|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
на-дин
|
Добавлено: 15 ноя 2015, 13:29 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 23:51 Сообщения: 961 Откуда: Санкт-Петербург
|
С 28 октября по 8 ноября 2015 я была в санатории им. Ленина. Отдохнула хорошо, но недешево. Прошли те времена, когда я в 2008 году приехала в этот санаторий с оплаченной путевкой и 10 тысячами российских рублей и уехала со "сдачей". Но, правда, по сравнению с тем же 2008 годом здесь стало комфортнее. Но все-таки не на "отлично" - на "4+".
1. Жила я во втором корпусе в одноместном номере с двухспальной кроватью. Я бы прекрасно обошлась и более узким спальным местом, но поздно стала заказывать путевку, более дешевых номеров не осталось. Номер похож на стареющую красотку. Красивые занавески, покрывало, хорошее постельное белье и полотенца, даже цветок на окне, на стенах приятные по цвету и качеству обои, но на них следы протечек. В комнате большой добротный комод, но ящики в нем гуляют туда-сюда, и установить их как следует не получается. Кроме того в комнате еще раскладывающийся диван, стол и два стула, но только стулья от разных комплектов. Санузел раздельный - душевая кабинка в одном помещении, унитаз и раковина в другом, но трубы у пола чернеющие то ли от грязи, то ли металл из под краски проглядывает. Но, надо отдать должное, номер теплый. В нем одна здоровенная батарея и еще две средних размеров. И он не успевал остыть, даже когда отключали отопление. А отопление отключали 3 раза. Мы все сначала думали, что где-то авария, и отнеслись к этому философски. Тем более, что к ночи включили. Но когда отключили второй раз, и народ пошел выяснять, в чем же дело, то из ответов главврача стало понятно, что это в санатории так экономят. Мол, температура в комнатах достаточная, поэтому тепло не подаем. На самом же деле даже в моей теплой комнате тут же увеличилась влажность воздуха, а в части номеров и изначально было прохладно. Особенно там, где в окнах не стеклопакеты, а старые рамы. Но на сырость и неуютность стали жаловаться даже обитатели 1 корпуса, а он более комфортный, чем второй, и весь отремонтированный. Во втором же еще остались и неуютные обшарпанные номера. Но, вроде бы, как ремонт потихонечку идет. И, конечно, по сравнению с 2008 годом стало лучше и наряднее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 ноя 2015, 13:55 |
|
Эксперт |
|
|
2. Конкретно этот санаторий я выбрала ради лечения. Врача я попросила ту же, что была у меня и прошлый раз - Наумчик Раису Петровну. У меня есть противопоказания против некоторых процедур, поэтому мне дали подписать бумагу о том, что я согласна с тем списком процедур, который мне назначит врач. На путевку мне назначили: ванны минеральные хвойно-жемчужные - 5 раз грязи на кисти рук - 5 раз магниты на кисти рук - 5 раз психотерапия - 5 раз механотерапия (это занятия на тренажерах в зале ЛФК) - сколько угодно раз массаж одной (!!!) кисти - 5 раз спелеотерапия - 5 раз минеральная вода из источника №4 пить 3 раза в день и из источника № 2 полоскать горло Еще предлагались ингаляции, но я отказалась, так как обычно их назначают людям простуженным, так нечего с инфекцией рядом ходить.
Я докупила: криотерапия рук - 7 раз обертывание для снятия напряжения и болей в суставах - 4 раза пневмокомпрессионная терапия, которая по другому называется лимфомат - 8 на руки и 8 на ноги массаж другой кисти - 5 раз кислородные коктейли - 9 штук озонированная вода - 9 штук УЗИ органов брюшной полости, почек и молочных желез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 ноя 2015, 18:26 |
|
Эксперт |
|
|
Забыла написать, что бесплатно еще была консультация уролога. Даже две, потому что врач на первом приеме назначил дополнительный анализ. На втором посмотрел результаты анализа, УЗИ и сказал, что нужно принимать. Теперь цены на платные процедуры. Пишу в белорусских рублях, а в скобках в российских, так как курс гуляет. При мне был от 263 до 268 БР за РР. Массаж лучезапястного сустава, то есть кисть и рука до локтя - 45100 БР (170 РР) за один раз Пневмокомпрессионная терапия - 57000 БР (215 РР) за один раз, для рук и ног цена одинаковая Коктейль кислородный - 16600 БР (63 РР) за штуку УЗИ молочных желез - 142300 БР (537 РР) УЗИ органов брюшной полости и почек - 273300 БР (1031 РР) Обертывание для снятия напряжения и болей в суставах - 243900 БР (920 РР) за один раз Криотерапия местная 57000 БР (215 РР) - за один раз Прием озонированной воды 5600 БР (21 РР) - за один раз И всего платных процедур у меня получилось на 12000 РР Надеюсь, я теперь совсем здорова Расскажу про некоторые процедуры. Обертывание. Обмазывают полностью водорослями и оборачивают сначала пленкой, потом термоодеялом с подогревом. Получается такой компресс, и с ним лежишь 20 минут. Потом все смываешь в душе, и суставы снова намазывают какой-то мазью, которая позволяет водорослям еще работать 2 часа. Говорят, что очень хорошо при невралгии, болях в суставах, остеохондрозе. Криотерапия. К большому ящику-холодильнику с азотом подведена трубка, и из нее идет струя холодного воздуха температурой где-то -30 градусов. И наконечником этой трубки водят рядом с рукой (или ногами, коленями и т.д.) по тому же типу как делают подводный массаж. Озонированная вода. Выдают по 100 г воды, которую специально готовят, пропуская через нее озон. Она имеет привкус и запах, но не противный. Говорят, полезно. С массажем у меня интересно получилось. Мало того, что правая рука бесплатно, а левая за деньги, так еще и у разных массажистов и в разные дни. Более того, правую руку делали только кисть. Левую же, ту, что за деньги, кисть и выше до локтя. Но по времени одинаково, то есть правой кисти досталось больше, зато левой руке было интереснее Самая бесполезная процедура, на мой взгляд, - психотерапия. Пришел, лег на кресло, включают запись, где на фоне пения птиц предлагают расслабится, представить приятные картины и т.д. Врач мне назначила психотерапию или ароматерапию, сказала - где будут места. Я хотела на арома, но там мне места не досталось. Психо назначили 5, я сходила только на три, так как совпадало по времени с другими процедурами. Для чего-нибудь другого я бы время высвободила, а тут даже и заморачиваться не стала. Спелео сразу не назначили, но я потом приходила к врачу и просила, назначили без слов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 ноя 2015, 18:45 |
|
Эксперт |
|
|
3. Питание. Оно неплохое, но это просто еда. То есть насытиться ею можно, получить какое-то особое удовольствие не получилось. Некоторые блюда были вкусные настолько, что я бы с удовольствием заказала бы такое еще, но большинство каких-то особых эмоций не вызвало. И оформление столовское. Но меню полноценное - мясо, рыба, кура, гарниры крупяные, картофельное пюре, тушеные овощи, капуста, макароны. Салаты типа оливье и прочие такого же типа довольно вкусные. Из сырых овощей капуста, морковка, свекла. Их же на обед еще выставляли по типу шведского стола, заправляя маслом. По объему мне было много, я не ела гарниры. Но я малоежка. Слышала, что некоторые семейные пары каждый день бегали в магазин за колбасой. Допускаю, что мужчине с очень большим аппетитом было мало, но со средним, думаю, хватало. На завтрак либо закуска и основное блюдо плюс бутерброд с маслом и сыром, чай-кофе-какао либо европейский завтрак - фрукт, овощной салат, бутерброд, горячее. Отдельно можно было сходить за дополнительной кашей. На обед закуска, первое, второе, напиток. Плюс сырые овощи шведского стола. Плюс фрукт, который являлся полдником. Правда 3 дня из 12 его не давали, а один раз вместо фрукта дали бутылку минеральной воды Ужин - закуска, основное блюдо, масло. С собой 250 г кефира в отдельной "лягушке" и булочка либо сладость. Меню заказное с третьего дня. Разнообразие блюд большое. Не могу сказать, чтобы что-то, кроме гарниров часто повторялось. Существенный минус столовой - ну очень неторопливые официантки. И совсем нелюбезные. Хотя народу о меркам этого санатория было не так уж много, все питались в одну смену. С учетом того, что у многих процедуры были по времени впритык после завтрака или обеда эта их неторопливость сильно нервировала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 15 ноя 2015, 20:02 |
|
Эксперт |
|
|
4. Досуг Тоже неоднозначный. Сразу надо сказать, что за небольшим исключением отдыхающие в это время года - это пенсионеры. Для них осенью скидки на путевку 15%, и детей-школьников, из-за которых нужно дома находиться, у них нет. Развлечения: - танцы чуть ли не 5 раз в неделю; по пятницам, субботам и воскресеньям платные, стоят 5000 БР, то есть 18-20 РР; я не ходила, но народ их ждал, так что, наверное, не скучно - песни под баян; веселый дядечка-гармонист, частушки, всякие веселушки, я развлеклась - приезжало много артистов местного значения, победителей каких-то конкурсов, один из исполнителей ансамбля "Верасы" и т.д. Билеты платные - 200-300 РР, что мне кажется неоправданно дорого. Но народ ходил. - 2 раза были бесплатные мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов; - один раз выступал писатель, отдыхающий в этом санатории; - приглашали на пешеходные прогулки по Бобруйску и по Бобруйской крепости; я не ходила, так как в прошлый раз город и крепость изучила хорошо - приглашали в театр - 1 час в день по неудобному расписанию во время процедур работала библиотека - каждый день можно было поиграть в шашки, шахматы, настольный теннис и платно в бильярд - предлагались экскурсии по Бобруйску, по Минску, Минск-Хатынь, Мир-Несвиж, Могилев, Гомель. Набралось желающих на Бобруйск, Минск-Хатынь и Могилев. Я ездила в Могилев, но осталась не очень довольна. Самого Могилева толком и не посмотрела, хотя цент города показался мне интересным. Из всей экскурсии вынесла мысль о том, что надо было бы приехать в этот город еще и походить по нему самостоятельно и обстоятельно. Работал бар, говорят, что там очень вкусная выпечка (в столовой невкусная), но я не брала, так как наедалась в столовой. Чуть ли не каждый день приезжали какие-нибудь коробейники и привозили на продажу одежду и всякие другие товары. Мне как-то ничего из этого не приглянулось, я отоварилась в бобруйских магазинах. Подробнее напишу в теме шопинга. Работает косметолог, и процедуры есть очень заманчивые, но я не ходила, потому что мне финансы не позволили. Обычно мне в санаториях на все мои хотелки не хватает времени, а в этот раз элементарно денег оказалось мало. То есть нельзя сказать, что досуга нет, культмассовый сектор работает, но как-то мне все показалось не больно-то интересным. Подвожу черту. Плюсы санатория: сильная лечебная база, если брать платные процедуры; недорогие по сравнению с другими санаториями путевки Минусы: платные процедуры дорогие, а просто с путевкой там делать нечего; утомленный жизнью персонал столовой; не слишком занимательный досуг. Итог: здесь имеет смысл лечиться; ехать сюда людям, которые быстро выходят из себя из-за разных бытовых мелочей, не стоит, это санаторий для уравновешенных характеров. Я знаю, что летом тут столпотворение и на процедуры попасть не просто, но осенью все проще, так что я, если лечение окажется действенным, готова приехать сюда еще именно в это время года. Про всякие отдельные мелочи еще буду писать постепенно, так что если про что забыла, то спрашивайте, а то я уже столько раз ездила в разные санатории, что в основном обращаю внимание на отличия одних от других и то, что везде встречается, воспринимаю, как само собой разумеющееся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О Л Я
|
Добавлено: 16 ноя 2015, 22:27 |
|
|
на-дин спасибо Вам огромное за такой обстоятельный отзыв!!! Очень хорошо, что Вы так все подробно описали!!! Тоже присматривалась к этому санаторию - цены на путевки дешевые. Скажите, сколько у Вас получилось затраченных денег вместе с дорогой? И как добирались? Во втором корпусе совсем "убитые" номера? И какой бы Вы посоветовали брать номер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 17 ноя 2015, 12:10 |
|
Эксперт |
|
|
О Л Я, добиралась я по-глупому, потому что из Петербурга ехала до Жлобина, а оттуда за 1500 РР на машине. И только в последний день узнала, что теперь через Бобруйск и из Петербурга, и из Москвы проходит прицепной вагон на Солигорск. Обидно. Мой бюджет Вам вряд ли что скажет, потому что я еще купила милавицинское белье, контевские колготки, кардиган, белитовскую косметику, сувениры. Да и едем мы из разных городов. Меня сильно впечатлила сумма, затраченная на платные процедуры, а все остальное стандартно. Мой номер назвать убитым нельзя, но и путевка на него было 1400 РР в день. Слышала, что некоторые отдыхающие говорили, что у них неуютный обшарпанный номер. А некоторые своими были довольны. Но по гостям не ходила, так что своими глазами не видела. Логично предположить, что самые неважнецкие номера - это самые дешевые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 23 ноя 2015, 11:57 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сегодня аллергические заболевания – одни из самых серьезных и сложных, с широким спектром клинических проявлений, в связи с этим в санатории Им. В.И. Ленина разработана специальная комплексная медицинская программа для борьбы с аллергией - « Антиаллергическая». Вокруг нас находится огромное количество аллергенных факторов: продукты животного происхождения, морепродукты, домашняя пыль, цветущие растения, аспириносодержащие продукты и другие, устоять против которых человеку удается не всегда. Согласно последним медицинским подсчетам, количество людей, страдающих от различных аллергий, составляет 35-40% от общего населения планеты. Препараты, используемые аллергиками способны лишь ослабить аллергические проявления, а не вылечить. В связи с этим, широкое распространение сегодня получили разнообразные антиаллергические программы. Антиаллергическая программа, которая проводится в санатории В. И. Ленина состоит из ряда мероприятий, направленных на улучшения состояния аллергиков: Приема ванны с Д-пантенолом. Д-пантенол способствует увлажнению кожи, обновлению тканей, восстановлению клеток. Он глубоко проникает в кожу и связывает воду, делая кожу эластичной, заживляет язвы, ссадины, устраняет зуд при высыпаниях; Надвенного лазерного облучения крови. Процедура обладает антибактериальным эффектом, нормализует иммунологическую реактивность организма, улучшает микроциркуляторные процессы. Показана для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, гинекологических заболеваний, при псориазе, снижении иммунитета и др.; Сухих углекислых ванн (с 5-летнего возраста). Служат профилактикой образования тромбов, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, обладают антисептическим эффектом. Показаны при заболеваниях дыхательных путей (астма, бронхиты), тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и др.; Иглорефлексотерапии. Процедура используется для лечения функциональных заболеваний (мочеполовой, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, желудочного тракта), вазомоторно-аллергических состояниях, неврозах, заболеваниях мышц и суставов и других. Благодаря иглам восстанавливается биологическая связь между всеми органами, приходит в норму вещественный обмен, кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины; Электросон-терапии. Оказывает седативное действие на ЦНС, способствует гипотензивному воздействие, активизации процессов возбуждения и торможения в коре мозга, понижению внутриглазного давления, уменьшает зуд кожи. Показана при заболеваниях ЦНС, переутомлении, детских неврозах; Инфракрасной сауны (с 5-летнего возраста). Позволяет снять клинические симптомы аллергии, укрепить иммунитет и защитные реакции организма, купировать болезнь и сократить срок ее протекания. Показана при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах иммунной, мочеполовой и нервной систем, артритах, нарушениях пищеварения; Дециметроволновой терапии на область проекции надпочечников. Проводится при заболеваниях с ярко выраженным аллергическим компонентом, острых воспалительных заболеваниях различной локализации, в случае травматических повреждений костей и сочленений. Способствует улучшению микроциркуляции, повышению ферментативных и обменных процессов, стимулированию желез внутренней секреции, нормализации моторной функции желудка. Ознакомиться с лечебной базой санатория «Им. В.И. Ленина» можно на его странице в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронирование путевок прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 01 дек 2015, 12:14 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
Акция: Новый год ещё в пути, а санаторий имени В.И.Ленина уже дарит подарки: при приобретении путевки в декабре от 9 дней и более - дополнительная процедура ручного массажа и минеральная ванна либо грязевая аппликация в подарок! Акция действует в период с 01 по 24 декабря 2015. Отправить заявку на бронирование путёвок можно прямо здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Ефименкова
|
Добавлено: 03 дек 2015, 13:48 |
|
Начальник отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:27 Сообщения: 718 Откуда: Беларусь, Минск
|
Сохранить лицо молодым и иметь безупречную кожу до самого преклонного возраста - мечта каждой женщины. В здравнице разработана специальная программа по омоложению, благодаря которой Ваша кожа станет здоровее и моложе. Программа омоложения включает в себя: - гирудотерапию - метод, основанный на использовании медицинских пиявок, которые эффективно лечат и устраняют угревую сыпь, шрамы, отеки, признаки старения; - косметические услуги: чистка, ультразвуковое очищение, увлажняющие и питательные маски, лифтинг-уходы и другие процедуры, позволяющие вернуть коже молодость и здоровье; - лазеротерапию, представляющую собой излучение низкой частоты, которое оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, обезболивающее, иммуномодулирующее воздействие. Процедура показана при угревой сыпи, выпадении волос, возрастных изменениях кожи, наличии пигментных пятен; - иглорефлексотерапию, благодаря которой происходит непосредственное воздействие на различные системы организма с помощью специальных игл, что в свою очередь дает эффективное лечение широкого спектра заболеваний; - электромезотерапию гиалуроновой кислотой - метод, позволяющий осуществлять доставку витаминов, минералов, аминокислот в более глубокие кожные слои; - лифтинг (радиочастотную терапию), с помощью которой возможно проведение безоперационной подтяжки кожи, подкорректировка морщины, сокращение растяжек, шрамов, послеоперационных рубцов, защита кожи от преждевременного старения. Ознакомиться с лечебной базой санатория «Им. В.И Ленина» можно на его странице в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронирование прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жукова
|
Добавлено: 11 дек 2015, 18:48 |
|
|
Прошу прощения у На-дин и septini, почему-то мне не пришло извещение, что есть ко мне вопросы. Получилось неловко, люди ждали... Хочу посоветовать прочитывать весь форум по санаторию и даже писать в личку отдыхавшим там, что я и делала всегда. А также подготовить (кто владеет интернетом) список достопримечательностей, музеев, а также список магазинов. Всё это с адресами и телефонами, врем.работы можно свободно найти. Распечатываю и везу с собой, поэтому доп.вопросов не возникает. Мне только 63, люблю знакомиться с городом сама. И еще для меня важна территория, чтоб большая и благоустроенная (в смысле дорожек), ходить, ходить, дышать. Я побывала в разных санаториях, могу сказать, что таким свойством не обладают Белая Русь, Приморский под Минском , пожалуй, маловата в Берестье, зато там есть бассейн с мин.водой. А вот им.Ленина хорош.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
septini
|
Добавлено: 20 дек 2015, 14:03 |
|
Советник |
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста 1к 1местный с 2х спальной кроватью во втором корпусе и 1к 1местный с 2х спальной кроватью для 2х человек - это один и тот же номер (судя по фото) или разные? Сколько таких номеров в корпусе, на каком этаже и на какую сторону (на реку или во двор). Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 21 дек 2015, 13:21 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории им. Ленина в корпусе №2 1-местный 1-комнатный номер с двуспальной кроватью и аналогичный номер для 2-х человек - это одна и та же категория номера. В зависимости от варианта размещения стоимость путевок разнится. По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория, в корпусе №2 расположено 11 номеров данной категории. Номера размещаются на 1-5 этажах и имеют вид как на реку Березина, так и во двор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга39i
|
Добавлено: 15 янв 2016, 10:45 |
|
|
Нахожусь на стадии бронирования номеров на лето.нас три взрослых.хотелось бы номера с балконом. Есть ли двухместный однокомнатный с балконом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 15 янв 2016, 18:15 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добрый день, Ольга39i! По уточненной информации от санатория им. Ленина, балконы есть не во всех двухместных однокомнатных номерах, поэтому здравница не гарантирует наличие балкона даже при раннем бронировании. Однако администрация старается учесть все пожелания по размещению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 30 авг 2016, 09:55 |
|
Эксперт |
|
|
septini писал(а): В будние дни к поезду подъезжает микроавтобус санатория Скажите, пожалуйста, сохранилась ли еще эта услуга.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Ефименкова
|
Добавлено: 30 авг 2016, 14:12 |
|
Начальник отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:27 Сообщения: 718 Откуда: Беларусь, Минск
|
По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория им. Ленина, микроавтобуса от санатория нет, от ж/д вокзала или от автовокзала ходит маршрутное такси № 60, автобус № 12 до остановки «Санаторий им. Ленина». Ознакомиться с информацией о проезде и адресе можно здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 09:43 |
|
Эксперт |
|
|
Три дня как вернулась из санатория. Отдыхала там вместе со взрослой дочерью. За год мало что изменилось, так что опишу только те моменты, которые отметила именно в этом году. 1. Жили мы в двухместном однокомнатном номере в корпусе № 2, то есть в самом дешевом. На мой взгляд номер нормальный - теплый, обои переклеены уже в этом веке, мебель крепкая, занавески красивые, розеток несколько, над каждой кроватью бра. На взгляд дочки - фу-фу-фу (а вот в "Ждановичах" был отличный ). По сравнению с прошлым годом температура воздуха была выше, поэтому, видимо, днем батареи отключали и на ночь включали. Но в номере было тепло. Горничная как раз в день нашего приезда так качественно заклеила окна и балконную дверь, что ни откуда не дуло. Я любительница свежего воздуха, так мы ночью форточку открывали. Вот тут неприятный момент. Мы жили на 4 этаже, над ним сделан металлический козырек. И даже небольшой дождь или таяние снега с крыше создает по этому листу металла такой грохот, что реально мешает спать. Пару раз приходилось форточку даже закрывать, потому что такие децибелы плохо действовали на нервную систему. Еще из минусов - очень долго надо ждать, когда нагреется вода, текущая из горячего крана. Долго - это не 3 минуты, а утром иногда и 10-15 минут. И все это время вода просто течет из душа. Для такого экономного руководства санатория странная расточительность Но это мелочи, а в принципе неплохо. Естественно, что чисто, правда в этом году белье не меняли. Полотенец выдали одно банное махровое, одно личное махровое, одна пеленка. Банные застиранные. Нам для процедур было мало, мы у горничной попросили еще два. Она дала сразу, это полотенца были хорошего вида.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 10:20 |
|
Эксперт |
|
|
2. Лечение как всегда на высоте. Врач у нас была все та же Наумчик Раиса Петровна.
Мне на путевку 12 дней было назначено: Ванны хвойно-минеральные - 5 раз Грязевые аппликации на стопы - 5 раз Магниты на стопы - 10 раз Аромотерапия - 5 раз Механотерапия - сколько угодно раз Массаж одной стопы - 5 раз (массажистка сказала, что без голени это не массаж, массировала и ее тоже) Спелеотерапия - 5 раз Минеральная вода Консультация уролога - получилось 2 приема, так как на первом он назначил сдать анализ
Из платного я купила: УЗИ брюшной полости и почек УЗИ молочных желез УЗИ артерий, ведущих к головному мозгу Массаж стопы и голени - 8 раз (получилось 6 на одну ногу и 2 на другую, которая уже получала бесплатный) Пневмокомпрессионная терапия, то есть лимфомат, на ноги - 8 раз Обертывание с водорослями - 4 раза Кислородные коктейли - 7 раз Озонированная вода - 7 раз Уролог посоветовал докупить магнитолазеротерапию - 6 раз После результатов УЗИ артерий сдала биохимию крови
Дочери на путевку было назначено: Ванны хвойно-минеральные - 5 раз Грязевые аппликации на стопы - 5 раз Магниты на стопы - 10 раз Аромотерапия - 5 раз Механотерапия - сколько угодно раз, правда она не сходила один раз и больше не пошла Массаж шеи Спелеотерапия - 5 раз Минеральная вода Консультация уролога - опять же получилось два приема
Она докупила: УЗИ брюшной полости и почек УЗИ молочных желез УЗИ артерий, ведущих к головному мозгу УЗИ щитовидки Криогенная процедура для ног - 5 раз Лимфомат на ноги - 7 раз Кислородные коктейли - 7 раз Озонированная вода - 7 раз Релаксирующий массаж спины аромасвечами - 3 раза, правда с этим массажем какая-то неувязка произошла, был он никакой не релаксирующий, а самый что ни на есть настоящий, сильный, и никаких ни свечей, ни ароматов в нем не присутствовало; похоже, что массажистка чего-то перепутала; когда дочь на последнем приеме стала уточнять, почему же этот массаж так называется, тут и оказалось, что ошибочка вышла.
Процедуры были расписаны с утра и до самого вечера. У меня один из массажей шел перед самым ужином, а у дочки как-то раз он был в 19.25. У массажисток конвейер - по шесть человек за час, на электросветолечении конвейер, на лимфомате конвейер, на грязях конвейер. Но в целом все неплохо организовано - массажи и многие платные процедуры диспетчер сразу расписывает по времени, а остальные медсестры уже назначают время, подстраиваясь под этот график.
Почти про все процедуры я рассказывала в прошлый раз. Новые только ароматерапия и криогенная процедура для ног. Ароматерапия - группа людей полулежат в креслах, полутьме, приятная музыка, две аромолампы со свечами. Криогенная процедура для ног - это тоже обертывание, но с использованием средств с мятой и мелиссой, из-за чего и происходит охлаждающий эффект. Нагревания тела, как при других видах обертывания, при этом нет, поэтому такую процедуру можно делать тем, кому греться нельзя. К криотерапии, когда воздействуют жидким азотом, эта процедура отношения не имеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 10:59 |
|
Эксперт |
|
|
Цены на процедуры. Пишу в белорусских рублях и российских, но меняли деньги мы в разные дни, поэтому получился разброс за 1 БР от 33,11 российских до 35,56 РР, так что цена в российских округленная.
УЗИ брюшной полости и почек - 27,41 БР (900 РР) УЗИ артерий, ведущих к головному мозгу - 27,41 БР (900 РР) УЗИ щитовидки - 11,81 БР (390 РР) УЗИ гинекологическое - 11,96 БР (385 РР) УЗИ молочных желез - 14,21 БР (470 РР) Массаж шеи - 4,55 БР (150 РР) Массаж стопы и голени - 4,55 БР (150 РР) Тот самый релаксирующий массаж спины - 9,87 БР (326 РР) Лимфомат - 5,7 БР (188 РР) Криогенная процедура для ног - 11,88 БР (395 РР) Обертывание водорослями - 36,99 БР (1225 РР) Магнитолазеротерапия - 2,4 БР (80 РР) Коктейль кислородный - 1,7 БР (56 РР) Озонированная вода - 0,57 БР (19 РР) Биохимия крови - 16,6 БР (565 РР), но цена зависела от того, сколько и каких позиций нужно изучить, мне надо было сделать 6 исследований.
В этом году сходили мы и к косметологу. Я была 6 раз. Процедуры чередовались - один день массаж лица (шею и декольте мне нельзя из-за щитовидки) плюс маски, второй только массаж. То есть я сделала 6 масажей, а маски были такие: в первый день маска-пилинг "Клюква" и потом стимулирующая; в следующий раз процедура ухода за сухой куперозной кожей, которая еще включала отдельно что-то для области вокруг глаз; и в следующий раз косметолог нанесла мне гиалуроновую кислоту, а сверху осветляющую маску с водорослями. Дочка сделала 4 массажа лица и чистку.
Цены: Демакияж лица деликатным муссом - 1,73 БР (60 РР) Лечебно-косметический массаж (лицо, шея, декольте) для нормальной и сухой кожи - 13,28 БР (470 РР) Маска-пилинг "Клюква" - 10,62 БР (380 РР) Маска стимулирующая "Янсен" - 8,54 БР (300 РР) Закрытие процедуры: нанесение ночного "Золотого" крема - 3,84 БР (136 РР) Маска альгинатная противовозрастная с ацеролой либо осветляющая с водорослями либо антистрессовая с алое либо антиоксидант с экстрактом гойи - 13,62 БР (460 РР) - это, насколько я понимаю, не одна маска, а все они в одну цену, поэтому в прайсе шли одной строкой, так что я тут написала для интересующихся Нанесение ампульного концентрата экстракта икры либо антистрессовый либо лифтинг-эффект - 3,92 БР (135 РР) Процедура ухода за сухой куперозной кожей - 20,45 БР (700 РР) Чистка лица - 40 БР (1360 РР)
Косметолог работает по будням с 14 до 18 часов. На запись к ней надо приходить к 18.00, так как в течение дня она на запись не отвлекается, у нее тоже конвейер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 11:22 |
|
Эксперт |
|
|
3. Еда все такая же - достаточно полноценна, средней вкусности, нормального для меня объема. На момент нашего отдыха в санатории было около 430 отдыхающих. В столовой два зала. В первом ели в первую смену - завтрак 8.30, обед 13.30, ужин 18.30. Во втором зале во вторую смену - завтрак 9.30, обед 14.30, ужин 18.45. В прошлом году я ела в первую смену, в этом во вторую. Второй смене регулярно не достается тех блюд, которые были заказаны: "Ой, а у нас закончилось!" Соседка по столу, очередной раз получив на гарнир вместо заказанного картофельного пюре пшенную кашу, разозлилась и сказала, что пойдет на прием к главврачу. С этого времени нашему столу давали именно то, что мы заказали. Кроме того, в столовой не хватает чайников, чайных ложек и ножей. Поэтому официантки дожидаются, когда поест первая смена и после них помоют посуду, и потом чайники, ложки и ножи доносят второй смене, которая в этот момент уже ест. На салфетках экономят - по одной штучке на человека, на сахаре - в плошечку насыпано столько, что если кто-то из сидящих за столом чай несладкий привык пить, то остальным тогда посластить свой хватит. Из санатория мы уезжали до ужина, нам дали его с собой. Об этом надо попросить официантку в этот же день на завтраке. С собой дали по котлете, пакету кефира и булочке. То есть с ужина, который включает в себя 2 блюда и бутерброд с маслом, выдали только одну котлету. Сухой паек на экскурсию на целый день, то есть вместо обеда, полдника, ужина и второго ужина был 4 кружочка копченой колбасы, 4 кружочка плавленного сыра, 2 вареных яйца, пол-литровая бутылка минеральной воды. Хлеб с собой уже брали на завтраке из хлебницы. А вот что новое и приятное - теперь вновь прибывших кормят завтраком аж до 11 часов. В прошлом году такого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
на-дин
|
Добавлено: 10 ноя 2016, 11:57 |
|
Эксперт |
|
|
4. Досуг в этом году показался мне разнообразнее, чем в прошлом (правда, сама я мало что посетила): - танцы 5 раз в неделю, бесплатные и платные, по 50 копеек - концерты эстрадных местных исполнителей и народных ансамблей, цены от 3 до 8 рублей и один даже был бесплатный; я ходила на концерт народного ансамбля бобруйского дома культуры, получила удовольствие, на эстрадников не ходила - песни под баян два раз в неделю перед танцами и один раз было караоке - много мастер-классов - по изготовлению магнитиков, по декупажу, по народной кукле, по изготовлению винтажной розы - лекции - и по народной кукле, и "Секреты красоты" - кино - дважды для взрослых, дважды мультфильмы - по воскресеньям приглашали на пешеходную экскурсию по Бобруйску с заходом в краеведческий музей - 4 дня в неделю зал ЛФК работал во вторую половину дня аж до 22.00, а там и теннисный стол, и шашки-шахматы, и тренажеры. - собирались концерт силами отдыхающих сделать, но мы уже уехали - детскую развлекательную программу тоже должны были сделать, так как наш заезд попал на каникулы, то семей с детьми немало набралось; в этом году, кстати, детям было интереснее, чем в прошлом, это радует, так как в прошлом году я подумала, что если бы приехала с внучкой, то она заскучала бы. - можно было в театр сходить; спектакли начинались в 18.00, столовая шла навстречу, можно было предупредить на обеде и прийти на ужин часов в пять. - из больших экскурсий висели объявления на запись в Минск, Минск-Хатынь, по Бобруйску, в Могилев, в Гомель, в Мир-Несвиж. Я ездила в Мир-Несвиж, Несвиж понравился больше, Мир меньше. Цена 60 БР, то есть где-то 2000 РР, и там еще надо было заплатить за вход, за экскурсию по дворцу, так что еще 1000 наших рублей ушла. Но не жалею: и экскурсовод хороший, и дворец красивый. Остальные экскурсии подешевле были - Могилев, Гомель, Минск-Хатынь по 45 БР, автобусная по Бобруйску 17 БР.
Подводя черту, скажу, что слышала разговоры о том, что постепенно будет ремонтироваться второй корпус. Думаю, что после этого дешевых путевок в этот санаторий уже не будет. Если это случится, я не уверена, что поеду в него еще, так как и сейчас к цене за путевку и дорогу надо добавить еще столько же на платные процедуры, и в итоге получается не так уж и дешево. С другой стороны - зато лечебная база ого-го. Опять же если сейчас такой конвейер на процедурах, то что же летом творится, поэтому для лета я все-таки что-нибудь другое буду смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 24 ноя 2016, 10:31 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 20:47 Сообщения: 833 Откуда: Беларусь, Минск
|
Новинка от санатория Им. В.И Ленина! Теперь у отдыхающих есть возможность опробовать на себе уникальную процедуру - 3D - массаж! Почувствуйте себя рожденным заново уже после первой процедуры! 3D - массаж представляет собой оригинальную, эффективную и впечатляющую процедуру, которая увеличивает возможности массажных приёмов благодаря использованию различных захватов и сцепок, создаваемых руками мастера. Основная цель массажа заключается в том, чтобы мышцы максимально расслабились, ушли болевые ощущения, стимулировались обменные процессы, нормализовалось функционирование мышц и суставов. Ознакомиться с лечебной базой санатория Им. В.И Ленина можно на его странице в соответствующем разделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luidmila
|
Добавлено: 11 апр 2017, 20:38 |
|
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ПОДСКАЖИТЕ КОГДА БУДЕТ ЗАКОНЧЕН РЕМОНТ ВО 2 КОРПУСЕ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 12 апр 2017, 09:54 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
По предварительной информации окончание ремонтных работ в корпусе №2 в санатории им.Ленина запланировано на конец мая 2017 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luidmila
|
Добавлено: 12 апр 2017, 12:13 |
|
|
добрый день подскажите если мы приезжаем в воскресенье нас примет деж врач?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Янковская
|
Добавлено: 12 апр 2017, 18:57 |
|
Начальник отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:19 Сообщения: 813 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории им. Ленина при заезде в выходные дни врач принимает отдыхающих в течение рабочего дня согласно штатному расписанию (в субботу и в воскресенье).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vila
|
Добавлено: 19 май 2017, 23:23 |
|
|
Здравствуйте, подскажите возможно ли размещение с ребенком, которому полтора года? Хочу приехать с двумя детьми - 11 лет и полтора года. И какой номер нам надо выбирать? Есть ли свободные на июль месяц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 20 май 2017, 15:23 |
|
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:58 Сообщения: 518 Откуда: Беларусь, Минск
|
vila, в санатории Им. В.И. Ленина прием детей осуществляет в возрасте с 3-х лет, прием детей младше установленного возраста необходимо согласовывать при бронировании. Размещение одного взрослого и двоих детей возможно в 2-местных 1-комнатных (корпус №2) либо в 2-местных 2-комнатных (корпус № 1 либо 2) номерах. Узнать наличие свободных мест и забронировать путевку в санаторий Им. В.И. Ленина Вы можете здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luidmila
|
Добавлено: 23 май 2017, 05:35 |
|
|
добрый день?подскажите как с ремонтом во 2 корпусе?заканчивается?а то у нас путевки с 18 июня
|
|
Вернуться к началу |
|
|