Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 23 ноя 2024, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 72  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 11:41 
Участник

Собираемся с 19 сентября. Как с отплением в номерах? Дают обогреватели, если холодно будет.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:58 
Участник

Ольга, добрый день!
Не буду писать свой отзыв о санатории в целом, хочу обратить Ваше внимание на одного сотрудника. На тренера (или медсестру?) по ЛФК. В путевку входили 6 бесплатных занятий на тренажерах. Мы с сыном не ходили ни разу. Мне хватило 2-х занятий по ЛФК:((. От хамства этой девицы нервный срыв можно получить. Причем хамит она всем:и тем, кто пытается на тренажерах заниматься и тем, кто на ЛФК.
Я сначала думала, что это мои личные проблемы, я привыкла, что за мои деньги мне улыбаются, а не хамят. Но нет. Поговорила с белорусами. Они собираются писать в Управление делами Президента.
Какой смысл включать в путевку занятия на тренажерах, если из за грубости одного сотрудника их посещать не будут? У белорусов занятия в путевку не входили, они собирались за них заплатить, но из за грубостей этой девицы, платить передумали.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 13:04 
Участник

Нужно оформлять СКК . Срок пребывания меньше 12 дней. А именно 6?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 07:26 
Участник

Есть-ли телефоны в номерах? Алгоритм набора? Если нет, то как можно позвонить из России дежурному администратору

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 08:32 
Cотрудник санатория Приозёрный

Бегемот писал(а):
Нужно оформлять СКК . Срок пребывания меньше 12 дней. А именно 6?

Если путевка меньше 12 дней, то в нее лечение не включено, соответственно, СКК не нужна.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 08:52 

bosco писал(а):
Есть-ли телефоны в номерах? Алгоритм набора? Если нет, то как можно позвонить из России дежурному администратору

Добрый день! Телефоны есть в 1-местных и 2-хместных 2-хкомнатных номерах.
С уважением,Ольга

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 08:59 

Бегемот писал(а):
Собираемся с 19 сентября. Как с отплением в номерах? Дают обогреватели, если холодно будет.

Добрый день! Как правило, сенябрь-месяц теплый и довольно сухой ( по наблюдениям последних лет). Если же Вам будет некомфортно в номере, обращайтесь к горничным за доп. одеялом или обогревателем.
с уважением,Ольга

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 14:05 
Участник

Только что вернулись из "Приозерного". Отдыхали с 5 по 17 августа 2009г. Жили в одноместном номере в корпусе "Лазурный". Номер понравился. Большая кровать, цветной телевизор, холодильник, шкаф с посудой, утюг, гладильная доска. Встречаются номера сырые. Надо просить номер у администратора посуше и поприличнее. Нам удалось договориться, правда ждали поселение 3 часа. Все что описано на сайте соответствует действительности. Если сравнивать с отдыхом в "Юности", где я отдыхала в прошлом году, то там мне больше понравилось. Лучше питание и бесплатное медицинское обслуживание в "Юности". В "Приозерном" почти все процедуры платные. В "Приозерном" питание среднее. До обеда еле доживали, хотелось что-то съесть. Несколько раз у меня после еды была изжога. Стоматолога нет. В первые дни пребывания в санатории подруга сломала зуб, так как в еде попался кусочек камушка. Официантка сказала, что это не камень, а соль. Нам от этого легче не стало. Еду разносят медленно. Тем кто уже сидит за столом, приносят в последнюю очередь. А тех кого еще нет за столом, им ставят и еда остывает. Мы написали жалобу и сразу же ситуация изменилась в лучшую сторону. Как только мы появлялись в столовой, сразу к нам подбегала официантка. Так что не бойтесь жаловаться.
Дорога от Минска до Приозерного показалась утомительной, так как в маршрутке окна без штор, ехать душно 2,5 часа.
Понравилась бесплатная экскурсия, входящая в стоимость путевки по озерам и монастырям продолжительностью 7 часов.
Вообщем отдых понравился и с погодой нам повезло. В следующем году буду планировать отдых только в Беларуссии, но хочу поехать в другой санаторий, так как люблю посещать разные места.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 16:47 
Участник

Мы тоже вернулись только что из Приозерного( отдыхали с 5 августа по 17 августа) и могу сказать следующее: по предыдущему отзыву, мы оформлялись вместе у регистратуры и дамы которых заселили через 3 часа , как они пишут по их же настоятельной просьбе( после вручения презента выпрашивали номер по приличней, на что им ответили надо ждать в таком случае). Лечение нормальное, это санаторий и доктор назначает процедуры из принцыпа не навреди, если у меня нет серьезных заболеваний, мне и было назначено по максимуму процедур, едва успевала к обеду. На счет столовой- кормили достойно,а то что кому-то не хватало- вранье ( мы не съедали всего, что заказывали и ничего не покупали дополнительно, соки с полдника привезла домой). На тенажеры я тоже ходила и никакой хамки не видела, наоборот инструктора занимаются очень внимательно с группой по ЛФК. Очень много отдыхающих продлевает отдых, я тоже пожалела что взяла билеты сразу обратно. А, что касается Юности( там цена на путевку в 2 раза дороже, чем в Приозерный- вот и думайте почему там нет платных процедур). Маршрутка согласна не супер, но имейте совесть за 250 руб проехать почти 200 км, что вы ждете? Не нравиться закажите такси за 2000 руб и с кондеем вперед . Нашей семье очень понрвился отдых и отношение персонала, огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 20:41 
Участник

Только что вернулись с женой из "Приозерного". Предлагаем свой "отчет" о поездке. Время года - август 2009. Срок - 12 дней.

Как ехать. Мы ехали на поезде до Минска, от ж/д вокзала надо доехать до автовокзала (метро + одна ост. на автобусе -- пугаться не надо, вполне удобно, переходы небольшие), затем на микроавтобусе до санатория - 160 км. Стоит около 21000 бел.руб. Дома посмотрели по карте - вроде бы дорога идет через г. Молодечно, а от него до санатория уже 80 км, так что сначала хотели ехать на поезде до Молодечно, но оказалось (и нам это объяснили сотрудники данного сайта), что на самом деле автобусы идут по другой дороге, а не через Молодечно, так что лучше ехать сразу из Минска и не бояться этих 160 км. Время в пути примерно 2 ч. 15 мин, дорога (само шоссе) прекрасная, прямо как в Америке, так что доехали с комфортом.

Да, чуть не забыл -- бронировать билеты на автобус не надо, купите прямо на автовокзале.

Обмен денег. Лучше всего менять где-нибудь в центре Минска, но так как это нереально, то надо менять на ж/д вокзале на верхнем этаже сразу основную сумму. В самом санатории приезжает 3 раза в неделю обменник от Беларусбанка, надо ждать его, стоять в очереди. Курс нам показался ниже, чем на вокзале, но м.б. это от его колебания, мы точно не поняли. На автовокзале обмен есть, но может оказаться закрытым, так что меняйте на ж/д, уж очень сильно не прогадаете.

Сразу же - как ехать обратно. В санатории организованы рейсы таких же микроавтобусов до Минска и др. городов. Закажете их там в течение срока своего пребывания. Стоимость примерно такая же. No problem.

О продлении срока - думали об этом, но это связано со сменой билетов на поезд (или покупкой новых), а так как санаторий находится в настоящей "глухомани", сделать это практически невозможно, по крайней мере нам так показалось, поэтому мы не стали заморачиваться с продлеванием, а удовлетворились на первый раз своими 12-ю днями.

Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 22:15 
Участник

Продолжение "отчета".

Проживание. Формально заезд начинается в 14:00, но мы приехали около 12:00, и наш номер только что сдали отъезжающие. Нам предложили погулять часок, пока его уберут, что мы с удовольствием и сделали, а затем заселились. Двухместный номер в корпусе "Приозерный" с прекрасным видом на лес (и теннисный корт). Номер не шикарный, но вполне комфортный, все необходимое есть - холодильник, ТВ, лоджия, шкафчик с посудой (тарелки, чашки, ложки-вилки, рюмки(!)), даже плечиков достаточное количество (чего обычно не хватает в гостиницах), так что мы чувствовали себя вполне уютно. Кровати удобные. Два полотенца, одно из них большое банное. Советуем взять только свое ножное полотенце.

Питание. По количеству - оптимальное. Не чересчур закармливают, как в некоторых санаториях, но и не мало, вполне достаточно для среднего взрослого человека. Тут кто-то жаловался, что им не хватало, чуть ли не голодали - это чепуха. Это же санаторий, а не база альпинистов. Может, люди ошиблись, и им надо было ехать в поход на плотах по сибирским рекам, а не лечиться в санатории?
По качеству питание - на 5 с небольшим минусом. Минус - за некоторые мелочи типа иногда теплого чая или ячменного кофе, но это так практически везде в подобных учреждениях, поэтому мы на этом не зацикливались. Но в основном-то 5! Для столовой общепита все приготовлено вкусно и, главное, чисто. Гарантия, что вы не отравитесь, а уж поверьте мне, это немало. Очень понравилось их нац. блюдо мачанка, советуем. На полдник дают очень вкусный и свежий кефир, в Москве такого нет. Мы его брали вечером в номер и выпивали в течение дня.

Система в столовой такая - сегодня заказываем на послезавтра. Выбор неплохой, если не привередничать. Как правило, еду подают вовремя, ждать не приходится. Укажем, правда, один минус столовой - большинство столов расчитано на 6 человек, а не на 4, как обычно (видимо, из-за недостатка площади). Это не очень удобно, хотя и вполне терпимо.

Лечение. Здесь я должен высказать некоторую критику. Санаторий своим первым профилем указывает желудочно-кишечный, из-за чего мы его во многом и выбрали. Однако это оказалось чистейшей фикцией. Желудочно-кишечный "арсенал" данного санатория сводится всего лишь к наличию скважины местной минеральной воды, прямо скажем, непонятного качества. Может быть, она и замечательная, но я повторю -- эффективность ее непонятна. Да, еще лечащий врач может назначить вам диету, за которой вы сами должны будете следить путем выбора соответствующих блюд при заказе в столовой. Ну, есть еще т.н. кислородный коктейль (по-моему, полнейшая чепуха) и травяные настои (и то, и другое платное!). И все, на этом непосредственный ж/к инструментарий заканчивается. Никаких анализов нет и в помине. Слабовато.

Что есть хорошего - это здешняя водо-грязелечебница. Много всевозможных ванн, душей и т.п. Замечательный подводный массаж, советую сразу же на него записаться, как приедете, а то потом все будет забито. Контрастная ванна хороша у женщин - она до обеда, а у мужчин после обеда, и мне горячая показалась не очень горячей - просто теплой. В бассейн мы не ходили, он маленький и неинтересный. А в "Белую Русь" ехать - и далеко, и времени нет, и так весь день на процедурах, надо же и погулять и т.п.

Территория очень приятная. Все везде чисто, ухожено, но при этом без излишнего "чистоплюйства". Есть где погулять, подышать воздухом (кругом лес, в основном сосновый). Даже недостроенный корпус не очень-то портит общий вид, вопреки кем-то высказанному здесь мнению. Никаких валяющихся досок, кирпичей и т.п., как кто-то может подумать - этого ничего нет, все чисто. Мы прошлись по всем близлежащим санаториям и тургостиницам и нам больше всех понравилась территория "Приозерного".

Пляж на вид прекрасный, но к сожалению, купаться нам не пришлось. Во-1-х, в Нарочи какие-то личинки, вызывают т.н. церкариоз (зуд купальщика - очень надо!), хотя вроде бы достаточно после купания просто ополоснуться, но черт его знает. А во-2-х, погода была все время около 18-24, в воду как-то не тянуло. Да и так по 2-3 водных процедуры в день вполне хватало, чтобы не лезть в сомнительное озеро.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 23:10 
Участник

Окончание "отчета".

Экскурсии. Поскольку санаторий находится, как я уже писал, в глухомани, вдали от "цивилизации", то интересных экскурсий немного. При этом бесплатные экскурсии (включенные в путевку) проводятся только в будние дни, когда вы и так будете заняты процедурами, пропускать которые жалко (для чего приехали-то?), а в выходные дни эти же самые экскурсии уже платные. В общем, мы съездили за деньги только в Глубокое-Мосор, это полдня после обеда, нам понравилось. А целый день терять на экскурсию (Минск или Полоцк) не стоит. В эти города можно съездить и без привязки к данному санаторию. Мне кажется, администрации стоило бы учесть эти соображения.

Общая обстановка (очень важно) - спокойная. Это спокойствие всюду, так сказать, разлито в воздухе как некая устойчивая базовая величина. Ничего вас не донимает, не колотит по голове (как во многих, да почти во всех пансионатах и турбазах), никакого ненужного возбуждения. Вечером иногда бывают танцы-дискотеки, иногда какая-то "музыка" доносится из близлежащей кафешки, но все это весьма и весьма в разумных пределах (один раз, правда, гудели до полночи). Много маленьких детей, но и они не мешают, а скорее оживляют пейзаж. Очередей на процедуры нет, ждать не приходится. Персонал везде очень доброжелательный, но при этом без навязчивости, чувствуешь себя очень комфортно. Полный релакс. Кстати, неплохая библиотека, есть что выбрать почитать. Я, например, лет 30 уже не читал фантастики, а тут взял и прочитал пару книжек. Да еще одну вещь из русской классики. Когда еще в рабочее время я смог бы это сделать!

Ну, кажется, я уже всех утомил. Закругляюсь.

Заключение. (Мое субъективное мнение, не претендующее на всеобщую истину.)
Данный санаторий - это по сути дела пансионат для практически здоровых людей, которые хотели бы отдохнуть от городской суеты и напряженности в прекрасном уголке природы, в абсолютно спокойной обстановке, в доброжелательной атмосфере, и заодно поделать кое-какие общеукрепляющие оздоровительные процедуры, до которых в текучке рабочих будней никогда не дойдут руки. А здесь это будет как непременное и почти бесплатное приложение. (Забыл сказать, что стоимость даже платных процедур вполне приемлемая, так что вопрос их оплаты вряд ли будет для вас существенным.) Поэтому всем, кому подходит такой "формат" отдыха, настоятельно рекомендую данный санаторий. Не пожалеете!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:00 
Участник

Вопрос к Афанасию.
Посоветуйте, сколько денег менять в Минске.
Я каких-то существенных покупок в Белоруссии делать не буду, так, по мелочи, дешёвую белорусскую косметику, может, трикотаж.
И можно ли доп. процедуры оплачивать в российских рублях?
Еду одна на 12 дней. Билеты есть туда и обратно.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:54 

Ёлка писал(а):
И можно ли доп. процедуры оплачивать в российских рублях?

Добрый день! Позволю себе ответить на эту часть вопроса:
доп. процедуры и путевки можно оплатить в кассу карточкой VISA, MAESTRO, MASTER CARD, наличные российские в кассе санатория не принимаются.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:05 
Советник

Афанасий, официально Приозерный это СОК, отсюда и отсутствие явно выраженной профильности.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:30 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

Уважаемый Alnem, официально это не СОК. Санаторно-оздоровительных комплексов среди учреждений оздоровления уже давно нет. Официальное название - государственное учреждение "Санаторий "Приозёрный".

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 15:30 
Участник

Ёлке: мы на двоих меняли в Минске 3000 рос. руб, потом в санатории еще 2000, но надо учесть, что все дополнительные процедуры мы оплачивали банковской картой в кассе санатория (очень удобно, никаких заморочек). Наличные деньги нужны в основном для мелких покупок типа ягод, сладостей, воды, правда экскурсии и обратный автобус тоже только за наличные. Никаких серьезных покупок мы не делали (а что отсюда везти-то? - все сейчас везде есть), только уже на обратном пути, когда гуляли полдня в Минске, купили бутылку местного бальзама и кое-что от Милавицы.

Росс. рублями оплачивать ничего нельзя - как и в любом государстве, принимается только местная валюта. Обмен валют на местную - только в банках.

Уважаемый Alnem, на курортной книжке написано: Санаторий Приозерный Управления делами Президента Республики Беларусь. Никакого СОКа. Хотя в расписании автобусов он по-прежнему числится как Приозерный СОК, и это же название гордо красуется на корпусе "Приозерный".

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 19:40 
Советник

Екатерина писал(а):
Уважаемый Alnem, официально это не СОК. Санаторно-оздоровительных комплексов среди учреждений оздоровления уже давно нет. Официальное название - государственное учреждение "Санаторий "Приозёрный".

Может я не прав, но пансионатное прошлое все равно сказывается

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:21 
Участник

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл отправлять на лечение в "Приозёрный" родителей, если у папы следующий "букет" болячек:
- болезнь Паркенсона
- остеохондроз
- повышенный мышечный тонус
- перенесенный 13 лет назад перелом позвоночника, обошлось без последствий, но спина часто болит;
у мамы проблемы со скачками давления.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 16:26 

Mariya писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл отправлять на лечение в "Приозёрный" родителей, если у папы следующий "букет" болячек:
- болезнь Паркенсона
- остеохондроз
- повышенный мышечный тонус
- перенесенный 13 лет назад перелом позвоночника, обошлось без последствий, но спина часто болит;
у мамы проблемы со скачками давления.

Добрый день! Проконсультировавшись с нашим терапевтов могу ответить, что при повышенном мышечном тонусе, остеохондрозе, болях в спине и проблемами с давлением пребывание в нашем санатории Вам показано, при болезни Паркенсона показано только общеукрепляющее лечение.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:48 
Участник

Мои родители недавно вернулись из санатория и вот спешу написать об их впечатлениях! Сразу оговорюсь, что в Белоруссии они не первый раз и впечатления основаны на сравнении с предыдущим опытом отдыха в сан. Лесное! Есть как плюсы так и минусы и это вполне естественно. Отдыхом родители остались довольны как в прошлый раз, так и в этот. Недостатки, о которых я напишу ниже не мешали им получать удовольствие от отдыха, но написать о них я считаю нужно, т.к. может кому-то это поможет с правильным выбором места отдыха и избавит от неожиданностей! Итак сначала минусы:
1. Отсутствие ремонта в номерах, старая мебель(очень скрипучие кровати и общая обшарпанность :P ) , прохладная вода в душе, которую приходилось по пол часа спускать, чтоб появилась горячая, рычащий холодильник, с которым жить в одной комнате просто невозможно, поэтому что он есть, что его нет... :roll:
2. Отсутствие нормального бассейна. Папа один раз сходил и сказал, что там можно только стоять и прыгать на месте, плыть некуда. Тогда, может лучше организовать аквааэробику?? Плавать то всё равно невозможно!
3. Музыка из близлежащего кафе, которая мешала спать по ночам.
Из плюсов:
1. Очень красивая природа, только жаль, что в озере купаться нельзя, т.к. там какая-то зараза от уток и лебедей.
2. Хорошее питание.
3. Приветливый персонал на процедурах, удобное компьютерное расписание . Мама отметила оч. хорошую работу массажистки Давидович Наталии.
По сравнению с Лесным данный санаторий очень выигрывает в плане питания и красоты природы! А вот бассейна хорошего явно не хватает. Ходили в Белую Русь. Котингент в основном люди в возрасте, но встречается и молодёжь! Из развлечений были танцы и просмотры кинофильмов, иногда концерты.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:14 
Эксперт

Уважаемые дамы! Поделитесь,пожалуйста, как вам косметолог? Что делает,как, понравилось вам? Расценки?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 17:37 
Участник

Были 12 дней в санатории , вернулись 23 сентября.
Есть как плюсы, так и минусы.
Сразу скажу, что я из Москвы. Не могу сказать, что я очень привередливая, но всё-таки есть, с чем сравнивать.
Плюс- расчётный час. Принимают с 14 часов. При отъезде номер надо освободить до 12 часов.
мы приехали в 11 часов, номер наш был свободен, нас сразу разместили.
Сразу скажу, что в номере "Лазурный"- будьте осторожны при заселении. Если ваш номер выходит на танцевальную площадку, то вы будете "наслаждаться" каждый день до 12 часов ночи музыкой.
Хотя, может, кому-то это и нравится.
Плохо то, что номера не соединены переходом.При плохой погоде это очень ощутимо, бежать после ванны в другой корпус.
Наш номер был улучшенный.Вернее, просто нормальный номер по российским понятиям.Чайника нет, зато есть утюг и гладильная доска, а на балконе сушилка для белья. Лучше бы наоборот,чайник нужен больше.
особенно смешно, что при этом в номере было 6 чайных чашек и тарелок, нож,вилки,ложки,консервный нож.
Ну да это мелочи.
Бельё постельное нормальное, полотенца тоже.Правда, я не знаю, может, это только в улучшенных номерах.
Ванны,души-всё приемлемо чисто, жаль только, что бассейн малюсенький, там только топтаться.
Подводный массаж очень хорошо делает Лена, кабинет 331, корпус Приозёрный.
Массаж спины мне делала Ира Ворсо, молодец, специалист!
Вообще медперсонал вежливый и доброжелательный, никаких проблем не было.Приходишь к своему времени и ждать не надо.
Всем рекомендую сухие углекислые ванны. Очень полезная процедура, а в российских санаториях они не везде есть.
Кушетка НУГАБЕСТ тоже очень мне помогла.
Вообще это доппроцедуры,за допплату, но цены вполне приемлемы.
Грязи принимала моя подруга,говорит, что боль в суставах ушла.
Питание , скажем так,жить можно, обычное санаторское.
Но вот выпечка- как попадёте. Есть там кондитер хороший, а есть- ужас!
Вот директор санатория должен распорядиться, чтобы повар и кондитер выходил в зал и у КАЖДОГО стола спрашивал бы, нравится питание или нет.
Это делается сейчас во многих санаториях.
И пусть бы тот кондитер , которая ОТВРАТИТЕЛЬНО делала выпечку, посмотрела бы отдыхающим в глаза.
ЁЛКА.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 17:57 
Участник

Продолжение
К врачу попали сразу же,в день приезда, в 13 часов.
Врач Прус. Возможно, она и хороший специалист, но абсолютно равнодушный человек. Всем назначает ОДИНАКОВЫЕ процедуры.И меня убила её фраза-эти ванны будете принимать, чтобы ВЫ не были такой возбуждённой и раздражительной.Хотя я абсолютно нормально с ней говорила и никакой возбуждённости у меня не было.
Мне ей сразу же захотелось возразить :" Не всем же быть такой замороженной, заторможенной как Вы, и с голосом, который еле-еле слышен".
Вообще-то в таких случаях врач просто говорит,для чего те или иные процедуры, а не переходит на личность пациента.
На ЛФК ходили, рекомендую.Хотя некоторые не очень были в восторге от инструктора,мол, мягкости ей не хватает, а мне понравилось. Она чётко объясняет, не рассусоливает, показывает упражнения сама. Упражнения варьирует.
Пункт проката недорогой, мы брали велосипеды.
Вообще рекомендую взять с собой фонарики, вечером ходили гулять к озеру, а там темным-темно.
Но из минусов- этот санаторий( да, может, и другие в Белоруссии) не имеет маркетинговой линии.Ну не умеют они рекламировать, да,наверно, и не хотят!
Досуг не организован вообще.
Столько можно всего сделать!И песни под баян организовать для желаюших,регулярно, каждый день! и турниры по бадминтону, волейболу, и много всего.
Вопрос- ехать ли сюда снова?
Что-то мне подсказывает, что зимой в номерах холодно.Может, я ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:02 
Участник

По поводу косметолога, маме она очень не понравилась! Женщина очень неприветливая и надменная. Когда мама хотела записаться на приём её "попросили" выйти из кабинета и прийти только в установленное для записи время. Когда она подошла к нужному времени, эта дама сказала, что один массаж будет стоить 63 000 бел.руб. и пренебрежительным тоном спросила: "Вас это устраивает?" . На положительный ответ, сказала, что пришлёт записку в дверь комнаты. Но записка так и не пришла... О чём мама абсолютно не пожалела, так как идти на приём к такому человеку не было уже никакого желания... :roll:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 00:34 
Эксперт

Катюшка,спасибо за ответ, хоть и огорчили.Ну буду разбираться на месте.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 08:24 
Участник

ещё отзывы о нашем отдыхе.
Были на ароматерапии, процедура хорошая. Но мне больше всего понравились пледы,которые были в том кабинете!
Вот бы такие в номер...
А то довольно прохладно было,хотя и дали дополнительное одеяло(тонюсенькое).
Косметолог в наш заезд была в отпуске, но от знающих людей я услышала, что нам расстраиваться не надо из-за этого... Догадайтесь сами, почему.
Кстати, опять вопрос маркетинга и гибкости. Ну если так много желающих к косметологу, ну найдите ещё одного,добейтесь, чтоб выделили ещё одну ставку.
Если много желающих на подводный массажи сухие углекислые ванны, так ставьте ещё ванны- ведь это процедуры платные! Всё равно санаторий в выигрыше окажется.
А то у меня сложилось впечатление, что белоруссам деньги не нужны.
И Интернета в санатории нет. Правда, если привезёте с собой ноутбук,то эта проблема как-то решается. Но не все же привозят с собой ноутбук...
Неужели нельзя сделать интернет в библиотеке? В России сейчас в самой отдалённой деревенской школе интернет есть.
Ходили в кафе вечером. Рядом " У плетня", чуть дальше "Приозёрный",в Нарочи "Белорусская хатка". Чтобы из Нарочи потом не идти по тёмному лесу, можно сразу в кафе договориться, чтобы вас довезли до санатория на машине.Хотя пешком всего минут 30.
Обратно из санатория выбирались на маршрутке( записывайтесь заранее). Хотя туда из Минска ехали на такси,заплатили 1800 рублей за машину, еле нашли ,остальные просили 2500-3000 росс.рублей.
Обратные ж.д. билеты у нас были, а в санатории , кажется, купить ж.д. билеты нельзя.
и последнее- руководство санатория должно РАСКРУЧИВАТЬ свои услуги, это я как маркетолог говорю!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:23 
Эксперт

Ёлка, вот вы пишите "записывайтесь заранее на маршрутку", а где записываться, у кого? И куда именно идут маршрутки из санатория? Как-то заранее можно узнать расписание или только приехав в санаторий? А на подвод.массаж и углек.ванны действительно сложно записаться?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 15:01 
Участник

Для Та-тьяны

на маршрутку записываться нужно перед ужином, сидят в холле с табличками "запись на автобус и микроавтобус".
Только уточняйте, некоторые идут до ж.д. вокзала, а некоторые до автовокзала.
нам нужно было в Минск, может, они и в другие города ходят.
Можно ехать на маршрутке- довольно тесно, идёт она 2,5 часа.
А можно на большом автобусе,но это дольше, так как он заезжает в другие места и делает по пути остановки на посадку.
Вообще на такси тоже можно, там же у них (перед ужином)и закажите такси.
Но Вы не волнуйтесь, уедете!
а если хотите, напишите свой адрес и из какого вы города, ещё какие-нибудь советы дам.

Да,забыла написать по поводу
"рычащий холодильник, с которым жить в одной комнате просто невозможно, поэтому что он есть, что его нет... " Полностью согласна! Я его хотела выключить, но испугалась, что он потечёт, зальёт ковролин, поэтому я его отключала вечером перед сном и утром включала.
Ещё советую взять такую цепь-замок для велосипеда.Можно его взять и поехать в "Белую Русь", там поплавать, вернуться опять на велосипеде, или в Нарочь по магазинам. Велосипед 25 росс.рублей в час.А можно с местными договориться, и за те же деньги кататься полдня!
Из плюсов то, что приезжает Беларусьбанк,3 раза в неделю прямо в санаторий для обмена валюты.
А вообще санаторий должен организовать "Обратную связь".
Не все же будут писать на сайте.
А поставили бы ящик около регистратуры "Ваш отзыв о санатории" и попросили бы отдыхающих писать, что нравится, что не нравится.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 18:07 
Участник

Были 7 дней.С 19 по 26 сентября.Брали без лечения, докупали процедуры на месте. В 2-местном: холодильник, ТВ, душ, с водой проблем не было.Уборка каждый день. Телефонов в номерах нет.Жили в корпусе Приозерный. Питание: нормально, можно выбрать из предложенного, можно питаться дополнительно в баре, в ресторане "Озерный", рядом кафе.Лечение: хороший массажист Кашпар, подводный массаж- прекрасно, все назначили без проблем, неплохая врач Вербицкая. Грязи и души- все хорошо. Весь персонал внимательный и вежливый. Ходили к косметологу на 2 этаже корпуса Приозерный: заносчивая расвуфыренная дама, на вопросы не отвечает, постоянно уходит от конкретных ответов, говорит: есть все, а что "все" ? Чуствуется вседозволенность и безнаказанность в ущерб квалификации. Отказалась записать вовсе.(фамилия на Р) Ездили в бассейн в Белой Руси: мало народу 7100 бел.руб, сеансы 10, 11, 12,13,14-30,15-45,17,18-15,19-30,20-30, вход по сан.книжкам. Понравились обертывания и ИК- сауна. Ходили в солярий. Пон-среда-пятн приезжает банк с 12 до 13-30, можно обменять деньги. В целом отдохнули подлечились. Потраченных денег не жаль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2140 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа