|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
BagiraKarelka
|
Добавлено: 17 окт 2010, 18:00 |
|
|
Уважаемые форумчане, помогите определиться. Еду в Радон с 27.11. Думаю как добираться (из Питера). Если на Львовском поезде через Барановичи - на дизеле в Клишевичи, то будет ли в Клишевичах ждать автобус санатория, т.к. это около 7 утра. Если на Брестком поезде, то долго в Барановичах сидеть, меня не устраивает. Если заказывать трансферт, то денег жалко (вдруг никто не впишется), а платить дороже чем от Питера до Барановичей за 80 км пути "жаба душит". Вопрос: 1.Если я приеду на Брестском, то на станции Барановичи будут такси? (это 6 утра). С ними, надеюсь, дешевле можгно договориться чем трансферт. 2. Могут быть еще пассажиры (кто ездил, может знают?) которые едут в Радон, чтоб одно такси взять? 3. вопрос оператору. Если я закажу трансферт и никто не добавится, могу ли я отказаться и за сколько дней? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 17 окт 2010, 18:24 |
|
Ведущий специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 12:43 Сообщения: 851 Откуда: Беларусь, Минск
|
BagiraKarelka, чем раньше Вы отправите заявку на трансфер, тем больше вероятность, что к Вашему рейсу присоединятся попутчики. Информация о рейсе будет отображена на главной странице интернет-портала beltransfer.by, а также на странице объекта, в который в последующем будет осуществлен трансфер. Если появятся попутчики, информация будет отображена на странице Вашей заявки. Если же таковых не окажется и Вы захотите отказаться от заказа трансфера, Вам необходимо будет заранее (за два дня) предупредить специалистов по бронированию об отмене трансфера (на странице Вашей заявки). Обращаем Ваше внимание, что услуга по заказу трансфера предоставляется бесплатно. Оплата трансфера производится перевозчику, после осуществления трансфера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BagiraKarelka
|
Добавлено: 17 окт 2010, 19:02 |
|
|
Спсибо. Я систему понимаю. Хорошо, что можно отказаться. Я еще не купила билет, поэтому не знаю вагона. Просто я вижу, что есть 2 трансферта на Радон, но там много времени и все по 1 человеку, т.е никто не присоединяется. А без номера вагона можно трансферт заказать, если я определюсь с поездом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 17 окт 2010, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
BagiraKarelka писал(а): Уважаемые форумчане, помогите определиться. Еду в Радон с 27.11. Думаю как добираться (из Питера). Если на Львовском поезде через Барановичи - на дизеле в Клишевичи, то будет ли в Клишевичах ждать автобус санатория, т.к. это около 7 утра. Если на Брестком поезде, то долго в Барановичах сидеть, меня не устраивает. Если заказывать трансферт, то денег жалко (вдруг никто не впишется), а платить дороже чем от Питера до Барановичей за 80 км пути "жаба душит". Вопрос: 1.Если я приеду на Брестском, то на станции Барановичи будут такси? (это 6 утра). С ними, надеюсь, дешевле можгно договориться чем трансферт. 2. Могут быть еще пассажиры (кто ездил, может знают?) которые едут в Радон, чтоб одно такси взять? * В 7 часов утра автобус санатория встречает прибывших, то есть смело можно ехать на львовском поезде (проверено). * Такси будут. Обычно за машину просят 1000 российских (независимо от числа едущих), хотя иногда договариваются и дешевле. * Могут. Обычно их видно по большим чемоданам. Иногда это 1-2 человека, иногда 5-6. Многие приезжают позже на московском поезде. Здесь весь вопрос в том, захотят ли они ехать на такси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 17 окт 2010, 20:20 |
|
|
BagiraKarelka автобус санатория приходит к каждому дизелю. ( И уехать вы можете так же) Утренним поездом приезжают и некоторые сотрудники, не только отдыхающие. Единственная проблема - на станции Барановичи Центральные нет обменника валют. Наверняка в Питере есть обменник с грабительским курсом (в Москве, по крайней мере, курс грабительский). Обменяйте рублей сто. Билет до Клишевичей стоит рублей сорок, кажется. Остальное обменяете на месте. А если наберётся четыре человека на трансфер, то получится недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BagiraKarelka
|
Добавлено: 17 окт 2010, 21:35 |
|
|
Спасибо большое за информацию. Буду думать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 18 окт 2010, 09:21 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Здравствуйте, BagiraKarelka! Вы можете оформить заявку на трансфер сразу же, как определитесь с поездом. Но после того, как приобретете билет, Вам необходимо будет сообщить нам номер вагона, чтобы Вас смогли встретить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igorzelan
|
Добавлено: 18 окт 2010, 13:36 |
|
|
Подведем маленькие итоги ,тому что произошло за год в санатории. 1. в одноместных почти везде сделаны ремонты. Качество ремонта на долгую троечку.Неужто у строителей никто не принимает качество сделанного ремонта? везде что нибудь но накосячено. Шкаф между номерами имеет просвет в 2 пальца и иногда можно увидеть глаз моргающего соседа. Тяжело пеной залить? сделать звукоизоляцию.Кран в новом умывальнике ,предназначен не для умывания а для разбрызгивания воды на одежду. 2. полтора суток отсутствовало отопление и горячая вода. сделали только в понедельник ,когда пришли сотрудники на работу. а так говорили что через полчаса включим. 3.В коридорах водолечебницы холодно, идя распаренный с процедур можно простыть; там все и болеют,особенно пожилые. 4. в новом кафе старый сервис. нет никакого уюта. столы внутри уличные и разбитые. 5.Нет на стенах возле процедурных технологических карт , как они должны приниматься и с какими условиями. 6.Приятные как всегда сотрудники. приветливые . всегда приходят на помощь. 7.Иногда нету радона и грязей. ссылаются на электриков и сантехников разгильдяев и предлагают нам идти ругаться ,вместо того чтобы лечиться ,ходишь переносишь постоянно процедуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 25 окт 2010, 22:26 |
|
|
Доброго времени суток! возник такой вопрос - курортный сбор в санатории оплачивать придется в какой валюте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Та-тьяна
|
Добавлено: 26 окт 2010, 02:41 |
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 16:01 Сообщения: 883 Откуда: Калининградская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya3001
|
Добавлено: 26 окт 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 14:29 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
Скажите пожалуйста, есть ли в санатории двухместные двухкомнатные номера, их стоимость. Возможно ли забронировать номер на апрель 2010?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Пристром
|
Добавлено: 26 окт 2010, 22:43 |
|
Начальник экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 14:33 Сообщения: 1796 Откуда: Беларусь, Минск
|
Nastya3001, В санатории Радон двухместных двухкомнатных номеров нет, но есть одноместные двухкомнатные номера и одноместные двухкомнатные номера люкс, где могут разместиться двое отдыхающих. Цены на путевки в санатории Радон утверждены пока до 31 марта 2011 года. Как только цены на апрель будут утверждены в санатории, информация появится на странице объекта - http://www.sanatorii.by/?obj=139Заявку на бронирование путевок можно отправить со страницы санатория Радон - http://www.sanatorii.by/?order=139
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 27 окт 2010, 11:40 |
|
|
Добрый день!подскажите пожалуйста, где можно будет сделать покупки(начиталась про трикотаж,косметику,шоколад белорусские) .Я так понимаю на территории санатория есть торговый центр-но как там дела с ассортиментом и ценами?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 27 окт 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 22:51 Сообщения: 311 Откуда: Ленинградская область
|
Конкурентов нет, а заработать хочется - выводы делайте сами. Ассортимент не ахти какой, наценка может быть от 0 до 100 % и более по сравнению с магазинами. Лучше, если будет возможность, съездить в ближайшие города - Дятлово (10 км), Новогрудок (30 км), Лиду (60 км), Слоним (60 км) или Гродно (120 км). Описание магазинов в этих городах есть здесь - viewtopic.php?f=34&t=1636 и здесь - viewtopic.php?f=34&t=1072. В санатории организуется специальная поездка на рынок Гродно (правда там больше польские товары). В Новогрудок можно также попасть с экскурсией (правда времени будет около часа). Если будет возможность, то лучше присоединиться к тем, к отправляется туда походить по магазинам на своей машине, так как с общественным транспортом тяжко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 28 окт 2010, 11:19 |
|
|
Спасибо за советы!учтем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koho
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 22:33 |
|
Участник |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:17 Сообщения: 14 Откуда: Россия, заМКАД
|
Здравствуйте. Подскажите каким образом семья из 3 человек (муж, жена, ребёнок 15 лет) может разместить в данном санатории. Если я правильно поял, то это одноместный двух комнатный люкс? Либо заказать один двухместный номер и один одноместный, при этом раскладе цена получится в два раза меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 13:17 |
|
|
|
koho, отправляйте заявку на бронирование путевки в санаторий Радон. Специалисты службы бронирования, исходя из Ваших пожеланий и наличия мест, предложат Вам возможные варианты размещения. С Правилами онлайн бронирования через наш интернет-портал Sanatorii.by Вы можете ознакомиться здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 11:53 |
|
|
Здравствуйте!едем с супругом в Родон подлечить моче-половую систему оптом(т.е. у обоих).Санаторно-курортная карта от терапевта есть -только она основным заболеванием указала мужу остреохондроз ,а побочным то ,ради чего в санаторий и едем.А у меня от терапевта в СКК вообще не фигурирует женское заболевание-но есть справка от гинеколога.Не возникнет ли унас проблем с основным лечением и не понесет ли это доп.расходов?а то приедет муж со здоровой спиной, а все остальное...(((.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диана Никулина
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 12:17 |
|
Ведущий специалист экскурсионного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:12 Сообщения: 434 Откуда: Беларусь, Минск
|
Уважаемая Zaza75!Лечение в санатории Радон назначается на основании санаторно-курортной карты отдыхающих и их пожеланий (если нет каких-либо противопоказаний). Непосредственно на консультации у лечащего врача Вы сможете обратить его внимание на свои заболевания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 10 ноя 2010, 20:41 |
|
|
zaza75 писал(а): Не возникнет ли унас проблем с основным лечением и не понесет ли это доп.расходов? Очень велика вероятность, что возможны дополнительные расходы на консультации у указанных Вами специалистов, а также на процедуры, назначенные ими. Как указано в прайсе санатория, бесплатно прием врачи узких направлений (в т.ч. уролог, гинеколог) ведут только в случае, если это основное заболевание, с которым Вы приехали. Если это будет просто Ваше пожелание, то терапевт направит Вас на консультацию к указанному врачу, услуги которого придется оплатить. Также не стоит забывать, что и количество бесплатных процедур ограничено, остальное - за деньги. Если есть возможность, то лучше этот вопрос уточнить в санатории до поездки, позвонив главврачу здравницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 11 ноя 2010, 11:54 |
|
|
Спасибо за ответ!Только еще куча вопрос возникло. Как указано в прайсе санатория, бесплатно прием врачи узких направлений (в т.ч. уролог, гинеколог) ведут только в случае, если это основное заболевание, с которым Вы приехали. . Ой а какже сделать это заболевание оновным?-оно действительно ОСНОВНОЕ-ради этого и едем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Войтик
|
Добавлено: 11 ноя 2010, 14:49 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 11:02 Сообщения: 653 Откуда: Беларусь, Минск
|
zaza75, при оформлении санаторно-курортной карты по месту жительства, необходимо, чтобы врач-терапевт написал в Вашей СКК в графе основное заболевание то, по которому Вы хотите, чтобы было назначено лечение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 11 ноя 2010, 15:10 |
|
|
Цитата: Как указано в прайсе санатория, бесплатно прием врачи узких направлений (в т.ч. уролог, гинеколог) ведут только в случае, если это основное заболевание, с которым Вы приехали. Ой а какже сделать это заболевание оновным?-оно действительно ОСНОВНОЕ-ради этого и едем...
Да очень просто сделать: пойдите к врачу и попросите переписать санаторную карту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 11 ноя 2010, 16:00 |
|
|
Всем спасибо за ответы!пойду опять бороться с нашим участковым терапевтом.Занятие малоприятное-первый раз мне было заявлено что это платная услуга-иду денег платить в кабинет платных услуг-тетушка там говорит что это бесплатно и это распоряжение зав.поликлиникой.я опять к терапевту-она , типа-нет это ПЛАТНО.идите разбирайтесь.Неа,говорю ,вы между друг другом разберитесь....В итоге-тетушка из платного -таки отвоевала мое (законное , я так понимаю) право на беспл.оформление(за что ей была предпонесена бо-о-о-ольшая шоколадка и огромная благодарность-и дело даже не в деньгах-просто разводят как кроликов...).Короче,как представлю что опять к ней идти да еще просить ПЕРЕПИСАТЬ,уфффффффффффф....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mik-markov
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 12:40 |
|
|
Zaza75. Если так сложно переписать шесть цифры в поликлинике, в крайнем случае, возьмите маркер, замажте клеточки в санаторной карте и поменяйте местами коды МКБ основного и дополнительного заболеваний! Объясните, что перепутали и ещё что-нибудь. Беларусские врачи замечательные люди (как и все белорусы), не крючкотворы, пойдут навстречу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaza75
|
Добавлено: 12 ноя 2010, 12:45 |
|
|
Уважаемый mik-markov !очень прикольно но на наших СКК НЕТ кодов! просто написано заболевание.Да ладно-разберусь как-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чайка62
|
Добавлено: 18 ноя 2010, 20:51 |
|
|
Тем, кто собирается в данный санаторий очень рекомендую брать с собой деньги - почти все процедуры платные.В стоимость путевки входит очень мало количество бесплатных процедур. Если у вас путевка на 14 дней,то вам положено только по 5 бесплатных родоновых ванн, 5 грязелечения, 5 массажей и еще несколько видов процедур.Даже лечебной физкультуры и то 5 сеансов. Если путевка на 18 дней-бесплатных по 7 процедур,если на 21 день - по 8.Бассейн и подводный душ-массаж только платный.Вообщем особо не надейтесь на бесплатные процедуры.Да и на платные нужно найти в графике свободное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nsn1
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 21:38 |
|
|
Здравствуйте. Может быть повторяюсь, но у меня вопрос по прибытию в санаторий. Путёвка с 30 декабря. Но 29 декабря с Москвы не удобного поезда 195Б. который приходит в Минск в 6-35. насколько я знаю маршрутка с восточного вокзала идёт в 6-20 и заходит на центральный. Как раз успеваешь к ней. Но такого поезда нет из Москвы 29 декабря. а есть только 28-го. В связи с этим вопрос - возможно ли заезд на один день раньше с оплатой этого дня? И если нет - то каким образом лучше добираться, что бы не потерять день и приехать в санаторий с утра 30-го?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
max-spb
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 23:18 |
|
|
nsn1 писал(а): Здравствуйте. Может быть повторяюсь, но у меня вопрос по прибытию в санаторий. Путёвка с 30 декабря. Но 29 декабря с Москвы не удобного поезда 195Б. который приходит в Минск в 6-35. насколько я знаю маршрутка с восточного вокзала идёт в 6-20 и заходит на центральный. Как раз успеваешь к ней. Но такого поезда нет из Москвы 29 декабря. а есть только 28-го. В связи с этим вопрос - возможно ли заезд на один день раньше с оплатой этого дня? И если нет - то каким образом лучше добираться, что бы не потерять день и приехать в санаторий с утра 30-го? Из Москвы ехать до Барановичей на брестском поезде, а далее на дизеле или такси. На поезде из Москвы на 15-43, на Барановичах-Цент Вы будете в 3-08, оттуда надо добраться до Барановичей-Полесских (на такси), откуда в 5-20 идет дизель до Клишевичей, где Вас встретит автобус санатория. В санатории Вы будете к ~7-00 (это оптимальный вариант по времени и деньгам). Можно ждать дизеля на 8-49, отправляющегося из Барановичей-Центр (сэкономите чуточку на такси, но это 5 часов сидеть на вокзале ) На поезде из Москвы на 23-34, на Барановичах-Цент Вы будете в 10-24. Но так как 30 декабря будет четверг, то дизель пойдет с Барановичей-Полесских только в 17-20. В санатории Вы будете к ~17-40. Это практически не вариант. Наилучший вариант (если не хотите заморачиваться с дизелем и пересадками) - на любом из указанных поездов доехать до Барановичей, там взять такси (частника) и до санатория. С машины просят 1000 российских рублей. Довезут прямо до шлагбаума санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Машаро
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 09:50 |
|
|