|
Санатории Беларуси Белоруссии Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11
|
|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ponytail
|
Добавлено: 18 мар 2014, 13:28 |
|
|
Спасибо за полный ответ. А просто телефон МТС будет нормально работать (чтобы не бегать по территории и ловить сигнал?) У меня - я сам россиянин - уже есть белорусская симка МТС, или лучше купить велкомовскую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 18 мар 2014, 15:51 |
|
Эксперт |
|
|
За три недели пребывания в ОК "Железняки" ни от кого из отдыхающих как россиян, так и беларусов не слышал жалобы на мобильную связь. Сам пользовался местной SIMкой. Ни одного раза не было было сбоя как при т/разговорах, так и при отправке/получении SMSок. Мобильным Интернетом и через Wi-Fi на отдыхе не пользуюсь, руководствуясь правилом: не превращать отдых в работу, а работу в отдых. Те отдыхающие, кто для связи с домом использовали Интернет (скайп, электронная почта), покупали карточки в регистратуре (над ней же точка доступа Wi-Fi) и выходили в сеть. Также от них не слышал нареканий, что не могли связаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponytail
|
Добавлено: 30 мар 2014, 20:57 |
|
|
Спасибо за необходимую информацию, Нерезидент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кри2205
|
Добавлено: 27 апр 2014, 13:44 |
|
|
Можно ли приобрести путевку в подарок?что нужно из документов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 02 май 2014, 16:47 |
|
Начальник санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:58 Сообщения: 518 Откуда: Беларусь, Минск
|
Вы можете приобрести путевку в ОК Железняки в подарок, отправив заявку на бронирование через https://broni.sanatorii.by/?order=152. Для оформления путевки Вам необходимо указать данные заказчика и отдыхающих: ФИО, дату рождения, адрес проживания, а также паспортные данные заказчика. Более подробно Правила бронирования прописаны здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NIN-ka
|
Добавлено: 13 май 2014, 12:24 |
|
|
Добрый день!!! Хотим с мужем приехать в Железняки на машине.Есть ли в ОК автостоянка и как на ней заранее забронировать место?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 13 май 2014, 16:57 |
|
|
|
В оздоровительном комплексе Железняки имеется платная автостоянка на 20 мест, ознакомиться со стоимостью услуги Вы можете в соответствующем разделе на странице комплекса. Заранее бронировать место на стоянке не нужно: проблем по прибытии не возникнет. Отправить заявку на бронирование путевок Вы можете через https://broni.sanatorii.by/?order=152.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КатяСосновыйБор
|
Добавлено: 21 май 2014, 14:21 |
|
|
Здравствуйте. Хотим с семьей приехать в данный санаторий. У нас дети 7 и 1,5 лет. Неужели с такими маленькими детьми не принимаете???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Шуппо
|
Добавлено: 21 май 2014, 17:49 |
|
|
|
В оздоровительный комплекс Железняки дети принимаются с 4 лет. Возможность отдыха с ребенком 1,5 лет необходимо согласовывать с администрацией здравницы в рамках Заявки на бронирование. Ознакомиться с Правилами бронирования и оплаты путевок Вы можете здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Азил
|
Добавлено: 24 июн 2014, 00:06 |
|
|
Хотелось бы рассказать о отдыхе в ОК "Железняки" . Отдыхала там 2 года назад , но лишь сейчас решилась написать отзыв об этом удивительном месте. Там просто замечательно! Питание очень понравилось: всё было свежим, вкусным и сытным. Территория превзошла все ожидания , она маленькая, но чистая и ухоженная. Есть беседки и скамейки , а как поют там птицы !!!! ЭТО НЕПЕРЕДОВАЕМО !!!! Всегда можно было съездить в Витебск, т.к. автобусы ходили по рассписанию и в вполне удобное время. Но что, а точнее кого хотелось бы похвалить больше всего так это Веронику (культорганизатор) . На дискотеке всегда звучала хорошая музыка, под которую танцевали все отдыхающие, она устраивала караоке (которое было похоже на концерт ), конкурсы всегда были с призами и жутко интерессные, а игры на свежем воздухе выше всяких похвал!!!! До сих пор не понимаю, как можно было уволить такого талантливого культорганизатора?!?! Это огроменнейшая потеря санатория. Именно благодаря Веронике отдых запомнился надолго , ну а в общем после посещения "Железняки" хотелось писать поэмы и сочинять стихи . Спасибо всем (особенно Веронике) за то, что отдых в этом прекраснейшем санатории запомнился мне надолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена 1973
|
Добавлено: 24 авг 2014, 18:59 |
|
|
Здравствуйте, есть ли на территории санатория продуктовый магазинчик или лавка? Есть ли рядом остановка автобуса или маршрутки доехать до Витебска? Как часто ходит автобус? Может быть от санатория есть развозка до Витебска и Рубы? Интересует зимнее время Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerezident
|
Добавлено: 25 авг 2014, 09:10 |
|
Эксперт |
|
|
Территория оздоровительного комплекса (ОК) «Железники» представлена на виде со спутника http://www.sanatorii.by/?satellite=3683. Его вместимость рассчитана всего на 101 отдыхающего. Поэтому и обслуживающего персонала немного. В основном он приезжающий, т.к. рядом с ОК всего один небольшой дом для проживания персонала. Построен он давно, поэтому часть проживающих в нем утратили производственную связь с ОК. Из этого следует, что для такого малого количества «народонаселения» бизнес с продуктовым магазинчиком или лавкой прогорит. В ОК есть кафе-бар http://www.sanatorii.by/foto/?Jeleznyaki=121.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Тищенко
|
Добавлено: 26 авг 2014, 18:31 |
|
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 748 Откуда: Беларусь, Минск
|
Лена 1973, в ОК Железняки есть служебный транспорт, который осуществляет подвоз сотрудников и отдыхающих до г. Витебск и в обратном направлении. Фиксированного времени отправления нет, информацию необходимо уточнять в регистратуре. В 150 метрах от оздоровительного комплекса имеется остановка общественного транспорта, пригородный автобус курсирует 2 раза в день. Актуальную информацию о расписании его движения лучше уточнить по приезду у администратора здравницы. Отправить заявку на бронирование Вы можете, пройдя по ссылке https://broni.sanatorii.by/?order=152. Правила бронирования и оплаты описаны здесь>>.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена 1973
|
Добавлено: 26 авг 2014, 19:39 |
|
|
Спасибо большое за информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ponytail
|
Добавлено: 08 сен 2014, 15:47 |
|
|
Я отдыхал в «Железняках» в конце июня-начале июля 2014. Скажу сразу – мне понравилось. То есть: деньги потрачены не зря, и цена оправдывает качество. Заказанный мною одноместный номер с вай-фаем (это была моя отдельная просьба при заказе – спасибо менеджеру Артему Старовойтову, и не ему одному – весь персонал работает хорошо) радушно принял меня, убирался номер каждый день, надо заметить, без напоминаний и очень хорошо. Большой плюс – санаторий небольшой, если не назвать его маленьким: 100 человек отдыхающих. Никаких тебе очередей, лишнего шума. Вся инфраструктура функционирует и содержится в хорошем состоянии: то есть, штукатурка на вас не падает и сантехника не течет, все достаточно новое. В целом впечатление, что они там каждый год что-то или внедряют или небольшой ремонт делают. Я ездил на машине, поэтому меня миновали проблемы или их отсутствие с поездками в Витебск и по окрестностям. А ездил я часто: у меня своя культурная программа была. За чем люди ездят в санатории? За «подлечиваться и отдохнуть». Лечение. Помните, что лечение оплачивается отдельно. Доктор-терапевт назначает процедуры щедро, но по необходимости, и лишнего не назначит, даже если настаивать будете. (Женщины должны посещать гинеколога раз в полгода. Так вот, мужчины, не забывайте о себе, о своем возрасте, о том, что нам тоже хотя бы раз надо себя показывать докторам, найдите тут время, посетите доктора Василия Николаевича Лукьяновича – он уролог, и много вам о вас расскажет и посоветует. Спасибо, Василий Николаевич. В «Железняках» даже стоматолог есть, если кому надо. Питание. Порции большие, и все очень вкусно. Меню заказное, выбрать есть из чего (я, например, рыбу не ем совсем). Только не забывайте, все же, что это санаторий, а не отель на берегу моря «все включено», кухня подстраивается под диетические столы, хотя и не в чистом виде. Но думаю, если диабетик скажет о своем заболевании – получит соответствующее питание. С досугом в «Железняках», наверное, как в любом санатории - возраст отдыхающих по 50+, уже не сильно хочется танцев под Верку Сердючку и Черные глаза с Сердцем-магнит – это я про себя (да и не моя это музыка):)) Есть детишки с родителями или бабушками (разных возрастов - и детишки и бабушки::)) Хотя культработник честно старается всех привлечь к действу. Из 100 отдыхающих человек 20 в этом участвуют и всем довольны. Для остальных: телевизор, своя программа (типа как я заранее составил план поездок), кое-какой спорт (предложение есть), есть бар с напитками. Но организуются экскурсии в Витебск и в пару усадеб и музеев (Репина и Шагала). В принципе можно было бы (это предложение) организовать билеты в витебский театр. Многие просто гуляли-дышали воздухом, я сам на Западную Двину несколько раз ходил – красиво, а еще есть ключи. Что не понравилось. Один раз. Но было. И это не перечеркнуло общего очень хорошего впечатления от отдыха и даже не сильно запомнилось. Бар привлек абсолютно безобидных жителей соседнего поселка, заглянувших после шашлыков. Они не шумели, вели себя достаточно мирно, но, скажем, как-то просто и по-соседски::)) Но ведь они не отдыхающие… Не знаю, какова тут политика администрации (но кому следует сообщил:)) И еще каким-то неожиданным оказался вопрос охранника на воротах, оплатил ли я парковку. Это не его дело меня тормошить по этому поводу – буду перед выездом расплачиваться и за парковку тоже заплачу (я за 10 дней заплатил 63000 бел.руб или чуть больше 200 российских). Пока же собираюсь с женой на это Рождество.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
repa4runner
|
Добавлено: 24 янв 2015, 21:56 |
|
|
Подскажите когда будут цены на февраль?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Сидорчик
|
Добавлено: 27 янв 2015, 17:54 |
|
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 17:12 Сообщения: 1003 Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taliya
|
Добавлено: 05 мар 2015, 23:45 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а когда появятся цены на весну-лето?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Гордееня
|
Добавлено: 06 мар 2015, 13:13 |
|
Начальник отдела АТТ |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:22 Сообщения: 1721 Откуда: Беларусь, Минск
|
В связи с процедурой смены собственника оздоровительного комплекса Железняки цены на путевки на летний период в ближайшее время утверждены не будут. Для подбора санатория по интересующим Вас параметрам рекомендуем воспользоваться модулем Поиск путевок, а также Вы можете отправить Заявку на подбор тура (в примечании обязательно укажите все свои пожелания по отдыху и лечению).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 21 авг 2015, 10:03 |
|
Специалист отдела администрирования АТТ |
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:38 Сообщения: 904 Откуда: Беларусь, Минск
|
Информация для отдыхающих в оздоровительном комплексе «Железняки». Наряду с лечебными процедурами существует возможность пройти диагностические обследования в условиях «Витебского областного кардиологического диспансера»: - лабораторные исследования c забором биоматериала на месте в оздоровительном комплексе Железняки (биохимические исследования, общий анализ крови, исследования системы свертывания крови); - функциональные методы исследования: ультразвуковые (в том числе – УЗИ сердца, сосудов, брюшной полости), электрокардиография. Ознакомиться подробнее с лечебной базой оздоровительного комплекса «Железняки» можно на его странице в соответствующем разделе, а отправить заявку на бронирование путёвок можно прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 24 сен 2015, 17:45 |
|
|
Хорошая новость для иностранных гостей, желающих отдохнуть и поправить своё здоровье в оздоровительном комплексе «Железняки» - в период до 27 декабря 2015 года можно пройти курс лечения и оздоровления по сниженным ценам с 10 %-ой скидкой. Ознакомиться с ценами на путевки в оздоровительный комплекс «Железняки» можно на его странице, а отправить заявку на бронирование путёвок можно пройдя по ссылке>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Сосновская
|
Добавлено: 01 окт 2015, 14:38 |
|
|
Теперь в стоимость путевки в оздоровительный комплекс «Железняки» входят лечебные процедуры. В качестве бонуса оздоровительный комплекс предоставляет отдыхающим следующие медицинские услуги: - лечебная физкультура (ЛФК) - 5 процедур; - массаж ручной (головы, лица, шеи - 1 зона на выбор) - до 3 процедур; - душ циркулярный либо магнитотерапия местная - до 3 процедур. Ознакомиться с перечнем услуг, входящих в стоимость путевки, а также с ценами на путевки в оздоровительный комплекс «Железняки» можно на его странице в соответствующих разделах, а отправить заявку на бронирование путёвок можно прямо здесь>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sk0011
|
Добавлено: 19 ноя 2015, 16:12 |
|
|
Добрый день. Есть возможность брони на 2-9.01.2016 на 2-х человек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Залесская
|
Добавлено: 19 ноя 2015, 17:29 |
|
Заместитель директора АТТ по туризму |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 12:21 Сообщения: 5262 Откуда: Беларусь, Минск
|
В оздоровительный центр Железняки на интересующие Вас даты отсутствует возможность бронирования путевок, поскольку в здравнице нет свободных номеров. Вы можете отправить заявку на бронирование путевок с более поздних дат или рассмотреть другие санаторно-курортные организации. Дополнительно рекомендуем Вам воспользоваться помощью в выборе путевок: заполните необходимые поля с указанием Ваших пожеланий по отдыху, отправьте заявку и специалисты санаторно-курортного отдела предложат Вам все имеющиеся варианты. Подробнее правила бронирования и оплаты путевок смотрите здесь http://www.sanatorii.by/?trueorder.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейСм
|
Добавлено: 14 июн 2016, 12:52 |
|
|
Добрый день! Анастасия Довгель писал(а): Теперь в стоимость путевки в оздоровительный комплекс «Железняки» входят лечебные процедуры. А сейчас тоже? На странице санатория под кнопкой "бронировать" указано "цена с питанием и проживанием". У большинства санаториев указано "цена с лечением".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Никитюк
|
Добавлено: 14 июн 2016, 15:40 |
|
Специалист отдела бронирования АТТ |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 11:39 Сообщения: 1013 Откуда: Беларусь, Минск
|
В стоимость путевки в оздоровительный комплекс Железняки не входят лечебные процедуры. Процитированное Вами сообщение было оставлено для акции, которая действовала осенью 2015 года. Подробнее ознакомиться с перечнем того, что включено в стоимость путевки, можно в соответствующем разделе на странице оздоровительного комплекса Железняки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tg85.85@mail.ru
|
Добавлено: 28 июл 2016, 10:48 |
|
|
Отличный санаторий. Все очень понравилось от начала бронирования путевки и до отъезда с отдыха. Замечательный и вежливый специалист по бронированию,номера полулюксы хорошие и аккуратные,медперсонал очень тактичный и внимательный,меню разнообразное и очень вкусное. Природа замечательная. Для отдыха с детьми подходит. Обязательно поедем еще к вам на оздоровление,спасибо за прием. (Отдыхали с 01.07 - по 11.07.16)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Тарасенко
|
Добавлено: 14 сен 2016, 12:47 |
|
|
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 20:47 Сообщения: 833 Откуда: Беларусь, Минск
|
Рады сообщить Вам приятную новость: по результатам государственной аттестации оздоровительному комплексу «Железняки» присвоен статус санаторно-курортной организации. Теперь он имеет название - санаторий «Железняки» с присвоением первой категории! Ознакомиться с лечебной базой санатория «Железняки» можно на странице объекта в соответствующем разделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-Мария
|
Добавлено: 14 окт 2016, 16:23 |
|
|
Были в санатории Железняки на прошлый, Новый 2016 год. Тогда это еще был оздоровительный центр. Мы с мужем не новички в санаториях Белоруссии, но Железняки нас очень удивили. Номера нормальные, были в двухкомнатном номере на 3 этаже. В питании мы не привередливые, но в по сравнению с другими санаториями питание на порядок ниже. А когда мы решили воспользоваться медицинскими услугами (т.к. в путевку входит только проживание и питание) - то цены на них + стоимость дня проживания и питания, намного превысила наши расходы в предыдущих поездках в санатории "Белая Вежа", "Лепельский военный", "Шинник" и в другие. Там, где ты платишь сразу за день пребывания+питание+лечение. Медбаза слабенькая, чувствовался какой-то разброд и шатание. Персонал объяснял тем, что раньше был санаторий ведомственный и все было на высшем уровне, а теперь многие ушли. А банкет - вот уж удивление не на шутку - 100 с лишним долларов с человека за стол с таким скромным угощением, какого не видели никогда. Опять же в сравнение с новогодними банкетами в других белорусских санаториях. Территория малюсенькая, можно прогуляться по лесу, но дорожки очень не ухожены, напротив через реку идет строительство и ближний берег в валежнике. Из всего нашего опыта - Железняки оставили негативные впечатления. Единственный из всех белорусских санаториев, где мы побывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга1963
|
Добавлено: 09 июн 2017, 19:56 |
|
|
Я отдыхала в реабилитационном центре ( а это именно реабилитационный центр,а не санаторий,и в договоре написано так,и на вывеске центра.)в начале июня.Приехала московским поездом в 4.55 утра.Первый автобус до центра- 7.31. Сразу была окружена вниманием таксисистов (23-25 бел.руб.),но ничего- поехала на маршрутке(2,3р),доехала до центра.Сразу на завтрак.Отдыхала в спальном корпусе.Номер нормальный. У меня была программа,кое какие процедуры мне не подходили,но были заменены. Питание сытное,но я докупала яблоки,т.к.салаты давали в небольших количествах(я имею ввиду хотя бы простой капустный салат,а не тяжелые майонезные салаты.).Хорошо бы заменить ацидофилин на простой кефир(покупала в магазине.).Чайник в номере был с налетом(солей),не пользовалась.Питьевую воду покупала. В субботу и воскресенье если экскурсий нет-делать нечего.Ходила в Рубу(могут и довезти на служебном автобусе,если есть места.).В субботу поехала в Витебск не служебном транспорте.Хотела посетить Полоцк,но экскурсия не состоялась(оздоравливались местные жители,и никто не захотел поехать.).Массаж-2,5 зоны,15-20 минут,на уровне-поглаживания.Физкультура-упражнения ориентированы на восстановление для сердечников. Гулять вдоль реки не очень удобно-завалы деревьев,овраги,ухабы.Территория центра небольшая.По трассе не очень разгуляешься-повороты,машины несутся. Если любите уединение-вам сюда. Из косметических процедур- обвертывание. Подводный массаж-тоже не на уровне. когда читала о центре-видно не все поняла правильно,хотела пройти кардиологические обследования,но кардиологический центр в Витебске. Если ехать на своем транспорте,то может и хорошо,можно в любое время отправиться в город.А так зависишь от транспорта,который ходит до 14.20,или зависишь от служебного транспорта,а там может не быть места. За такие же деньги можно отдохнуть в лучших санаториях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|