|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tanita
|
Добавлено: 20 май 2013, 20:04 |
|
|
trofim7 писал(а): Три недели как из санатория. Питался на "шведском столе" - замечаний нет. На общем столе если вдруг такое случится (холодная еда) - официантки наверняка по вашей просьбе подогреют (печка-СВЧ возле регистратора). Спасибо за ответ! Шведский стол не планирую, т.к. мой сын ( ему 5 лет) очень мало ест, я уверена, что нам бы вообще хватило одного питания на двоих... Но так, говорят, делать нельзя... Поэтому будем подкармливать других отдыхающих...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тошка
|
Добавлено: 31 май 2013, 22:18 |
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а территория у санатория большая?Гулять есть где хотя бы с три километра?Будет ли работать бассейн в июле?Хорошие ли номера?Спасибо вскм,кто ответит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 01 июн 2013, 09:34 |
|
Эксперт |
|
|
Национальный парк «Нарочанский», на его территории находятся здравницы, расположенные в к.п. Нарочь, включая санаторий «Белая Русь», простирается на многие десятки километров. Поэтому можно совершать прогулки в любую из сторон света, как душе заблагорассудится. Территории у шести здравниц в к.п. Нарочь величины номинальные, поскольку заборов нигде нет. К примеру, прогулка от санатория «Белая Русь» до санатория «Спутник» займет не менее часа (в одну сторону). Если вознамеритесь пройти дальше за «Спутник» до деревни Степенёво, то и того больше. Также продолжительную прогулку можно совершить в огромную по размерам деревню Нарочь, посетив ней Ильинскую церковь и Андреевский костел. Пройдя дальше за деревню можно побывать на старом немецком кладбище – захоронение Первой мировой войны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Костюкевич
|
Добавлено: 01 июн 2013, 14:37 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 11:57 Сообщения: 534 Откуда: Беларусь, Минск
|
Тошка, по уточнённой информации в санатории Белая Русь на летний период ремонтные работы не запланированы, бассейн должен работать. Санаторий находится в окружении сплошной полосы смешанного хвойно-лиственного леса. Площадь территории составляет 4,6 га. С фотографиями номерного фонда санатория Вы можете ознакомиться здесь. Также Вы можете посмотреть видеоролики санатория.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Г
|
Добавлено: 14 июл 2013, 15:15 |
|
|
Только что вернулись из сан. "Белая Русь". Есть вопросы? С удовольствием отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mikhailovap
|
Добавлено: 16 июл 2013, 17:26 |
|
|
Юрий, поделитесь своими впечатлениями. Собираемся поехать отдыхать в в Белоруссию. Интересует: 1)Отношение врачей и персонала 2) Питание 3) Имеется ли автостоянка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 17 июл 2013, 17:19 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
На территории санатория Белая Русь имеется платная охраняемая автостоянка на 50 мест, подробнее с инфраструктурой здравницы можно ознакомиться здесь>>. Посмотреть фотографии обеденных залов и ознакомиться с графиком питания можно в разделе Расположение, размещение, питание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Г
|
Добавлено: 18 июл 2013, 17:58 |
|
|
Много раз и в разное время отдыхали в Беларуси, есть с чем сравнить и чем поделиться. Санаторий хороший, чистые, уютные номера, красивая ухоженная территория, большой красивый бассейн. Озеро Нарочь красоты необыкновенной с лебедями и прочей живностью. Вот только находится санаторий практически на трассе Мядель-Вильнюс, которую и слышно, а из окон первого корпуса и видно, которую нужно переходить по пути на пляж, который не так близко и в соседний поселок в магазин и т.п., так как инфраструктуры в санатории никакой. Санаторий позиционирует себя, как сердечно-сосудистый, но в тоже время держит у себя бар, работающий до полуночи и каждодневную дискотеку в 50м. от корпуса, в котором в это время находиться невозможно. А вот аптека за две недели не работала ни разу... Бассейн замечательный, но ходят в него не только "свои" отдыхающие, но и соседний санаторий и жители ближайших поселений, получается толкотня. Если у кого-то возникли вопросы, пишите, отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигирь
|
Добавлено: 01 авг 2013, 20:43 |
|
|
Скажите,как можно забронировать путевку на новогодний заезд?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 02 авг 2013, 10:51 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В настоящее время санаторием Белая Русь не утвержден график заездов на Новый год 2014, но Вы можете уже сейчас отправить заявку на бронирование с его страницы. Как только администрацией санатория будет утвержден график заездов и прейскурант, в рамках заявки на бронь специалисты Отдела реализации санаторно-курортных и оздоровительных услуг предложат Вам все возможные варианты. Подробно правила бронирования и оплаты путевок через портал представлены здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасияяя
|
Добавлено: 28 авг 2013, 15:19 |
|
|
День добрый, если я поселилась в забранированный номер, оплатила путевку на определенный срок и хочу уехать раньше положенного срока - возврат денег не производится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 28 авг 2013, 16:18 |
|
|
|
Если Вы отбыли в санатории Белая Русь часть путевки и хотите уехать раньше ее окончания, то решение о возврате Вам денежных средств за неиспользованные дни принимает администрация санатория. Если Вам необходимо покинуть санаторий по медицинским показаниям (болезнь, противопоказания врачей и др.) или в случае смерти близких родственников, в большинстве случаев разница в стоимости путевок возвращается. В любом случае Вам нужно предоставить документальное подтверждение (справка и т.д.) того, что Вы вынуждены были досрочно покинуть здравницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doctor043
|
Добавлено: 29 сен 2013, 19:40 |
|
Участник |
|
|
Я знаю, что санаторий является ведомственной здравницей МВД, расскажите, пожалуйста о стоимости путевки, может каких скидках или льготах для сотрудников и их семей, а также о порядке приобретения путевок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 30 сен 2013, 13:47 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natavals
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 09:24 |
|
|
Здравствуйте! Будет ли в период новогодних праздников с 28 декабря по 7 января работать бассейн в санатории и по каким дням? Будут ли приниматься отдыхающие из соседних санаториев (Я купила путевку в "Нарочанский берег") Кроме сан-кур-карты и шапочки нужно ли что-то еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 14:28 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
В санатории Белая Русь в период с 28 декабря по 7 января бассейн будет работать ежедневно (время работы: 10.00 - 21.15). Отдыхающие из соседних санаториев могут посещать бассейн. Для посещения необходимо иметь: выписку из медицинских документов и принадлежности для бассейна (сменную обувь, мыло, мочалку, полотенце, плавки (купальник), шапочку).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aluna
|
Добавлено: 26 янв 2014, 14:05 |
|
|
Здравствуйте. Я хотела бы забронировать путевки на сентябрь. Можно ли это сделать сейчас? Возможно ли бронирование не на 12, а на 14 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 27 янв 2014, 15:35 |
|
|
|
Наша система бронирования позволяет принимать заявки за 1 календарный год до предполагаемой даты заезда. В санатории Белая Русь согласно фиксированному графику заездов путевки реализуются сроком на 12 дней. В рамках заявки на бронирование Вы можете уточнить в индивидуальном порядке у специалистов санаторно-курортного отдела о возможности бронирования на интересующее Вас количество дней. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 31 янв 2014, 16:20 |
|
|
|
Отличная новость для всех отдыхающих, которые планируют поездку в санаторий Белая Русь в период с 1 по 28 февраля! В качестве бонуса в здравнице Вам предложат 3 водные процедуры и 3 сеанса массажа, ингаляцию или кислородный коктейль. Указанными процедурами можно будет воспользоваться в любой будний день. Информация о лечебной базе санатория представлена здесь>>. Отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=133
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алгор
|
Добавлено: 14 фев 2014, 11:15 |
|
|
Добрый день! Очень прошу проинформировать знающих: 1. Если в бассейн пускают не только проживающих в санатории, но и всех со стороны, то не мешает ли это отдыхающим из Белой Руси, т.к. если больще 2-3 человек на дорожке, то нормально плавать уже невозможно. Кроме того, если в бассейне "проходной двор", то как обстоит дело с гигиеной. Кто следит, чтобы посетители бассейна тщательно мылись ПЕРЕД посещением бассейна? 2. Если я хочу приехать во второй половине апреля, то при выключенном отоплении не будет ли холодно в номерах. А если будет холодно, то я могу быть уверена, что мне предложат обогреватель или я зря переживаю и все номера оборудованы сплит-системами? 3. Не поняла с отключением горячей воды, что значит пользуйтесь чайником? А что автономная система горячего водоснабжения в санатории отсутствует даже в номерах категории ЛЮКС? 4. Как я понимаю в уже оплаченные процедуры входит массаж - 15 минут, это, конечно ничего(( Вопрос: если я хочу купить себе ежедневный общий массаж на 2 часа, то я это гарантированно смогу сделать? Или мне скажут, что у массажистов нет столько времени? 5. Есть ли в санатории косметология (доп услуга)? Парикмахерская, включая маникюр/педикюр? 6. Что с интернетом в санатории? 7. Есть в ресторане санатория столы для двоих или мы будем вынуждены стол с кем то делить? 8. В отзывах прочитала, что некачественно обрабатываются ванны после каждого посетителя. Прошу это прокомментировать. Спасибо Буду оч признательна за ответы на мои вопросы, т.к. хочется не тратить нервы во время отдыха)) Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 14 фев 2014, 16:26 |
|
|
|
Отвечаем на Ваши вопросы в порядке очередности: 1. По уточненной у сотрудников санатория Белая Русь информации посещение бассейна осуществляется по графику. Ориентировочное количество человек на каждый сеанс составляет около 30-35. Перед входом в бассейн имеется предупреждающая табличка о том, что необходимо принять душ, специального контролирующего работника нет. 2. Обогреватели и сплит-системы отсутствуют. Как правило, в санаториях температурный режим в номерах соответствует санитарно-гигиеническим нормам. 3. По опыту прошлых лет отключение горячей воды в здравнице приходится на май. Автономная система горячего водоснабжения отсутствует. 4. Возможность приобрести дополнительные процедуры есть при условии отсутствия противопоказаний у отдыхающего, небольшой загруженности санатория и свободного для записи времени. В первую очередь процедуры расписываются по путевкам. Ознакомиться со списком процедур, входящих в стоимость путевки с лечением, можно здесь>>. 5. В ближайшее время в санатории планируют открыть кабинет косметологии, данная информация будет размещена на странице здравницы в разделе Инфраструктура. Парикмахерской нет, однако имеется возможность посетить салон красоты, расположенный в к.п. Нарочь. 6. Информация об интернете представлена в разделе Связь и интернет. 7. В столовой рассадка производится по 4 человека за каждый столик. 8. В здравнице соблюдаются санитарно-гигиенические нормы по уборке помещений общего пользования и чистке медицинского оборудования. Отправить заявку на бронирование можно, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=133. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алгор
|
Добавлено: 14 фев 2014, 18:46 |
|
|
Спасибо! Теперь напишу что я поняла: в бассейне столпотворение и очередь в душ((, заказать себе и мужу по двухчасовому массажу дополнительно у меня точно не получится((, в апреле вода горячая будет и мне не надо будет поливаться из чайника)), если выключат отопление, то я замерзну и от холода загрызу администрацию санатория, спа салона в санатории нет, т к никто не хочет отнять деньги у отдыхающих, про интернет тоже понятно - он почему то платный и где то в определенном месте санатория((, в столовой меня посадят с незнакомыми людьми, а тут возможно два варианта - либо мне повезет , либо нет))) если нет, то хоть похудею))) Короче мой вывод, если кому то интересно и если его опубликуют: в бассейн не пойду, с процедурами договорюсь)), от природы и отдыха получу удовольствие, на фигню обращать внимание не буду, и- нет буду пользовать в номере мобильный ( надеюсь на 3G), если замерзну то куплю обогреватель и пусть у меня его отнимут, если станет невмоготу, то до стану мужа и мы уедем домой))) А может все не так плохо и это будет замечательный отдых???? А что, попробую)) Отчет потом напишу!!! Желаю всем отличного отдыха и ЗДОРОВЬЯ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
op21rst
|
Добавлено: 27 фев 2014, 16:35 |
|
|
Намереваюсь кататься на велосипеде ежедневно. Есть ли возможность оплатить эту услугу заранее на весь срок путевки и закрепить за собой велосипед? Возможно цены посуточно ниже чем по-часовые? Или это слишком дорого?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 28 фев 2014, 11:48 |
|
|
|
По уточненной у сотрудников санатория Белая Русь информации, по приезду в пункте проката Вы сможете взять велосипед на весь период отдыха, предварительно оплатив его аренду. На сегодняшний день в здравнице утвержден прейскурант почасовой оплаты за прокат велосипеда. Ознакомиться со стоимостью дополнительных услуг можно в соответствующем разделе на странице санатория. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=133. Правила бронирования и оплаты путевок представлены здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 28 фев 2014, 13:31 |
|
|
|
Ритм жизни в coврeмeннoм oбщecтвe таков, что мы чаще всего видим результат, утратив возможность проследить причину возникновения и развитие болезни. Поэтому появление нового метода исследования заболеваний сердца стало важным и необходимым шагом. Теперь в санатории Белая Русь есть возможность провести функциональное диагностическое исследование с помощью холтеровского мониторирования. Холтеровское мониторирование используется для оценки работы сердца, выявления изменений и нарушений в функционировании сердечно-сосудистой системы. Точный анализ позволят без проблем определить род заболевания и облегчить выбор необходимого лечения. Показаниями к холтеровскому мониторированию являются: диагностика аритмии, диагностика ишемии миокарда, профилактическое наблюдение за больными с возможными угрожающими аритмией и ишемией, оценка эффективности лечения, оценка работы электрокардиостимулятора, наличие синкопальных состояний. В сердечных вопросах нет мелочей: заболевание проще предупредить, чем потом его лечить. Ознакомиться с лечебной базой санатория можно в соответствующем разделе на его странице, а отправить заявку на бронирование прямо здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
op21rst
|
Добавлено: 05 мар 2014, 17:36 |
|
|
Думаем добираться в санаторий из С-Пб через Молодечно. На сайте Sanatorii.by предлагается трансфер за 1400 р. Хотелось бы узнать, сколько человек может взять предлагаемый транспорт? Есть ли на вокзале в Молодечно такси, готовые довезти до сан. "Белая Русь" и за сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег Ярошевич
|
Добавлено: 06 мар 2014, 11:29 |
|
Ведущий специалист отдела администрирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:35 Сообщения: 1121 Откуда: Беларусь, Минск
|
Для осуществления трансфера из г. Молодечно доступны легковые автомобили, которые рассчитаны максимум на четверых пассажиров, и более вместительные автомобили - минивэны и микроавтобусы. По Вашем у выбору может быть организован индивидуальный трансфер - это машина только для Вас (водитель встречает около вагона поезда, автобуса или по указанному адресу, Вы оплачиваете полную стоимость за машину) либо открытый рейс, который подразумевает, что вы поедите с попутчиками и стоимость трансфера будет разделена между всеми пассажирами поровну, но в случае отсутствия попутчиков по Вашему маршруту, Вы должны будете полностью оплатить стоимость открытого рейса (т.е. стоимость за всю машину). Безусловно, с ж/д вокзала Молодечно до санатория Белая Русь можно добраться, пользуясь услугами других перевозчиков. Но на легальность подобной перевозки и какой-то фиксированный тариф рассчитывать можно едва ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad17
|
Добавлено: 02 июн 2014, 07:37 |
|
|
Добрый день! Хотелось бы узнать: будет ли работать бассейн в санатории "Белая Русь" в июле и августе? Нужна ли справка и какая для его посещения? Возможно ли посещение бассейна для россиян (не проживающих в санатории)? Стоимость? Спасибо за ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bagira499
|
Добавлено: 02 июн 2014, 21:13 |
|
|
Приобрели путевки на июль , день заезда выпадает на субботу. В субботу работает терапевт ? Назначение процедур будет в субботу или только в понедельник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 04 июн 2014, 17:34 |
|
|
|
Vlad17, по уточненной у сотрудников санатория Белая Русь информации, бассейн в летний период будет работать в обычном режиме. Посещать его могут отдыхающие других здравниц курортного поселка Нарочь, при себе необходимо иметь медицинский документ (справку для бассейна или санаторно-курортную карту). Ознакомиться со стоимостью дополнительных услуг санатория можно в соответствующем разделе на его странице. bagira499, в санатории Белая Русь при заселении в выходные дни процедуры назначает дежурный терапевт. Ознакомиться с графиком работы медицинских кабинетов можно здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|