет,что тоже неудобно. Очень порадовало,что на процедуры не пришлось сидеть в очереди.Как-то все спокойно,несмотря на то,что людей много.И территория большая,два теренкура среди леса - просто чудесно!Очень красиво,воздух великолепный.Персонал чудесный.Хорошо,что строят бассейн,т.к. в аквапарке особенно не поплаваешь.Шум строительства нам не докучал особенно.В столовой очень понравилось обслуживание и то,что столики не придвинуты близко друг к другу,было свободно и не было ощущения тесноты.За это отдельное спасибо.Девочки обслуживали быстро,молодцы.Экскурсии хорошие.Нам очень понравился Гродно,Коробчицы .В общем,все понравилось,если б не досадные мелочи.Если у кого есть вопросы,отвечу с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария2010
|
Добавлено: 06 авг 2010, 10:24 |
|
|
В июле вместе с внуком отдыхала в санатории "Озерный", самом дорогом санатории в Беларуси. Многие, как и я, думают, что дорогой - значит лучший. Но это далеко не так. Чистый лесной воздух, мраморные стены. лестницы, чистота и в самом деле впечатляют. Но очень скоро настроение измениться. Стоит зайти в так называемый полулюкс одноместный (корпус 3, третий этаж) и ты ошеломлен - "камера" 2 на 3 (на глаз). Возникает вопрос: где же найти спальное место для внука? Он же здесь легально, то же путевка куплена. Телевизор (одни российские программы) трудно смотреть - не больше метра от экрана. Процедуры назначают самые простые, которые в любой районной поликлинике можно пройти бесплатно: электросон, массаж, магниты, фитотерапия. " А вот реабокс (сухие углекислые ванны) у нас только платные," Узнав, что граждане России получают их бесплатно, а наш белорусский пенсионер должен платить, требую и я бесплатных, хотя за 5 я уже заплатила 43 тыс. Я, конечно, не поверила, что у всех, кто их получил бесплатно, металл в голове, как старалась убедить меня врач. Конфликт урегулирован с помощью начмеда. А на душе скверно. Особый разговор о питании. Давно не пользовалась общепитом. Но в советское время так кормили не в самых лучших рабочих столовых. Выбора нет. Ешь или борщ, потерявший цвет и вкус, или еще более невкусные щи. Третьего не дано. Надо же так приготовить рыбу, что надолго не захочешь есть ее вообще. А от хлебных котлет и рыбных биточков (кстати, пришлось спрашивать из чего они, вкуса рыбы в них нет) страшная изжога. Вареники – сплошное месиво. Ни одного вкусного блюда не вспомню. Очень скупо выдавались фрукты: два раза по банану, раз или два киви, а вот польские яблоки гораздо чаще. Печива никакого. Печенье, вафли. Кому они интересны? Чай, кофе, кефир и вода – вдоволь. Хорошее тоже было – это отношение медсестер к своим обязанностям. Высококвалифицированные, обаятельные, они для каждого находят теплые слова, встречают с улыбкой. Спасибо им за это. Вот и задумываешься: за что платишь? Видимо, за сосны, березы, дубы, лесное озеро и чистый воздух. Но разве не Бог дал нам это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
|
Добавлено: 06 авг 2010, 17:00 |
|
|
Мария2010, если не секрет, в каких санаториях вы отдыхали раньше? Интересуюсь не из праздного любопытства, а на будущее. Мы отдыхали в Озерном 2 раза, прежде чем его выбрать, перелопатила весь интернет на предмет отзывов о санаториях Белоруссии. Лучшим, все-таки, для меня оказался Озерный. Было бы интересно узнать в каких санаториях питание и лечение лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 06 авг 2010, 22:50 |
|
|
Прочла сообщение Марии и понимаю ее.Насчет питания не могу согласиться,потому что вкусы разные у людей.Мне рыба нравилась.Мясо не очень.Каши вкусные были,уж на что я их не люблю,и то ела с удовольствием.А по поводу процедур согласна.Назначили нам с мужем практически ничего и только по четыре или пять процедур.Сухие углекислые ванны я просила,мне не дали.Я знаю,что они платные.А что такое четыре процедуры? Просто отмазка какая-то.Не помогут они никому,если их делать четыре раза.Я была до этого в Рассвете и Юности,за сухие углекислые ванны тоже платила.Но там я прошла по восемь бесплатных других процедур,за что спасибо большое.А здесь и платно не назначили.Что такое четыре или пять процедур?Ничто.Не помогут они практически никому,это даже не курс.Не понимаю,в чем проблема.Честно говоря,если бы не природа и большая территория,то не знаю,за что платили деньги.Мы не притязательны,нам очень понравился первый санаторий,в котором мы были,это Рассвет.Он хоть и не такой продвинутый,но мы жили в номере люкс,в котором было все,от ложки до утюга,чайника и большого холодильника.И в Юности тоже мы жили в двухкомнатном номере,где была новая мебель и тоже утюг,холдильник большой,чайник.И было дешевле.А какой там водно-спортивный комплекс-праздник!И все это за гораздо меньшие деньги.Не хочу плохо говорить об Озерном.Там здорово,но ожидала я большего от него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турыст
|
Добавлено: 09 авг 2010, 12:16 |
|
|
Здравствуйте.Хотелось всё таки уточнить есть ли на территории санатория банкомат?Нет ли проблем с его работой?И можно ли расплачиваться за различные услуги карточкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 09 авг 2010, 12:48 |
|
|
|
Турыст, в санатории "Озерный" установлен банкомат ОАО Беларусбанк, где держатели электронных пластиковых карт MasterCard, Visa, Visa Electron, Maestro, БелКарт могут снять наличные деньги. Выдача наличных производится в белорусских рублях. Также в санатории принимаются к оплате пластиковые карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселый Турист
|
Добавлено: 10 авг 2010, 15:17 |
|
|
Интернет есть в номерах? На территории?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселый Турист
|
Добавлено: 10 авг 2010, 15:20 |
|
|
varvara откуда комары? Вроде на территории стоят специальные ловушки. Или они уже не работают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веселый Турист
|
Добавлено: 10 авг 2010, 15:26 |
|
|
Мария Третьякова писал(а): Victory, однокомнатный одноместный номер в санатории Озерный представлен на фотографиях № 56-59. Ну-ну, что-то непохоже на одноместный однокомнатный, да и написано в шапке "Номерной фонд — 2мест. 2комн. аппартаменты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 10 авг 2010, 15:47 |
|
|
|
В санатории "Озёрный" точка доступа в интернет через Wi-Fi установлена в баре аквапарка и в корпусе №6. Недавно мы обновляли фотографии номерного фонда в санатории "Озёрный", а сообщение писали, когда стояли ещё прежние фотографии. Видимо по этой причине произошло смещение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
totoku30
|
Добавлено: 11 авг 2010, 16:19 |
|
Участник |
|
|
Хотелось бы узнать есть ли поблизости от санатория "Озерный" какой-нибудь населенный пункт с магазинчиком, обменом валют и другими прелестями цивилизации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 авг 2010, 17:02 |
|
|
|
totoku30, санаторий Озёрный находится в 3 км от деревни Озёры, где имеется отделение АСБ "Беларусбанк" и пункт обмена валют, а также магазин. По информации, полученной в санатории Озерный, ежедневно кроме понедельника и воскресенья в 12.30 служебный транспорт санатория может доставить отдыхающих в деревню Озёры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
totoku30
|
Добавлено: 11 авг 2010, 18:02 |
|
Участник |
|
|
Хотелось бы узнать про корпус №4ю Кто там останавливался в двухместном 2-комнатном полулюксе с балконом? Напишите хоть что-нибудь. Там тихо ? А комары есть? Соответствует номер тому, что запечатлено на фото? Хотелось бы узнать по поводу автостоянки. Она платная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 11 авг 2010, 18:19 |
|
|
|
totoku30, на странице санатория Озёрный размещены актуальные фотографии, а также имеется информация о стоимости автостоянки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brjukva
|
Добавлено: 12 авг 2010, 15:28 |
|
|
Привет всем путешественникам!
Вот хотим советшить семейное путешествие по Беларуси. Мама, папа, сын 6 лет, дочка 2,5 года. Планируем наш маршрут через Санаторий Озерный.
Очень хотим свозить детей в Аквапарк.
Как туда попасть? Какой график посещений. Наиболее вероятно будем около Гродно в следующие пятница-воскресенье(20-22 августа) как записаться? В пятницу, наверное свободнее?
Буду благодарна за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 12 авг 2010, 15:56 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добрый день,brjukva, аквапарк в санатории Озерный работает ежедневно с 11.30 до 22.00(приехать не позднее 20.30), а в понедельник - с 15.00. Если Вас будет четыре человека, то запись необязательна. Стоимость одного часа посещения аквапарка составляет 13 200 бел. руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|