Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий им. Ленина
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 09:50 
Специалист отдела администрирования АТТ

Валери, в корпусе №2 есть 1-местные 1-комнатные номера с односпальной кроватью и номера с двухспальной кроватью. О возможности бронирования путевок в санаторий «Им. Ленина» с размещением в 1-местном 1-комнатном номере на интересующую Вас дату можно уточнить в рамках заявки на бронирование, отправить которую можно со странице объекта или пройдя по ссылке>>.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 10:46 
Советник

Спасибо огромное! Для меня этот отзыв очень актуален. Я собралась туда в сентябре, хотелось бы узнать всё, как можно подробнее. На каком поезде вы выезжали из Москвы, до какого города брали билет?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 11:57 
Советник

Поезд №55 Москва-Гомель, билет брали до Бобруйска. Но учтите, что вагоны прицепные - всего 1 плацкартный и 1 купейный, поэтому билеты надо брать заранее, чтоб не ехать возле туалета. Время удобное: туда выезд 20.11 прибытие 9.21, обратно выезд в 18.10 прибытие 6.57
В будние дни к поезду подъезжает микроавтобус санатория, мы не воспользовались этой услугой т.к. прибыли в выходной. Обратно тоже подвозят к вокзалу в 16.30. Когда я спросила почему так рано, ехать всего-то минут 15, ведь до поезда ещё полтора часа ждать на вокзале? Ответ - у водителя рабочий день до 17.00
Можно на проходной договориться с охранниками, что мы и сделали.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 18:17 
Советник

Большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:31 
Читатель

может для кого-то информация будет полезной. с 29го июня открыли новый автобусный маршрут номер 12.
С 29 июня 2015 года организуется ежедневное движение автобуса автобусного парка по маршруту №12 «Вокзал «Бобруйск» - санаторий имени В.И.Ленина – вокзал «Бобруйск» по улицам: Интернациональная, Октябрьская, Гоголя, Советская, Минская, Социалистическая, Садовая, Советская, Войкова, Социалистическая, Ленина, Георгиевский проспек­т, Крылова, Интернациональная.
Время отправления автобуса от:
о.п. «Вокзал «Бобруйск»:
8.40, 9.20, 10.00, 10.40, 11.20, 12.40, 13.30, 14.10, 14.50, 15.30, 16.10, 16.50.
о.п. «Площадь Ленина»:
8.51, 9.31, 10.11, 10.51, 11.31, 12.51, 13.41, 14.21, 15.01, 15.41, 16.21, 17.01.

о.п. «Санаторий имени В.И.Ленина»:
8.58, 9.38, 10.18, 10.58, 11.38, 12.58, 13.48, 14.28, 15.08, 15.48, 16.28, 17.08.
о.п. «Гимназия №2»:
9.06, 9.46, 10.26, 11.06, 11.46, 13.06, 13.56, 14.36, 15.16, 15.56, 16.36, 17.16.

кто сейчас отдыхает, расскажите как сейчас обстоят дела с питанием. достаточно ли свежих овощей и фруктов и соков. есть ли экскурсионные поездки и цены. скоро тетя приезжает в санаторий...

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:59 
Читатель

Анастасия Довгель писал(а):
На-дин, совершенно верно, цены на путевки в санаторий "Им. В.И. Ленина" в 2015 году, по сравнению с 2014 годом, снижены. К примеру, стоимость 2-местного 1-комнатного номера в корпусе №2 на период июнь-сентябрь в 2014 года составляла 1180 рос. руб., в 2015 году - 1045 рос. руб., стоимость 1-местного 1-комнатного номера (корпус №2) на аналогичный период в 2014 году - 1330 рос. руб., а в 2015 году - 1149 рос. руб. Для нерезидентов Республики Беларусь прейскурант на путевки утвержден в белорусских рублях, поэтому стоимость в российских рублях меняется в зависимости от курса валют. Кроме того, стоит заметить, что с 1 июня 2015 года в санатории "Им. В.И. Ленина" утвержден единый прейскурант для граждан Республики Беларусь и иностранных граждан, в том числе для граждан Российской Федерации, до 30 сентября 2015 года Вы можете приобрести путевку по ценам для Беларусов.

а будут ли дополнительные платные процедуры для россиян по ценам для белорусов? у тети путевка с середины июля.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 15:18 

Единая цена для граждан Республики Беларусь и иностранных граждан утверждена только на санаторно-курортные путевки в период до 30 сентября 2015 года. Дополнительные платные медицинские услуги реализуются согласно прейскуранту для иностранных граждан. Ознакомиться со стоимостью дополнительных лечебных процедур можно в соответствующем разделе на странице санатория или пройдя по ссылке>>.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 16:47 
Участник

Скажите, можно забронировать на сентябрь октябрь 1 местн 1 комн номер в корпусе 2? Его почему то нет в вашем списке

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 17:14 

В санатории «Им. Ленина» на сентябрь - октябрь ещё есть свободные 1-местные 1-комнатные номера в корпусе №2. О возможности бронирования путевок с размещением в данной категории номера на интересующую Вас дату можно уточнить в рамках заявки на бронирование, отправить которую можно со странице объекта или пройдя по ссылке>>.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:48 
Эксперт

septini, спасибо за отзыв. Вероятно, выберем для осеннего отдыха этот санаторий.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 00:31 
Читатель

сейчас заканчивает отдыхать тетя. номер двухкомнатный одноместный в 1 корпусе. интернет работает хорошо. в номере нет душевой кабины- просто поддон с душевой кафедрой. ремонт корявенький. сделан любительски.назначили много всего и 3 платные процедуры по 5 штук докупила. персоналом очень довольна. город понравился. сходила на мастер класс по изготовлению обережной куклы. дискотеки- тихий ужас. репертуарчик тот еще да еще и платно по некоторым дням даже для отдыхающих- такое может быть только в Бобруйске :evil: Очень недовольна питанием. не хватает свежих овощей. готовят, говорит, плохо. порции большие. но не вкусно. несколько раз приносили не то, что заказывала. но спорить не стала- по нашему опыту знает, что диетсестра никакие вопросы решать не будет. недовольна также тем, что россиянам процедуры обходятся дороже. в целом отдых на 7 из 10ти- спасает лечебная база.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 12:27 

Акция от санатория «Им. В.И. Ленина»!
На период с 1 октября по 24 декабря 2015 года для пенсионеров-граждан Республики Беларусь и иностранных граждан предоставляется скидка в размере 15% от общей стоимости санаторно-курортной путевки. Скидка действует при размещении как на основном, так и на дополнительном месте (при его наличии) в любой категории номера. Для предоставления данной скидки на путевку при отправки заявки на бронирование необходимо указать номер и число пенсионного удостоверения, а также предъявить его непосредственно по прибытии в санаторий.

Подробнее ознакомиться с ценами на путевки в санатории «Им. В. И. Ленина» можно на его странице, а отправить заявку на бронирование путевок можно прямо здесь>>

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 09:14 
Советник

Скажите, при раннем заезде накануне поздно вечером нужно ли оплачивать ночь?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 13:08 

Валери, в санатории «Им. В.И. Ленина» заезд накануне вечером возможен по предварительному согласованию с администратором санатория и при наличии свободного номера на интересующую Вас дату. Доплата только за проживание (ночлег, без ужина) на сегодняшний день составляет 70 000 бел. руб.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 13:35 
Советник

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 18:11 
Участник

Всем добрый день! Хочу поделиться отдыхом в санатории. Отдыхали во второй половине августа 2015г. Брали путевки на двоих через сайт санатории Белоруссии. Здесь никаких проблем не было. Плохо то, что заезжать можно только с утра. Если ехать на своем автомобиле (как мы ехали из Подмосковья), то очень неудобно, почти весь день теряется. Поэтому мы договорились, что приедем накануне вечером (за что потом доплатили за ночевку 520 руб. российских), чтобы спокойно ехать днем.
С 8 утра во втором окошке первого корпуса оформили все документы (здесь хочется отметить, что с инвалидов, детей до 18 лет и пенсионеров курортный сбор, в размере 3%, не взымают) и пошли завтракать. Деньги принимают только белорусские. В первом и втором корпусах имеются обменные пункты, так что проблем с этим нет. После завтрака пошли к врачу Кондратенко Л.В., которая находится в корпусе грязелечебницы. Приняла хорошо, назначила все процедуры которые положено бесплатно и дополнительно стала назначать (смотря на что жалуешься) платные процедуры. Назначили столько, что пришлось доплатить за двоих 12000 руб. (пишу все в российских рублях).
Большой минус в том, что потом пришлось бегать по кабинетам, чтобы назначили время процедур (хотя в некоторых это делается в одном месте через компьютер). Кто поедет будьте готовы, что при приеме ванны можно просидеть в очереди до 30 минут, как и на иглоукалывание.
Еще минус в том, что санаторий расположен в черте города и ни о какой прогулке в сосновом бору нет и речи, одна река рядом. Поэтому воздух там обычный - городской. А мы ехали подышать свежим лесным воздухом.
Первый корпус, по сравнению со вторым, небо и земля. Он отремонтирован и что очень был приятно удивлен, в корпусе во всех номерах и коридоре работает бесплатный интернет.
Питание среднее. Не понравилось что приносят все блюда сразу и если ты немного опоздал, то будешь есть холодное или постоянно бегать к микроволновке.
Можно еще много чего написать, но пока не буду. Если кого интересует еще что-то, задавайте вопросы, отвечу.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 19:39 
Эксперт

Aleksey, экскурсии какие-нибудь организовывались?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 17:55 

В санатории «Им. В.И. Ленина» при наборе группы с достаточным количеством желающих возможна организация следующих экскурсий:
    - Жировичский Свято-Успенский монастырь;
    - Краеведческий музей г.Бобруйска;
    - Обзорная экскурсия - Бобруйск;
    - Обзорная экскурсия - Гомель;
    - Обзорная экскурсия - Могилев;
    - Обзорная экскурсия - Минск - Хатынь - Курган Славы.
Подробнее ознакомиться с организацией досуга в санатории «Им. В.И. Ленина» можно на странице здравницы в разделе Экскурсии, досуг, а отправить заявку на бронирование путевок можно пройдя по ссылке>>

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 12:08 

Уважаемые гости!
Не упустите возможность провести последние теплые деньки в санатории «Им. В.И. Ленина» и поправить свое здоровье на очень выгодных условиях!
Только с 25 августа до 30 сентября 2015 года каждый желающий отдохнуть в санатории «Им. В.И. Ленина» может приобрести путевку по привлекательной цене - в указанный период цены снижены на 10 %. Также при заезде в период с 25 августа по 30 сентября на 9 и более дней можно получить маленький подарок в виде двух бесплатных процедур. Каждому гостю здравницы будет предоставлен один дополнительный сеанс массаж и одна лечебная процедура, назначенная врачом согласно показаниям.

Подробнее ознакомиться с лечебной базой и стоимостью путевок в санатории «Им. В. И. Ленина» можно на его странице, а отправить заявку на бронирование путевок можно прямо здесь>>

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 12:12 
Эксперт

То, что возможно организовать, я знаю. Я задала конкретный вопрос Aleksey, чтобы узнать, что было в их заезд.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 13:40 
Участник

Экскурсии были каждый выходной. В наш заезд были экскурсии:
- Обзорная экскурсия - Бобруйск, с заездом к святому источнику Проща; (мы туда своим ходом на машине ездили, примерно 50 км от Бобруйска).
- Обзорная экскурсия - Гомель;
- Обзорная экскурсия - Могилев.
Была еще в Минск, но заезжали в Хатынь или нет, я не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 23:14 
Эксперт

Aleksey, спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 22:31 
Участник

Здравствуйте. Скажите, а если у меня нет курортной карты, но есть результаты анализов, узи, рентгена и эфг, то это не помешает врачу назначить мне процедуры?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 17:13 

Usb 30, если у Вас нет возможности сделать санаторно-курортную карту по месту жительства, то при наличии флюорографии и медицинской карты ее можно будет оформить за дополнительную плату по прибытию в санаторий. Для граждан Республики Беларусь назначение лечения возможно по выписке из медицинских документов формы 1 мед/у-10.
Имеющиеся у Вас на руках результаты анализов и исследований также можете взять с собой, но если они сделаны не позднее 1 месяца до предполагаемой даты заезда. По данным медицинским документам по решению врача Вам также могут быть назначены необходимые процедуры.
Отправить заявку на бронирование путевок в санаторий «Им. В.И. Ленина» на интересующие Вас даты можно прямо здесь>>

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 21:14 
Советник

Доброе время суток всем! Недавно приехали из санатория, где находились 12 дней. Добирались на машине, поэтому приехали к вечеру, за ночлег без ужина заплатили 70000 бел. р. каждый. На следующее утро к 8 часам пришли, оформились очень быстро, и понеслось... После посещения врача в первый же день начались процедуры. Бесплатных процедур достаточно много, до самого обеда всё время занято. Ещё врач назначила мне платных процедур на 12000 росс.р. Если бы я их все стала делать, мне бы элементарно не хватило времени, поэтому я докупила ванны, грязи,массаж, чтобы делать до самого отъезда. Очень мне хотелось пройти курс иглорефлексотерапии. Купила одну процедуру на пробу и порадовалась, что не оплатила все сразу. Положили меня на жесткую кушетку - ни подушки, ни валика под ноги, как это положено, врач понатыкала иголок и ушла. Лежала я минут 20, никто ни разу не подошёл. От неудобного положения сразу же затекла шея, руки, ноги. В общем, больше я не пошла. Массаж делают очень мало по времени, всего 10 минут и платный также. К остальным процедурам претензий не было. Очень мне понравились минеральные ванны. Я их делала ещё до завтрака, очень удобно - никого народу. И девушка очень приятная их отпускала, приветливая, подойдёт, водички горячей подольет, если нужно. Спасибо ей! Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 22:12 
Советник

Также понравился коктейль, он здесь необыкновенный и на вкус, и по цене. На наши деньги примерно 70 рубл. Вообще все платные процедуры для иностранцев дороже.
Про питание несколько слов. Всё неплохо, довольно вкусно, ждать долго не приходилось. Лично мне не понравилась выпечка, лучше бы давали больше фруктов, лето ведь. Очень хорошо, что каждое утро давали молочную кашу, каждый день разную и вкусную. Это помимо всего, что мы заказывали. Ставили на отдельный стол, кто хотел, себе накладывал. В обед на этот же стол ставился поднос с наструганными овощами. В первые дни всё это было без масла, жестковато. Мы подошли к главврачу, высказали свои пожелания, на следующий день рядом с подносом уже стояли графинчики с маслом. Молодцы, так быстро среагировали. Всё-таки встреча с администрацией - вещь небесполезная.
О номерах. У меня был оплачен 1местный во 2 корпусе, поселили меня в 2местный, т.к. 1местных не было, да так там и оставили. Он меня очень устроил, свободный, светлый, нежаркий на северной стороне, с видом на Березину. Те, кто жили на южную сторону, очень страдали от жары и музыки с танцплощадки.
Хочется ещё сказать о занятиях ЛФК . Почему-то народ туда не очень-то ходил, иногда даже не с кем было заниматься. А занятия неплохие с хорошей нагрузкой для всех групп мышц. Отличным бонусом оказалось наличие палок для скандинавской хотьбы, причём давали совершенно бесплатно на весь срок. Мы с подругой каждое утро и каждый вечер нагоняли километраж по алееям возле реки Березины. Кстати о реке, из-за жаркой засушливой погоды она обмелела настолько, что в самом глубоком месте было по колено, местные говорили, что с начала мая не было дождей. Из-за этой засухи в 5 км от санатория начали дымиться тофяники, весь Бобруйск заволокло дымом, дышать стало нечем. Мы уже хотели уезжать, но на счастье ветер резко поменялся, воздух очистился. И вообще, такого вкусного воздуха, который можно есть ложками, как любят говорить отдыхающие из России, в этом санатории нет. Всё-таки это город, хоть и окраина.
Теперь резюме. Это самый экономичный санаторий во всей Беларуси, отсюда полное соответствие цены и качества. И мы решили вернуться сюда ещё, если цены не задерут, как во многих санаториях, где всё тоже самое, но цены..

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 18:49 
Советник

Валери, спасибо Вам большое за подробный отзыв!!! Очень полезный! Сама присматриваюсь к нему. Как вы добирались?
Как бассейн? Шопинг и досуг?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 13:36 
Участник

В сентябре планируются экскурсии в другие города?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 21:51 
Советник

Мы были на машине. А вообще, добираться очень легко, московский поезд приходит прямо в Бобруйск. Говорили, что ко времени прибытия поезда по будням подают санаторский автобус. Бассейн здесь небольшой с минеральной водой, предназначен для проведения ЛФК . Мне его не назначали. Шопинг - это пожалуйста, целый город для этого, магазинов много, но купить особо нечего. Кого интересует местная косметика - на улице Минской целый магазин и от санатория близко, минут 15-20 пешком. Для себя я ничего интересного не нашла, накупила только сладостей и в подарок, и себе тоже. В плане досуга мы также для себя ничего не увидели ничего интересного.

Фильмов в наш заезд не показывали, ехать на экскурсии - жара, а автобус без кондиционера. Танцы -каждый день, часто какие-то концерты, но я эту самодеятельность не люблю, а народ был достаточно активен. Так что, здесь уж кому что нравится.
Ещё я забыла сказать про уборку. Во 2 корпусе, мы жили на 4 этаже, убирали плохо. Мусор, правда, выносили каждый лень, а вот влажная уборка там не делается. Весь пол застелен паласом, который надо было бы пылесосить каждый день. На улице жара, засуха, пылища, которая в открытые окна попадает в комнату, на этот палас, и дышишь этим днём и ночью. За 12 дней почистили всего три раза! Советую селиться в первый корпус, там в этом плане всё гораздо лучше после ремонта. Я так и сделаю, если попаду туда ещё раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 12:30 

Usb 30, при наборе группы с достаточным количеством желающих возможна организация обзорных экскурсий в Минск, Витебск, Полоцк с осмотром Софийского собора, городской поселок Ушачи, а также экскурсии в Березинский биосферный заповедник и Мосарский костел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа