Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Буг"
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 21:44 
Эксперт

У всех номеров?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 22:03 
Участник

У всех номеров.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 12:36 
Участник

Только не выбирайте номера со стороны Соснового Бора.Иначе шум вентиляторов столовой вам обеспечен.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 20:39 
Участник

Отдыхали в санатории с 27 июля по 9 августа. Первый раз в Белоруссии и все очень понравилось .Особенно если сравнивать с санаториями Подмосковья.В первую очередь люди прекрасные, и отсутствие чернорусских. Супер никто и ничто не напрягает!!! Питание не надоело, разнообразно,вкусно и вовремя.Хороший магазин, милейшая заведующая, вкусная колбаса. Пущинка-супер!!! Процедур брали много + дискотека каждый день.Купались в Муховце и ловили рыбу.Персонал вежливый.Лечебная база хорошая, очередей нет.Не понравилась регистраторша ,произвела обмен не выгодный пока мы были тепленькие. И культработница ведет такой съем, что даже противно.(Мы же не в Турции)
Я люблю тебя Белорусь!!!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 21:41 
Читатель

Скажите а есть ли экскурсии с санатория в резиденцию деда мороза, и как далеко дед мороз находится от санатория.Спасибо

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 22:57 
Участник

АннаК, работники санатория организуют поездку к Деду Морозу. Резиденция его находится в Беловежской пуще. Мы ехали где-то около часа. Обязательно советую побывать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 12:54 
Эксперт

Могу выложить фото с резиденции Деда Мороза в июле 2010 года.Кстати,больше всего понравилось,кафе с блинами и самогоном... :D(тогда были "смешные" цены для россиян)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 14:52 
Читатель

Буду очень признательна если кто-нибудь поподробней расскажет о резиденции деда мороза,еду с ребёнком будем в декабре.и ещё кто знает сколько км.до города Гродно от Бреста.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:41 
Заместитель директора АТТ по туризму

Расстояние от г. Гродно до г. Брест около 270 км. (если ехать через Волковыск, Пружаны), а с учетом введения в эксплуатацию объездной дороги вокруг Беловежской пущи - 200 км (еще не все участки данной дороги достроены).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:49 
Читатель

Скажите если мы будем в санатории в декабре есть ли гарантия что мы сможем попасть в резид.деда мороза без проблем не будет ли там предновогодней загруженности, и не надо ли и туда бронировать места.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:12 

Места на экскурсию заранее бронировать в Беловежской пуще не нужно. Резиденция белорусского Деда Мороза работает с 9.00 до 18.00 ежедневно (такой же график работы и у Музея природы).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:41 
Читатель

А не подскажите в каком корпусе лучше остановится зимой с ребёнком что бы постоянно не выходить на улицу на процедуры или столовую,или там нет переходов.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:49 
Советник

АннаК, переходы есть. Зимой лучше жить в первом или втором корпусе. Именно они соединены со столовой и лечебным корпусом.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:51 
Участник

Все верно. В столовую можно попасть из 1 и 2 корпуса, не выходя на улицу. А 3 и 4 корпуса - отдельностоящие.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:02 
Читатель

А где можно посмотреть какие экскурсии предоставляет санаторий.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:14 

Посмотреть экскурсии, которые организуются в санатории Буг, можно на его странице в разделе Экскурсии, досуг.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 20:03 
Читатель

Скажите пожалуйста зимой работают какие нибудь магазинчики или киоски в санатории.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 14:19 
Начальник экскурсионного отдела АТТ

В санатории Буг есть продуктовый и промтоварные магазины. Время работы: ежедневно с 8.00 до 22.00.
Также есть выездная торговля вещами.
Торговые точки функционируют круглогодично.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 22:36 
Участник

Только что приехал из санатория «Буг». Я приехал в санаторий 20.10.2011г. здоровым, спортивным мужчиной 59 лет, а уехал- через 13 дней с болезнями,- ОРЗ и болезнью почек.
По порядку: По приезду в санаторий, не мечтайте об отдыхе с дороги. Беготня по этажам санаторных корпусов, расположенных в разных концах за назначениями у врача, записью у сестер процедурных кабинетов, обратный бег в кассу санатория, бухгалтерию, к менеджерам санатория, корпусным медсестрам, которых найти непросто, т.к. их часто нет на месте. При этом,- длинные очереди к менеджерам, и кассу, - обычное явление. Дикость, от которой в России мы уже успели отвыкнуть. Но это еще не все. Российские рубли не в ходу у руководства санатория. Нужно отстоять в очереди в обменный пункт, потеряв, естественно, проценты на обмене. Рынки, такси, берут с удовольствием нашу валюту. Но не санаторий Буг. Был в прошлом году в африканской стране, г. Хургада, Египет. По приезду,- сунул в один из многочисленных банкоматов банковскую карту, и получил местные фунты со своей рублевой карты! То же самое в магазинах, больших и не очень,- по российской зарплатной(!) карте, свободная оплата товара! Услуги на пляже, по полученной в отеле магнитной карте, никаких бумаг и денег.
Ладно, сколько успел местных клерков обежать,- столько и будет. Процедуры дают «в долг», после оплатите. Но, горе вам, если, в этой кутерьме,- вы опоздаете на процедуру: по распоряжению нач.меда(должность такая),- ваши деньги за неиспользуемую процедуру конфисковываются! (информация от процедурной медсестры). По- боку Закон о ЗПП РБ,(аналогичен российскому Закону о защите прав потребителя), и подобные законы Европы по элементарным правам человека. Деньги за услугу взяли, не выполнив ее - это норма в порядке в санатории Буг.
По бесплатным еще хуже. Пример услуга «Бассейн». Прихожу к назначенному времени. Медсестры нет минут 20. Наконец заявляется с кипой белья почему я сам не пошел принимать процедуру, и потерял свое время! Захожу в раздевалку вдвоем с мужчиной. Ковриков перед шкафчиками нет. Стоим на холодном кафельном полу. Рядом грохочет компрессор. Заходим в душевую перед бассейном, с надеждой согреться. Включили все душевые лейки с горячей водой, - не помогает. Итог,- ОРЗ и у меня, и у соседа по комнате. Спросили у корпусной медсестры лекарств, - нет в наличии. Покупаем в аптеке тера- флю, мёд, пытаемся вылечиться сами.
Тут же стоит горячая сауна. Но погреться,- не моги! Ни за деньги, ни бесплатно. Только заглянули (не грелись!), скандал на весь бассейн со следствием,- кто заглянул?! Оплату за сауну не принимает, требует, что бы мы самоорганизовались в 8 чел. группу и приходили готовые к ней. Тогда она разрешит нам оплатить эту драгоценную услугу! Сама она организовывать(писать объявления и др.) не будет. Есть деньги, есть клиенты, есть сауна, но нет работы, услуги. Таков стиль работы этой особы. Продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 00:39 
Участник

Что правда, то правда,- санаторий находится в прекрасном месте. Сосновый бор, река Муховец, прекрасные дорожки для прогулок и пробежек трусцой по аллеям санатория. Рядом многочисленные спортивные сооружения и площадки. То ли мои пробежки, то-ли физические нагрузки на тренажерах, то-ли купание в купальне монастыря на экскурсии, - спровоцировало 31. 10. 2011 года в 22 часа у меня МКБ правой почки, сопровождающуюся острыми приступами боли в правом боку. Медсестра вызвала врача. Он померил давление, обследовал мой живот, и убедившись, что у меня уже вырезан аппендикс, посетовал на то, что меня неплохо бы показать хирургу. Приступы острой боли проходили с периодичностью около 6 часов. Единственное лечение, - болеутоляющий укол. Но и с этим проблема. Дежурная медсестра именно во время приступа куда-то уходит, вешая объявление в какой корпус обращаться, и в какой кабинет. Мой добрый сосед, не выспавшись, ищет по корпусам, и этажам, кто бы мог сделать инъекцию. Но медсестра с другого корпуса не идет, потому как сильного спазмалитика, нужного мне у нее нет, скоро смена, придет «ваша сестра», пусть она и ищет. И так в течении 2-х суток. На утро 2-го ноября, уколовшись сильным спазмолитикам,- сел дожидаться директора санатория в его приемной, с заявлением и требованием из 6 пунктов. Заявление и документы , не дождавшись директора, пришлось отдать секретарю, которое она почему-то не зарегистрировала, как положено. Через приблизительно час, пришла в номер упомянутая выше начмед. И торжественно и с достоинством мне сообщила что мне отказали по 5 пунктам из требуемых 6. А именно:
- отказать в бесплатной машине санатория, и сопровождающем для перерегистрации билета на поезд на сегодняшнее число, на ст. Жабинка. С оговоркой, что машина может быть предоставлена после предоплаты в кассу санатория.(очереди в бухгалтерию, кассу, заявление)
- отказать в бесплатной машине санатория в доставке меня, больного и вещей к поезду , г. Жабинка. (по тй-же причине)
- отказать в оформлении больничного листа, и выписки из истории болезни. (причина неизвестна, вероятно, чтобы снять с себя ответственность за «оздоровление и лечение»)
-отказать в выделении работника санатория для оформления формальностей по возврату денег за неиспользованные дни отдыха и лечения, за неиспользованные процедуры. (сложностей с возвратом денег больше чем с оформлением процедур).
- отказать в выдаче комплекта обезболивающих препаратов в дорогу и сух пайка за неиспользуемый ужин.(с оговоркой, посмотрев на мое страдающее лицо, что может что найдет из лекарств)
- разрешено: вернуть деньги за неиспользованные дни лечения и процедуры.
Комментарии излишни.
Юридически они преступления не совершили. Может быть что-то нарушили в Правилах санаторного лечения.
Сергей Александрович, 4 корпус, 215 к. Санаторий « Буг».

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:03 
Советник

Спасибо за Ваш оригинальный отзыв :!: Здоровья, Вам :D :!:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:02 
Читатель

Вот уж отзыв так отзыв. Конечно, не дай бог никому попасть в такое положение, но может приступы были спровоцированы употреблением алкоголя, что греха таить - на отдыхе такое бывает, тогда уж и отношение медперсонала соответствующее. Мне трудно поверить в написанное, мы отдыхали в Буге в 2009 году и были очень довольны обслуживанием всего медперсонала, очень доброжелательные. А зимой 2009 года отдыхала дочь с внуком, перед отъездом она простудилась, температура, горло болело, так врач и медсестра сами предложили таблетки и укол и еще ахали как она в дорогу да еще с ребенком. За время нашего отдыха там только положительные отзывы и эмоции. Не думаю, что медперсонал там поменялся. И санаторий хороший, да 1 день придется побегать, чтобы записаться на процедуры, но потом все очень четко и по времени, так что, конечно, не желательно опаздывать, лучше сразу расписать процедуры, чтобы успевать по времени. Удачного всем отдыха!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:02 
Эксперт

Насчет очередей на процедуры...
Мы были в сентябре в соседнем санатории в Надзее, познакомились с несколькими отдыхающими из Буга, так ВСЕ ТЕ С КЕМ Я ОБЩАЛАСЬ жаловались на то, что очереди на процедуры большие, и некоторые процедуры были даже в 9 вечера. Очень завидовали мне что у нас там все строго по времени было, и что все процедуры у меня были до 16.00. А они мало того что поздно, но еще было и такое что приходили на процедуры ко времени, но приходилось ждать пока более ранее время пройдет. Говорили, что летом еще хуже было.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 01:19 
Советник

Сергей Александрович писал(а):
Российские рубли не в ходу у руководства санатория. Нужно отстоять в очереди в обменный пункт, потеряв, естественно, проценты на обмене. Рынки, такси, берут с удовольствием нашу валюту. Но не санаторий Буг.
Завтра я приеду в Россию с белорусскими рублями и буду требовать чтобы их приняли в качестве платежного средства. :o В Беларуси расчетная денежная единица - белорусский рубль. Расчеты в иностранной валюте запрещены, кроме тех, кто имеют валютную лицензию. Рынки и такси поступают противозаконно, однако их трудно проконтролировать. А вы подстрекаете медучреждение к нарушению закона.
.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:11 
Участник

Отдыхала в конце октября. В санатории была первый раз (не считая санатория матери и ребёнка пару лет назад) поэтому сравнивать особо не с чем.
Отдохнула хорошо, уезжать не хотелось. Природа потрясающая, тишина, медперсонал отзывчивый, не то что хамства, но даже безразличия не заметила ни у кого. Номера уютные, чистые. Полотенце меняли через 5 дней, постель раз в неделю. Хорошая компания, процедуры, танцы… Отдыхать надо не зацикливаясь на мелочах.
Но всё таки о минусах. Санаторий старается, делает ремонты, но…
1.) Лечение. Считаю, что санатории давно надо переименовать в профилактории или дома отдыха. Дело в том, что «бесплатных» процедур, т. е. тех, которые входят в стоимость путёвки, практически нет либо это банальный электрофорез или ванна в лучшем случае успокаивающая, либо просто жемчужная – полежать в булькающей воде. А все хорошие процедуры платные: массаж (назначают только на какую-то часть позвоночника, а если хочешь весь - плати!), подводный душ-массаж, кедровая бочка, обёртывание, вибро- вакуумный- массаж, СПА-капсула … Только платишь и платишь! Так лучше вообще не включать стоимость мед. услуг в путёвку, а на месте решать что я хочу и за это платить. Тем более многие ходят на процедуры по минимуму (рыбачат, спят, ездят по рынкам за тряпками, пьют в конце концов – кто за чем приехал). Одна россиянка говорила, что больше не поедет, так как рассчитывала на одну сумму денег, а из-за постоянных доплат отдых оказался золотым. Кстати, отдыхают россияне в этом санатории не из богатых слоёв. Платить лучше сразу только за одну процедуру, посмотреть понравиться ли она вам, а потом уже за все остальные. Даже если эту процедуру вы уже делали в другом месте. Мне, например, не понравилось как и сколько по времени делали подводный душ-массаж, хотя процедура была мне знакома. Очень хвалят массажиста Остапчука (или Астапчука).
2.) Питание. Мне хватало. Всё было съедобное, как правило, горячее. Как то опоздала, так официантка сама предложила подогреть блюдо. В санатории три зала, питание в 4 смены с разницей в 15 минут. Питание везде одинаковое. Самый тёплый «янтарный» зал, сидела в «круглом» – очень холодно, зал большой, потолки высокие, что же там за холод зимой, если холодно уже сейчас? Потом попоросила пересадить. Но… Питание в санатории с советских времён, этакая совдеповская столовка. Стыдно кормить пшённой кашей и варёной колбасой(!!!), как в больнице. МЫ платим деньги за путёвку! Ну добавьте ещё небольшую сумму к стоимости путёвки и положите не одну ложку картофельного пюре, а две, не варёную колбасу, а отбивную, которой не было ни разу! Это что, трудно? Питание должно быть на уровне кафе и по объёму, и по качеству, и по разнообразию. Сыр дали 2 раза, но при этом не положили масло! А почему бы не давать и то и другое одновременно? Неужели этот тоненький кусочек сыра стоит уйму денег? Утром давали пакетики чая или кофе, в чайниках кипяток, вечером – в чайниках готовый чай. Почему? Я люблю крепкий чай, а не тот, что получается в чайнике. Это тоже дорого? Филе рыбы всегда было с огромным количеством костей. Салатики на закуску в крохотном объёме. Сахар в сахарницу сыпали впритык. Не помешал бы кусочек масла в гречку, в пшёнку! Для нормального мужика еды мало. Как-то одна из соседок со стола уехала раньше, так её порцию за ужином съел молодой мужчина и впервые сказал «Вот теперь я наелся!». То есть кормить надо в два раза больше. Плохое питание свойственно не всем санаториям Беларуси, говорила с теми кто был, например, в «Радоне».
3.) Досуг. Каждый день в санатории танцы, на которые приходят и местные, и с санатория «Надзея». Но музыка «подобрана» отвратительно. Знаю, что обращались с просьбой её поменять, но никому это не надо. Ещё если Алла правит баллом, то ничего, а если мужчины, то такое ощущение, что они специально ставят эту «тупующую» музыку. Ребята, а сами бы вы под неё танцевали бы? Но радовались и этому репертуару. Те, кто ездят много раз знают хиты «Буга». Значит, «Букет из белых роз» включают не один год!
4.) Транспортное сообщение. Автобусное сообщение почти отсутствует. Чтобы уехать к примеру в воскресенье, есть только автобус в 13.25 (в 7.00 я не считаю, кому в это время он нужен), маршрутки не ходят. То есть билет на поезд (купе) до Минска стоит 30000 рублей, а такси не менее 50000 рублей, и это всего 17 км! Россиян разводят, берут с них ещё дороже. В санатории в холле сидят люди с табличками «Заказ такси». Это всё хорошо, но если я хочу уехать не переплачивая в несколько раз, то выбор очень ограничен. Да и съездить самим в Кобрин или Брест хочется. А то поехали в Кобрин на 8.55, пока сходили в музеи уже надо спешить на вокзал, так как в «Буг» только в 12.55 автобус и всё. Были ещё маршруты, походили бы по городу дольше.
Не приятно, что на санаторных книжках на титульной листе пишут РФ или РБ. Вроде как, чтобы видеть, кому и по чём выписывать платные процедуры. Ну во-первых, где вы видели, чтобы, например, в Болгарии с болгар брали дешевле, а с немцев или русских дороже? Что это за дискриминация? Во-вторых, если уж вам так надо, то пишите принадлежность к стране на второй страничке, уж не так и трудно открыть книжку. А то ходим как с табличкой на груди «Чей холоп».
Замечания написала больше для администрации санатория, может примут к сведению, что-то улучшат. А для отдыхающих подведу итоги: хороший отдых за вполне приемлемую цену. Поставила бы 4-ку по пятибалльной системе. Хорошего отдыха!!!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:22 
Эксперт

Большое спасибо "Я" за ИНФОРМАТИВНЫЙ ОТЗЫВ,поверьте он нужен скорее отдыхающим,чем администрации?(ИМХО!)Неужели Вы настолько наивны,что думаете,администрация санатория не знает об этих недостатках... :(

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 09:50 
Участник

Когда сделают ремонт в третьм корпусе и в помищение танцывальный зал? И почему ночью воду горячую отключают?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:15 

По информации, предоставленной сотрудниками санатория Буг, корпус №3 и танцевальный зал планируется открыть после ремонта ориентировочно к Новому году, отключения горячей воды на ночь не происходит.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 18:50 
Участник

Скажите пожалуйста,переход в лечебный корпус и столовую тёплый?еду с ребёнком хотелось бы знать на что рассчитывать и насколько тёплые вещи брать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 09:54 
Участник

а можно ли где нибудь посмотреть видео санатория,а то я не нашла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа