Список форумов
Санатории Беларуси Белоруссии
Санатории, гостиницы, базы отдыха, экскурсии, усадьбы Беларуси - Форумы белорусского туроператора ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма" (АТТ) тел. в Минске (+37517) 394-49-11

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санаторий "Берестье"
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 12:29 
Заместитель директора АТТ по туризму

В санатории Берестье есть горка для детей, но песочница и качели отсутствуют. Подробную информацию об инфраструктуре санатория смотрите на его странице в соответствующем разделе.

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:37 
Участник

Спасибо за ответ, Катерина. Надеюсь,мы сможем использовать вместо песочницы пляж :) Еще такой вопрос - там указан прокат велосипедов. Имеются в виду только взрослые велосипеды, или детские тоже есть? Просто, чтобы понимать, везти с собой или нет...

СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 18:17 

По уточненной информации в пункте проката санатория Берестье имеются только велосипеды для взрослых, поэтому если Вы будете ехать на собственном автомобиле, то детский велосипед стоит взять с собой. Со стоимостью услуг проката Вы можете ознакомиться здесь>>.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:25 
Участник

Добрый день, подскажите пожалуйста, бывают ли в меню санатория блюда из баранины? Для меня это принципиально важно. Спасибо

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 12:50 

По уточненной информации, предоставленной сотрудниками санатория Берестье, блюда из баранины в санатории не готовят.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 18:53 
Читатель

Подскажите можно ли проплыть из озера Рогознянского в озеро Белое на лодке.Раньше там ни давал мосток ведущий от базы отдыха "Электрон" в базу отдыха "Белое Озеро БЖД"?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 10:22 
Начальник отдела АТТ

Согласно имеющейся у нас информации, на канале, соединяющем Рогознянское и Белое озеро, имеется мостик. Примерно два года назад производилась его реконструкция, в 10 метрах построен новый мост с металлической несущей конструкцией и деревянным настилом.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:39 
Советник

Не открыли ли в санатории косметический кабинет?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 14:48 

Косметического кабинета в санатории Берестье нет, но есть кабинет, в котором проводят обертывания в термоодеяле.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:05 
Читатель

Вопрос о косметологическом кабинете справедлив, т.к. будучи в марте в санатории, слышала информацию об открытии в июне кабинета маникюра и педикюра.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:29 

По уточненной информации маникюрный кабинет в санатории Берестье еще не открыт, точных сроков его введения в эксплуатацию нет. Следите, пожалуйста, за обновлением информации на странице санатория.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:43 
Участник

Подскажите пожалуйста если я приеду в Брест из Москвы поездом в 5.00 час утра как мне лучше добрать до санатория Берестье и сколько это будет стоить в Российских рублях, и где лучше обменять деньги на Беларусские рубли на вокзале или в самом санатории, чтобы заплатить.заранее благодарю

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 18:37 
Специалист санаторно-курортного отдела АТТ

Поезд № 27 Москва - Брест прибывает в Брест в 05.30. Самый оптимальный вариант добраться в столь ранний час до санатория - заказать трансфер на нашем портале из Бреста до санатория Берестье. Водитель встретит Вас прямо около вагона поезда, поможет с багажом и подскажет, где можно будет обменять валюту. На вокзале в Бресте есть круглосуточный пункт обмена валюты. Обменять валюту лучше заранее в Бресте, т.к. в санатории с большой долей вероятности будет менее выгодный курс.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 15:35 
Участник

В санатории есть мастер по маникюру и педикюру. Сама только что делала у них там в июне. Очень хорошо кстати делают. Работает молодая девчонка прямо в кабинете в парикмахерской ежедневно. Я хоть и привереда, но была ОЧЕНЬ довольна. Маникюр 160 руб рос. или 40тыс белорусскими. Для нас это не дорого было.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 23:19 
Читатель

Уважаемая Луна, а косметолог не появился, вроде тоже девочка училась?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:12 
Участник

Нет, косметолог в санатории не появился, и судя по всему вряд ли появится. По-крайней мере так говорят сотрудники Берестья, т.к. у них нет помещений. Маникюршу-то с большим трудом взяли. Хотя, надо сказать отдыхающие очень хотят пользоваться услугами косметолога, но администрация не реагирует(((

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:08 
Участник

Добрый день!
Я приобрела путевку в "Берестье" с 04 сентября по 17 сентября в двухместный номер с подселением.
Подскажите, пожалуйста,смогу ли я непосредственно в санатории переиграть на вариант поселения в одноместном номере с доплатой,естественно. Всегда отдыхала либо одна ,либо с семьей и трудно представить себе совместную жизнь с чужим человеком на 14 дней.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 14:31 

В Вашем случае можно приобрести путевку с проживанием в одноместном номере уже непосредственно по прибытии в санаторий Берестье при условии наличия свободных номеров интересующей вас категории. Но обращаем Ваше внимание, что возможно в сентябре свободных номеров может не оказаться.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 15:15 
Участник

У меня еще один вопрос, теперь уже по поводу трансфера.
индивидуальный трансфер и открытый-они будут стоить мне разных денег?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 19:32 
Участник

Вернулась только из "Берестья".Напишу свои впечатления. Сама выбирала санаторий очень долго и было интересно почитать отзывы других. Отдыхала с 26 июня по 11 июля 2012г с ребёнком 13 лет. В целом мне понравилось, но были и минусы, причём немалые((( Я часто отдыхаю в санаториях и мне есть с чем сравнить. Начну по-порядку:
1. Проезд: лучше всего советую всем брать трансфер (через этот сайт)- удобно и выгодно. Самостоятельно добираться очень проблематично (авто и ж/д вокзал далековато др.от др., да потеряете много времени, т.к. авто ходит редко, а такси дорого). Мы ехали вчетвером (присоединились к Питерцам,кот. раньше нас заказали трансфер на двоих) и вышло по 200 р. с каждого чел. Зато приехали мы очень рано и успели даже на завтрак.
2. Размещение и номера: очень оперативно и быстро заселились и в этот же день уже нам делали процедуры, запись на которые была быстрой и чёткой ( у нас всё время было удобно расписано на каждую процедуру). Так что день мы не потеряли.
Жили на 7 этаже и были довольны. Вид с высоты очень красивый. Есть 2 лифта, которые правда, иногда тормозили из-за большого кол-ва людей. Номер у нас был неплохой ( понятно, что не Турция и Египет и не евро ремонт), но : просторный, уютный, светлый, северный (это оказалось спасением от 40 гр. жары, правда и нам всё равно было очень душно). Сразу хочу сказать, что во 2 корпусе все номера разные: на одной стороне ( север) каждого этажа более большие и с креслами, а на др. маленькие и со стульями (юг). Многие менялись узнав о такой разнице. Вообще во 2-м корпусе (т.к. он спальный) всегда (ночью и вечером) ОЧЕНЬ тихо!!! Но зато в 1-м корпусе рядом все процедуры!!! Мы же бегали целый день по переходам и этажам, чтобы всё вовремя сделать. Но нам это на пользу-похудели!!! (сын подсчитал, что за день наматывали 2-3 км)))Но ходьба и бег ведь полезны!!!))). Номер убирали каждый день. Иногда даже достали с этой уборкой (в 1-м же корпусе люди жаловались, что убирают редко). Все горничные ОЧЕНЬ внимательные. Сколько мы отдыхали, они всё время что-то мыли и убирали (без выходных)то в номерах, то в холле. Полотенца и постельное бельё меняли раз в 7 дней ( по 3 шт.)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 20:10 
Участник

Продолжу:
3. Врачи и процедуры: Наша врач нам назначила всё, что мы захотели и сами попросили, и плюс сама что-то предложила, чего мы и знать не знали))). У меня было 15 видов, а у сына 10 видов разных процедур))) Советую СПА-капсулу и кедровую бочку взять- супер!!!Вообще, все врачи (терапевты) там разные, одна ничего не хочет особо назначать, др. всё, что захочешь, третья только платно назначает, то что ты просишь. Но нам повезло: наша Осовец Раиса Лукашевна была супер врач!!! Спасибо ей огромное!!! Она просто нянчилась с нами))). Есть в санатории и невролог-хороший плюс!!! и стоматолог и др. специалисты. Даже если ты ночью приезжаешь, то тебя всегда примет врач-они там круглосуточно дежурят! Когда заболел мой ребёнок пригласили даже дет. педиатра из Бреста. Нам даже в поезд надавали всяких препаратов в дорогу, т.к. мы заболели. Хочу сказать, что реагируют там мгновенно на все твои проблемы (когда заболеешь) и все лекарства и т.п. быстро назначают и выдают. Хочу посоветовать всем родителям - делайте детям "сапожки" аппликации - очень хорошая процедура, от простуд помогает и укрепляет к зиме организм. Взрослые тоже делали и на коленки для суставов хорошо. Вообще, на эту процедуру всегда сумашедшая очередь была.
4. Территория и пляж: очень красивая и ухоженая тер-рия и очень близко пляж, что немаловажно!!! Вода чистейшая, рыба плавает рядом с тобой. В Воде есть подводные ключи, поэтому вода чистая и прозрачная, что не скажешь о санаториях Минска (купаться в которых запрещено). На территории всегда продают местные жители ягоды, горох, овощи и всё очень дёшево. Сало и яйцо домашнее и малосольные огурчики))). Есть 2 магазина рядом (там есть всё) и есть в самом здании ( 2шт), аптека хорошая, но почти всегда была закрыта, т.к. некому работать))). Каждый день приезжает из Бреста 2-3 палатки торговые с трикотажем, которые ежедневно меняются (фирмы). Выбор большой, но любителям шопинга советую самим съездить в Брест и всё это купить в магазинах от фабрик и без накруток (кому интересно что где и как добраться, пишите- отвечу) Лично я там купила всё и очень довольна. В России в 3 раза дороже и нет выбора такого.
5. Культурная программа, отдых: Всё было на высоком уровне- дискотеки каждый день, кино как для детей так и для взрослых часто показывали, несколько раз приезжали с концертами (понравилось!!!) из Бреста, всякие выставки, экскурсии и т.д. Вобщем скучать нам было некогда. Сын по вечерам с детьми в игры играл (волейбол, футбол, велосипед и.т.д)Очень много белок там и котов (целые семейства)всяких. Дети и взрослые их подкармливали.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 20:52 
Участник

6. (Теперь пойдут минусы)
Питание: Сын у меня дома очень мало и плохо ест, да и я сама в еде непривереда, НО КОРМИЛИ ПЛОХО!!! Это высказывали все отдыхающие этого года. Ребёнок не наедался , да и я тоже (это при условии, что мы едим дома очень мало)и мы не выходили из магазина (всё время просил есть).Пища была странная, это мягко сказано((( Все возмущались, но я даже обращалась к их администрации по этому поводу, на что мне было сказано, что питание такое потому, что они не укладываются в ту сумму. которая им выделяется от стоимости путёвки. Цены на продукты выросли, а цена путёвки не изменилась. Получется, что расчёт на 8$ должен, а уних только на 5$. Так объяснила нам зав. столовой. Люди сидевшие с нами за одним столом отдыхали тут в прошлом году и сказали, что такого "ЧУДА" здесь раньше не было. Кормили раньше намного лучше. Администрация всё это мне и подтвердила. Думаю. что они поднимут цену и питание улучшится зато. Ко всему сказанному, блюда в меню ещё и иногда не совпадали с реальными. Ну а на полдник шоколадки и кисель просто достали!!! Хотелось булочек, сока или уж компота тогда.
7. Бассейн - ЭТО ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ((( Люди, если вы едете летом не ходите в бассейн. Лучше идите на чистейший пляж в чистейшую и безопасную воду!!! В этом бассейне куча инфекции (это не отрицали даже сами врачи). У меня ребёнок после ныряния в этом бассейне на 3-й день заболел ангиной, потом отит, потом гайморит((( Таких как он было больше половины санатория. Взрослые почти все заболели тоже. Даже мужики спорсмены получили ангину и отиты. Там (в бассейне)такой поток людей и ничего не обрабатывается. Хлорки там нет, вода минеральная. Да это хорошо, но!!! Представьте сколько людей проходит в этом бассейне. Некоторые ещё умудрялись рот и нос полоскать в бассейне этой водой((( Видимо в надежде на закаливание, но все эти люди на след. день лежали с инфекцией в номере (дополоскались). Если хотите полоскать нос, рот и зубы укрепить идите в БЮВЕТ. Там есть мин. чистая вода и полощите сколько угодно в целях своей безопасности. Среди нашей смены не заболели только те, кто не ходил в бассейн или ходил, но не нырял и не соприкасался рот и нос с водой из бассейна. Многие отдыхающие это поняли, но к сожалению слишком поздно и сами отказывались ходить в бассейн. Вообще бассейн требует реконструкции!!!
8. Погода: все 2 недели стояла 40 гр. жара, люди не знали куда себя деть. В номерах не возможно находиться, на улице тоже. Ночью спать проблематично!!! Некоторые процедуры (тепловые)пришлось пропускать из-за жары (было плохое самочувствие)
9. Вывод: Несмотря на минусы и на то, что мой ребёнок из 14 дней проболел 10 дней и не мог ни купаться ни загорать, ни посещать некоторые процедуры (как и большенство детей этой смены) мне понравилось. Я отдохнула, прошла много процедур и обследований, совершила хороший шопинг!!! Правда в последний день путёвки у меня поднялась тем-ра и начался кашель с болью в горле, а в поезде мне стало ещё хуже и сейчас у меня до сих пор ангина и бронхит. "ПОВЕЗЛО!" Все знакомые говорят :"ОТДОХНУЛА В САНАТОРИИ называется!" Думаю, что на след. год обязательно поеду, но в не июле в жару, а в др. время и в др. санаторий, если не изменят питание в "Берестье". Сын ,правда, сказал, что никогда больше не поедет никуда(((

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 21:05 
Участник

:roll: Вот так мы отдохнули!!!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:10 
Участник

Совсем забыла сказать, что в "Берестье" нет инета. :( Его там ещё в апреле сняли. Так, что это тоже минус. По словам админов его и не будет больше. Но зато я на 2 недели "забыла про всё на свете" и отдыхала без интернета... По поводу звонков по телефону скажу, что лучше пользоваться карточкой, кот. продаётся на почте в 1 корпусе. По ней очень удобно и дешевле звонить в Россию!!!
Ещё добавлю, что в Бювете мин. вода разная: слева 3 крана разведены и из них можно пить воду сразу, а справа 2 крана концентрированы воды и они пригодны только для полоскания горла, зубов и укрепления дёсен. Но помните и не допускайте моей ошибки: ни в коем случае не полощите горло, если у вас есть хоть малейшее подозрение на першение или боль в горле в данный момент. Вы только усугубите ситуацию. Нельзя полоскать горло мин. водой, если уже заболел или присутствуют начальные признаки. Горло воспалится ещё больше. "СОЛЬ НА РАНУ". Нам врачи сказали полоскать, и только одна ПЕДИАТР сказала, что зря мы это делали((( Укрепляйтесь водой, если полностью здоровы и нет воспаления слизистой. Я вот до сих пор мучаюсь с ангиной после этого полоскания на больное горло.
По поводу обмена денег сразу скажу, что в санатории есть обменник, НО курс меньше. Лучше на вокзале в Бресте меняйте деньги. Выгоднее. А самый большой курс всегда был в обменнике на трикотажном рынке "Старый город".
Как я уже говорила, в санатории есть маникюрша ( и педикюр), парикмахер ( их двое, постарше которая очень хорошо делает стрижки и коррекцию бровей с покраской тоже).Все цены просто смешные по сравнению с Россией :lol:
В наш период было много черники в лесу в 2-х метрах от санатория. Мы сами ходили в лес и просто объедались там ягодой :D
Люди, если вы из Питера и ваш поезд в 14 ч из Бреста. Вы теряете день. Многие делали так: оставались ещё на одну ночь и рано утром ехали в Брест. Так очень удобно. Естественно доплачивали за ночёвку, но очень мало. Нам было и без ночёвки удобно, наш поезд в 21 час. отправлялся.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:44 
Эксперт

Большое спасибо Луна,за такой честный,информативный отзыв!
Ну,а ехать или нет в данный санаторий...каждый решает сам!
Побольше бы таких отзывов,еще раз спасибо!
Цитата:
Все возмущались, но я даже обращалась к их администрации по этому поводу, на что мне было сказано, что питание такое потому, что они не укладываются в ту сумму. которая им выделяется от стоимости путёвки. Цены на продукты выросли, а цена путёвки не изменилась. Получется, что расчёт на 8$ должен, а уних только на 5$. Так объяснила нам зав. столовой.

Я,тоже возмущен!!! :evil: (той суммой,которая выделяется на питание)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 09:53 
Участник

Напоследок хочется поблагодарить людей, которые были очень внимательны и отличались особой добротой:
1. Врача- терапевта Осовец Раису Лукашевну
2. Диетсестру из столовой
3. Массажистку (непомню точно её фамилии и имени) Осиповец вроде (её кабинет на 1 этаже у почты, вроде 2-я дверь по счёту)
4. Медсестру из процедуры ОЗОКЕРИТОЛЕЧЕНИЯ (полная женщина такая) - САМАЯ ДОБРЕЙШАЯ МЕДСЕСТРА ВСЕГО САНАТОРИЯ!!!
5. Ну и конечно же глав.врача, к которому мне так же пришлось обратиться с проблемами (питание + болезнь ребёнка)
СПАСИБО ВСЕМ!!!

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 11:25 
Читатель

Спасибо,Луна, за подробный отзыв, собираюсь впятый раз в Берестье в августе и несколько напугана положением с питанием, в марте 2012 года все было неплохо, хотя чего ожидать при такой цене на путевку. Будем спасаться в баре, там очень неплохая кухня и недорого, плюс город близко и , наконец, составлю собственное мнение о ресторанах и кафе Бреста, благо рекомендаций и ссылок на форуме достаточно. Здоровья Вам и сыну.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 15:05 
Участник

Cпасибо Вам большое за очень подробный отзыв. Из него я поняла, что открытый трансфер пропорционально дешевле количеству пассажиров.
Еще вопросики-а Билайн там работает или все же лучше купить их СИМку, чтобы порой домой СМС-сить и звонить?
А вы брали путевки по какой цене? Ведь наверняка комфортность номера зависит от цены путевки.
На хорошее питание я уж там сразу не рассчитывала.Но похудеть не помешает.
Шопинг меня совсем не интересует-я отдеваюсь сама и муж и дети последние лет 5 исключительно в брендовых магазинчиках. А вот есть ли возможность выбрать или поменять врача? Я человек тоже очень искушенный, в санаториях была многократно и много процедур перепробовала, многие-сама знаю противопаказаны, многие неэффективны, а некоторые просто некомфорны. Но надеюсь на свои менеджерские способности договориться с любым человеком о чем угодно.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 15:28 

Открытые рейсы, трансфер с попутчиками - созданные нашими клиентами на определенные дату и время направления трансфера от ж/д, автовокзала или аэропорта до объектов отдыха, к данным рейсам может присоединиться любой желающий и разделить расходы за трансфер. Стоимость за автомобиль фиксированная - делится между всеми пассажирами поровну. Если же к открытому рейсу никто не присоединится, заказчик оплачивает стоимость за весь автомобиль. Более подробно ознакомиться с информацией и заказе трансфера Вы можете на нашем портале Beltransfer.by
В санатории Берестье всего четыре врача-терапевта, за консультацией Вы можете обратиться к любому из них. Со стоимостью путевок Вы можете ознакомиться в разделе Номерной фонд и цены на страничке здравницы. Обращаем Ваше внимание, наше предприятие реализует путевки только по ценам, утвержденным санаториями.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 17:12 
Участник

Билайн там работает, он почти один там как раз и берёт. Наш мегафон был сразу выключен ещё на пересечении границы с Беларусь. Я не знаю как насчёт SMS, но у нас все пользовались картой. Наверно и SMS-ки недешёвые с билайна. Что касается врача, то вы можете сразу попросить ещё при оформлении в регистратуре того, кто Вам нужен или потом поменять. Знаю, что все, кто был у терапевта-заведующей были не очень довольны. Сами понимаете ей не до нас(((( У зав. др. забот хватает. Лучше проситесь к простому терапевту. У них лучше отношение к нам!!!
Путёвку мы покупали через этот портал по оинаковой для всех цене (см. таблицу). Цена у всех нас была одинакова, независимо кто где жил - большой номер или малый (это всё касается 2-го корпуса).Цены на 1-й корпус меньше всего на 1тыс, а проблем там у них куча была (знакомые рассказывали). Во-первых летом без холодильника- это кошмар!!! У них его нет в 1-м корпусе, ну и душа нет в номерах там. Есть ещё и 3-й вариант проживания: во 2-м корпусе (где мы жили) на каждом этаже есть по одному люксу (1900 руб сутки). Я заходила в гости ним- ОЧЕНЬ :!: ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ остальных номеров-там евро и т.д.
Что касается шопинга, я тоже одеваюсь в хороших магазинах в России, но там есть маг. Польские, кот. у нас нет да и цена смешная с Российской :lol:
А насчёт похудения это точно вы сказали :lol: . Правда я по приезду весила и так мало -59 кг, а уезжала когда намного меньше :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа